Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 500 гр. Вода 250 мл. Соль 10 гр. Водка 50 мл.
Процесс приготовления
В горячей воде растворите соль.
В миску просейте муку, влейте в нее горячую воду и быстро перемешайте эти ингредиенты ложкой. Затем добавьте растительное масло и водку. Еще раз все хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, переходите к замесу руками.
Вымешивайте тесто, пока оно не начнет легко отлипать от рук.
Затем оберните его в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.
После этого разделите тесто на части, раскатайте, добавьте мясную начинку и слепите чебуреки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.79%
Витамин В1 10.86%
Витамин В2 4.94%
Витамин В4 13.57%
Витамин В5 7.55%
Витамин В6 8.82%
Витамин В9 6.02%
Витамин В12 1.62%
Витамин С 0.01%
Витамин D 2.06%
Витамин E 18.89%
Биотин 7.19%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 14.04%
Калий 5.29%
Кальций 3.01%
Кремний 11.36%
Магний 5.13%
Натрий 51.9%
Сера 15.84%
Фосфор 11.57%
Хлор 45. 59%
Алюминий 0%
Железо 7.8%
Йод 2.1%
Кобальт 25.55%
Литий 0%
Марганец 24.62%
Медь 9.76%
Никель 0.94%
Рубидий 0%
Фтор 0.6%
Хром 4.5%
Цинк 5.92%
Бор 2626.35%
Ванадий 383.3%
Молибден 18.69%
Витамин A 16.36%
Витамин В1 63.77%
Витамин В2 29%
Витамин В4 79.63%
Витамин В5 44.3%
Витамин В6 51.75%
Витамин В9 35.33%
Витамин В12 9. 53%
Витамин С 0.08%
Витамин D 12.1%
Витамин E 110.87%
Биотин 42.22%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 82.4%Калий 31.04%
Кальций 17.69%
Кремний 66.67%
Магний 30.14%
Натрий 304.66%
Сера 92.96%
Фосфор 67.94%
Хлор 267.6%
Алюминий 0%
Железо 45.79%
Йод 12.33%
Кобальт 150%
Литий 0%
Марганец 144.55%
Медь 57.28%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 85. 26%
Фтор 3.54%
Хром 26.4%
Цинк 34.75%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 109.74%
Витамин A 1.64%
Витамин В1 6.38%
Витамин В2 2.9%
Витамин В4 7.96%
Витамин В5 4.43%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 3.53%
Витамин В12 0.95%
Витамин С 0.01%
Витамин D 1.21%
Витамин E 11.09%
Биотин 4.22%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 8.24%
Калий 3.1%
Кальций 1.77%
Кремний 6.
67%Магний 3.01%
Натрий 30.47%
Сера 9.3%
Фосфор 6.79%
Хлор 26.76%
Алюминий 0%
Железо 4.58%
Йод 1.23%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 14.45%
Медь 5.73%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 8.53%
Фтор 0.35%
Хром 2.64%
Цинк 3.48%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 10.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147. 2 мкг | 900 мкг | 2.8 | 1.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 10.9 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.9 | 2.9 |
Витамин В4 | 398.2 мг | 500 мг | 13.6 | 8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7. 5 | 4.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.8 | 5.2 |
Витамин В9 | 141.3 мкг | 400 мкг | 6 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 1 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 2.1 | 1.2 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 18.9 | 11.1 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 7.2 | 4.2 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 14 | |
Калий | 776.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 3.1 |
Кальций | 176.9 мг | 1000 мг | 3 | 1.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 11.4 | 6.7 |
Магний | 120.6 мг | 400 мг | 5.1 | 3 |
Натрий | 3960. 5 мг | 1300 мг | 51.9 | 30.5 |
Сера | 464.8 мг | 500 мг | 15.8 | 9.3 |
Фосфор | 543.5 мг | 800 мг | 11.6 | 6.8 |
Хлор | 6154.8 мг | 2300 мг | 45.6 | 26.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 2 мг | 18 мг | 7.8 | 4.6 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 1.2 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 25.6 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 24. 6 | 14.5 |
Медь | 572.8 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 5.7 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 14.5 | 8. 5 |
Фтор | 141.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 2.6 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 5.9 | 3.5 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2626.3 | 1541.7 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 383. 3 | 225 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 18.7 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Заварное тесто на воде для мантов
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Классическое заварное тесто для мантов
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Тесто на горячей воде для мантов
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Тесто для чебуреков на растительном масле
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Тесто для чебуреков с водкой как в чебуречной с пузырьками
Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков без дрожжей
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, насколько они свежи и из каких продуктов приготовлены? Попробуйте приготовить чебуреки сами.
Для чебуреков обычно используют простое пресное тесто, но лучше всего для них подходит тесто заварное. Чебуреки, приготовленные из него, получаются хрустящими и как бы слоеными. Фарш для чебуреков обычно готовят из мяса и лука. Замените традиционную мясную начинку на легкую творожную с помидорами, зеленью и чесноком – не пожалеете.
Шаг 1
В кастрюльку влить воду, добавить масло, соль.
Шаг 2
Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 3
В кипящую смесь всыпать полстакана муки.
Шаг 4
Снять кастрюльку с огня и хорошо месить тесто до полной однородности, чтобы не было комочков и масса была однородной.
Шаг 5
Постепенно добавляя муку, замесить такое тесто, которое не будет липнуть к рукам (готовить тесто не сильно крутое).
Шаг 6
Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить примерно на час.
Шаг 7
Разделить тесто на 10 одинаковых шариков величиной с мячик для настольного тенниса.
Шаг 8
На доске, подпыленной мукой, раскатать каждый шарик до круглой лепешки толщиной 1,5-2 мм диаметром чуть больше блюдца.
Шаг 9
Раскатав много лепешек, сложить их друг на друга, прокладывая между ними бумагу или пленку (лепешки не слипаются, не сохнут и не занимают много места на столе).
Шаг 10
На одну половину раскатанной лепешки, оставляя свободный край примерно в 1,5 см, разложить тонкие ломтики помидоров, покрыть их творогом, зеленью, посолить, поперчить, добавить сметану (всего начинки должно быть около 1 ст. ложки).
Шаг 11
Если фарш мясной, то его лучше взять поменьше и не выкладывать, а намазывать на тесто. Важно, чтобы фарш был распределен равномерно и не очень толсто, иначе он не прожарится.
Шаг 12
Накрыть начинку второй половиной лепешки и слегка приплюснуть.
Шаг 13
Края плотно придавить. Для этого можно придавить край чебурека блюдцем и обрезать лишнее тесто острым ножом, можно тесто по всему краю чебурека прижать вилкой, тогда получатся зубчики, можно использовать специальное колесико (главное, чтобы край был придавлен надежно, иначе при приготовлении чебурек раскроется и самое вкусное – сок – окажется на сковороде).
Шаг 14
Обрезки теста собрать в один комок. Когда все 10 шариков будут превращены в чебуреки, раскатать из него еще пару лепешек.
Шаг 15
Жарить чебуреки на сковороде в хорошо разогретом масле, но на среднем огне, примерно по 1 минуте или немного дольше с каждой стороны. Совершенно не обязательно, чтобы они плавали в масле. При жарке лучше их не протыкать.
Шаг 16
Готовые чебуреки можно сразу сложить в сухую посуду и накрыть крышкой. Тогда они при подаче будут мягкими, нежными и сочными.
Шаг 17
Чебуреки на заварном тесте готовы. Приятного аппетита.
Чибурекки: рецепт чебуреков (оборотень во фритюре)
by Fatemeh Estedlal
Чибурекки (или Чебурекки) – жареные во фритюре рулетики с начинкой из мясного фарша и лука. Чибурекки готовят из цельного круглого куска теста, сложенного поверх начинки в форме полумесяца. Это блюдо является национальным блюдом крымскотатарской кухни. Чебуреки популярны в качестве закуски и уличной еды в Закавказье, Средней Азии, России, Украине, Восточной Европе, а также у крымскотатарских диаспор в Турции и Румынии.
У этой еды есть разные вариации. Одним из них является «сырой бёрек», бёрек полукруглой формы, наполненный очень тонким слоем говяжьего или бараньего фарша, приправленный молотым луком и черным перцем. Мясо наслаивается достаточно тонким слоем, чтобы полностью приготовиться, когда запечатанный карман обжаривается в масле. Тесто из муки, соли и воды получается мягким и податливым, но не липким. Его разделяют на небольшие шарики и каждый раскатывают тонкой скалкой. Дополнительную муку также добавляют только для того, чтобы тесто не прилипало. Этот вариант чибурекки очень популярен в Турции, где существует татарская община. Тёберек — еще один татарский сорт, который запекают в каменной печи, а не жарят в масле.
Теперь, когда вы знаете, что такое чибурекки, давайте сравним его с другими подобными продуктами.
Чебуреки против Эмпанада
Жареная выпечка с разными начинками является распространенной закуской во многих культурах. Эмпанадас — популярное блюдо во многих латиноамериканских сообществах, уходящее своими корнями в Галисию, Испания. (“empanar” по-испански означает посыпать панировочными сухарями или выпечкой.) Хотя эмпанады так же разнообразны, как и места, где их производят, большинство традиционных предложений состоит из мяса, курицы и сыра, иногда с оливками, луком и изюмом. для дополнительного аромата. Сладкие блинчики с начинкой из гуавы или яблок также подходят для десерта без вилки.
Чебуреки vs Пирожки
Пирожки (или Пирожки) — русские и украинские выпеченные или жареные дрожжевые булочки в форме лодочек с различной начинкой. Как и чибурекки, пирожки также являются популярной уличной едой и легкой едой в Дальневосточной Европе.
Типичные пирожки лодочки или реже полумесяца из дрожжевого теста с начинкой. Аналогичные русские пирожные других форм – кулебяки, калитки, расстегаи, ватрушки. Пирожки можно жарить или запекать, они бывают сладкими и солеными. Популярные пикантные начинки включают мясной фарш, картофельное пюре, грибы, вареное яйцо с зеленым луком или капусту. А типичными сладкими начинками являются фрукты (яблоко, вишня, абрикос и лимон), джем или творог.
Выпеченные пирожки можно глазировать яйцом для придания золотистого цвета. Также их можно украсить полосками теста.
Чебуреки по традиционному рецепту
Тесто Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 5 стаканов муки
- ½ ч.л. пищевая сода
- ½ ч.л. соль
- 2 ч. л. масло
Начинка Ингредиенты:
- 450 г фарша (куриного, говяжьего, индейки и т. д.)
- 1 или 2 луковицы
- ½ стакана воды
- 1 ст. соль
- ½ ч.л. перец
- 1 ½ ст. вода
- 2 ст. молоко
- Масло для жарки
Инструкции:
- Чтобы приготовить тесто для чибурекки, хорошо смешайте воду, пищевую соду, масло и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду, перемешивая рукой.
- После того, как вы хорошо смешали воду, замесите тесто, пока оно не сформируется в шар. Вы можете добавить немного муки на свой стол и взбить его коленом в течение примерно 5 минут. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее часа, вымешивая каждые 20 минут. №
- Для мясной начинки добавьте в подходящую миску мясной фарш, соль и перец. Теперь натрите лук, убедившись, что вы сохранили всю воду из лука. Добавьте лук к мясу для дополнительного вкуса.
- Добавьте воду и молоко в смесь мяса и лука и смешайте ингредиенты вместе. Получившаяся мясная начинка должна быть очень мягкой; если он выглядит сухим, добавьте воды, пока он не станет мягким и очень влажным.
- Теперь разрежьте тесто на 5 полосок. Раскатайте их руками в бревно шириной 3 дюйма. Разрежьте поперек, чтобы получились кусочки толщиной 1 дюйм.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте кусочки теста в плоские круги (толщиной около 1/8 дюйма). Положите полную столовую ложку смеси для начинки на одну сторону каждого круга и распределите ее.
- Запечатайте тесто так, чтобы оно покрывало мясо, и сожмите тесто пальцами; убедившись, что нет отверстий. Вы также можете использовать резак для печенья, чтобы сделать более красивые края.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с примерно 2 чашками масла. Добавьте чибурекки в масло и обжарьте их, переворачивая, когда они подрумянятся. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте пикантные чибурекки со сметаной и наслаждайтесь!
Веганские чебуреки (простой рецепт) – Славянский веганский
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Чебуреки — традиционное крымское блюдо. Это также часть кухни греков, проживающих в районе Мариуполя. Традиционный чебурек готовят из жирной баранины. Но сегодня я поделюсь с вами веганским рецептом!
Эти веганские чебуреки я делала в первые дни войны. Тогда я и подумать не могла, что написание этого рецепта вызовет у меня слезы.
Несмотря на то, что прошло уже 8 лет с тех пор, как Крым был аннексирован и Россия начала войну на востоке Украины, я никогда раньше не чувствовал себя таким затронутым. Даже в первые дни войны (полномасштабной войны) я был в отрицании. Кто в здравом уме мог бы подумать, что такие зверства могут произойти в 21 веке? Но взрывы из моего дома изменили все.
Этот рецепт я посвящаю всем жертвам жестокого обращения, пыток и геноцида со стороны русских. У нас, украинского народа, есть величайшее оружие, которого не хватает России, — наша культура. И нашу культуру нельзя убить.
Крым это Украина.
Надеюсь, вам понравится рецепт.
В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.
Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 8 частей. Сформировать 8 небольших шариков из теста.
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном.
Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте один шарик теста в тонкий диск (максимум 2 миллиметра). Выложите 1/8 часть начинки на одну половину диска, оставив около 2 см свободного пространства по краям. Сложите тесто и плотно прижмите края. С помощью кондитерского колеса срежьте лишнее тесто.
Повторить с остальным тестом и начинкой.
Обжарьте во фритюре веганские чебуреки в течение минуты или до золотистого цвета, затем осторожно переверните и жарьте еще минуту.
Переложите чебуреки на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.
Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые!
Распечатать
Хрустящие снаружи и сочные внутри веганские чебуреки.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 8
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Крымская
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г универсальной муки
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г горячей воды
- Для начинки:
- 300 г веганского фарша
- 2 ст.л. воды
- 2 большие луковицы
- соль и черный перец по вкусу
+масло для жарки во фритюре
Инструкции
- В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.
- Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.