Тесто на манты быстрое: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое рецепт с фото пошагово и видео

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусное мягкое классическое тесто для мантов с яйцом? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте их вилкой. Достаточно будет просто разболтать яйцо, сильно взбивать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Влейте стакан воды, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку в отдельную миску. Эти вы насытите ее воздухом и разобьете слежавшиеся комочки.

  5. Шаг 5:

    Начните порциями добавлять муку в миску с яйцом, размешивая тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Всыпайте муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложите его на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками.

  6. Шаг 6:

    Месите тесто долго, до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Можете несколько раз с силой отбить тесто о стол, оно станет намного мягче после этого и быстрее вымесится. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 40 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.

  8. Шаг 8:

    Тесто по этому рецепту очень хорошо раскатывается. Оно получается одновременно и мягким, и не липким. Чтобы сделать из него манты, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой вырежьте круги.

  9. Шаг 9:

    Положите в центр фарш и слепите манты. Готовьте манты на пару, около 40 минут.

Манты готовлю много и часто, тесто пробовала разное. Этот рецепт один из лучших, готовое тесто тонкое и вкусное.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.

Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на манты

Тесто для вареников в домашних условиях рецепты

Пресное тесто домашнее

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Соль

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Разнообразием начинок, сытностью, необычайным вкусом, который прибавляет паровая обработка продукта, завоевали и распространились по всему миру манты.

Манты домашние

Многие народы присоединяют это кушанье к своему национальному, предлагают свой оригинальный замес муки, где тесто для мантов без яиц, включает в свой состав различные ингредиенты, отличается своеобразной пикантностью.

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.

2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.

3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.

4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.

5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!

Сообщить об ошибке

Особенность национального приготовления

Каждый регион готовит по-своему пельмени, вареники, которые в основном варят, делятся замесом из разных мучных составов. Полюбили люди своеобразие восточной кухни, где вкусное тесто для мантов без яиц, рецепт требует особого тщательного перемешивания.

Размер их может быть крупным, а также из небольших штучек, в зависимости от того, какую начинку думает заложить внутрь повар. Азиаты лепят большие манты и обязательно мясной фарш готовят мелким дроблением ножом, не доверяют этот процесс механизму.

Классикой поварского искусства для узбеков, турков, афганцев является добавление в начинку большего количества лука 1 к 1, а в качестве мясной основы идет:

  • баранина
  • конина
  • верблюжатина

Жители других территорий и национальностей позволяют употреблять:

  • куриное
  • свиное
  • говяжье мясо

Вегетарианцы и придерживающиеся диет, начинку используют из овощей и фруктов. Соединение внутри мучной оболочки продуктов мясных, с обилием луковых составляющих, выделяют большое количество сока, этим славится оригинальное, национальное блюдо.

Чтобы тесто выдержало давление при увеличении температурного режима, охватывающего изделия пара, необходимо сделать плотный замес. Тогда скрученная в своеобразную форму лепешка не прорвётся, а внутренняя сочность не исчезнет.

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.

2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.

3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.

4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.

5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.

Сообщить об ошибке

В миксере

Тесто на манты (лучший рецепт имеет несколько вариаций) можно замешивать не только в хлебопечке, но и в планетарном миксере. Эта техника также поможет значительно упростить процесс приготовления мучной основы. После того, как масса станет однородной, ее стоит домесить руками до получения упругости и эластичности.

Ингредиенты

Список компонентов:

  • 2,5 ст. молока;
  • 1 кг муки;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Перед замешиванием теста молоко следует слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Сначала следует засыпать муку в чашу планетарного миксера, просеивая ее через сито.
  2. Затем нужно добавить соль и яйца.
  3. После этого необходимо включить технику и дождаться равномерного объединения ингредиентов.
  4. Далее стоит постепенно залить теплое молоко, не выключая миксер.
  5. Потом следует влить растительное масло и дождаться полного вымешивания теста.

  6. Готовый мучной ком рекомендуется завернуть в чистое кухонное полотенце или пищевую пленку и отправить в холодильную камеру для расстойки на 35 мин.

Спустя заданное время тесто стоит достать из холодильника и приступить к раскатыванию и лепке мантов.

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.

2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.

4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.

5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.

Сообщить об ошибке

Классический мучной замес

Врачи и диетологи рекомендуют ежедневно из специальных телевизионных и радиопрограмм об исключении из пищевого рациона жареных продуктов, есть паровые котлетки, если без мяса трудно обойтись.

Манты на пару

Приготовление мантов ведется исключительно на пару, поэтому они остаются цельными, не разрываются и сок остаётся внутри, легко усваиваются хоть и обладают достаточной сытностью. Отличается простотой тесто для мантов без яиц и молока.

Для этого понадобится подготовить:

  • воду — 0.5 л.
  • муку пшеничную — 200 гр.
  • солят по вкусу

В эмалированной миске замешивают перечисленные продукты до образования полной однородности, лепят прочный шар, оборачивают пленкой, перемещают в холодное место. В холодильнике тесто находится около 20 минут, затем его вынимают, оно готово для дальнейших действий.

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.

2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.

3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.

4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.

5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Сообщить об ошибке

Видео: Идеальное тесто на манты

Возможно вам понравятся статьи:

  • Манты с тыквой, с мясом и без мяса: 7 лучших рецептов мантов с начинкой из тыквы быстро и вкусно
  • Как правильно варить манты?
  • Как лепить манты правильно и красиво: пошаговое руководство, разные способы лепки, фото, видео.
  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  • Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
  • Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
  • Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
  • Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
  • Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке?
  • Тесто и начинка для хачапури.
  • Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
  • Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
  • Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
  • Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
  • Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
  • Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
  • Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
  • Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
  • Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
  • Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
  • Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
  • Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
  • Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
  • Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
  • 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.

2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.

3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.

Читайте также:  Коврижка на кефире с вареньем, какао, медом, повидлом. Рецепт пошаговый в мультиварке, духовке без яиц, масла, сахара

4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.

5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.

Сообщить об ошибке

Классический рецепт заварного теста на манты

Список составляющих:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 30 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли без горки

Пошаговое замешивание теста на манты:

  1. Кипяток выливаем в посуду с углублением и всыпаем соль.
  2. Отдельно смешиваем яйца и масло.
  3. Воздушную муку сначала смешиваем с маслом и яйцами. Постепенно присоединяем кипяток и вымешиваем.
  4. Тесто получается густым и плотным. Заготовка накрывается и отдыхает до получаса.

На заметку: Заварное тесто применимо для пельменей и вареников.

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.

2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.

3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.

4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.

5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.

6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.

7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.

8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!

Сообщить об ошибке

На кефире

Рецепт этого блюда, основанный на кефире, готовится без яиц. Начинка же для теста должна быть из баранины. Безусловно, стоит понимать, что у наших людей, скорее всего, нет такой начинки, поэтому ее можно заменить на любое другое мясо, например, свинину или говядину.

Если времени очень мало, то можно взять фарш. Такое блюдо получается очень аппетитным и невероятно вкусным.

В рецепт также может входить картошка, порезанная кубиками. Однако есть еще один вариант, основанный на добавлении тыквы.

Рецепт приготовления основной консистенции без яиц основывается на таких компонентах, как:

  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Масло — 2 ст.л;
  • Соль добавить по вкусу.

Для того чтобы приготовить тесто без яиц на манты необходимо выполнить ряд действий:

  • Следует замесить тесто для мантов;
  • Месить необходимо до тех пор, пока консистенция не загустеет;
  • Оставить в прохладное место для того, чтобы консистенция настоялась;
  • В качестве альтернативы также можно использовать и хлебопечку. Данное приспособление самостоятельно приготовит нашу заготовку для мантов. Для этого в нее нужно загрузить все необходимые ингредиенты. Единственное на что следует обращать свое внимание так это на то, чтобы воды в хлебопечке было достаточно;
  • Теперь нужно просто раскатать нашу основу;
  • Далее, нужно разрезать на небольшие квадратики по 10 см;
  • На каждый квадратик нужно поместить небольшой кусочек мяса;
  • Подцепить 2 уголка теста по диагонали;
  • Далее, следует скрепить два края. Те же действия нужно проделать и с другой стороны;
  • Можно тесто не раскатывать, а просто сделать колбаску. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки;
  • Каждый ломтик необходимо раскатать.

Рецепт приготовления основы на кефире также подойдет для пиццы, жаренных, а также печеных пирожков. Данная основа — это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления большого количества блюд, основанных на тесте.

Манты — это очень вкусное блюдо, которое обязательно все домашние гости оценят по достоинству. К ним можно подать соусы – классическими являются кетчуп, майонез, горчица, аджика или тар-тар. Эту вкуснятину, как правило, едят руками, однако, некоторые люди предпочитают их употреблять, используя для этого вилку.

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью.

2. Выливаем к массе минеральную воду.

3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.

4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.

5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово!

Сообщить об ошибке

Состав с минеральной водой

При желании получить крепкое и воздушное тесто заменяют простую воду минералкой. Добавление сметаны придаст тесту нежности и эластичности.

В составляющие войдут:

  • мука — 3 стакана
  • минеральная вода — 1 стакан
  • сметана — 100 гр.
  • солят по вкусу

Затем в миске замешивают на минералке тесто, добавляют сметану, подсаливают и тщательно перемешивают. Приготовленный замес будет с небольшой клейкостью, его для отдыха отставляют в сторону на 60 мин. После перерыва, когда тесто станет тугое и больше в объёме, так как оно слегка поднимется, начинают основную процедуру в приготовлении.

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.

2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.

3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.

5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.

6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.

7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!

Сообщить об ошибке

Манты из дрожжевого теста – сытные и калорийные

Состав:

  • мука пшеничная 500 г;
  • остуженная кипяченая вода 300 мл;
  • дрожжи 40 г;
  • масло растительное 15 г.

Манты из дрожжевого теста также имеют свою популярность. Говорят, что наиболее уместным временем приготовления угощения мантов из дрожжевого теста является зимнее время года. Они получаются более сытными и калорийными, а калории, как известно, имеют свойство превращаться в тепло и греть человека изнутри. Для приготовления опары дрожжи развести в четырех ложках воды с сахаром и постепенно добавить воду. Затем готовую жидкость налить в муку и вымесить до однородности. В самом конце добавить подогретое в кастрюльке растительное масло. Замотать емкость полотенцем и поставить в тепло. Через полчаса размять и дать еще раз подняться.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Чуду с мясом Национальная дагестанская кухня не обойдется без чуду! Его неповторимый вкус не оставит […]
  • Как приготовить пельмени? Это блюдо уже много лет любят во многих семьях независимо от их национальности. Каждый […]
  • Манты с мясом, 10 разнообразных рецептов Манты с мясом относятся к азиатско-восточной кулинарии, которая насчитывает десятки […]
  • Чебуреки Чебуреки с мясом уже давно стали излюбленным блюдом в странах Северного Кавказа и […]

Дрожжевое

Тесто на манты (лучший рецепт с использованием быстродействующих дрожжей представлен ниже) можно сделать нежным и воздушным. Для замешивания мучной основы следует подготовить продукты комнатной t°.

Ингредиенты

Список компонентов:

  • 0,6 – 0,7 кг муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • по 1 ст. кефира и теплой кипяченой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 11 г сухих дрожжей.

Также необходимо подготовить 1 ст. л. сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала необходимо просеять муку в объемную посуду для замешивания теста.
  2. Далее нужно добавить дрожжи, сахарный песок, соль и объединить компоненты.
  3. Затем следует залить кефир, масло подсолнечника, разбить яйцо и тщательно перемешать продукты. Кефир не должен быть холодным.
  4. После этого стоит влить теплую воду и начать замешивать тесто.

  5. Полностью вымешанную мучную массу рекомендуется оставить в миске на 45 мин., накрыв крышкой или чистой тканью.

Спустя заданное время тесто должно увеличиться в объеме в 2 р. Далее можно приступать к лепке изделий.

Рецепт турецких пельменей манты с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Турецкие манты – это блюдо, которое вы должны попробовать! Крошечные клецки с начинкой из пряного баранины или говядины, сваренные как макароны. Затем их подают с чесночным йогуртом и острым масляным соусом. Это беспроигрышная комбинация!

Если вас интересуют такие турецкие рецепты, как манты, попробуйте наш рецепт турецких яиц, которые также подаются с йогуртом и острым масляным соусом. Хотите верьте, хотите нет, но мы любим эту комбинацию йогурта и масляного соуса даже на долме с начинкой из виноградных листьев. Они чудесно сочетаются друг с другом!

Перейти к:
  • Что такое манты?
  • В турецкой культуре
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Как хранить
  • Советы и рекомендации
  • Армянский стиль против турецкого стиля
  • Вариации
  • Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое манты?

Пельмени по-турецки называются манты, и это одно из самых известных турецких блюд . Так же, как Турецкий кебаб . Тесто, похожее на тесто для макарон , раскатывают, разрезают на маленькие квадраты и начиняют пряным фаршем из баранины или говядины. Традиционно мы подаем манты с чесночно-йогуртовым соусом и острым масляным соусом.

Манты известны не только в Турции. Как и борек, он известен в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Балкан. Наверняка в каждой культуре у него разные названия. Манти, манту и монта — лишь некоторые из них.

Для многих это непростое блюдо, поэтому люди могут не предпочесть готовить его дома. Если вы хотите съесть турецкие манты, но у вас нет времени их готовить, вы можете найти их расфасованными на рынках. Мы находим их менее вкусными, так как в них почти нет начинки. В Турции есть несколько небольших пекарен, в которых продаются турецкие пельмени ручной работы. Это лучше, чем рыночные версии. Если хозяйка этих лавок – старушка и если она сама делает пельмени, то это еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить манты в домашних условиях, ведь домашняя еда всегда перевешивает.

В турецкой культуре

Поскольку приготовление этих крошечных пельменей — не очень легкая работа, турецкие женщины собираются вместе в одном из своих домов и делают их в команде.

Не менее 3 женщин, а иногда и больше, работают вместе, чтобы приготовить пельмени, особенно в особые дни, такие как свадьбы, приветственные или прощальные вечеринки или семейные союзы. Один из них делает тесто и раскатывает его, другой разрезает его на квадраты, а третий кладет на каждый квадратик начинку. А потом все начинают их закрывать. И никогда не упускают возможности поболтать; ну, может быть, немного сплетничать! Они едва ли осознают, как бежит время, когда наконец заваривают последний пельмень!

Если вы планируете приготовить манты для большой компании гостей, вам обязательно нужно работать в команде, но вы справитесь и сами, если будете готовить на двоих.

Ингредиенты

Что входит в рецепт турецких мантов?

  • Тесто: Для домашнего теста для мантов не потребуется много ингредиентов. Мука, ​​яйцо, соль и вода – все, что вам нужно. Иногда мы делаем его из цельнозерновой муки, но универсальная мука лучше.
  • Наполнение: Используем фарш из баранины или говядины, мелко нарезанный лук и петрушку, соль и черный перец. Мы также используем немного томатной пасты, но это необязательно.
  • Вода для кипячения: Мы варим пельмени в простой воде, но в некоторых рецептах в кипящую воду добавляют куриный или говяжий бульон. Это наверняка выводит вкус конечного блюда на совершенно новый уровень.
  • Йогуртовый соус: Соединяем йогурт с солью и чесночным пюре. Если вы используете процеженный йогурт , вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его.
  • Острый масляный соус: Мы используем смесь сливочного и оливкового масла, но вы можете приготовить его только на сливочном масле. Что касается специй, мы используем хлопья красного перца, также известные как pul biber по-турецки. Вы также можете использовать алеппский перец, паприку или чили. Также используем сушеную мяту. Мы не рекомендуем оставлять сушеную мяту. Даже если это ново для вас, дайте ему шанс. Запах и вкус будут божественными!

Иногда мы превращаем масляный соус в томатный, добавляя в кастрюлю немного томатной пасты и немного воды. Вкус тоже потрясающий.

Как сделать

Сначала замесите тесто , смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не схватится. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто. Тесто делаем руками, но при желании можно использовать кухонный комбайн или миксер. Накройте шар теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.

Теперь раскатайте тесто скалкой. Он не должен быть очень тонким. Для этого шага можно использовать валик для пасты, если он у вас есть. Сделайте это около 2 мм или 1/16 дюйма. Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте его сначала на полоски, а затем на небольшие квадраты.

Затем сформируйте пельмени. На каждый квадрат положите немного начинки и закройте их один за другим, чтобы придать каждому форму пучка. Как? Как вы видите на картинках ниже, сначала сложите крошечный квадратик пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Тогда у вас есть эта форма, похожая на пучок. Нам нужно не более 20 минут, чтобы закончить их все!

Положите приготовленные клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой . Их можно немного посыпать мукой, чтобы они не слипались. Теперь либо варите, либо испеките и храните манты.

Затем приготовьте пельмени в горячей воде так же, как макароны. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле и добавьте клецки, когда она закипит. Пусть они варятся до размягчения около 10 минут. Переложите их в миски с помощью шумовки.

Наконец приготовьте соусы и подавайте. Для чесночно-йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок. для сливочного соуса; растопить сливочное масло и добавить оливковое. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца, перемешайте. Снимите с огня примерно через 20 секунд.

При подаче полейте пельмени йогуртом и сбрызните их сливочным соусом непосредственно перед подачей на стол. Мы также любим посыпать его небольшим количеством сумаха. Ням!

Как хранить

Если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы делаете большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы и рекомендации

  • Дайте тесту для мантов накрыться влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  • Для начинки используйте нежирный говяжий или бараний фарш на 90 %, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
  • Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше мелко нарезать ножом.
  • Закройте крошечные квадратики теста для мантов так быстро, как только сможете. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.
  • Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом. №
  • Для еще более насыщенного вкуса можно добавить куриный или говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в ней свежие клецки.
  • Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.
  • Самое приятное в приготовлении пельменей с друзьями то, что в конце концов у вас их будет много, и вы сможете заморозить их на будущее! Тогда это становится легким блюдом!

Армянский стиль против турецкого стиля

Манты или манту также очень известное блюдо в армянской кухне. Так чем же она отличается от турецкой версии?

  • Во-первых, у них разные формы. В армянском рецепте используются пельмени с открытым лицом, также известные как сини манты. Они начинены пикантной начинкой из говядины (или баранины) и выглядят как каноэ.
  • Второе отличие касается способа приготовления. Турецкие пельмени готовятся в кипящей воде так же, как макароны, тогда как армянские пельмени запекаются до золотистого цвета. Турецкая версия слегка запекается только в том случае, если ее нужно хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Наконец, подача тоже немного отличается. Запеченные армянские пельмени подаются в бульоне, приготовленном из томатной пасты и куриного бульона (или бульона из говядины/баранины). Затем его заправляют чесночным йогуртом. С другой стороны, вареные турецкие пельмени подаются с чесночно-йогуртовым соусом и пряным масляным соусом на самом верху.
  • В обеих кухнях необязательно посыпать пельмени дополнительными специями, такими как сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, прямо перед едой.

Вариации

Хотя традиционный рецепт требует мясной начинки, вегетарианские версии также становятся популярными. Фаршировать вареники можно вареной зеленой чечевицей, картофелем или даже тыквенным пюре. Что еще добавить, полностью зависит от вашего вкуса. Также можно приготовить разные соусы. Традиционно его поливают йогуртовым соусом, но можно использовать и сметану.

Если вы хотите сделать его веганским, вы должны оставить яйцо в тесте и использовать растительный йогурт для начинки. Еще одним творением может стать соус из томатного пюре и базилика.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Турецкие клецки манты

★★★★★

5 из 2 отзывов

Турецкие пельмени манты. Домашняя паста с начинкой из пряного говяжьего фарша, приготовленная и заправленная чесночно-йогуртовым и масляным соусом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход:
    2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Турецкая

Тесто:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ чашки теплой воды

Начинка:

  • 200 г говяжьего фарша (90% мяса)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • ½ ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ч.л. перечной пасты

Йогуртовый соус:

  • 1 чашка йогурта
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • Щепотка соли

Сливочный соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. хлопьев красного перца или чили, сладкий или острый
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 4 стакана воды для варки пельменей
  1. Замесить тесто, смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не слипнется. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто.
  2. Хорошо вымесить, пока не получится не очень мягкое тесто. Вы можете добавить больше воды или муки, чтобы получить такой результат. Накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. Приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Отложите это в сторону.

  4. Просеять на прилавок немного муки. Возьмите шар теста и раскатайте его, не очень тонко, толщиной около 2 мм.

  5. Разрежьте его сначала на полоски, а затем на квадратики.

  6. Положите на каждый квадрат примерно ½ чайной ложки начинки.

  7. Терпеливо закройте их. Сначала сложите крошечный квадрат пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле, добавьте щепотку соли и каплю масла. Доведите до кипения. Добавьте кнедлики и дайте им вариться до мягкости, в течение 10-12 минут.

  9. Шумовкой переложите их в миски.

  10. Для йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок.

  11. Для сливочно-масляного соуса растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца или паприку, перемешайте. Возьмите его примерно через 20 секунд.

  12. Перед подачей полейте пельмени йогуртовым соусом и сбрызните их небольшим количеством масляного соуса.

Примечания

  1. Оставьте тесто для мантов накрытым влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  2. Используйте для начинки говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%, чтобы получить лучший вкус и текстуру.

  3. Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше нарезать ножом.

  4. Как можно быстрее залепите крошечные квадратики из теста для мантов. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.

  5. Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом.

  6. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, вы можете добавить говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в нем свежие клецки.

  7. Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.

  8. Для хранения: если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы готовите большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калории:
    687
  • Сахар: 7,5 г
  • Натрий: 3070,1 мг
  • Жир: 33 г
  • Углеводы: 54,7 г
  • Холестерин: 202,1 мг

Ключевые слова: манты, турецкие манты, манты, рецепт мантов

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействие с читателем

Крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Манти — необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, соусом из коричневого масла и чесночно-йогуртовым соусом. Я рада показать вам, как приготовить настоящие турецкие манты дома.

Находясь в Турции, не стоит недооценивать значение размера мантов. Если вам подали очень маленькие манты, ваш хозяин очень высокого мнения о вас – очевидно, чем меньше манты, тем вы особеннее. Проведя день за приготовлением мантов с нуля, я полностью понял это. Это не то блюдо, которое можно просто так приготовить и подать кому угодно. Каждая из этих крошечных пельменей с начинкой из баранины — тщательно упакованный подарок. После формирования их запекают, варят, а затем поливают тремя разными соусами: коричневым маслом, карамелизированной томатной пастой и чесночным йогуртом. Приготовление мантов, безусловно, требует усилий, но оно того стоит. Все время и забота, затраченные на их приготовление, проявляются сиянием – когда вы подаете тарелку мантов, вы можете почувствовать любовь.

Я рассказал вам о моем кулинарном путешествии по Стамбулу  в моем последнем посте, и я сказал, что рецепты будут в ближайшее время. Турецкие манты отлично подходят для начала, потому что они обладают множеством качеств, которые иллюстрируют турецкую кухню: полезные свежие ингредиенты; много заботы в подготовке; в нем есть йогурт и специи – алеппский перец, сумах и мята – очень традиционные для турецкой кухни.

Как приготовить турецкие манты

Манти начинается с приготовления простого теста из муки, яиц, соли и воды. Ингредиенты немного перемешивают вилкой, а затем замешивают руками до образования плотного теста. Замешивание занимает около десяти минут.

Шарик теста лежит под влажным кухонным полотенцем в течение получаса.

Тем временем вы можете приготовить мясную смесь – баранину, лук, петрушку и соль. Или вы можете заменить говядину, если хотите.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на четыре части и работайте с одной частью за раз, оставив остальные под полотенцем.

Раскатайте тесто как можно тоньше – идеально 1/16 дюйма. В Стамбульском кулинарном институте продемонстрировали, используя очень тонкую скалку.

Затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты. Согласно турецкой легенде, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, ваши манты должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной ложке поместилось 40 штук. (Я должен думать, что они говорят об очень большой ложке). Я действительно не могу представить себе достижение чего-либо близкого к этому. Я сделал квадраты размером 1 ½ дюйма, с которыми удобно работать, и они все еще достаточно малы, чтобы показать любовь – плюс это ширина моей линейки, что позволяет легко измерять и резать.

Поднимите четыре угла теста вокруг мяса и плотно прижмите пальцами четыре шва, чтобы запечатать их.

Запекание мантов в разогретой до 350 градусов духовке помогает запечатать их и придать им немного остроты.

Существует множество вариаций мантов не только по размеру, но и по соусу. Многие требуют много сливочного масла и/или пряного масла. Но я адаптировала начинки по своему вкусу, увеличив количество томатного соуса и уменьшив количество растительного и сливочного масла. Йогурт из цельного молока добавляет кремообразности, поэтому я не скучаю по лишнему жиру.

Приготовление карамелизированной томатной пасты занимает всего 7-8 минут, и она имеет удивительно насыщенный вкус.

Вместо традиционного добавления перца в масло или масло я решил приправить томатный соус алеппским перцем. Я должен сказать – острая карамелизированная томатная паста в сочетании с чесночным йогуртом – невероятно вкусное сочетание!

Последнее предложение, если вы решите взяться за этот рецепт – пригласите друга или сделайте это семейным занятием. Я провел день, готовя манты со своей подругой Донной, и мы здорово повеселились — это совсем не было похоже на работу.

Другие вкусные турецкие рецепты

• Турецкая сигара бёрек: хрустящие рулетики из феты
• Турецкий горячий многослойный хумус
• Острый турецкий тапенад
• Жареные турецкие шашлыки кюфта

Вот рецепт турецких мантов. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и сообщить мне, как вам это нравится.

Печать

★★★★★

5 из 5 отзывов

Маленькие пельмени с начинкой из баранины со сливочным маслом, помидорами, йогуртом и турецкими специями

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Турецкая
  • Тесто
  • 3 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • Наполнение
  • ¾ фунта фарша из баранины (или говядины)
  • 1 маленькая луковица, натертая или мелко нарезанная (6-8 столовых ложек)
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • Йогуртовый соус
  • 2 стакана греческого йогурта из цельного молока
  • 3 больших зубчика чеснока, прессованных
  • ½ чайной ложки соли
  • Карамелизированная томатная паста
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций (лучше органическая)
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка молотого алеппского перца (или заменить 1 ½ чайной ложки сладкой паприки плюс ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца)
  • Соус из коричневого масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • Специи для посыпки сверху
  • Сумах (или заменитель лимонной цедры)
  • Мята сушеная (или мелко нарезанные листья мяты)
  1. Приготовление теста : Насыпьте муку и соль горкой на рабочую поверхность или большую доску. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Начните с вилки, взбивая яйца и добавляя муку. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания вилкой, начните руками перемешивать все вместе, постепенно добавляя воду, когда начнете месить и прижимать тесто. Месите тесто 8-10 минут, пока не получите плотное, гладкое тесто. Накрыть влажной тканью и оставить на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку : Пока тесто отдыхает, смешайте баранину, лук, петрушку и соль в небольшой миске. Отложите.
  3. Приготовьте йогуртовый соус : Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хранить в холодильнике. (довести до комнатной температуры перед подачей)
  4. Манты с начинкой : разогрейте духовку до 325ºF. Разрезать тесто на четвертинки. (Работайте с одной частью за раз, оставляя другие накрытыми, чтобы предотвратить высыхание) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используйте нож или нож для пиццы, чтобы нарезать квадраты размером 1 ½ дюйма. (в качестве ориентира можно использовать край линейки) Добавьте небольшой шарик мяса размером с нут в центр каждого квадрата. Потяните четыре угла вокруг мяса и плотно прижмите четыре боковых шва друг к другу, чтобы запечатать. Выложите манты на противень, застеленный пергаментной бумагой. (вам понадобится два противня) Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться около 120 мантов. Выпекайте манты 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться. На этом этапе вы можете дать мантам остыть и хранить их в холодильнике до суток или в морозильной камере до двух недель. Дайте дойти до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
  5. Приготовьте томатный соус В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне варите масло и томатную пасту, постоянно помешивая, около 7 минут, пока не получите глубокий насыщенный цвет и масло не впитается. Добавьте алеппо (или паприку и красный перец) и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *