Жареный хек с луком на сковороде
23/08/2021
А вы пробовали жарить рыбу на луковой подушке? Несмотря на то, что готовится блюдо без добавления воды, оно получаются невероятно сочным. Лук буквально растворяется, дает много собственного сока, который смешивается с растопленным сливочным маслом — в итоге получается очень вкусный луковый соус.
Подобным образом можно готовить хек либо минтай. В любом случае рыбка получится невероятно нежной, почти без косточек, сладковатой. Ее можно есть просто так, вымакивая соус ломтиком белого хлеба. Или можно подать с рисом.
Совет! Не жалейте лука. Чем больше вы его добавите, тем вкуснее в итоге будет блюдо. На 500 кг рыбы берите 200 г лука, то есть в пропорции почти 1:2.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 110.
Ингредиенты
- хек или минтай – 500 г
- репчатый лук – 2 шт. (200 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- сливочное масло – 40 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Рыбные тушки следует заранее разморозить. Очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить, срезать (удобнее кухонными ножницами) белую пленку, которая проходит вдоль хребта. И вычистить черную пленку, которая горчит. Помыть.
Нарезать рыбу порционными кусочками — размером примерно 4-5 см. Посолить, поперчить.
Пару крупных луковиц очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде растопить сливочное масло. Отправить в нее лук, пассеровать 1-2 минуты на небольшом огне, то есть слегка припустить, чтобы он прогрелся и чуточку размягчился.
Сверху на луковую подушку выложить кусочки рыбы. Накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне ориентировочно 10-12 минут. За это время лук пустит достаточно много собственного сока, так что подливать воду не будет какой-либо необходимости.
Кусочки рыбы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть сковороду крышкой, томить еще 10-12 минут.
В итоге хек/минтай успеют полностью приготовиться, в сковороде будет много лукового соуса, а сама рыба будет легко отставать от хребта. Аромат будет сладко-сливочным, очень приятным.
Подавать рыбу в луковом соусе следует, пока еще теплая, в качестве самостоятельного блюда или с рисом на гарнир. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!
Лук МинтайСоветская кухняЖарить Плитабюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как пожарить хек на сковороде вкусно: популярные рецепты приготовления
Хек — океанская нежирная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Специфического, именно ее отличающего, вкуса она не имеет, и в этом ее достоинство. Кулинарные приемы обработки несложны. Самые простые рецепты – это хек жареный на сковороде.
Как выбрать и разморозить морскую рыбу для жарки
Любая океанская рыба на нашем прилавке существует либо в состоянии сухой заморозки, либо в виде филе, покрытого ледяной глазурью.
Глазурь, которая, якобы, служит гарантией свежести рыбы, на самом деле всего лишь добавляет к ценнику примерно 20%. Эти деньги Вы платите за воду. Поэтому при выборе мороженой рыбы желательно остановиться на цельной тушке – без всякой ледяной глазури.
Мало того, у недобросовестного продавца под видом хека вы вполне можете приобрести более дешевый минтай.
Для того, чтобы не ошибиться в выборе, следует смотреть на не этикетку, а на тушку, которую Вы держите в руке. Хек, в отличие от более дешевого минтая, имеет длинный, не прерывающийся плавник вдоль всего хребта.
Внимание!
Не следует приобретать рыбу, повторно замороженную. Такую рыбу довольно просто отличить. Качественный продукт даже в брикетах представляет собой стройные элегантные тушки. Повторно замороженная рыба изогнута, сплющена, и брикеты ее даже на вид представляют собой некое неряшливое зрелище.
Любой замороженный продукт, не исключая рыбу, следует размораживать естественным путем, не прибегая к насильственным методам. Разумнее всего просто заранее достать замороженного хека из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Там он будет размораживаться довольно долго, но зато практически не потеряет своих качеств.
Важно!
Советы, в которых повествуется, как разморозить рыбу в воде, являются классическими «вредными советами». Следовать им категорически возбраняется. Рыба, размороженная в воде, полностью теряет свой вкус и становится «бумажной». При такой «разморозке» в воду уходят все полезные вещества и соки.
Жареная раба — один из самых любимых вариантов приготовления, однако мы приготовили для вас большой выбор рецептов из этого продукта в разделе Рыба, только посмотрите сколько всего интересного можно приготовить из морепродуктов.
Рецепты
Жареная рыба с луком
Рыба с луком – это классика традиционной кухни. Приготовим этим способом хек.
Ингредиенты:
- хек – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки – 4-6 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Рыбу чистим, промываем под проточной водой.
С помощью ножниц или ножа срезаем плавники, нарезаем рыбу на кусочки.
Солим и перчим.
Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне в сковороду на растительном масле.
Тем временем быстро очищаем и нарезаем лук. А лучше сделать это заранее.
Как только рыба зазолотится (примерно через 5 минут), переворачиваем ее на другую сторону.
Сразу же отправляем в сковороду лук.
Совет
Также можно добавить тертую морковку.
Распределяем лук между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука — ещё примерно 5 минут. Не забываем присолить по вкусу.
Готовую рыбу подаем к столу.
Жарим в муке хек кусочками
Способ приготовления жареного хека в муке принципиально не отличается от жарения рыбы вообще.
Но хорошему повару никто не запрещает использовать различные нюансы.
Вот, например, один из рецептов, использующий пряную сушеную зелень.
Ингредиенты:
- хек – 400 г;
- мука – стакан;
- растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- сушеный базилик – чайная ложка:
- соль – чайная ложка:
- черный перец по вкусу.
Приготовление
- Рыбу абилировать. Под этим мудрёным словом подразумевается вся первичная подготовка продукта – то есть хек необходимо почистить, выпотрошить, снять черную пленку, выстилающую внутренности, промыть.
- Нарезать рыбу порционными кусками. Как именно резать – зависит исключительно от личных пристрастий. Кто-то предпочитает нарезать поперек туловища, а кому-то больше нравится рыба, нарезанная на толстые колесики поперек хребта.
- Посолить, заправить перцем и сушеной зеленью базилика.
Важно!
Солить рыбу следует непосредственно перед тем, как уложить ее на сковородку. Если посолить ее заранее, то она пустит сок, станет дряблой и потеряет всю свою прелесть.
- Разогреть сковородку.
- Куски хека обвалять в муке и обжаривать, переворачивая, до румяной корочки.
Как жарить филе хека в кляре
Ингредиенты:
- филе хека без костей — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- соль, перец, пряности.
Приготовление
- Рыбное филе разморозить. Слегка, без фанатизма отжать от выделившейся жидкости.
- Яйцо взболтать с молоком. Добавить подсоленную муку и размешать до сметанообразного состояния. По желанию – добавить в кляр сухие пряности (базилик, красный или черный перец и т.п.).
- Разогреть сковородку.
- Налить на сковородку подсолнечное масло, подождать, пока оно раскалится, но еще не начнет дымить.
- Окунуть куски хека в кляр, положить на сковородку. Жарить с обеих сторон 1-3 минуты до румяной корочки.
При подаче, по желанию, можно посыпать рыбу зеленью укропа или петрушки.
Это интересно
Хек не относится к жирным высококалорийным рыбам. Это его достоинство, хотя многие склонны считать это и недостатком. В среднем, калорийность 100 г жареного хека – около 100 килокалорий. Кроме этого, в 100 г готового блюда будет находиться приблизительно 14-15 г белка, около 4 г жиров и примерно 2,5 г углеводов.
Эти рецепты не исчерпывают всего разнообразия блюд, которые хороший повар может приготовить даже из такой простой рыбы, как хек. Это, именно по причине своей нейтральности – универсальная нежирная рыба, хорошо воспринимающая кулинарные добавки и прекрасно принимающая пряности. Из хека, например, можно приготовить отличные котлеты, не уступающие мясным.
Читайте далее:
Хек, обжаренный на сковороде, и спаржа с рецептом айоли
В этом легком и ароматном будничном ужине мягкое филе хека обжаривается на масле с большим количеством сладкого зеленого лука и подается с хрустящей зеленой спаржей, приготовленной на той же сковороде. Затем все поливают тонким чесночным соусом айоли, который действует как острый соус. Если вы можете достать зеленый чеснок (часто в сезон одновременно со спаржей), используйте его в айоли. Он дает более округлый, нежный вкус, но обычный чеснок тоже хорошо работает, придавая большую силу. Если у вас нет хека, для этого блюда подойдет треска, камбала, черная рыба и тому подобное. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, добавляя или убавляя минуту или две, если филе толще или тоньше.
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте айоли: смешайте чеснок, лимонный сок и соль в блендере или кухонном комбайне и оставьте на минуту или две. Добавьте яйцо и желток и смешайте до объединения. Не выключая блендер, медленно тонкой струйкой вливайте масло. Вы ищете эмульгированную смесь, но она будет жидкой, похожей на соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и лимонного сока. Вмешайте эстрагон.
Шаг 2
Приготовьте хека: приправьте хек ¾ чайной ложки соли, перца и паприки. Дайте постоять, пока вы готовите спаржу.
Шаг 3
Приготовьте спаржу: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и щепотку соли и готовьте, не двигаясь, 2 минуты, чтобы она слегка подрумянилась. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, до мягкости, еще от 2 до 5 минут в зависимости от толщины стеблей. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.
Шаг 4
Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложите хек ровным слоем в сковороду, затем посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, 3–4 минуты, затем переверните и готовьте, не накрывая крышкой, еще 3–4 минуты, пока хек не прожарится и не подрумянится с обеих сторон. Переложите хек и зеленый лук на сервировочные тарелки и сразу же сбрызните соусом айоли по вкусу. Подавать со спаржей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Seafood
- Asparagus
- Hake
- Main Course
- Spring
- Summer
- Healthy
- Low Carb
More Recipes From Melissa Clark
Café Brûlot
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Parmesan Cabbage Soup
Melissa Clark
40 minutes
Easy
Crispy Chickpea Stew With Greens and Lemon
Melissa Clark
45 минут
Смесь горячего шоколада
Мелисса Кларк
10 минут
Инжир и свиньи в одеяле
Melissa Clark
1 час 15 минут
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Melissa Clark
.
25 минут
Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Хрустящие кокосовые повороты
Melissa Clark
25 минут, плюс охлаждение
Peppermint Saltine Toffee Bark
Melissa Clark
50 минут, плюс охлаждение
Dagbo’s Dumbo’s Dumbo’s Dumbo’s Dumbo’s Dumbo. , Гейл Дженнингс
45 минут
Easy
Зеленый лосось карри с кокосовым рисом
Мелисса Кларк
1 час
Кокосовый пирог.
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс охлаждение
Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич
10 минут
Тренды на приготовлении
Easy
Жареный рис с креветками
Eric Kim
SEAME SEAME NOODLE с курицей и PaneTS
9002Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей
Элисон Роман
30 minutes
Mole de Olla (Beef Stew With Chiles)
Julia Moskin, Pati Jinich
2 1/4 hours
Tomato-Butter Pasta
Ali Slagle
25 minutes
Orange Rolls
Genevieve KO
45 минут
Beef Braciole
Anna Francese Gass
2 1/2 часа
Easy
Медленная кулинария Стеальная сковата Pasta E -Fagioli
Easy
Медленная кулинария.0042
Sarah Digregorio
7 часов и 30 минут
Easy
Оливковое масляное лосось
Ali Slagle
25 минут
Easy
Classic Marrinara
Easy
Classic Marinara
Easy
Classic Marinara
Classic Marinara
.
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
Французский луковый суп
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 hour
Gyudon
Alexa Weibel, Ivan Orkin, Chris Ying, Yuko Yagi, Noriko Yura
25 минут плюс замораживание
ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI
777777777777777777777777777777777777777. ALI 9002 ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI ALI AI
Салат из огурцов с жареным арахисом и чили
Сью Ли
15 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
от Sara Bonisteel
Guish Guide
Как сделать Cassoulet
7
.Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листа
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить жареную курицу
от Sam Sifton
. Мелисса Кларк
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Рецепт жареного хека | HelloFresh
HelloFresh
arrow right iconarrow right iconРецепты
arrow right iconarrow right iconЖареный хек
с сычуаньской лапшой во фритюре
Подробнее
.
Теги:Пряный
Аллергены:Арахис•Яйцо•Злаки, содержащие глютен•Соя•Рыба
Коробки и ингредиенты упакованы на предприятиях, которые занимаются обработкой арахиса, орехов, кунжута, рыбы, ракообразных, молока, яиц, горчицы, сельдерея, сои , глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности уровня
Ингредиенты
Сумма порции
Ингредиенты
Стрелка вниз по Iconarrow Down.
Болгарский перец
(Может содержать сельдерей)
1 шт.
Пак Чой
2 шт.0003
(содержит содержит Painutmay)
2 Гнездо (S)
гнездо с яичной лапшой
(Containsegg, зерновые, содержащие глютен)
75 грамм
Szechuan Paste
(Состояние)
25 Millitritritrtiter
25 MillItritRitrTitRitrTitRTITRITRITRTITRTITRTITRTIT Соус
(Содержит злаки, содержащие глютен, сою)
2 шт.
Филе хека
(Содержит рыбу)
0002 50 миллилитр (S)
Water
Информация о питании
Информация о питании
Стрелка вниз Iconarrow Downна порцию
на 100G
Энергия (KCAL) 339 KCAL
Энергия (KJ) 1416 KJ
. 0 г
из них насыщенные 1,0 г
углеводы 37 г
из них сахара 14,0 г
белки 28 г
соль 3,8 г
Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации об ингредиентах и аллергенах.
Посылка
Посылка
Стрелка вниз по Iconarrow Down Down• Переочислительная доска
• Жаля чеснока
• Средняя кастрюля
• Нож
• SIETE
• Spoon
• Grill Pan
• SIVE
• Spoon
• Grill Pan
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
• SPOON
. • Мерные стаканы
• Лопатка
• Миска
Инструкции
загрузить icondownload iconPDFИнструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 1/2 чайной ложки соли. Разрежьте пополам, очистите и тонко нарежьте красный лук. Разрежьте перец пополам и выбросьте сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Обрежьте бок-чой, затем нарежьте тонкими ломтиками по ширине. Очистите и натрите чеснок (или используйте чеснокодавилку). Грубо нарежьте арахис.
Когда закипит, добавьте лапшу в воду и варите до мягкости, 4 мин. Откиньте на сито и верните обратно в кастрюлю. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы они не слиплись.
Тем временем нагрейте каплю масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте перец и лук и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 5-6 мин. Добавьте китайскую капусту и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой, еще 2-3 минуты.