Температура хранения лука репчатого: Как хранить лук в домашних условиях

Содержание

Правила хранения репчатого лука | Полезные статьи

Так называемая лежкость репчатого лука, то есть способность выдерживать длительное хранение, зависит от его вида и сортовых особенностей. Наиболее долго лежат без потери свойств головки с острым и полуострым вкусом. Некоторые сорта и гибриды, например «Манас 1», практически не меняют своих физических и органолептических характеристик в течение 10 месяцев. Но для этого должны обеспечиваться определенные условия. О них и пойдет речь ниже.

Как создать лучшие условия для хранения репчатого лука?

Длительно могут храниться только хорошо вызревшие и просушенные головки с плотной шуршащей шелухой, которая защищает внутренние чешуйки от потери влаги. Поэтому прежде всего важно правильно убрать и просушить урожай, а затем рассортировать луковицы по размерам.

Наиболее приемлемые условия для хранения лука:

  • Температура воздуха – около 0 °С. Нежелательно допускать повышения температуры более чем на три-четыре градуса, так как это может привести к появлению конденсата и загниванию овощей.
  • Влажность – 65-70 %. Сырость может привести к загниванию головок, а чрезмерная сухость – к ухудшению их качества.
  • Вентиляция. Воздух в помещении должен свободно циркулировать.

Для длительного хранения в погребе или хранилище необходимо обеспечить постоянный температурный режим и стабильную влажность воздуха. Важна также вентиляция, которая бывает естественной и принудительной.

Как хранить луковицы в домашних условиях?

Наличие большого числа фитонцидов в луковых головках делает возможным хранение их не только в холодном, но и в теплом режиме. К примеру, в квартире можно держать ящики с луком под кроватью или в кладовой при 18-21 °С и влажности около 70 %. В любом случае желательно выбирать наиболее прохладное место в доме. Но открытый балкон или незастекленная и неутепленная лоджия для этого не подходят из-за неизбежных температурных перепадов.

При хранении важно обеспечивать стабильность условий. Повышенную влажность можно снизить, расставив на полу ящики с древесными опилками. При недостаточной теплоизоляции в погребе или на балконе лук стоит укрыть старыми одеялами или соломой. В течение всего времени хранения необходимо также два-три раза перебрать овощи, чтобы удалить заболевшие головки.

В какой таре можно хранить луковицы?

Большие партии овощей хранят в вентилируемых ящиках или решетчатых контейнерах. При наличии ножек емкости с луковицами допускается устанавливать друг на друга, чтобы сэкономить площадь складского помещения.

В погребе можно также хранить лук в венках или косах, закрепив их ближе к потолку. Еще один популярный способ – подвешивание пахучих головок в старых чулках или сетках из полипропилена. В качестве емкости можно также использовать плетеные корзины, тканевые мешочки, картонные коробки высотой до 30 см, с проделанными в них отверстиями. Полиэтиленовые пакеты для этих целей не годятся, так как не пропускают влагу.

Можно ли хранить очищенные луковые головки?

Если после приготовления блюда осталась часть луковицы, она подлежит хранению в течение нескольких дней. Способ выбирается в зависимости от вида и количества остатков:

  • Половина луковицы. Лучше всего положить ее срезом вниз на слой соли, насыпанный в небольшую миску с крышкой.
  • Несколько четвертинок. Можно поместить остатки в герметично закрываемый пластиковый контейнер и убрать его в холодильник.
  • Нарезанный лук. Оставшиеся после приготовления пищи измельченные овощи следует переложить в полиэтиленовый пакет. Затем плотно запечатать его и отправить в морозильную камеру.

Нарезанный лук можно держать в холодильнике 12 ч. В замороженном виде он сохраняет свойства несколько месяцев. Срок хранения целых луковиц зависит от их сорта, качества и микроклимата, который поддерживается в помещении.

Лук репчатый. Особенности, режимы и способы хранения

Хорошо вызревшие луковицы при хранении находятся в состоянии глубокого физиологического покоя, продолжительность которого зависит от сортовых особенностей. Острые сорта лука обладают большей лежкостью и более длительным периодом покоя, чем полусладкие и сладкие сорта.

Лежкоспособность лука зависит также от его вызревания. Полное вызревание лука характеризуется наличием сухих кроющих чешуй, усыханием листьев и шейки, высоким содержанием сахарозы и моносахаров. Такой лук хранится дольше и меньше поражается болезнями.

Вызревший лук способен выдерживать низкую отрицательную температуру хранения, что объясняется высоким содержанием СВ, сахаров, вязкостью цитоплазмы. Луковица может быть заморожена до твердого состояния, а после размораживания не теряет своих товарных качеств и даже всхожести. Замораживать и размораживать лук надо постепенно. Предел замораживания -5, -6°С.

При дальнейшем понижении температуры происходят необратимые процессы обезвоживания цитоплазмы. Поэтому при хранении лука температура не должна опускаться ниже –3°С.

После хранения в холодильнике лук согревают постепенно, так как при резком перепаде температур ткани деформируются. Кроме того, холодный лук в теплом помещении отпотевает и начинается развитие болезней.

Вызревшая луковица защищена от окружающей среды несколькими слоями сухих кроющих чешуй, поэтому низкая влажность воздуха при хранении не вызывает повышенных потерь массы от испарения. Луку при хранении требуется влажность воздуха не более 75%. При повышенной влажности лук быстрее выходит из состояния покоя и начинает прорастать. Кроме того, во влажной среде, луковицы отпотевают, шейка отсыревает и начинается развитие шейковой гнили.

Для продления периода покоя лука и увеличения срока его хранения используют РГС, оптимальный состав которой для острых и полуострых сортов следующий: 3% СО

2, 2% О2, 95% N2.

Тепло- и влаговыделение лука невелики в сравнении с другими овощами, поэтому лук можно загружать на хранение довольно большими объемами, не опасаясь самосогравания и отпотевания.

Температурный режим хранения лука зависит от назначения продукции.

Режим хранения дифференцируют на: подготовительный период (просушивание, прогревание), охлаждение, ocновной и весенний.

Разработано несколько вариантов технологии уборки, сушки и хранения лука:

  1. Лук вручную или уборочной машиной ЛКГ-1,4 убирают с листьями, сушат в поле или на стационарном пункте, обрезают сухие листья вручную или отминают на отминочной машине ОВЛ-6, сортируют и загружают в хранилище;
  2. Лук убирают с листьями, закладывают в хранилище-сушилку, сушат и здесь же хранят. Отминку листьев и товарную обработку луковиц проводят после хранения перед реализацией или высадкой в поле;
  3. Лук убирают с одновременным удалением листьев, сортируют и закладывают в хранилище-сушилку для сушки и хранения.

Ворох лука после копателя ЛКГ-1,4 и просушивания в поле включает 20 % почвенных и растительных примесей. Его обрабатывают на линии ПМЛ-6: лук попадает в приемный бункер ПБ-15 с подвижным дном, затем по наклонному транспортеру поступает на грохотный очиститель ОГЛ-6, где из вороха выделяются мелкие почвенные и растительные примеси. На переборочном столе СПЛ-6 отбирают крупные комья земли и оставшиеся сорняки. С переборочного стола лук поступает в барабанную отминочную машину ЛПС-6А, которая разделяет гнезда, частично отминает листья, выдувает легкие примеси и подает ворох на вальцовый очиститель ОВЛ-6, который отделяет листья от луковиц.

Затем лук сортируют в машине СЛС-7А на две фракции: стандартную и нестандартную (поперечный диаметр овальных сортов более З см, остальных 4см). На переборочном столе отбирают гнилые и поврежденные луковицы, дочищают листья.

При неблагоприятных погодных условиях ворох направляют на сушку, используя напольные сушилки с воздухоподогревателями ВПТ 600. Режим сушки при высоте насыпи 2…2,5 м: температура подогретого воздуха 25…35°С, расход воздуха не менее 400…500 м3/(ч-т). Когда влажность кроющих чешуи достигает 14..16%, луковицы прогревают 12…24 ч при температуре 42…45°С против возбудителей шейковой гнили, ложной мучнистой росы и других заболеваний. После прогревания лук быстро охлаждают. Искусственная сушка снижает потери лука при хранении в два – четыре раза по сравнению с просушиванием в поле. Для послеуборочной обработки лука выпущена линия ЛДЛ – 10.

Наиболее распространен способ хранения просушенного лука

в закромах с активным вентилированием при высоте загрузки 2-3 м. При этом севок и лук-матку хранят с естественным охлаждением, а продовольственный лук – в холодильниках или в секциях хранилищ с искусственным охлаждением. Загрузку закромов ведут с использованием системы транспортеров СТХ-30, выгрузку после хранения – с использованием СТХ-30 или ТХБ-20.

После выхода на оптимальный режим в основной период хранения вентилирование насыпи лука проводят ежедневно в течение 1,0-1,5 часов. При непрерывной работе вентилятора усиливаются растрескивание покровных чешуй и оголение луковиц.

Эффективно хранение лука в таре. Лук-севок размещают в ящиках-лотках, которые устанавливают в штабели высотой 2 м и больше. В такой таре лук хорошо проветривается.

При хранении

лука-матки удобнее использовать тару большой вместимости – ящики с щелями на 20-25 кг. На стандартном поддоне устанавливают по 20 ящиков и формируют грузовые пакеты массой 400-500 кг. При помощи электропогрузчика формируют штабель пакетов в 3-4 яруса.

Высушенный лук продовольственного назначения хранят в контейнерах на 180-200 кг, устанавливаемых в камерах холодильника штабелем по 4-5 в высоту.

Хорошо хранится лук в мешках из толстого полиэтилена на 35-40 кг. Открытые мешки устанавливают вертикально на стоечные поддоны, которые ставят электропогрузчиком в камерах хранения в 4-5 ярусов.

В южных районах лук хранят в траншеях глубиной и шириной 0,7 м, длиной до 10 м. При таком хранении лук можно переслаивать мухой мякиной, легкой почвой. Иногда продовольственный лук и лук-матку хранят в буртах шириной 1,2-1,4 м, длиной 10-15 м, глубиной котлована 0,2-0,3 м. Дно выстилается соломой, ею же переслаивается лук.

На весенне-летний период лук перегружают в холодильники или хранят в снегу. Снегование проводят в плотных ящиках на 10-15 кг. Если к концу хранения образуется мочка корней, то лук необходимо просушить.

Лук-репку (продовольственный лук) хранят при температуре –1,-3°С. Интенсивность дыхания и общие потери при таких условиях наименьшие.

Если лук-репку хранят в местах производства и реализуют непосредственно потребителю, то продукцию помещают в хранилище, оборудованное холодильными установками. Лук острых сортов хранят при температуре -1…-3°С, полуострых и сладких 0…1°С и относительной влажности воздуха 80 – 90%. Размещают лук в таре (полуконтейнерах, сетчатых и открытых полиэтиленовых мешках, установленных на стоечных поддонах, реечных ящиках и лотках, расположенных штабелями) или россыпью (навалом) слоем 2,5.

..4 м при активном вентилировании.

При теплом способе лук репчатый хранят в основной период при температуре 18…22°С и влажности воздуха 60…70% (в комнатных условиях).

Применяют и комбинированный холодно-теплый способ: осенью до наступления устойчивых холодов в хранилище поддерживают температуру 18…22°С, затем лук охлаждают и хранят при температуре -1…-3°С. В оттепель и весной лук переводят на теплый способ хранения. Комбинированный способ более экономичен, чем теплый.

Лук-матку, закладываемый на семенные цели, хранят при температуре 2…5°С. При хранении такого лука при пониженных положительных температурах снижаются потери и создаются условия для своевременной подготовки к генеративному развитию. Температуры ниже 0°С и выше 18°С для хранения лука-матки непригодны, так как они задерживают процессы дифференциации почек. За 2 недели до высадки в поле в массе лука температуру поднимают до 18-20°С.

Теплый способ хранения лука-матки острых сортов обеспечивает хорошую сохранность npoдукции, раннее стрелкование, цветение и созревание семян. Эффективно предпосадочное прогревание лука-матки острых сортов при температуре 18…25°С в течение 15 – 25 суток, что также ускоряет рост и формирование генеративных органов в луковицах, а следовательно, цветение и созревание семян.

Лук-севок, предназначенный для выращивания товарной луковицы, и лук-выборок на перо хранят при такой температуре, чтобы они не давали стрелок, то есть исключают дифференциацию почек, и подготавливают их к генеративному развитию. Такие условия создаются при температуре ниже 0°С (-1,-3°С; холодный способ) или выше 18°С (18-25°С, теплый способ

). Хранение холодным способом возможно в холодильнике, теплым – а отапливаемом помещении. Эти способы требуют больших расходов.

Расходы можно снизить, если применить холодно-теплый способ хранения севка. Он заключается в том, что после уборки, в первый период хранения, лук-севок хранят теплым способом при температуре 18-20°С. Зимой хранилище быстро выстужают и хранят севок холодным способом – при температуре -1,-3°С. Весной, когда наступит потепление, переходят на теплый способ хранения: температуру повышают до 25-35°С, а спустя 2-5 суток, когда лук нагреется, понижают ее до 18-25°С и хранят так до высадки.

Относительная влажность воздуха при положительных температурах 50 – 70%, при отрицательных – 80…90%.

В результате подобного хранении получают меньший отход лука-севка, снижаются расход топлива и эксплуатационные затраты. Отклонение от оптимального режима способствует увеличению отходов из-за распространения болезней и увеличения естественной убыли массы.

Процессы дифференциации почек зависят не только от температуры, но и от размера луковицы и, следовательно, от запаса в ней пластических веществ. Чем меньше размер лука – севка, тем меньше стрелок он образует и тем больше потери от усыхания.

Для интенсивной технологии рекомендован лук сортов: острых – Бессоновский местный, Срасский местный улучшенный, Стригуновский местный, Арзамасский местный и др. Менее лежкие сорта полуострого лука: Даниловский 301, Мячковский 300.

Наиболее опасная болезнь лука при хранении – шейковая гниль. При ее развитии шейка становится водянистой, покрывается налетом серой плесени. Гниль может развиваться и сбоку луковицы и около донца.



Хранение лука в холодильнике | Субсидия на хранение лука

Холодильный склад лука представляет собой искусственную среду, созданную с помощью технологий для хранения легко портящихся продуктов. В холодильных камерах для лука предусмотрена определенная температура, при которой лимоны хранятся свежими, пока они не будут проданы. Фермеры, собирающие большие объемы лука, обычно используют холодильные камеры для хранения лука.

Лук собирают два раза в год. Один раз в сезон Хариф и один раз в сезон Раби. Урожай обычно становится готовым через три месяца после пересадки.

Существуют разные указания относительно того, когда собирать лук, в зависимости от сезона урожая, в который он выращивается. Уборку лука в сезон Хариф производят сразу после того, как цвет листьев станет светло-желтым, а на луковицах появится красная пигментация. уборка лука в сезон раби моментально через неделю после опадания листьев ботвы. Лук можно хранить до 10 месяцев.

Что произойдет, если лимоны не будут храниться должным образом?

Белая часть свежего лука твердая и яркая, без влаги. Верхние части должны быть прочными. Вы можете сказать, что лук стал несвежим, по трем факторам.

Три фактора: запах, ощущение и цвет. Замечено, что на испорченном луке образуется развитие темных пятен. Эти темные пятна со временем превращаются в плесень. Если на луке есть какие-то мягкие или слипшиеся части, это означает, что он стал несвежим.

Определить испорченный лук по запаху сложно. Как многие люди считают, что лук, естественно, плохо пахнет. Но когда лук пахнет чем-то другим, кроме лука, это означает, что он испортился.

Во избежание вышеуказанных обстоятельств хранение лука в холодильнике очень важно.

В холодильных камерах для лука поддерживаются определенная температура и давление, при которых лук остается свежим в течение длительного времени. Фермеры, которые хотят получить прибыль, чаще всего используют холодильное хранение лука.

Этот блог также стоит прочитать для вас :– бизнес по хранению лука в Индии

Какими должны быть лимоны перед хранением?

  • Луку необходимо обеспечить правильный сорт хранения. Поскольку методы хранения различаются в зависимости от видов лука.
  • Лук должен выращиваться с использованием честных методов ведения сельского хозяйства, которые не вызывают каких-либо ненужных химических реакций, ведущих к нежелательным продуктам в луке.
  • Азотных удобрений следует избегать любой ценой. По крайней мере, в течение последних шести недель его следует избегать.
  • Кожица лука должна быть очень твердой.
  • Необходимое количество извести необходимо для нанесения на лук
  • Подходящее время для уборки лука — когда лук полностью созреет физически.
  • Внутри луковицы должно быть небольшое количество воды для правильного хранения лука.
  • Колба должна быть твердой и прочной. Луковица должна быть целой и компактной.

Почему следует использовать холодильные камеры Onion?

Если луковицы не обеспечиваются оптимальной температурой после того, как их выдергивают из земли, они деградируют. Когда лук хранится на открытом воздухе, он черствеет, и лук, находящийся в контакте, тоже черствеет.

Присутствие многочисленных болезнетворных микробов может привести к гибели свежего лука. Если лук не подходит, фермер не сможет продать весь лук и в конечном итоге понесет убытки.

Если фермеру не удастся идентифицировать испорченный лук и продать его покупателям, это приведет к недовольству покупателей. Это в конечном итоге приведет к огромным потерям в бизнесе для фермера.

Каковы преимущества хранения лука в холодильнике?

Лук Холодильное хранилище — это среда с контролируемыми настройками, в которой такие параметры, как температура и давление, поддерживаются на определенных уровнях, что помогает сохранить лук спелым и сохранить его для долгосрочной эффективности.

Холодильная камера для лука легко устанавливается. Строительство лукового холодильника можно легко осуществить рядом с вашим домом или местом сбора урожая.

Вы можете регулировать температуру в холодильной камере для лука. Как известно, оптимальная температура, при которой лук остается свежим, меняется в зависимости от температуры внешней среды, поэтому температуру внутри холодильного хранилища для лука необходимо часто менять при изменении атмосферы.

Есть разные холодильные камеры для лука по разным ценам. Вы можете выбрать холодильное хранилище для лука в соответствии с вашим бюджетом и объемом. Существуют различные холодильные камеры для лука разных размеров, и вы можете выбрать размер, который больше подходит для объема произведенного вами лука.

Существует огромное разнообразие луков для хранения в холодильнике. Вы можете выбрать единицу хранения, которая поможет в уничтожении всех видов микробов и болезней. Есть также некоторые дополнительные функции, которые вы можете выбрать в холодильнике для лука для эффективного хранения произведенных вами лимонов.

Этот блог также стоит прочитать для вас :– Стоимость бизнеса в холодильных камерах в Индии

Факторы, влияющие на хранение лука:

Основным фактором, определяющим, будет ли данный Лук готов к хранению или будет испорчен, является его сухость. Сухость – важный фактор, помогающий нам при хранении лука.

Это потому, что лук теряет вес во время дыхания. Поэтому лук сушат перед хранением. Основной целью процесса сушки является удаление с лука всей поверхностной воды и влаги. Лук необходимо запечатать, просушив не менее трех-четырех слоев луковой шелухи. Поскольку стебель срезают и оставляют открытым, он должен быть как можно более сухим.

Условия хранения лука:

Во-первых, лук необходимо высушить при температуре от 25 до 30 градусов Цельсия. Теперь, начиная с этого уровня, температуру холодильного хранилища лука необходимо постепенно снижать на 0,5 градуса Цельсия в день, чтобы достичь идеальной температуры хранения.

Температура снижается до тех пор, пока не достигнет диапазона от нуля до 2 градусов Цельсия. Это постепенное снижение температуры делается по двум основным причинам. Во-первых, убедиться, что температура внешних слоев и колбы остается одинаковой. Вторая причина заключается в предотвращении разрушения клеток в луковице.

Какие проблемы возникают при установке холодильного хранилища в Индии?

18.03.2023 Нет комментариев

Индия занимает второе место в мире по производству фруктов и овощей. Но там

Продолжить чтение »

Какова целесообразность установки холодильного склада?

17.03.2023 Нет комментариев

Фрукты и овощи дольше сохраняются в холодильной камере. Что

Продолжить чтение »

Строительство холодильных камер лучше по проекту или что-нибудь, если мы построим свое собственное, лучше?

03.07.2023 Комментариев нет

Решения для холодильного хранения стали важной частью управления цепочками поставок. Конструкция холодильного склада

Продолжить чтение »

Сколько стоит организовать покрытие 20 акров в качестве холодильного склада максимального размера?

03.06.2023 Комментариев нет

Для новых владельцев бизнеса, которые надеются войти в заслуживающую доверия отрасль, отрасль холодильного хранения

Продолжить чтение »

Холодильное хранение лука | Промышленные холодильные камеры и оборудование

В этой статье вы можете найти информацию о холодильном хранении лука. Учитывая нужды и потребности, можно прочитать условия хранения лука без порчи.

 

Научное название и введение лука

Лук (Allium cepa L., группа Cepa) — двухлетнее растение семейства луковых. Съедобными частями луковицы являются увеличенные основания листьев и компактные стебли. Зеленый лук, называемый зеленым луком, едят из-за его незрелой луковицы и зеленой листвы. Преобладающий вкусовой компонент возникает в результате активности фермента аллииназы в сломанной или раздавленной ткани с образованием летучих соединений пропилдисульфида и метилпропилдисульфида. Китай, Индия, США, Турция, Япония, Испания, Голландия, Польша и Украина являются основными производителями лука.

Качественные характеристики и критерии

Высококачественный лук имеет зрелые луковицы с хорошей плотностью и плотностью мясистых чешуй. Размер, форма и цвет сухой кожуры должны быть типичными для сорта. На них не должно быть механических повреждений или повреждений насекомыми, гнили, солнечных ожогов, позеленения мясистых чешуек, прорастаний, синяков, двойников, узких мест (луковицы с ненормально толстой шейкой только при достаточно хорошо развитых луковицах) и любых других дефектов.

Индексы садовой зрелости

Урожайная зрелость зависит от цели выращивания лука. Лук, предназначенный для хранения, следует убирать, когда опадет от 50 до 80% ботвы и созреют луковицы с тонкой шейкой. Урожайность выше, если их собирают после того, как ботва полностью высохнет, но тогда луковицы, как правило, имеют более короткий срок хранения. Чтобы ускорить созревание, ботву можно прикатать легким валиком, когда опадет 10%. Примерно за 7 дней до выкопки луковицы можно подрезать лезвием; такой лук нельзя использовать для длительного хранения. Лук для группировки можно собирать с момента, когда он станет размером с карандаш, до тех пор, пока у него не будет надлежащего размера луковицы

Условия предварительного охлаждения лука

Для сохранения высокого качества зеленый лук в пучках должен быть предварительно охлажден до <4 °C (39 °F) в течение 4–6 часов после сбора урожая. Гидроохлаждение, принудительное воздушное охлаждение и вакуумное охлаждение используются с дробленым льдом над продуктом для поддержания температуры и влажности. Сухие луковицы репчатого лука для длительного хранения необходимо предварительно охладить до 0 °С (32 °F) сразу после сушки или в течение 1 месяца при помощи прохладного наружного воздуха. Способ предварительного охлаждения влияет на сохранность. Быстрое предварительное охлаждение препятствует укоренению и прорастанию во время хранения. Естественное охлаждение (медленное) положительно влияет на лежкость, когда у лука длительный период покоя и погодные условия благоприятны для посола. Постепенное охлаждение на 1 °C (1,8 °F) в день при хранении менее эффективно для подавления прорастания и укоренения, чем быстрое охлаждение

Хранение лука в холодильнике Оптимальные условия

Зеленый лук в пучках можно хранить в течение 3–4 недель при температуре 0 °C (32 °F) и относительной влажности от 95 до 98 %. В этих условиях лук в пучках, хранящийся в контейнерах с полиэтиленовым покрытием и покрытый льдом, сохраняет превосходное качество в течение 1 месяца. Срок хранения уменьшается до 1 недели при температуре 5 ° C (41 ° F), а при более высоких температурах происходит быстрое пожелтение и гниение листьев. Острый сухой лук можно хранить от 6 до 9 месяцев при температуре 0 ° C (32 ° F) и относительной влажности от 65 до 75%. Высокая относительная влажность вызывает рост корней, а высокая температура вызывает прорастание. Сочетание высокой температуры и высокой относительной влажности увеличивает гниение и снижает качество. В Европе рекомендуется хранение при температуре ниже точки замерзания от -1 до -2 °C (от 28 до 30 °F). Мягкий или сладкий лук можно хранить от 1 до 3 месяцев; они хранятся в общем хранилище с прохладным циркулирующим окружающим воздухом или в охлаждаемых холодильных камерах. Лук, выращенный из магазинов семян, лучше, чем выращенный из севка или рассады.

После сбора урожая луковицы репчатого лука находятся в состоянии покоя от 4 до 6 недель, в зависимости от сорта и погодных условий во время роста. Малеиновый гидразид, ингибитор прорастания, часто используется для предотвращения роста корней и прорастания при длительном хранении. Его применяют за 2 недели до сбора урожая, когда луковицы созрели и 50% ботвы опали, но растения лука должны иметь от пяти до восьми зеленых листьев, чтобы ингибитор прорастания мог поглотить луковицы и переместить их в них.

Лук, предназначенный для хранения, должен быть хорошо высушен и пролечен в поле, под навесами или на складе. Через 2 недели полевой сушки лук можно переносить в складские помещения для окончательной сушки и посола. Для сушки лука обычно используется принудительная вентиляция при температуре от 25 до 27 ° C (от 77 до 81 ° F) с использованием наружного или нагретого воздуха. Лук можно хранить и сушить на полу навалом на глубине от 3 до 4 м или в ящиках от 500 до 1000 кг (от 1100 до 2200 фунтов). Сушка считается завершенной, когда шейка лука плотная, наружная чешуя сухая и при прикосновении издает шуршащий звук, а цвет кожуры равномерный. Во время сушки может произойти потеря веса от 3 до 5%. Потери от шейковой гнили снижаются за счет быстрой сушки сразу после сбора урожая. После сушки и отверждения температуру следует постепенно снижать до нормальной сезонной температуры, или луковицы можно предварительно охладить в холодильнике до 0 ° C (32 ° F). В любом случае следует избегать образования конденсата, так как он способствует гниению и изменению цвета сухой кожицы.

В большинстве европейских стран и на севере США лук хранится в общих хранилищах с использованием прохладного окружающего воздуха для поддержания оптимальной температуры и относительной влажности. В таком состоянии лук обычно держат только до конца марта или начала апреля, так как дальнейшее хранение может привести к потерям всходов и загниванию.

Хранение в холодильнике используется для хранения лука, предназначенного для реализации в конце апреля – начале июля. Для холодного хранения лук обычно упаковывают в ставки или контейнеры. Циркуляция воздуха должна быть достаточной для поддержания постоянной температуры и удаления влаги из контейнеров для хранения. Лук, упакованный в мешки, может храниться ограниченное время, около 1 месяца, так как движение воздуха через мешки недостаточно для поддержания надлежащих условий хранения. При хранении при температуре от -1 до -2 ° C (от 28 до 30 ° F) лук следует оттаивать при 5 ° C (41 ° F) в течение 1-2 недель, прежде чем его уберут с хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *