Простое тесто для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПельмени — это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.
Сделать разнообразнее:
Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 1
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.
Шаг 2
Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.
Заварное тесто для пельменей – 7 лучших рецептов (на кипятке)
В последнее время домашние пельмени леплю только из заварного теста. Почему? Да потому, что успех блюда зависит не только от фарша, но и его обрамления. Тесто очень мягкое, нежное, податливое и эластичное, работать с ним – сплошное удовольствие! О вкусе и говорить нечего. Вдобавок, тесто на кипятке универсально. Идеально подходит для приготовления вкуснейших мясных и рыбных пельменей, вареников, мантов, лепешек с начинкой, хинкали, чебуреков, поз и даже лапши. Пельмени получаются прочными, при варке никогда не разваливаются. А если вы раскатали слишком толстый пласт, они все равно будут мягкими.
Что хорошо, имеется несколько вариантов приготовления теста, и молодые хозяюшки смогут выбрать для себя самый лучший, на их взгляд. Замес делают на воде или молоке, с яйцами или обходясь без них. А потом, овладев тонкостями замешивания, радовать семью вкусными ужинами и обедами.
Меню
- 1 Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке – классический рецепт
- 2 Домашнее заварное пельменное тесто на яйце и воде
- 3 Универсальное заварное тесто – лучший рецепт на пельмени
- 4 Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц
- 5 Вкусное сдобное тесто на сливочном масле – идеальный рецепт
- 6 Как сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке
- 7 Видео с рецептом заварного пельменного теста
Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке – классический рецепт
Держите самый простой универсальный вариант замеса. Тесто нежное, эластичное, податливое в работе. Даю пошаговый рецепт приготовления теста на воде с яйцами со всеми подробностями.
Понадобится:
- Мука – 600 гр.
- Яйцо.
- Крутой кипяток – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
На фарш:
- Фарш (у меня свинина + курица) – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Вода – 50 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Перец – щепотка.
Как сделать пельмени из заварного теста:
Подготовьте фарш. Берите любой, на свой вкус. Я люблю из смеси курицы и свинины. Мелко порубите лук (чем мельче, тем лучше), добавьте в мясо. Вбейте яйцо, плесните чуток воды. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте массу.
Просейте муку, пересыпьте в широкую миску. Разбейте в отдельную плошку яйцо, подсолите и разболтайте вилочкой. Перелейте к муке, размешайте в миске ложкой.
Вскипятите воду, влейте в замес. Быстро размешайте. Добавьте масло и вновь перемешивайте содержимое, пока оно не станет довольно густым. Опытные мастера рекомендуют замешивать тесто круговыми движениями в одну сторону.
Переложите массу из миски на стол, продолжайте вымешивать тесто руками.
Когда оно станет мягким и упругим, накройте миской и оставьте на столе минут на 10-15, скрепиться.
Поделите ком на 4 части, каждую раскатайте жгутом. Нарежьте кусочками толщиной в сантиметр.
Кусочки раскатайте кружками.
В центр каждого разложите фарш.
Слепите пельмени обычным образом. Затем отварите в подсоленной воде. Когда заготовки всплывут, установите таймер на 5 минут. Подавайте готовые изделия со сметаной или сдобрите маслицем.
Совет! Опытные хозяюшки советуют накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на пол часика. Тогда клейковина хорошо разбухнет, и лепка пельменей будет легче.
Домашнее заварное пельменное тесто на яйце и воде
Технология приготовления несколько изменена, но это делает тесто наиболее крепким и эластичным. Не бойтесь раскатывать его в очень тонкий пласт, разрывов при формировании пельменей не будет.
Понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как сделать:
- Разбейте в плошку яйца, подсолите, плесните масло. Хорошенько взбейте смесь.
- Залейте в маленькую кастрюльку воду, закипятите её. Когда появятся признаки закипания, быстро влейте взбитые яйца, одновременно активно размешивая их.
