Тесто хорошее на пельмени: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Содержание

Топ рецептов на пельмени – виды теста для пельменей

Правильное тесто для пельменей должно быть тугим и эластичным, чтобы можно было его тонко раскатать и при этом не порвать. Есть разные способы приготовить хорошее тесто для пельменей: на обычной воде, минералке, молоке и даже кефире. У всех рецептов один общий секрет – муку предварительно просеивают.

1. Классический рецепт

Ингридиенты:

пшеничная мука – 4 стакана

яйцо – 2 штуки

питьевая вода – 1 стакан

соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Соль следует растворить в воде.

2. Большую часть муки высыпают в миску, где будут замешивать тесто для пельменей.

3. Яйца с водой размешивают, выливают в муку, а потом начинают месить тесто. Для лучшей эластичности в конце дают время отсояться минут 10, после чего лепят пельмени.

2. Заварное тесто без яйца

Ингридиенты:

Мука – 2 стакана

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

1. В кипятке растворяют соль и масло.

2. Муку разделяют пополам: сначала начинают вымешивать тесто миксером, а потом домешивают на столе руками, после чего лепят пельмени.

3. Заварное тесто с яйцом

Ингридиенты:

Мука – 3 стакана

Кипяток – 1 стакан

Куриное яйцо – 1 штука

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Яйцо хорошо размешивают с солью, вливают масло. Можно даже слегка взбить венчиком.

2. Вливают в муку, перемешивают, затем добавляют кипяток и вымешивают, пока не получится тугое тесто.

3. Накрывают его полотенцем на 10-15 минут. В самом конце несколько раз обминают и разделывают, после чего лепят пельмени.

4. На кефире

Ингридиенты:

Мука – 3 стакана

Кефир 1 % жирности – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1.

Кефир с солью вливают в муку, долго вымешивают.

2. Готовое тесто для пельменей должно полежать на столе около 30 минут.

3. По прошествии этого времени тесто пару раз обминают, после чего лепят пельмени.

5. На минералке

Ингридиенты:

Мука – 3 стакана

Минералка с газом – 1 стакана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Половину одного стакана муки отбирают, а остальную высыпают в миску. В нее вливают минералку вместе с остальными продуктами. Вымешивают тесто, подмешивая муку, что осталась.

2. Его заматывают в пищевую пленку на полчаса, потом раскатывают.

6. На молоке

Ингридиенты:

Мука – 3 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 1/3 стакана

Растительное масло – 1 ч.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. К муке добавляют молоко, разбавленное водой, а также яйцо, соль. Вымешивают тесто в миске, в конце туда выливают масло, после чего еще минут 5 продолжают тесто месить.

2. После этого тесто для пельменей должно полежать, чтобы стать более пластичным. Его накрывают, разделывают через полчаса.

7. На воде со сливочным маслом

Ингридиенты:

Мука – 3,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Яйцо – 2 шт.

Растопленное сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Яйцо с солью добавляют к муке вместе со сливочным маслом. Вымешивают до идеального состояния.

2. После этого тесто для пельменей отставляют полежать 20 минут. Чтобы не обветрилось, накрывают полотенцем.

8. На воде со сметаной

Ингридиенты:

Мука – 4 стакана

Питьевая вода – 1 стакана

Нежирная сметана – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто для пельменей, все продукты кроме муки смешивают миксером и к ним подмешивают муку, продолжая размешивать их миксером с насадкой для теста.

2. Перекладывают на стол, далее вымешивают вручную. Готовое тесто для пельменей на сметане должно полежать один час. Только после этого его начинают раскатывать.

9. С водкой

Ингридиенты:

Мука – 2,5 стакана

Вода – 1 стакан

Водка – 3 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Водку разбавляют водой, добавляют соль. Вливают в муку и вымешивают крутое тесто. Сразу начинают его разделывать.

10. Цветное тесто

Ингридиенты:

Мука – 460 г.

Вода – 150 мл.

Яйца – 5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Овощной сок без мякоти – 2 ч.л.

Щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Сделать тесто для пельменей цветным легче легкого. Для этого в тесто добавляют процеженный овощной сок: для зеленого цвета – из шпината, для красного из свеклы, для оранжевого – из моркови.

1. Сок вливают в муку, добавляют остальные ингредиенты. Замешивают пельменное цветное тесто, а потом дают ему отдохнуть 1,5-2 часа, обязательно накрыв чистым кухонным полотенцем. В конце обминают и разделывают.

Итак!

Вы можете попробовать любой рецепт теста для пельменей или купить готовые пельмени с доставкой по адресу. Вся продукция доставляется в замороженном виде, вам нужно будет всего лишь отварить пельмени, чтобы получить удовольствие от домашних пельменей, приготовленных с любовью из лучших продуктов!

Как замесить тесто на пельмени, вареники и манты

Вопрос дня — как замесить тесто на пельмени, манты или вареники?

Замешивать его можно по-разному, в хлебопечке, миксером, в кухонном комбайне или просто руками. Подходов много, главное сделать это правильно. В статье опишу каждый из известных на сегодняшний день способах замеса, поведаю о секретах самого лучшего на мой взгляд рецепта, а какой больше придется по вкусу выбирать уже вам.
Новичкам рекомендую внимательно просмотреть ролик представленный ниже, в котором показаны все этапы приготовления идеального пельменного теста и подробно объясняется почему нужно делать именно так.

Про вкусное тесто для больших и маленьких курников подробно описано здесь.

Содержание

  1. Как правильно замесить на пельмени классическое тесто — пошаговый рецепт
  2. Рецепт пельменного ржаного тесто на кипятке
  3. Как замесить тесто для вкусных пельмешек в хлебопечке
  4. Заварное тесто на пельмени в планетарном миксере
  5. Кухонный комбайн, тестомес, идеальное тесто, вкусные пельмени
  6. Как заводить вкусное пельменное тесто руками
  7. Самое быстрое тесто для пельменей на воде
  8. Как замесить хорошее мягкое тесто для самых лучших пельмешек
  9. Правильное тесто на пельмени — видео для начинающих
  10. На посошок — как сделать цветное тесто
  11. Поделиться ссылкой:

Как правильно замесить на пельмени классическое тесто — пошаговый рецепт

Начнем с классического, так сказать базового рецепта. Будем замешивать тесто без яиц на воде, по старинке просто и по домашнему с душой. Обязательно с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 гр
  • Масло подсолнечное — 2 стл
  • Соль — 0.5 чл
  • Вода — 180 мл

Приготовление

В просеянную пшеничную муку добавить соль, тщательно их смешать. Влить холодную воду и растительное масло, желательно без запаха семечек. Столовой ложкой начать потихоньку замешивать тесто.

начали замешивать мучную смесь

Когда масса соберется в комок вывалить его на стол вместе с содержимым миски и руками постепенно все туда вмешивать. Тесто сначала получиться крутым и не однородным.

недоделанное тесто

А чтобы оно созрело для дальнейшей работы клубок чем-нибудь накрыть и отставить для отдыха на полтора часа.

тесто отдыхает

Через каждые 25-30 мин обминать. За время этих процедур вы увидите как полуфабрикат прямо на глазах будет становиться однородно-гладким, эластичным и мягким.

клубок под миской

Это и есть самое простое, классическое пельменное тесто. Хоть и пришлось замесить его совсем без яиц, но пельмени или манты все равно выйдут великолепные.

Рецепт пельменного ржаного тесто на кипятке

Теперь будем замешивать для пельменей заварное тесто из цельнозерновой ржаной муки.
-Думали что такого не бывает?
Ошибаетесь, бывает и очень даже вкусное. Конечно вкус немного отличается от привычного всем пшеничного теста, но своих обожателей оно все равно найдет.

удалось замесить вот такое пельменное тесто

Ингредиенты

  • Триста граммов ржаной муки
  • Сто пятьдесят граммов кипятка
  • Половину чайной ложки соли
  • Одно куриное яйцо

Приготовление

Соль развести в горячей воде и влить жидкость в миску с мукой. Замесить заварное тесто, делать это лучше всего столовой ложкой. Когда вода в него вмешается вбить куриное яичко. Возможно масса станет очень липкой, тогда нужно будет досыпать еще муки примерно сто пятьдесят граммов. Месить до тех пор пока содержимое не соберется в комок. Затем выложить на стол и вымешивать уже руками до тугого, эластичного состояния. Почти готовый полуфабрикат остается сунуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на один час для отдыха. Через шестьдесят минут заварное тесто будет окончательно готово, можно начинать стряпать пельмени.

