Тесто на кипятке для чебуреков: Хрустящее заварное тесто на чебуреки с пузырьками на кипятке простой рецепт пошаговый

Содержание

Чебуреки из теста на кипятке, пошаговый рецепт на 3794 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с тушеными овощами

Вместо кабачка можно взять цукини.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

ledi_chocolate

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

948

кКал

40%

Белки33 г
Жиры47 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

8 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

3 стакана

масло растительное

3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка

кипяток

1 ½ стакана

Начинка

свинина

200 г

говядина

200 г

сало

70 г

лук репчатый

250 г

бульон

½ стакана

чеснок

3 зубчика

хмели-сунели

по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. 


Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.


Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните. 


Жарьте в горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны. По возможности для начинки лучше всего использовать баранину.
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьи тестачебурекидля чебурековбеляши и чебурекитестоготовим тестокипятокавторская кухнявыпечкавыпечкас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее

109394

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр. Вода 120 гр. Масло растительное 2 ст.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Для начала просеиваем муку через ситечко, чтобы насытить тесто кислородом.

Теперь кипятим воду и крутым кипятком заливаем муку, все тщательно размешиваем лопаткой или вилкой.

Вводим растительное масло и соль.

Продолжаем мешать лопаткой, пока тесто не остынет.

Затем вымешиваем его руками 5-7 мин., чтобы оно было достаточно эластичным.

Накрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на 20 мин.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.23%

Витамин В1 9.1%

Витамин В2 3.51%

Витамин В4 6.34%

Витамин В5 3.65%

Витамин В6 7.8%

Витамин В9 4.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.04%

Витамин D 0%

Витамин E 34.63%

Биотин 2.43%

Витамин К 1.22%

Витамин РР 8.82%

Калий 4.69%

Кальций 2.28%

Кремний 8.11%

Магний 6.38%

Натрий 7.43%

Сера 8. 66%

Фосфор 6.59%

Хлор 6.86%

Алюминий 0%

Железо 5.66%

Йод 0.61%

Кобальт 10.1%

Литий 0%

Марганец 17.39%

Медь 6.17%

Никель 0.67%

Рубидий 0%

Селен 6.64%

Фтор 1.06%

Хром 2.68%

Цинк 3.56%

Бор 1875.51%

Ванадий 273.72%

Молибден 11.91%

Витамин A 0.94%

Витамин В1 37.4%

Витамин В2 14.44%

Витамин В4 26.05%

Витамин В5 15%

Витамин В6 32. 05%

Витамин В9 17.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.15%

Витамин D 0%

Витамин E 142.33%

Биотин 10%

Витамин К 5%

Витамин РР 36.25%

Калий 19.26%

Кальций 9.36%

Кремний 33.33%

Магний 26.23%

Натрий 30.55%

Сера 35.6%

Фосфор 27.07%

Хлор 28.2%

Алюминий 0%

Железо 23.26%

Йод 2.5%

Кобальт 41.5%

Литий 0%

Марганец 71.47%

Медь 25.34%

Никель 2. 75%

Рубидий 0%

Селен 27.27%

Фтор 4.38%

Хром 11%

Цинк 14.63%

Бор 7708.33%

Ванадий 1125%

Молибден 48.96%

Витамин A 0.24%

Витамин В1 9.35%

Витамин В2 3.61%

Витамин В4 6.51%

Витамин В5 3.75%

Витамин В6 8.01%

Витамин В9 4.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.04%

Витамин D 0%

Витамин E 35.58%

Биотин 2.5%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 9.06%

Калий 4. 81%

Кальций 2.34%

Кремний 8.33%

Магний 6.56%

Натрий 7.64%

Сера 8.9%

Фосфор 6.77%

Хлор 7.05%

Алюминий 0%

Железо 5.81%

Йод 0.63%

Кобальт 10.38%

Литий 0%

Марганец 17.87%

Медь 6.34%

Никель 0.69%

Рубидий 0%

Селен 6.82%

Фтор 1.09%

Хром 2.75%

Цинк 3.66%

Бор 1927.08%

Ванадий 281.25%

Молибден 12.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A8. 5 мкг900 мкг0.20.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг9.19.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг3.5
3.6
Витамин В4130.2 мг500 мг6.36.5
Витамин В50.8 мг5 мг3. 63.8
Витамин В60.6 мг2 мг7.88
Витамин В971.7 мкг400 мкг4.44.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E21. 4 мг15 мг34.635.6
Биотин5 мг50 мг2.42.5
Витамин К6 мкг120 мкг1.21.3
Витамин РР7.3 мг20 мг8.89.1
Калий481.5 мг2500 мг4. 74.8
Кальций93.6 мг1000 мг2.32.3
Кремний10 мг30 мг8.18.3
Магний104.9 мг400 мг6.46.6
Натрий397.1 мг1300 мг7.47. 6
Сера178 мг500 мг8.78.9
Фосфор216.6 мг800 мг6.66.8
Хлор648.6 мг2300 мг6.97
Алюминий030 мкг00
Железо4. 2 мг18 мг5.75.8
Йод3.8 мкг150 мкг0.60.6
Кобальт4.2 мкг10 мкг10.110.4
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг17. 417.9
Медь253.4 мкг1000 мкг6.26.3
Никель5.5 мкг200 мкг0.70.7
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг6.66. 8
Фтор175 мкг4000 мкг1.11.1
Хром5.5 мкг50 мкг2.72.8
Цинк1.8 мг12 мг3.63.7
Бор92.5 мкг1.2 мкг1875.51927.1
Ванадий225 мкг20 мкг273. 7281.3
Молибден34.3 мкг70 мкг11.912.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом и яйцом
Тесто для чебуреков на молоке
Тесто на чебуреки с водкой без яиц
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке
Тесто для чебуреков на кефире на сковороде
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Пузырчатое тесто на кефире для чебуреков

Тесто для чебуреков на горячей воде

Тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Тесто для чебуреков с мясом

Чебуреки — Occupy Kitchen

Основное блюдо

Написано Occupy Kitchen

Чебуреки

Чебуреки

Введение

Чебуреки – еда моего детства. Когда я думаю о Чебуреках, я думаю о набережных Черного моря, музыке, теплом летнем бризе и воздухе, наполненном ароматами, доносящимися за километр: изумительное жареное, хрустящее, пузырчатое, воздушное, нежное тесто с начинкой из сочного, нежного мяса. – Чебуреки.

С тех пор прошло много лет, и мы переехали в другое место, за тысячи миль от Черного моря, в наших сердцах остались только нежные воспоминания.

Итак, представляю вам одно из моих любимых блюд: чебуреки.

Чебуреки по моему рецепту готовятся из говядины, лука и зелени. Я использовала смесь петрушки и кинзы. Тем не менее, зелень не требуется, поэтому вы можете полностью пропустить ее, если хотите. Но не отказывайтесь от желтого лука.

Если вы хотите заменить или смешать говядину с бараниной, это совершенно нормально.

Рецепт
Перед тем, как начать, обратите внимание на несколько советов:

Соление мяса:

  • В моем рецепте для мясной начинки используется 1 чайная ложка соли. Для большинства людей такое соотношение соли идеально. Однако, если вы любите больше соли в еде, я предлагаю следующее: после того, как вы закончите готовить мясную начинку, возьмите 1 ложку мяса и полностью приготовьте ее в маленькой кастрюле. Попробуйте мясо. Если вы чувствуете, что мясу нужно больше соли, не стесняйтесь отрегулировать ее и добавить больше.

Сколько масла использовать для жарки:

Измерение температуры масла:

  • Мой рецепт требует, чтобы масло нагревалось примерно до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Фаренгейту). начинайте жарить в нем. Нет термометра для измерения температуры масла? Без проблем. Бросьте небольшое количество оставшегося теста в масло, если масло пузырится, то оно готово к жарке.

Весь процесс был сфотографирован:

Теперь приступим к рецепту!

Ингредиенты (для около 20 Chebureki)

Мясовая начинка:

  • 600 грамм ручной или фарш

  • 300 грамм желтого цвета.

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

  • 1 стакана воды

  • Растительное масло (2-4 чашки в зависимости от размера сковороды)

Тесто:

Дирекции
. Добавьте в миску 900 граммов муки, смешайте ее с 1 чайной ложкой соли. Затем медленно начните добавлять 450-460 мл воды. Как только тесто превратится в один однородный кусок, выньте его из миски и месите не менее 15–20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

  • Возьмите говядину и измельчите ее самостоятельно на мелкие кусочки или просто используйте говяжий фарш. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 300 граммов репчатого лука, 1 столовую ложку кинзы и 2 столовые ложки петрушки. Затем медленно добавьте около 1 стакана воды и все перемешайте, пока начинка не станет однородной. Говядина должна впитать часть воды.

  • После того, как тесто отдохнуло, возьмите его, разрежьте на две равные части и скатайте каждую часть в рулет. Затем возьмите каждое бревно и разрежьте его на 10 равных шариков. Теперь у вас должно получиться 20 штук, из которых получится 20 чебуреков.

  • Возьмите каждый шарик и надавите на него ладонью, превратив его в плоский диск. Затем возьмите скалку и раскатайте ее в круг толщиной около 2 мм. Диаметр круга должен быть около 20 см (8 дюймов).

    Затем возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек мясной начинки и выложите ее на тесто, равномерно распределив тонким слоем. Затем закройте чебурек в форме полумесяца, прижав края, следя, чтобы не было протечек. Затем, если у вас есть формочка для печенья, раскатайте ее по краям. Или вы можете использовать вилку и прижать ее по краям. Вот и готов ваш первый чебурек. Повторяйте, пока не будут готовы все ваши чебуреки.

  • Нагрейте масло в сковороде, пока оно не достигнет около 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию). Как только ваше масло будет готово, аккуратно бросьте в него первый чебурек и начните жарить его во фритюре. Сразу после того, как нижняя часть чебурека станет золотистой, пора перевернуть его и снова обжарить, пока другая сторона тоже не станет золотистой. Весь процесс должен занять от 1 до 2 минут. Если ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить 2 Чебуреки, не стесняйтесь жарить 2 из них одновременно.

  • Достаньте чебуреки и положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторяйте процесс обжаривания, пока все чебуреки не поджарятся.

  • Дать каждому чебуреку отдохнуть несколько минут, не обжечься! Затем ешьте, пока они еще горячие и свежие. Наслаждаться!

  • мясоКавказ

    Займи кухню

    Тесто для чебуреков

    от редакции

    При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

    Приготовление: 1 час

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • Мука – 220 г
    • Вода – 5 столовых ложек.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Яйца (для смазывания) – 1 шт.
    • Фарш мясной – 300 г
    • Масло растительное для жарки – 70 г

    Как приготовить тесто для чебуреков:

    Проезд

    1. Муку просеять.
    2. Нагрейте нужное количество воды.
    3. Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
    4. Разделить тесто на порции.
    5. Тесто для чебуреков накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
    6. Приготовить фарш. 300 г свинины и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,25 чайной ложки. перца, 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Будет очень вкусно, если добавить мелко нарезанный укроп.
    7. Тесто для чебуреков раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при необходимости подсыпав муку.
    8. Вырежьте круги с помощью тарелки.
    9. Взбить яйцо вилкой.
    10. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить и смазать края яйцом.
    11. Накройте начинку второй половиной и хорошо склейте края.
    12. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложите чебуреки на сковороду. Обжаривайте его на среднем огне 3-4 минуты.
    13. Затем переверните и также подрумяньте с другой стороны.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Чебуреки

    Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

    Чебуреки Крымские

    Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Сол…

    Чебуреки на кефире

    Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

    Чебуреки с Картошкой

    Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин — 40 г Картофель — 3-4 шт…

    Чебуреки с сыром в духовке

    Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.л. Сухие дрожжи – 1. ..

    Чебуреки с говяжьим фаршем

    Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

    Сочные и хрустящие чебуреки

    Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Кипяток – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка. …

    Чебуреки из ленивого лаваша

    Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

    Постные чебуреки с тыквой

    Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для…

    Кутаб (азербайджанские чебуреки)

    Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

    Ругувачки (болгарские чебуреки)

    Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью получаются хрустящими, сочными,…

    Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

    Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

    Чебуреки на кляре с капустой и сыром

    Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

    Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

    Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

    Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

    Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

    Кабачки «Чебуреки» с фаршем

    Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…

    Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

    В Интернете можно найти множество рецептов чебуреков. И это неудивительно, ведь блюдо, представленное крымскими татарами, прочно заняло свои позиции среди хитов уличного фаст-фуда. Многие до сих пор помнят те чебуреки, где хрустящие ароматные…

    Кабачки «Чебуреки» с мясом, зеленью и сыром

    Вкусная, красивая и полезная фантазия на тему чебуреков из кабачкового теста, с куриным фаршем, свежей зеленью и сыром. Готовить: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини – 450 г Куриное филе – 100 г Кинза (можно любую другую зелень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *