Повидло из ранеток через сито на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Ранетки 4 кг Сахар-песок 2 кг Вода 200 мл.
Процесс приготовления
Ранетки тщательно промываем, у подпорченных плодов обрезаем «больные» участки, удаляем веточки.
Подготовленные плоды перекладываем в кастрюлю подходящего размера, желательно с эмалированным покрытием.
В ёмкость добавляем 200 мл. воды и ставим на средний огонь.
Пропариваем фрукты примерно 40 минут, до мягкости. Проверить готовность очень легко – достаточно проколоть мякоть шпажкой.
Мягкие яблоки выкладываем на металлическое сито и перетираем с помощью силиконовой лопатки либо обычной ложки.
Получаем пюре достаточно жидкой консистенции.
Полученную массу перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем два килограмма сахара и тщательно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, не позволяя почти готовому повидлу пригореть. Варим до легкого загустения, примерно 10-15 минут.
Горячую массу раскладываем половником по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Наполненную тару переворачиваем (ставим на крышки), накрываем полотенцем и даем остыть.
Наше повидло готово. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1%
Калий 5.62%
Кальций 0.95%
Кремний 0%
Магний 1.12%
Натрий 1.04%
Сера 0.
5%Фосфор 0.69%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.94%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 1.25%
Медь 5.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 0%
Хром 4%
Цинк 0.62%
Бор 10203.23%
Ванадий 0%
Молибден 4.28%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4. 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.4%
Кальций 19%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 138.89%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5. 45%
Фтор 0.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 0%
Молибден 85.74%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 8%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 0%
Витамин В5 5.6%
Витамин В6 16%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.44%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 2.4%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 8%
Калий 44.96%
Кальций 7.6%
Кремний 0%
Магний 9%
Натрий 8. 31%
Сера 4%
Фосфор 5.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 55.56%
Йод 5.33%
Кобальт 40%
Литий 0%
Марганец 10%
Медь 44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.18%
Фтор 0.01%
Хром 32%
Цинк 5%
Бор 81666.67%
Ванадий 0%
Молибден 34.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0. | 2.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 4.4 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 5. 6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 16 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 5.6 | 44.4 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 7 | 5.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 7.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 8 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 45 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 0. | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 9 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 8.3 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 4 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0. 7 | 5.5 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 55.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 5.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 40 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 10 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 44 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0. 3 | 2.2 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 32 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 5 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 10203.2 | 81666. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 34.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Повидло из слив с орехами
Повидло из яблок со сгущёнкой
Повидло из красной смородины
Джем из клубники с пектином
Повидло из яблок и слив
Самое вкусное повидло из айвы
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Яблочное повидло в духовке
Повидло из клубники в мультиварке
Повидло из малины
Повидло из слив через мясорубку
Джемы
Варенье
Повидло из яблок
Повидло
Повидло из ранеток блендером на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Ранетки 1 кг Сахар-песок 800 гр. Вода 150 мл.
Процесс приготовления
В эмалированную кастрюлю или таз наливаем 150 мл. воды и на большом огне доводим до кипения. Пока нагревается вода, яблоки тщательно промываем, оставляем только целые, не подпорченные плоды. Хвостики, шкурку и внутренности не трогаем, оставляем плоды нетронутыми.
В кипящую воду высыпаем заранее подготовленные ранетки и бланшируем до мягкости.
Мягкие фрукты перекладываем в чашу погружного блендера с помощью шумовки, лишняя влага нам не нужна.
Измельчаем яблоки до однородности, как правило, это не занимает более 2-3 минут.
К полученному пюре добавляем около 800 грамм сахара. Рекомендуется пробовать и добавлять больше или меньше подсластителя по своему вкусу.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и оставляем на 40-60 минут для полного растворения сахарных кристаллов.
Спустя час, отправляем наше пюре на плиту, на медленном огне доводим до кипения и сразу выключаем.
Массу разливаем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Оставляем на столе до полного остывания и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.31%
Витамин В1 1.11%
Витамин В2 0. 62%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.78%
Витамин В6 2.22%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.17%
Витамин D 0%
Витамин E 0.74%
Биотин 0.33%
Витамин К 1.02%
Витамин РР 1.11%
Калий 6.23%
Кальций 1.02%
Кремний 0%
Магний 1.25%
Натрий 1.14%
Сера 0.56%
Фосфор 0.76%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 7.53%
Йод 0.74%
Кобальт 5.55%
Литий 0%
Марганец 1. 39%
Медь 6.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.3%
Фтор 0%
Хром 4.44%
Цинк 0.69%
Бор 11336.29%
Ванадий 0%
Молибден 4.76%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112. 16%
Кальций 18.4%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20.62%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 135.56%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 0.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 0%
Молибден 85.74%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11. 11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.16%
Кальций 18.4%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20.62%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 135.56%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5. 45%
Фтор 0.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 0%
Молибден 85.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1. 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 14 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.2 | 40 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0. 2 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.2 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 13. 3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.1 | 20 |
Калий | 2804 мг | 2500 мг | 6.2 | 112.2 |
Кальций | 184 мг | 1000 мг | 1 | 18. 4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.2 | 22.5 |
Натрий | 268 мг | 1300 мг | 1.1 | 20.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.6 | 10 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0. 8 | 13.8 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 7.5 | 135.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13. 3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.6 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 25 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 110 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0. 3 | 5.5 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.4 | 80 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.7 | 12.5 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 11336.3 | 204166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.8 | 85.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Джем из красной смородины за 20 минут
Желе из брусники без желатина на зиму
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Вишневый джем без желатина
Густой черничный джем
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Джем из слив с апельсином
Вишневый джем без косточек на зиму
Джем из ревеня и клубники
Повидло из вишни с желатином на зиму
Джем из черной смородины без косточек
Джем из абрикосов и слив
Джемы
Повидло
Повидло из ранеток
нола мармелад эгитеко ранетки от?
Ranetki jam modu ezberdinetan egosi daiteke. Bada edozein horietako bihurtzen da oso zaporetsua begira, eta bereziki haurrei. Gaur egun, urrats metodoa urrats lurrintsu sagar postrea bat nola egin etxean aurkeztuko dugu.
Нола мармелад егитеко Ранеток батетик
Бехаррезко осагайак:
- харея азукре – 1,3 кг;
- Ранетки холдуак хория – 1,1 кг;
- Аразтуа онциратутако ура – 600 мл.
Ezaugarriak sagar aukeraketa
Ранетки варенье bihurtzen gozoak, bada, besteak beste, postrea, erabili bakarrikholdu eta ezti horia fruta. Komenigarria да erosteko, hala nola produktu bat ez da dendan, eta beren lorategi propioa biltzen. Azken Finean, bere kabuz hazi fruta da askoz gozoagoa eta osasungarriagoa. Noiz osagai nagusi bat hautatu arreta berezia jarri behar du bere zurruntasuna da. Azken Finean, bihurtzen da produktu gehiago FRIABLE eta bigunak jam ez oso zaporetsua. Beraz, hau postrea da hobeto принять elastikoa eta osoa sagarrak. Bide batez, fruitu esaterako, baita bere gozotasun handiko oso maiz pipiak jota. джем ксеррак эгитеа эрабакитцен бадузу, червоточина эгон лабана батекин мозту дайтеке. Bestela hondatuta sagarrak ez dira merezi.
Produktu Prozesatzeko
Errezeta honetan, zatituta sagar postrea bat nola egin esango erabaki genuen. Azken Finean, Fruitu osoa prestatzeko denbora askoz gehiago behar izango. Bildutako sagarrak edo eskuratutako ondo garbitu behar dira, eta, ondoren, hainbat xerrak moztu, boll osoa horrela kenduz. Garbitu fruitua azala ez да beharrezkoa, gisa berezi летучая мышь варенье zapore эта aberastasuna emango dizu.
produktuaren prestaketa tratamendu termikoak batean
Ондорен фрутуак гузтиак мозту, гомендатцен дира берриро уретан ур хоцарекин (дуршлаг летучей мыши эрабилиз). Ondoren desplazatzea esmalteak katilu batean, azukrea bete eta ondo nahastu koilara handi bat behar duzu. Posizio honetan, osagai egon ordu batzuk utzi behar zure fruta-zukua emateko, eta gozo-produktu partzialki urtu.
tratamendu termikoak
Jam Ranetki hiru fasetan perst egon behar du. Hasteko azukre frutak ur pixka bat bota behar. Бехар дюзу, ондорен эсмальтик арроарен газ су чикиан сукальде батеан. Postrea ekarri behar da irakiten eta 6 minutu simmer. Hurrengoa, zuk beharren погасить огонь, azalean plater egunkari eta baja gela tenperatura 5-7 ordu. Denbora horretan, etorkizuneko postrea hozten, eta fruta partzialki dago almibarretan xurgatzeko. Prozedura hau desiragarria 2 aldiz gehiago errepikatu da. azken irakiten ondorenerabat busti eta egosi osagai jam ilun bat osatzeko behar duzu.
prestatzeko azken etapan
варенье Ranetki mantentzeko negu luzean, esterilatu behar da poteak anitz eta tapa, eta gero banatu beroa postrea guztia haien gayean. Orain beharrezko roll estalkia, azal trinko banku eskuoihal eta txanda goitik behera. gozotasuna hozteko, jarrera hori, nahiz eta egun baterako utzi beharko du. 24 ordu jam perst ondoren hozkailuan edo azpiesparru bodega jarri.
Джем Ранеток. Egbute na-atọ ụtọ mkpụrụ maka oyi
Ranetki iche apple ekwenyere a garanya owuwe ihe ubi. Ndị a obere mkpụrụ osisi na-esi isì ụtọ na ndị мара мма. N’ime ndị a, esie невероятно tọrọ ụtọ ma na-atọ ụtọ джем. Аквадебе ọtụtụ nhọrọ. Я не име име abụghị naanị варенье Ranetok ма компот.
На-амалит на мфе узоммепута. Were otu kilo apụl na bee ha Mpekere, wepụ osisi na stalk. Акпу кпо нвере ике кпочара ма о бо на-ахапа го на эзи уче. Mgbe ahụ jupụta na mmiri apụl, nke ị tinye ntakịrị nnu. Ọ bụrụ na mkpụrụ bụ nnọọ oké, tupu blanshiruem ha. N’ihi nke a, anyị na-etinye ha na esi mmiri na obụpde maka 3-5 nkeji. Esi nri sirop si otu килограмм nke сахара на чашку mmiri. Mgbe ahụ, na-agbasa Mpekere na esi sirop apụl na mix ha ejighị ya kpọrọ. Далее, gbanyọ okpomọkụ na wepụ джем Ranetok iche maka 5 awa. Anyị ịrụ na ime ugboro atọ. Ikpeazụ obụpde ruo mgbe esie jam. Ọ bụrụ na chọrọ inwe bụ nnọọ ụtọ джем, obere gbara ka, tinye ntakịrị лимонная кислота. Ококоре нгвааха на-агбаса на аноги н’уло оба, на мбо квадебере, ма на-эмечи крышки.
Ị nwere ike esi nri jam ka mkpụrụ nọgidere na-emebibeghị. Iji mee nke a, kwadebe 7 n’arọ nke rennet. Anyị na-ewepụ na mkpụrụ стебель, na-ahapụ nke atọ akụkụ, na prick ha na a tutpik. Mgbe ahụ, anyị na-etinye ha n’ime a akpa na jupta na esi mmiri 5 nkeji. дренаж. Ka dịgodị, anyị ga-akwadebe sirop. 200-250 мл нке ммири буру 800 грамм шуги. Ranetki wepụ esi sirop na esi nri maka 10 nkeji, na-enweghị na-enye ukwuu obụpde jam. Mgbe ahụ jiri nwayọọ dọpụtaara apụl na-etinye ha na ite. Стекло arịa ga-eji igba ogwu. Sirop rifọrọ nri, obụpde özọ ma wụsa ha anoghi n’ulo oba na apụl. Jam Ranetok esiri a n’ụzọ, ọ bụ omume na-emechi крышки из полиэтилена nke na ụlọ ahịa jụụ ebe. Na nke a, a ngwaahịa nke amba agba mara mma dum mkpụrụ.
Ранеток джем га-эсири а обере дэ иче иче озо. Iji mee nke a, ewe otu килограмм nke apụl nke a dịgasị iche iche na juputara asa ha. Mgbe ahụ bee ha n’ime Mpekere на wụsara сахар на его nke otu килограмм. Dai n’ọdịnihu jam ime biya maka 7.5 – 8 ава. N’oge a, ọ ga-ekwe ka ihe ọṅụṅụ. Mgbe oge a, enubanye a akpa na a kwadebere ngwaahịa nke a iko mmiri na sunye ya ọkụ.