Тесто на лепешки на сковороде: Простые лепешки на сковороде

Содержание

Лепёшки на сковороде рецепт с фото, рецепт лепёшек на воде на сковороде, приготовление лепешек на дрожжах

Лепёшки на сковороде рецепт с фото, рецепт лепёшек на воде на сковороде, приготовление лепешек на дрожжах

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото мини лепёшек на сковороде

Когда в доме закончился хлеб, а в магазин идти лень (особенно когда так холодно на улице ), то выручат вот такие мини лепёшки. На готовку уходит минут 30. И жарятся без масла.

Ингредиенты рецепта мини лепёшек на сковороде

  • Мука пшеничная 350-370 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик ( 11 грамм )
  • Вода тёплая 250 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки

Как приготовить лепёшки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Перемешать. Добавить воды.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Вырезать стаканом кружки.

Накрыть кружочки теста плёнкой или полотенцем. И дать отдохнуть тесту 20-25 минут.

Разогреть сковороду без масла, и обжаривать лепёшки с 2-х сторон. При выпечке лепёшки увеличиваются в размере.

Приятного аппетита!!!

3369

48

8

  • Galina
  • Виктория Николаевна
  • Николай2
  • холодная весна
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Mary Black
  • Олька

6

  • Galina
  • Виктория Николаевна
  • Николай2
  • холодная весна
  • sini4ka1979
  • Светлана2508

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука дрожжи соль обед и ужин к чаю перекус постные рецепты просто и быстро

Лепёшки на сковороде — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить лепёшки на сковороде по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что лепёшки на сковороде и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Простые лепешки на сковороде из бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из теста » Лепешки

Лидия Жаданова

Предлагаю испечь простые лепешки на сковороде, которые готовятся из самых обычных ингредиентов, из которых мы печем и привычный всем хлеб. Тесто замешивается без дрожжей, в нем присутствует вода, растительное масло, мука, разрыхлитель, сахар и соль. Из теста формируются шарики, раскатываются, а потом выпекаются на сковородке с двух сторон.

Простые лепешки можно подавать вместо хлеба к первым, вторым блюдам, а также их можно намазать вареньем и в прикуску пить ароматный чай.

  • Подготовьте все компоненты для приготовления простых лепешек на сковороде. Муку подготовьте высшего или первого сорта, а также подойдет смесь из двух видов. Воду должна быть теплая. Остальные продукты введите строго по указанной рецептуре.

  • В большой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла и смешайте с мучной смесью.

  • Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым.

  • Сформируйте из теста шар и смажьте сверху оставшимся маслом, чтобы тесто не образовывало корку. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  • Тесто разрезать на 4 равных части. Покройте оставшееся тесто, работая по одному куску.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку посыпкой.

  • Сформируйте из теста шар, затем раскатайте до толщины в 3 см.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Переложите тестовую заготовку на разогретую сковороду, убавьте огонь до слабого нагрева.

  • Переверните лепешку на другую сторону и пропеките в течение 1-2 минут. Снимите со сковороды и свободно заверните в чистое кухонное полотенце.

  • Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Подавайте простые лепешки в горячем виде.


Простые лепешки из бездрожжевого теста очень вкусные когда они свежие и горячие, так что готовьте столько порций, чтобы не было остатков на следующий день.

Напишите как у вас получились простые лепешки на сковороде? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как жарить слоеное тесто – TheCommonsCafe

Если вам хочется чего-нибудь легкого и слоеного, почему бы не попробовать свои силы в жарке слоеного теста? Эта классическая французская выпечка готовится из теста, похожего на тесто филло, но с некоторыми ключевыми отличиями. Во-первых, слоеное тесто готовится на сливочном масле, что придает ему более насыщенный вкус. Оно также раскатывается намного тоньше, чем тесто фило, что делает его более хрустящим при жарке. Чтобы пожарить слоеное тесто, вам понадобится несколько вещей: большая глубокая сковорода, несколько ложек масла и, конечно же, само слоеное тесто. Вы можете найти слоеное тесто в отделе замороженных продуктов в большинстве супермаркетов. Только не забудьте полностью разморозить его перед тем, как начать готовить. Когда ваше слоеное тесто разморозится, нарежьте его на небольшие квадраты или прямоугольники. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, а затем добавьте квадратики из слоеного теста . Обжаривайте в течение минуты или двух с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, и наслаждайтесь!

Жареная выпечка из теста существует с 1800-х годов и продолжает оставаться популярной сегодня. Вместо того, чтобы жарить их во фритюре, их запекают во фритюрнице, что не дает им быть липкими, как традиционная выпечка. В этом рецепте всего три ингредиента: листы слоеного теста, сливочное масло и сахар. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту, а затем добавьте слоеное тесто на 5 минут. Смазав горячее слоеное тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте его сахарной пудрой. Ешьте свою еду, подавайте свою еду и наслаждайтесь. Жареное тесто во фритюрнице Air Puff можно хранить в герметичном контейнере или в пакете для заморозки, оба из которых идеально подходят для хранения остатков теста.

Выпекайте пирожные при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться примерно через 10 минут после выпечки. Вам нужно будет узнать у своего руководителя по выпечке, как долго выпекается ваша выпечка; Размер вашей выпечки и ее начинка будут играть роль.

Если вы готовите пирог или пирожное с начинкой , поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. Вам не нужно будет перекладывать тесто из одного размера в другой, потому что его не нужно будет разрывать. Разогрейте духовку до 350F и заполните тесто наполовину тонким, хрустящим слоеным тестом перед выпечкой. Сверху установите еще один противень.

Да, слоеное тесто можно разогревать в микроволновой печи.

Использование духовки с температурой 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) дает наилучшие результаты для слоеного теста.

Подходит ли слоеное тесто для жарки?

Фото: ddsdawatdilse.com

Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто. Он сделан из муки, воды, масла и соли. Тесто раскатывают, а затем складывают несколько раз, чтобы получились слои. Слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Его часто используют для тарталеток, пирогов, пирожных и слоеных кремов. Слоеное тесто также можно использовать для приготовления пикантных блюд, таких как пирог с заварным кремом и куриный пирог.

Слоеное тесто представляет собой легкое слоеное тесто, изготовленное из слоеного теста, смешанного со слоями сливочного масла. Слоеное тесто состоит всего из четырех ингредиентов: сливочного масла, соли, воды и муки. Готовить слоеное тесто с нуля сложно. Листы теста фило почти такие же тонкие, как листы листового теста, поэтому их называют листовым тестом. Филлос распространены по всей Греции, Турции и большей части Ближнего Востока. В большинстве продуктовых магазинов листы замороженного слоеного теста упакованы в длинную прямоугольную коробку. Слоеное тесто можно найти рядом с корками для пирогов и другими изделиями из замороженного теста.

Пока выпечка не будет готова к употреблению, храните ее в морозильной камере. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на срок до месяца, если оставить его при комнатной температуре. Листы для замороженного слоеного теста Pepperidge Farm — отличный выбор для приготовления нежных десертов.

Жарка в слоеном тесте

Слоеное тесто, кроме того, что оно является отличным выбором для жарки, не требует много масла и легко прилипает к сковороде. Тесто можно нарезать и обжарить во фритюрнице, но всегда нужно его замораживать, чтобы было легче. Он также широко используется в жареном тесте, таком как обороты, пальмиры, вертушки и даже говяжьи сапоги. Когда дело доходит до свежая выпечка , заворачивая ее в бумагу и храня в полиэтиленовом пакете, можно уменьшить скопление влаги внутри пакета. Если вы новичок в мире слоеного теста, вы влюбитесь в него сразу.

Можно ли жарить пирожные?

Авторы и права: Кому нужна накидка

После нагревания до средней температуры добавьте немного жира. Вы можете поставить тесто на огонь и дать ему зашипеть. Тем временем поместите тесто на горячую тарелку в середине процесса приготовления, затем переверните его, чтобы обжарить другую сторону. Вы должны попробовать это, если вы никогда раньше не пробовали жареное печенье или слоеное тесто.

Как лучше всего жарить слоеное тесто? Как приготовить выпечку в микроволновке? Выложить слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, — хороший способ испечь его. Слоеное тесто следует выпекать в предварительно разогретой духовке, а не в микроволновой печи или тостере. Если вам нужно быстро разогреть слоеное тесто, поместите его в микроволновую печь. Чтобы испечь слоеное тесто, его необходимо выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы тесто поднялось, оно должно подняться в духовке при высокой температуре из-за необходимости достаточного количества пара.

Как приготовить выпечку без духовки

Можно ли печь хлеб на сковороде? Разогрейте сковороду до хорошей сухой температуры без добавления масла. Поместив тесто внутрь, накройте сковороду и дайте ему готовиться около часа. Крышка закрыта, таймер установлен, и вы готовы к вкусной выпечке на плите.
Как пожарить слоеное тесто?
Нагрейте масло до 350F в глубокой средней кастрюле, желательно с глубокой внутренней частью. В масло помещают три пирожных одновременно. Масло следует нагревать с одной стороны в течение 1-2 минут. Переверните сковороду и дайте ей остыть еще минуту или две, прежде чем переворачивать.
Можно ли приготовить пирог на плите?
Поскольку круги формы для пирога имеют диаметр 9 дюймов, вам следует использовать 9-дюймовую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов при приготовлении пирога на сковороде. В дополнение к 10-дюймовой сковороде вы можете использовать 9-дюймовую или меньше — просто убедитесь, что у вас достаточно корки на дне и по бокам сковороды.
Как испечь пирог в микроволновке?
Микроволны можно использовать в течение 6-9 минут за раз на MED. Перед тем, как вынуть его из микроволновой печи, проверьте его готовность и дайте ему постоять 2 минуты (продукт будет продолжать готовиться после того, как его вытащите). Его можно использовать в любом рецепте, где требуется запеченная корочка для пирога.

Как сделать слоеное тесто хрустящим?

Фото: www.jugglingactmama.com

Чтобы слоеное тесто стало хрустящим , его нужно выпекать при высокой температуре. Это заставит воду в тесте испариться, и тесто станет хрустящим.

Перед выпечкой поместите форму для запекания в духовку примерно на 15-20 минут. Поскольку для подъема слоеного теста требуется равномерный нагрев, это слоеное тесто зависит от равномерного нагрева для подъема. При приготовлении пирога положите его на противень и посыпьте начинкой. Сделайте корочку, которая будет пухлой по краям, сделав две линии по краю.

Что может быть лучше теплой липкой выпечки? Как насчет хрустящего снаружи, но мягкого и мягкого внутри? Выпекая слоеное тесто, вы получаете желаемый вкус. Этот тип теста состоит из муки, соли, масла и воды и известен как слоеное тесто. После того, как тесто раскатано, из него вырезают квадратики. После запекания или приготовления этих квадратов их либо помещают в кастрюлю, либо в духовку. Когда вы выпекаете слоеное тесто при высокой температуре, вы заметите, что тесто вздувается. В результате тесто получается хрустящим как снаружи, так и внутри, но остается мягким и мягким снаружи. Если вы хотите вкусно и хрустящее тесто , вы должны получить в свои руки выпечку слоеного теста.

3 совета, как сохранить свежесть слоеного теста

Слоеное тесто лучше всего оставить на столе на несколько часов, чтобы сохранить его хрустящий вкусный аромат. Рекомендуется предварительно упаковать выпечку в бумажный пакет перед выпечкой, чтобы предотвратить конденсацию влаги на внутренней стороне пластика и гарантировать, что выпечка останется легкой и хрустящей. Вы также должны позаботиться о том, чтобы не переутомить тесто, так как слишком много работы может привести к тому, что оно станет жестким и с ним будет трудно работать. Наконец, для образования хрустящей корочки крайне важно убедиться, что выпечка приготовлена ​​при правильной температуре.

Почему мое слоеное тесто не хрустит?

Предоставлено: блуждающий чопстик. Как правило, для обеспечения того, чтобы приготовленное тесто было легким и хрустящим, работайте с тестом эффективно и допускайте бережное обращение с ним как можно реже.

При выпечке слоеное тесто получается легким и хрустящим, а его толщина может удвоиться. Этот драматический подъем достигается путем смешивания масла и теста в густую, трудоемкую смесь. Когда лист сложен и свернут несколько раз, он выпекается. Следующим шагом в процессе приготовления слоеного теста является чистый срез, который предполагает аккуратно срезанные слои легкого и слоеного теста, которые будут подниматься равномерно. В большинстве случаев раскатанное тесто должно быть толщиной не менее 1/4 дюйма. Он не будет пухнуть должным образом, если он тоньше, чем обычно; будет рыхлым, если будет толще.

Слоеное тесто: как сделать его слоеным и вкусным

Почему слоеное тесто мягкое? Что это? Слоеное тесто, такое как тесто для пирогов, печенье и датское тесто, должно быть нежным, маслянистым и слоеным. Чтобы сделать такую ​​выпечку, держите ее все время прохладной, что является самым важным. Тесто состоит из сотен слоев масла, которые наслоены друг на друга. Почему слоеное тесто размокает? В середине трапезы можно найти сырую выпечку. Когда тесто недоварено, это приводит к недоваренному тесту. Не рекомендуется класть тесто на слишком высокий противень. Как приготовить идеальное слоеное тесто? Если вы смажете дно кукурузным сиропом или небольшим количеством яичного белка перед заливкой начинки, это запечатает тесто для пирога и поможет сделать его хрустящим и слоеным.

Можно ли жарить замороженное слоеное тесто

Слоеное тесто позволяет мне нарезать тесто и быстро его обжарить. Это очень не просто! Если тесто замороженное, оно работает так же хорошо, как и свежее.

Основным ингредиентом слоеного теста обычно является сливочное масло или жир, который состоит из слоев теста и твердого жира. При выпечке пар от жира разделяет слои и делает их хрустящими, в результате чего получается хрустящее слоеное тесто. Если вы хотите использовать слоеное тесто, его нужно сначала разморозить. Температура от 180°С до 200°С, создаваемая вентилятором, идеальна для слоеного теста. Слоеное тесто — отличный выбор для приготовления тарталеток, форм для пирогов и рулетов. Слоеное тесто, которое можно заморозить на срок до 12 месяцев, является самым популярным. Если вы храните слоеное тесто в герметичном контейнере, оно вряд ли сгорит в морозильной камере.

Что будет, если обжарить слоеное тесто

Если обжарить слоеное тесто, оно станет хрустящим и слоеным. Слои теста отделятся и станут хрустящими, а серединка пропечется.

Сколько времени готовится слоеное тесто во фритюрнице?

Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, затем добавьте слоеное тесто (оставьте между ними промежуток) и установите время на 4 минуты. Чтобы смазать горячее слоеное тесто, растопите сливочное масло, затем перемешайте или посыпьте сахарной пудрой. Пришло время служить.

Можно ли жарить слоеное тесто на воздухе

Да, вы можете жарить слоеное тесто на воздухе. Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, которое изготавливается из слоев теста, которые складывают и раскатывают. Его часто используют в десертах, таких как пироги и выпечка.

Поскольку слоеные яблочные пироги выпекаются во фритюрнице, приготовить эти вкусные яблочные десерты проще. Все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку для яблочного пирога и слоеное тесто. Покрывая слоеное тесто с яблочным пирогом ванильным мороженым или взбитыми сливками, вы не ошибетесь. Оладьи из кабачков, жареные огурцы и оладьи из сладкой кукурузы — вот некоторые из рецептов, которые наши читатели любят использовать во фритюрнице. Слоеное тесто с яблочным пирогом — лучшая закуска, которую вы можете найти. Приготовить большое количество начинки для яблочного пирога в мультиварке можно за считанные минуты. Кусочки слоеного теста с яблочным пирогом следует употреблять сразу же после их приготовления.

У слоеного теста так много возможностей, что невозможно перечислить их все. Слоеное тесто для яблочного пирога можно не только жарить на воздухе, но и печь. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 10-15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и пушистыми. Этот десерт очень вкусен в это время года. Начинка для яблочного пирога с корицей и коричневым сахаром готовится путем воздушной обжарки теста на сливочном масле. Также можно приготовить слоеные яблочные пироги. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и начала шипения. Приготовление большой кастрюли с начинкой для яблочного пирога с помощью Instant Pot также является приемлемым вариантом.

Выпечка во фритюрнице

Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы приготовить выпечку. Через 10 минут выпекания на противне дать тесту полностью остыть.

Жареное слоеное тесто Пикантное

Жареное слоеное тесто — это вкусное пикантное блюдо, которое можно подавать как закуску или как основное блюдо. Слоеное тесто обжаривают на масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем его подают с соусом для макания или топпингом на ваш выбор.

Слоеное тесто — это легкое, маслянистое слоеное тесто, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Пекари смешивают тесто с водой и мукой, раскатывают его, сбрызгивают мазками масла и складывают. Поскольку при многократном раскатывании тесто складывается в сотни слоев, его часто раскатывают. Он с меньшей вероятностью прилипнет к тесту и его легче резать, если он будет храниться в прохладном месте. Если у вас жаркий и влажный день, убедитесь, что ваши Слоеное тесто не обрабатывается на отапливаемой кухне. Вы можете немного раскатать листы для своего рецепта; помните о спецификациях. Слоеное тесто можно приготовить, разрезав его острым ножом (хорошо подойдет колесо для пиццы).

Слоеное тесто воздушное и легкое, с слегка хрустящей корочкой и маслянистым вкусом. Защипните поверхность теста, чтобы оно оставалось ровным и не поднималось, если поднимается. Вы можете хранить домашнее слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить его на срок до месяца.

Слоеное тесто сладкое или острое?

Из слоеного теста можно приготовить соленые и сладкие блюда.

Отличие сладкой и соленой выпечки

Как отличить сладкую выпечку от соленой? Сладкая выпечка имеет сладкий вкус, но часто сопровождается пряным ароматом. В отличие от круассана, хлеб со вкусом сахара или меда имеет пикантный вкус. Первый тип сладкий и его едят во время завтрака и чая, а второй тип представляет собой более сытную еду, которую едят во время путешествий или пикников.

Картошка фри

Автор: Leigh Anne Wilkes

Одним из лучших моментов в приготовлении теста для пирога является то, что у вас всегда остается тесто для пирога! Используйте остатки, чтобы приготовить картофель фри, слоеный, нежный и покрытый сахаром с корицей.

Чтобы приготовить тесто для пирога, следуйте моему руководству по созданию идеальной корочки для пирога.

Как приготовить картофель фри

  • Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Раскатайте тесто немного толще, чем для коржа для пирога. Это тесто настолько нежное и слоеное, что если оно будет слишком тонким, оно сломается, когда вы попытаетесь снять его с противня.
  • Используйте нож для пиццы , чтобы вырезать картофель фри нужного размера. Я сделал свой примерно 3/4″ в ширину и 4″ в длину.
  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  • Посыпать сахарно-коричной смесью.
  • Переложите картофеля фри и пергаментную бумагу на противень.
  • Выпекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 10-12 минут или пока картофель фри не станет золотисто-коричневым по краям.
  • Выпекать в духовке при 350 градусах около 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Время будет зависеть от толщины картофеля фри.
  • После того, как вытащите их из духовки, снова проведите ножом для пиццы по предыдущим линиям разреза, пока тесто теплое.
  • Дайте им остыть, и тогда они готовы к употреблению!

Мне нравится макать их в малиновое или клубничное варенье. У меня в морозилке был контейнер с вареньем, который не застыл, так что все было идеально!

Я думаю, немного нутеллы тоже было бы здорово!

Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.

Попробуйте другие вкусные рецепты!

4.84 от 6 голосов

Картофель фри для пирога

Рецепт от Ли Энн Уилкс

Используйте остатки теста для приготовления картофеля фри. Они слоеные, нежные и покрыты коричным сахаром.

Количество порций: 12 порций

  • ▢ 1 корж для пирога
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 1 столовая ложка корицы
  • Раскатать тесто для пирога на посыпанной мукой поверхности.

  • Раскатать немного толще, чем для пирога.

  • Нарезать на полоски с помощью ножа для пиццы

  • Смажьте растопленным сливочным маслом

  • Посыпьте сахарной пудрой с корицей

  • Выпекайте 350 духовке в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *