Фасоль с печенью: Печень, тушеная с фасолью в томате – калорийность, состав, описание

Печень, тушеная с фасолью в томате – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень, тушеная с фасолью в томате»:

  • Печень – 1 кг.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Фасоль вареная – 300 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) – 2 зуб.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная с фасолью в томате» (на 100 грамм):

Калории: 112.8 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 7. 5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень, тушеная с фасолью в томате»

  1. Печень нарезать на куски. Обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
  2. В отдельной сковородке обжарить (на 2 ст.л. растительного масла) нарезанный лук и нарезанную морковь кружками. Жарить минут 10.
  3. Добавить вареную фасоль.
  4. Добавить томатную пасту, воду, соль, выдавленный чеснок и рубленную зелень.
  5. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
  6. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Печень, тушеная с фасолью в томате»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень1 кг100020031401250
масло подсолнечное5 ст. л.50
0
49.950449.5
фасоль вареная300 гр30023.41.564.5369
соль2 гр20000
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый200 гр2002.8020.882
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
вода200 мл2000000
зелень2 гр20.050.010.10.72
чеснок2 кус80.
52
0.042.3911.44
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 2024232.883.6151.72282.6
1 порция 25329.110.519285.3
100 грамм 10011.54.17.5112.8

 

Вторые блюда

Праздник

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фасоль и печень свиная., пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Фасоль-то: два сольдо!..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Фасоль:

Ингредиенты:

Фасоль 300гр.

2 морковки

2 луковицы

3помидора

чеснок,зелень,соль

Печень свиная.

Ингредиенты:

1кг.печени

2морковки

2луковицы

чеснок

сливки 250г

соль,зелень,приправа для мяса.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замачиваю на ночь водой,промываю,удаляю всплывшие фасоли,заливаю водой и ставлю на газ,солю,варю 1час(фасоль станет мягкой)В это время пассивирую на сковородке лук,морковку,помидор,чеснок….Готовую фасоль в дуршлаг и сливаю воду(оставляю 1ст.жидкости)Смешиваю фасоль с пассивированными овощами,добавляю немного нашего бульончика из под фасоли и ставлю потушится в духовку на 30мин. Готовое посыпаю свежей зеленью и подаём…может существовать как самостоятельное блюдо!!!


Печень на часа3 замачиваю в холодной воде,промываю,при варке пенку снимаю….через15мин.сливаю после кипения и новым кипятком заливаю,так чище и нежнее печёнка на вкус получается….отвариваю 1час. На сковородке обжариваю лук,морковку,чеснок,нарезаю соломкой печень и добавляю в овощи,добавить чуть воды и тушить мин.30,затем посолить,добавить специи,сливки и ещё тушить мин.20.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.Подавать с рисом,картошкой,овощами.В моём случае подала с фасолью.


Приятного аппетита!!!)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз мясапростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Молчание ягнят» — печень и фасоль — Anth Power Projects

Я съел его печень с фасолью и бутылкой прекрасного Кьянти. Фуфтфтфтфтфтфтф.

Возможно, это одна из самых известных цитат из фильмов всех времен, и вполне уместно, что мы посвятили этому блюду наш рецепт основного блюда, хотя по понятным причинам мы заменили человеческую печень на печень ягненка. Печень нравится не всем, но ее легко приготовить и она относительно дешева, так что она не будет стоить вам руки и ноги. Фасоль Фава — это бобы, и сейчас сезон, так что это идеальное время, чтобы пригласить друга на ужин. К сожалению, Ганнибал не поделился способом приготовления своего фирменного блюда, так что нам придется его придумать. В то время как приготовление печени является легко интерпретируемым методом, людоед не указал, как он приготовил свою фасоль, поэтому я решил сделать заправку из фасоли, острую и легкую, чтобы прорезать печень дичи, но сохранить свежий вкус сезонная фасоль. Не забудьте Кьянти, и помните, что лосьон идет в корзину, иначе он попадет в шланг.

На 4 порции

  • Для печени;

  • 500 г свежей печени ягненка, нарезанной на медальоны толщиной 1 см

  • 100 г муки для обсыпки

  • 50 г сливочного масла для жарки

    90 012
  • Соль и перец

Для пюре;

Для заправки

  • 2 банана-шалот, мелко нарезанных

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 4 спелых сливовых помидора

  • 200 г свежей фасоли, очищенной от стручков, но без кожуры бальзамический уксус

  • Горсть мелко нарезанной петрушки

  • Соль и перец

Метод;

  1. Сначала приготовьте повязку. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и быстро бланшируйте бобы в скорлупе в течение 2 минут, прежде чем переложить их в ледяную воду для освежения. После охлаждения слейте воду и очистите стручки от скорлупы и выбросьте скорлупу. В той же кастрюле с кипящей водой очень быстро окуните помидоры в кипящую воду и сразу же переложите их в ледяную воду — так с них будет легко снять внешнюю кожицу. После остывания очистите кожуру, разрежьте на ¼, удалите мембрану с семенами и мелко нарежьте мякоть. Осторожно нагрейте масло первого холодного отжима в средней кастрюле и снимите с огня, когда оно станет горячим, но не горячим. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок и дайте им медленно готовиться в теплом масле — около 5 минут. Затем добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры, нарезанную петрушку и бальзамик и приправьте по вкусу. Эта повязка похожа на

    соус вьерж , а также хорошо сочетается с кусочком жареной рыбы

  2. Приготовьте пюре, сварив картофель в большой кастрюле со слегка подсоленной водой.

    После приготовления слейте воду и дайте пропариться в течение 5 минут перед пюре. Нагрейте молоко и масло в кастрюле и смешайте с картофелем. Приправьте по вкусу и отложите до подачи.

  3. Разогрейте сковороду на сильном огне, слегка посыпьте филе печени мукой и приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда появится пена, обжаривайте печень примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть.

Для подачи:

На каждую тарелку положите по ложке пюре, затем положите на каждую ломтик печени, сбрызните заправкой вокруг каждой тарелки, подавайте и издавайте идиотские звуки фтфтфтфтфтфтфтфтфтфт на протяжении всей трапезы.

Все изображения Стива Райана https://steveryanphotography.com/

лучших продуктов для здоровья печени | 15 продуктов, которые поддерживают здоровье печени

Есть много причин любить пиво. От восхитительного вкуса и манящего аромата до того, как оно объединяет людей, чтобы хорошо провести время, пиво — лучший напиток в мире. Но пиво также имеет некоторые удивительные преимущества для здоровья, в том числе укрепляет здоровье костей, снижает стресс и помогает предотвратить образование камней в почках.

Однако пиво, как и любой другой алкогольный напиток, может иметь негативные последствия для нашего здоровья, если его не употреблять в умеренных количествах. В частности, наша печень страдает от постоянного употребления пива (и алкоголя в целом). Печень размером примерно с футбольный мяч (весит около трех фунтов) и выполняет в нашем организме 500 функций. Он производит желчь, которая расщепляет жир, усваивает углеводы и фильтрует кровь. Алкоголь расщепляется в печени. И, к сожалению, чрезмерное употребление алкоголя может привести к повреждению печени, включая цирроз (рубцевание печени), алкогольный гепатит и даже рак печени.

Но не бойся. Есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить свою печень здоровой и в отличной форме. Поддержание здорового веса, регулярные физические упражнения, употребление большого количества воды и алкоголя в умеренных количествах — все это играет ключевую роль в поддержании бесперебойной работы печени. Также важно следовать указаниям по лекарствам, практиковать безопасный секс и подумать о вакцинации от гепатита, если вы едете в регион, где это проблема.

Диета также играет важную роль в здоровье печени. Для оптимального здоровья печени избегайте жирной пищи, чрезмерного количества соли, добавленного сахара (безалкогольные напитки, печенье и т. д.), красного мяса и жареной пищи. Лучше всего придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами, бобовыми и цельнозерновыми продуктами, чтобы ваша печень была счастливой и здоровой. Вот 15 продуктов, которые особенно полезны для здоровья печени.



Фасоль
Фасоль — отличный источник белка и клетчатки. Некоторые исследования показывают, что фасоль сохраняет здоровье печени, предотвращая накопление жира в печени, снижая риск ожирения печени. Фасоль и морская фасоль помогают организму быстро избавиться от отходов. Откажитесь от запеченной фасоли, в которой слишком много соли, и выберите что-нибудь без натрия. Лучше всего то, что бобы не только дешевы, но и их легко добавлять во многие блюда, включая супы, тако, роллы и перец чили.



Ягоды
Ягоды, такие как малина и черника, богаты антиоксидантами, которые могут предотвратить сердечные заболевания, рак и защитить печень от повреждений. Также считается, что ягоды предотвращают избыток волокнистой соединительной ткани в печени, а также аномальные клетки в печени, известные как поражения печени. Добавляйте ягоды в свой утренний смузи, хлопья или салаты для ежедневного заряда энергии.



Чеснок
Чеснок стимулирует работу печени и активирует ферменты печени, вымывая токсины. Минерал под названием селен, присутствующий в чесноке, помогает детоксикации печени. Чеснок может помочь уменьшить жир и общую массу тела у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Если вы готовите блюдо с большим количеством чеснока, соедините его с американским пшеничным элем или лагером для приятного дополнения.



Грейпфрут
Ценителям пива нравится, что хмель Citra придает IPA аромат и вкус грейпфрута, но сами по себе грейпфруты обладают массой преимуществ для здоровья, которые нельзя упустить. Было показано, что антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, защищают клетки печени и уменьшают воспаление. Исследования показывают, что антиоксиданты уменьшают чрезмерное накопление соединительной ткани в печени, что называется фиброзом печени.



Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи состоят из капусты, редьки, рукколы, брюссельской капусты, репы и других. Эти овощи содержат мало калорий и богаты витаминами С и Е, а также фолиевой кислотой. Брокколи и цветная капуста содержат глюкозинолаты, которые помогают печени вырабатывать ферменты для детоксикации. Листовые овощи, такие как капуста, китайская капуста и руккола, могут выводить токсины из кровотока и нейтрализовать тяжелые металлы, помогая защитить печень.



Орехи
Пиво и орехи долгое время были довольно крепким дуэтом, но теперь есть еще одна причина перекусить ими. Исследования показывают, что употребление орехов улучшает уровень ферментов печени в случаях неалкогольной жировой болезни печени. Умеренное количество орехов в день, таких как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и бразильские орехи, может помочь улучшить здоровье печени. Помимо горсти орехов, вы можете добавлять их в утреннюю кашу, в салаты и даже в пасту.



Специи
Специи, такие как кориандр, тмин, фенхель и куркума, положительно влияют на печень. Куркума помогает печени в детоксикации металлов, усиливает выработку желчи и восстанавливает клетки печени. Кориандр помогает улучшить функцию печени и обладает противовоспалительными свойствами. Считается, что тмин также увеличивает выделение желчи из печени.



Кофе
Кофе имеет больше преимуществ, чем просто бодрит и делает вкусным кофе. Считается, что богатый антиоксидантами напиток снижает риск рака печени, хронических заболеваний печени и жировой дистрофии печени. Исследование показало, что употребление двух чашек кофе в день связано со снижением риска цирроза печени.



Зеленый чай
Список полезных свойств зеленого чая очень длинный: он улучшает работу мозга, ускоряет сжигание жира, ускоряет обмен веществ и даже снижает вероятность развития болезни Альцгеймера и некоторых видов рака. К счастью, он также оказывает положительное влияние на печень. Употребление зеленого чая (в качестве напитка, а не добавки) связано с уменьшением риска рака печени, повышением уровня ферментов печени, уменьшением окислительного стресса и уменьшением жировых отложений в печени.



Артишок
Артишоки содержат клетчатку, белок, фолиевую кислоту, магний и другие витамины. Исследования показывают, что артишоки могут помочь защитить печень от повреждений. Артишоки могут помочь удалить токсины, увеличивая выработку желчи. Это важно, потому что желчь имеет решающее значение для процесса пищеварения, в том числе для поглощения жирорастворимых витаминов.



Овсянка
Выбирая для здорового завтрака, отдавайте предпочтение цельной овсянке или дробленому овсу без добавления сахара. Овсянка богата клетчаткой и помогает пищеварению. Считается, что соединения, обнаруженные в овсянке, также уменьшают количество жира в печени. Овсяная каша с ягодами и орехами — лучшее средство для укрепления здоровья печени, с которого начинается утро.



Свекла/свекольный сок
Свекла может защитить печень от воспаления и окислительного повреждения, которые могут привести ко многим заболеваниям печени – циррозу, фиброзу, гепатоцеллюлярной карциноме и другим заболеваниям. Свекольный сок может активировать ферменты печени и увеличить выработку желчи, которая отвечает за детоксикацию печени.



Клюква
Не ждите до Дня Благодарения, чтобы получить свою порцию этих маленьких терпких чудес. Клюква может действовать как естественное очищающее средство для печени, уменьшая химические токсины. Он также богат антиоксидантами и стимулирует выработку желчи в печени. Употребление клюквенного сока помогает печени более эффективно усваивать жиры. Присутствующий витамин С помогает защитить печень от свободных радикалов.



Авокадо
Химические вещества в авокадо могут замедлять повреждение печени. Мононенасыщенные жиры в авокадо могут снизить уровень триглицеридов в печени, что может вызвать ожирение печени. Авокадо — отличный источник фолиевой кислоты: половина сырой фолиевой кислоты обеспечивает более 20 процентов вашей ежедневной потребности. Фолиевая кислота связана со снижением риска рака печени.



Виноград
Согласно сообщениям, антиоксиданты, содержащиеся в винограде и виноградном соке, могут помочь предотвратить повреждение печени. Это также может быть полезно для печени, уменьшая воспаление. Виноград может помочь предотвратить накопление жира в печени. Эллаговая кислота — это антиоксидант, содержащийся в винограде, который оказывает положительное влияние на накопление жира в печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *