Селедочка под шубой: Селедочка под шубой. Мой любимый вариант, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты

Селедочка под шубой. Мой любимый вариант, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с авокадо и руколой

Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной.

И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила Завьялова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Понимаю, рецептов селедки под шубой полно, и они, особо, друг от друга не отличаются. Я готовила и так и сяк, и очередность слоев меняла и с яблоком и без, и с луком и с семгой… Но в итоге остановилась на именно этом варианте. Именно с красным луком, именно с определенной селедкой и чтобы селедки было много, а яблочко обязательно было вперемешку с морковкой! )))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Селедка 500 гр

Свекла крупн 4 шт

Картофель крупн 4 шт

Морковь средн 2-3 шт

Яблоко большое 1 шт

Яйца 5-6 шт

Лук репчатый красный 1 шт

Майонез по вкусу. Примерно 500 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Остудить, очистить. Всё натереть на терке. Желтки отдельно от белков. Яблоко очистить, потереть, смешать с тертой морковкой. Селедку порезать небольшими кубиками. Лук нашинковать и залить кипятком на 2-3 минуты или на сковороде с маленьким количеством воды подержать до испарения воды.


Собираем «шубу» Можно горкой, можно в разъемную форму. В этот раз я решила сделать в форме, чтобы было тортиком! Выложить первый слой из картофеля. Примять Смазать слегка маслом, в котором «плавала» селедка.


На картошку выложить лук, распределить по поверхности.


Далее селедочка. Утрамбовать. Далее белки. Майонез. Морковка с яблочком. Утрамбовать слегка.


Майонез. Желтки. Майонез.


При необходимости отжать тертую свеклу. Смешать с майонезом и выложить в качестве завершения.


Если делать горкой, то обмазать и верх и бока. В моем варианте просто верхний слой. Убрать в холод на ночь.


Снять форму и… наслаждаться!


Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымибабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждатьклассическая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Селедка под шубой в рулете: рецепт с фото

Если обычная подача “Селедки под шубой” уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 550 г
  • Морковь – 200 г
  • Свекла – 450 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сельдь – 300 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Майонез – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени.

    Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный. Если майонез на вкус достаточно соленый, можно практически не использовать соль.

    Для выкладывания селедки под шубой в виде рулета удобно использовать форму для выпечки или небольшой противень примерно 25 на 35 см

  • Шаг 2

    Овощи тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения. Можно варить все овощи и яйца в одной кастрюле и вытаскивать по мере приготовления.

    Яйца вытащить через десять минут после начала кипения воды и сразу залить холодной водой. Картофель и морковь варить 20-25 минут в зависимости от размера, свёклу – около 40 минут.

    Готовые овощи должны легко протыкаться вилкой. Если сельдь необходимо разделывать и удалять кости, самое время этим заняться.

  • Шаг 3

    Вареные овощи и яйца охладить и очистить, также очистить лук.

  • Шаг 4

    Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на терке.

    Мелко нарезать сельдь и лук. Лук можно натереть на терке, если салат будут есть дети.

  • Шаг 5

    Форму для выпечки или небольшой противень застелить пищевой пленкой так, чтобы концы немного свисали с бортиков (со всех сторон).

    Равномерно распределить натертую свеклу, немного утрамбовать рукой, чтобы слой получился плотным. Промазать свеклу майонезом.

  • Шаг 6

    На свекольный слой выложить картофель, распределить и немного утрамбовать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать майонезом, картофельный слой как правило самый сухой.

    На картофель выложить яйца, добавить немного майонеза. Затем распределить морковь и снова смазать майонезом. Выложить лук и сельдь.

    Каждый слой тщательно распределять и немного приминать, чтобы рулет держал форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *