Тесто на водке: Рецепт чебуреков на водке с хрустящим тестом и пузырьками

Тесто с водкой – Со Вкусом

Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.

Тесто с водкой особенно удачное! Известно, что спирт испаряется, даже если температура очень низкая. Во время выпечки тесто становится пышным за счет насыщения воздухом. Если вы печете хворост, он станет еще более хрустящим, а тесто булочек никогда не будет сырым. Да что там, улучшится не только вкус, но и внешний вид. Попробуете?

Ингредиенты

Дрожжи
30 г
Вода
100 мл
Сахар
200 г
Пшеничная мука
1 кг
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Водка
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
300 мл

Приготовление

  1. 1Возьмите глубокую емкость. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к дрожжам 1 ст. л. сахара. Теперь смешайте всё.
  2. 2Добавьте небольшое количество муки, чтобы консистенция этой массы была сметанообразной.
  3. 3Отставьте емкость с массой в теплое место на 30 минут. За это время опара вспенится и поднимется шапочкой.
  4. 4Смешайте 180 г сахара и яйца, но не взбивайте.
  5. 5Добавьте эту смесь к опаре, которая уже успела подойти. Хорошенько всё перемешайте и влейте водку, доведенное до мягкости сливочное масло и растительное масло. Добавьте сметану и соль.
  6. 6Когда все составляющие смешаны, постепенно добавьте половину муки небольшими порциями, разбавляя ее подогретым молоком. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  7. 7Отставьте тесто в сторону на 1 час. Потом обомните его еще раз и добавьте остальную муку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
  8. 8После этого тесто уже готово для использования.

Это проверенный рецепт. Выпечка из такого теста краше, вкуснее, да и долго остается свежей. За годы опыта вы точно нашли рецепт своего идеального теста, но никто не мешает вам попробовать приготовить выпечку из такого вида хотя бы раз. Как показывает опыт, вы уже не захотите от него отказаться. Делитесь у себя на страничке и упростите кухонную жизнь друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Тесто с водкой! Невозможно остановиться!

Тесто с водкой! Невозможно остановиться!

19 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.

Фото теста с водкой.

Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.

Тесто с водкой особенно удачное! Известно, что спирт испаряется, даже если температура очень низкая. Во время выпечки тесто становится пышным за счет насыщения воздухом. Если вы печете хворост, он станет еще более хрустящим, а тесто булочек никогда не будет сырым. Да что там, улучшится не только вкус, но и внешний вид. Попробуете?

Видео рецепт

Рецепт теста с водкой

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Это проверенный рецепт. Выпечка из такого теста краше, вкуснее, да и долго остается свежей. За годы опыта вы точно нашли рецепт своего идеального теста, но никто не мешает вам попробовать приготовить выпечку из такого вида хотя бы раз. Как показывает опыт, вы уже не захотите от него отказаться. Делитесь у себя на страничке и упростите кухонную жизнь друзьям.

Ингредиенты

  • Дрожжи 30 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Водка 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл

Как приготовить

Возьмите глубокую емкость. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к дрожжам 1 ст. л. сахара. Теперь смешайте всё.

Добавьте небольшое количество муки, чтобы консистенция этой массы была сметанообразной.

Отставьте емкость с массой в теплое место на 30 минут. За это время опара вспенится и поднимется шапочкой.

Смешайте 180 г сахара и яйца, но не взбивайте.

Добавьте эту смесь к опаре, которая уже успела подойти. Хорошенько всё перемешайте и влейте водку, доведенное до мягкости сливочное масло и растительное масло. Добавьте сметану и соль.

Когда все составляющие смешаны, постепенно добавьте половину муки небольшими порциями, разбавляя ее подогретым молоком. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Отставьте тесто в сторону на 1 час. Потом обомните его еще раз и добавьте остальную муку. Отставьте в сторону еще на 1 час.

После этого тесто уже готово для использования.

Возможно Вам понравится

Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Рецепт теста с водкой с расстойкой в холодильнике

Готовим заварное тесто для чебуреков с водкой

Простой рецепт малосольных форель с водкой

Как приготовить заварные блинчики с водкой

Рецепт приготовления теста на чебуреки с водкой

Макароны с водкой

Спагетти с водкой

Чебуреки с водкой

Пенне с водкой

Желе с водкой

Пенне с водкой

Коктейль Кровавый

Приготовление теста для пирога — тесто для водки America’s Test Kitchen

Кто из вас смотрит передачи America’s Test Kitchen на местной станции PBS? Поднимите руки, пожалуйста. Что ж, тем из вас, у кого еще не подняты руки, стоит проверить списки местных телепередач и поскорее попасть на одно из шоу.
Программы полны идей и советов, таких как это предложение, что вы можете сделать лучшее тесто для пирога, используя водку в качестве одного из ингредиентов. Я знаю, звучит безумно, не так ли?

Тесто для водочного пирога
Тесто для пирога – не моя тема. Нет, совсем нет. Да, известно, что я покупаю готовое тесто для пирогов в местном продуктовом магазине. Нет, мне не стыдно в этом признаться, и тебе не должно быть стыдно. Моя мама постоянно говорит мне, что сделать тесто для пирога легко. Да проще простого. Что ж, наконец-то я решил заняться искусством приготовления теста для пирогов. На самом деле я начал около года назад. Я выбирала разные рецепты теста, испекла несколько пирогов и сравнила результаты теста. У меня не было явного победителя при первой попытке эксперимента, поэтому я готов начать заново. Рецепт теста на водке America’s Test Kitchen — первый в эксперименте.

Теория использования водки в рецепте заключается в том, что из водки получается влажное тесто, которое легко раскатывать, но спирт быстро испаряется в духовке, образуя слоеную нежную корочку. Это звучит хорошо, не так ли? Давайте посмотрим, как это работает на кухне Just One Donna , не так ли?

Тесто для водочного пирога
Для двух коржей

Тесто для водочного пирога Ингредиенты
  • 2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки стола
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана холодного овощного жира, разрезанного на 4 части
  • 1/4 стакана холодной водки
  • 1/4 стакана холодной воды
Используя кухонный комбайн, смешайте 1 1/2 стакана муки, соль и сахар, пока они не смешаются, примерно два импульса. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбивайте, пока тесто не соберется неровными комками, около 15 секунд.

Используйте масло и жир
Очистите чашу лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте, пока тесто не растворится. Это должно занять от 4 до 6 импульсов.

Готово к удалению из процессора
Вылейте смесь в среднюю миску и сбрызните водой и водкой. Используйте шпатель, чтобы сложить смесь, пока она не станет липкой и не слипнется.

Это влажное тесто для пирога
Разделите тесто на два равных диска. Заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.

Охлаждение теста на срок до двух дней
Тесто использовалось для приготовления тыквенного пирога.
Корочка получилась хрустящая и нежная, но не шелушащаяся. Вот некоторые заметки из моего первого опыта с этим тестом:

  • Обязательно используйте много муки при раскатывании теста. Это влажное тесто, которое будет липнуть, если вы не используете достаточно муки.
  • Часто переворачивайте тесто во время раскатывания. следя за тем, чтобы тесто свободно перемещалось по столу.
  • Тесто растрескалось и не стало идеально круглым. Если это случится с вами, вы можете легко залатать корку кусочком теста из другой секции. Не парься.
  • Прежде чем выпекать, не забудьте поставить незапеченный корж обратно в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился.
  • Корочка на моем тыквенном пироге быстро потемнела. Пришлось накрыть корж, чтобы не пережарился.
В целом, это тесто легко приготовить, немного сложно раскатать, оно легко помещается в форму для пирога и нежное после выпечки. Вы вообще не почувствуете вкуса водки.

Рецепт теста для водочного пирога можно распечатать, перейдя по ссылке.

Наслаждайтесь!

Слоеный пирог с водкой | 7 простых ингредиентов

Опубликовано: · Изменено: , Susie Weinrich · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 1 комментарий

  • Поделиться
  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Эта корочка для пирога с водкой — одна из самых слоеных и нежных корок, которые вы найдете! Он идеально подходит для использования в любом сладком или соленом рецепте, который требует корочки для пирога. Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов: мука, соль, сахар, масло, растительное масло, вода и водка! Читайте дальше, чтобы узнать, почему водка так важна для приготовления хрустящей корочки!

Это идеальный рецепт корочки для пирога, который можно использовать для яблочной кростаты (показанной выше), черничной галетты или чего-то пикантного, например, пирога с индейкой.

Зачем использовать водку в тесте для пирога?

Зачем водка? Из него получается удивительно слоеная и нежная корочка для пирога . Все это связано с образованием глютена в вашей корке . Позвольте мне объяснить:

Чем больше глютена образуется в вашем тесте, тем более жесткой и НЕ слоеной будет ваша корочка. Именно поэтому во многих рецептах выпечки говорится: «Не перемешивайте тесто!!» потому что это сделает тесто жестким, а не слоеным.

Когда вы добавляете жидкость (воду) в муку, вы начинаете создавать глютен. Однако, когда вы добавляете спирт, в данном случае водку, к муке, вы создаете значительно меньшее количество глютена , что соответствует действительно слоеной и нежной корке ! Алкоголь испаряется, и он не добавляет ликерного вкуса вашей корке. Обещать!!

Если вы не держите дома водку, вы всегда можете купить одну маленькую бутылку размером с самолет в винном магазине. Обычно они поддерживаются регистрами или за регистрами.

Прочие спиртные напитки

Вы также можете использовать джин для приготовления корочки, если он у вас есть дома. Он ароматизирован ягодами можжевельника, но если вы делаете только одну корочку, аромат не должен проявляться.

Согласно Cook’s Illustrated, любой 80-градусный спирт работает при приготовлении слоеной корочки для пирога. Просто держитесь подальше от ароматизированного алкоголя, такого как малиновая водка или ананасовый ром!

Пошаговые инструкции с иллюстрациями

Начните с , добавив в кухонный комбайн 1 стакан универсальной муки, ½ чайной ложки кошерной соли и 1 столовую ложку сахара и перемешайте 4-5 раз.

  1. Добавьте 6 столовых ложек ХОЛОДНОГО сливочного масла, нарезанного кубиками по ¼ дюйма, и ¼ чашки охлажденного твердого растительного жира (Crisco), порезанного на 4 части.
  2. Взбивать около 15 секунд, тесто должно начать напоминать творог с небольшими комочками.
  3. Соскребите миску, чтобы перераспределить тесто. Добавьте оставшуюся ¼ стакана муки и взбейте примерно 4-6 раз.

4. Высыпьте содержимое в чашу для смешивания (оно все равно будет рассыпчатым) и сбрызните 2 столовыми ложками ХОЛОДНОЙ водки и 2 столовыми ложками ХОЛОДНОЙ воды.

5. Сложите и перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Он будет немного липким и липким, но Не перемешайте . Сформировать в диск.

6. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

Хранение

Корж для водочного пирога, завернутый в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Заморозка

Вы можете абсолютно заморозить тесто! Если вы делаете этот рецепт, я рекомендую удвоить его и просто оставить одну из корок в морозильной камере.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и поместите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к использованию.

Использование теста для пирога

Вы можете использовать тесто сразу после его приготовления. Однако, если вы можете охладить его в холодильнике в течение 20-30 минут перед использованием, его будет легче раскатать.

Совет для профессионалов: обратите внимание, что это тесто будет намного влажнее, чем традиционное тесто для пирогов. Возможно, вам понадобится больше муки, чем обычно (до ¼ стакана).

Когда вы будете готовы использовать корж для пирога, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Вы можете использовать эту корку в любом рецепте, который требует корки для пирога или теста для выпечки, сладкого или соленого.

Этот рецепт яблочной кростаты — отличный способ использовать этот рецепт корочки, или для пикантного блюда используйте этот рецепт пирога с индейкой!

Удвоение

Этот рецепт также легко удваивается для двух пирогов/рецептов. Увеличьте количество ингредиентов до:

  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 столовых ложек холодного сливочного масла (нарезанного кубиками по ¼ дюйма)
  • ½ чашки охлажденного растительного жира (нарезанного на 8 частей)
  • ¼ чашки холодной воды
  • ¼ чашки холодной водки
  • 900 57

    Больше рецептов выпечки Любить


    Вы приготовили этот рецепт?!

    Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.

    Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!

    Оцените этот рецепт

    • Кухонный комбайн

    • ▢ 1 ¼ чашки муки общего назначения, разделенной, плюс еще немного для раскатывания
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 6 столовых ложек холодного сливочного масла нарезать на кусочки толщиной ¼ дюйма
    • ▢ ¼ чашки охлажденного твердого овощного жира (crisco), разрезать на 4 части
    • ▢ 2 столовые ложки очень холодной воды
    • ▢ 2 столовые ложки очень холодной водки
    • Добавьте 1 стакан муки общего назначения, ½ чайной ложки кошерной соли и 1 столовую ложку сахара в чашу кухонного комбайна и перемешайте 4-5 раз.

    • Добавьте кубики холодного масла и кубики шортенинга, взбивайте около 15 секунд. Начнут образовываться комки, и он будет похож на творог, но все равно будет очень рыхлым и рассыпчатым.

      6 столовых ложек холодного сливочного масла, ¼ стакана охлажденного твердого растительного масла

    • Всыпать оставшиеся ¼ стакана муки и взбить еще 5 раз. (все равно будет рассыпчатым)

    • Вылейте смесь в большую миску. Сбрызните тесто холодной водой и холодной водкой. Начните складывать и смешивать ТОЛЬКО, пока он не соберется вместе.

      Обратите внимание, что оно будет более липким и влажным, чем традиционное тесто для пирогов.

      2 столовые ложки очень холодной воды, 2 столовые ложки очень холодной водки

    • Сформируйте диск, используйте сразу или заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    Использование теста
    • Тесто можно использовать сразу после приготовления, однако его будет легче раскатать, если поставить его в холодильник на 20-30 минут перед использованием.

    • Выложить на посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто до размера, указанного в рецепте.

      Так как тесто довольно влажное, вы можете использовать большое количество муки на поверхности, по которой будете раскатывать (до ¼ стакана).

    • Выпекать в соответствии с пирогом/рецептом, который вы используете.

    Заморозка

    Этот рецепт можно удвоить, чтобы приготовить 2 коржа для пирога, а затем заморозить один, следуя приведенным выше инструкциям!

    Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!

    Порция: 1 корж | Калорийность: 1670 ккал | Углеводы: 131 г | Белок: 17 г | Жир: 121 г | Насыщенные жиры: 56 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Мононенасыщенные жиры: 39 г | Трансжиры: 10 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1708 мг | Калий: 188 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2099МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 7 мг

    Если представлены данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *