Тесто для пельменей самое простое: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото на 373 ккал

Содержание

Простое тесто для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Пельмени — это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода200 мл = 200 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.

Сделать разнообразнее:

Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.

Шаг 2

Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.

Легкое тесто для домашних пельменей, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовить пельмени, а уж тем более тесто для них, я начала относительно недавно. А именно после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению, имя автора не сохранилось), увидела очень простой и легкий рецепт приготовления теста для пельменей. С небольшими дополнениями привожу его здесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

448

кКал

19%

Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы93 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

блинная мука

400 г
250 мл
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Собираем вместе необходимые ингредиенты для приготовления теста.


В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, затем выливаем туда кипяченую воду комнатной температуры и после этого добавляем соль. Начинаем перемешивать ингредиенты столовой ложкой, а затем уже мешаем тесто руками до образования шара, который хорошо отделяется от стенок емкости и не липнет к рукам.


Кладем тесто в холодильник на 30 минут, после чего достаем его. Можно начинать готовить из него пельмени. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнязамораживать, охлаждатьпельмени и вареникитестопельменииз тестарусская национальная кухнябездрожжевоена водедля пельменейжидкоеимбирныекак пухбездрожжевоебез яиц

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пельменей Easy Drop для супов и тушеных блюд

Если бы у вас не было бабушек и дедушек или родителей, которые поделились бы своими рецептами пельменей, большинство людей, возможно, никогда не узнали бы, какими замечательными могут быть домашние пельмени.

И в наши дни, когда так много людей с ограниченным бюджетом, возвращаться на кухню, чтобы приготовить домашнюю еду, не так уж и редкость. Вот как вы можете легко приготовить клецки для супов, тушеных блюд и многого другого.

Что такое пельмени?

По всему миру пельмени встречаются во многих культурах и готовятся из муки, воды и соли для приготовления теста. В это тесто иногда заворачивают кусочки мяса, овощей, рыбы, сыра и даже сладких начинок.

В зависимости от рецепта эти пельмени можно жарить, запекать, готовить на пару или варить. Чаще всего вы, вероятно, увидите пельмени в меню китайской еды на вынос или в ресторанах.

Если вы когда-либо слышали о равиоли, тортеллини с блинчиками с мясом, варениках, клецках или кнеделях, то все это варианты рецептов пельменей. Ингредиенты теста часто различаются, когда рецепт каждой страны требует использования разных видов муки и крахмала для приготовления теста.

Вот почему пельмени могут быть настолько универсальными для разных блюд, что ни в одной стране нет одного и того же рецепта.

Ингредиенты для пельменей

Ингредиенты для пельменей не сильно меняются от рецепта к рецепту, но важно понимать, что не все рецепты предназначены для приготовления одинаково. Самый распространенный рецепт пельменей – это мука, соль и вода.

Также важно отметить, что некоторые рецепты включают соль, а другие используют только муку и воду. Это имеет тенденцию меняться при обсуждении пельменей, используемых для супов и тушеных блюд.

Эти пельмени могут быть более сложными с ингредиентами, что делает их более устойчивыми при приготовлении. Суповые клецки содержат муку, разрыхлитель, сахар, соль, масло и молоко.

Комбинация этих ингредиентов поможет пельменям сохранить влагу, сохраняя при этом твердую текстуру. Эти пельмени готовятся, бросая их в горячие супы или тушеные блюда, и готовятся мгновенно, поэтому они имеют текстуру, похожую на бисквит.

Рецепт пельменей №1 (клецки с каплями)

По этому рецепту можно приготовить около 13-14 пельменей размером со сливу на свежую кастрюлю супа или тушеного мяса. При желании их можно сделать меньше, чтобы гостей, которых вы обслуживаете, было больше.

2 стакана муки общего назначения

4 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 стакан молока

1 кастрюля супа (для разлива)

Инструкции: 900 3 9 0 0 3 9 0 0 3 4 9 , Добавьте муку , соль и пищевую соду в миску и взбейте, чтобы она была красивой и пушистой.

Теперь добавьте молоко и перемешайте, пока не получится жидкое, но достаточно густое тесто, чтобы его можно было легко зачерпнуть ложкой. Дайте этому постоять 10 минут, пока вы не добавите его в свой суп.

2. Столовой ложкой (или чайной ложкой) положите смесь для клецок в горячий суп. Добавляйте по одной круглой ложке за раз, пока не опустошите чашу миксера.

Этот метод позволяет каждому пельмени быть достаточно твердым, чтобы последний пельмень не прилипал к следующему.

3. Для приготовления пельменей потребуется около 15 минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло. Пельмени переворачивать не нужно.

Тепло и горячая жидкость прожарят их насквозь. По готовности можно подавать суп или тушеное мясо.

Рецепт пельменей №2 (пельмени с начинкой)

По этому рецепту можно приготовить 28 пельменей размером от половины до трех четвертей дюйма. В этом рецепте используется универсальная мука, которая подходит для пельменей с начинкой.

2 стакана муки общего назначения

стакана воды (теплой)

чайной ложки соли

Инструкции:

1. В пластиковую миску добавьте муку и взбейте ее вилкой. комки. Добавьте соль и перемешайте, пока она не станет приятной и порошкообразной. Пальцем сделайте полукруглое углубление в середине муки.

2. Медленно влейте воду в центр муки. С помощью лопатки перемешайте смесь муки и соли. Когда добавите всю воду, она превратится из липкой смеси в гладкую пасту. Продолжайте смешивать, пока не получится мягкая паста, похожая на жевательную резинку.

3. Нанесите эту смесь на силиконовый коврик для выпечки, посыпанный небольшим количеством муки, чтобы она не прилипла. Тесто можно месить вручную, пока оно не станет твердым и гладким. Его можно поместить обратно в чашу для смешивания и накрыть влажной тканью на 20 минут.

4. После того, как тесто отдохнуло в течение 20 минут, его можно превратить в пирожки с клецками. С помощью кондитерского коврика скатайте тесто в длинную змейку. Вы можете разделить эту змею на две части, каждая из которых будет иметь размер от 14 до 16 дюймов. Тесто должно быть толщиной в несколько дюймов для диаметра.

5. С помощью универсального ножа или ножа для очистки овощей нарежьте каждую часть на кубики, длина которых равна диаметру. Вам нужно будет раскатать около 26-28 отдельных деталей.

6. Раскатайте каждый кусочек на коврике для выпечки, присыпав его мукой, чтобы он не слипся. Большим пальцем нажмите на углубление посередине. Это облегчит раскатывание скалкой. Затем с помощью скалки раскатайте каждый кусок теста, чтобы его диаметр был 3 дюйма. Ваше тесто готово для заполнения почти всем, что вы хотите положить внутрь.

Как лучше всего приготовить пельмени?

Вы можете выбрать любой способ приготовления пельменей, но лучше всего готовить пельмени по рецепту, который вы используете. Причина в том, что при некоторых способах приготовления приготовленное тесто будет твердым, мягким или хрустящим в зависимости от способа приготовления.

Вам бы не хотелось, чтобы тесто было приготовлено иначе, чем начинка. Вы, конечно, хотите жарить или жарить на сковороде пельмени с начинкой, если есть сырые овощи.

Приготовление на пару часто является наиболее предпочтительным методом, так как это делает тесто снаружи красивым и шелковистым, а во время еды оно слегка растягивается. При кипячении получится твердое тесто, больше похожее на макароны, с меньшим количеством жевания и плотным укусом.

Если вы выберете выпечку, получится отличный хруст, похожий на жареный на сковороде, но с меньшим количеством масла. В целом, способ приготовления, который вы предпочитаете, — это привлекательный характер приготовления пельменей.

Некоторые начинки могут быть предварительно приготовлены или частично приготовлены, поэтому все, что требуется, это приготовить тесто. Это может быть предпочтительным для пельменей, которые готовятся горячими и быстро.

Это также тот же метод, что и простые клецки. Поскольку это липкое тесто начнет готовиться снаружи, как только оно коснется горячей жидкости для супа, вы сами контролируете, сколько хотите приготовить.

Несмотря на то, что в этот тип теста для пельменей ничего не добавляется, это не повлияет на вкус вашего супа или тушеного мяса. Когда ваши клецки готовятся, они, по сути, запечатываются снаружи и медленно впитывают жидкость вашего супа.

По этой причине вы всегда должны делать немного больше жидкости, чтобы у вас все еще было достаточно для подачи, а не клецки, которые впитали больше жидкости, чем вы ожидали.

Как понять, что пельмени готовы?

Все домашние пельмени, добавляемые в супы и тушеные блюда, должны пройти проверку зубочисткой. Вы должны использовать деревянную шпажку, чтобы не обжечься о поверхность супа.

Через 12-15 минут вы сможете полностью проткнуть клецку, ничего не прилипая. Крышка должна быть на супе, чтобы жар и пар приготовили клецки в течение 15 минут. Еще немного, и ваши пельмени начнут разваливаться!

Вот почему вам нужно запустить таймер, чтобы следить за временем приготовления пельменей в супе. Это также требует, чтобы вы рассчитали время, чтобы последним этапом приготовления супа было добавление смеси для клецок.

Для любых пельменей с начинкой это также должно быть приурочено к еде. Равиоли и тортеллини с начинкой можно добавлять в суп так же, как и клецки.

Для других видов пельменей с начинкой вы увидите, что снаружи они готовы после нескольких минут приготовления на пару, запекания, жарки или обжаривания на сковороде.

Эти более тонкие клецки обычно готовятся намного быстрее, потому что для полного приготовления теста требуется не более 5 минут.

Как хранить и замораживать пельмени

Тесто для пельменей или пельменей с начинкой можно заморозить, поместив тесто в формочки для льда или во что-нибудь, что придаст ему округлую форму. К счастью, силиконовые лотки для заморозки работают лучше всего.

После того, как тесто заморозится, вы можете переложить его в пакет для заморозки с застежкой-молнией и выдавить лишний воздух. Такого теста хватит на 6-8 месяцев или дольше, в зависимости от того, сколько воздуха высосано из вашего мешка.

В тесте для пельменей с начинкой процесс такой же. Итак, вы кладете предварительно нарезанные кусочки теста на небольшой поднос, а затем мгновенно замораживаете их. После этого тесто отправляется в пакеты Ziplock так же, как и тесто для супа.

Если вы хотите использовать это тесто для будущего использования, дайте ему оттаять в течение 30 минут, прежде чем добавлять его в суп или раскатывать для начинки.

Заключение

Эти простые советы дадут вам много пищи для размышлений, независимо от того, какие домашние пельмени вы хотите приготовить. Как и следовало ожидать, пельмени с начинкой или пельмени с легкой лепешкой получаются вкусными и интересными, как только вы изучите эти шаги.

После этого вы будете рады узнать, что домашние пельмени вызовут новые воспоминания, даже если вы никогда раньше не пробовали пельмени.

Как сделать обертки для пельменей (Potsticker, Wonton, Gyoza)

Как сделать обертки для пельменей (оболочки для пельменей), используя всего 3 ингредиента и простой процесс. Это универсальное веганское тесто идеально подходит для обертывания пельменей, вареников, вонтонов и гёдза, не содержит яиц и подходит для замораживания!

Если вы ищете универсальное домашнее тесто для пельменей, готовое к использованию для всевозможных начинок, то эти обертки для пельменей созданы для вас и ваших пельменей, потстикеров, вонтонов и гёдза. У вас точно не скоро закончатся идеи.

Я люблю делать что-то с нуля, и вот уже пару лет я занимаюсь самоделками. От домашнего масла, сливочного сыра, чечевичной или муки из нута до масла авокадо, а теперь и до этих оберток для пельменей/гёдза.

Несмотря на то, что в азиатской кухне есть много видов пельменей и оберток, к счастью, некоторые из них используют одно и то же тесто для пельменей на основе пшеницы. Хотя можно купить обертки для пельменей в магазине, факт в том, что это не всегда так просто, если вы живете в районе, где мало азиатских магазинов.

Этот домашний рецепт теста для пельменей также мягче, с ним легче работать и формировать (идеально подходит для начинающих пельменей, таких как я!), чем купленные в магазине альтернативы. Вы также можете легко изменить размер, форму и толщину теста по мере необходимости.

Для тех, кто не считает воду и соль ингредиентами в рецептах, это тесто для пельменей состоит только из ОДНОГО ингредиента: муки.

Ингредиенты

  • Универсальная мука: ищите муку с содержанием белка около 10-11 г на 100 г. Это позволит приготовить домашние обертки для пельменей, которые будут нежными при легком жевании. Более высокое содержание белка может сделать обертку более жесткой и жевательной.
  • Теплая вода : должна быть около 115ºF/45ºC. Это очень важно для создания мягкого и податливого теста, но при этом сохраняющего некоторую эластичность для нежных, слегка жевательных пельменей.
  • Соль : добавляет аромат, но также помогает сделать тесто более эластичным.
  • Кукурузный крахмал : используйте кукурузный крахмал для присыпки оберток – универсальная мука не подойдет, так как она впитается в обертки. Мука из тапиоки тоже подойдет.

Как сделать обертки для пельменей

Этот рецепт оберток для пельменей/гёдза прост и требует всего два шага: замесить тесто, затем раскатать и придать ему форму! В зависимости от размера и толщины раскатанного теста у вас могут быть веганские обертки для вонтонов, обертки от потстикеров, обертки от гёдза и т. д. 

Шаг 1. Приготовьте тесто для пельменей

В большой миске смешайте лопаткой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.

Мука, ​​которую вы используете, а также влажность/температура в вашем районе могут влиять на то, насколько впитывает мука, и на количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока не станет правильным .

Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.

Указания по использованию настольного миксера: Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

Шаг 2. Раскатайте тесто

Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокала, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.

Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.

Теперь пришло время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, включая раскатывание листов теста и вырезание форм, взвешивание и раскатывание каждой обертки по отдельности, или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждую часть. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.

Для квадратных оберток

Вам могут понадобиться квадраты для таких вещей, как веганские обертки для вонтонов и т. д. Вырезать квадраты очень просто.

Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), обрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).

Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.

Для круглых оберток

С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Стремитесь к 2 мм для обычных оберток для пельменей/вонтон/потстикер и 1 мм для оберток гёдза. Вы должны видеть свои пальцы сквозь тесто. Если у вас есть паста-машина, вы можете использовать ее, чтобы раскатать тесто.

Затем, используя выбранный вами режущий инструмент, вырежьте обертки. Если вы планируете складывать обертки стопкой, не забудьте обильно посыпать каждую из них кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались.

Измерить и раскатать

Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки одинаковы по размеру, взвесив тесто. Как правило:

  • 9-11 г хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.
  • 12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.
  • 14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».

Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.

Обертки от пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ вы используете. Если возможно, пригласите своих домочадцев: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит в складки. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.

Теперь их можно начинить и сложить в складки, как эти клецки с грибами. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д.

Как хранить обертки для пельменей

Для хранения: хорошенько посыпьте каждую обертку крахмалом и соберите стопку (или стопки). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут храниться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.

Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте их как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!

Не забудьте использовать воду для запечатывания любых оберток для пельменей, которые хранились, так как крахмал препятствует их запечатыванию.

Главный совет: Вы также можете вырезать кусочки пергаментной бумаги, чтобы положить их между обертками гёдза, чтобы они не слипались. Таким образом, их легко достать из морозильной камеры в зависимости от того, сколько нужно.

Часто задаваемые вопросы

Какое соотношение воды и муки для пельменного теста?

Соотношение обычно такое:
2 стакана/250 г универсальной муки к
1/2 стакана/125-130 мл воды.
В этом рецепте я использую 3 стакана муки на 3/4 стакана воды. Однако имейте в виду, что использование размера чашки для измерения может быть менее точным. Вместо этого используйте параметр веса/мл для получения наиболее точных результатов.

Ты можешь приготовить тесто заранее?

После первого замеса тесто можно плотно завернуть и оставить на ночь в холодильнике (а не на 1 час). Однако будьте осторожны, так как тесто станет мягче и потеряет эластичность, чем дольше оно будет лежать, поэтому этот вариант лучше всего подходит для муки с высоким содержанием белка / глютена.
Приготовленные обертки можно использовать до 2 дней при правильном хранении (метод выше).

Можно ли использовать миксер для теста?

Да, можно. Я предлагаю делать это вручную первые пару раз, чтобы привыкнуть к ощущению, когда тесто правильное, а когда нужно немного больше воды/муки. Однако использование стационарного миксера позволяет сделать этот процесс еще проще.
Просто добавьте ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости крюком для теста. Как только большая часть муки будет включена в тесто, вы можете увеличить скорость до средне-низкой на пару минут, чтобы получить грубое тесто.
Вымесите тесто руками всего несколько раз, чтобы сформировать шар, прежде чем дать ему отдохнуть.

Другие советы по приготовлению

  • Для более мягких оберток для пельменей: Замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
  • Хорошо сделать внешние края оберток для пельменей тоньше. Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
  • Традиционный метод перекатывания: я не включил его в блог просто потому, что не уверен в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.
  • Пельмени с грибами на пару (потстикеры)
  • Простой соус для пельменей
  • Овощной ло мейн 71 Простой домашний соус чили (красный соус чили)
  • Как приготовить чесночную пасту (чесночное пюре)
  • Как приготовить масло чили
  • Хрустящие клецки из рисовой бумаги

Если вы попробуете этот рецепт оберток для клецок, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 11 унций белой универсальной муки с содержанием белка 10-11%
  • ▢ 2/3 стакана теплой воды температурой около 115ºF/45ºC
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ кукурузного крахмала для посыпки

Стандарт США – Метрическая система мер

6 9027 Тесто для пельменей

6 Вручную

  • В большой миске смешайте муку, соль и воду лопаточкой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.

    Мука, ​​которую вы используете, а также влажность/температура в вашем районе проживания могут влиять на впитывающую способность муки и количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока это правильно.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.

С помощью настольного миксера
  • Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

Шаг 2. Раскатайте тесто
  • Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокал для вина, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.

  • Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.

    Время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, включая раскатывание листов теста и вырезание форм, взвешивание и раскатывание каждой обертки по отдельности, или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждую часть. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.

Для квадратных оберток
  • Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), отрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).

    Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.

    Обертки для пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ вы используете. Если возможно, пригласите к этому свою семью: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит/запечатает. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.

Для круглых оберток
Для измерения и раскатывания
  • Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки имеют одинаковый размер, взвесив тесто. Как правило:

    9-11g хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.

    12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.

    14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».

    Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.

  • Теперь их можно начинить и сложить – как эти грибные пельмени. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д. ). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут длиться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.

    Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на 1 месяц. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!

    Не забудьте использовать воду для запечатывания всех хранящихся оберток для пельменей, так как крахмал препятствует их запечатыванию.

  • Для более мягких оберток для пельменей:  замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
  • Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше . Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
  • Традиционный метод прокатки : я не включил это в блог просто потому, что не чувствую себя достаточно уверенным в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *