Тесто под пельмени рецепт: Тесто для пельменей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

✔️Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях? На самом деле, не так уж и сложно. Бояться этой процедуры не стоит. Даже в том случае, если вы делаете по какому-то пошаговому рецепту из инета, а у вас уходит больше или меньше продуктов, нежели указано. Всё дело в муке. Пшеница произрастает на разных территориях, в отличающихся друг от друга климатических условиях. Даже сезон и то влияет на её клейковину. Поэтому ориентироваться нужно не только на предложенное количество ингредиентов, но и просто по ситуации. В конце концов, в пельменное тесто всегда можно добавить ещё немного муки или воды/молока/кефира (в зависимости от того, какую жидкость для замеса вы используете) при необходимости и скорректировать консистенцию.

А если совсем кратко, то на вопрос — как сделать тесто для пельменей в домашних условиях — я бы ответила так: самое главное — тщательно его вымесить. Да-да! Не так даже важны компоненты, используемые при приготовлении, как хорошее вымешивание. И желательно — ручное! А не с помощью хлебопечки или тестомеса. Вспомните, как наши бабушки и прабабушки его месили. Вот оно и получалось всегда невероятно вкусным! Потому что тесто любит человеческие руки… тепло рук. И ещё — любовь! Да, готовить лучше в хорошем настроении. Проверено — в этом случае любая пища получается вкуснее!

Итак, как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, чтобы оно было вкусным? После того, как в результате соединения всех компонентов в чаше получилось комковатое тесто, его обязательно нужно выложить на гладкую поверхность. Столешница это будет, силиконовый коврик или разделочная доска — не столь важно. Делайте так, как вам удобно. К поверхности требования простые: гладкая, чистая, сухая. И вот тут придётся немного поработать ручками 😉 Начинаем мять тесто… с усилием. Можно кулаками, можно ладонями — как хотите. На выходе должно получиться плотное, гладкое, эластичное тесто! Сколько времени на это уйдёт? Я обычно занимаюсь вымешиванием в течение 7-12 минут.

Многие задаются вопросом как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось. На самом деле, просто варить нужно меньше)) Конечно, зависит ещё и от начинки. А также от силы огня, типа кастрюли и плиты. Но в среднем для пельменей, то есть начинки из сырого фарша, достаточно 5-6 минут варки после всплытия. Для вареников с готовой начинкой и того меньше — 2-4 минуты. Впрочем, здесь многое зависит и от личного вкуса. Даже в пределах семьи нередко предпочтения различаются. Так, например, что касается пельменей, вареников, макарон, когда бабушка была жива, ей хотелось после меня их ещё поварить!) А я не люблю эти блюда “в шаболы”… Тут, как говорится, на вкус и цвет.

Что же касается ингредиентов, то знаю, что одни хозяйки любят тесто без яиц, другие — с яйцами. Мне себя сложно отнести к той или другой категории, потому что мне нравится и тесто на минералке без яиц, и тесто на воде без яиц, и тесто с использованием яиц, как сегодня. Как выбираю какое сделать? Либо просто по настроению, либо в зависимости от начинки. Если с ней что-нибудь намудрю, то мне кажется, что постное тесто к ней подходит больше. Если всё в пределах классики или минимализма, то тесто замешиваю с яйцом.

Но сегодняшнее тесто я использовала для приготовления пельменей с очень интересным, на мой взгляд, фаршем — из двух видов мяса и двух видов обработки лука. Рецептом этого сочного фарша я с вами делилась вчера, его можно посмотреть здесь.

Ну что ж, давайте подробнее и с пошаговыми фото поговорим о том, как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях — вкусное и эластичное.

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях:

Просеяла в большой таз сразу всю муку. Не советую пренебрегать этой процедурой. Ведь в наше время основная её задача не очистить муку от сора, а насытить её кислородом.
Сюда же всыпала соль. Тщательно перемешала.

В 100 мл кипячёной воды комнатной температуры разбила два яйца. На это количество муки пара яиц — это не много, в самый раз.
Воду можно брать и просто фильтрованную. Но кипячёная мягче. Если у меня она уже есть в готовом виде — доведённая до кипения и остывшая, то использую для замеса теста её.

Размешала яйца в воде с помощью вилки, влила к муке. Следом сюда же влила ещё 350 мл воды. Можно вводить не всю сразу, а подливать постепенно, чтобы сориентироваться, сколько воды в зависимости от клейковины муки (об этом я писала в начале рецепта) уйдёт у вас.

В конце замеса влила две столовые ложки растительного масла. Можно использовать как нерафинированное, так и рафинированное. У меня в этот раз очищенное.
Вот такое немного нескладное тесто получилось на данном этапе.

Теперь самый важный момент, чтобы понять как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях — вкусное и эластичное. Я разделила тесто на две части для удобства и вымешивала на доске каждую по отдельности. Если вы замешиваете тесто больше, чем на полкило муки, то советую его разделять пополам, как сделала я. Так значительно проще добиться нужной консистенции. Вот такие гладкие шарики у меня получились!

Далее всё стандартно — раскатала тесто в пласт, вырезала кружочки стаканом с острым краем.

Выложила начинку, соединила концы теста защипом, сформировав пельмешки. С детства люблю их форму — очень красивая, не правда ли?

Ну, а потом хорошенько обваляла каждую пельмешку в муке и выложила в пельменницу-поднос из морозильной камеры.

Варила с солью, лавровым листом и горошинами душистого перца в течение 5-ти минут после всплытия. А подавала с домашней горчицей и сметаной. Ммм… Вкусно! 😉

Теперь вы не просто знаете как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, а знаете, как сделать его эластичным и вкусным! Рецепт сохраняйте себе, чтобы можно было в любой момент к нему вернуться. И… готовьте с любовью для своих близких! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Тесто для пельменей – рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Делюсь самым полным и правильным рецептом теста для пельменей. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и прекрасно подходит для приготовления пельменей, хинкали, лепешек, вертут и т.д.

Правильное тесто для пельменей

Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки, яиц и воды (молока). Я покажу самый распространенный вариант пресного теста для пельменей – с добавлением яиц.

Для чего добавляют яйца? Яйца, входящие в состав теста, делают его более крепким и плотным. Это необходимо тогда, когда изделия варят в воде или бульоне.

Сколько воды добавлять на 1 стакан муки и 1 яйцо? Желательно не более 3 столовых ложек.  Если добавить больше, то тесто будет легче месить и раскатывать. Но приготовленные с излишком воды изделия при не будут сохранять форму и держать начинку, а будут развариваться. Чем круче вы замесите тесто, тем качественнее выйдет готовое изделие.

Зачем в тесто добавляют соль?

Тесто с добавлением соли становится более вкусным и ароматным. Кроме того, соль имеет повышенную гигроскопичность и в состоянии поглощать воду и удерживать её, а значит, изделия получатся более мягкими и нежными на вкус.

Начало готовки теста

Как готовить пресное тесто?

Недавно увидела рецепт пельменей, в которых о приготовлении теста было сказано всего одной строкой: «Смешайте яйцо, стакан муки, щепотку соли и 2-4 ст.л. воды и раскатайте тесто для пельменей». Технически автор рецепта ни в чем не обманывает – именно так и готовится пресное тесто. Однако, хозяйка, которая решит последовать этому рецепту и приготовить пельмени, скорее всего, получит пельмени грубые на вкус и разлезающиеся по швам при варке. Потому что в рецепте опущена самая главная часть – технология приготовления пресного теста для пельменей. Чтобы таких ситуаций не было, а пельмени получались вкусными и правильными, хочу  подробно рассказать и показать что, как и, главное, почему.

Шаг первый – муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо. Затем добавить одну, максимум две столовые ложки воды, соль, быстро обеими руками замесить тесто так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать в углубление. Причем муку надо не просто сыпать, а прижимать ее с силой к жидкости так, чтобы она впитывалась и образовывала тесто. Зачем? – Чтобы тесто получилось равномерным по структуре, без комочков.

Сколько по времени вымешивать тесто? Самая сложная часть – вымешивание теста. Так как оно должно получиться тугим, то для этого понадобится некоторое физическое усилие. Если муж в этот момент не занят, то я прошу его принять в этом участие и минут 5 помесить тесто. Если же приходится делать самой, то на это уходит минут 15.

Вымешанное тесто

Полученное тесто хорошо промять и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку (полотенце) и оставить вылежаться в течение 40 минут. Для чего? Выдержанное тесто становится более эластичным и его легче раскатывать.

Как тонко раскатывать тесто для пельменей? Чем тоньше, тем лучше. В любом случае, толщина не должна превышать 1 мм. Правильно замешанное тесто не будет рваться или прилипать к скалке и доске.

Если присмотреться, то на фотографии видно, как рисунок стола просвечивается через раскатанное тесто.

Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.

Можно ли сыпать на тесто муку? Правильно замешанное тесто в дополнительной муке не нуждается. Но если тесто готовилось с нарушением технологии, то такая необходимость может возникнуть. В таком случае на тесто муку лучше не сыпать, так как излишек муки затруднит раскатывание теста и сделает его сухим. Если тесто начинает липнуть к доске или скалке, нужно подсыпать тонкий слой муки на доску.

Что делать, если тесто начинает высыхать? Так как в тесте содержится мало воды, то если хозяйка замешкается на кухне, то оно начнет высыхать, особенно в раскатанном виде. Чтобы это предотвратить, раскатывать, добавлять начинку и лепить изделия (пельмени, вареники и т.д) нужно быстро. Именно от этой необходимости, а не от долгих зимних Сибирских вечеров и безделья, идет традиция лепить пельмени всей семьей. Если же ЧП произошло, то тесто нужно скатать в шар и накрыть на минут 20 влажной (не мокрой!) салфеткой.

Каким должно быть готовое пресное тесто? В раскатанном виде тесто должно быть тонким, как бумага, эластичным и гладким на ощупь. Цвет у теста должен быть желто-серым. На фотографии я специально положила раскатанное тесто на руку и немного ее подняла, чтобы показать, каким по качеству должно быть тесто: оно облегает руку как резиновая перчатка.

Дальнейшая судьба теста зависит от того, что вы из него будете готовить: пельмени, вареники, манты, чебуреки и т.д.

Тесто для пельменей, кстати, прекрасно хранится в морозилке. Но готовить сразу много я не советую, так как очень трудно вымешивать и раскатывать большой ком теста.

P.S. Из приготовленного теста я налепила обычных пельменей и поверьте, ни один при варке не разварился.

Семь способов замеса теста. Классически, заварной, молочный, яичный.

На этой странице вы найдёте рецепты нескольких способов приготовления теста для мучных изделий типа пельменей и мантов. Эти мучные изделия отличаются друг от друга тем, что одни готовят путём варки в воде, а другие готовят на пару. Я предлагаю выбрать подходящий рецепт из ниже перечисленных.

Классический вариант теста для пельменей.

Самый простой способ замешивания пельменного теста — без яиц. Минимум ингредиентов, необходимых для этого:

  1. Вода — неполный стакан.
  2. Мука — 500 гр.
  3. Соль — чайная ложка.

Просеять муку через сито в чашку. Посолите воду и налейте воду в муку. Замешивайте тесто сперва в чашке.

Потом вывалите на стол и продолжайте месить на столе в течение 5-10 минут, пока полуфабрикат не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Полуфабрикат не должен быть слишком мягким, будет расползаться. И слишком твёрдым, возникнут трудности с раскаткой и лепкой.

Полуфабрикат после замеса нужно оставить под крышкой или в целлофановом пакете на столе на 20 минут для отдыха. После чего снова размять и спустя 5 минут приступить к раскатке и лепке изделий.

Пресное тесто с яйцом.

Состав:

  1. Мука — полкилограмма.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч/л.

Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте лунку в центре горки и вбейте 1 или 2 яйца.

Налейте тёплой воды. Сначала размешайте воду с яйцом, а затем, захватывая муку, замесите тесто.

Месите, как и предыдущем варианте, 10 минут. Оставьте на столе отдохнуть, разомните ещё раз, оставьте на 10 минут и раскатывайте.

Заварное тесто с добавлением яиц.

Состав:

  1. Мука — полкило.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Растительное масло — одна стол. ложка.
  4. Солёный кипяток — 1 стакан.

Вбейте в муку после просеивания яйцо, налейте ложку масла и смешайте яйцо с маслом.

Солёный кипяток нужно вливать тонкой струёй, непрерывно помешивая вилкой. Мешайте лопаткой или вилкой, пока мешается. Затем вывалите содержимое чашки на посыпанный мукой стол и месите руками 10 минут. Оберните плёнкой и оставьте для отдыха на полчаса.

Дальнейшие действия производите, как и в предыдущих вариантах.

Тесто на яйцах с молоком.
  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Молоко — 1 стакан.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Растительное масло — стол. л.

В тёплое молоко насыпьте соль, помешайте. Муку просейте в чашку и вбейте яйца, влейте солёное молоко и ложку масла.

Месите тесто вручную в течение 10 мин. Как и в прошлых рецептах, дайте ему отдохнуть 20 минут и разомните ещё раз перед повторным отдыхом и раскаткой.

Рецепт теста с минеральной водой.
  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Минеральная вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 3 стол. л.
  5. Соль — по вкусу.

Тёплую сильно газированную минералку вылейте в чашку, насыпьте чайную ложку соли и вбейте яйцо. Влейте масло, не прекращая мешать. Муку нужно засыпать постепенно, частями. После каждого всыпания тщательно перемешивайте. Муку сыпьте, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Более мягким и воздушным его делают пузырьки воздуха. Такое тесто получается прочным, не рвущимся при раскатке.

Пельменное тесто на кисломолочных продуктах.

Состав:

  1. Кефир — 1 стакан.
  2. Мука — 400 гр.
  3. Соль — по вкусу.

В этом рецепте кефир допускается замена на другие кисломолочные продукты (сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт). Сильно густой продукт предлагаю разбавить водой. Замес производите, как и в предыдущем варианте. Вылейте сперва кефир в миску, посолите и, помешивая всыпьте частями муку.

После миски замес производите на столе — так удобней. Месите 10 мин.

Замес теста с помощью хлебопечки.

Состав:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Соль — 1 ч/л.
  4. Яйцо — 1 шт.

Для начала у вас должна быть хдебопечка.

Выньте из неё чашу и всыпьте туда просеянную муку. Вбейте яйцо и влейте воду. Посолите.

Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

Спустя полчаса раскатывайте и лепите пельмени, вареники или манты.

Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

Спустя примерно полчаса выключите прибор и оставьте там полуфабрикат на 15 минут, крышка должна быть закрыта во избежании обветривания полуфабриката.

Вообще существует немало способов приготовления теста для пельменей. Но здесь собраны наиболее часто используемые способы замеса. Равно, как и более часто встречающийся состав рецептов.

Я предлагаю для просмотра занимательный видео рецепт замеса цветного теста:

как варить, с чем подавать. 2 рецепта теста для пельменей

Сегодня мне бы хотелось поделится с вами рецептом домашних пельменей с мясом. И хоть это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени, но что может быть вкуснее домашних свежих пельменей приготовленных собственными руками.

Тесто для пельменей

Итак, для начала хочу сказать несколько слов о тесте. Существует достаточно много всевозможных рецептов пельменного теста, но я хотела бы остановится на обычном пресном тесте. Чаще всего для пельменей я готовлю тесто из воды, муки и небольшого количества соли, при этом вода должны быть теплой, иначе тесто будет практически невозможно вымесить. Муку в тесто лучше всего добавлять постепенно, до тех пор пока у Вас не получится крутое плотное тесто. Чем более крутое тесто у Вас выйдет тем лучше. После того как Вы вымесили тесто его лучше всего на 30-40 минут убрать в теплое место без сквозняков, при этом тесто нужно накрыть чтобы оно не обветрилось. Иногда помимо вышеперечисленных ингредиентов я добавляю яйцо, но из-за яйца тесто в процессе приготовления увеличивается в объеме, и пельмени получаются бесформенными и крупными.

Вот тут более подробно расписан процесс приготовления теста для пельменей:

Начинка для пельменей

В качестве начинки можно использовать практически любое сырое мясо. Сегодня я использовала говядину напополам со свининой, но так как оба вида мяса были абсолютно без жира, то в фарш я добавила небольшое количество сала. Очень вкусные пельмени получаются из курицы. Но если Вы решите использовать только грудинку, то у Вас скорее всего получится достаточно пресные пельмени. Курицу важно довести до нужного вкуса, чтобы пельмешки получились сочными и насыщенными. Очень хорошее сочетание дает говядина с бараниной. Какой бы вид мяса для пельменей Вы не выбрали главное добиться хорошо сбалансированного вкуса. Для этого в начинку нужно добавить соль, черный молотый перец и прочие специи. Для того чтобы проверить какая же на вкус у Вас получилась начинка, можно сформировать из фарша маленькую лепешку и обжарить ее на сковородке. Но помните, что у обжаренной лепешки вкус будет чуть более насыщенный чем у пельменя, поэтому если Вам не хватает соли или специй, то обязательно добавьте их.

Еще одним важным фактором при приготовлении фарша для домашних пельменей является его консистенции. В начинку обязательно нужно добавлять воду или бульон. Обычно на 1 кг, фарша нужно 120-150 мл, воды, но это зависит от качества мяса. Мясо не должно плавать в воде, но при этом фарш не должен быть слишком плотным.

Ингредиенты рецепта


тесто (вариант 1)

  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 500 г
  • Вода – 185 мл
  • Соль – 1 ч.л.

тесто (вариант 2)

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

начинка

  • Репчатый лук – 130 г
  • Свинина – 400 г
  • Говядина – 400 г
  • Сало – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 4 щепотки

Как приготовить домашние пельмени

  1. Перемалываем в мясорубке все ингредиенты для начинки. Добавляем соль и специи по вкусу, а так же воду чтобы начинка не была слишком сбитой. Все хорошо вымешиваем. Для того чтобы определить вкус начинки, можно обжарить небольшую лепешку из фарша на сковородке и попробовать на вкус. Если Вы используете жирные куски говядины или свинины, то сало можно не добавлять.

  2. Готовим тесто для пельменей по любому из понравившихся Вам рецептов. Тесто должно быть плотное и очень крутое.

  3. Тесто делим на 4 части. 3 части накрываем миской или убираем в кулек, а оставшуюся часть раскатываем колбаской. Если у Вас очень тугое тесто и оно сильно припорошено мукой, то колбаска может скользить по столу, для того чтобы избежать этого можно слегка смочить руки водой.

  4. Разрезаем колбаску на кусочки 1-2 см. толщиной. От диаметра колбаски и размера каждого кусочка будет зависеть размер наших пельмешек. Оптимальный диаметр колбаски 1-1,5 см., а размер каждого кусочка 1-1,5 см. Хотя тут все зависит, от консистенции теста и того насколько тонко Вы планируете его раскатывать. Каждый кусочек теста обвалять в муке слегка придавливая пальцем с каждой стороны.

  5. Из каждого кусочка раскатываем тоненькую лепешку, толщиной 1-2 мм. При желании, особенно если у Вас есть паста-машина, тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки нужного размера острым стаканом или рюмкой. А можно воспользоваться племянницей вместо того чтобы лепить каждый пельмень вручную.

  6. В центр лепешки кладём чайную ложку мясного фарша. Края теста можно слегка смочить водой. Особенно это необходимо при работе с крутым тестом.

  7. Сначала сворачиваем лепешку пополам и соединяем тесто посередине. Затем соединяем правую сторону пельменя, а затем левую. Для верности можно прищипнуть края еще раз.

  8. Затем заворачиваем края друг на дружку и скрепляем их. У Вас получается что-то типа чепчика. Хотя можно лепить пельмени любым другим удобным для Вас способом.

  9. Готовые пельмешки выкладываем на посыпанную мукой доску или любую другую ровную поверхность. Если Вы планируете их замораживать, то в морозилку их лучше ставить прямо на доске, через некоторое время перевернуть, а когда они заморозятся сверху, переложить в пакет и оставить до полного замерзания.

  10. Кладем пельмени в кипящую соленую воду. Для того чтобы они не прилипали к дну кастрюли и друг к другу воду перед закладыванием лучше всего хорошо размешать ложкой. Благодаря этому в кастрюле образуется водоворот и попадя в него они не успеют слипнутся.

  11. После того как пельмени снова закипели и всплыли их нужно варить в среднем 7-10 минут, на чуть ниже среднего огне, вода должна кипеть, но не слишком сильно. Время приготовления зависит от размера пельменей, толщины теста и количества начинки. Лучше всего вынуть один пельмень и попробовать его, так Вы точно будете знать готовы они или нет.

  12. Готовые домашние пельмени нужно вынуть из кастрюли шумовкой и заправить сливочным маслом. Некоторые хозяйки заправляют их сливочным маслом и уксусом, в результате чего получается очень интересное блюдо. Мне нравятся пельмени со сметаной и зеленью.

  13. А моя подруга Анна к пельменям готовит потрясающую заправку из майонеза, лимонного сока, укропа, чеснока  нескольких чайных ложек воды. Пропорции лучше всего подбирать на вкус, а сам соус нужно взбить погружным блендером.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Домашние пельмени

Тесто для пельменей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.

Тесто для пельменей (этап 1)


Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале “о насыщении муки кислородом”. Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею.. 🙂 В муку вбейте два яйца.


Тесто для пельменей (этап 2)



Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.


Тесто для пельменей (этап 3)



Теперь вливаем кипяток. (250 мл)


Тесто для пельменей (этап 4)


Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.


Тесто для пельменей (этап 5)



Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.


Тесто для пельменей (этап 6)



Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.


Тесто для пельменей (этап 7)



Можно сразу приступать к лепке пельменей. 🙂


Тесто для пельменей (этап 8)



Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.


Тесто для пельменей (этап 9)



Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!


Тесто для пельменей (этап 10)



🙂



Простое тесто на пельмени на воде – вкусный рецепт приготовления

Тесто на пельмени приготовить очень просто и быстро на воде. Используя простой рецепт теста исключены неудачи с замесом и приготовлением вкусных домашних пельменей. Самое лёгкое и удачное — тесто на воде с яйцом. Рецепт даёт возможность приготовления домашних пельменей для заморозки впрок либо для варки пельмешек сразу после лепки.

Совет от Чудо-Повара. В тесто на пельмени для заморозки — приготовления впрок рекомендуется добавлять растительное масло. Оно придаёт тесту пластичность, прочность и нежность.

Такой секрет с добавлением масла, поможет избежать растрескивания теста во время заморозки пельменей. Пельменное тесто с растительным маслом долгое время не засыхает на разделочной доске. При лепке пельменей из самого простого теста на воде, муке и соли можно не торопиться лепить пельмени.

Как сделать простое тесто на пельмени

Решили сделать пельмени? Рецепт теста простой — мука, яйца, стакан воды, растительное масло и Ваше идеальное тесто готово для лепки домашних пельменей. Правильно приготовленное пельменное тесто — тесто из которого легко лепить пельмени.

Сделать такое тесто быстро и просто с растительным маслом. Оно тонко раскатывается, но при этом прочное, гладкое и пластичное, благодаря растительному маслу. Для замеса понадобятся простые продукты: мука, вода, яйца, соль и масло.

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей предлагаем попробовать приготовить и дать свою оценку в комментариях к рецепту.

Порция: 5

40 мин

230 кКал на 100 г

Ингредиенты для простого теста на пельмени на воде с яйцом

  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

  1. Итак, мы определились, когда будем кушать пельмени: сразу или после замораживания. Если определенности нет, то масло лучше все же добавить хотя бы для большей эластичности теста. Как в народе говорят, кашу маслом не испортишь.
  2. Берём большую глубокую миску, в которую просеиваем муку. Соотношения муки, воды и яиц в данном классическом рецепте теста даны точные, поэтому, даже несмотря на возможную неопытность хозяйки, пельмени в любом случае получатся.
  3. Затем в просеянной муке делаем руками или ложкой лунку, в которую высыпаем щепотку соли, выливаем разбитые яйца, стакан тёплой воды, масло.
  4. Далее небольшими порциями сдвигаем с краев муку в серединку, перемешивая с жидкими компонентами. Таким образом, замешиваем не слишком тугое, эластичное тесто. Оно тёплое, податливое наощупь.
  5. После этого перекладываем шар теста в полиэтиленовый пищевой пакет или плёнку и оставляем на кухонном столе на 20-30 минут. За это время тесто становится более мягким, похожим на пластилин.

Приготовили тесто на пельмени по классическому рецепту. Сразу можем раскатывать его на столе или доске, присыпанной мукой, в круг, скатывать колбаски и приступать к лепке пельменей с начинкой.

Раскатывать простое тесто на воде можно до тончайшего состояния, из него легко слепить совсем крошечные или большие пельмени. Если брать за основу средний размер, то из количества теста, приготовленного по классическому рецепту получится примерно 100-110 пельмешек.

Тесто для пельменей можно приготовить на воде, на кефире, на кипятке и выбрать любой способ приготовления готовых изделий в мультиварке, сделать их в горшочке, поджарить на сковороде либо сварить ленивые пельмешки в кастрюле. В каждом случае пельмени будут вкусные.

🥟Секреты приготовления пельменей + полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки

1

Полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки. В большой миске соедините муку высшего сорта и цельнозерновую, последняя и делает тесто для пельменей полезным). Сделайте посередине углубление и добавьте яйца. Начните по тихонько замешивать тесто с помощью миксера или вилкой, как бы пригребая муку к яйцам. Смешайте холодную воду с маслом и солью. Начинайте постепенно вливать жидкость, пока все ингредиенты не соединятся в тесто. Оно не должно быть слишком влажное, но должно уверенно сформироваться в шар. Если необходимо, можно добавить немного муки или воды. Месите тесто минимум в течение 10 минут, чем дольше, тем проще будет работать с тестом. Вымешивайте тесто на столе, на него подсыпайте муки и мните. Заверните эту основу для полезных пельменей в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.

2

Для фарша. Прокрутите мяса с луком и чесноком через мелкую насадку. Посолите и поперчите по вкусу. Многие прокручивают фарш единожды через крупную насадку и нарезают лук вручную. Это правильно! Вы можете выбрать любой вариант. Но я предлагаю такой. Мясо получится сочным за счёт добавления бульона в готовый фарш. Сколько? На глаз, главное, чтобы не было жидко. Важный момент. Чёрный перец лучше перемолоть самостоятельно (например, в кофемолке).

3

Отрежьте одну треть теста, остальное заверните в пленку и отложите на время. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт примерно 2 мм толщиной. Пласт должен быть такой, чтобы вы успели справиться за 10 минут, иначе оно высохнет. Теперь стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки. На середину кружка положите шарик фарша и сложите пополам. Аккуратно защипните края, так чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соедините и защипните. Сырой пельмень готов.

4

Вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду соль (минимум 1 ч.л.), лавровый лист и перец горошком для вкуса. Варите пельмени в течении примерно 10 минут, в зависимости от их размера. Мешайте только ручкой ложки, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, поварите еще 1-2 минуты и вынимайте. Подавайте пельмени горячими, добавьте к ним сливочное масло, сметану и зелень.

Как приготовить тесто для пельменей с нуля

Возьмите скалку и еще немного муки – вы готовите домашнее тесто для пельменей!

Отведайте китайскую комфортную еду с новой коллекцией простых в приготовлении классических блюд Hsiao-Ching Chou. Если вы собираетесь приготовить домашние пельмени, почему бы не сделать еще один шаг вперед? Научитесь делать тесто для пельменей с нуля, и у вас никогда не будет оправдания, чтобы не выпускать эти пикантные кусочки десятками.

Универсальная мука и вода.На самом деле нет ничего проще. Что требует практики, так это использование ваших глаз и осязания, чтобы определить, насколько мука испытывает жажду в данный день, потому что содержание влаги в муке и влажность воздуха могут повлиять на то, как собирается тесто. Я говорю вам это, чтобы вы знали, что вам нужно уделять внимание, но я не хочу, чтобы вы беспокоились об этих факторах. Если тесто кажется слишком липким, немного больше муки вернет его в равновесие. Рецепт требует теплой воды, потому что мука легче впитывает теплую воду и создает более эластичную текстуру.Из этого теста можно приготовить клецки, блины с зеленым луком или домашнюю лапшу ручной работы. Вам понадобится китайская скалка. По этому рецепту получается достаточно клецок, которые можно заморозить, чтобы подать в другой раз.

Примечание : Эти размеры являются ориентировочными. Если хотите, можете сделать их больше. В итоге у вас будет меньше пельменей, и для каждого потребуется больше начинки. Главное – сохранять одинаковый размер, чтобы пельмени готовились равномерно. Я бы не стал делать их меньше, потому что так сложнее сложить клецки, особенно если у вас большие руки или вы новичок.

Если у вас нет времени на изготовление оберток самостоятельно, можно использовать купленные в магазине обертки для клецок или гёдза. Доступно множество торговых марок, и в наши дни большинство магазинов продают по крайней мере один вид обертки для клецок. На китайских рынках обычно можно найти тонкие, средние и толстые обертки для пельменей. Более толстые лучше подходят для наклеек на горшок, потому что они не так легко рвутся. Смочите края водой, чтобы уплотнить.

Перепечатано с разрешения Chinese Soul Food

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо.Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды – температура традиционно определяется способом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления.За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках. Из горячего теста легче производить обертки средней толщины, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки.Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переделки теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте в центре углубление. Возьмите деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, постепенно добавляя 3/4 стакана воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды – трудно одновременно выполнять оба действия.Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусков. Замесить в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Независимо от способа замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы.Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток.Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть. Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста.Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


Рецепт домашних пельменей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 клецки

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки сои соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок ( 225 г), очищенных и проделанных
  • чашки соевого соуса (60 мл)
  • чашки рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Расчетные значения на основе на одну порцию.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и замесить до однородного состояния.
  3. Разделите тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте куски теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Базовый рецепт теста для пельменей | Фонд Джеймса Бирда

Доведите воду до кипения. Снимите с огня и дайте воде постоять 1 минуту. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Налейте 3/4 стакана горячей воды и кунжутное масло в лунку и перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешается с мукой.Добавьте еще воды чайной ложкой (по мере необходимости), чтобы тесто смешалось. Будут небольшие комочки, но тесто не должно быть липким. Аккуратно смешайте теплое тесто в миске, вымешивая кусочки, пока не получится большая масса. (В качестве альтернативы: при использовании кухонного комбайна насыпьте муку в миску и включите машину. Налейте горячую воду и масло в муку тонкой устойчивой струей, пока все не смешается. Немедленно остановите кухонный комбайн и убедитесь, что тесто слилось, стало мягким и податливым.Если оно слишком сухое, добавьте воды по чайной ложке, перемешивая кухонный комбайн до тех пор, пока тесто не станет однородным.)

Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите однородную, мягкую, гладкую массу; от 30 секунд до минуты для теста, приготовленного на машине, и от 2 до 3 минут для теста ручной работы. Тесто будет гладким, эластичным и очень плотным, но податливым. Он не должен быть липким и должен медленно возвращаться в исходное положение, когда вы надавливаете на него пальцем, оставляя неглубокий отпечаток пальца.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Дайте тесту отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре. На этом этапе вы можете сделать обертки или поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней. Перед использованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры, так как с ним будет легче работать.

Чтобы сделать обертки, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте кружочки круглым ножом диаметром 4 дюйма. Используйте сразу для сборки пельменей.


из Не тратьте время: как получить максимум от своей еды Фонд Джеймса Берда / Rizzoli Publishing.

Как приготовить обертки для пельменей

В китайской кухне существует так много разновидностей пельменей, для каждой из которых требуется свой тип обертки для пельменей. Самые распространенные виды пельменей, которые вы видите в китайских ресторанах, такие как wontons , potstickers и shumai (или siu mai), готовятся с оберткой на пшеничной основе.

Чаще всего мы с мамой Лин делаем пельмени из купленных в магазине оберток для пельменей, потому что это экономит много времени. Тем не менее, мне также нравится использовать свежие обертки, потому что они лучше подходят для изготовления определенных типов складок для клецок. Кроме того, кожица домашних пельменей имеет более мягкую и более жевательную консистенцию в готовом виде. Вот почему стоит потратить силы на изготовление обертки с нуля.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДЕМПЛИНГОВ

ВЗВЕШИВАНИЕ МУКИ

Если бы мама Лин была на кухне, она бы просто бросила муку и воду в миску и регулировала количество каждого ингредиента на ощупь.Однако я предпочитаю быть более точным и весить ингредиент. Для этого рецепта оберток для пельменей вам понадобится 320 граммов универсальной муки.

Я не люблю использовать мерные стаканчики, потому что у меня всегда получается разное количество муки. Если у вас нет весов, используйте метод «ложка и подметание» , чтобы отмерить 2 2/3 стакана муки. Вам также понадобится 3/4 стакана очень теплой воды.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

Что касается воды, я предпочитаю, чтобы температура была где-то между 110 ° F и 130 ° F – не до кипения, не слишком холодно.Тесто, приготовленное с водой комнатной температуры, слишком легко сжимается, когда я раскатываю его. С другой стороны, тесто, приготовленное только на кипяченой воде, почти не имеет эластичности. Я не чувствую себя хорошо, когда раскатываю его, и мне не нравится ощущение во рту от теста, когда оно готово.

Тесто для пельменей, приготовленное на теплой воде, обеспечивает идеальный баланс. Тесто получается податливым и податливым, но при этом сохраняет значительную эластичность.

Чтобы нагреть воду, я обычно разогреваю воду в кувшине в микроволновой печи в течение 45 секунд.Затем я проверяю температуру с помощью термометра. Если она недостаточно горячая, я буду продолжать разогревать воду в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Другой способ – налить в кран на кухне очень горячую воду и оттуда отмерить 3/4 стакана воды. Наконец, вы также можете смешать холодную воду и немного горячей кипящей воды.

Обратите внимание, что влажность воздуха может повлиять на количество воды, которое вам нужно. Если вы обнаружите, что тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку воды и замесите тесто (подойдет вода комнатной температуры).Если он слишком влажный, добавьте еще столовую ложку муки.

ВЫКАТКА ТЕСТА

Чтобы пельмени были однородными по размеру, я обычно взвешиваю каждый кусок теста перед его раскатыванием. Если вы хотите пельмени с более тонкой кожицей, старайтесь получать от 9 до 10 граммов на кусок. Для потстикеров я предпочитаю, чтобы тесто составляло от 12 до 13 граммов на кусок для пельменей среднего размера. Для более крупных потстикеров вы можете захотеть, чтобы тесто было от 14 до 16 граммов. Если вы делаете вегетарианские стикеры с очень рыхлой начинкой, я рекомендую сделать обертки больше.

Все это зависит от личных предпочтений, поэтому поэкспериментируйте с обертками разного размера.

Мне нравится использовать для работы меньшую коническую 11-дюймовую скалку. К сожалению, тот, который я купил, больше не доступен на Amazon. однако это хорошая альтернатива . Раскатать тесто можно двумя способами. Во-первых, его можно раскатать, как корочку для пирога: возьмитесь за оба конца скалкой и раскатайте тесто вперед и назад. Затем поверните его на 90 градусов и повторите.Продолжайте раскатывать и вращать, пока тесто не станет диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов.

Другой способ прокатки – традиционный метод, но его сложнее освоить. По сути, вы используете только правую руку, чтобы раскатывать тесто, в то время как левая рука постоянно вращает тесто. Скалка остается в правой руке, никогда не отрывается от поверхности теста. Обертка раскатывается непрерывным движением.

КАК ХОЛОДИЛЬНИК ОБЕРТЫВАЮЩИХ ПЛАНЦЕВ

Обертки лучше всего использовать в день изготовления.Однако, если вам необходимо охладить их, не забудьте смазать обертки крахмалом, например картофельным или тапиоковым. Крахмал препятствует слипанию оберток. Универсальная мука не подойдет, она просто впитается в тесто. В результате на следующий день все обертки слипнутся.

Положите примерно 1/2 чайной ложки картофельного крахмала на обертку и смажьте ею всю поверхность пальцами. Убедитесь, что все покрыто крахмалом. Затем положите сверху еще одну обертку и смажьте ее картофельным крахмалом.Продолжайте складывать и смазывать обертки крахмалом, пока не соберете все обертки.

Плотно заверните обертки для пельменей в полиэтиленовую пленку. Затем поместите все в герметичный пакет или контейнер и поставьте в холодильник. Вы должны сначала обернуть обертки для клецок слоем полиэтиленовой пленки.

Однажды я совершил ошибку, поместив обертки прямо в пакет с застежкой-молнией, без дополнительной полиэтиленовой пленки. На следующий день внутри пакета образовался конденсат, из-за которого все обертки слиплись.

Охлажденные кожуры для клецок следует использовать в течение 48 часов. Тесто начинает сереть, когда кожица для пельменей хранится в холодильнике дольше.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОБЕРТЧИКИ ДЛЯ ДЕМПЛИНГОВ

Вы можете заморозить обертки после того, как они будут завернуты в слой пластика и запечатаны в пакет для заморозки. Дайте оберткам разморозиться на прилавке, а затем используйте их как обычно.

Поскольку обертки покрыты крахмалом, вам нужно будет использовать воду, чтобы склеить клецки вместе.

ДЕМПЛИНГ ОБЕРТЫВАЮЩИЕ ПРОТИВ ДЕМПЛИНГОВЫХ СКИНОВ

Часто в некоторых рецептах тесто для пельменей именуется «обертки для пельменей» или «кожуры для пельменей». Оба они относятся к одному и тому же. Шкуры пельменей – это, скорее, дословный перевод китайской фразы «餃子 皮». В своих сообщениях я обычно использую эти фразы как синонимы.

РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬЦЕВ РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 35 оберток

Как приготовить обертки для пельменей

По этому рецепту получается от 35 до 40 оберток для пельменей весом от 12 до 13 граммов каждая и от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов в диаметре, что хорошо для потстикеров потстикерс среднего размера.Если вы хотите сделать пельмени большего размера, стремитесь к обертке весом около 14 или 16 граммов, и они раскатятся до 3 3/4 дюйма в диаметре. По этому рецепту получится около 30 больших оберток. Не стесняйтесь регулировать размер каждой обертки для пельменей по своему вкусу. Если вам нужны визуальные эффекты, вы можете сослаться на фотографии в сообщении в блоге или на видео ниже.

Время подготовки 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана 175 г очень теплой воды (от 110 до 130 ° F), см. Примечание 1

Инструкции

  • Вылейте всю муку и воду в миску.Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы все перемешать. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться лохматые кусочки теста.

  • Затем руками соберите тесто. Делая это, копните тесто пальцами, как когтистые движения. Это помогает распределить влагу внутри теста. (Инструкции для настольного миксера см. В примечании 2.)

  • Выньте тесто из чаши и месите его на поверхности в течение 2–3 минут. Тесто слегка липкое, но не липкое.Поверхность засыпать не нужно. Если вы обнаружите, что тесто липкое, посыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите муку в тесто.

  • После нескольких минут замеса у вас должен получиться довольно гладкий шарик из теста. На поверхности могут быть скалы и ямочки, но это нормально. Снова поместите тесто в миску и накройте миску влажным полотенцем или силиконовой крышкой .
  • Дать тесту отдохнуть. Если у вас мало времени, можно начинать раскатывать тесто в обертки примерно через 20 минут.Однако я предпочитаю более длительный период отдыха, по крайней мере, 45 минут. Когда тесто лежит дольше, оно становится более эластичным, поэтому обертки легче раскатывать. (см. примечание 3)

  • Достаньте тесто из чаши и несколько раз замесите. Сделайте пальцем отверстие в центре теста. Затем пальцами растяните отверстие в центре. Продолжайте растягивать тесто и вращать его, пока не получите большое кольцо. (См. Видео ниже для справки.)

  • Разрежьте тесто острым ножом или скребком.У вас должна получиться толстая веревка из теста. Продолжайте раскатывать веревку до тех пор, пока она не станет диаметром примерно 1,5 дюйма.

  • Теперь вырежьте 5 маленьких кусочков теста, каждый весом от 12 до 13 граммов. Это примерно 1 столовая ложка теста. Если вы хотите пельмени большего размера, каждый кусок теста должен быть от 14 до 16 граммов. Тесто легко высыхает, поэтому верните веревку для теста обратно в миску и снова накройте ее.

  • Возьмите каждый кусок теста и скатайте его в шар. Используя мясистую часть ладони, превратите каждый шарик теста в диск диаметром примерно 1,5 дюйма.Слегка посыпьте каждый диск мукой.

  • Возьмите скалку в правую руку и прокатите ее по всей поверхности диска, а затем откатите. Ваша скалка никогда не отрывается от поверхности. Используйте левую кнопку и, чтобы повернуть диск на 90 градусов и снова прокатить по всей поверхности. Повторите это еще два раза, пока не раскатаете тесто на два оборота. Если диск прилипает к скалке, смазать его мукой.

  • В третий раз оборачивая обертку, вы только наполовину перевернете обертку, прежде чем повернуть ее.Это гарантирует, что центр будет немного толще, чем края, и начинка не сможет легко прорваться через обертку. Сделайте это на 1-2 оборота вокруг обертки.

  • Для последнего оборота вы будете катать только по краям теста (примерно на 1/2 дюйма в обертку). Обертка должна быть от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов в диаметре. Если вы делаете обертки большего размера, она должна раскататься до 3 3/4 дюйма в диаметре.

  • Смажьте обертку немного муки, отложите ее и накройте сухим полотенцем.Раскатайте 4 оставшихся диска. Когда вы полностью развернете 5 оберток, используйте их для приготовления пельменей.

  • Обертки для пельменей легко образуют корочку. Если вы работаете в одиночку, вам не нужно выкатывать более 5 оберток для пельменей за раз.

  • Если вы хотите сохранить обертки для дальнейшего использования, раскатайте тесто. Нанесите кистью картофельный крахмал (или крахмал тапиоки) на все обертки, прежде чем складывать их в стопку. Плотно оберните стопку оберток полиэтиленовой пленкой.Затем переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 2 дней или заморозить на срок до месяца, если вокруг обертки не образуется морозный ожог.

Видео

Примечания

  1. Вы можете разогреть воду в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд и проверить, достигла ли она нужной температуры. Если вода недостаточно горячая, продолжайте готовить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Как вариант, можно смешать горячий кипяток с холодной водой.
  2. Направления настольного миксера : Добавьте муку и воду в миску и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста. Когда вся вода будет смешана с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать около 2 минут, пока не сформируется тесто и вся рыхлая мука не соберется в тесто. Выключите миксер и переложите тесто на поверхность. Месите его вручную несколько раз, затем сформируйте шар. Поместите шарик из теста обратно в миску и накройте его влажным полотенцем или силиконовой крышкой.
  3. В моем первоначальном рецепте я дважды отдыхал в тесте. Для первого подъема дайте тесту постоять 15 минут. Затем вы замесите тесто несколько раз, прежде чем снова дать ему отдохнуть не менее 30 минут. Я упростил рецепт, так что вам нужно только один раз дать тесту отдохнуть. Я обнаружил, что тесто, приготовленное с одним периодом покоя, похоже на метод двойного отстоя.
  4. Если у вас нет времени раскатать все тесто в обертки, его можно поставить в холодильник на ночь.Однако раскатать еще холодное тесто очень сложно. Прежде чем раскатывать тесто, дайте ему остыть на столе и прогреться до комнатной температуры.

Nutrition

Порция: 1 упаковка | Калории: 32 ккал | Углеводы: 6,8 г | Белок: 0,9 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 0,2 мг | Клетчатка: 0,2 г

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

© Лиза Линь

Как приготовить китайские пельмени

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля.Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (го галй, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.

В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареных пельменей (или шуй цзяо, 水饺) . Не потстикеры, не вареные пельмени, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не такие вкусные, как потстикеры.В конце концов, у потстикеров красиво обугленная поверхность и хрустящая текстура, и они прекрасно смотрятся, не так ли? Но для нас вареные пельмени – это самая комфортная еда, которую мы едим каждую неделю. Они очень вкусные, если их правильно приготовить.

Вареные пельмени получаются сочными и сочными. После небольшого укуса клецки горячий и ароматный суп будет сбрызгивать начинку. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайские пельмени с супом (xiao long bao, 小笼 包), вы знаете, о чем я говорю.Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована с мясом и овощами, не слишком жирная, приятная на вкус и успокаивающая. Все вместе идеально сочетается, чтобы приготовить сытное, полезное и сытное блюдо из одного блюда.

Вареные пельмени – также самое важное блюдо для празднования китайского (лунного) Нового года на севере Китая. Моя семья ест их в канун Нового года, когда все члены семьи собираются дома. Этот ритуал можно сравнить с жареной индейкой на День Благодарения.

Произношение пельменей (饺子, jiao zi) фонетически также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Пельмени имеют форму слитка (из тех, что использовались в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство. Поедание пельменей – это способ принести удачу, чтобы в наступающем новом году все было хорошо, и чтобы семья могла быть вместе.

Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, то список никогда не заканчивается. Сегодня я подробно расскажу вам о том, как с нуля изготовить обертки для пельменей, как заворачивать пельмени, а также готовить и хранить их.Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить пельмени. Начинки для пельменей я расскажу в другом посте.

Прежде чем погрузиться в приготовление пельменей, хочу вас предупредить:

Почему НЕ стоит готовить вареные пельмени

  1. Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареных пельменей, вареные пельмени требуют определенных навыков, чтобы заворачивать их, чтобы они не развалились во время варки. В отличие от вонтонов, для которых нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки теряют почти весь свой аромат.В итоге получится просто и безвкусно.
  2. Требуется много работы. Точнее говоря, большую часть времени требует совместной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки высыхают очень быстро. Итак, если вы не супербыстрые, для эффективного рабочего процесса обычно требуются два человека: один отвечает за скручивание оберток, а другой – за обертывание.
  3. Это требует времени . Если вы готовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытной еды достаточно их нескольких штук.Однако клецки маленькие и очень удобные, а это значит, что одному человеку легко съесть 20 штук в кратчайшие сроки. Таким образом, вам потребуется приготовить много вареников.

Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Разрешите пояснить:

Почему СЛЕДУЕТ готовить вареные пельмени

  1. Они вкусные и успокаивающие. Правильно приготовленные клецки получаются действительно влажными и даже жидкими. По сравнению с потстикерами их обертки тонкие и нежные.Начинка очень сочная и аппетитно вкусная. Это комфортная еда, которую вы захотите съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя не в себе.
  2. Работа в команде – это действительно весело и полезно. Вы можете вовлечь всех членов семьи в приготовление этого блюда вместе, что сделает его проще и быстрее. Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для болтовни и смеха.Тогда все будут наслаждаться восхитительным блюдом, над созданием которого трудились все вместе. Звучит хорошо для вас?
  3. Более здоровый и низкокалорийный. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе представляют собой сбалансированное блюдо из одного блюда. В отличие от потстикеров, им не требуется масло для смазывания сковороды. Таким образом, в каждом кнедлике меньше калорий.
  4. Очень вкусно. Хорошо, я уже однажды сказал это. Но стоит повторить!

Я уже убедил вас приготовить дома пельмени? Если да, продолжайте читать.

На что следует обратить внимание

  • Дать тесту немного отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто, по крайней мере, через час отдыха. Но если подольше оставить тесто, оно будет более гладким и упругим.

  • Замесить тесто круче . Чтобы тесто подействовало, лучше сделать его немного жестче, чем мягче. Если тесто слишком крутое и его трудно раскатать, дайте ему постоять 3-4 часа; он станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.Но если тесто будет слишком мягким, его будет сложно завернуть, и пельмени не сохранят форму.

  • Двигайтесь быстрее, когда обертки будут готовы . Потому что они очень быстро высыхают, и позже их будет сложно запечатать. Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре после этого складывать клецки. Или вы можете работать в команде. Один человек может свернуть обертки, а другой одновременно заворачивает пельмени.

  • Готовьте или храните пельмени сразу после упаковки . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость из овощей, благодаря чему готовые пельмени будут влажными. Но если вы дадите клецкам посидеть слишком долго, тесто впитает влагу. Это приведет к тому, что во время приготовления пельмени развалятся. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что обернули, прежде чем переходить к следующей партии. Перед подачей на стол готовьте замороженные пельмени, чтобы их текстура была не хуже, чем у свежих.
  • Готовьте пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте от 20 до 25 пельменей за раз или меньше, если пельмени больше, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.
  • Не спускайте глаз с кастрюли во время варки клецок . Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если вы оставите клецки вариться в воде немного дольше, чем нужно, они начнут разваливаться. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы узнать, как правильно приготовить клецки.

Вот небольшой видеоролик о том, как приготовить китайские пельмени.

Что, если я все еще хочу приготовить потстикеры?

Это нормально, потому что из теста можно приготовить как вареные пельмени, так и потстикеры. Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до обертывания клецками точно такой же. Вы можете обратиться к разделу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.

Когда вы готовите потстикеры, это не вызовет больших проблем, если клецки плохо запечатаны.Тем не менее, я все же предлагаю вам тщательно запечатать их. Если они развалятся во время приготовления, жидкость разольется и испарится, и готовые потстикеры не будут такими сочными или влажными.

Также обратите внимание, это тесто не для вареников на пару. Для приготовления пельменей на пару следует замесить тесто в горячей воде, чтобы оно было нежным после приготовления на пару. Смотрите мой рецепт приготовления вареников на пару здесь.

Рецепты вкуснейших пельменей

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Ура, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить китайские пельмени с нуля

Подробное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Из теста можно приготовить как вареные пельмени (шуй цзяо, 水饺), так и потстикеры (го галй, 锅贴). Обертки для пельменей нежные и тонкие, с шелковистым вкусом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основное, закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайский Новый год, домашняя еда, домашний стиль

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 4 часа 20 минут

Порций: от 70 до 80 пельменей

Ингредиенты

Тесто для пельменей
  • 500 грамм (4 стакана / 18 унций) универсальной муки (* см. Сноску 1)
  • 265 миллилитров (1 стакан плюс 2 столовые ложки / 9 унций) воды (комнатной температуры)
Начинка для пельменей (желательно около 4 стаканов начинки для пельменей)

Инструкции

Для приготовления теста
  • Добавьте муку в большую миску.Медленно налейте воду в миску, перемешивая палочками для еды.

  • Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто. Тесто будет довольно крутым, и его можно будет легко вытащить из миски, не прилипая к дну.

  • Когда тесто сформируется, посыпьте рабочую поверхность мукой и снова протрите руки. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, около 10 минут.

  • Промойте чистое кухонное полотенце водой. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту постоять 2 часа. Вы можете дать тесту подольше постоять, от 4 до 5 часов.

  • После выдержки тесто станет мягким и приобретет гладкую консистенцию. Присыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и переложите тесто на поверхность. Месите тесто еще 3-5 минут, пока тесто снова не затвердеет.Дайте тесту постоять около 30 минут (или дольше).

  • За это время вы можете приготовить начинку (и) для пельменей.

Для приготовления пельменей
  • Снова опудрите рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.

  • Раскатайте из теста длинную палку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). Используйте нож, чтобы разрезать тесто на 12 маленьких тесто, каждое весом от 12 до 14 граммов (0.От 4 до 0,5 унций) (* см. Сноску 2).

  • Слегка посыпьте мукой обе стороны каждого небольшого теста. Работайте над ними по очереди.

  • Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Скатайте его скалкой в ​​круглый лист (как это показано на видео). Попробуйте скатать его так, чтобы край был тоньше центра. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т.е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр – около 7 сантиметров.Ничего страшного, если обертка не идеально круглая.
  • Начиная с этого места, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень сложно запечатать пельмени позже. Если обертки высохли, когда вы начинаете складывать клецки, смажьте их край водой, чтобы можно было закрыть тесто.

  • Зачерпните примерно 1 столовую ложку (или меньше, чтобы можно было легко сложить клецки) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки.Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края (как складывать клецки смотрите в видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края вместе, чтобы запечатать клецки, не позволяйте начинке касаться области запечатывания (в этом случае клецки развалятся). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не обязательно складывать красивые вареники; наша цель – сделать так, чтобы пельмени не теряли форму во время варки.
  • Положите клецки на рабочую поверхность и обработайте остальное тесто таким же образом.

  • Попробуйте заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (от 20 до 25 пельменей за раз). Если вы не будете готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. Раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочтите раздел «На что следует обратить внимание» выше.

Для приготовления вареных пельменей
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Осторожно добавляйте пельмени по одному в воду.Аккуратно и непрерывно помешивайте воду большим черпаком, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипали ко дну примерно в течение 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода кипела, но не бурлила слишком сильно.

  • Когда пельмени всплывут на поверхность, продолжайте варить, пока пельмени не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, примерно через 1 минуту (* см. Сноску 3). Сразу переложите все вареники на тарелку.

  • (*) Будьте осторожны, клецки готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей в течение всего процесса варки. Когда пельмени приготовятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перенесите их как можно скорее.

Для приготовления потстикеров
  • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, поместите потстикеры в сковороду складкой вверх.

  • Перемешайте 2 столовые ложки воды в сковороде, сразу накройте крышкой и включите средний огонь.Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся потстикеры, 3-4 минуты.

  • Снимите крышку и переверните один стикер, чтобы проверить, не обуглена ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите потстикеры на тарелку.

Для замораживания сырых пельменей
  • Если вы планируете хранить пельмени или не подавать их сразу, всегда замораживайте их в сыром виде.Это не повлияет на текстуру или вкус пельменей.

  • Присыпьте дно большого герметичного ящика тонким слоем муки. Разложите клецки на расстоянии одного пальца друг от друга. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Для приготовления замороженных пельменей
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду вареники. Несколько раз перемешайте большим ковшом. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, не проливаясь.Накрыть крышкой и варить 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших клецок), пока они не станут готовыми. Немедленно переложите на тарелку.

Для хранения и разогрева вареных пельменей
  • Храните оставшиеся вареные пельмени в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте как можно скорее, в течение 1-2 дней.

  • Для разогрева в микроволновой печи – Добавьте кнедлики в миску и сбрызните несколькими каплями воды.Накрыть крышкой и нагреть до тепла.

  • Для разогрева на пару – Поместите клецки в миску. Поместите тарелку с высокими краями в кастрюлю вверх дном и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Сверху поставить миску с пельменями. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить 5 минут.

  • Для жарки на сковороде – смажьте сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.

Примечания

  1. Просейте муку в чашке и разровняйте ее палочкой для еды. Если вы зачерпнете муку непосредственно чашкой, у вас получится на 1/3 больше муки.
  2. По этому рецепту готовятся относительно небольшие клецки. Их легче заворачивать, и они лучше подходят для наполнителей, содержащих больше влаги. В зависимости от используемой начинки вы также можете приготовить клецки немного большего размера.
  3. Время приготовления указано здесь только для справки. Фактическое время приготовления будет зависеть от нагрева, типа используемой плиты, размера клецок и типа начинки.

Nutrition

Порция: 1 клецка, калорийность: 23 ккал, углеводы: 4,8 г, белок: 0,7 г, жиры: 0,1 г, калий: 7 мг, железо: 0,4 мг

Лучший рецепт домашних пельменей – как приготовить пельмени с нуля

Семья, которая готовит вместе, остается вместе. Не торопитесь и подарите этому домашнему процессу пельменей много любви – 餃子 ( jiao zi) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать собирание семей.По форме они напоминают китайские золотые слитки – валюта, которая использовалась во времена династии Мин и символизирует процветание, богатство и здоровье. Пусть каждый принесет вам небольшой карман благословения!

Тесто

Базовое тесто для пельменей очень простое: без дрожжей и по большей части без ароматизаторов. Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и прочности клейковины и кипяток для более мягкого теста.Эти компоненты помогают достичь идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягких жевательных моти.

Если тесто кажется слишком сухим, не спешите наливать воду: продолжайте перемешивать тесто влажными руками и минимально вводите влагу. Если сделать слишком влажное тесто, вы рискуете получить слишком мягкое и нежное тесто, которое будет легко складываться при складывании. Раскатывая каждый диск, убедитесь, что вы часто вращаете его, чтобы сохранить круглую форму, при этом внешний край будет тоньше центра.Слегка нанесите крошечный кусочек муки на каждый диск, прежде чем складывать их вместе и накрывать чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью замеса.

Заполнение

Когда у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку. Здесь я собираюсь с любимым детством: смесью серфинга и дерна из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шиитаке. Приправленный горсткой ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, этот кусочек этого сочетания питается как хорошо сбалансированная диета.

Если вы вегетарианец, замените мясо маринованным тофу, вареной рисовой лапшой с вермишелью, побольше грибов, яиц или рубленых, сытных овощей, таких как морковь и картофель. Делайте то, что вам нравится – возможности для разнообразия безграничны!

Соус

Соус для пельменей такой простой и гибкий – как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в моем миксе. Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного натертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанного зеленого лука для свежести.Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы аромат был более базовым. Как и начинку для пельменей, соус можно отрегулировать по своему вкусу.

Как приготовить пельмени

Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их таким образом: аккуратно опускать в кипящую воду, как кастрюлю с макаронами, время от времени помешивая, а затем вылавливать, когда они всплывают на поверхность. В качестве бонуса воду для приготовления пельменей можно употреблять в качестве очищающего вкуса: она слегка крахмалистая, с оттенком сладости от муки и пикантностью от начинки, что удивительно успокаивает.

Вы также можете готовить клецки на пару в пароварке для пергамента, как если бы вы готовили булочки на пару, или обжаривайте их как потстикеры.

Как хранить пельмени

Если вы не планируете есть две дюжины из них сразу, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, когда они затвердеют. Их можно хранить в морозилке неограниченное время, но лучше всего использовать в течение 3 месяцев. Чем дольше они сидят сверх этого, тем больше рассеивается аромат.

После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 2 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы получить более хрустящее дно, или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, обдумывая свой жизненный выбор до этого момента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *