Тесто на манты быстрое: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое рецепт с фото пошагово и видео

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусное мягкое классическое тесто для мантов с яйцом? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте их вилкой. Достаточно будет просто разболтать яйцо, сильно взбивать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Влейте стакан воды, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку в отдельную миску. Эти вы насытите ее воздухом и разобьете слежавшиеся комочки.

  5. Шаг 5:

    Начните порциями добавлять муку в миску с яйцом, размешивая тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Всыпайте муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложите его на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками.

  6. Шаг 6:

    Месите тесто долго, до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Можете несколько раз с силой отбить тесто о стол, оно станет намного мягче после этого и быстрее вымесится. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 40 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.

  8. Шаг 8:

    Тесто по этому рецепту очень хорошо раскатывается. Оно получается одновременно и мягким, и не липким. Чтобы сделать из него манты, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой вырежьте круги.

  9. Шаг 9:

    Положите в центр фарш и слепите манты. Готовьте манты на пару, около 40 минут.

Манты готовлю много и часто, тесто пробовала разное. Этот рецепт один из лучших, готовое тесто тонкое и вкусное.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.

Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на манты

Тесто для вареников

Пресное тесто домашнее

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яйца, Соль

Нежное тесто для мантов на кипятке, рецепт с фото

Ingredients

  • мука — 2-2.5 стакана
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • масло растительное — (постное) 3 ст. л.
  • соль — 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подогреть воду, добавить растительное масло и соль.

2

Ввести муку, кастрюлю с плиты при этом снять.

3

Выложить массу на стол, вымесить, досыпать муку.

4

Скатать колобок, обернуть пленкой или положить в пакет.

5

Оставить в холоде на час.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

30 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт турецких мантов с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Турецкие манты – это блюдо, которое вы должны попробовать! Крошечные клецки с начинкой из пряного баранины или говядины, сваренные как макароны. Затем их подают с чесночным йогуртом и острым масляным соусом. Это беспроигрышная комбинация!

Если вас интересуют такие турецкие рецепты, как манты, попробуйте наш рецепт турецких яиц, которые также подаются с йогуртом и острым масляным соусом. Хотите верьте, хотите нет, но мы любим эту комбинацию йогурта и масляного соуса даже на долме с начинкой из виноградных листьев. Они чудесно сочетаются друг с другом!

Перейти к:
  • Что такое манты?
  • В турецкой культуре
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Как хранить
  • Советы и рекомендации
  • Армянский стиль против турецкого стиля
  • Вариации
  • Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое манты?

Пельмени по-турецки называются манты, и это одно из самых известных турецких блюд . Так же, как Турецкий кебаб . Тесто, похожее на тесто для макарон , раскатывают, разрезают на маленькие квадраты и начиняют пряным фаршем из баранины или говядины. Традиционно мы подаем манты с чесночно-йогуртовым соусом и острым масляным соусом.

Манты известны не только в Турции. Как и борек, он известен в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Балкан. Наверняка в каждой культуре у него разные названия. Манти, манту и монта — лишь некоторые из них.

Для многих это непростое блюдо, поэтому люди могут не предпочесть готовить его дома. Если вы хотите съесть турецкие манты, но у вас нет времени их готовить, вы можете найти их расфасованными на рынках. Мы находим их менее вкусными, так как в них почти нет начинки. В Турции есть несколько небольших пекарен, в которых продаются турецкие пельмени ручной работы. Это лучше, чем рыночные версии. Если хозяйка этих лавочек — старушка и если она сама делает пельмени, то это еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить манты в домашних условиях, ведь домашняя еда всегда перевешивает.

В турецкой культуре

Поскольку приготовление этих крошечных пельменей – не очень легкая работа, турецкие женщины собираются вместе в одном из своих домов и делают их в команде.

Не менее 3 женщин, а иногда и больше, работают вместе, чтобы приготовить пельмени, особенно в особые дни, такие как свадьбы, приветственные или прощальные вечеринки или семейные союзы. Один из них делает тесто и раскатывает его, другой разрезает его на квадраты, а третий кладет на каждый квадратик начинку. А потом все начинают их закрывать. И никогда не упускают возможности поболтать; ну, может быть, немного сплетничать! Они едва ли осознают, как бежит время, когда наконец заваривают последний пельмень!

Если вы планируете приготовить манты для большой компании гостей, вам обязательно нужно работать в команде, но вы справитесь и сами, если будете готовить на двоих.

Ингредиенты

Что входит в рецепт турецких мантов?

  • Тесто: Для домашнего теста для мантов не потребуется много ингредиентов. Мука, ​​яйцо, соль и вода – все, что вам нужно. Иногда мы делаем его из цельнозерновой муки, но универсальная мука лучше.
  • Наполнение: Используем фарш из баранины или говядины, мелко нарезанный лук и петрушку, соль и черный перец. Мы также используем немного томатной пасты, но это необязательно.
  • Вода для кипячения: Мы варим пельмени в простой воде, но в некоторых рецептах в кипящую воду добавляют куриный или говяжий бульон. Это наверняка выводит вкус конечного блюда на совершенно новый уровень.
  • Йогуртовый соус: Соединяем йогурт с солью и чесночным пюре. Если вы используете процеженный йогурт , вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его.
  • Острый масляный соус: Мы используем смесь сливочного и оливкового масла, но вы можете приготовить его только на сливочном масле. Что касается специй, мы используем хлопья красного перца, также известные как pul biber по-турецки. Вы также можете использовать алеппский перец, паприку или чили. Также используем сушеную мяту. Мы не рекомендуем оставлять сушеную мяту. Даже если это ново для вас, дайте ему шанс. Запах и вкус будут божественными!

Иногда мы превращаем масляный соус в томатный, добавляя в кастрюлю немного томатной пасты и немного воды. У него тоже потрясающий вкус.

Как сделать

Сначала замесите тесто , смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не схватится. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто. Тесто делаем руками, но при желании можно использовать кухонный комбайн или миксер. Накройте шар теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.

Теперь раскатайте тесто скалкой. Он не должен быть очень тонким. Для этого шага можно использовать валик для пасты, если он у вас есть. Сделайте это около 2 мм или 1/16 дюйма. Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте его сначала на полоски, а затем на небольшие квадраты.

Затем сформируйте пельмени. На каждый квадрат положите немного начинки и закройте их один за другим, чтобы придать каждому форму пучка. Как? Как вы видите на картинках ниже, сначала сложите крошечный квадратик пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Тогда у вас есть эта форма, похожая на пучок. Нам нужно не более 20 минут, чтобы закончить их все!

Положите приготовленные клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой . Их можно немного посыпать мукой, чтобы они не слипались. Теперь либо варите, либо испеките и храните манты.

Затем приготовьте пельмени в горячей воде так же, как макароны. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле и добавьте клецки, когда она закипит. Пусть они варятся до размягчения около 10 минут. Переложите их в миски с помощью шумовки.

Наконец приготовьте соусы и подавайте. Для чесночно-йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок. для сливочного соуса; растопить сливочное масло и добавить оливковое. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца, перемешайте. Снимите с огня примерно через 20 секунд.

При подаче полейте пельмени йогуртом и сбрызните их сливочным соусом непосредственно перед подачей на стол. Мы также любим посыпать его небольшим количеством сумаха. Ням!

Как хранить

Если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы делаете большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы и рекомендации

  • Дайте тесту для мантов накрыться влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  • Для начинки используйте нежирный говяжий или бараний фарш на 90 %, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
  • Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше мелко нарезать ножом.
  • Закройте крошечные квадратики теста для мантов так быстро, как только сможете. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.
  • Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом. №
  • Для еще более насыщенного вкуса можно добавить куриный или говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в ней свежие клецки.
  • Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.
  • Самое приятное в приготовлении пельменей с друзьями то, что в итоге у вас их много, и вы можете заморозить некоторые из них для будущего приготовления! Тогда это становится легким блюдом!

Армянский стиль против турецкого стиля

Манты или манту также очень известное блюдо в армянской кухне. Так чем же она отличается от турецкой версии?

  • Во-первых, у них разные формы. В армянском рецепте используются пельмени с открытым лицом, также известные как сини манты. Они начинены пикантной начинкой из говядины (или баранины) и выглядят как каноэ.
  • Второе отличие касается способа приготовления. Турецкие пельмени готовятся в кипящей воде так же, как макароны, тогда как армянские пельмени запекаются до золотистого цвета. Турецкая версия слегка запекается только в том случае, если ее нужно хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Наконец, подача тоже немного отличается. Запеченные армянские пельмени подаются в бульоне, приготовленном из томатной пасты и куриного бульона (или бульона из говядины/баранины). Затем его заправляют чесночным йогуртом. С другой стороны, вареные турецкие пельмени подаются с чесночно-йогуртовым соусом и пряным масляным соусом на самом верху.
  • В обеих кухнях необязательно посыпать пельмени дополнительными специями, такими как сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, прямо перед едой.

Вариации

Хотя традиционный рецепт требует мясной начинки, вегетарианские версии также становятся популярными. Фаршировать вареники можно вареной зеленой чечевицей, картофелем или даже тыквенным пюре. Что еще добавить, полностью зависит от вашего вкуса. Также можно приготовить разные соусы. Традиционно его поливают йогуртовым соусом, но можно использовать и сметану.

Если вы хотите сделать его веганским, вы должны оставить яйцо в тесте и использовать растительный йогурт для начинки. Еще одним творением может стать соус из томатного пюре и базилика.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform”> Турецкие клецки манты

★★★★★

5 из 2 отзывов

Турецкие пельмени манты. Домашняя паста с начинкой из пряного говяжьего фарша, приготовленная и заправленная чесночно-йогуртовым и масляным соусом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Кулинария
  • color”> Кухня: Турецкая

Тесто:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ чашки теплой воды

Начинка:

  • 200 г говяжьего фарша (90% мяса)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • ½ ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ч.л. перечной пасты

Йогуртовый соус:

  • 1 чашка йогурта
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • Щепотка соли

Сливочный соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. хлопьев красного перца или чили, сладкий или острый
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 4 стакана воды для варки пельменей
  1. Замесить тесто, смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не слипнется. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто.
  2. Хорошо вымесить, пока не получится не очень мягкое тесто. Вы можете добавить больше воды или муки, чтобы получить такой результат. Накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. Приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Отложите это в сторону.

  4. Просеять на прилавок немного муки. Возьмите шар теста и раскатайте его, не очень тонко, толщиной около 2 мм.

  5. Разрежьте его сначала на полоски, а затем на квадратики.

  6. Положите на каждый квадрат примерно ½ чайной ложки начинки.

  7. Терпеливо закройте их. Сначала сложите крошечный квадрат пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле, добавьте щепотку соли и каплю масла. Доведите до кипения. Добавьте кнедлики и дайте им вариться до мягкости, в течение 10-12 минут.

  9. Шумовкой переложите их в миски.

  10. Для йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок.

  11. Для сливочно-масляного соуса растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца или паприку, перемешайте. Возьмите его примерно через 20 секунд.

  12. Перед подачей полейте пельмени йогуртовым соусом и сбрызните их небольшим количеством масляного соуса.

Примечания

  1. Оставьте тесто для мантов накрытым влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  2. Используйте для начинки говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%, чтобы получить лучший вкус и текстуру.

  3. Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше нарезать ножом.

  4. Как можно быстрее залепите крошечные квадратики из теста для мантов. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.

  5. Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом.

  6. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, вы можете добавить говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в нем свежие клецки.

  7. Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.

  8. Для хранения: если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы готовите большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калории: 687
  • Сахар: 7,5 г
  • color”> Натрий: 3070,1 мг
  • Жир: 33 г
  • Углеводы: 54,7 г
  • Белок: 47,1 г
  • Холестерин: 202,1 мг

Ключевые слова: манты, турецкие манты, манты, рецепт мантов

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашних армянских мантов (сини манти)

Перейти к рецепту

Эти домашние запеченные манты (сини манты) являются традиционными армянскими клецками. Они имеют пикантную начинку из говядины и сочный йогуртово-чесночный соус. В то время как некоторые рецепты отличаются, используя баранину вместо говядины, это любимый вариант моей семьи. Это, безусловно, лучшее, что я когда-либо пробовал на двух континентах!

(Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2010 г., но в 2020 г. он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Манты (mante) — пельмени, распространенные на Южном Кавказе и в Средней Азии. Их производят и потребляют представители разных культур, в том числе армяне и турки.

Представление о манти впервые пришло в Киликийскую Армению благодаря культурному взаимодействию между армянами и монголами в 13 веке. Затем мигрирующие тюркоязычные народы узнали о мантах от армян и увезли их с собой в Анатолию, где они стали популярными.

В настоящее время, когда границы сильно отличаются от тех, что были в 13 веке (и Армения намного меньше, чем когда-то), манты считаются западноармянской кухней и менее распространены в самой Армении.

Разновидности армянских мантов

На самом деле существует два вида армянских мантов. Я делал оба сорта с обеими моими бабушками, так как я был маленьким ребенком! Мне больше всего нравится запеченный вариант (сини манти), но есть и вариант, приготовленный в бульоне в виде супа (сулу манти).

Пельмени для сулу манти имеют другую форму (полностью закрытые) и готовятся в бульоне, а не запекаются в духовке. Сини манты — это пельмени с открытым лицом в форме каноэ, которые запекаются до хрустящей корочки, а затем добавляются йогуртово-чесночным соусом и сумахом, терпкой ближневосточной приправой.

Даже среди армян есть много нюансов этого популярного блюда, но это версия, которую я узнал от моей бабушки по материнской линии. Это может быть трудоемко, но это определенно стоит сделать с нуля.

И чтобы доказать это, меня пригласили в кафе Юнион Сквер в Нью-Йорке, чтобы приготовить эти армянские манты по рецепту персонала для семейного обеда. Они все были в восторге от этого, и вы тоже!

Армянские манты против турецких мантов

Армянские манты для меня – король, однако манты также очень популярны в Турции, где их готовят немного по-другому. Турецкие манты имеют форму маленьких клецок, напоминающих пирамиды, с четырьмя углами внизу и защемленными вверху в одной точке.

Кроме того, турецкие манты обычно варят в кипящей воде, как макароны, тогда как армянские манты, как я упоминал выше, либо запекают (сини манти), либо варят в ароматном бульоне (сулу манти).

Оба вида мантов готовятся с йогуртово-чесночным соусом и часто с сумахом, но в турецком стиле обычно используется пряный масляный соус, а также хлопья перца Алеппо и сушеная мята.

Примечания к ингредиентам

  • Мясной фарш : Некоторые люди используют бараний фарш для начинки, но моя семья всегда использовала только говяжий фарш.
  • Петрушка : я рекомендую плоскую петрушку, а не курчавую петрушку, потому что она имеет более ароматный вкус.
  • Куриный бульон : Хотя для этого рецепта вы, безусловно, можете использовать домашний куриный бульон или бульон, мы обычно используем консервированный бульон, чтобы упростить и без того трудоемкий рецепт. Бульон разбавляют небольшим количеством воды, поэтому использовать домашний бульон кажется немного расточительным, поскольку он разбавлен. Можно использовать консервированные или домашние.
  • Йогурт : Здесь используйте простой йогурт без добавок. Это может быть густой греческий йогурт или любой другой, который вы предпочитаете. Если йогурт очень густой, вы можете разбавлять его небольшим количеством воды, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.
  • Сумах : Сумах — терпкая фиолетовая ближневосточная пряность, которую получают из высушенных и измельченных ягод дикого цветка сумаха. Вы можете найти его отдельно (как он используется здесь) или в составе смеси специй заатар. Если вы не можете найти его в отделе специй вашего супермаркета, проверьте международный отдел или найдите его на ближневосточных рынках. Если вы не можете его найти, вы все равно можете наслаждаться манти без этого завершающего штриха.

Как приготовить сини манты

Взбить яйца, воду, соль и оливковое масло. Я делаю тесто в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста, но вы также можете сделать это вручную.

Добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте влажную смесь и перемешивайте в течение 3–4 минут, пока смесь не станет однородной и податливой. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, смешайте говяжий фарш, рубленый лук, петрушку, соль, перец и паприку и поставьте в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте формы сливочным маслом и отложите в сторону.

Ролик для пасты или насадка для пасты на настольном миксере чрезвычайно удобен для раскатывания теста, хотя вместо этого вы можете раскатать его вручную с помощью скалки.

Вот как это сделать с помощью валика для пасты. Отрежьте небольшие кусочки теста, чтобы работать с ними понемногу (ФОТО 1). Посыпьте кусок теста мукой, аккуратно растяните и расплющите его в грубый прямоугольник.

Пропустите этот кусок теста через валик для пасты в самом широком положении (обычно № 1 на циферблате) (ФОТО 2). Затем сложите его один или два раза, снова расплющите руками (ФОТО 3) и снова пропустите через машину с той же настройкой (ФОТО 4).

Перейдите к следующему максимальному значению (обычно #2 на циферблате) и пропустите тесто через машину. Затем продолжайте, пропуская тесто только один раз через каждый последующий уровень, пока не достигнете желаемой толщины. Стремитесь к № 4 на насадке Kitchenaid для оптимальной толщины.

Разрежьте каждую полоску теста на квадраты размером 1 ½ дюйма. Поместите ½ чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата и зажмите два конца пальцами, чтобы получилась клецка в форме каноэ.

Повторить с оставшимся тестом и мясной начинкой. Разложите манты близко друг к другу в смазанных маслом формах. Смажьте верхушки кусочками сливочного масла (ФОТО 5) и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (ФОТО 6).

Тем временем приготовьте йогуртово-чесночный соус, смешав йогурт, измельченный или измельченный чеснок и немного соли. Добавьте куриный бульон и воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

Когда манты станут золотисто-коричневыми, достаньте противни из духовки и разлейте смесь бульона сверху. Сковородка будет шипеть. Бульон должен заполнить кастрюлю примерно на ¾ высоты мантов (ФОТО 7). Остальной бульон оставьте для подачи.

Верните противни в духовку и запекайте еще 10 минут, пока манты не впитают большую часть бульона и на дне не останется около ¼ дюйма бульона (ФОТО 8). Они впитают часть бульона и слегка разбухнут, приобретя хрустящую, жевательную и мягкую текстуру.

Достаньте противни из духовки и подавайте в отдельных широких тарелках, полив горячим бульоном. В завершение сбрызните йогуртом и чесночным соусом, а сверху щедро посыпьте сумахом. И вот оно! Самые лучшие манты!

Пожалуйста, прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы эксперта

Для заморозки: подготовьте манты на первом этапе запекания перед добавлением бульона. Остудить в формочках и обернуть фольгой. Заморозьте в лотках или заморозьте в пакетах для заморозки, а затем снова соберите в один слой в лотках перед приготовлением. Чтобы закончить приготовление: разморозить на ночь в холодильнике. Выпекайте их в противнях при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут, затем добавьте горячий бульон и продолжайте выполнять шаги в соответствии с инструкциями.

Некоторые люди идут коротким путем и используют обертки для вонтонов. Я не рекомендую это. Приготовление мантов — утомительный процесс, но вы почувствуете разницу, если приложите дополнительные усилия и приготовите тесто с нуля.

Несколько лет назад мои армянские бабушки раскатывали тесто скалкой, а для сборки резали ножом на квадратики. С тех пор машина для раскатывания макаронных изделий сделала жизнь проще. Резак для пиццы заменил нож для более быстрой резки. Если у вас есть насадка для пасты Kitchenaid, я настоятельно рекомендую ее сделать процесс еще быстрее. Чем быстрее вы его сделаете, тем быстрее сможете его съесть!

По-прежнему полезно иметь дополнительную пару рук (или больше), чтобы собирать эти кусочки. Даже с новейшей технологией раскатывания теста они могут потребовать много работы, но оно того стоит!

Моя семья обычно делает настройку в заводском стиле. Мы делаем тесто в настольном миксере Kitchenaid. Пока он отдыхает, мы смазываем формы и перемешиваем смесь из говяжьего фарша. Один из нас раскатывает порции теста с помощью насадки для пасты Kitchenaid. Затем другой разрезает ленты теста на квадраты, а еще один ставит точки на вершине каждого квадрата ложкой говядины. Затем защипываем вареники и раскладываем по формочкам. Повторить.

Если вы запекаете манты в более темной сковороде (например, в сковороде с антипригарным покрытием), они подрумянятся намного быстрее, чем в более светлой металлической сковороде. В этом случае выпекайте меньше времени, пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.

Если вы умножите этот рецепт и сделаете дополнительные формы для армянских мантов, вам следует переворачивать формы сверху вниз во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились. Вам также может понадобиться выпекать их немного дольше, чтобы все формы равномерно подрумянились.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Арменанские запеченные макароны и сыр
  • Армьянский фрикадельки -суп
  • Корек (Армянский сладкий хлеб)
  • Армянский гата
  • Roza’s Tas Kebab
  • Sini Kofte (Bake Cafte)
  • . Пельмени

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете  подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!

Тесто:
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ ¾ чашка воды
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 3 ½ чашки (4400).
Мясовая начинка:
  • ▢ 1 фунт (450 грамм) говяжий фарш
  • ▢ 1 Небольшой лук -ручной (около ⅓ чашка)
  • ▢ чашка нарезанного пэра.
  • ▢ ½ чайной ложки земли Черный перец
йогурт-гарловый соус:
  • ▢ 2 стакана. ложки (57 г) несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания противней
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
  • ▢ 1 ½ чашки воды
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ Сумах для подачи
  • Взбейте яйца, воду, соль и оливковое масло.

  • Чтобы замесить тесто вручную , наполните большую миску мукой и сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку влажные ингредиенты. Медленно добавляйте муку к влажным ингредиентам, пока не сформируется шар из теста. В качестве альтернативы , чтобы замесить тесто в стационарном миксере , оснащенном насадкой-крюком для теста, добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте влажные ингредиенты и перемешивайте в течение 3–4 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Если тесто липкое, добавьте немного муки по мере необходимости и продолжайте месить тесто до получения однородной массы. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, соль, перец и паприку до однородного состояния. Охладите до необходимости.

  • Разогрейте духовку до 400°F и поместите решетку в центр духовки. Смажьте сливочным маслом 2 (13 на 9 дюймов) противня или 1 больший (13 на 18 дюймов) противень и отложите в сторону. №

  • С помощью вращающегося вручную валика для пасты или скалки раскатывайте тесто партиями, пока оно не станет очень тонким, присыпая тесто мукой по мере необходимости. Если вы используете насадку для макаронных изделий Kitchenaid, раскатайте до № 4 по толщине (см. примечания ниже).

  • На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте каждую полоску теста на квадраты размером 1 ½ дюйма. Поместите ½ чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата и зажмите два конца пальцами, чтобы получилась клецка в форме каноэ.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясной начинкой. Разложите манты близко друг к другу в смазанных маслом формах. Смажьте верхушки мантов кусочками сливочного масла и запекайте примерно 40–50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Тем временем смешайте йогурт и чеснок и посолите. Отложите.

  • Добавьте куриный бульон и воду в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

  • Когда манты станут золотисто-коричневыми, достаньте противни из духовки и разлейте манты бульонной смесью. Бульон должен заполнить кастрюлю примерно на ¾ высоты мантов. Остальной бульон оставьте для подачи.

  • Верните противни в духовку и запекайте еще 10 минут, пока большая часть бульона не впитается в манты, и около ¼ дюйма бульона (или меньше) не останется на дне, а манты слегка не набухнут. Они будут иметь более твердую текстуру, чем al dente, с легким хрустом на концах, но вы можете запекать их дольше с бульоном, если хотите получить более мягкую текстуру.

  • Достаньте противни из духовки и подавайте манты в отдельных широких тарелках, полив горячим бульоном. Сверху полейте йогуртово-чесночным соусом и сумахом. Наслаждаться!

  • Чтобы раскатать тесто с помощью ручного валика для пасты или насадки для валика для пасты Kitchenaid: Отрежьте кусок теста весом от 4 ½ до 5 ½ унций (приблизительно) от большого шара теста в Миксерной чаше и накройте оставшееся тесто чистым кухонным полотенцем. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и небольшой кусочек теста, аккуратно растяните и прижмите его в грубый прямоугольник. Включив валик для макаронных изделий в максимальное положение (обычно №1 на циферблате), раскатайте тесто через машину, чтобы сгладить и растянуть его. Когда машина все еще находится в самом широком положении, сложите тесто обратно и снова пропустите его через машину. Сделайте это всего 2 или 3 раза, при необходимости слегка посыпая тесто мукой. Затем по одному установите шкалу на следующее максимальное значение (#2) и снова пропустите тесто через машину один раз. Затем затяните его до следующей толщины и повторите. И так далее. Вы будете делать это, пока не достигнете желаемой толщины. На насадке для пасты Kitchenaid нам нравится настройка #4 для оптимальной толщины.
  • Для заморозки: подготовьте противни с мантами, выполнив шаг 7 (перед добавлением бульона). После охлаждения их можно завернуть в фольгу и заморозить в лотках или заморозить в пакетах для заморозки, а затем снова собрать в один слой в лотках перед готовкой. Чтобы закончить приготовление: разморозьте манты на ночь в холодильнике. Выпекайте их в противнях при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут, затем добавьте горячий бульон и выполните следующие шаги в соответствии с инструкциями.
  • Если вы запекаете манты в более темной сковороде (например, в сковороде с антипригарным покрытием), они подрумянятся намного быстрее, чем в более светлой металлической сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *