Котлеты в манке: Котлеты жареные в манке. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Котлеты в манке вместо муки обваленные рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.

Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.

Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать.

А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.

Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.

Ингредиенты:

 

  • Фарш (мясо) – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Хлеб -200 грамм
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Манка – для обвалки
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, черный перец молотый.
  • Как жарить котлеты в манке

     
    1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.

     

     

     

    2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.

     

     

     

     

     

     

    3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.

     

     

     

     

     

     

    4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт котлет с манкой

    Рыбные котлеты в манке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»

    1. Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
    2. Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
    3. Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
    4. По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
    5. Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
    6. Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.

    Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:

    1. Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
    2. Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:

    • Семга – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Манная крупа – 3 ст. л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Укроп – 10 гр.
    • Соль (по вкусу) – 2 гр.
    • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
    • Вода – 1 ст.

    Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):

    Калории: 148. 2 ккал.

    Белки: 12.8 гр.

    Жиры: 7.9 гр.

    Углеводы: 7 гр.

    Число порций: 4

    Рыбные котлеты в манке – пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Можно ли обвалять котлеты в манке вместо муки


    👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото

    Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!   У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.   Время приготовления – 40-50 минут Сложность – не сложно   Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:   Из мяса я сделала фарш.  

    Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.   Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.  

    Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.  

    Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.  

    Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.   Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.  

          После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.  

    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Котлеты с манкой

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

    Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное – это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной  — 500 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
    • Зелень свежая  — 50 Грамм
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
    • Масло растительное  — 50 Миллилитров
    • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
    • Соль  — По вкусу
    Количество порций: 8-10

    Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

    Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

    Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

    Добавляем пару ложек майонеза – это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

    Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

    Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

    средняя оценка: 4.2, всего голосов: 133

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: наталия михайловна 01.08.2018 11:32 «Ответить

    Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.

    Ирина 29.10.2017 10:33 «Ответить

    Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!

    Евгения Тишина 30.01.2016 09:50 «Ответить

    делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки – тоже очень вкусные и главное быстрые

    Евгения Тишина 30.01.2016 09:49 «Ответить

    котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него

    Лика 25.01.2015 18:53 «Ответить

    Но,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный

    pitiulevic50mail.ru 20.05.2014 15:33 «Ответить

    Благодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные pitiule

    Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Можно ли заменить панировочные сухари манкой – Полезные советы

    Кто откажется от кусочка рыбы или мяса, обжаренного в панировке из пшеничных сухарей, которая придает блюду пикантный вкус и делает его еще более сытным и невероятно вкусным? Однако ничто так не портит настроение как отсутствие на кухне панировочных сухарей именно в тот момент, когда нужно жарить котлеты. Можно ли заменить продукт манкой или же все-таки придется бежать в магазин?

    Манка не обладает ярко выраженным вкусом, потому идеально подойдет для обваливания мясных, овощных и рыбных котлет. Многие хозяйки используют в качестве панировки именно манную крупу, поскольку она придает котлетам или биточкам нежный вкус и хорошо сохраняет форму изделия. Благодаря манке влага не испаряется и котлеты получаются очень сочными и питательными. Также стоит учитывать и то, что именно панировка сохраняет в продукте все полезные минералы и витамины.

    Манная крупа не дает пригореть мясу, что особенно важно для здоровья, потому как пригоревшая часть блюда – опасный канцероген, вызывающий опасные заболевания.

    Сама по себе манка также очень полезна, хотя, как и любая крупа, калорийна (в неприготовленном виде 330 ккал на 100 г. ). В ней содержатся витамины В и Е, а также она богата растительным белком и фосфором. Манку рекомендуют в качестве панировки использовать тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, поскольку она не содержит клетчатки.

    Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях | Моя Кухня

    Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

    В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

    Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

    Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

    Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

    ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

    Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

    В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

    Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

    Годятся, абсолютно однозначно:
    1. Манка. Её используем в неизменном виде.
    2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
    3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
    4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
    5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

    Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

    И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

    Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

    Котлетные секреты

    Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

    Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

    В чем обвалять котлеты

    Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

    • Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

    • Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

    • Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

    • Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

    • Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

    • Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

    • Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

    • Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

    Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

    Рейтинг наиболее популярных панировок

    Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

    Место Название панировкиОписаниеПопулярность
    1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
    2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
    3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
    4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
    5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
    6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
    7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
    8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

    Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

    © сайт recepty-kotlet.ru

    Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?

    Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?

    Можно. Манка- это пшеничная мука первого (самого грубого) помола.

    Получится вкусная хрустящая корочка.

    А зачем их вообще обваливать, чтобы как столовские получились? Жарьте прямо так, не обваливая, ведь так вкуснее!

    Хуже не будет, только нужно немного протушить (2-3 минуты) , чтобы манка разбухла

    тоже будет замечательно! типа панировочных сухариков. ..

    Мошно в манке, можно в в молотых сухарях.

    Лучше в сухарях или на крайний случай в крахмале.

    можно в манке, а можно булочку потереть на терке9если нет готовых панировочных сухарей). очень вкусно будет!

    Можно в манке, можно в панировочных сухариках, а можно жарить так))) ) А ещё можно чуть чуть обвалять в луке)) ) А ещё вкуснее – потушить в томат. пасте)) ) КОТЛЕТЫ В ТОМАТ. ПАСТЕ: Смешать чеснок, немного лука, томат. пасту. В этом соусе потушить котлеты

    А если к манке добавить специи и обвалять – это лучше любой муки.

    Лучше в сухарях из белой булки!

    а лучше кусочки засохшего хлеба прокрутить на мясорубке и получится панированые сухари, высыпать в пакетик и хранить-всегда под рукой)))

    Обваляйте в манки-будет вкусная и хрустящяя корочка. Я всегда когда рыбу жарю-панирую только в манке. Моим так больше нравится

    Советую подсушить хорошо хлеб белый в духовке т промолоть в мсорубке котлеты обвалять в сухариках. Я лично не обваливаю ни в сухарях ни в муке, а просто смачиваю руки формирую в руках котлетку и на сковородку не пристают и вкусные.

    я если обваливаю то только в панировочных сухарях. иногда сама их делаю. но последнее время перестала обваливать, делаю парные. но в муке не обваливаю никогда. в манке сразу прихватиться и будет слишком хрустящая корочка. если любите делайте, я корку не люблю. я за здоровое питание!

    Войдите, чтобы написать ответ

    Котлеты с манкой в духовке

    Описание приготовления:

    Этот довольно понятный рецепт котлет с манкой в духовке с фото под силу повторить дома даже начинающему кулинару. Не стоит думать, что крупа тут лишняя и будет перебивать вкус мяса. Не знающие секрета приготовления, вряд ли догадаются о наличии манки в котлетках.

    1. Для начала необходимо соединить манную крупу с 120-150 миллилитрами воды. Тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут.

    2. Тем временем можно заняться мясом (если не используется готовый фарш). Его нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать два вида мяса – жирную свинину и постную говядину, чтобы котлеты с манкой в духовке в домашних условиях были сочные. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком (при желании можно также пропустить через мясорубку).

    3. Когда манка набухнет, добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить приправу для мяса или любимые специи.

    4. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков, а специи равномерно распределились.

    5. К полученной смеси отправить фарш и все как следует перемешать.

    6. Чтобы котлетки получились одинакового размера, лучше сразу разделить фарш на комочки.

    7. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в форму. Отправить в предварительно разогретую духовку.

    8. Знаете, как сделать котлеты с манкой в духовке одинаково поджаренными? Примерно через 25-30 минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку.

    9. В общей сложности выпекаются они около 1 часа, хотя время приготовления зависит от размера котлеток. Подавать их лучше горячими.

    Котлеты с манкой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для котлет с манкой на 6 порций :

    Рецепт приготовления котлет с манкой по шагам

    Котлеты с манкой – это простое, но очень вкусное второе блюдо. Благодаря добавлению в фарш манки вместо хлеба или муки котлеты получаются удивительно мягкими, нежными, сочными и аппетитными. Чтобы приготовить котлеты с манкой сначала чистим лук и мелко режем его кубиком.

    Свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук и т. д.) тщательно промываем в тёплой воде и мелко нарезаем.

    Для приготовления этих котлет лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но также подойдёт и фарш из мяса индейки или курицы. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем в него нарезанные лук и зелень. Разбиваем в миску яйцо, кладём манную крупу, наливаем майонез. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки и по вкусу чёрный молотый перец.

    Тщательно перемешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса и оставляем его минут на десять, чтобы манка набухла.

    Мокрыми руками формируем из фарша котлеты овальной формы.

    Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари обеими сторонами.

    На сковороду в сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем котлеты. Обжариваем около двух минут.

    Переворачиваем котлеты лопаткой и также, около двух минут, обжариваем на другой стороне, до появления золотистой корочки.

    Котлеты с манкой готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но лучше всего к ним подходят салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Свежая зелень

    0

    0

    0

    3

    Манная крупа

    5

    1

    35

    167

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Сухари панировочные

    13

    5

    67

    395

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    27

    63

    110

    1149

    всего в 1 порции:

    5

    11

    18

    192

    всего в 100 граммах:

    4

    10

    17

    175

    Похожие рецепты

    Котлеты из фарша с манкой – фото рецепт домашнего приготовления

    Котлеты из фарша с манкой – это простое, нетребовательное, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое нравится всем поклонникам мясной продукции. Такую вкусную закуску не только домочадцы, но и гости съедают в первую очередь.

    Изготавливают котлеты из говяжьего, куриного, свиного, рыбного или овощного фарша с добавлением манки. Если вас интересует вопрос, сколько манки класть в фарш для котлет, то в данном рецепте все предельно просто и доходчиво: на 1 кг готового фарша необходимо добавить 2 ст. л. манной крупы. Такое количество манки не скажется на вкусе мясного продукта, но наряду с этим крупа выступит в роли влаговпитывающего компонента и не даст мясному соку сбежать. Кроме этого, манка включает в себя клейкий крахмал, который свяжет начинку и придаст изделию мягкость и пышность.

    Быстро и легко можно приготовить фарш для котлет своими руками из какого угодно мяса, но также сгодится и покупное мясное изделие. Котлетный фарш в домашних условиях заправляют зеленью и специями, зачастую оставляя смесь на некоторое время пропитываться пряностями и добавками. Делается это для оптимальной пропитки мяса приправами. Затем мясную массу формируют ложкой или руками, обваливают в хлебной крошке, манной крупе, муке или кунжуте и отправляют на сковороду обжариваться. Но можно и запекать котлеты в духовой или микроволновой печи, тушить в пароварке или мультиварке. Варианты приготовления такого типа блюда зависят от вашего желания.

    Как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой, подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    (свино-говяжий, 1 кг)

    Шаги приготовления

    шаг 1Подготовить все необходимые по списку компоненты. Первым делом замочить ломтики батона в молоке или воде. Если молоко не полностью впиталось в хлеб, то жидкость выливать не нужно.

    шаг 2Лук и картофель средних размеров очистить, порезать на средние куски и измельчить в мясорубке или блендере. Также можно натереть овощи на мелкой терке.

    шаг 3Фарш можно сделать своими руками или приобрести готовый. Поместить мясное изделие в миску, добавить к нему картофельно-луковую смесь, размоченный батон, не впитавшуюся жидкость из-под хлеба, манку, яйца, перец и соль по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать ложкой или руками.

    шаг 4Из мясного фарша сформировать котлеты толщиной 1,5-2 см. Сковороду раскалить и налить в нее растительное масло глубиной до 1 см. Подготовленные котлеты выложить на дно разогретой сковороды. Жарить котлетки с одной стороны 10 минут на маленьком огне без крышки, а на другом боку дожаривать под крышкой и также в течение 10 минут.

    шаг 5Полностью поджарившиеся котлеты складывать в глубокую емкость. К готовым домашним котлеткам подойдет любой гарнир. Подавать котлеты из фарша с манкой в теплом или горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежими овощами, зеленью или листьями салата.

    Приятного аппетита!

    Рецепт куриных котлет с манкой

    Не знаю, кто как, а я из всех мясных блюд больше всего люблю котлеты.  Сколько бы фарша ни было дома, я постоянно бы выпекала, тушила или жарила котлеты. Если выбирать, из какого вида фарша приготовить котлеты, то я сразу отвечу: конечно, из куриного. У них особый вкус, нежный и сочный.

    Помню, в детстве моя любимая бабушка любила готовить котлеты с манной крупой, да, именно с манной крупой! И аромат этих котлет мне всегда вспоминается, когда готовлю дома котлеты или если где-то в гостях угощают ими. Жареные котлеты вкусненькие, румяные, пышные.

    Ещё, помню, в детстве к бабушке приходили в гости подруги, и она всегда готовила котлетки куриные с манной крупой. Котлеты ели все с восторгом, и когда уходили домой, моя бабушка им всегда заворачивала ещё тёплые котлетки, и они приходили домой и угощали своих мужей ее фирменными котлетками. Все удивлялись, как такие поразительные котлеты получаются. Вот я и тоже понять не могла, как такая вкуснятина выходят. И как мне сейчас не хватает этих котлеток и, к сожалению, больше я их не попробую.

    Теперь, когда у меня своя семья, я всегда готовлю котлеты по бабушкиному рецепту. И хочу отметить, что получаются они не хуже бабушкиных. Видимо, действительно, правильно говорят, что таланты, как и рецепты, передаются из поколения в поколение. Самое главное их не забывать, а вовремя вспомнить и опробовать на практике!

    Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с манкой, вам понадобится:

    фарш куриный – 1 кг
    лук репчатый – 2 шт.
    манная крупа – 7 ст.л.
    майонез – 5 ст.л.
    сметана – 3 ст.л.
    яйца – 3 шт.
    зелень (укроп, петрушка)
    соль – по вкусу
    чёрный молотый перец – по вкусу
    подсолнечное масло

    Как приготовить котлеты из куриного фарша с манкой:

    1. Репчатый лук режем мелко, зелень измельчаем.
    2. В куриный фарш добавляем манную крупу. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
    3. Потом в фарш докладываем лук репчатый, зелень, сметану, майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем ещё минут на 10.
    4. Затем в фарш  добавляем яйцо и приправы (соль, перец).
    5. Перемешиваем как следует, можно фарш побить – это чтобы котлеты при жарке не потеряли форму и получились  пышными.
    6. Лепим из фарша овальные котлетки небольшого размера. Обычно я обваливаю котлеты в муке, но в этот раз не стану, так как добавлена манка.
    7. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковородку и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны снова до золотистой корочки.
    8. Можно за несколько минут до готовности посыпать зеленью и тертым  сыром и закрыть крышкой. Получится ещё вкуснее.
    Котлетки можно подавать с любым гарниром или просто есть с овощным салатом.
    Рецепт всегда был удачным для приготовления изысканных котлеток. Такие домашние котлетки вы не попробуете в кафе и ресторанах, а самое главное, они готовятся быстро, и продукты всегда есть у вас под рукой, но у каждого повара все равно получаются по-разному. Отведайте это изысканное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлеты из семолины из картофеля, вкусные идеи для завтрака / бранча

    Котлеты из семолины из картофеля

    Котлеты из семолины из картофеля или Котлеты из алоо суджи невероятно вкусны. Хрустящие снаружи и нежные внутри, приправленные пряностями карри, они станут идеальным завтраком для спокойных выходных.

    Некоторые выходные предназначены для счастливых и утешительных удовольствий, и этот, безусловно, один из них!

    Котлеты из семолины из картофеля

    Вареный и тертый картофель, усиленный ароматом амчура, порошка кориандра, гарам масала, порошка красного перца чили, соли, тертого имбиря, зеленого перца чили и лука.Затем из них формуют котлеты, скатывают в мелкую крупу, хранят в морозилке или холодильнике в течение некоторого времени и, наконец, обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Завтрак на выходных, который подают вместе с кориандром / кинзой чатни и кетчупом, никогда не выглядел так соблазнительно.

    Если что-то сделает вас более уверенным в рецепте, то вы должны знать, что я и Амит получили по 2 каждой из этих котлет, а остальные были съедены двумя моими маленькими манчкинами в кратчайшие сроки. Мне пришлось останавливать их в промежутках, чтобы быстро щелкать картинки.Да такова ирония жизни семьи фуд-блогера;).

    Котлеты из семолины из картофеля

    Если вас интересует их беловатый вид, не пугайтесь. Это покрытие из манной крупы, которое остается белесым даже после жарки во фритюре и придает этим котлетам хрустящую текстуру.

    Если честно, они идеально подходят для любой вечеринки, будь то вечеринка, вечеринка по случаю дня рождения, вечеринка с кошечками, ночь напитков, ночь игр, просмотр фильмов или что-то еще. Это просто идеальная закуска для любой коктейльной вечеринки и сделает вас более комфортным и теплым во время веселья.

    Вот как я это сделал!

    Котлеты из картофеля и манной крупы

    Котлеты из семолины из картофеля

    Необходимое кухонное оборудование

    Терка, малая сковорода, миска, разделочная доска, нож, глубокая сковорода или кадай, шумовка для фритюра, противень с пергаментной бумагой, большая тарелка с парой слоев кухонных бумажных полотенец, небольшая миска с водой, небольшая тарелка.

    Состав

    Картофель – от 7 до 8 маленьких или примерно 2 и 1/2 стакана вареного и тертого картофеля.Я рекомендую использовать молодой картофель или золотой юкон.

    Репчатый лук – 1/4 стакана, тонкая отбивная

    Зеленый перец чили – 1, мелко нарезанный

    Имбирь – 1 большой кусок, мелко натертый

    Манная крупа мелкая – 2 ст. Л. + 4 ст. Л. Проката

    Масло и специи

    Арахисовое масло – 1 стакан для жарки. Используйте масло с высокой температурой дымления. Овощи и канола не подходят для жарки во фритюре, поскольку при более высоких температурах они становятся токсичными.

    Амчур / Порошок сухого манго – 1/2 чайной ложки

    Кориндр порошок – 1 столовая ложка

    Красный порошок чили – 1/4 чайной ложки

    Гарам Масала – 1/2 чайной ложки

    Порошок тмина – 1/2 чайной ложки

    Соль по вкусу

    Метод

    См. Эту пиктограмму 👇 для лучшего понимания:

    Приготовление картофельной смеси и подготовка котлет

    1. Обжарьте 2 столовые ложки манной крупы в сухом виде около 2 минут на слабом огне.Отложите в сторону.
    2. Возьмите миску. Добавьте в миску тертый картофель, имбирь, перец чили, мелко нарезанный лук, обжаренную манную крупу и все специи.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и смешайте их в миске, как тесто.
    4. Подготовьте свой рабочий стол – Держите миску с холодной водой, тарелку с 4 столовыми ложками манной крупы рядом. Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте рядом с миской для теста. Держите под рукой сухое бумажное полотенце, чтобы при необходимости вытереть руки.
    5. Окуните пальцы в холодную воду. Тесто из картофельной манной крупы разделить на 14-16 равных шариков.
    6. Слегка смочите руки холодной водой и возьмите один шарик из теста. Сверните его плотно и расплющите в круглую лепешку шириной 2 и 1/2 дюйма между ладонями.
    7. Положите на тарелку с манкой. Слегка вдавите его с обеих сторон в манную крупу и обваляйте стороны также в манной крупе. Отложите пирожок на выстланный противень.
    8. Точно так же закончите приготовление всех шариков из теста в лепешки.
    9. См. Рисунки 1, 2 и 3 выше в пиктограмме.
    10. Теперь очень важный шаг – Охладите эти котлеты или котлеты на противне примерно на 2 часа. Если у вас нет на это времени, положите лоток в морозилку примерно на 20 минут.

    Жарение котлет во фритюре

    1. Достаньте пирожки из холодильника или морозильника.
    2. Нагрейте арахисовое масло во фритюре или кадхае. Правильная температура – это когда вы бросаете небольшой кусочек картофельного теста, и оно сразу же возвращается.
    3. Когда вы достигнете этой температуры, сначала добавьте 1 котлету. Обжарьте его с двух сторон на среднем огне, пока он не станет золотисто-хрустящим. Манная крупа не должна сверху почернеть. Как только первая котлета закончится, вы можете жарить по 2-3 котлеты за раз. Обжарить все котлеты как следует и процедить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Для правильного обжаривания каждой партии требуется 5-6 минут.

    Важные указания по жарке котлет

    1. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ Сковородку.Жарьте не более 2-3 котлет за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
    2. Если вы жарите по 1 котлету за раз, установите средний огонь на средний огонь.
    3. Если вы жарите 2-3 котлеты за раз, держите огонь на высоком, но контролируемом уровне и, если необходимо, уменьшайте его в промежутках.
    4. Убедитесь, что масло всегда горячее между двумя партиями.
    5. Не трогайте котлеты шумовкой часто, иначе они могут сломаться. Прикасайтесь к ним только для того, чтобы перевернуть или слить.
    6. Для получения особо хрустящих котлет можно обжарить их вдвое.
    7. Вы можете придать им желаемую форму, например рулетики или крокеты.

    Предложение обслуживания

    Подавать в горячем виде с чатни из зеленого кориандра и кетчупом.

    Я прекрасно провел время, жарив их на своей индийско-американской кухне. Я уверен, что это будет ваш воскресный завтрак, и ваша семья полюбит вас за это еще больше.

    Сонал

    Связанные

    Рецепт идеальных котлет из семолины из картофеля

    Привет всем, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – Котлеты из семолины из картофеля. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Рецепт котлет из семолины из картофеля. Я очень благодарен моим ЦЕННЫМ подписчикам и зрителям, которые посещают мой канал и оставляют очень обнадеживающие отзывы. Я всегда стараюсь загружать легко, доступно.

    Вы можете приготовить котлеты из семолины из картофеля, используя 12 ингредиентов и 5 шагов.Вот как этого добиться.

    Состав котлет из семолины из картофеля

    1. Это 1/2 миски манной крупы.
    2. Приготовьте 1/4 миски творога.
    3. Приготовьте 2 части вареной картошки.
    4. Сделайте 1 часть луковицы.
    5. Приготовьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.
    6. Приготовьте 2 стручка зеленого перца чили.
    7. Вам понадобится 1 дюйм имбиря.
    8. Взять По вкусу соль.
    9. Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили.
    10. Приготовьте 1/4 чайной ложки гарам масала.
    11. Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка семян кориандра.
    12. Масло для жарки во фритюре.

    В белой тарелке на светлом фоне.Найдите запасы на темном фоне Котлеты из картофеля и семолины Aloo Sooji Cutlets v HD – это миллионы фотографий, иллюстрации и векторные изображения без авторских предложений и самых популярных вегетарианских котлет. котлеты из Индии. В минувшие выходные мы посетили наших друзей Ручи и Сушил и они приготовили нам эти котлеты с чаем.

    Котлеты из картофеля и манной крупы Инструкции

    1. Смешайте манную крупу и творог в миске. Отдохните 10 минут. Затем добавьте пюре и все ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
    2. Замесите тесто как тесто ..
    3. Возьмите порцию теста и сделайте шар. Зажмите его между ладонями и сделайте тикки. Как мудро сделайте все тикки ..
    4. Нагрейте масло в воке. Добавить котлеты и обжарить до золотистого цвета. Переверните и обжарьте и с другой стороны..
    5. Подавать горячим с томатным кетчупом.

    См. Другие идеи о манной крупе, рецептах, рецепте манной крупы. · Ревани – это манный десерт. Это пирог, пропитанный лимонным сиропом, который можно дополнить грецкими орехами, фисташками или фундуком. «Манная крупа» – одно из тех слов, которые вы могли бы подсмотреть в рецепте и подумать «необычно», но это просто пшеничная мука – и незаменимый продукт в кладовой любого домашнего повара, который любит итальянскую кухню. Котлеты из картофельной манной крупы или Котлеты из алоо суджи .

    Манная крупа – это грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, которая в основном используется для приготовления упмы, макаронных изделий и кускуса.Слово манная крупа также может относиться к сладкому десерту из манной крупы и молока. Термин манная крупа также используется для обозначения крупной крупы из других сортов пшеницы. Узнайте, как приготовить рецепт котлет из манной крупы на хинди от шеф-повара Ручи Бхарани, только на Rajshri Food Сделайте это легко, чтобы сделать Рецепт котлет из равы, он же Veg Suji Cutlet Recipe, дома и поделитесь своими. Рецепт котлет на овощной основе – это котлета алоо или также известный как рецепт котлеты алоо тикки. Хотя рецепт котлеты из алоо очень прост в приготовлении, я бы хотел добавить несколько советов и рекомендаций.

    Одна чайная ложка жизни: овощные котлеты с кориандром и мятой чатни

    Рецепт овощной котлеты с пошаговой видеоинструкцией. Индийская овощная котлета – это мелкая или обжаренная во фритюре котлета из картофеля, овощной смеси и специй. Овощную котлету можно покрыть манной крупой или панировочными сухарями. Этот рецепт овощной котлеты – веганский.



    Я свободен, я свободен… от напряженных графиков до ночных звонков.Я наконец-то свободен, ненадолго, но я умею ценить мелочи в жизни.

    Так что же я сделал? Ну, я вообще-то ходил в торговый центр в будний день вечером. Действительно!! Не обладая ноутбуком, чтобы обременять меня, я с радостью отправился на распродажу счастья в Центральном Бангалоре. А потом я пошел в дом своей сестры и попросил ее приготовить мне ужин. Я знаю, могу ли я стать более ленивым? Люблю лень: D. А потом я действительно начал читать свою библиотечную книгу. О, мои дорогие книги все это время игнорировались.Оформил забронированные, продлил, а потом вернул. Но, наконец, я начал работать над «Gone Girl», и мне он нравится до сих пор. Я даже пошел посмотреть Миньонов. Acche din (Доброго времени суток).

    Я старался втиснуть все хорошее в эти 2-3 недели, которые у меня будут до следующего проекта и начала следующего гринда. Итак, в субботу вечером я приготовила свое любимое с детства – овощные котлеты, чтобы отпраздновать это событие. Это все еще мой фаворит, но мне не нравится то, что я получаю в Бангалоре. Я скучаю по своим гоанским котлетам с кусочками красной свеклы.Это что-то особенное для Гоа, я думаю, там свекла добавляют в котлеты и самсу, и, поверьте мне, это просто делает их особенными. Вкусно, нямммм.


    Котлеты так легко приготовить. Все, что вам нужно, – это протертые овощи и желание что-нибудь из них приготовить. Для большинства невегетарианских котлет яйцо используется в качестве связующего вещества для связывания панировочных сухарей, но это вегетарианский блог, так что не яйца здесь, мистер. Просто возьмите смесь молока и муки и обмакните в нее котлеты, прежде чем опускать их в манную крупу или панировочные сухари.Можно использовать панировочные сухари, но на котлетах всегда есть манная крупа или рава. Если вы пропустите это, покрытие рава просто распадется, как только оно окажется на сковороде, и у вас останется бесформенная котлета и масло, полное равы. Я говорю здесь исходя из своего опыта.


    Я решила сделать еще один шаг и приготовила этот красивый зеленый чатни, который сочетается с котлетой. На вкус он так же восхитителен с кетчупом или просто так. Но тогда я девушка-чатни. Всегда был одним. Итак, я приготовил этот чатни, купил немного Пао, фаршировал нарезанным луком и помидорами и сделал свой местный бургер.Пропустите все это и наслаждайтесь тем, что есть, или сделайте полный гурман и добавьте нарезанный авокадо, сыр или что-нибудь еще, что вам нравится. Все зависит от вас и вашей семьи.

    Если вы сделали этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит с помощью @oneteaspoonlife на Twitter и не забудьте отметить свою фотографию @oneteaspoonoflife на Instagram . Вы также можете написать мне по электронной почте [email protected] Я хотел бы узнать, чем вы занимаетесь.


    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!




    Видео рецепт

    ————————————————- ————————————————– ———————–


    Овощные котлеты с чатни с кориандром и мятой


    Индийская овощная котлета – это мелко или во фритюре котлета из картофеля, овощной смеси и специй.Овощную котлету можно покрыть манной крупой или панировочными сухарями. Этот рецепт овощной котлеты – веганский.

    Тип рецепта: Закуски
    Кухня: Индийская
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Урожайность: 8-10 Котлет

    Автор: Anupama


    Состав:


    Для котлеты:


    от 3 до 4 Картофель среднего размера
    0.5 стаканов овощной смеси (морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)
    0,5 Свекла
    2 столовые ложки листьев кориандра
    1 чайная ложка порошка красного чили
    0,5 чайной ложки порошка куркумы
    1 чайная ложка Гарам масала
    2 столовые ложки муки (майда)
    3-4 столовые ложки мелкой крупы (Chiroti rava)
    Масло для жарки
    Соль по вкусу
    Вода по мере необходимости
    Для чатни:

    0,5 стакана свежих листьев кориандра
    0,5 стакана свежих листьев мяты
    1 зеленый перец
    1 зубчик чеснока
    соль
    вода

    Метод:


    Для приготовления котлеты:

    1.Картофель отварить до готовности. Очистите их и разомните.
    2. Морковь и фасоль мелко нарезать. Отварить их вместе с горошком до готовности.
    3. Очистить и нарезать свеклу и отварить до готовности.
    4. Слейте воду и добавьте к картофелю овощи вместе с нарезанными листьями кориандра.
    5. Добавьте к картофелю все специи и соль и хорошо перемешайте. Если котлетная смесь кажется влажной, добавьте либо панировочные сухари, либо обмакните ломтик хлеба в воду и немедленно вытащите его, выжмите воду и раскрошите хлеб в смеси.
    6. Разделите смесь на 10 равных частей и скатайте их в шарики. Осторожно расплющите шарики, чтобы получилась лепешка. Вы можете проявить творческий подход и создавать причудливые формы с помощью формочки для печенья.
    7. Нагрейте масло в сковороде. Вы можете обжарить котлеты мелко или во фритюре.
    8. Возьмите муку в неглубокую тарелку и добавьте к ней 0,25–0,5 ч. Л. Соли. Добавьте воду ложками и взбивайте, пока не получите однородную массу.
    9. Обмакнуть котлету в кашицу, обмакнуть в манную крупу и выложить на сковороду.
    10.Готовьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Когда обе стороны приготовятся, снимите с огня.
    11. Подавать горячим с кетчупом или чатни
    Чтобы приготовить чатни с кориандром и мятой:

    1. Измельчите все в миксере / блендере с 1 столовой ложкой воды.

    Если вам это понравилось, вам также могут понравиться:
    Оладьи из кабачков брокколи
    Кебаб из сладкого картофеля
    Оладьи из коричневого риса

    Рецепт любимых хрустящих котлет из манной кашицы

    Картофельные котлеты из манной крупы с хрустящей корочкой

    Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо – хрустящие котлеты из манной картошки. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Хрустящие картофельные котлеты из манной крупы – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Хрустящие картофельные котлеты из манной крупы – это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

    # kavithaahappyhousewifeandmom # crispypotatocutlets # Хрустящие и вкусные котлеты из картофельной манной крупы.Ультра-хрустящий картофель можно приготовить очень просто – отварить, взбить, сбрызнуть, запекать – но есть два маленьких совета, которые я обнаружил на этом пути: дайте картофелю немного подсохнуть после того, как разбил его. Рецепт картофеля с манной крупой – Как приготовить хрустящий картофель с манной крупой – Легкая овощная закуска – Анушрути.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить хрустящие котлеты из манной картошки, используя 17 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных котлет с хрустящей манной крупой:
    1. Приготовить 1/4 стакана манной крупы
    2. Возьмите 3 вареных и пюре
    3. Имбирно-чесночная паста 1/4 ч.л.
    4. Возьмите 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого перца
    5. Получите 2 столовые ложки мелко нарезанной кориандра
    6. Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка тмина
    7. Приготовить 1/2 порошка кориандра
    8. Приготовьте 1/2 чайной ложки чаат марсала
    9. Приготовьте 1 стакан воды
    10. Приготовьте 1 чайную ложку рафинированного масла
    11. Приготовьте 1 столовую ложку соли
    12. Получить для других ингредиентов:
    13. Приготовьте 2 столовые ложки универсальной муки
    14. Возьмите 2 ст.л. кукурузной муки
    15. Возьмите 1/2 чайной ложки соли
    16. Получите 1/2 стакана воды
    17. Приготовьте 5-6 столовых ложек масла для мелкого жарения

    Котлеты Paneer – это творог и картофель, смешанные со специями, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре.Это очень популярная индийская закуска. Судзи качори или манная качари – хрустящая котлета, одновременно вкусная и сытная. Вот один рецепт с манной мукой, которая мгновенно превратится в. Вареный картофель, обжаренный в пикантной хрустящей манной крупе, и это абсолютно восхитительно.

    Инструкции по приготовлению картофельных котлет с хрустящей манной крупой:
    1. Сначала возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку масла, перемешайте и доведите до кипения.
    2. Убавьте пламя и добавьте стакана манной крупы, непрерывно помешивая.
    3. Добавьте миксер в другую миску и дайте ему остыть.
    4. Теперь добавьте вареный картофель и пюре в манную крупу. Также добавьте имбирно-чесночную пасту, мелко нарезанный зеленый перец чили, нарезанный кориандр, порошок кориандра, порошок тмина, чаат марсала и ¼ чайной ложки соли.
    5. Хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано, и приготовьте котлеты
    6. Теперь приготовьте жидкое тесто, затем возьмите миску и добавьте кукурузную муку, универсальную муку, ½ чайной ложки соли и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и проверьте, чтобы в тесте не было комков.
    7. Обвалять котлеты в кляре из кукурузной муки с обеих сторон.
    8. Возьмите сковороду и налейте в нее масло, когда масло станет горячим, добавьте в нее котлеты и обжарьте на поверхности.
    9. Подавать котлеты с томатным кетчупом.

    Ингредиенты, используемые в Хрустящем ДЕТСКОМ КАРТОФЕЛЕ С ПОКРЫТИЕМ СЕМОЛИНЫ. Рецепты овощных котлет готовятся из смеси овощей и специй. Легко приготовить хрустящие закуски из картофеля с хрустящими пальцами. Смакуйте их с горячей чашкой горячего чая или кофе. Положите воздушную манную крупу в большую миску.

    Итак, завершим это специальным рецептом хрустящих котлет из манной крупы и картофеля. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    котлет из равы – Рецепт вегетарианской котлеты судзи

    Котлеты из равы – Рецепт овощных котлет судзи