Котлеты в манке: Котлеты жареные в манке. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Котлеты в манке вместо муки обваленные рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.

Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.

Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.

Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.

Ингредиенты:

 

  • Фарш (мясо) – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Хлеб -200 грамм
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Манка – для обвалки
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, черный перец молотый.
  • Как жарить котлеты в манке

     
    1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.

     

     

     

    2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.

     

     

     

     

     

     

    3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.

     

     

     

     

     

     

    4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт котлет с манкой

    Рыбные котлеты в манке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»

    1. Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
    2. Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
    3. Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
    4. По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
    5. Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
    6. Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.

    Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:

    1. Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
    2. Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:

    • Семга – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Манная крупа – 3 ст. л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Укроп – 10 гр.
    • Соль (по вкусу) – 2 гр.
    • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
    • Вода – 1 ст.

    Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):

    Калории: 148.

    2 ккал.

    Белки: 12.8 гр.

    Жиры: 7.9 гр.

    Углеводы: 7 гр.

    Число порций: 4

    Рыбные котлеты в манке – пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Можно ли обвалять котлеты в манке вместо муки


    👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото

    Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!   У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления.
    У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.   Время приготовления – 40-50 минут Сложность – не сложно   Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:   Из мяса я сделала фарш.  

    Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.   Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.  

    Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.  

    Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.  

    Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.   Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.  

          После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.  

    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Котлеты с манкой

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

    Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное – это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной  — 500 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
    • Зелень свежая  — 50 Грамм
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
    • Масло растительное  — 50 Миллилитров
    • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
    • Соль  — По вкусу
    Количество порций: 8-10

    Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

    Фарш выкладываем в глубокую миску.

    Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

    Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

    Добавляем пару ложек майонеза – это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

    Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

    Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

    средняя оценка: 4.2, всего голосов: 133

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    ————————————————- ————————————————– ———————–


    Овощные котлеты с чатни с кориандром и мятой


    Индийская овощная котлета – это мелко или во фритюре котлета из картофеля, овощной смеси и специй.Овощную котлету можно покрыть манной крупой или панировочными сухарями. Этот рецепт овощной котлеты – веганский.

    Тип рецепта: Закуски
    Кухня: Индийская
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Урожайность: 8-10 Котлет

    Автор: Anupama


    Состав:


    Для котлеты:


    от 3 до 4 Картофель среднего размера
    0.5 стаканов овощной смеси (морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)
    0,5 Свекла
    2 столовые ложки листьев кориандра
    1 чайная ложка порошка красного чили
    0,5 чайной ложки порошка куркумы
    1 чайная ложка Гарам масала
    2 столовые ложки муки (майда)
    3-4 столовые ложки мелкой крупы (Chiroti rava)
    Масло для жарки
    Соль по вкусу
    Вода по мере необходимости
    Для чатни:

    0,5 стакана свежих листьев кориандра
    0,5 стакана свежих листьев мяты
    1 зеленый перец
    1 зубчик чеснока
    соль
    вода

    Метод:


    Для приготовления котлеты:

    1.Картофель отварить до готовности. Очистите их и разомните.
    2. Морковь и фасоль мелко нарезать. Отварить их вместе с горошком до готовности.
    3. Очистить и нарезать свеклу и отварить до готовности.
    4. Слейте воду и добавьте к картофелю овощи вместе с нарезанными листьями кориандра.
    5. Добавьте к картофелю все специи и соль и хорошо перемешайте. Если котлетная смесь кажется влажной, добавьте либо панировочные сухари, либо обмакните ломтик хлеба в воду и немедленно вытащите его, выжмите воду и раскрошите хлеб в смеси.
    6. Разделите смесь на 10 равных частей и скатайте их в шарики. Осторожно расплющите шарики, чтобы получилась лепешка. Вы можете проявить творческий подход и создавать причудливые формы с помощью формочки для печенья.
    7. Нагрейте масло в сковороде. Вы можете обжарить котлеты мелко или во фритюре.
    8. Возьмите муку в неглубокую тарелку и добавьте к ней 0,25–0,5 ч. Л. Соли. Добавьте воду ложками и взбивайте, пока не получите однородную массу.
    9. Обмакнуть котлету в кашицу, обмакнуть в манную крупу и выложить на сковороду.
    10.Готовьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Когда обе стороны приготовятся, снимите с огня.
    11. Подавать горячим с кетчупом или чатни
    Чтобы приготовить чатни с кориандром и мятой:

    1. Измельчите все в миксере / блендере с 1 столовой ложкой воды.

    Если вам это понравилось, вам также могут понравиться:
    Оладьи из кабачков брокколи
    Кебаб из сладкого картофеля
    Оладьи из коричневого риса

    Рецепт любимых хрустящих котлет из манной кашицы

    Картофельные котлеты из манной крупы с хрустящей корочкой

    Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо – хрустящие котлеты из манной картошки. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Хрустящие картофельные котлеты из манной крупы – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Хрустящие картофельные котлеты из манной крупы – это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

    # kavithaahappyhousewifeandmom # crispypotatocutlets # Хрустящие и вкусные котлеты из картофельной манной крупы.Ультра-хрустящий картофель можно приготовить очень просто – отварить, взбить, сбрызнуть, запекать – но есть два маленьких совета, которые я обнаружил на этом пути: дайте картофелю немного подсохнуть после того, как разбил его. Рецепт картофеля с манной крупой – Как приготовить хрустящий картофель с манной крупой – Легкая овощная закуска – Анушрути.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить хрустящие котлеты из манной картошки, используя 17 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных котлет с хрустящей манной крупой:
    1. Приготовить 1/4 стакана манной крупы
    2. Возьмите 3 вареных и пюре
    3. Имбирно-чесночная паста 1/4 ч.л.
    4. Возьмите 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого перца
    5. Получите 2 столовые ложки мелко нарезанной кориандра
    6. Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка тмина
    7. Приготовить 1/2 порошка кориандра
    8. Приготовьте 1/2 чайной ложки чаат марсала
    9. Приготовьте 1 стакан воды
    10. Приготовьте 1 чайную ложку рафинированного масла
    11. Приготовьте 1 столовую ложку соли
    12. Получить для других ингредиентов:
    13. Приготовьте 2 столовые ложки универсальной муки
    14. Возьмите 2 ст.л. кукурузной муки
    15. Возьмите 1/2 чайной ложки соли
    16. Получите 1/2 стакана воды
    17. Приготовьте 5-6 столовых ложек масла для мелкого жарения

    Котлеты Paneer – это творог и картофель, смешанные со специями, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре.Это очень популярная индийская закуска. Судзи качори или манная качари – хрустящая котлета, одновременно вкусная и сытная. Вот один рецепт с манной мукой, которая мгновенно превратится в. Вареный картофель, обжаренный в пикантной хрустящей манной крупе, и это абсолютно восхитительно.

    Инструкции по приготовлению картофельных котлет с хрустящей манной крупой:
    1. Сначала возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку масла, перемешайте и доведите до кипения.
    2. Убавьте пламя и добавьте стакана манной крупы, непрерывно помешивая.
    3. Добавьте миксер в другую миску и дайте ему остыть.
    4. Теперь добавьте вареный картофель и пюре в манную крупу. Также добавьте имбирно-чесночную пасту, мелко нарезанный зеленый перец чили, нарезанный кориандр, порошок кориандра, порошок тмина, чаат марсала и ¼ чайной ложки соли.
    5. Хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано, и приготовьте котлеты
    6. Теперь приготовьте жидкое тесто, затем возьмите миску и добавьте кукурузную муку, универсальную муку, ½ чайной ложки соли и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и проверьте, чтобы в тесте не было комков.
    7. Обвалять котлеты в кляре из кукурузной муки с обеих сторон.
    8. Возьмите сковороду и налейте в нее масло, когда масло станет горячим, добавьте в нее котлеты и обжарьте на поверхности.
    9. Подавать котлеты с томатным кетчупом.

    Ингредиенты, используемые в Хрустящем ДЕТСКОМ КАРТОФЕЛЕ С ПОКРЫТИЕМ СЕМОЛИНЫ. Рецепты овощных котлет готовятся из смеси овощей и специй. Легко приготовить хрустящие закуски из картофеля с хрустящими пальцами. Смакуйте их с горячей чашкой горячего чая или кофе. Положите воздушную манную крупу в большую миску.

    Итак, завершим это специальным рецептом хрустящих котлет из манной крупы и картофеля. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    котлет из равы – Рецепт вегетарианской котлеты судзи

    Котлеты из равы – Рецепт овощных котлет судзи