Знатоки говорят что рожь очень полезный продукт. Так что приготовленные из этого злака пельмешки получатся в какой-то мере диетические.

Как замесить тесто для вкусных пельмешек в хлебопечке

Наверное пришла пора описать, как замешивает тесто для пельменей хлебопечка. Какие у этого чуда техники преимущества перед ручным замесом. Хотя думаю вы уже догадываетесь что огромные.

хлебопечка вид спереди

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стл
  • Соль 0.5 чл
  • Мука — 500 гр

Приготовление

Чтобы замесить пельменное теста в хлебопечке необходимо просто на просто загрузить в нее все ингредиенты. Затем выбрать функцию «тесто» под номером 8. Запустить агрегат и можно не спеша заняться приготовлением сочной начинки для пельменей. Вымешивание будет длиться без вашего вмешательства 1 ч 30 мин.
Почему я выбираю этот режим?

Потому что в хлебопечке в этом режиме тесто за полтора часа не только хорошо вымешивается, но еще и выстаивается в тепле, как будто дрожжевое. За 90 мин вам удастся замесить отличную, эластичную основу для пельменей или вареников и совсем не запачкав рук.

Заварное тесто на пельмени в планетарном миксере

Очень удобно заводить тесто на пельмени в планетарном миксере, особенно на кипятке (заварное). Оно быстро замесится, а от горячей воды вы никогда не обожжете руки.

тесто сделанное в планетарном миксере

Ингредиенты

  • Пол кило муки
  • Десять граммов соли
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Два яичка
  • Триста миллилитров горячей воды

Приготовление

В чашу миксера всыпать всю муку, влить масло, забросить соль. Установить если еще не установлена насадка и включить аппарат на маленькие обороты. Походу ввести яйца и залить медленно тонкой струйкой кипяток. Замешивать пока масса не соберется в комок — это будет означать, что машине удалось замесить приличное тесто. Но все равно его еще немного придется доработать.

На весь процесс вымешивания хороший миксер потратит примерно семь-десять минут времени.

Полуготовый полуфабрикат достать и домесить руками прямо на столе. После чего обернуть пленкой и на пол часа на отстой.
Когда закончите заниматься мясом тесто будет уже правильной консистенции. Отличной мягкости, упругое не плывет, при варке пельменей такое точно не разварится. И для заморозки отлично подходит.

Кухонный комбайн, тестомес, идеальное тесто, вкусные пельмени

Еще один классный замес в тестомесе по новенькому рецепту приходит на смену заварному. С добавлением манной крупы оно стало еще интереснее на вкус и прекрасно подойдет не только для пельменей, но и для вареников, а также чебуреков.

тестомес замесит вот так

Ингредиенты

  • Одно куриное яйцо
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Двести миллилитров воды
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Пятьсот граммов муки
  • Четыре столовой ложки манки

Приготовление

Разбить в чашу тестомеса яйцо, всыпать соль и сахар слегка все взболтать. Влить воду, немного масло и снова малость промешать. Затем засыпать муку, добавить указанное кол-во манки после чего можно емкость устанавливать в кухонный комбайн. В течении четырех-пяти минут замесится почти идеальное тесто которое уже не будет липнуть ни к стенкам тестомесилки, ни к рукам. Останется его в ручную малость подмять и придать круглую форму. Сунуть в пакет и поместить на тридцать минут в теплое местечко, чтобы отлежалось.
Перед приготовлением полуфабрикат подержать в холодильнике двенадцать-двадцать четыре часа, от чего пельмени станут только вкуснее. Но это уже на ваше усмотрение.

Как заводить вкусное пельменное тесто руками

А сейчас хочется завести тесто из цельнозерновой муки по простому, руками. ее считают более полезной, значит получившиеся пельмени вполне подойдут для людей придерживающихся правильного питания. То есть выйдут отличные ПП пельмешки.

вкусное ПП тесто

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука — 360 гр
  • Вода — 160 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — неполная чайная ложка

Приготовление

Подготовленную муку засыпать в чашку, влить воду, вбить яйца, подсолить. Замесить столовой ложкой уже знакомое полутесто. Когда масса соберется в комок начать мять руками. Для удобства ладони лучше смазать растительным маслом и домесить тесто до готовности. Затем завернуть в пленку и на 20 мин в теплое место для отдыха.
Получиться не совсем привычное вам эластичное тесто, как из продукта высшего сорта, но вполне хорошее. Слепленные из него пельмени при варке не расползаются и не разваливаются, а это наверное самое главное качество, после вкуса разумеется.

Самое быстрое тесто для пельменей на воде

Слегка темноватое на вид, но довольно приятное на вкус быстро приготовляемое тесто из пшенично — ржаной смеси. Замесить такое в домашних условиях проще простого, а пельмени из него получатся гораздо вкуснее покупных.

самое быстрое тесто

Ингредиенты

  • Шесть стаканов пшенично — ржаной мучной смеси
  • Два яйца
  • Стакан-полтора воды
  • Пол чайной ложки соли

Приготовление

Яйца слегка взбить венчиком и ввести в просеянную мучную смесь. Влить немного воды комнатной температуры. Ложкой аккуратно начать эту массу замешивать. Загустевшую субстанцию уже немного похожую на тесто продолжить месить руками до более-менее однородного состояния. Дать куску отлежаться пол часа, а за тем снова тщательно обмять. За это время все комочки и разные недомешенные вкрапления разойдутся и чтобы его доделать уже не понадобится много усилий.
Замесить таким образом мягкое и эластичное тесто получается очень быстро. Лепить из такого пельмени будет только в радость.

Как замесить хорошее мягкое тесто для самых лучших пельмешек

Очень хорошая основа для самодельных пельменей на молоке. По мне это самое лучшее из всех. Вкусное, мягкое и упругое, легко раскатывается, при варке совсем не рвется, даже после заморозки.

можно замесить хорошее мягкое тесто

Ингредиенты

  • Один стакан молока
  • Одно яйцо
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана просеянной муки

Приготовление

В муке сделать углубление куда вбить яичко, всыпать соль, влить подсолнечное масло и молоко. Замесить тесто по обычаю начиная замес ложкой, а закончить процесс уже на столе руками. Должно получиться хорошее, почти мягкое, слегка упругое и не липучие тесто. Чтобы завершить формирования качественного продукта остается уложить кусок в миску, Накрыть салфеткой и дать минут десять-двадцать отлежаться.
Теперь самые лучшие пельмени к обеду или ужину для всей вашей семьи гарантированы.

Правильное тесто на пельмени — видео для начинающих

Получилось замесить крутое (тугое) тесто?
Исправить его будет уже трудно. Чтобы этого избежать в будущем внимательно просмотрите видео.

Для начинающих стряпух ставлю обучающий ролик в котором подробно рассказывается о всех секретах готовки правильного теста на пельмени, манты и вареники. Автор объясняет не только как сделать хороший продукт, но и как можно этот самый продукт проверить на качество. А если оно все же плывет или рвется, то уточняет что вы могли сделать не так.

На посошок — как сделать цветное тесто

Чтобы замесить на пельмени, вареники, манты и другие подобного рода мучные изделия разноцветное тесто всего-лишь нужно в стряпню добавить какой-нибудь пищевой краситель. В сегодняшних магазинах его продается большое множество.
Но полезен ли он? Не навредит ли здоровью?
Наверное нет. Раз краску продают в супермаркетах,значит она не вредна, значит разрешено ее использовать для окрашивания продуктов. Но человек такое существо который всегда чего-то опасается, Поэтому предлагаю для раскраске теста ваших блюд делать красители в домашних условиях.

  1. Красный цвет можно получить из сока брусники, вишни, малины, клубники, а также свеклы.
  2. Желтый из цедры лимона, куркумы и шафрана, яичного желтка
  3. Синий из ежевики, черники, темного винограда, краснокочанной капусты
  4. Зеленый из укропа, петрушки, шпината, крапивы и щавеля
  5. Оранжевый из цедры апельсина, хурмы, сока моркови или абрикоса
  6. Коричневый из жженого сахара или кофе, луковой шелухи
  7. Фиолетовый цвет можно добыть смешав синий краситель с красным

Пельмешки из такого теста выйдут красивые и очень веселые.
Всем удачи в кулинарных делах. Делитесь статьей. До скорого.

Поделиться ссылкой:

Десять способов складывать пельмени (Полное руководство по пельменям, часть 3) Перейти к рецепту

Простое видеоруководство по способам складывания пельменей. 10 шаблонов, охватывающих все уровни мастерства. Дополнительные советы , которые сделают ваши попытки слепить пельмени безошибочными.

А вот и самая интересная часть моего руководства по приготовлению пельменей : складывание пельменей в красивые узоры. Даже если нет никаких установленных правил, все равно здорово попробовать различные техники складывания, чтобы сделать ваши пельмени особенными. В этом посте я делюсь 10 способами складывания. Выберите шаблон, который вам больше нравится, или почему бы не попробовать их все!

Китайские пельмени чаще всего имеют форму полумесяца. Таким образом, самый простой способ складывания — это поместить начинку в середину обертки, затем сложить и запечатать. Вуаля! Готово. Перед просмотром моего обучающего видео по 10 методам (внутри карточки с рецептами ниже) , позвольте мне объяснить некоторые основы складывания пельменей.

Хорошо запечатайте, чтобы избежать протекания

Независимо от того, какую форму вы делаете, убедитесь, что пельмени хорошо закрыты, особенно если вы собираетесь варить их в воде. В противном случае у вас будут сломанные обертки и протекая начинка. Не приятно, правда?

Не пересыпайте обертки мукой

В моем посте о домашних обертках для пельменей я предлагаю посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы используете излишки муки поверх оберток, вам будет трудно их запечатать. Так легко смахнуть пыль и всегда следить за тем, чтобы сторона обертки с меньшим количеством муки была обращена вверх при складывании.

Начните с простой выкройки и меньшего количества начинки

Если вы новичок в сборке пельменей, начните с простых выкроек. Постарайтесь положить на обертку чуть меньше начинки. Это значительно облегчит ваши первые попытки. Постепенно увеличивайте количество начинки по мере улучшения вашего мастерства.

Самодельные обертки работают намного лучше

С самодельными обертками вы можете складывать пельмени как угодно, поскольку они влажные, мягкие и эластичные. Если вы используете купленные в магазине обертки, вам придется намочить края, чтобы они стали липкими.

Так как магазинные более сухие и жесткие, растянуть их достаточно сложно. Поэтому для более сложных шаблонов, например. тот, что показан на изображении выше, они не справляются со своей задачей.

Выберите схему, соответствующую вашим методам приготовления

Вы можете выбрать схемы, которые подходят для вашего метода приготовления. Например, если пельмени предстоит варить, то вряд ли они сохранят идеальный вид после приготовления.

Чтобы сэкономить время, вы можете выбрать один из более простых шаблонов. Принимая во внимание, что приготовление на пару или жарка на сковороде не повлияют на форму пельменей. Так что вместо этого вы можете попробовать некоторые из более сложных узоров.

Заморозить пельмени, если они не используются сразу

Домашние пельмени очень хорошо замораживаются. Сразу после сборки положите их на противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) для замораживания. Затем положите их в герметичный пакет, когда они полностью замерзнут.

Выполните ту же процедуру приготовления (не размораживайте). При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты (инструкцию по приготовлению смотрите в моем посте «Приготовление пельменей тремя способами»)

Узнать больше о пельменях

Надеюсь, вам будет легко следовать моим инструкциям. Если вы ищете больше вдохновения и рецептов пельменей, ознакомьтесь со следующими постами по теме:

  • Домашние обертки работают намного лучше
  • Хорошо загерметизируйте, чтобы избежать утечки
  • Не пересыпайте обертки мукой
  • Начните с простого рисунка и меньшего заполнения

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red. house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше пельменей и вонтонов

Взаимодействие с читателями

Как сделать отличные начинки для пельменей (Полное руководство по пельменям, часть 2) Перейти к рецепту

Отличные начинки необходимы для успешного приготовления пельменей. Это руководство предлагает идеи, советы и рекомендации по устранению неполадок. Также включены четыре примера начинки для пельменей.

Из чего сделать начинку для пельменей? Я бы сказал: а) Хороший баланс между основными ингредиентами; б) отличное сочетание вкусов; в) Влажная, сочная текстура. Во второй части моей Ultimate Dumpling Guide , я делюсь многочисленными советами, которые помогут вам достичь этих целей. Также предоставляются четыре различных рецепта начинки, включая вегетарианские и веганские версии.

Начинка для китайских региональных пельменей

В разных регионах Китая пельмени начиняют разными сочетаниями ингредиентов. Назову несколько популярных.

  • Чжун Шуй Цзяо (钟水饺, сычуаньские острые пельмени из сычуаньской кухни) готовятся из рубленой (почти протертой) свинины и подаются с острым соусом.
  • В северо-восточных регионах Китая свинина и китайские пельмени с квашеной капустой (猪肉酸菜水饺) являются местным деликатесом.
  • Самое известное блюдо из пельменей в историческом городе Сиань  – это кисло-острый суп с пельменями (酸汤水饺), в котором пельмени начинены говядиной и желтым китайским луком.
  • Пекинские семьи наслаждаются начинкой из свинины и китайского лука-порея (猪肉大葱水饺).
  • В прибрежной провинции Шаньдун люди очень гордятся своими клецками Баю (鲅鱼饺子), которые требуют испанской скумбрии.
  • Знаменитое кантонское блюдо дим-сам Har gow (水晶虾饺) представляет собой полупрозрачные клецки с начинкой из креветок, побегов бамбука и водяного ореха.
  • Вареные клецки из крабовой икры (蟹黄蒸饺) — восхитительное фирменное блюдо Янчжоу в провинции Цзянсу.
  • В китайской мусульманской общине очень популярны пельмени из баранины (羊肉饺子), обычно с морковью или пекинской капустой.

Что использовать в пельменях?

Когда дело доходит до начинки для пельменей, существует так много вариантов. Используйте свое воображение, чтобы смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Помимо мяса, рыбы и морепродуктов, которые используются в региональных деликатесах, о которых я упоминал выше, очень важную роль играют овощи. Они либо смешиваются с мясом/рыбой/морепродуктами, либо стоят сами по себе. Китайская капуста, китайский лук, листья фенхеля, кабачки, морковь, дайкон, стеблевой салат, баклажаны, помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кориандр, побеги бамбука… Список можно продолжить.

В вегетарианских вариантах начинки для пельменей яйца и тофу являются популярными источниками белка.

  • Яйца взбивают перед нарезанием на мелкие кусочки и смешиванием с другими ингредиентами.
  • Чтобы приготовить пельмени с начинкой из тофу, заранее слейте как можно больше лишней воды (это можно сделать, положив тяжелый предмет на блок тофу). Если вы используете мягкий тофу, лучше бланшировать его в кипящей воде в течение нескольких минут. Это поможет ему оставаться в форме, не становясь слишком мягким.

Есть еще несколько специальных ингредиентов, которые я хотел бы порекомендовать для начинки для пельменей.

  • Сушеные креветки (虾米) или сушеные бумажные креветки (虾皮) придают восхитительный рыбный вкус. Добавьте немного, если вам кажется, что начинка слишком пресная.
  • Гриб шиитаке (香菇) также является магическим ингредиентом. Его уникальный вкус умами может эффективно улучшить вкус вашей начинки.
  • Древесный ушной гриб (木耳) не имеет особого вкуса сам по себе, но обладает упругой текстурой.
  • Водяной каштан (荸荠) имеет сладкий землистый вкус и хрустящую текстуру. Это одно из моих любимых дополнений.
  • Если вам нравится вкус таких трав, как кориандр и укроп, добавьте немного в начинку.

Как сделать его влажным и сочным?

При приготовлении мясных начинок самая распространенная проблема, с которой сталкиваются домашние повара, заключается в том, как сделать их влажными и сочными. У меня есть несколько советов.

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА:  Я бы рекомендовал не менее 20% жира, например, для начинки из свинины. Если вы не можете найти готовый мясной фарш с высоким процентом жирности, купите несколько хороших кусков мяса, а затем измельчите их самостоятельно: с помощью тесака или кухонного комбайна (я нашел хорошую статью, в которой четко объясняется «Как измельчить собственное мясо в кухонном комбайне»).

ДОБАВЬТЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Если вы предпочитаете неживотный жир, добавьте вместо него немного растительного масла (рапсового, подсолнечного, растительного, арахисового и т. д. ). Мой любимый способ – разогреть масло, а затем полить нарезанный зеленый лук / имбирь. Это действительно раскрывает лучший вкус!

«ВЗБИВАНИЕ» ЖИДКОСТИ В: Этот процесс по-китайски называется Daxian (打馅), что буквально означает «взбить начинку».  

  • Жидкость может быть водой, бульоном, жидкостью, которую вы отжимаете из засоленных овощей, или водой, в которой вы замачивали грибы шиитаке.
  • Постепенно добавляйте жидкость по вашему выбору в мясо, постоянно вращая мясо в одном направлении.
  • Во время этого процесса добавьте приправу для начинки.
  • Вы удивитесь, сколько жидкости может впитать мясо. Обычно на 250 г мяса я добавляю около 6 столовых ложек жидкости.
  • Хорошо «взбитое» мясо должно быть липким, мягким, но без признаков жидкости.

СМЕСЬ С МЯСНЫМ ЗАЛИВОМ:  Это секретное оружие, которое делает знаменитые Сяо Лун Бао (小笼包, Суп с клецками) очень сочными.

  • Мясной холодец может быть изготовлен из шкурки свинины, говяжьего сухожилия или куриного (с костями).
  • Мясо отварить в воде (при желании с добавлением специй) в течение 1-2 часов, затем процедить. Оставьте прозрачную жидкость остывать, а затем поставьте в холодильник, чтобы она затвердела. Инструкции по приготовлению смотрите в моем посте «Студень из свиной шкурки (肉皮冻)».
  • Нарежьте заливное небольшими кусочками и смешайте с начинкой для пельменей. Используйте сразу, в противном случае храните в холодильнике для последующего использования.

Как исправить влажную начинку

Важно, чтобы начинка была влажной. Однако при использовании овощей вы можете столкнуться с другой проблемой: начинка слишком влажная, что затрудняет сборку пельменей. Чтобы свести к минимуму потенциальную проблему, я предлагаю вам:

При приготовлении мясной и овощной начинки:  

  • Добавьте немного соли в нарезанные овощи и оставьте на 10 минут или около того. Это поможет вытянуть дополнительная жидкость. Отжать перед использованием.
  • Смешайте мясо и овощи в последний момент, когда вы будете готовы собирать пельмени. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность того, что из овощей выйдет больше жидкости.

При приготовлении овощной начинки:  

  • Используйте описанный выше метод для удаления жидкости из овощей.
  • Добавьте в начинку нарезанную вермишель из бобов мунг или стеклянную лапшу из сладкого картофеля. Они отлично впитывают влагу. Яичница-болтунья — еще один вариант, который делает ту же работу, а также обеспечивает еще один вкус.

Если начинка стала слишком влажной:

  • Наклоните чашу для смешивания, чтобы жидкость могла стекать в один угол.
  • Используйте ложку, чтобы выдавить начинку перед тем, как положить ее на обертку.

В любом случае необходимо соблюдать еще два правила:

  • Не оставлять начинку слишком долго, прежде чем собирать пельмени.
  • Когда пельмени будут готовы, сразу же приготовьте их или заморозьте для последующего использования. В противном случае влага от начинки сделает обертки влажными и, следовательно, их будет легко разорвать.

Как приправить начинку?

Обычная приправа для начинки для пельменей включает соль, соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец/китайский порошок из пяти специй, белый перец и т. д. Щепотка кунжутного масла всегда является хорошей добавкой (но не настолько, чтобы перебивает основной вкус). Некоторые люди предпочитают добавлять щепотку сахара, чтобы сбалансировать соленость.

Мелко нарезанный зеленый лук и/или измельченный имбирь часто добавляют в начинку, особенно для мясных блюд. Некоторые ингредиенты, такие как китайский зеленый лук, имеют очень сильный аромат, поэтому вам не понадобится много приправ. Достаточно соли и нескольких капель кунжутного масла.

Когда вы добавляете соль в начинку, всегда учитывайте, собираетесь ли вы подавать вареные пельмени с соусом для макания или нет. Если вы включаете источник для погружения, вам нужно будет сократить количество соли.

для наполнения свинины
  • ▢ 200 г рубленной свинины – 7 унций
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовая ложка галфея, тонко нарезанная
  • ▢ 1 -чайная ложка. порошок специй
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 5 столовая ложка воды
  • ▢ 300 G Секрета.
Для куриной начинки
  • ▢ 100 г грибов шиитаке, вымоченных и мелко нарезанных – 3,5 унции
  • ▢ 250 г куриного фарша – 9 унций
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • щепотка китайского молотого перца порошок
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 80 г водяного каштана, мелко нарезанный – 3 унции
  • ▢ 2 столовая ложка варочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка Сгреальоны, Черновая нанесенная
77777777 гг.
растительного масла
  • ▢ 4 яйца – слегка взбить
  • ▢ 60 г китайского лука, мелко нарезанного – 2 унции
  • ▢ 60 г лесных ушных грибов (вымоченных и мелко нарезанных) – 2 унции
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • кунжутного масла
  • для веганского наполнения тофу
    • ▢ 200 г мягкого тофу – 7 унций
    • ▢ 100 г PAK Choi – 3,5 унции
    • ▢ ½ Teaspoon Salt
    • ▢ 2 ПАНСПОНА.
    • ▢ 80 г тертой моркови – 3 унции
    • ▢ 100 г вермишели с фасолью мунг, вымоченной и крупно нарезанной – 3,5 унции
    • ▢ 1 щепотка молотого сычуаньского перца – или белого перца
    • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла 6 7 7
    • Начинка для пельменей
      • Поместите свинину в Миксерную чашу. Добавьте зеленый лук, имбирь, ¼ чайной ложки соли, сычуаньский перец / пять специй, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.

      • Постепенно добавляйте воду к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.

      • Добавьте к сельдерею оставшуюся соль и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте к мясу. Хорошо перемешать с кориандром.

      Для начинки для куриных клецок
      • Замочите грибы шиитаке в воде (в идеале на ночь), затем нарежьте на мелкие кусочки (удалите ножку).

      • Поместите курицу в Миксерную чашу. Добавьте соль, сычуаньский перец/пять специй и соевый соус.

      • Постепенно добавляйте к мясу 5 столовых ложек воды, в которой были замочены грибы, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.

      • Добавьте нарезанные грибы и водяной орех. Выложите лук поверх смеси. Налейте горячее масло, затем хорошо перемешайте.

      Для начинки для яичных клецок (вегетарианская):
      • Разогрейте масло в воке / сковороде. Влить яйцо, когда масло задымится. Выкладывайте, как только жидкости не останется. Крупно нарежьте, когда остынет.

      • Добавить китайский лук, древесный гриб, соль и кунжутное масло. Хорошо перемешать.

      Для начинки для клецок с тофу (веган):
      • Бланшируйте тофу в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.

      • Быстро бланшировать пак-чой, затем мелко нарезать. Добавьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

      • Разогрейте масло в воке/сковороде. Добавьте зеленый лук, морковь и оставшуюся соль. Жарить до мягкости.

      • Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

      Измерение сухих ингредиентов: 

      • 25 г сушеных грибов шиитаке, вес около 100 г после замачивания
      • 6 г сушеных древесных ушных грибов массой около 60 г после замачивания
      • 35 г сушеной вермишели из бобов мунг массой около 100 г после замачивания

      Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *