Как делать картофельное пюре: Пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Как приготовить картофельное пюре. Рецепты. Полезные советы.

Как приготовить картофельное пюре так, чтобы он не имело вид клейкой серой массы крахмала, которую иногда подают в заведениях общественного питания под видом картофельного пюре? Задача, в принципе, несложная, но некоторые тонкости нужно знать.

Как приготовить картофельное пюре

Используя эти знания, а также приложив некоторые старания, можно приготовить воздушное и нежное картофельное пюре, которое имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • яичный белок – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель разрезать на части, и загрузить в кастрюлю с закипевшей водой. Отваривать на среднем огне около 20-25 минут. Через указанное время проверить картофель, если он отварился, немедленно воду слить. Переваренный картофель – это наполовину испорченное блюдо. Пюре можно готовить как на молоке, так и на воде, а также на отваре.

Если вы собираетесь готовить на отваре, его надо слить в отдельную емкость. Солить пюре лучше за 5-10 минут до окончания варки. После того, как жидкость слита, нужно оставить картофель на пару минут открытым. Так он немного остынет и подсохнет, что позволит молоку и маслу улучшить вкус пюре. Через 2 минуты можно начать взбивать пюре. Делать это нужно только толкушкой либо миксером.

Использовать блендер или комбайн нельзя – картофель взобьется в крахмал, и пюре будет безнадежно испорчено. Непосредственно после того, как картофель взобьется, нужно добавить в него сливочное масло, а затем, постепенно, и молоко. Время взбивания пюре – не менее 5 минут.

Советы по улучшению вкуса пюре

Сразу после того, как в пюре добавлено масло и молоко, можно в пюре добавить также и один яичный белок. Это сделает пюре более воздушным. Во время варки пюре в картофель можно добавить чеснок, лук, пряности, морковь и т.д. Во время взбивания пюре в него можно добавить перец, мускатный орех, йогурт, сыр, шкварки, обжаренный или зеленый лук, петрушку, укроп и т.д. Есть пюре нужно сразу, как только оно приготовлено. Разогретое пюре несколько теряет во вкусе.

Стоит ли готовить картофельное пюре блендером?

Несмотря на то, что современные технологии позволяют приготовить еду быстрее и вкуснее, картофельное пюре это не то блюдо, которое можно приготовить при помощи блендера. Дело в том, что высокие обороты ножа блендера измельчают картофель до состояния полного крахмала, и пюре, приготовленное блендером, напоминает по вкусу и структуре блюдо быстрого приготовления из пакетика. Взбивать картофель нужно либо вручную толкушкой, либо миксером на малых и средних оборотах.

Как приготовить картофельное пюре для первого прикорма

Картофельное пюре как нельзя лучше подходит в качестве блюда для первого прикорма. Вместе с картофелем можно использовать и морковь, это очень полезно. Вводить его в рацион малыша можно уже с 4-6 месяцев, если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании.

Готовить картофель для первого прикорма можно, отваривая его в эмалированной кастрюле, запекая в духовке или готовя в пароварке. Картофель лучше использовать самый качественный: идеальный вариант – использовать домашний картофель, выращенный на собственной грядке.

 

Ингредиенты:

  • одна картофелина;

Способ приготовления

Приготовьте одну картофелину, отварив или запекая ее прямо в кожуре. После приготовления кожицу с картофеля можно снять. Картофелину нужно протереть сквозь сито, добавить отвар и прогреть. Если картофелина готовилась в духовке, вместо отвара можно использовать кипяченую воду.Добавлять сливочное масло в пюре нельзя, зато можно подсолнечное – спустя некоторое время после привыкания ребенка к новой пище.

Как приготовить картофельное пюре на воде

Некоторые хозяйки предпочитают готовить его не на молоке, а на воде. Пюре на воде также является постным блюдом, что делает его отличным вариантом для приготовления обеда и ужина во время поста.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель – 1500 граммов;
  • вода кипяченая (отвар) – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно очистить картофель. Порезать картофель на мелкие части. Если резать на крупные, картофель будет дольше вариться. Порезанный картофель уложить в кастрюлю с водой. Затем посолить, довести до кипения, варить картофель далее нужно на маленьком огне до готовности. Как только на ощупь картофель сварится, воду необходимо слить в небольшую емкость. Если забыли это сделать, можно делать пюре на кипяченой воде.

Как только картофель сварится, можно приступать к взбиванию пюре. Это нужно делать либо вручную толкушкой, либо миксером. Пользоваться блендером не рекомендуется – получится жидкий крахмал. По мере взбивания в картофель нужно добавить отвар либо кипяченую воду. Подавать к столу пюре нужно немедленно, пока оно еще горячее. Если подавать подогретое пюре, вкус его будет несколько хуже.

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Одним из самых полезных и легких способов приготовить различные блюда считается приготовление в мультиварке. Сваренное в мультиварке получается необыкновенно вкусным, в особенности, если использовать хорошую картошку. Желательно, чтобы картофель был белого цвета – из нее получается самое качественное пюре. Картошку розового цвета лучше жарить, а желтого – запекать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1.5 кг;
  • молоко – 150 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очистить картофель от кожуры, тщательно помыть картофель. Порезать картофель на мелкие части, выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить в мультиварку воду, причем уровень воды должен быть до верха кастрюльки. Воду для пюре нужно прокипятить загодя.Посолить воду по вкусу, накрыть ее крышкой. Включить режим «Тушение» на один час (60 минут). После выключения мультиварки нужно слить воду, добавить масло, а также подогретое молоко.Разминать картофель толкучкой, комбайн или блендер для этого не годится.

Приятного Вам аппетита!

Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком.

Приготовить вкусное картофельное пюре на гарнир для опытной хозяйки не составит труда. И рецепт ей совсем не нужен. Этот рецепт для новичков. Для юных хозяек и поварят, для тех, кто впервые готовит картофельное пюре к котлетам из куриного филе или жареной рыбе. Рецепт этот самый простой, но картофельное пюре получается очень вкусное и нежное.

Продукты:

  • 6-7 шт. среднего картофеля
  • Вода для варки картофеля
  • 150-200 мл молока
  • Соль по вкусу

Рецепт картофельного пюре с молоком:

1. Картофель помыть почистить.

2. Разрезать на 4 части, залить водой, так , чтобы она покрывала картофель полностью  и поставить на сильный огонь.

3. Когда вода закипит, огонь уменьшаем до минимума, солим по вкусу.

4. Варим на небольшом огне до готовности картофеля.

Готовность можно проверить ножом. Проткнуть картофель, если нож легко входит в него, значит картошка готова – сварилась.

5. Теперь нужно слить  полностью воду в которой варилась картошка.

Этот картофельный отвар можно не выливать в раковину, а оставить, например для куриного супа.

Просто добавьте картофельный отвар в куриный бульон и варите суп. Вкус у куриного супа будет более насыщенный и наваристый.

6. Картофель нужно потолочь толкушкой, деревянной или металлической или с помощью миксера с насадками для пюре.

7. Молоко подогреть, а лучше закипятить, так пюре дольше потом хранится в холодильнике и не скисает.

8. Затем влить горячее молоко, лучше небольшими порциями и при этом тщательно перемешивать  и толочь пюре. Таким образом вы сможете контролировать консистенцию картофельного пюре. Пробуйте пюре и солите по вкусу, перемешивая его.

Все! Вкусное и нежное картофельное пюре готово! Можете подавать его на гарнир к любой рыбе в кляре или просто жареной на сковороде или к рыбе запеченной в фольге, горбуша в сметане тоже “любит” картофельное пюре. К мясу, запеченному под сыром или к жареным котлетам. Необыкновенно вкусны нежные куриные шницели с картофельным пюре.

Картофельное пюре – универсальный гарнир- вкусный, легки  и сытный. Посыпьте его нарезанной зеленью –вкус от этого только улучшится.

Если вы соблюдаете пост, то вместо молока для картофельного пюре используйте воду в которой варилась картошка.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

[ad#Леди кэш 1х3]

Секреты картофельного пюре — 1000 секретов

Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре правильно?

Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со сливочным маслом и молоком. Используют его обычно как гарнир, иногда как основное блюдо для ребенка. Это удивительно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер или комковатую массу, застревающую в горле.

Как приготовить картофельное пюре

Рецепт картофельного пюре удивительно простой:

  • Очистить и отварить картофель, посолив в конце варки;
  • Слить воду и размять картофелины толкушкой;
  • Добавить сливочное масло и молоко;
  • Еще раз хорошо перетолочь пюре.

Почему же иногда приходится давиться невкусным картофельным пюре? Что не так делают хозяйки?

Секреты вкусного картофельного пюре

1. Картошка должна свариться полностью. Проверяют вилкой, она должна свободно протыкать клубни.

2. Сливочного масла должно быть много, а не маленький кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.

3. Жидкости в пюре тоже должно быть много. Обычно это теплое молоко.

Часто на кулинарных сайтах можно встретить утверждение: не добавляйте в горячее картофельное пюре холодного молока — пюре станет серым. Далеко не всегда это истина, скорее совсем не истина. Цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока. Есть сорта, отваренне клубни которых синеют при охлаждении и сохраняют такой цвет, даже если остывшую  картошку подогреть. Если пюре именно их такого сорта и от доливания холодного молока оно остыло – тут уж ничего не поделаешь. Во всех прочих случаях температура молока особого значения не имеет, если картофельное пюре сразу подают на стол. Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.

Горячее молоко рекомендуют добавлять по другой причине – картофельное пюре лучше подавать на стол горячим, а не слегка остывшим.

4. Отваренный картофель недостаточно просто растолочь, его нужно превратить в однородную массу без комков. Фактически требуется взбить пюре, тогда оно станет похожим на крем.

Довольно часто советуют взбивать пюре миксером. Впрочем, обыкновенной мялкой с дырочками отлично получается. Вначале процесс довольно трудный: нужно раздавить все картофелины, добавив молоко и масло следить, чтобы не брызнула горячая жидкость на руки.

По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – нужно не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. Если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.

Что можно добавить в картофельное пюре?

Чтобы придать особый вкус, в картофельное пюре добавляют сметану, сливки, плавленый сыр. Иногда вбивают свежее сырое яйцо.

Кому-то нравится пюре с зубчиком чеснока или тертым пармезаном,  а кому-то с хорошо прожаренным на растительном масле луком или шкварками.

1000sekretov.net предлагает «Лучшие рецепты картофельного пюре«.

Как приготовить низкокалорийное картофельное пюре?

Вкусное картофельное пюре всегда содержит довольно много калорий. Можно конечно обойтись без сливочного масла и молока, добавив в пюре немного растительного масла и не сливая воду, чтобы была жидкость. Но назвать вкусным это блюдо трудно. Гораздо полезнее просто приготовить салат.

Автор: 1000sekretov.net

Картофельное пюре рецепт с фото

Картофельное пюре рецепт с фото

Картофельное пюре отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу, и к ужину в будний день. Для приготовления нежного и воздушного пюре потребуется всего 4 продукта: картофель, молоко, сливочное масло и соль.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу же, как закипит.

Пока картофель варится, необходимо растопить сливочное масло в молоке, которое необходимо подогреть, но не доводить до кипения.

Остудить молочно-маслянную смесь.

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.

Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.

Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, необходимо взбивать его миксером около 3-4 минут.

Готовое картофельное пюре можно подавать с любым вторым блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное.

Картофельное пюре готово! Перед подачей можно украсить гарнир, посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!


назад

Пасхальные гнёзда из соломки

вперед

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

назад

Пасхальные гнёзда из соломки

вперед

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 60 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Как приготовить вкусную толченку? – Гарнир от 1001 ЕДА

Приготовить картофельное пюре? Казалось,  бы, нет ничего проще. Но не тут-то было… Почему-то иногда оно получается совсем невкусным, тут самая подходящая характеристика – “никакое”. Раньше я думала, что все зависит от урожая и сорта картофеля. И что если уж попался тебе такой картофель, то исправить это нельзя. Оказалось, что можно, и сделать это довольно просто.

Недавно от мамы моей подруги, женщины с “огроменным” кулинарным опытом, которая периодически подрабатывает поваром на свадьбах, узнала беспроигрышный рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Сначала я не поверила. что он способен сделать вкусной даже не очень удачный урожай картофеля. Но нет – он работает! Это гениально просто! Забыла упомянуть? что рецепт этот достался по наследству от тетушки, которая работала поваром на правительственной даче в Крыму еще в советские времена!

Вот решила поделиться этим рецептом с теми, кто о нем еще не слышал. Особенно его оценят ваши гости, ведь за праздничным столом не обойтись без толченочки, и дети. Моя маленькая дочь уплетала за обе щеки, причем самостоятельно.

Я знаю два рецепта приготовления картофельного пюре. Первый способ состоит в том, что после того как картофель отварили, с него сливается вода, добавляется сливочное масло и молоко. Второй способ заключается в том, что добавляют к вареному картофелю сливочное масло и сырое куриное яйцо, при этом оставляют немного той воды, в которой варился картофель, затем толкут.Существует также вариация со сливочным маслом, молоком и куриным яйцом.

В общем, попробовав пюре в гостях, мой муж восхитился его вкусом. А мама подруги сказала, что это пюре готовится с добавлением лука. Я была очень сильно удивлена этим фактом – его совершенно не было слышно в блюде. И тогда мы поинтересовались всеми нюансами приготовления фирменного картофельного пюре. Так вот, лук придает картофелю особый слегка сладковатый привкус, в процессе приготовления он варится по времени столько же, столько и картофель, становится мягким и после того как его уже потолкли вместе с картофелем, становится “невидимым” и неощутимым на вкус.

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, вам понадобится:

картофель – 800 г
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – на кончике ножа (по желанию)

Как приготовить вкусное картофельное пюре:

1. Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину на четыре части, чтобы ускорить процесс варки. Затем залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Поле того как картофель закипел, собрать пену, добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте лавровый лист, дайте ему покипеть пару минут, а потом достаньте, потому что, если передержите, может дать горчинку.
4. Посолить и слегка поперчить картошку, это по желанию. Когда солить картошку? Вопрос очень интересный. Солят ее все по-разному, кому как удобнее. Но лично я – убежденный сторонник того, что солить нужно тогда, когда картофель в состоянии полуготовности или почти готов, то есть ближе к концу. Замечено, что в подсоленной воде картофель дольше варится и приобретает неприятный привкус. И если класть овощи в подсоленную воду, то из них быстрее вывариваются полезные питательные вещества. Поэтому считается, что лучше всего солить за 2-3 минуты до окончания варки. Лучше не досолить, в этом случае урегулировать  проблему можно, добавив специи в воду или молоко, затем тщательно потолочь картофель.

5. Слить лишний картофельный отвар в миску для подстраховки, оставить воды  в кастрюле, по уровню  соответствующей чуть меньше половины готового картофеля. Добавить сливочное масло

и тщательно растолочь.

Вот наше картофельное пюре по фирменному рецепту и готово. Это идеальный гарнир!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вкусное картофельное пюре

«Картофельное пюре будет еще вкуснее, если в него добавить молоко. Не следует разбавлять холодным молоком: от этого пюре станет серым. Молоко лучше предварительно нагрейте и добавляйте в пюре небольшими порциями.»

Как вкусно сделать картофельное пюре: секреты от шеф-повара

Приветствую вас! Знаете ли вы, как вкусно сделать картофельное пюре, чтобы оно получилось воздушным, ароматным, вкусным и без комочков?

Секреты приготовления от шеф-повара

Свои секреты объясняет шеф-повар Константин Ивлев.

Как правильно готовить пюре

Есть один правильный способ приготовления картофельного пюре. Это классический, когда картофель варится.

Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель. Существует много его видов. Узнать, какой из них лучше, вы можете только опытным путём.

При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы

  • чистите картофель,
  • нарезаете среднего размера кубиками,
  • заливаете водой,
  • добавляете щепотку соли
  • можно еще положить немного сливочного масла,
  • доводите жидкость до кипения и
  • уменьшаете огонь до среднего.

Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать.

Сколько варится картошка для пюре? В зависимости от сорта картошки и объема — от 20 до 40 минут.

После того как вы сварили картофель, слейте воду.  Воду сливаете не всю. Оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус.

Что лучше добавить — молоко или сливки?

Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов.

Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки. Хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.

Добавлять ли другие овощи?

Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости.

Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния. Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.

Читайте также
Вкуснейший гарнир — пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты. Картофель любят практически все. А вот цветную капусту любят намного меньше…

Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере.

Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Также можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!

Как делать пюре из картошки с печёным чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Молоко — 10-200 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите чеснок в форму для выпечки или на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  2. Вымойте картофель, очистите клубни и разрежьте пополам (если они небольшого размера). Сложите в кастрюлю, залейте водой. Как только она закипит, сделайте средний огонь и варите картофель ещё 25—30 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой — если она легко входит в мякоть, значит, картошка готова.
  3. Слейте воду, убавьте огонь до минимума. Верните кастрюлю на плиту и разомните картофель с помощью толкучки. Добавьте масло, сметану, подогретое молоко.
  4. Разрежьте головку чеснока пополам и выдавите печёную мякоть в картофель. Посолите и поперчите пюре по вкусу, перемешайте.

Читайте также
Печеный картофель в духовке с пряностями
Как ни крути, а без картофеля скучно. Время от времени хочется жареной картошки или мягкого и пушистого пюре. Но есть…

Как сделать пюре из печёного картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Натёртый чеддер — 100 г.
  • Зелёный лук — 2-3 пера.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, оберните каждый клубень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность картофеля проверяйте с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть.
  2. Разрежьте каждый клубень и извлеките с помощью ложки мякоть. Сложите её в миску. Добавьте сметану, подогретое молоко, масло, нарезанный лук и половину сыра, всё хорошо перемешайте.
  3. Положите пюре в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

Читайте также
Полезные домашние чипсы из картофельного пюре
Чем же полезны эти домашние чипсы? Во-первых, они не содержат всевозможной пищевой химии. В частности, глутамата натрия,…

Рецепт идеального картофельного пюре

Пищевая ценность (на порцию)
425 калорий
23 г Жир
49 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 425
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 15 г 74%
62 мг 21%
529 мг 23%
49 г 18%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 4 г
7 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 72 мг 6%
Железо 3 мг 14%
Калий 1262 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Миска горячего, маслянистого, идеально размятого картофеля – одно из тех блюд, которые никогда не выйдут из моды. Они составляют основу как британской, так и ирландской кухни и являются обязательным элементом за праздничным обеденным столом в Америке.

Хотя, вероятно, у всех нас была изрядная доля комковатого картофеля, идеальное сливочное пюре на самом деле приготовить быстро и легко – все, что вам нужно, это кастрюля, вода, картофель, пюре, масло, молоко и около 25 минут приготовления. время.Просто разрежьте картофель на четвертинки (это поможет ему быстрее приготовиться) и положите в кастрюлю с холодной водой. Большую часть времени на приготовление пюре уходит руки.

Картофельное пюре является идеальным дополнением к жареной индейке и курице, колбасам и жареному мясу, а также является ключевой частью некоторых британских и ирландских блюд, особенно классических колбасных изделий, пюре, пузыря и писка. Вы также можете легко удвоить этот рецепт – хорошее эмпирическое правило состоит в том, что вам нужно примерно полфунта картофеля на человека.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочного картофельного пюре «Объединимся вместе»

«Этот рецепт – именно то, что вам нужно для приготовления свежего картофельного пюре по-домашнему! Картофельное пюре – идеальная еда, идеальный гарнир к праздничной трапезе или отличный способ сделать ужин в будний день особенным. Этот рецепт состоит из всех этапов. вам нужно приготовить вкусный сливочный картофель ». —Трейси Уилк

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и четвертингового

  • 1 чайная ложка кошерной соли, по вкусу

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 6 столовых ложек молока

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Положите разрезанный на четвертинки картофель в кастрюлю с холодной водой на дюйм. Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения.

    Ель / Лорен Рунион

  3. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут или пока картофель не прожарится и не станет мягким, если его проткнуть острым ножом.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Картофель слить на дуршлаг и отложить.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Налейте масло и молоко в кастрюлю, в которой варили картофель, и верните сковороду на огонь.

    Ель / Лорен Рунион

  6. Осторожно нагрейте, пока масло не растворится в молоке. Выключите огонь.

    Ель / Лорен Рунион

  7. Добавьте осушенный картофель и разомните картофельную мельницу, вилку, мельницу или измельчитель картофеля.

    Ель / Лорен Рунион

  8. Слегка взбейте картофельное пюре деревянной ложкой.Добавить соль и перец по вкусу.

    Ель / Лорен Рунион

Как хранить

Оставшееся картофельное пюре следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавив немного молока.

Подсказки

  • Если вам нравятся кусочки кожуры в картофельном пюре, не очищайте их перед приготовлением.
  • Если вы хотите очистить и нарезать картофель перед приготовлением (или если вы отвлеклись на середине рецепта), храните нарезанный сырой картофель в прохладной воде в течение часа, чтобы он не поседел.
  • Не используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре – смесь получается липкой, а не пушистой.

Варианты рецептов

  • Чтобы придать аромат картофельному пюре, добавьте несколько измельченных обжаренных зубчиков чеснока, нарезанного свежего чеснока или зелени или используйте приправленную соль. Вы даже можете добавить тертый сыр в горячую воду.
  • Если вам нужно сделать этот картофель вегетарианским и безмолочным, просто замените молоко немолочным молоком и используйте вместо него веганский заменитель масла.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Картофель Юкон Голд, желтый сорт, идеально подходит для картофельного пюре. У них плотная однородная мякоть и средний уровень крахмала, а также натуральный маслянистый вкус. При приготовлении юкон не становится зернистым, мягким или водянистым, как другие сорта картофеля. Хотя многие предпочитают красновато-коричневый картофель при приготовлении картофельного пюре, эта окорочка имеет высокое содержание крахмала, что означает, что она будет впитывать воду при кипячении. Если вы хотите использовать рыжевато-коричневый цвет, вы можете использовать смесь половину красновато-коричневого и половину Yukon Gold.

Стоит ли резать картофель перед варкой для картофельного пюре?

Картофель для пюре можно варить целиком, но нарезав его на более мелкие и равные части, он будет готовиться равномерно без высыхания. Кроме того, в разрезанном виде они готовятся быстрее, чем целиком.

Сколько картофеля на человека следует приготовить для картофельного пюре?

В общем, планируйте подавать примерно полфунта картофеля на человека. Если вы кормите четырех человек, используйте два фунта картофеля.Это гарантирует, что у вас будет четыре обильные порции картофельного пюре без лишних остатков.

7 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре

Сделайте этот год сливочным (не липким!) Картофельным пюре на воскресном обеде.

Картофельное пюре – самое любимое блюдо Брэнди Миллой, частой участницы TODAY Food. Она приготовила столько картофельного пюре, что стала настоящим мастером этого неизменно популярного гарнира. Вот лучшие советы Миллой о том, как приготовить картофельное пюре, которое всегда будет идеально сливочным.

Как приготовить лучшее картофельное пюре

1. Выберите правильный картофель.

Выберите сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый с жесткой кожурой, или воскообразный, например, желтый картофель с тонкой кожицей. Также хорошо подойдет сочетание двух видов картофеля. Лично мне нравится использовать картофель Юкон Голд, который имеет маслянистый вкус и сливочную консистенцию.

Классическое картофельное пюре

Натан Конглтон

2. Отварить картофель.

Очистите картофель и нарежьте однородными кусочками. Картофель, как и макароны, нужно варить в подсоленной воде. Варите их, пока они не станут мягкими и нежными, но не растворятся и не развалятся.

Облако мамы Карсона Девять картофельного пюре

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

3. Слейте воду из картофеля.

Это шаг, который многие люди не осознают, насколько он важен. Избавиться от лишней жидкости жизненно важно, потому что слишком много влаги может сделать готовое картофельное пюре очень липким.

Картофельное пюре с коричневым маслом

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Поместите высушенный картофель обратно в ту же кастрюлю.

Кастрюля должна быть еще теплой. Время имеет значение, и картофель в пюре должен быть горячим, чтобы он не стал липким.

Бархатное гладкое картофельное пюре

Shutterstock

5. Добавьте молочные продукты комнатной температуры.

Чтобы получить однородную кремообразную консистенцию, обязательно используйте комбинацию сливочного масла с другим молочным продуктом, таким как молоко, сливки или сливочный сыр (это моя секретная добавка).Температура надстроек тоже имеет значение. Картофель легче усваивает молочные продукты комнатной температуры, чем холодные молочные продукты.

Картофельное пюре с сыром

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

6. Используйте ручной пюре, чтобы размять картофель.

Продолжайте измельчать картофель, пока он не станет красивым и не взбитым, затем добавьте соль и перец. Картофель также можно размять с помощью погружного блендера или картофелесодержателя. Никогда не используйте кухонный комбайн или блендер, так как кухонное оборудование большего размера может слишком сильно размять картофель и сделать его липким и липким.

Классическое картофельное пюре Мартины Макбрайд

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

7. Не переусердствуйте с картофелем.

Если картофель все еще получается липким, просто превратите его в легкую запеканку. Выложите клейкое картофельное пюре на противень. Сверху полейте сливочным маслом, сыром и нарезанными кусочками приготовленного бекона. Запекайте картофель, пока масло не растает, а сыр не начнет пузыриться.

Как приготовить лучшее картофельное пюре на День благодарения | Epicurious

Картофельное пюре всегда привлекает внимание за столом в День Благодарения.(За исключением тех случаев, когда это не так.) Поэтому очень важно знать, как сделать их правильными. И хотя кажется, что их достаточно легко приготовить на лету, есть несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы сделать затор пушистым и легким, а не тусклым и мутным. Вот как приготовить картофельное пюре:

Британский трюк по приготовлению картофеля в два раза быстрее

Просмотреть историю

1. Выберите правильный картофель (-а)

Картофель с крахмалистым вкусом, такой как румяный, является классическим и лучшим выбором для картофельного пюре.Их высокое содержание крахмала гарантирует легкий, пушистый результат, который легко впитывает масло и сливки. Использование воскообразного картофеля с низким содержанием крахмала, такого как сеголетки или картофель с красной кожицей, приведет к получению липкого пюре.

Тем не менее, хотя руссет делает пюре пушистым, он, как правило, более мягкий по вкусу, чем некоторые другие сорта. Комбинация красновато-коричневого с ароматным картофелем, таким как Yukon Golds (который содержит меньше крахмала, чем красновато-коричневый, но полностью вкусный), делает пюре более богатым и маслянистым.

2. Равномерно нарежьте картофель

Классический картофель на День Благодарения сначала очистите от кожуры. Начните с того, что очистите одну картофелину, нарежьте ее на большие ровные куски и поместите куски прямо в миску с холодной водой. Затем переходите к следующему картофелю. Положите картофель прямо в воду, чтобы он не подрумянился, а излишки крахмала смылись.

3. Отварите картофель, начиная с холодной воды.

Слейте нарезанный картофель, переложите его в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой.Если довести картофель до кипения с воды, а не добавлять его в уже кипящую воду, вы убедитесь, что он готовится равномерно – именно поэтому вам нужен равномерно нарезанный картофель: чтобы небольшой кусок не пережарился, пока вы ждете нужно сделать более крупный.

Картофель – это почти чистый лист, когда дело доходит до вкуса, поэтому важно добавлять приправы по ходу дела. Обильно посолите воду, в которой варите картофель. «Еще мне нравится варить картофель с цельным очищенным чесноком», – говорит бывший редактор Epi Адина Штайман.Чеснок добавляется к картофелю во время приготовления, придавая ему легкий пикантный аромат.

4. Рис с картофелем

«Картофельная машина – лучший способ приготовить картофельное пюре», – говорит старший редактор отдела кулинарии Анна Стоквелл: это лучший способ уменьшить образование комков, предотвратить перегрузку картофеля и заставить все идти хорошо быстрее, чем при использовании других методов. Хотите, чтобы картофельное пюре было воздушным, а не липким? Отложите картофельный пюре и возьмите более сытный.

Нарезанный картофель.Посмотри, какой пушистый!

Фото Кристофера Тестани

5. Добавьте масло и молоко или сливки

День благодарения – неподходящее время, чтобы сдерживать жир. Используйте высококачественное несоленое масло (чтобы вы могли контролировать уровень соли самостоятельно), цельное молоко и настоящие сливки для получения идеального затора. Дайте маслу размягчиться до комнатной температуры – если вы его растопите, эмульсия потеряется, и картофель станет менее кремообразным.

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Лучшее картофельное пюре проще, чем вы думаете! Это легкое картофельное пюре получается очень гладким и сливочным благодаря нескольким простым ингредиентам, а также способу получения самого легкого и пушистого картофеля !

Домашнее картофельное пюре должно быть одним из моих самых любимых гарниров к комфортной еде.Это та сторона ужина, которую моя мама извлекала из своего взросления, и, к сожалению, это та сторона, которую я делаю наиболее экономно, будучи взрослым. Не потому, что они тяжелые, не потому, что я их до сих пор не обожаю, а в основном потому, что пока можно только растянуть джинсы. Если бы они только росли вместе со мной. Но, увы, нет, а когда дело доходит до картофельного пюре, мне нужна настоящая сделка.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Как насчет небольшого количества картофельного пюре 101? Начните с картофеля по-русски.

КАК НАРЕЗАТЬ И ВАРЕТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Очистите их овощечисткой и нарежьте кубиками.Чтобы легко нарезать красновато-коричневый картофель, разрежьте картофель пополам и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Затем доведите картофель и воду до кипения и дайте им вариться, пока вилка не станет мягкой.

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕТЛЫЙ И ПУСТОЙ

Вот где самое лучшее: Уловка для суперлегкого и пушистого картофельного пюре заключается в том, чтобы добавить его обратно в кастрюлю после того, как слита вода, и вернуть в кастрюлю. высокая температура. Затем вы перемешиваете их (используя крепкую ложку), пока не начнете замечать, что на дне кастрюли образуется пленка.Это признак того, что лишняя влага испарилась, а это значит, что картофель больше не заболачивается. Если удалить лишнюю воду, картофель станет идеально пушистым. Эту уловку я перенял у моего любимого автора кулинарных книг, мистера Рика Роджерса, в его Большой книге сторон . И позвольте мне сказать – это работает.

ЧТО НОСИТЬ В КАРТОФЕЛЬ

Когда дело доходит до картофельного пюре, я хочу, чтобы оно было нарядно, гладким и сливочным. Хотите знать, что идеально сочетается с картофельным пюре и , а также получается гладким и сливочным? Вот и все, что вам нужно – старое доброе масло.Хотите знать, что еще помогает сделать их кремообразными? Никогда не угадаешь. Шучу, это супер очевидно – сливки. И, друзья мои, именно поэтому я приберегаю их для особых случаев.

Настоящий картофель, настоящее масло, настоящие сливки – настоящие ингредиенты – все меняют мир к лучшему.

К ЗАМЕТАНИЮ…

Есть несколько способов размять картофельное пюре, но самый простой, вероятно, – с помощью удобного картофельного пюре. Тем не менее, картофельный пюре не обязательно гарантирует однородную консистенцию, поэтому, если в рулевой рубке нет комков, лучше всего подойдет картофелеварка.Вы также можете воспользоваться помощью электрического ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой. Однако не взбивайте картофель на скорости выше средней или низкой, иначе он может стать несколько тягучим по текстуре.

Итак, вот оно: лучшее картофельное пюре на свете. Для них не требуются суетливые ингредиенты и, конечно же, не нужно много времени. Идеально насыщенный и декадентский, легкий и пушистый, и абсолютно все, чем должна быть ложка картофельного пюре.Пожалуйста, наслаждайтесь.

5 БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой из картофельного пюре со сливочным сыром, хрустящей толстой нарезки, бекона, тертого чеддера и нарезанного зеленого лука. Идеальная запеканка для гарнира!
  • Smashed Potatoes – это молодой золотой картофель (или красный картофель), раздавленный и намазанный чесночно-пармезановым маслом, а затем обжаренный до идеальной хрустящей корочки.
  • Дважды запеченный картофель с чеддером и беконом – лучший способ съесть запеченный картофель с начинкой! Сделано из сливочного сыра, чеддера, бекона и чеснока!
  • Картофельное пюре с сыром – это сливочное пюре с невероятно сырным макияжем! Этот картофель запекается с тремя видами сыров, пока он не станет горячим и пузырчатым, и подается в форме запеканки, чтобы стать идеальным гарниром к еде!
  • Картофель с сыром и беконом на ранчо не требует заправки и упаковки! Просто немного приправы, и вы получите идеальную партию хрустящего запеченного в духовке картофеля с сыром и беконом на ранчо.

Лучшее картофельное пюре

Домашнее картофельное пюре, приготовленное с красновато-коричневым картофелем, маслом и сливками.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Картофельное пюре с сыром

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 340 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты нарезать кусочками размером 1 дюйм

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан жирных сливок, подогретых (можно в микроволновой печи)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Инструкции

    1. Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой на 2 дюйма и поставьте на средний или сильный огонь.Дать закипеть и убавить до быстрого кипения. Тушить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

    2. Процедите картофель и снова поместите в кастрюлю на среднем или медленном огне. Помешивайте картофель, пока на дне сковороды не образуется легкая пленка, около 5 минут. Это необязательный шаг, однако он помогает избавиться от лишней влаги из картофеля, делая его более легким и пушистым.

    3. Добавьте масло, сливки, соль и перец к картофелю и разомните деревянной ложкой, венчиком или ручным миксером на низкой скорости до получения однородной массы по своему вкусу.Подавайте и наслаждайтесь.

    Пищевая ценность

    Лучшее картофельное пюре

    Количество на порцию

    калорий 340 калорий из жиров 252

    % дневной нормы *

    жирных

    0 113%

    Холестерин 87 мг 29%

    Натрий 377 мг 16%

    Калий 472 мг 13%

    9027 1 Углеводы

    Сахар 1 г 1%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 969IU 19%

    Витамин C 6 мг 4027 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Как приготовить картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления

    Раскрытие: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить картофельное пюре в Instant Pot – это то, что должен знать каждый, у кого есть горшок быстрого приготовления, поскольку это самый быстрый и простой способ приготовить сливочное пюре. Всего лишь 10 минут в Instant Pot, и вы на пути к лучшему картофельному пюре.

    Этот картофель готовится быстро, но теперь для того, чтобы довести кастрюлю до давления, нужно немного времени.Однако, если они слишком нагружены, процесс не требует присмотра за детьми, и картофель можно размять прямо в IP.

    Какой картофель лучше всего для пюре?

    Я обнаружил, что если вы хотите сливочно-гладкое картофельное пюре, вам нужно использовать старый добрый красновато-коричневый картофель. Золотой картофель, как правило, слеживается, а красный картофель лучше подходит для кожицы, это картофельное пюре с более крупными кусками, которое мне очень нравится из-за моего рецепта подражания Papas con Chile от Abuelo.

    В дополнение к красновато-коричневому картофелю я делаю картофельное пюре с

    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Сметана
    • Соль и перец

    С помощью этого основного рецепта картофельного пюре быстрого приготовления можно легко приготовить картофельное пюре с начинкой или картофельное пюре с чесноком.

    Как приготовить картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления?

    Чтобы приготовить пюре, начните с очистки и нарезки картофеля кубиками. Цель состоит в том, чтобы картофель был как можно более однородным по размеру. Затем залейте картофель водой до готовности.

    Включите Instant Pot в ручной режим и под высоким давлением. Вылейте картофель и воду в кастрюлю быстрого приготовления. Обильно посолите воду, добавив хотя бы одну-две чайных ложки соли.Убедитесь, что картофель просто полностью залит водой.

    Установите время на 10 минут. Когда в Instant Pot закончится давление, быстро отпустите кастрюлю и слейте воду с картофеля.

    Верните картофель прямо в горшок быстрого приготовления. Добавьте к картофелю масло, нарезанное более мелкими кусочками. Теперь займемся пюре из картофеля. Я использую свой ручной миксер, но ручной измельчитель тоже подойдет. Как только у вас получится хорошее затирание, медленно добавьте молоко.Приправить солью. Смешайте сметану и продолжайте добавлять молоко, пока картофель не достигнет консистенции, которую предпочитает ваша семья.

    Этот картофель сливочный и насыщенный. Добавьте соль по своему вкусу. Я принимаю две чайные ложки соли с картошкой.

    Советы по приготовлению картофельного пюре

    • Используйте румяный картофель для получения гладкого и шелковистого картофельного пюре. Этот рецепт также можно приготовить из картофеля с красной кожицей и кожей.
    • Чтобы приготовить картофельное пюре, добавьте в уже пюре сливочный сыр, сыр чеддер, бекон и чеснок.
    • Для получения более жидкого картофеля добавьте больше молока.

    Как использовать остатки картофельного пюре

    Осталось картофельное пюре? Без проблем! Вот отличные рецепты оставшегося картофельного пюре

    Cheesy Shepherd’s Pie – Запеканка из картофельного фарша и говядины

    Картофельное пюре, оставшееся от лепешек

    Пирог Taco Shepherd’s Pie

    Картофельный салат с остатками картофельного пюре

    Цыпленок быстрого приготовления и лапша с картофельным пюре

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Распечатать Показатель

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сливочный, Легко, Как приготовить, Быстрый, Гладкий

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Нагревание: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 8 порций

    Ингредиенты

    • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 3 чайные ложки соли
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана молока
    • ½ стакана сметаны

    Инструкции

    • Очистите картофель и нарежьте однородными кусочками.Залейте водой до готовности, если не делаете это сразу.

    • Вылейте картофель в кастрюлю быстрого приготовления. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель.

    • Установите Instant Pot в ручной режим высокого давления на 10 минут. Закройте скороварку крышкой и нажмите кнопку «Пуск».

    • После создания давления быстро отпустите. Затем слейте воду с картофеля. Положите картофель обратно в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Порезать масло и положить вместе с картофелем.Начните размять картофель ручным миксером или ручным измельчителем.

    • Налейте в картофель одну чашку молока. Нагрейте молоко, чтобы картофель оставался максимально горячим. Продолжайте затирать.

    • Добавьте две чайные ложки соли и сметаны. Продолжайте добавлять молоко, пока картофель не достигнет желаемой консистенции.

    • Подавать с маслом или подливкой.

    Видео

    Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельского хозяйства. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

    Веганское картофельное пюре | Минималистские рецепты пекаря

    Помните, как несколько недель назад я делал французские тосты для пирога с кокосовым кремом? Что ж, этот рецепт веганского картофельного пюре был вдохновлен тем же источником вдохновения: когда я тренировался и смотрел Food Network.Судя по всему, это мое дзен-заведение.

    Тайлер Флоренс делал картофельное пюре, которого я никогда раньше не видел. Он приготовил картофель в цельном молоке и сливках, чтобы получить самое сливочное, роскошное картофельное пюре, которое я когда-либо видел. Очевидно, я не могу заниматься молочными продуктами, потому что они меня ненавидят. Поэтому я хотел попробовать веганскую версию, чтобы убедиться, что она работает без сливок.

    Оказывается, если вы варите картофель в несладком простом миндальном молоке, он действительно становится мучнистым и по вкусу напоминает миндальное молоко.Йик. Вернуться к доске для рисования. ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ.

    Еще несколько попыток лучших, черт возьми, веганских машеров, увенчались огромным успехом. Оказывается, готовить их не нужно ни в чем, кроме простой старой воды. Вся разница в сортах картофеля и микстурах.

    Для этих машинок требуется 5 простых ингредиентов:

    Золотой картофель Юкон
    Веганское масло
    Жареный чеснок (hubba. Hubba)
    Морская соль
    и черный перец

    В результате получается суперсливочное, роскошное картофельное пюре без молочных продуктов со сладко-чесночным оттенком, большим количеством S + P и легким травянистым оттенком чеснока.Дайте ложку, я пойду.

    Вам понравятся эти картофелины. Их:

    Густой
    Пушистый
    Кремовый
    Масляный
    Воздушный свет
    Чесночный
    Травяной
    И полностью удовлетворяющий

    Идеальное картофельное пюре с добавлением небольшого количества веганского масла, соли, перца и чеснока. Но они определенно подойдут и будут хорошо сочетаться с моей грибной подливкой из 6 ингредиентов.

    Я также намеревался сделать из них картофельные оладьи (вдохновленный пытливым шеф-поваром), но они так далеко не дошли.Я буквально половину их съел с этой ложки. Упс. Извините, но нет.

    Наслаждайтесь!

    Что сочетается с картофельным пюре

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 4

    Боковая часть блюда

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    • 6-8 средних золотых картофелей юкон (если большие, разрезать пополам) *
    • 1 чайная ложка морской соли (разделить)
    • Вода для покрытия
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 5-6 зубчиков сырого или жареного чеснока (или измельченного чеснока, обжаренного в течение 3 минут в оливковом масле) *
    • 3-4 столовые ложки веганского масла (например, Earth Balance // растопленный / размягченный)
    • 1/4 чашки свежего чеснока (для посыпки // опционально )
    • Чтобы получить более сливочное пюре, очистите картофель в это время.В противном случае просто разделите картофель пополам и поместите в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте водой примерно на 2,5 см.

    • Доведите до слабого кипения на сильном огне и добавьте 1 чайную ложку морской соли (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии), и готовьте в течение 25-30 минут или пока не станет очень мягким. Они должны легко соскальзывать с ножа при протыкании ножом.

    • Пока картофель готовится, нарежьте чеснок (по желанию) и измерьте количество веганского масла.

    • Когда картофель станет мягким, слейте воду и поместите его обратно в горячую кастрюлю, выключив огонь, на 1 минуту, чтобы испарилась дополнительная вода.

    • Измельчите картофель с помощью картофельной мельницы до образования пюре.

    • Добавьте веганское масло, чеснок, соль и черный перец и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    • Наконец, посыпьте чесноком (по желанию, перемешайте и подавайте как есть или с вашим любимым соусом (или грибным соусом).Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до нескольких дней. Не подходит для замораживания.

    * По возможности используйте органический картофель, тем более что на нем остается кожица.
    * Чтобы обжарить головку чеснока, просто снимите верхнюю часть, чтобы обнажить кончики, натрите оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 50 минут – 1 часа в духовке с температурой 400 градусов F (204 C) прямо на решетке. После охлаждения гвоздика должна легко выдавливаться. Выбросить кожуру / кожуру.
    * Информация о питании – это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом 6 золотых картофелин юкон и меньшего количества веганского масла Earth Balance.

    Порция: 1 порция Калорийность: 247 Углеводы: 40,5 г Белки: 4,9 г Жиры: 8,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,9 г Мононенасыщенные жиры: 3,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 956 мг Калий: 958 мг Клетчатка: 3,2 г Сахар: 1,6 г Витамин A: 133 МЕ Витамин C: 43 мг Кальций: 42,8 мг Железо: 1,8 мг

    Лучший картофель для затирания – Советы по приготовлению идеального картофельного пюре

    Все с нетерпением ждут картофельного пюре, особенно на День Благодарения (в конце концов, гарниры – лучшая часть обеда на День Благодарения).Чтобы приготовить это любимое блюдо, не так уж и много шагов, но выбор лучшего картофеля для картофельного пюре – и учет некоторых других вещей при его приготовлении – гарантирует, что ваше блюдо займет место в семейном зале для картофельного пюре. славы!

    Чтобы сделать все правильно с первого раза (что еще более важно, когда вам нужно иметь дело с индейкой и начинкой!), Выберите картофель, который даст вам лучший вкус и текстуру ( Russets или Yukon Golds – наши выборы ).Затем возьмите свой любимый рецепт (обязательно попробуйте это картофельное пюре с чесноком!) И перепроверьте этот список, чтобы избежать распространенных ошибок. Освоив основы раз и навсегда, мы уверены, что картофельное пюре станет вашим продуктом для каждого праздника.

    Прочтите советы ниже и не забудьте посмотреть наше пошаговое видео выше, где вы узнаете, как легко приготовить картофельное пюре с прекрасным вкусом. не замужем. время. Кто может с этим поспорить? Вот семь распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении картофельного пюре:

    1.Использование неправильного сорта картофеля

    Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала, например, Russets или Yukon Golds , для получения самого пушистого, гладкого и насыщенного вкусом пюре. Из красновато-коричневых сортов получается легкое и воздушное пюре, в то время как картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, имеет натуральный маслянистый вкус и плотную сливочную консистенцию. Выберите один или другой в зависимости от ваших предпочтений или сочетание того и другого! Восковый картофель (например, красные или белые сорта) имеет более плотную мякоть и требует большего затирания, чтобы стать кремообразным, что может привести к получению ужасной «картофельной пасты».”

    2. Не солить воду

    Когда картофель готовится, гранулы крахмала набухают и впитывают воду и – если вы добавили ее – соль. Главный совет: Если вы добавляете соль на ранней стадии, вам не нужно столько же в конце .

    3. Запуск их в горячей воде

    Залейте их холодной водой, добавьте соль, затем закипятите и уменьшите до кипения . Если вы начнете в горячей воде, они будут готовиться неравномерно , при этом внешняя часть разваливается до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

    4.Недостаточный слив картофеля

    Убедитесь, что слив хорошо после приготовления , чтобы избежать образования кашицеобразной водянистой массы. Хотя никому не нравится сухое и меловое картофельное пюре, вы захотите использовать ароматную жидкость, чтобы добавить влаги, например, молоко, сливки или даже куриный бульон. Если хотите, осторожно разогрейте высушенный картофель на плите, чтобы он немного просох, прежде чем смешать с любимыми приправами.

    5. Использование ароматизаторов прямо из холодильника

    Дайте маслу нагреться до комнатной температуры перед тем, как растопить его в горячем картофеле, затем добавьте пюре в теплое молоко или сливки.Он будет легче впитываться, и он не будет все остывать.

    6. ​​Переработка картофеля

    Набухшие гранулы крахмала в приготовленном вами картофеле находятся в нежном состоянии. Слишком интенсивное затирание их – например, в кухонном комбайне – или слишком долгое размягчение приводит к высвобождению большого количества крахмала, что делает их липкими и неаппетитными. Будьте осторожны с картофелем , и вы будете вознаграждены легкими пушистыми почками, а также счастливыми сытыми гостями.

    7. Делать их слишком далеко вперед

    Мы большие поклонники готовить еду заранее, особенно когда нужно много готовить, но картофель не любит сидеть без дела подолгу .Охладить их на ночь – это не проблема, но они начнут иметь вкус картона. Все равно хотите их опередить? Готовый картофель можно подержать в жаропрочной посуде, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой, над кастрюлей с кипящей водой до 2 часов. Если у вас есть мультиварка с подогревом, это тоже подойдет. Перед подачей снова взбейте их.

    Запаситесь этими инструментами, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре

    BLACK + DECKER Цифровая мультиварка

    OXO Good Grips из нержавеющей стали Potato Masher

    амазонка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *