Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
13 ноября 2021
Татьяна Арт
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
0 3 0 ЛегкийРулетики из кабачков с сыром и чесноком
0Салака пряного посола в домашних условиях
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- экономные
Рецепт этого теста очень простой и доступный. Прекрасно переносит заморозку, не будет жестким и сохранит сочность мяса. С таким тестом пельмени получаются как надо! На радость родным и гостям!
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 350 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. без горки или 0,5 ч.л |
сахар | 1 ч.![]() |
куркума | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.
2. Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную. Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость. Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются. Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.
3. Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом. То есть ту смесь, которая у нас получилась.

5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 15-20 минут. За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.
6. По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей. Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.
Желаю всем вкусных сочных пельменей!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 136 614 508
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний 58 845 262
Пельмени
Олеся
“Штрудели” (один из вариантов)
admira
Легкий 19 245 57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий 13 218 126
Манты
Олеся
Средний 55 163 92
Пянсе “Нашенские”
tusya
Легкий 13 143 77
“Штрудли”
Олюка
Легкий 5 126 126
Мясные “розочки” – ленивые пельмени
Олеся
Средний 34 95 39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий 10 118 70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий 11 64 53
Манты (Мк лепки)
Елена
Легкий 14 81 97
Ленивые пельмени
nikulj
Мягкое тесто на пельмени на воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
250 гр. Соль
1 щепотка
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
500 гр.
Процесс приготовления
Воду перед готовкой выдерживаем в холодильнике, чтобы она была очень холодной. Затем соединяем в нее соль и хорошо размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
Муку просеиваем через ситечко, так тесно получится более мягким.
Добавляем в подсоленную воду яйцо, перемешиваем и вводим порциями муку. Тщательно все размешиваем, чтобы получилась густая масса.
Теперь продолжаем вымешивать тесто руками. Месить нужно тщательно 7-10 мин. После накрываем тесто и даем ему постоять 20 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.97%
Витамин В1 7.35%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 5.5%
Витамин В6 5.75%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 1.18%
Витамин С 0%
Витамин D 1.5%
Витамин E 6.48%
Биотин 5.24%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.22%
Калий 3.41%
Кальций 1.68%
Кремний 8.27%
Магний
2. 77%
Натрий 4.56%
Сера 11.19%
Фосфор 8.32%
Хлор 4.24%
Алюминий 0%
Железо 5.11%
Йод 1.53%
Кобальт 16.94%
Литий 0%
Марганец 17.82%
Медь 6.82%
Никель 0.68%
Рубидий 0%
Селен 10.58%
Фтор 1.21%
Хром 3.28%
Цинк 4.26%
Бор 1912.74%
Ванадий 279.16%
Молибден 12.57%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 59.23%
Витамин В2 24.56%
Витамин В4
79. 61%
Витамин В5 44.3%
Витамин В6 46.35%
Витамин В9 34.84%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.1%
Витамин E 52.2%
Биотин 42.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 82.4%
Калий 27.48%
Кальций 13.52%
Кремний 66.67%
Магний 22.33%
Натрий 36.77%
Сера 90.22%
Фосфор 67.04%
Хлор 34.18%
Алюминий 0%
Железо 41.15%
Йод 12.33%
Кобальт 136.5%
Литий 0%
Марганец
143. 62%
Медь 54.99%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 85.25%
Фтор 9.76%
Хром 26.4%
Цинк 34.3%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 101.29%
Витамин A 3.97%
Витамин В1 14.81%
Витамин В2 6.14%
Витамин В4 19.9%
Витамин В5 11.08%
Витамин В6 11.59%
Витамин В9 8.71%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0%
Витамин D 3.03%
Витамин E 13.05%
Биотин 10.56%
Витамин К
0. 03%
Витамин РР 20.6%
Калий 6.87%
Кальций 3.38%
Кремний 16.67%
Магний 5.58%
Натрий 9.19%
Сера 22.56%
Фосфор 16.76%
Хлор 8.55%
Алюминий 0%
Железо 10.29%
Йод 3.08%
Кобальт 34.13%
Литий 0%
Марганец 35.91%
Медь 13.75%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 21.31%
Фтор 2.44%
Хром 6.6%
Цинк 8.58%
Бор 3854.17%
Ванадий
562. 5%
Молибден 25.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 2 | 4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.3 | 14.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3 | 6.![]() |
Витамин В4 | 398.1 мг | 500 мг | 9.9 | 19.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.5 | 11.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.8 | 11.6 |
Витамин В9 | 139.4 мкг | 400 мкг | 4.3 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.![]() | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 6.5 | 13.1 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 5.![]() | 10.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 10.2 | 20.6 |
Калий | 687.1 мг | 2500 мг | 3.4 | 6.9 |
Кальций | 135.2 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.![]() |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.3 | 16.7 |
Магний | 89.3 мг | 400 мг | 2.8 | 5.6 |
Натрий | 478.1 мг | 1300 мг | 4.6 | 9.2 |
Сера | 451.1 мг | 500 мг | 11.2 | 22.6 |
Фосфор | 536.![]() | 800 мг | 8.3 | 16.8 |
Хлор | 786.2 мг | 2300 мг | 4.2 | 8.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 5.1 | 10.3 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 1.![]() | 3.1 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 16.9 | 34.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 17.8 | 35.9 |
Медь | 549.9 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 13.![]() |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 10.6 | 21.3 |
Фтор | 390.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.4 |
Хром | 13.![]() | 50 мкг | 3.3 | 6.6 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4.3 | 8.6 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1912.7 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 279.2 | 562.5 |
Молибден | 70.9 мкг | 70 мкг | 12.![]() | 25.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей из ржаной муки
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Классический рецепт теста на пельмени без яиц
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
Тесто для пельменей с яйцом
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Har gow: димсам пельмени с креветками (虾饺)
subscribesearch iconОпубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 65 комментариев
Перейти к рецептуСочная начинка, завернутая в полупрозрачную кожуру, Har Gow (клецки с креветками дим сам) доставляет удовольствие как на вкус, так и на глазах. Прочитайте мой подробный рецепт, чтобы узнать, как сделать это идеально.
Приготовив лунные лепешки из снежной кожи по моему рецепту, один из моих читателей спросил меня: «Есть ли еще какие-нибудь классические китайские блюда, которые я могу приготовить, используя оставшийся пшеничный крахмал?» Конечно! Она напомнила мне о чудесном блюде димсам, которое я всегда с удовольствием ем (а также готовлю). Оно называется Har Gow (虾饺, хрустальные клецки с креветками) — классическое кантонское блюдо, которое можно найти в любом ресторане димсам.
Приготовьте идеальное тесто для Хар Гоу
Необычная полупрозрачная кожа Хар Гоу выделяет его среди китайских пельменей. Вот почему во многих меню Хар Гоу также называют «хрустальными клецками с креветками» (水晶虾饺). Сделать тесто совсем не сложно. Однако процедура может легко пойти не так, если вы не будете следовать надежному рецепту.
Идеальное соотношение основных ингредиентов
Основными ингредиентами являются пшеничный крахмал, тапиоковый крахмал (можно заменить кукурузным/картофельным крахмалом) и вода. Путем экспериментов я нашел идеальное соотношение 1:1:1. Другими словами, эти три ингредиента имеют равный объем (Внимание: НЕ равный вес).
Убедитесь, что вы используете кипящую воду
Убедитесь, что вы наливаете КИПЯЩУЮ воду на крахмальную смесь. Я имею в виду только что вскипяченную воду (поэтому я не использую термин «горячая вода»). В противном случае вы можете получить миску с белой жидкостью. Это было бы полной катастрофой (это случилось со мной однажды, так что я знаю боль).
Немедленно использовать тесто
Когда тесто станет гладким, мягким, слегка эластичным, можно сразу начинать заворачивать пельмени (в отличие от обычного мучного теста, которому нужно немного отдохнуть). На самом деле, если вы оставите тесто слишком долго, его текстура изменится и, следовательно, будет непригодна для обработки.
Начинка — это душа всех пельменей. Он должен быть ароматным и влажным. Хар Гоу не исключение.
- Использование водяных орехов и побегов бамбука не только придает начинке хрустящую текстуру, но и придает ореховый вкус.
- Кунжутное масло также является хорошей добавкой. Однако чрезмерное употребление перебьет вкус других ключевых ингредиентов.
- Имбирь минимизирует рыбный привкус. Зеленый лук придает мягкий луковый вкус (вы можете пропустить его, но не заменяйте зеленым луком, вкус которого слишком силен для этого рецепта).
- Немного сала (или обычного растительного масла, если хотите) — ключ к сочной начинке. И не забудьте добавить немного крахмала, который сделает креветки нежными.
Положите в каждый пельмень по целой креветке
Я предлагаю измельчить только половину креветок и завернуть в каждый пельмень по целой креветке (вместе с начинкой).
Это мой личный выбор. Когда много лет назад я впервые попробовал димсам в уважаемом кантонском ресторане в Пекине, я влюбился в Хар Гоу с первого кусочка. Мне очень понравилось чувство удовлетворения, которое дает целая креветка внутри клецки. Еще одним преимуществом является то, что через полупрозрачную кожу можно увидеть прекрасный розовый цвет всей креветки. Так аппетитнее, не правда ли?
Используйте тесак, если он у вас есть.
При приготовлении Хар Гоу вам пригодится традиционный китайский тесак. Используйте его, если он у вас есть. Это облегчит задачу, и это действительно подлинная техника.
- При формовании оберток : Положите шарик теста под край скалывателя. Нажмите, двигаясь из стороны в сторону. Таким образом, обертку можно сделать очень тонкой и ровной по всему периметру. Важный совет: смажьте скалыватель (и рабочую поверхность) тонким слоем масла, чтобы избежать прилипания.
- При приготовлении начинки : вместо того, чтобы нарезать креветки, раздавите креветку боковой стороной скалывателя, сильно нажимая рукой. В конце быстро измельчите измельченную мякоть.
Однако вам не нужно вкладывать деньги в тесак ради изготовления Хар Гоу. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать обычный нож, чтобы нарезать креветки и скалку, чтобы сформировать обертки.
Погрузитесь в мир пельменей
Если вы поклонник китайских пельменей, не забудьте ознакомиться с моим Полным руководством по приготовлению пельменей, которое включает все аспекты приготовления пельменей:
- Как приготовить вареньки
- Как сделать отличные наполнения для пеленки
- Десять способов сложить пельмени
- Кулина
- ▢ 200 г креветок среднего размера, очищенных и очищенных – 7 унций
- ▢ 3 ст.0042
- ▢ 1 столовая ложка свежего лука – мелко нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка тапиока крахмал/кукурузный крахмал/картофельный крахмал
- ▢ 1 чайная ложка салора ПИНКА SUGAR
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Белый перец
для обертки
- ▢ 40 г пшеничного крахмала – ⅓ чашка
- ▢ 40 г крахмала тапиока/кукурузного крахмала/картата -крахна 1 чайная ложка свиного сала или растительного масла
- ▢ 80 мл кипящая вода – ⅓ Кубок
Вам также нужно:
- ▢ 12 Среза Морковь – Диагонально разрезание
- .
Остальные креветки раздавите, нажав на них ножом. Затем нарежьте еще (используйте нож, чтобы измельчить креветки, если у вас нет тесака).
В миске смешайте целые креветки, креветочный фарш и все остальные ингредиенты для начинки. Поместите в холодильник.
Поместите пшеничный крахмал, крахмал тапиоки (или кукурузный/картофельный крахмал), соль и свиное сало (или растительное масло) в чашу для смешивания.
Налейте только что вскипяченную воду (вода с меньшим искушением приведет к неудаче).
Хорошо перемешайте палочками для еды, затем замесите руками однородное мягкое тесто.
Сделайте петлю из теста. Разделите его на 12 равных частей.
Слегка смажьте рабочую поверхность и скалыватель маслом.
Скатайте один кусок теста в шар. Нажмите на нее боковой стороной скалывателя, двигая из стороны в сторону, чтобы получилась очень тонкая обертка.
Аккуратно отделите его от скалывателя (для этого можно использовать скалку, если хотите). Повторите, чтобы сделать другие обертки.
Поместите ложку начинки в середину обертки (включая одну целую креветку).
Держать обеими руками. Сложите дальнюю сторону обертки, нажав указательным пальцем одной руки.
Сдвиньте ближнюю сторону обмотчика вперед большим пальцем другой руки. Запечатайте все вокруг, чтобы получилась форма полумесяца.
Нагрейте воду в кастрюле, на которую вы собираетесь поставить корзину пароварки.
Рассыпать ломтики моркови по корзине, затем на каждый ломтик положить клецки (чтобы они не слипались).
Ставьте корзину, когда вода закипит. Готовить под крышкой на среднем огне 6 минут (не переваривать).
Дайте пельменям немного остыть, прежде чем аккуратно вынимать их и подавать на стол (корочка очень горячих пельменей может прилипнуть).
При желании их можно окунуть в уксусный соус.
Храните сырые пельмени в морозильной камере до 4 недель. Не нужно размораживать при приготовлении на пару.
Поместите их в пароварку с холодной водой (отлично от инструкции для свежих пельменей). Варить 8 минут после закипания воды.
Порция: 6 пельменей | Калорийность: 270 ккал
Готовили по этому рецепту?Покажите свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше пельменей и вонтонов
Взаимодействия с читателями
Свинина и капуста Potstickers (鍋貼)
youtube.com/embed/_L4QP2dLcMo” title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Свинина и капуста Potstickers не слишком сложны в приготовлении. Как только вы приготовите свежие потстикеры дома, вам захочется делать их постоянно. Нет ничего лучше, чем откусить вареник с сочной начинкой и хрустящим низом!
Вплоть до второго года обучения в старшей школе я каждое субботнее утро посещал китайскую школу в китайском квартале Сан-Франциско. Каждое занятие длилось три мучительных часа с несколькими короткими перерывами между ними. Во время перемены я часто ходил в соседние магазины дим-сама, чтобы купить закуски, такие как тушеная свинина и капуста. Поедание их каким-то образом заставило занятия пройти намного быстрее. Вот почему у меня сильная привязанность к этим пельменям.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЕ НАКЛАДКИ ИЗ СВИНИНЫ Обертки для пельменейУ вас есть выбор между изготовлением свежих оберток (или оболочек для пельменей) или покупкой их в азиатском супермаркете.
Если вы хотите приготовить домашние обертки для пельменей , попробуйте мой рецепт здесь .
Раскатать 30 оберток для пельменей, а затем наполнить их и сложить в складки может оказаться непростой задачей даже для меня. Вот почему я часто использую купленные в магазине обертки, потому что это экономит несколько часов моего времени. (см. фото выше для марки , которую я обычно использую.)
Для потстикеров вам нужно искать обертки, которые немного толще. Эти пельмени должны выдерживать высокую температуру жарки на сковороде и горячий пар, поэтому более толстые обертки лучше подходят для этой задачи. Обычно вы можете найти обертки для пельменей в холодильных отделах азиатских супермаркетов (часто рядом с отделом тофу). Обертки Gyoza также работают.
СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ НАЧИНКА ИЗ СВИНИНЫПеремешивание свиного фарша с крахмалом и водой в течение нескольких минут делает мясо более нежным. Я начал делать это в прошлом году и заметил, что текстура лучше, чем когда я ничего не делаю с мясом.
Обычно я размешиваю мясо с крахмалом из тапиоки, но также подойдет кукурузный или картофельный крахмал. Когда вы будете перемешивать мясо с крахмалом и водой в течение нескольких минут, вы начнете замечать, что мясо приобретает пастообразную консистенцию. Это именно то, что вы хотите.
МЕТОД ПЛИССИРОВАНИЯДля этих потстикеров я выбрал метод плиссирования, при котором складки смещаются к центру, образуя перевернутую букву «V» посередине (см. фотографии выше). Нет необходимости складывать их таким образом — я сделал это просто из эстетических соображений. (Посмотрите видео в верхней части поста или карточку рецепта для демонстрации.)
Этот метод гофрирования намного проще, если использовать свежие обертки, потому что вы можете запечатать пельмени без воды. С мокрыми обертками сложнее, потому что обертка постоянно прилипает к пальцам, когда вы складываете.
Первый шаг — сложить клецку пополам, как если бы вы готовили тако. Сожмите обертку вместе в центре.
Остальные пельмени еще не запечатаны, за исключением маленькой щепотки, которую вы сделали в центре.
Далее вы будете делать складки той стороной клецки, которая обращена к вам.
Начните с создания складок слева от сжатого центра. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы собрать тесто, чтобы сделать складку вправо. Затем нажмите на него, чтобы запечатать. Как только складка запечатана, двигайтесь вдоль обертки для пельменей слева и продолжайте создавать и запечатывать складки вправо. С этой стороны вареника я сделала 4 складки.
После того, как вы закончите слева, повторите то же самое справа. На этот раз вы закрепите складки слева. Чтобы создать красивую форму буквы «V», я убедилась, что первая складка с правой стороны полностью перекрывает первую складку, которую я сделала с левой стороны. Продолжайте двигаться вдоль обертки для пельменей, пока не закончите запечатывать весь пельмень. С этой стороны я также сделала 4 складки. Обязательно запечатайте пельмени полностью, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
Опять же, если эта складка кажется сложной, пропустите ее. Вы также можете попробовать мои альтернативные техники плиссировки, которые вы можете найти здесь и здесь .
ХРУСТЯЩЕЕ ДНО ВАШИХ ПЕЛЬМЕНЕЙЯ люблю, чтобы мои пончики были очень хрустящими и темно-коричневыми снизу. Лучший способ получить потстикеры таким образом — обжарить их на сковороде в течение 2–3 минут, пока потстикеры не станут золотистыми на дне. Затем налейте воду в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой, чтобы парился. Через 5-6 минут варки на пару вы должны увидеть красивый золотистый цвет на дне пельменей.
Если вам нравится варить пельмени перед обжариванием на сковороде, вы, вероятно, не получите такой же хрустящей корочки из-за всей влаги в пельменях.
НАКЛАДКИ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯЗаморозьте клецки в один слой в течение нескольких часов. Следите за тем, чтобы пельмени не касались друг друга, так как после заморозки они могут слипнуться.
MORE DUMPLING RECIPESЯ люблю застилать тарелки пергаментной бумагой, чтобы замороженные пельмени не прилипали к тарелке. Смотрите мой как заморозить пельмени пост за все мои советы по этой теме.
- Cantonese Shumai
- Vegetable Potstickers
- Red Curry Wontons with Zucchini Noodles
- Curried Potato Fried Dumplings
- You can also visit my complete dumpling архивы здесь .
5 из 60 голосов
PRINTEMAILPIN
Порции: 35 potstickers
Автор: Лиза Лин
Постстикеры со свининой и капустой
Постстикеры наполнены сочной свининой и капустой и имеют классическую золотисто-коричневую хрустящую корочку.
Время приготовления 1 час 15 мин
Время приготовления 25 мин. измельченный чеснок
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 1 фунт 80% нежирного свиного фарша, см.
примечание 1
- 2 чайные ложки тапиокового крахмала
- 3 столовые ложки воды
- 1 19042 соевого соуса /2 ч. нейтральное масло работает
- 1/4 стакана воды
Нагрейте арахисовое или рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте капусту, имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте все около 2 минут, часто помешивая. Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Выключите огонь и переложите овощи на тарелку, чтобы они остыли в течение 10 минут (см. примечание 4).
Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте крахмал тапиоки и воду. Используя палочки для еды или деревянную ложку, перемешайте ингредиенты в течение нескольких минут. Примерно через минуту вы должны услышать хлюпающие звуки, а мясо должно стать более пастообразным.
Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, 3/4 чайной ложки кошерной соли и сахар.
Перемешивайте около минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Высыпать овощи в миску с мясом и перемешать.
Если вы используете купленные в магазине обертки, наполните небольшую миску водой, чтобы завернуть и запечатать пельмени. Если вы используете обертки для свежих пельменей, накройте их сухой тканью или слоем полиэтиленовой пленки, чтобы они не высыхали.
Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть запечатанные пельмени, чтобы они не высыхали. Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.
Если вы используете купленные в магазине обертки : Опустите обертку для пельменей в миску с водой. Поверните обертку так, чтобы 3/4 обертки были влажными, создавая влажную границу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите обертку на левую руку мокрой стороной к себе.
Поместите от 1 до 1 1/2 столовых ложек начинки в центр обертки (вы можете использовать больше или меньше в зависимости от размера вашей обертки для пельменей).
Если вы используете свежие обертки : Положите начинку в центр обертки. Края смачивать не нужно.
Для метода плиссировки в виде буквы «V» (см. видео ниже для демонстрации)
: Начните складывать клецки, как тако, и скрепите обертку в центре (левая и правая стороны клецки). не запечатаны). Вы будете создавать складки на той стороне обертки, которая обращена к вам.
Начните создавать складки слева от этого центрального защипа. Указательным и большим пальцами соберите складку и закрепите ее справа. Продолжайте собирать тесто и запечатывать складки вправо, пока не дойдете до конца. Используйте фотографии в блоге в качестве ссылки.
После того, как левая сторона закончена, приступайте к правой стороне.
Соберите тесто справа от центра и защипните складку слева. Мне нравится накладывать эту складку на первую складку, которую вы сделали с другой стороны, чтобы создать форму «v» в центре клецки (см. фотографии в посте для справки). Продолжайте создавать и запечатывать складки слева, пока не дойдете до конца.
Положите готовые пельмени на противень и накройте полотенцем. Продолжайте заворачивать и складывать оставшиеся пельмени, пока не останется начинки.
Нагрейте хорошо приправленную большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 1/2 столовыми ложками масла на среднем огне. Разложите пельмени на сковороде. Я обычно готовлю около 15-17 пельменей за раз. Обжарьте пельмени на сковороде в течение 2–3 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Затем одной рукой возьмитесь за крышку кастрюли, а другой рукой налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана воды.
Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда вода соприкасается с горячим маслом, будет много брызг, поэтому используйте крышку кастрюли в качестве щита. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут.
Откройте сковороду и дайте клецкам готовиться еще минуту, пока не испарится вода.
Переложить приготовленные пельмени на тарелку.
Повторите весь процесс приготовления, если хотите приготовить оставшиеся пельмени. Если вы хотите приготовить пельмени позже, заморозьте их. См. этот пост для получения дополнительных советов по заморозке пельменей .
- Я думаю, что фарш из свинины с большей жирностью делает начинку сочнее, нежнее.