Тесто для мантов заварное рецепт: Turkish Manti: Tiny Lamb Stuffed Dumplings with Three Sauces | Recipe

Рецепт турецких мантов | Olivemagazine

Ищете рецепт турецких мантов? Если вы ищете подходящую еду для комфорта, вы не ошибетесь с пельменями. У поляков — вареники, у русских — пельмени, у итальянцев — равиоли, у китайцев — димсам, а в Турции — манты.

Эти горячие, скользкие, малоизвестные кусочки бараньего или говяжьего фарша нежны на вкус, но восхитительно восстанавливают силы. В Турции их варят и часто подают с острым чесночно-йогуртовым соусом, но в других странах, таких как Армения, их запекают или жарят на масле до хрустящей корочки. Их часто украшают сушеной мятой или сумахом, растопленным (и/или ароматизированным) маслом, а также сушеными хлопьями чили или перцем алеппо.

Манты можно найти в аутентичных турецких ресторанах, и их традиционно едят за семейным столом. Или попробуйте их в одном из самых традиционных турецких ресторанов Лондона, Hala, в Харрингее — здесь вы получите одни из лучших блюд, которые мы когда-либо пробовали.

Этим рецептом с нами поделился Хюс Ведат из шикарного современного раки-бара и ресторана Yosma в Мэрилебоне. Это классический рецепт, но в Yosma повара, как известно, готовят его с омарами, баклажанами и курицей.

Также ознакомьтесь с другими турецкими рецептами , такими как Турецкие яйца , Турецкие фрикадельки и пиде .

Узнайте о турецкой кофейной культуре из руководства нашего опытного бариста Селесты Вонг, в том числе о традиционных ритуалах, о том, как заказать кофе, и об идеальном рецепте приготовления кофе в домашних условиях.


Рецепт мантов

Ингредиенты

  • 500 г бараньей шеи, нарезанной на куски по 5 см
  • 2 луковицы, крупно нарезать
  • 2 моркови, крупно нарезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезать
  • оливковое масло

ТЕСТО

  • 500 г морской соли 9004 904 904 904 904 904 904 45

ЙОГУРТНЫЙ СОУС

  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • выдавленный из 1 ст.л. тертого имбиря имбирный сок

ДЛЯ ПОДАЧИ

    00044 1 ст.л. гранатовой патоки
  • масло чили
  • сушеные хлопья чили

Метод

  • ШАГ 1 пока не подрумянится.

  • ШАГ 2

    Залейте 1,5 литрами воды и убавьте температуру духовки до 160°C/конвекция 140°C/газ 3 и готовьте в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным.

  • ШАГ 3

    Процедить через сито и уварить бульон до густоты. Нарежьте мясо и выбросьте овощи.

  • ШАГ 4

    Смешать выпаренный соус и измельченное мясо, приправить и дать остыть.

  • ШАГ 5

    Чтобы приготовить тесто, просейте муку с щепоткой морской соли в широкую миску и сделайте углубление посередине.

  • ШАГ 6

    Влить 250 мл воды и замесить тесто. Вымешивайте 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.

  • ШАГ 7

    Разрежьте тесто на 3 части и накройте влажной кухонной бумагой. Раскатайте каждый кусок теста в большой тонкий лист толщиной около 2 мм и размером 30 см х 30 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

  • ШАГ 8

    Разрежьте лист на квадраты со стороной 5 см и положите в центр ½ чайной ложки мясной начинки. Соедините каждый угол теста вместе и защипните, чтобы сформировать сверток. Нажмите, чтобы запечатать. Повторите с оставшимся тестом.

  • ШАГ 9

    Для йогуртового соуса взбейте йогурт и жирные сливки, затем добавьте чеснок, имбирный сок и немного приправ. Холод.

  • ШАГ 10

    Положить манты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут. Слейте воду и верните в сковороду, сбрызнутую 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались.

  • ШАГ 11

    Разложите по 4 тарелкам, добавьте йогуртовый соус, каплю гранатовой патоки и масла чили, а также посыпьте сушеными хлопьями чили.

Авторы

Хус Ведат

Сини манты (Армянские запеченные пельмени из баранины) — спагетти без сожаления

Автор Габриэлла Симонян

Перейти к рецепту

Манты популярны на Южном Кавказе и в Центральной Азии, особенно в Армении и Турции. Есть много разных вариаций мантов, и здесь представлены запеченные разновидности, напоминающие маленькие каноэ с открытой сверху начинкой. Я делаю их из баранины, но говядина также является популярным выбором.

Для этого блюда необходимо подготовить несколько отдельных компонентов; тесто для пасты, начинка, наваристый бульон из баранины и йогуртовый соус для подачи. Самым большим препятствием для входа в манты, на мой взгляд, являются сложные инструкции. Возможно, из-за того, что я был так сосредоточен на макаронах в течение некоторого времени, процесс мантов кажется мне простым, поэтому я попытался представить это как можно проще.

Этот рецепт является прекрасным примером проявления моих исследований, когда речь идет о традиционных армянских блюдах, и я должен поблагодарить, в частности, эту книгу Алины Камакян, которая в последнее время стала для меня путеводителем и главным справочником.

Сразу предупреждаю, будьте готовы потратить на это блюдо несколько часов от начала до конца, но оно стоит каждой секунды удовольствия, которое, по совпадению, примерно столько же времени, сколько требуется, чтобы его съесть.

Сини манты (Армянские запеченные пельмени из баранины)

На 4 порции — примерно 120 мантов

Ингредиенты

Бульон из баранины

  • 2 бараньи рульки (примерно 900 г)

  • 90 литров куриного бульона

    90 литров 005
  • 140 г томатной пасты/пюре

  • 3 ч.л. соли

  • 5-6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных

Тесто

  • 300 г типо 00

  • 1 желток (15 г)

  • 162 мл воды

  • 15 мл оливкового масла

    03 Общий вес жидкости 192 мл = 64% увлажнения

    Наполнитель

    • 1 небольшая луковица

    • 10 г листьев и стеблей петрушки (около 3 веточек)

    • 1/2 ч. л. соли

    • 1/4 ч.л.0044

      1 ч.л. алеппского перца (если нет, можно заменить паприкой)

    • Черный перец

    • 300 г бараньего фарша

    100165 Йохт-соус 5

    Принадлежности для приготовления и сервировки

    • нейтральное масло для смазывания формы для выпечки

    • несколько маленьких кубиков сливочного масла для выпечки

    • алеппский перец или сумах для подачи

    • 0003 Заметка о семи специях:


      Это типичная приправа, используемая на всем Ближнем Востоке, часто продается как смесь специй Бахарат (которая на самом деле включает добавку специй, насколько мне известно).

      Если вы хотите сделать это самостоятельно, я просто смешаю в равных пропорциях следующие молотые специи:

      • гвоздика

      • кориандр

      • тмин 5

      • 5 черный перец 05
      • мускатный орех

      • корица

      • все специи

      Метод  

      Начните с бульона и теста из баранины –

      1 5 9065 Бульон из баранины 9012 044

      Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 3 часов или пока баранина не начнет отделяться от кости.

    • Процедите жидкость и держите в тепле.

    • Мясо ягненка измельчить и оставить для подачи.

    • Тесто

      1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Влить яичный желток, воду и масло в углубление и, используя вилку, медленно начать взбивать, пока желток и вода не соединятся.

      2. Начните добавлять муку понемногу, энергично взбивая, пока не получите густую консистенцию заварного крема.

      3. Переключитесь на скребок для стола, начиная перед собой, зачерпывая немного муки с внешнего края и переворачивая ее через центр. Рубящими движениями врежьте муку в яйца. Повторите, двигаясь вокруг всех сторон муки.

      4. Когда у вас получится рыхлое тесто, руками скатайте его в шар. Сначала он может быть немного рассыпчатым, но продолжайте, и как только вы увидите и почувствуете, что форма шара начинает обретать форму, пришло время месить.

      5. Через 5 минут замешивания накройте тесто чем-нибудь воздухонепроницаемым и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Это позволит тесту повторно увлажниться, а клейковина расслабится.

      6. Вернуться к тесту и продолжать месить еще 5-7 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, совсем не липким.

      7. Снова накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре перед раскатыванием и формованием.

      Пока тесто отдыхает, приготовить начинку и йогуртовый соус –

      Начинку

      1. Добавить лук, петрушку и специи в блендер и мелко нарезать лук.

      2. Добавить фарш из баранины и непрерывно взбивать, пока баранина не будет измельчена и равномерно не смешана с луком.

      3. Избегайте чрезмерной обработки бараньей смеси.

      4. Охладите до готовности к использованию.

      Йогуртовый соус

      1. Смешайте йогурт, воду и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

      2. Охладите до готовности к подаче.

      Сборка

      Сначала смажьте большую форму для выпечки небольшим количеством нейтрального масла. (Примечание: по этому рецепту должно получиться достаточно мантов, чтобы заполнить две круглые формы диаметром 28 см, которые вы можете выпекать одновременно или партиями).

      1. Разделите тесто на четыре части. Работайте с одним куском за один раз — расплющьте кусок рукой или скалкой, прежде чем пропустить его через самую толстую настройку на макаронной машине. Сложите края, чтобы получился аккуратный прямоугольник, который соответствует ширине вашей паста-машины, и снова пропустите его через самую толстую настройку, пока ваше тесто не станет однородным по форме.

      2. Продолжайте пропускать тесто через машину, работая с каждой настройкой толщины до 5 на шкале Marcato Atlas.

      3. Разрежьте лист макарон на две или три части, чтобы с ним было легче работать, затем нарежьте лист на квадраты 3×3 см. Скатайте обрезки обратно в готовый шар и накройте остатками неиспользованного теста.

      4. Поместите 1/4 чайной ложки начинки из бараньего фарша в центр каждого квадрата, оставляя около 1 см по краям.

      5. Сожмите две стороны каждого квадрата, чтобы сформировать форму, оставив начинку открытой сверху.

      6. Пальцем прижмите начинку, чтобы она была на одном уровне с макаронами.

      7. Разложите каждый мант в подготовленной форме для запекания по кругу, если вы используете круглую форму, или просто рядом, если вы используете прямоугольную форму.

      8. Добавьте несколько маленьких кубиков сливочного масла поверх готовых к духовке мантов.

      Приготовление и завершающие штрихи

      1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С ВЕНТИЛЯЦИЯ/350f)

      2. Выпекайте манты в центре духовки в течение 30 минут или пока паста местами не начнет подрумяниваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *