Тесто для пельменей мягкое: Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

13 ноября 2021

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1
    5 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • экономные

Рецепт этого теста очень простой и доступный. Прекрасно переносит заморозку, не будет жестким и сохранит сочность мяса. С таким тестом

пельмени получаются как надо! На радость родным и гостям!

Ингредиенты

мука600 г
яйцо1 шт
вода350 мл
растительное масло2 ст.л.
соль1 ч.л. без горки или 0,5 ч.л
сахар1 ч.
л. без горки (добавьте по желанию)
куркума1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.
2. Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную. Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость. Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются. Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.
3. Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом. То есть ту смесь, которая у нас получилась.

4. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Месить долго не нужно, около 3-4х минут вполне достаточно, тесто получается очень нежное и приятное на ощупь. Если оно получилось слишком влажное, можно добавить капельку муки, но совсем немного.
5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 15-20 минут. За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.
6. По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей. Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.
Желаю всем вкусных сочных пельменей!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 94 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 72 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 139 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний 62 858 262

Пельмени

Олеся

Легкий 44

247 154

“Штрудели” (один из вариантов)

admira

Легкий 20 248 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий 13 219 126

Манты

Олеся

Средний 55 163 92

Пянсе “Нашенские”

tusya

Легкий 14 144 77

“Штрудли”

Олюка

Легкий 5 125 126

Мясные “розочки” – ленивые пельмени

Олеся

Средний 34 96 39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий 10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий 11 65 53

Манты (Мк лепки)

Елена

Легкий 14 81 97

Ленивые пельмени

nikulj

Вареники из пельменного теста.

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное? Видео: Пельменное тесто в хлебопечке

Пельмени – семейное блюдо. Наверное, многие помнят, как в детстве собиралась за столом вся семья. Один из членов семьи замешивал тесто для домашних пельменей, другой готовил начинку, а потом все дружно лепили множество пельмешек.

В кухне практически любой страны можно найти что-то подобное пельменям – тортеллини в Италии, эпманада в Испании и Латинской Америке, хинкали в Грузии, самса в центральной Азии и Индии, манты в Средней Азии, цзао-цзы в Китае и т.д.

Ведь чего проще приготовить тесто и положить внутрь начинку. Пельмени хороши тем, что их можно заморозить, а из морозилки доставать по мере необходимости. Удобно на случай нежданных гостей или когда нет времени на приготовление ужина. Раз – и готово!

Содержание статьи:

К – полезные советы
Как лепить пельмени — видео

Но, оказывается, и рецептов теста есть великое множество, не меньше рецептов разных начинок, да и способы приготовления отличаются. Согласитесь, что никакие магазинные пельмени не будут такими вкусными, как приготовленные своими руками в домашних условиях. А если в этом процессе участвует вся семья, то лепка пельменей становится замечательным поводом для общения в семейном кругу.

К ак приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы

Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей.

Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.

  • Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
  • Во – вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
  • В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость – воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
  • В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
  • В-пятых, для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
  • В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
  • В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь – если тесто будет слишком тонким, то когда положите на него начинку, могут порваться.
  • В–девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.

6 рецептов теста для пельменей и вареников

Классический рецепт теста для пельменей

Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

Ингредиенты:
  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.


Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.


Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.


Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.


Заварное тесто для пельменей


Заварное тесто хорошо тем, что оно благодаря завариванию кипятком получается очень эластичное и мягкое, не липнет ни к скалке, ни к рукам. Такое тесто и раскатать и лепить легче, чем классическое.

Ингредиенты:
  • Мука – 3 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начала ставим кипятить чайник. Пока закипает вода, в миску вбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Размешиваем. Муку просеиваем и в углубление вливаем яйца с маслом, размешиваем ложкой.


В муку вливаем стакан кипятка и снова хорошо размешиваем. Когда ложкой станет трудно перемешивать, вымешиваем тесто руками до однородной массы. При необходимости досыпаем муку.


Точное количество муки зависит от ее сорта и качества. Поэтому если вам кажется, что тесто жидковато, муки придется досыпать. Только не перестарайтесь, так как тесто может стать слишком густым и при варке пельмени будут жесткие.

Тесто оставляем подойти на 20 минут. После чего раскатываем и лепим пельмени.


Тесто для пельменей на молоке


Ингредиенты:
  • Мука просеянная– 3 стакана
  • Молоко теплое – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.


2 стакана муки всыпаем в миску, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вливаем теплое молоко и размешиваем ложкой.


На стол высыпаем 1 стакан муки, выкладываем на него пока еще жидковатое тесто и тщательно вымешиваем.


Тесто для пельменей на молоке нежнее и мягче, чем на воде. Я в последнее время пельмени леплю по этому рецепту. Можно молоко разбавить водой в соотношении 1:1.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Прекрасный рецепт идеального теста для пельменей, вареников и даже пиццы. Кефир и сода придает такому тесту особую мягкость и пышность.


Ингредиенты:
  • Мука просеянная– 5-6 стаканов
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.

Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.


Соду гасим в стакане уксусом и выливаем жидкость в тесто.


Добавляем 2 стакана муки, размешиваем, пока можем мешать ложкой.


Тесто выкладываем на стол с мукой и долго мешаем, добавляя муку. Вымешиваем до эластичности. Оставляем на 15-20 минут, а чтобы тесто сверху не обветрилось, накрываем стеклянной миской.


Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде получается мягким и рыхлым из-за пузырьков углекислого газа, находящихся в минералке.


Ингредиенты:
  • Газированная минеральная вода – 1 стакан
  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

В миску вбиваем яйцо и наливаем минеральную воду. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и размешиваем. Хорошо вымешиваем уже на столе, добавляя по мере необходимости муку.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:
  • Вода – 1,5 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Такой простой рецепт теста для пельменей и вареников хорош во время поста, так как в нем отсутствуют яйца и молоко.

В воду всыпаем просеянную муку и добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто и, накрыв чистым полотенцем, отправляем на 30 минут отдохнуть.

Рецепты теста для пельменей подходят и для приготовления вареников. А вот начинок для пельменей и вареников такое большое количество, что это разберем в отдельной теме блога.

Как лепить пельмени

А вот для того, чтобы узнать как можно лепить пельмени, руками или с помощью пельменницы, какое разнообразие формы пельменей придумано, посмотрите это видео.

Если хотите приготовить самые вкусные вареники, выбирайте рецепты заварного теста из нашей подборки, универсально для пельменей, чебуреков, поз, вареников.

Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

  • мука пшеничная — 350 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста – оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вкусных вареников!

Рецепт 2: заварное тесто для вареников с картошкой

Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

  • мука — 2 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Начинка для вареников:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное

Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников – это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.

  • 2 стакана воды
  • 3-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • начинка для вареников — любая

Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке. 2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.

С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.

Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.

Тесто будет немного горячим, но это нормально – нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу. Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином. Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).

Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.

Рецепт 4: универсальное тесто для вареников, пельменей, поз

  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Готовим вареники с начинкой.

Рецепт 5: заварное тесто для вареников с вишней (с фото)

  • вода — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Половину объема муки – 2 ст. просеять в большую посуду.

Воду вскипятить и посолить.

В просеянной муке сделать небольшое углубление-ямку и тонкой струйкой вливать кипяток, замешивая тесто вилкой или миксером с насадкой для теста.

Влить в тесто масло и продолжать замешивать.

Всыпать оставшийся объем муки и замесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Проследить, чтобы не осталось комочков муки.

Перед лепкой вареников помещаем тесто в полиэтилен и оставляем его на 20 мин., тесто станет более эластичным. Хранить его можно и дольше, но в холодильнике. При лепке вареников или пельменей, раскатываем тесто на поверхности, которую нет необходимости присыпать мукой, т.к. тесто легко отстает.

Для приготовления пельменей и вареников с вишней, картофелем или творогом раскатываем пласт толщ. 3-4мм, с ягодами и вареньем лучше потолще — толщ.4-5мм, чтобы начинка не вытекла. Кружки для лепки можно вырезать стаканом или другой формой с круглым горлышком похожих размеров. При толщине пласта 3-4мм из нашего количества теста получается примерно 25 вареников.

Рецепт 6, пошаговый: заварное тесто для вареников

  • мука — пшеничная, высшего сорта — 4 стакана без горки
  • вода очищенная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт (можно без него)
  • соль — щепотка

Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное — как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото…

Выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей!

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

«Правильное» тесто для вареников так же важно, как начинка. Даже самый вкусный наполнитель не спасет вареники, если они будут жесткими или, наоборот, порвутся при варке. Но замесить тесто правильной консистенции – не такая уж и простая задача. Его нужно мять минут 10-15, не меньше, чтобы оно стало мягким и податливым. А это сложно физически, особенно хрупким девушкам. Но есть отличный выход – приготовить заварное тесто для вареников. Готовится оно в разы быстрее и легче, а по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
  • чистая вода – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – ½ ч. л.
  • немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.

Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой.

Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает его не таким пресным и подчеркнет вкус начинки. Используйте соль мелкого или экстрамелкого помола, чтобы в готовом тесте не чествовались крупинки.

