Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом. Из этого количества теста получается достаточно большая порция)
Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню)
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем.
Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем.
Так проделываем со всеми полосками.
Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Email
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рецепт хвороста с водкой
Рецепт простой зажаренной сладости с водкой – далеко не новшество. Любой, кто далек от кулинарного дела, может задаться вопросом: «Зачем вообще в хворост добавляют водку?». Ответ прост: водка, добавленная в любое тесто, делает последнее очень воздушным и пористым, сохраняя его хрустящим снаружи и мягким внутри. А что еще надо для идеального хвороста?
Хворост хрустящий: рецепт с водкой
Всего три ингредиента (исключая масло для жарки), несколько минут и хрустящее лакомство к чаю красуется на вашем столе. Главное во время остановиться при поедании.
Ингредиенты:
мука – 165 г;
яйцо – 1 шт.;
водка – 45 мл.
Приготовление
Взбиваем яйцо с водкой и хорошей щепотью соли. Всыпаем к жидким ингредиентам стакан просеянной муки и замешиваем густое и не липкое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на полоски толщиной в 2,5 сантиметра и опускаем обжариться в бурлящем масле. Хрустящий хворост на водке после обжарки следует выложить на салфетки, а затем посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Классический рецепт пышного хвороста с водкой
Рецепт пышного хвороста отличается от предыдущего сметаной в составе ингредиентов. В тесте сметану также можно заменить любым скисшим молочным продуктом, а вместо водки влить любой крепкий алкоголь.
Ингредиенты:
мука – 160 г;
водка – 30 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 40 г;
сахарная пудра.
Приготовление
Взбиваем яйца с водкой и сметаной, добавляем в смесь щепоть соли. Начинаем подсыпать муку, замешивая тесто. Даем шару из теста отдохнуть с полчаса, чтобы оно легче раскатывалось, а затем, собственно, раскатываем и разрезаем наш хворост на ромбики. В центре каждого ромбика делаем вертикальный надрез, просовываем в него один из концов теста и кидаем фигурку в раскаленное масло. Как только зарумянится – можно доставать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Хворост на водке: рецепт приготовления
Теперь поговорим о паре иностранных рецептов воздушного хвороста – испанских чуррос.
Ингредиенты:
банан (спелый) – 1 шт.;
сливочное масло – 60 мл;
мука – 160 г;
яйца – 3 шт.;
водка – 40 мл;
растительное масло и корица.
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для хвороста с водкой необходимо взбить растопленное масло с яйцами и водкой, добавить в смесь пюрированный банан и, постепенно подсыпая муку, замесить густое однородное тесто.
Переместите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте хворост прямо в разогретое масло. Приготовление хвороста на водке займет считанные минуты, как только подрумянится – доставайте, посыпайте корицей и пробуйте.
Рецепт вкусного хвороста с водкой и печеньем
Еще одна вариация хвороста по-испански готовится в духовке. Воздушные и легкие хворостинки прекрасно контрастируют с текстурой крошки из печенья.
Ингредиенты:
вода – 125 мл;
сливочное масло – 60 г+ 30 г;
сахар – 10 г;
мука – 80 г;
водка – 30 мл;
яйца – 2 шт. ;
шоколадное печенье – 10 шт.
Приготовление
Перед тем, как испечь хворост на водке, нам необходимо будет разогреть духовой шкаф до требуемой температуры, в рамках этого рецепта она составляет 218°С.
Взбиваем воду с растопленным маслом (60 г), водкой, яйцами и сахаром, а когда смесь станет более-менее однородной (масло все равно не удастся растворить полностью), начинайте подсыпать муку. В готовое тесто добавьте крошку 4 шоколадных печений, снова все размешайте и отсадите на пергамент из кондитерского шприца. Ставим противень в духовку. Выпечка хвороста на водке займет 15-20 минут, после чего, каждую хворостинку можно смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать оставшейся крошкой перед подачей.
Статьи по теме:
Коржики молочные – рецепт по ГОСТу
Молочные коржики – незабываемый вкус детства. Из песочного теста – мягкие, рассыпчатые и очень вкусные! Теперь такие коржики можно приготовить самим в домашних условиях, благо, что рецепт нам известен. Порадуйте себя и близких вкусными коржиками!
Новогоднее печенье с глазурью
Во многих семьях есть традиция перед Новым Годом или Рождеством всей семьей печь печенье с новогодней тематикой. Такое замечательное кулинарное занятие сближает и делает праздник еще более долгожданным. Наши рецепты новогоднего печенья глазурью помогут вам разнообразить семейный досуг.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Печенье «Поцелуйчики» с творогом – отличный вариант угощения к чаепитию. Особенно любят такое печенье дети, но и взрослые не отстают! Творожное печенье приготовить очень просто, но заканчивается оно очень быстро – невозможно съесть всего пару штук!
Рецепт сочников с творогом
Сочник не зря получил свое название – очень сочная выпечка с творожной начинкой, которая полюбилась многим из нас еще с детства. Мы вам откроем секреты приготовления сочников в домашних условиях, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!
Brushwood (коллекция рецептов) – рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Пасхальные торты и другие пасхальные рецепты
Brushwood (коллекция рецептов)
Категория: пекарня
.
мука
450 G
Молоко
130 мл
Соль
0,5 TSP
сахар
1 TBSP. л.
Желтки
3 шт.
Сметана
1 ст. л.
Ром (коньяк/водка)
2 ст. л.
Метод приготовления
(рецепт из инструкций для Panasonic SD-255)
Примечание
Rarerka Photos
Аналогичные рецепты
Brushwood от фильма «Autumn Marathon» (Nonna4ka)
29007
. хворост. (нямка)
Опята (печенье как хворост) (клапанники)
Александровна
Почему нет ответа на этот рецепт? Не понятно! Попробовала испечь на выходных, получилось очень даже ничего, супер! Но муки надо класть больше, иначе тесто получается живенькое. И раскатываем как можно тоньше, тогда получается пышный хворост.
Анна40
На новый год напекла хвороста и запустила тесто в своем ЛД, лень было месить получилось очень вкусно. Но я вместо сметаны кладу кислое молоко. Ничего не прошло, для милой души. Жареный во фритюрнице.
Вики
Да, муки не хватает. Я обычно беру 2,5 стакана муки на 0,5 стакана молока. Остальное так же, как в этом рецепте. Очень вкусно!
Кубик
Делала по этому рецепту хворост, почитав отзывы при замесе стояла наготове с мукой, думала надо будет добавить. .. однако тесто получилось таким крутым что мне ничего не нужно было добавлять (может быть, у меня желтки маленькие). Раскатывалось с большим усилием, но в итоге получилось вкусно, я полила готовый хворост медовым сиропом и посыпала кунжутом – правда получилось много, большая миска хвороста… все съели.
орех
Вот мой рецепт хвороста, уже делаю (живут не так):
яйцо-3 шт. дрожжи-15 гр. сметана-3 ст. л. водка-3 ст. л. мука -3,5 ст.
Дрожжи растворить в водке, муку просеять с горкой и влить все ингредиенты, замесить тесто и охладить 30 минут. Тонко раскатайте, чтобы рисунок стола просвечивал сквозь тесто, и нарежьте ножом или фигурным колесиком полоски длиной и шириной 8-10 см. 2,5 – 3 см. Сделайте надрез в центре полоски и загните одну сторону через него. Мальки в стручках. масло, жарится моментально.
Охлажденные посыпать сахаром. рассыпчатый, получается воздушный и хрустящий хворост, съедается как семечки в немерянном количестве
Габи
Вот мой рецепт Хвороста с украинским названием Вергуны. Рецепт я взяла из книги: Современная украинская кухня, 1987 года выпуска, готовила их много раз, рецепт проверенный.
Требуется: 250 гр. мука 1 яйцо 1/4 стакана сахара 50 гр. сливочного масла 1/2 стакана сметаны на кончике ножа соды и соли 1 ст. ложка уксуса 50 гр. водка масло подсолнечное для жарки для посыпки 4 ст. ложки сахарной пудры, ванилина
Масло сливочное с мукой и содой прибивают к доске, делают углубление и кладут туда яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, раскатывается тонко; тесто разрезается на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также нарезаются на полоски длиной 15 см. с двух сторон, Когда вергуны подрумянятся, их выкладывают на тарелку, посыпав сахарной пудрой с ванилином. P.S. Кладу все по рецепту, но при замесе перед раскатыванием добавляю немного муки, тесто не должно липнуть, а должно быть мягким, чтобы его можно было легко раскатать. Каждый раз готовлю двойную порцию и получается большая миска, правда, долго они не задерживаются – слишком хороши с чаем.
Фрезия
А у меня такой рецепт
3ст л. сметана 1/2 стакана молока 3 ст.л. л. Сахара 3 яйца соль, сода на кончике ножа 1 ст. л. уксус Посыпать сахарной пудрой
Верик
Рецепт у меня от бабушки:
Яйцо -1 шт Водка -1/2 яйца Вода – 1/2 яйца
Отмерить жидкости яичной скорлупой. Аккуратно разбейте яйцо посередине. Яйцо в тесте, а скорлупа в мерной емкости. Мука – сколько возьмет тесто.
Тесто замесить, очень тонко раскатать. Нарезать хворост. Фритюр. Очень сильно “вырастает” при жарке. Быстро жарит. Посыпать сахарной пудрой.
Из такого количества ингредиентов получается довольно много хвороста.
тат-63
А вот мой рецепт:
молоко-1 ст яйцо-1 шт водка-1 ст. л щепотка соли
сколько потребуется муки, чтобы тесто остыло, обжарить на масле и сразу посыпать пудрой
Каприз
Мой рецепт еще проще, от кондитера Алексея Селезнева, но спасибо моя лень, я замесила тесто в лс:
Просеять 1 стакан муки, 2 куриных яйца 2 ст.л. л. водка 1 щепотка соли Раст. масло для жарки, Сахарная пудра для посыпки.
Правда муки пришлось добавить немного, получилось жидковато. Затем охладить в течение получаса. Через полчаса достаньте, тонко раскатайте и нарежьте, как вам нравится. Обжарить в раскаленном масле, готовые посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта:
Каприс
Опс, глюк получился, сообщение дублировалось
Mar_k
Спасибо! Все получилось, сделала в виде цветка как у Селезнева, дети оценили! От своей “лени” я замесила тесто в ЛС и раскатала его на лапшерезке. Все класс, я сделал это за час!
друг
Девочки, а меня интересует рецепт теста для изготовления хвороста с помощью формочки.
Mar_k
ох, что это за форма, и как ею пользоваться!!!
друг
Окунуть в тесто, а потом в кипящее масло.
Mar_k
как интересно, но пока не представляю как это работает. Расскажите и покажите как будете, пожалуйста
Фимоска
Сделал хворост по первому рецепту. Что сказать, тесто мне не понравилось. Муки было много: пришлось добавить еще молока. Тесто было очень плохое и раскатывалось с трудом. Хворост поджарился быстро.)) На вкус пресный.
Альбина
Такую темку завели давно, но хворост никто не печет
Рарьерка
Просеять 1 стакан муки, 2 куриных яйца 2 ст. л. л. водка 1 щепотка соли Раст. масло для жарки, Сахарная пудра для посыпки.
Ну…. сделал
это только половина порции там много и скучно!
колобок123
Девочки только что освоили Кешину лепешку и испекли хворост. А по старинке в кастрюле с маслом на плите. Можете посоветовать какой-нибудь современный многофункциональный аппарат, где это можно сделать более гуманными способами???
Это рецепт ienfâldich fretten sûchdieren mei wodka is net in ynnovaasje. Elkenien dy’t fier fan ‘e kulinarêre bedriuw kin de fraach freegje: “Wêrom stappe se wodka oan it fjoerplak?” Это antwurd is ienfâldich: wodka, taheakke oan alle dau, makket de lêste tige loft en poaren, it krêftich fan it bûten en sêfte binnen. En wat oars is nedich foar it perfect boarstel?
Хрустящая корочка: resepsje mei wodka
Krekt trije yngrediïnten (útslút koarjele), в грушевых митенах и в кнапперихах geskikt foar tee-flaunts op jo tafel. It wichtichste ding is om te hâlden by iten.
Ингредиадес:
миель – 165 г;
ei – 1 упаковка;
водка – 45 мл.
Preparatie
Wy smieten it aai mei wodka en in goede pronk fan sâlt. Wy leverje в glês sedearre miel nei де floeiende yngrediïnten en knije в dikke en net lekke teig. Rôlje de tee yn in dûnte lek, snel yn stripen 2,5 см dik en legere it yn in siedende oalje. Knappe boarstelje op wodka nei Roberjen ров op servetten set wurde en dêrnei mei suker of sûker sûkerje.
В классическом рецепте есть фюгельбоарстел с водкой
Он содержит фюгельбоарчфоарм ферскилт веер, а также приготовление и приготовление. Yn ‘e test kin sûkeres ek ferfongen wurde mei in sûkelmilkprodukt en ynstee fan wodka yn ien sterke alkohol.
Ингредиадес:
миель – 160 г;
водка – 30 мл;
эй фан хун – 1 пачка;
сукер – 40 г;
sukerpulver.
Подготовка
Wy smieten de aaien mei водка en sûre, добавить соль и молоко. Begjin op it mûle, это kneadzjen fan de dau. Jou de bal fan tsiende rêst foar in heale oere op ‘e rêst, sadat it makliker is om út te roljen, en dan feitlik ús feiligens yn’ e rombos. Yn it sintrum fan elke diamant meitsje wy in fertikale ynsidaasje, ien fan ‘e ein fan’ e teintsje yn drukke en it figuer yn ‘e brânende oalje. Ien kear blokkeard – jo kinne it krije, sprekje it mei sûker en servearje it oan ‘e tafel.
Hvorost op wodka: это рецепт для итен
Nim no ris oer in oantal frjemde resepten for loftbrushwood – Spaanske churros.
Ингредиадес:
банан (спелый) – 1 пачка;
Масло сливочное – 60 мл;
миэль – 160 г;
айен – 3 стикера;
Водка – 40 мл;
grienteel en sineam.
Preparatie
Om in tech te meitsjen foar boarstbout mei wodka, is it nedich om de smelde bûter mei aaien en wodka te smiten, in pear banaan oan it gemak te leizzyn en foegjen однородное тесто.
Ferpleats de dau yn ‘e pastrychak en sette it boarstbûn direkt yn’ e foarhehe oalje. De tarieding веерный хворост op wodka sil in pear minuten nimme, ienris brúnde – nimme, sprekje mei sineam en probearje.
In resipe lekker lekker хворост mei wodka en bakjes
In oare fariant fan fjoerplak yn ‘e Spaanske is yn’ e taret. Loft- en ljochte twigs binne perfoarst kontrast mei de textuer fan ‘e cookie-крошки.
Ингредиадес:
увлажнитель 125 мл;
масло – 60 г + 30 г;
Сукер – 10 г;
миэль – 80 г;
водка – 30 мл;
айен – 2 стикера;
печенье шоколадное – 10 шт.
Preparatie
Foardat wy fjoerwet op wodka bakke, sille wy de духовка op ‘e winpe temperatuer opwaarmje, binnen it ramt fan dit recipe is it 218 °C.