- Засыпьте стакан муки, продолжая интенсивно перемешивать содержимое, прогревайте 2 минутки.
- Снимите кастрюлю с конфорки прибавьте еще стакан муки. Хорошенько и быстро перемешайте массу.
- Когда замешивать ложкой станет трудно, переложите массу на стол, припудренный мукой.
- Работайте руками, пока не замесите плотное, но мягкое и податливое тесто, не липнущее к ладошкам.
- Спрячьте тестовый ком под пленку, дайте отдохнуть 30-40 минут. Затем налепите заготовки пельменей, сварите их, и получайте удовольствие.
Универсальное заварное тесто – лучший рецепт на пельмени
Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников, чебуреков, мантов – всего не перечислить.
Состав:
- Молоко (вода) – 400 мл.
- Яйцо.
- Мука – 1 кг.
Как замесить:
- На разделочную доску насыпьте муку горочкой, проделайте сверху углубление.
- Вскипятите молоко, пару минут дайте остыть. Вбейте в кастрюльку яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы содержимое не свернулось.
- Перелейте яично-молочную смесь в ямку в муку, аккуратно перемешайте, заваривая тесто.
- Засыпьте сахар с солью, замесите. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.
Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц
Нельзя употреблять яйца? Это не повод отказаться от любимого блюда. И не означает, что питание должно быть невкусным.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
Технология приготовления:
- Закипятите стакан воды, влейте туда масло, посолите, засыпьте половину муки.
- Взбейте с помощью миксера, разбив комочки. Продолжая работать миксером, подсыпьте частями остальную муку. Бывалые хозяйки, чтобы тесто получилось красивого кремового тона, добавляют щепотку куркумы. Мы частенько используем этот секрет при выпечке куличей, помните? Почему бы и здесь не воспользоваться.
- Выложите тестовую массу на стол, замесите. Советую не жалеть времени на вымешивание теста, разминайте минут 20, не менее.
- Переложите в миску, оберните её в пленку, оставьте «схватываться» на 5-10 минут. Готовое тесто раскатайте и налепите вкусных пельменей.
Вкусное сдобное тесто на сливочном масле – идеальный рецепт
Вместо воды гурманы могут использовать молоко, а масло заменить жирными сливками. Вкус от этого только выиграет.
Потребуется:
- Мука – 3 стакана.
- Топленое масло – 4 большие ложки.
- Кипяток – 250 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Яйца – парочка.
Замешиваем:
- Разболтайте яйца, немного подсолив перед этим. Прибавьте муку с маслом.
- Размешайте, влейте вскипяченную воду. Энергично перемешивайте массу, пока не станет трудно работать ложкой.
- Перенесите массу на рабочий стол, замесите эластичное и мягкое тесто.
Как сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке
В хлебопечи получается идеальное тесто, поскольку для замешивания в ней создан правильный микроклимат, обеспечивающий полное набухание клейковины.
Возьмите:
- Мука – 350 гр.
- Кипяток – стакан.
- Соль – маленькая ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Как замесить:
- Влейте в чашу вскипяченную воду, прибавьте остальные продукты, перечисленные в рецепте.
- Включите гаджет настроив на программу замеса пресного теста. Время – 15 минут.
Видео с рецептом заварного пельменного теста
Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими наработками и рассказывает в подробностях, как он делает тесто для пельменей на кипятке. Следуйте его советам, и ваши получат наивысшее одобрение домочадцев. Приятного аппетита!
Легкий рецепт теста для пельменей (обертки для пельменей)
Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (оболочки для пельменей). Эти обертки для пельменей можно использовать для приготовления вареных, приготовленных на пару или жареных пельменей (например, вареников из свинины и капусты). Если вы любите китайскую кухню, вам очень понравится делать домашние пельмени.
Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пельменей для многих других блюд азиатской кухни (например, японских жареных пельменей или гёдза). Вы также можете использовать это тесто для приготовления сянь бин (китайские мясные пироги, жареные на сковороде).
Вкусные домашние пельмени (перед варкой или жаркой)
Этот рецепт теста для пельменей прост и легок в приготовлении. В ней показано, как замесить тесто и «вырезать» обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Конечно, затем вы можете наполнить обертки для пельменей своими любимыми ингредиентами для пельменей (например, свиным фаршем и капустой).
Разделы рецептов
- Ингредиенты
- Инструкции
- Полезные советы
- Наша новостная рассылка
Тесто для пеленки на разрезанной доске
Ингредиенты – Легкий рецепт теста для танмени. 120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров Порции – 30-45 оберток для пельменей (в зависимости от размера кожицы пельменей) 9 002 Оборудование – Миска для смешивания, цифровой термометр (дополнительно), ложка, разделочная доска или коврик для теста, скалка и формочка для печенья. Простой метод – Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать обертку для клецок Инструкции Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел Связанные хлебные секции для папы Обертка для пельменей в форме формочек для печенья Полезные советы Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев Разделы, связанные с папой хлеба Вопросы Пельмени считаются хлебом? Хотя большинство хлеба и пельменей готовятся из пшеничной муки, я бы сказал, что пельмени ближе к сэндвичу или мясному пирогу, чем к воздушной буханке хлеба для сэндвичей или даже к простой лепешке. На мой взгляд, вареники — это что-то вроде миниатюрных пресных булочек с начинкой из мяса, овощей и т. д. Конечно, имейте в виду, что некоторые пельмени готовятся из картофельной муки, гречневой муки и т. д. Jiaozi 5 из 5 голосов Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Посетите Bread Dad (BreadDad.com) для более простых рецептов. Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 1 час 25 минут Курс: закуска, завтрак, ужин, обед, гарнир, закуска Кухня: азиатская, китайская , рецепт шкурки для пельменей, рецепт обертки для пельменей, легкое тесто для пельменей, рецепт простого теста для пельменей Порций: 40 Оберток Калорийность: 23 ккал Автор: Bread Dad Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой чашу, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят. Замешивайте тесто вручную примерно 5-10 минут, пока оно полностью не перемешается (и не сформирует один большой комок теста – см. рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста. Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час. Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К сведению: перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить тесто пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста). После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей. Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт. Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка Расчетная информация о пищевой ценности основана на одной сырой обертке для пельменей и не включает потенциальные начинки (например, свиной фарш и капусту). Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности. Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас! Связанные рецепты
Как сделать обертки для пельменей (Potsticker, Wonton, Gyoza)
Как сделать обертки для пельменей (оболочки для пельменей), используя всего 3 ингредиента и простой процесс. Это универсальное веганское тесто идеально подходит для обертывания пельменей, вареников, вонтонов и гёдза, не содержит яиц и подходит для замораживания!
Если вы ищете универсальное домашнее тесто для пельменей, готовое к использованию для всевозможных начинок, то эти обертки для пельменей созданы для вас и ваших пельменей, потстикеров, вонтонов, гёдза. У вас точно не скоро закончатся идеи.
Я люблю делать что-то с нуля, и вот уже пару лет я занимаюсь самоделками. От домашнего масла, сливочного сыра, чечевичной или муки из нута до масла авокадо, а теперь и до этих оберток для пельменей/гёдза.
Несмотря на то, что в азиатской кухне есть много видов пельменей и оберток, к счастью, некоторые из них используют одно и то же тесто для пельменей на основе пшеницы. Хотя можно купить обертки для пельменей в магазине, факт в том, что это не всегда так просто, если вы живете в районе, где мало азиатских магазинов.
Этот домашний рецепт теста для пельменей также мягче, с ним легче работать и формировать (идеально подходит для начинающих пельменей, таких как я!), чем купленные в магазине альтернативы. Вы также можете легко изменить размер, форму и толщину теста по мере необходимости.
Для тех, кто не считает воду и соль ингредиентами в рецептах, это тесто для пельменей состоит только из ОДНОГО ингредиента: муки.
Ингредиенты
- Универсальная мука: ищите муку с содержанием белка около 10-11 г на 100 г. Это позволит приготовить домашние обертки для пельменей, которые будут нежными при легком жевании. Более высокое содержание белка может сделать обертку более жесткой и жевательной.
- Теплая вода : должна быть около 115ºF/45ºC. Это очень важно для создания мягкого и податливого теста, но при этом сохраняющего некоторую эластичность для нежных, слегка жевательных пельменей.
- Соль : добавляет аромат, но также помогает сделать тесто более эластичным.
- Кукурузный крахмал : используйте кукурузный крахмал для присыпки оберток – универсальная мука не подойдет, так как она впитается в обертки. Мука из тапиоки тоже подойдет.
Как сделать обертки для пельменей
Этот рецепт оберток для пельменей/гёдза прост и требует всего два шага: замесить тесто, затем раскатать и придать ему форму! В зависимости от размера и толщины раскатанного теста у вас могут быть веганские обертки для вонтонов, потстикер, гёдза и т. д.
Шаг 1. Приготовьте тесто для пельменей
В большой миске смешайте лопаткой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.
Мука, которую вы используете, а также влажность/температура в вашем районе проживания могут влиять на то, насколько хорошо абсорбирует мука, и на количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока не будет правильно .
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.
Указания по использованию настольного миксера: Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
Шаг 2. Раскатайте тесто
Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокала, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.
Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.
Теперь пришло время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, включая раскатывание листов теста и вырезание форм, взвешивание и раскатывание каждой обертки по отдельности, или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждую часть. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.
Для квадратных оберток
Вам могут понадобиться квадраты для таких вещей, как веганские обертки для вонтонов и т. д. Вырезать квадраты очень просто.
Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), обрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).
Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.
Для круглых оберток
С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Стремитесь к 2 мм для обычных оберток для пельменей/вонтон/потстикер и 1 мм для оберток гёдза. Вы должны видеть свои пальцы сквозь тесто. Если у вас есть паста-машина, вы можете использовать ее, чтобы раскатать тесто.
Затем, используя выбранный вами режущий инструмент, вырежьте обертки. Если вы планируете складывать обертки стопкой, не забудьте обильно посыпать каждую из них кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались.
Измерить и раскатать
Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки одинаковы по размеру, взвесив тесто. Как правило:
- 9-11 г хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.
- 12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.
- 14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».
Однако вы можете экспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.
Обертки для пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ вы используете. Если возможно, пригласите своих домочадцев: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит в складки. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.
Теперь их можно начинить и сложить в складки, как эти пельмени с грибами. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д.
Как хранить обертки для пельменей
Для хранения: хорошенько посыпьте каждую обертку крахмалом и соберите стопку (или стопки). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут храниться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.
Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте их как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!
Обязательно используйте воду для запечатывания всех хранящихся оберток для пельменей, так как крахмал будет препятствовать их запечатыванию.
Главный совет: Вы также можете вырезать кусочки пергаментной бумаги, чтобы положить их между обертками гёдза, чтобы они не слипались. Таким образом, их легко достать из морозильной камеры в зависимости от того, сколько нужно.
Часто задаваемые вопросы
Какое соотношение воды и муки для пельменного теста?
Соотношение обычно такое:
2 стакана/250 г универсальной муки к
1/2 стакана/125-130 мл воды.
В этом рецепте я использую 3 стакана муки на 3/4 стакана воды. Однако имейте в виду, что использование размера чашки для измерения может быть менее точным. Вместо этого используйте параметр веса/мл для получения наиболее точных результатов.
Ты можешь приготовить тесто заранее?
После первого замеса тесто можно плотно завернуть и оставить на ночь в холодильнике (а не на 1 час). Однако будьте осторожны, так как тесто станет мягче и потеряет эластичность, чем дольше оно будет лежать, поэтому этот вариант лучше всего подходит для муки с высоким содержанием белка / глютена.
Приготовленные обертки также можно использовать до 2 дней при правильном хранении (метод, описанный выше).
Можно ли использовать миксер для теста?
Да, можно. Я предлагаю делать это вручную первые пару раз, чтобы привыкнуть к ощущению, когда тесто правильное, а когда нужно немного больше воды/муки. Однако использование стационарного миксера позволяет сделать этот процесс еще проще.
Просто добавьте ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости крюком для теста. Как только большая часть муки будет включена в тесто, вы можете увеличить скорость до средне-низкой на пару минут, чтобы получить грубое тесто.
Вымесите тесто руками всего несколько раз, чтобы сформировать шар, прежде чем дать ему отдохнуть.
Другие советы по рецептам
- Для более мягких оберток для пельменей: Замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
- Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше. Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
- Традиционный метод перекатывания: я не включил его в блог просто потому, что не уверен в своих навыках, чтобы сделать это должным образом (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.
- .0018
- Как приготовить чесночную пасту (чесночное пюре)
- Как приготовить масло чили
- Хрустящие клецки из рисовой бумаги
Если вы попробуете этот рецепт оберток для клецок, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 11 унций белой универсальной муки с содержанием белка 10-11%
- ▢ 2/3 стакана теплой воды при 115ºF/45ºC
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ кукурузный крахмал для пыли
US Praterary – Metric
Шаг 1: Приготовление Dumpling Doube
9393.
В большой миске смешайте муку, соль и воду лопаточкой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.
Используемая мука и влажность/температура в месте вашего проживания могут влиять на степень впитываемости муки и на количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока это правильно.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.
С помощью настольного миксера
Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
Шаг 2. Раскатайте тесто
Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокал для вина, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.
Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.
Время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, включая раскатывание листов теста и вырезание форм, взвешивание и раскатывание каждой обертки по отдельности, или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждую часть. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.
Для квадратных оберток
Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), отрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).
Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.
Обертки для пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ выше вы используете. Если возможно, пригласите к этому свою семью: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит/запечатает. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.
Для круглых оберток
Для измерения и раскатывания
Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки имеют одинаковый размер, взвесив тесто. Как правило:
9-11g хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.
12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.
14–15 г подойдут для больших пельменей в стиле «потстикер».
Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.
Теперь их можно начинить и сложить – как эти грибные пельмени. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д. ). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут длиться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.
Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на 1 месяц. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!
Не забудьте использовать воду для запечатывания всех хранящихся оберток для пельменей, так как крахмал препятствует их запечатыванию.
- Для более мягких оберток для пельменей: замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
- Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше . Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
- Традиционный метод прокатки : я не включил это в блог просто потому, что не чувствую достаточно уверенности в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.
.
В большой миске смешайте муку, соль и воду лопаточкой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.
Используемая мука и влажность/температура в месте вашего проживания могут влиять на степень впитываемости муки и на количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока это правильно.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.
С помощью настольного миксера
Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
Шаг 2. Раскатайте тесто
Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокал для вина, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.
Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.
Время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, включая раскатывание листов теста и вырезание форм, взвешивание и раскатывание каждой обертки по отдельности, или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждую часть. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.
Для квадратных оберток
Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), отрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).
Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.
Обертки для пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ выше вы используете. Если возможно, пригласите к этому свою семью: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит/запечатает. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.
Для круглых оберток
Для измерения и раскатывания
Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки имеют одинаковый размер, взвесив тесто. Как правило:
9-11g хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.
12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.
14–15 г подойдут для больших пельменей в стиле «потстикер».
Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.
Теперь их можно начинить и сложить – как эти грибные пельмени. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д. ). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут длиться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.
Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на 1 месяц. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!
Не забудьте использовать воду для запечатывания всех хранящихся оберток для пельменей, так как крахмал препятствует их запечатыванию.
- Для более мягких оберток для пельменей: замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
- Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше . Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
- Традиционный метод прокатки : я не включил это в блог просто потому, что не чувствую достаточно уверенности в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.