Сделайте в горке муки небольшое углубление и влейте туда несколько столовых ложек растительного масла без запах, подсолнечного или оливкового – не имеет значения. Масло сделает тесто эластичным и не липнущим к рукам.

Вскипятите чистую питьевую воду. Влейте полтора стакана воды в углубление с маслом.

Быстро и тщательно перемешайте заварное тесто. Сначала оно будет собираться комками, но от них обязательно нужно избавиться. Масса получится примерно как тесто на оладьи – густая, но не крутая. Немного остудите заварную основу для теста для вареников, потому что следующий шаг – добавление яиц, а от высокой температуры белок свернется. Поэтому минут 5-7 отдохните.

Затем вбейте яйцо в небольшую мисочку или пиалку. Взболтайте вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.

Влейте яйцо в немного остывшую заварную часть теста.

Перемешайте. Сначала может показаться, что добиться однородности нереально. Но не останавливайтесь и перемешивайте тесто венчиком, лопаточкой. Можно даже подключить миксер, взбейте тесто на минимальной скорости.

Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность или большую разделочную доску (смотря где вы привыкли замешивать тесто).

Переложите заварную заготовку в центр горки. Беря муку от краев и перемещая ее в середину, замесите тесто традиционной консистенции. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте, поэтому держите этот ингредиент рядом с собой. Месите тесто, пока оно не станет похожим наощупь на мочку уха. Тесто не должно прилипать к рукам, но будьте осторожными с добавлением муки, потому что сильно крутое тесто будет сложно раскатать, да и вареники получатся жесткими и невкусными.

Готовое тесто используйте по назначению – лепите из него вареники с любимой начинкой. Также оно подойдет и для пельменей. Я делала вареники с картофелем и жареным луком и со сладкой клубничной начинкой. Это тесто без усилий очень тоненько раскатывается, хорошо защипывается и не рвется во время варки. Вареники, слепленные из него, можно замораживать впрок. А готовое тесто можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 суток до приготовления новой порции вареников.

Закипятим воду и, тоненькой струйкой вливая кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто.

Влив всю воду, продолжаем месить руками (будьте осторожны, чтобы не обжечься, тесто к тому времени будет уже не сильно горячим, но очень теплым). Месим до тех пор, пока у Вас в руках окажется комок однородного, гладкого, эластичного теста.

Если чуть ошиблись с пропорциями и тесто липкое – досыпаем чуть муки. Если наоборот, рассыпается – добавляем немножко воды.

Желательно сразу, пока тесто теплое, раскатывать его и лепить вареники-пельмени. Пока оно не успело остынуть и подсохнуть, можно очень тонко раскатать, и вареники отлично залепятся. Раскатывая часть теста, вторую часть притрушиваем мукой, чтоб не засыхало, кладем в миску и накрываем полотенцем.

Пельмени — это вкуснейшее блюдо из пресного теста и мяса. И нет, пожалуй человека, который был бы равнодушен к ним. Их любят все от мала до велика. И доказательством тому являются магазинные полки, на которых можно увидеть многочисленные их сорта от разных производителей.

И те, кто покупает их в магазине всегда отлично разбираются какие стоит брать, а какие — нет. Причем, помимо начинки всегда обращают внимание еще и на тесто, и часто можно услышать, что в тех, или иных пельменях оно вкуснее, чем в других.

Но наверное все согласятся, что лучше, чем домашние пельмени, и тесто приготовленное в домашних условиях, не найти нигде. Несмотря на самые дорогие магазинные пельмени, вкуснее, чем сделанные своими руками, они никогда не будут.

А все потому, что практически каждая хозяйка умеет готовить это блюдо, и у каждой имеется свой фирменный рецепт приготовления теста. Таких рецептов существует достаточно много, и каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший.

Сегодня я предлагаю разобраться со всеми известными рецептами, и узнать чем же они отличаются друг от друга и из какого варианта лучше всего готовить пельмени. А также подробнее узнать об особенностях и некоторых секретах его приготовления.

Тесто для пельменей – секреты и общие принципы приготовления

Пельменное тесто (пресное) хоть и называют таковым, но используют его не только их приготовления, но и для готовки различных макаронных изделий, вареников, чебуреков, мантов. И хотя первые — отваривают, последние готовят на пару, а чебуреки, так и вовсе жарят на масле, основадля всех этих вторых блюд из муки делается практически одинаково.

Если статья оказалась для Вас полезной поделитесь ею в социальных сетях, кнопки которых расположены в начале и конце статьи. А также, если у Вас есть свои оригинальные рецепты приготовления вкусного пельменного теста, делитесь ими с нами в комментариях. И в том, и в другом случае, это будет здорово!

А тем, кто готовит сегодня пельмени — Приятного аппетита!

Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!

Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.

  • Вода 1 стакан (250 мл)
  • Мука 550-600 грамм
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Яйцо 1 штука

Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для теста:

  • 250 мл холодной воды;
  • 1 яйцо С0;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.

Для пельменей:

  • фарш из свинины и говядины с луком.

Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

  • вода — 50 мл
  • молоко — 130 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.

  • вода – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 600 грамм,
  • мелкая соль – 1 чайн. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.

Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

  • молоко – 0,5 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду – буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Куриные палочки (雞肉鍋貼) | Healthy Nibbles by Lisa Lin by Lisa Lin

Я получаю много сообщений от моих подписчиков, которые спрашивают меня о рецепте пельменей, так что вот он! Эти куриные котлетки очень вкусные. Самое приятное то, что они сделаны из доступных ингредиентов. Для тех из вас, кто любит лепешек из свинины и капусты, вы можете использовать мой рецепт здесь .

Если вы ищете рецепты вегетарианских блюд, попробуйте мои овощных блюд или рецепт пельменей из тофу с красным карри .

В рецепте есть много советов и шагов, так что давайте приступим к делу!

НАЧИНКА ДЛЯ КУРИНЫХ ПОСТСТИКЕРОВ

Одним из наиболее распространенных ингредиентов для потстикеров является капуста. Часто вы увидите капусту Напа в рецептах пельменей, потому что у нее мягкий вкус. Я использую капусту Напа в этом рецепте, но мне нравится использовать и зеленую капусту. Я также использовала савойскую капусту в этом рецепте овощей. 0006 .

Поскольку листья пекинской капусты большие, их нужно нарезать на мелкие кусочки, прежде чем смешивать с остальной начинкой. Я обычно отделяю белую часть капусты от зеленой, а белую часть нарезаю мелким кубиком. Для зеленой части я нарезаю листья на полоски шириной 1 дюйм, а затем нарезаю полоски на очень тонкие кусочки (для справки смотрите фотографии ниже).

Часто авторы рецептов рекомендуют солить пекинскую капусту около 10 минут, а затем отжать из капусты жидкость. Это потому, что капуста Напа содержит много влаги, особенно в белых частях. Избыток жидкости не обязательно плох. Единственная проблема (если вы не выжимаете жидкость) заключается в том, что вы обнаружите жидкость внутри ваших пельменей после их приготовления. На самом деле мне очень нравится эта жидкость, потому что она напоминает мне откусывание клецок в супе. Однако эта жидкость быстрее смягчит основу потстикеров, а это означает, что вы потеряете хрустящую текстуру потстикеров.

Поскольку в моем рецепте я использую только 1 1/2 чашки пекинской капусты, я не собираюсь выжимать лишнюю жидкость. Избыток жидкости на самом деле является проблемой только в том случае, если вы используете больше капусты Напа. Учтите также, что другие виды капусты не выделяют столько жидкости, поэтому вы можете поэкспериментировать с разными сортами.

И последнее замечание по поводу начинки: мне нравится немного поджаривать специи и овощи, потому что я думаю, что это высвобождает ароматы специй и помогает овощам увядать. Я думаю, что начинка вкуснее, чем те рецепты, которые не требуют приготовления специй.

Обертки от потстикеров/оболочки от пельменей

Еще один вопрос, который мне часто задают: «Какие обертки вы используете?» Позвольте мне сказать, что я использую купленные в магазине potstickers в 90% случаев. Они удобны и просты в использовании. Если я сделаю свежую кожуру для пельменей, это легко добавит мне от 1 до 2 часов времени на приготовление, чего у меня не всегда есть.

Для потстикеров вы хотите купить более толстую кожуру для пельменей, если это возможно. Причина в том, что они должны выдерживать высокую температуру от жарки на сковороде. Более тонкие обертки легче рвутся.

Один бренд, который я часто использую, принадлежит New Hong Kong Noodle Company. Кожа очень податливая, что позволяет мне делать много складок на пельменях. Небольшая проблема с этой маркой заключается в том, что они не используют много крахмала для присыпки кожицы пельменей, что позволяет им легко склеиваться внутри упаковки. Если вы потянете кожицу пельменей, их форма может растянуться. Не конец света, но отметить стоит.

ПЛИТКА ДЛЯ ПОСТСТИКЕРА

Для этих стикеров я добавил в центр примерно 1 столовую ложку начинки. Количество начинки, которое вы можете поместить в пельмени, зависит от размера ваших оберток. Я бы начал с добавления примерно 2 чайных ложек начинки в центр и посмотрел, сможете ли вы сложить пельмени, не выдавливая начинку. Если вы можете вместить больше, отлично!

Обычно я склеиваю потстикеры так, чтобы все складки шли в одном направлении — вправо. Вот как я научился плиссировать, когда был ребенком, и это то, что для меня естественно.

Еще один распространенный способ складки потстикеров – это складки, идущие к центру. Для этого вы начинаете складывать клецки, как тако, и сжимаете кожицу клецок прямо в центре. Все складки справа от точки защемления нужно согнуть в левом направлении. Затем, для складок слева от точки защемления, вам нужно сложить эти складки в правильном направлении. Я знаю, что это письменное объяснение может показаться запутанным, поэтому обратитесь к фотографиям выше.

Как вы можете видеть на фотографиях, я использую свои указательные пальцы, чтобы создать складки и расположить их от себя. Это кажется мне естественным. Я видел, как люди складывали пельмени складками к себе, используя большие пальцы для создания складок. Здесь нет правильного или неправильного ответа, просто делайте так, как вам удобнее.

У мамы Лин большие проблемы с тем, как я складываю свои потстикеры: она думает, что я делаю слишком много складок. Она предпочитает пельмени, в которых больше начинки. Если вы наполните свои пельмени больше, вы не сможете сделать столько складок. В пельмени выше мне удалось поместить около 1 1/2 столовых ложек начинки, но я сделал только 4 больших складки. Готовите ли вы пельмени с большим или меньшим количеством складок, решать вам!

ИДЕАЛЬНО ХРУСТЯЩАЯ НИЖНЯЯ ЧАСТЬ

Чтобы приготовить потстикеры, их нужно одновременно обжаривать на сковороде и готовить на пару. Во-первых, вы обжариваете потстикеры в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились снизу. Затем вы наливаете воду в кастрюлю и накрываете ее крышкой. Это поможет пельменям пропариться, чтобы верхушка клецки полностью приготовилась.

Чтобы получить пельмени с очень хрустящим дном, первоначальная обжарка на сковороде имеет решающее значение. Мне нравится жарить их на сковороде на среднем огне в течение примерно 2-3 минут, пока пельмени не станут золотистыми на дне. Затем добавляю воду. После приготовления пельменей в течение 6-7 минут я снимаю крышку и жарю пельмени еще минуту, чтобы испарилась вся вода.

Вы также можете добавить в воду несколько чайных ложек муки, чтобы сделать кружево из клецок (или юбку из клецок). Это делает дно пельменей еще более хрустящим. Вы можете получить рецепт юбки клецки здесь.

Подробнее рецепты пельмени
  • TOFU Wontons с желтым бульоном карри (любимый читатель!)
  • Red Curry Tofu Pusplings (Step-By-STEP-Photos of the Braided Plate)
  • 666 (STEP-BY-STEP PHOTE с лапшой из цуккини
  • Картофельные жареные клецки с карри
  • Здесь вы можете посмотреть все мои рецепты клецок.

5 из 29 голосов

PRINTEMAILPIN

Порций: 32 пельмени

Автор: Лиза Лин

Куриные оладьи

Вы можете приготовить этот рецепт по моему рецепту свежих оберток для пельменей.

Если вы готовите эти пельмени заранее, заморозьте гофрированные лепешки. Через несколько часов вареники должны затвердеть. Переложить замороженные пельмени в пакет для заморозки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить гофрированные, сырые потстикеры в холодильнике. Влага от начинки будет просачиваться в кожуру пельменей, и ваши пельмени будут мокрыми. В зависимости от того, сколько начинки вы положите в каждый пельмень, по этому рецепту можно приготовить от 32 до 40 пельменей.

Приготовление времени 1 час 20 мин

Приготовление времени 35 мин

Всего времени 1 час 55 мин

  • 1 фунт земля курицы
  • 1 столовая ложка канолы или растительного масла, а также больше для фаркотирования
  • . измельченного чеснока
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанной пекинской капусты, разделенной на белую и зеленую части (см. примечание)
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 32–40 круглых оберток для пельменей диаметром около 3,5 дюймов
  • вода для варки пельменей
соус для макания
  • 1/3 стакана соевого соуса канцзи, чжэньцзи
  • 190 с рисовым уксусом
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
0 Подготовка начинки 0 6

0069

  • Добавьте куриный фарш в миску и отложите в сторону. Обратите внимание, что если вы покупаете 1 фунт куриного фарша в предварительно упакованном контейнере, мясо на самом деле не составляет 1 фунт. Мясо обычно составляет всего от 14,5 до 15 унций, а водянистый мешок под мясом составляет еще один фунт. Не волнуйтесь, такого количества мяса для рецепта вполне хватит.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте от 15 до 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную белую часть капусты и готовьте 1-2 минуты. Добавьте зеленую часть капусты, зеленый лук и соль и готовьте еще минуту, пока зелень не завянет. Выключите огонь и дайте всему остыть в кастрюле в течение 5-8 минут.

  • Переложите овощи и специи в миску с курицей. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты.

Подготовка станции для приготовления пельменей
  • Наполните небольшую миску водой для заворачивания пельменей. Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть пельмени, чтобы они не высохли. Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.

Сделать пельмени
  • Окунуть обертку от пельменей в миску с водой. Поверните обертку так, чтобы 1/2 или 2/3 обертки были влажными, создавая влажную границу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Если вы используете свежие обертки, вам не нужно смачивать бордюр перед использованием.

  • Положите обертку на левую руку влажной стороной от себя. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки (вы можете использовать больше или меньше в зависимости от размера вашей обертки для пельменей).

  • Сожмите обертку справа. Используя указательные пальцы, создайте складку. Загладьте складку вправо. Продолжайте создавать и запечатывать складки вправо, пока не дойдете до конца клецки. Используйте фотографии выше или это видео в качестве ссылки.

  • Если вы хотите, чтобы складки пельменей шли в двух направлениях, к центру, начните складывать пельмени вместе, как тако. Сожмите обертку вместе в центре (левая и правая стороны вареника не запечатаны. Для складок справа от этого центрального защипа вы хотите создать складки указательными пальцами и запечатать их лицом влево. Для складок слева от центрального защипа, создайте и закрепите складки, обращенные вправо.0007

  • Продолжайте складывать пельмени, пока не закончатся начинка или кожица пельменей. Если вы заметили, что вареники начинают подсыхать, накройте их сухим полотенцем.

Приготовить пельмени
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 1/2 столовыми ложками масла на среднем огне. Я использую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием . Разложите пельмени на сковороде. Я обычно готовлю около 15-17 пельменей за раз. Обжаривайте пельмени в течение 2-3 минут, пока дно не станет золотистым.

  • Затем одной рукой возьмитесь за крышку кастрюли, а другой рукой налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды. Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда вода соприкасается с горячим маслом, будет много брызг, поэтому используйте крышку кастрюли в качестве щита. Накройте сковороду крышкой, немного уменьшите огонь до среднего и готовьте 6-7 минут.

  • Откройте сковороду и дайте клецкам готовиться еще минуту или две, пока не испарится вода. Перекладываем готовые пельмени на тарелку.

  • Повторите весь процесс приготовления, если хотите приготовить оставшиеся пельмени. Если вы хотите приготовить пельмени позже, заморозьте их.

Подавайте клецки
  • Смешайте все ингредиенты соуса для макания. Я люблю готовить соус за 30 минут до подачи. Это позволяет соусу полностью впитать в себя травы и специи.

  • Подавайте потстикеры с соусом для макания. Эти потстикеры также очень хорошо сочетаются с моими сладкий соус чили .

Обратитесь к фотографиям выше, чтобы увидеть, как следует нарезать овощи.

Порция: 4 клецки | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 21,5 г | Белок: 12,6 г | Жир: 8,2 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 45,8 мг | Натрий: 391 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0,3 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Китайская

Категория: Пельмени

Как приготовить потстикеры (видео о плиссировке, советы по заморозке)

В первый раз я сделал потстикеры самостоятельно, когда учился в колледже. Я не был на 100% уверен, что делаю. Однако в детстве я наблюдала, как мама Лин готовит лепешки, смешивая свиной фарш с капустой, имбирем, зеленым луком и различными приправами. Итак, я вылепил рецепт из этих обрывков детских воспоминаний. Я даже не могу вспомнить вкус той партии потстикеров — они были совершенно ничем не примечательны.

Еще со времен учебы в колледже я усердно работал над совершенствованием своих навыков приготовления пельменей. После всех проб и ошибок у меня есть много советов о том, как делать потстикеры.

ЧТО ТАКОЕ НАКЛЕЙКИ?

Potstickers — это жареные клецки. Слово «potstickers» является дословным переводом китайского термина 鍋貼 (guotie), где «guo» означает «горшок», а «tie» означает «прилипать». (Примечание: «guotie» — это произношение на китайском языке, «wo teep» — это произношение на кантонском диалекте.) В процессе приготовления пельмени слегка прилипают к сковороде, создавая приятную хрустящую текстуру на дне клецки. Вы также можете найти потстикеры с надписью 煎餃 (jianjiao), что означает «жареные клецки».

Чаще всего в потстикеры начиняют свинину и капусту. Вы можете найти мой рецепт тушеной свинины и капусты здесь . Существует не так много хороших вегетарианских рецептов потстикеров, поэтому я решил разработать один из них с капустой, морковью и чесночным луком. Эти пельмени очень вкусные! Не стесняйтесь менять начинку по своему вкусу.

КАК ИЗГОТОВИТЬ НАКЛЕЙКИ

Обертки/оболочки для пельменей

Многие люди для удобства покупают обертки для пельменей в азиатских магазинах. Тем не менее, вы можете легко ошеломиться от всего выбора шкур для пельменей в азиатском супермаркете. Существуют круглые обертки для пельменей, обертки квадратной формы, обертки из яиц и обертки разной толщины.

Вообще, мне нравится использовать более толстые обертки для потстикеров, например, от New Hong Kong Noodle Company , которую вы видите на фото выше слева. Эти более толстые обертки лучше выдерживают тепло в процессе приготовления, поэтому ваши пельмени не лопнут. Вы также можете использовать «обертки гёдза», чтобы сделать потстикеры. Однако обратите внимание, что они обычно тоньше, поэтому вам не нужно будет варить пельмени так долго. Если вы следуете приведенному ниже рецепту, уменьшите время приготовления на 1 минуту.

Обертки от пельменей обычно можно найти в холодильных отделах азиатских супермаркетов. Часто они расположены рядом с отделом тофу. Покупая обертки, осмотрите их, чтобы убедиться, что вы можете видеть отдельные шкурки пельменей. Другими словами, вы не хотите покупать упаковку, в которой отдельные обертки слиплись или слиплись в сплошной блок. Их, как правило, трудно отделить, и вы, вероятно, растянете их, когда будете разъединять.

Вы также можете сделать обертки для свежих пельменей! мой Рецепт обертки для пельменей отлично подходит для приготовления потстикеров. Учебное пособие включает в себя подробные советы по , как сделать тесто для оберток для пельменей и как раскатывать отдельные обертки, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним!

Если вы используете купленные в магазине обертки, вам необходимо смочить края оберток водой, чтобы они хорошо запечатались. Как правило, свежеприготовленные обертки не требуют дополнительной воды для запечатывания.

ПЕЛЬМЕННАЯ НАЧИНКА

Свинина и капуста , пожалуй, самая популярная начинка для потстикеров. Если вы не едите свинину, вы можете попробовать мой рецепт куриных постикеров здесь .

Ниже я описал рецепт овощного супа, в который входят капуста, морковь, лук-шалот и зеленый лук. Если вы хотите другой веганский вариант, попробуйте мои пельмени с тофу и кимчи .

СКЛАДЫВАНИЕ НАКЛЕЙКИ

Существует множество способов складки наклеек. На видео ниже показан базовый метод плиссировки потстикеров. Если вы новичок, делайте более широкие складки, пока не научитесь держать клецку во время процесса плиссировки. Как только вы освоите более широкие складки, вы можете начать делать более узкие.

Для получения дополнительных способов складки пельмени, посмотрите посты ниже:

  • Свинина и капуста (инвертированная форма V »)
  • TOFU и Kimchi Dumplings (FAN SHAM Пельмени с тофу (плетение)

Следует отметить, что края оберток для пельменей легко высыхают. Если вы делаете пельмени самостоятельно, во время работы накрывайте обертки сухой тканью.

COOKING POTSTICKERS

Так как Potstickers прилипают к сковороде во время приготовления, вы должны использовать правильную сковороду для их жарки. Многие рецепты, которые я видел в Интернете, предлагают использовать сковороды с антипригарным покрытием, но я предпочитаю готовить их в хорошо приправленной чугунной сковороде. Я обнаружил, что на чугунной сковороде вареники больше вздуваются, в результате чего получаются клецки с более хрустящим дном.

Независимо от того, используете ли вы чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, убедитесь, что сковорода имеет плотно прилегающую крышку. Как правило, вы готовите потстикеры с помощью комбинированной техники приготовления, при которой пельмени одновременно обжариваются на сковороде и готовятся на пару. Вам нужно будет накрыть сковороду крышкой, чтобы убедиться, что пельмени должным образом пропарились.

СОУСЫ ДЛЯ ДИПИНГА

Я люблю есть потстикеры с соусами для макания. Вот некоторые из моих любимых соусов для подачи с пельмени:

  • соус из сои и уксуса. potstickers позже, заморозьте их. ЗАПРЕЩАЕТСЯ охлаждать сырые потстикеры. Влага от начинки будет просачиваться в обертки, в результате чего пельмени размокнут и потеряют свою форму.

    Чтобы заморозить потстикеры, выложите их на большой противень или несколько больших тарелок. Когда пельмени станут твердыми, снимите их с противня или формы для выпечки и храните в пакете для морозильной камеры. Чтобы замороженные пельмени не прилипали к противню или тарелкам, застелите противни пергаментной бумагой, прежде чем класть пельмени сверху.

    Для получения дополнительной информации о , как заморозить пельмени и как приготовить замороженные пельмени, ознакомьтесь с моим постом здесь .

    4.85 от 13 голосов

    PRINTEMAILPIN

    Порций: 35 пельменей

    Автор: Лиза Лин

    Как приготовить потстикеры

    Очень рекомендую есть эти пельмени с соусом для макания. Эти клецки отлично сочетаются с моим сладким соусом чили , соевым соусом и уксусным соусом или маслом чили .

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Potstickers
    • 35 оберток, диаметром не менее 3,5 дюймов
    • 1 1/2 столовых ложки сафлорового или растительного масла, плюс еще немного для жарки пельменей
    • 2/3 чашки нарезанного лука-шалота
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • 90 измельченного чеснока 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 4 чашки тонко нарезанной зеленой или савойской капусты, см. примечание 1
    • 1 1/2 ч.
    • 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй, по желанию
    • 1 чайная ложка кунжутного масла, по желанию
    Принадлежности
    • Вок или большой сотейник
    • большая миска
    • маленькая миска или большой противень
    • 4 90
    • сухие кухонные полотенца
    • большая 12-дюймовая чугунная или антипригарная сковорода с крышкой
    Приготовление овощной начинки
    • Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 1 минуты. Затем добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте капусту и соль и готовьте около 2 минут, часто помешивая. Затем добавьте морковь и готовьте еще минуту.

    • Выключить отопление. Смешайте чесночный лук, порошок из пяти специй и кунжутное масло, если используете.

    • Переложите начинку в большую миску и дайте остыть не менее 20 минут.

    Подготовка станции для приготовления пельменей
    • Если вы используете купленные в магазине обертки, наполните небольшую миску водой для заворачивания пельменей.

    • Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть пельмени и предотвратить их высыхание.

    • Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.

    Наклейки со складками
    • (для магазинных оберток) Окуните края обертки в воду на глубину около 1/2 дюйма. Обведите обертку вокруг, чтобы увлажнить периметр обертки.

    • Положите обертку на левую руку. Добавьте от 1 до 1 1/2 столовых ложек овощной начинки. Если вы готовите пельмени впервые, начните с меньшего количества начинки, чтобы пельменями было легче управляться при складывании.

    • Правой рукой сожмите обертку с правой стороны.

    • Затем с помощью указательных пальцев сделайте складку стороной обертки, обращенной от вас. Запечатайте складку, разгладив ее вправо. Повторяйте, пока весь пельмень не будет сложен и запечатан.

    • Переложите клецки на противень или тарелку. Накройте пельмени сухим полотенцем, чтобы края не подсохли. Продолжайте лепить пельмени, пока не закончится вся начинка или обертки.

    Приготовьте Potstickers
    • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите в нее потстикеры плоской стороной вниз. Позвольте potstickers жариться около 2 минут, пока они не начнут становиться золотистыми на дне.

    • Подготовьте крышку сковороды к следующему шагу. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Масло сразу же разбрызгивается, поэтому используйте крышку в качестве щита. Накройте кастрюлю крышкой.

    • Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут, пока нижняя часть пельменей не станет темно-золотистого цвета. Часто тепло распределяется по сковороде неравномерно, в результате чего одни пельмени подрумяниваются меньше, чем другие. Вы можете обжарить пельмени с бледным дном еще минуту или две, не накрывая крышкой.

    • Готовые пельмени переложить на тарелку. Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте оставшиеся лепешки.

    • Подавайте потстикеры со сладким соусом чили.

    Заморозить оставшиеся клецки
    • Положите все клецки на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на несколько больших тарелок. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга. Заморозьте потстикеры, пока они не затвердеют, и храните их в пакете для морозильной камеры.

    • Когда вы будете готовы к приготовлению, просто положите замороженные потстикеры прямо в кастрюлю — их не нужно размораживать. Пельмени должны пройти несколько минут, прежде чем они начнут подрумяниваться. Затем налейте воду в кастрюлю, как если бы вы делали свежие пельмени. Накройте сковороду и готовьте пельмени в течение 6-8 минут на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым.

    1. Я обычно нарезаю капусту полосками толщиной 1/2 дюйма, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками. Клецки будет легче складывать и запечатывать, если кусочки капусты меньше.
    2. Зеленый лук можно заменить 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
    3. Остатки оберток : Если у вас остались купленные в магазине обертки для пельменей, вы можете обернуть их полиэтиленом и хранить в холодильнике до недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *