Тигровые жареные креветки рецепт с фото: Тигровые креветки жареные – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные креветки рецепт с фото

7 марта 2014 г.

Всем привет!

Ну вот и перезимовали! Солнце появляется всё чаще, на улице становится всё теплее, а мы в преддверии замечательного весеннего праздника продолжаем тему несложных рецептов.

Сегодня у нас в гостях самое шумное существо в океане — креветка. Долго разглагольствовать не буду (очень кушать хочется), перейду сразу к делу.

Итак, купили мы тут пакет королевских креветок и решили пожарить. Рецептов на эту тему в сети не так уж и много. Самый распространённый — с чесноком. Почему бы и нет, подумали мы — неспроста же народ его так любит? И, надо сказать, не ошиблись:

Продуктовый набор:

  • Креветки
  • Чеснок
  • Имбирь молотый
  • Паприка
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Сразу скажу, что использовать дорогущие королевские креветки совсем не обязательно. Они, конечно, большие и красивые, но мы попробовали то же самое провернуть с маленькими «коктейльными» и, скажу честно, получилось вкуснее )). Опять же, эта мелочь часто продаётся уже очищенная, что сильно сокращает время на готовку.

Итак, заливаем наши креветки горячей водой и оставляем минут на пять размораживаться:

Попутно режем чеснок на плоские кусочки:

Берем сковороду или вок, наливаем туда масло и соевый соус, разогреваем:

Кидаем чеснок с имбирём и обжариваем минуту:

В это время чистим креветки:

Убираем из масла чеснок, добавляем креветки, паприку, имбирь и соевый соус. Перемешиваем и обжариваем, пока креветки на свернутся «калачиком» (минуты полторы-две):

Вот, в общем-то и всё:

Приятного аппетита!

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Королевские креветки жареные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

креветки – 800-1000 г

чеснок – 3-4 зубчика

соевый соус – 2 ст.л.

масло растительное – 3-4 ч.л.

лимоны – 1/2 шт

соль – по вкусу

Вкусные жареные королевские креветки

Приготовление

Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.

Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.

Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.

Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).

Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.

Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.

Видео рецепт

Жареные тигровые креветки рецепт с фото

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты:

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить креветки на сковороде в панцире:

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

[message]Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.[/message]

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Все о кулинарном искусстве…

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.
  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Жареные креветки в соевом соусе: рецепт с фото

Приготовление морепродуктов – это очень вкусный и интересный раздел домашней кулинарии. Сегодня хочу познакомить Вас, мои дорогие читатели сайта Чудо-Повар, с новым рецептом жареных креветок с чесноком.

Благодаря сочетанию креветок жареных с чесноком получается яркая, эффектная закуска к пиву, которая не должна оставить ни одного гостя или члена вашей семьи равнодушным или не способным оценить её по достоинству.

Жарить креветки лучше всего королевские или тигровые, по понятной причине – размеры у креветок крупнее. В дальнейшем уже готовые (для удобства) их можно насадить на шпажки и подать как горячее блюдо в соусе или холодные жареные креветки к пиву, фуршетному столу.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт жареных креветок, кажущийся таким простым, имеет два важных момента, которые вы должны помнить: не пережарить и соблюсти точное время приготовления молюсков, иначе креветочное мясо станет резиновым.

Специй в рецепте жареных креветок на первый взгляд многовато, но каждая вносит свой особый вкус, поэтому лучше использовать список, указанный в ингредиентах.

Ингредиенты для жареных креветок в соевом соусе

  • креветки королевские – около 1кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • перец чёрный молотый и кайенский, тимьян сухой, имбирь тёртый – по 1 ч.л.;
  • пиво – 250 мл;
  • куриный бульон – 0, 5 л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мёд – 0 5 ст.л.;
  • уксус столовый 6% – 3 ст.л.;
  • горчица (семена), кардамон, гвоздика, корица – по щепотке.

Рецепт жареных креветок

  1. Масло топим в глубокой сковороде.
  2. Затем засыпаем предварительно измельченный чеснок, перцы, тимьян.
  3. Выкладываем очищенные морепродукты.
  4. Жарим креветки в полученной смеси 1-1,5 минуты.
  5. Вливаем пиво и сразу вынимаем креветки в отдельную посуду.
  6. Добавляем в жаровню бульон, мёд и все оставшиеся продукты и приправы.
  7. Готовим соус на среднем огне без крышки ровно полчаса.
  8. После этого загружаем креветки в сваренный соус и тушим еще 3 минуты.

Всё, жареные креветки готовы, и можно подавать их к столу в общем блюде, на шпажках, с гарниром из риса. Креветки, обжаренные таким способом выходят очень ароматные, вкусные, не «резиновые», красивого и аппетитного вида.

Тигровые креветки по пошаговому 🦐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, гриль, сковородка, нож, разделочная доска, ложка, миска, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Крупные тигровые креветки3 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец чили2 шт.
Имбирь (корень)30 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Лимондля подачи блюда

Пошаговое приготовление

Можно приготовить очень вкусные жаренные тигровые креветки по пошаговому рецепту с фото:

  1. Креветки размораживайте при комнатной температуре или в теплой воде перед приготовлением. Раздавите ножом, очистите и мелко измельчите чеснок и пересыпьте его в миску. Нарежьте тоненькой соломкой корень имбиря. Добавьте его к чесноку. По желанию можете нарезать все ингредиенты небольшими кубиками.
  2. Разрежьте острый перец и уберите семена. Это нужно сделать для того, чтобы блюдо не было слишком острым. Накрошите его маленькими кусочками и пересыпьте в миску к имбирю и чесноку.
  3. Креветки вымойте и разрежьте панцирь сначала за шеей, затем вдоль спинки от шеи до хвоста. Поместите их в гриль на пару минут, чтобы они покраснели и зарумянились.
  4. Поставьте сковородку на огонь и влейте оливковое масло. Вместо оливкового можете использовать подсолнечное, кунжутное или любое другое растительное масло по вкусу.
  5. На разогретую сковородку добавьте нарезанный имбирь, чеснок и перец, обжарьте все ингредиенты, перемешивая.
  6. Поместите в сковородку креветки, обжарьте, периодически переворачивая, до полной готовности.
  7. Готовые креветки подайте к столу, выложив на тарелку и полив их соусом из сковородки. Добавьте ломтики лимона. Очищайте креветки от головы и панциря перед употреблением.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Жареные тигровые креветки – очень вкусное блюдо, и его можно также приготовить и другими способами:

  • Можно перед началом приготовления креветки очистить от панциря.
  • Иногда лимонный сок используется в процессе приготовления.
  • Есть рецепт жарки креветок, где их протыкают вдоль деревянными шпажками и в таком виде обжаривают.
  • Иногда креветки перед жаркой маринуют в соевом соусе со специями.
  • Можно креветки обжаривать на сливочном масле.
  • Иногда в это блюдо добавляют немного сухого вина или меда.
  • Вы можете добавлять зелень в процессе жарки или украсить готовое блюдо.
  • По желанию можно экспериментировать с добавлением различных пряных трав и специй.
  • Иногда в сковородку в процессе жарки добавляют немного куриного бульона.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления жареных тигровых креветок. Автор видео кратко и доступно объясняет все этапы. В конце видео вы сможете увидеть, какое блюдо получается в результате.

Уважаемые читатели, как вы относитесь к блюдам из креветок? Предлагаем пожарить креветки по рецепту из этой статьи. Что, по вашему мнению, стоит добавить в это блюдо, чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус? Расскажите, как вы готовите тигровые креветки. Какие специи и ароматные травы вы предпочитаете использовать? Поделитесь своими идеями и рекомендациями.

Другие рецепты креветок

Жареные тигровые креветки по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Морепродукты

Автор:
Мария Квашонкина

Если вы не можете определиться, каким способом приготовить тигровые креветки, стоит испытать этот несложный рецепт. После его прочтения вы узнаете, как правильно чистить морепродукты перед обжаркой, какие специи добавлять на сковороду и многое другое. Чтобы не испортить вкус этого блюда, просто повторите все описанные в инструкции действия, не забывая о соблюдении пропорций продуктов. В этом случае у вас получатся сочные ароматные креветки, которые послужат отличным вариантом для закуски или станут идеальным отдельным блюдом на праздничном столе.

Кухонная техника и утварь: плита газовая или жарочная поверхность, холодильник, кухонные весы, сковорода, столовая ложка, мерный стакан, лопатка, чайная ложка, пресс для чеснока, блюдо.

Ингредиенты

Важно! Для этого блюда нужно выбирать креветки одного размера, чтобы они равномерно прожарились. От мелких лучше отказаться, потому что на большом огне они быстро сгорят. Чтобы креветки получились более ароматные, можно заранее замариновать их в смеси соевого соуса и чеснока – это придаст морепродуктам тонкий чесночный аромат.

Чтобы сделать креветки ароматными, попробуйте приготовить специальное масло для обжарки. Для этого разогрейте оливковое масло, положите в него несколько кружочков очищенного имбиря, добавьте пару зубчиков чеснока, предварительно расплющив их ножом, пару веточек зелени и щепотку сушеных овощей. Когда масло начнет парить, вытащить все добавленные в него компоненты, выложить креветки и обжарить их до готовности. Тогда они вберут в себя весь аромат, а вкус получится просто неповторимым.

Просмотр видеорецепта пригодится в случае, если нужно уточнить тонкости процесса обжаривания креветок или посмотреть на уже готовое блюдо.

Понравился ли вам такой вариант приготовления тигровых креветок? Есть ли у вас замечания или дополнения к этому рецепту? Какой у вас любимый способ обжарки таких морепродуктов? Какие специи и пряности добавляете в процессе готовки? Поделитесь этой информацией в комментариях, чтобы другие кулинары смогли попробовать ваш рецепт креветок и оценить его по достоинству.

Ингредиенты

Тигровые креветки
500 г

Оливковое масло
1,5 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Черный молотый перец
2 щепотки

Паприка
0,5 ч. л.

Лимонный сок
0,5 ст. л.

Чеснок
2 зубчика

Измельченный укроп
1 ч. л.

Соевый соус
1 ч. л.

Время приготовления:

10 минут

Последовательность приготовления

  1. Заранее достаем 500 г тигровых креветок из морозильной камеры, помещаем их в дуршлаг, который находится в емкости, и ставим их на самую нижнюю полку холодильника, чтобы они оттаяли. Когда креветки размёрзнутся, удаляем у них головы, оставляя панцирь. На сковороду наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, ставим на большой огонь и хорошенько его разогреваем.
  2. Когда масло стало хорошо горячим, выкладываем на сковороду креветки так, чтобы они лежали в один слой, и обжариваем на протяжении 1 минуты на большом огне.
  3. Через 1 минуту переворачиваем креветки на другую сторону, добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 щепотки черного молотого перца, 0,5 ч. л. паприки и 0,5 ст. л. лимонного сока, затем слегка встряхиваем сковороду, чтобы перемешать специи, и обжариваем креветки 2-3 минуты.
  4. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока. Спустя 2-3 минуты выключаем огонь, посыпаем сверху 1 ч. л. измельченной зеленью укропа, пропускаем через пресс чеснок, размешиваем все.
  5. Затем добавляем 1 ч. л. соевого соуса, после чего тщательно перемешиваем содержимое сковородки.
  6. Оставляем, чтобы креветки слегка остыли и пропитались, затем перекладываем их на блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления

Тигровые креветки с чесночным маслом (обучающее видео) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Тигровые креветки были настолько свежими, что мне больше не понадобились приправы, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно. Креветки такие вкусные.
Китайский Новый год не за горами. Вы все еще ищете идеи для того, чтобы составить китайское новогоднее меню?

Вот хороший вариант, который стоит добавить в ваше меню. Что ж, это блюдо тоже подходит для любых дней в году.Это простое блюдо, и его можно быстро приготовить. Это блюдо не только ароматно, но и полно питательных веществ.

Эти большие тигровые креветки, которые я использовал, были очень большими. От головы до хвоста он длиной с мою ладонь. Они были настолько свежими, что мне больше не понадобились приправы, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно.


Поскольку мне нравится больше ароматов в этом блюде, я обжарила креветки в ракушках. Тем не менее, вы можете очистить креветки перед приготовлением, если у вас дома маленькие дети.

Рецепт тигровых креветок с чесночным маслом

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : морепродукты
Кухня : австралийская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Состав :
  • 6 (390 г) больших тигровых креветок
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 16 г сливочного масла, около двух пальцев
  • 2 зубчика, измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 веточка петрушки, нарезанная, для украшения
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Метод :
  1. Ножницами обрежьте острие головы и ног.Разрез раскрыть ракушки по спинке. Ножом сделайте в мясе неглубокий надрез. Devein и промыть. Вытрите насухо кухонными полотенцами. Отложите в сторону.
  2. Нагреть масло в сковороде. Добавьте половину масла. Обжарьте креветки на сковороде, около 4 минут с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте около 2 минут. Не переваривайте их, иначе мясо станет жестким. Добавьте чеснок. Влейте вино. Добавьте оставшееся масло. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты или пока креветки не будут готовы. Приправить солью и перцем.Для украшения посыпать петрушкой. Подавать немедленно.


Примечания :
  • Нагревание масла со сливочным маслом помогает маслу не подгорать слишком быстро.
  • Вкус этого блюда улучшится, если вместе обжарить ракушки. Для удобства вы можете очистить креветки перед приготовлением.
  • Количество масла можно регулировать по своему усмотрению. Подойдет несоленое или обычное масло.
  • Креветки, которые я использовал, были очень большими с раковинами.Я накрываю сковороду и готовлю немного, чтобы помочь прожариться внутри. Если вы используете креветки меньшего размера, вы можете пропустить этот шаг. Если мясо креветок не прилипает к скорлупе, значит, оно прожарилось.
  • Я использовал Шардоне, разновидность белого сухого вина. Вы можете использовать любое вино, какое захотите.

Рецепт тигровых креветок с жареным лимоном и чесноком

Отлично! Вместо того, чтобы класть креветки на сковороду, попробуйте разложить креветки по отдельным чашкам из алюминиевой фольги. Влейте масляную смесь и жарьте.В алюминиевой фольге хранятся все сладкие соки из креветок! Няммм!

Я не могу насытиться этим. Они намного лучше любых креветок, которые я когда-либо ел в ресторане. Я готовлю соус в микроволновой печи и обычно не нуждаюсь в нем, чтобы окунуть его после. Кроме того, мне намного проще сделать их в стиле конвейера – макнуть в соус, затем плюхнуть с каждой стороны на тарелку пармезана, затем поставить их на решетку для жарки. Каждый раз они выходят идеально.

Приятного аппетита! Я не знала, что делать со всеми этими креветками, которые мой муж принес домой, и я должна признать, что мне уже надоело пугаться всех этих креветок, но результат того стоил.Не могу дождаться, чтобы сделать еще. Хотя в следующий раз я напрасно потратил половину масла. Я могу перейти на оливковое масло частично, чтобы сделать его более полезным.

Этот рецепт был очень легким, быстрым и вкусным. Я люблю чеснок, поэтому добавила немного больше, чем требовалось в рецепте, и положила несколько кусочков чеснока на креветки после того, как смазать их маслом, чтобы придать им немного дополнительного вкуса. Я не ел их в качестве закуски, хотя они были великолепны с макаронами, а также отлично с приготовленным на пару рисом, у него было много аромата.

Я сделал это вчера вечером, чтобы пойти с палтусом в миндальной корке, и они были действительно хороши. Я последовал рецепту до Т, и они вышли довольно сырыми в центре. Я использовал гигантские тигровые креветки и думаю, что этого времени было недостаточно для их размера в жаровне. Может, через 6-7 минут в следующий раз. Пармезский сыр был потрясающим … Я бы даже добавил больше в следующий раз, когда буду делать этот рецепт. 🙂

ООООООХ ЕАААААААААА !!!!!!!!!!!!!!

Я засунул их в корзину для гриля и зажарил на гриле.Я сначала зажарил их панцирем вверх, а когда переворачивал, нанёс на них масляную смесь. Раковина вмещала масляную смесь, а креветки были просто великолепны. Я не использовал пармезан, и они все равно были великолепны.

Это были просто фантастические! Я приготовил их в качестве гарнира из больших креветок, что сократило время жарки до 1-1 / 2 минуты. Получилось здорово! Определенный хранитель!

Нам понравился этот рецепт креветок! Он был быстро приготовлен и просто исчез! Любят дети и взрослые!

Тайские жареные креветки с чесноком (20-минутный рецепт)

Тайские жареные креветки с чесноком.Ароматные вкусные креветки, приготовленные с чесноком, зеленым луком, имбирем, луком-шалотом, красным перцем чили с рыбным соусом, сахаром и кунжутным маслом. Блюдо, от которого глаза закатятся, потому что оно такое вкусное! Фантастический рецепт тайских креветок на ужин или обед. Готово всего за 20 минут!

Если вы любите креветки, не забудьте попробовать мои КРЕВЕТКИ ИЗ КИТАЙСКОЙ СОЛИ И ПЕРЕЦ или КРЕВЕТКИ В КИТАЙСКОМ ВИДЕ! Они такие вкусные и ароматные!

Если есть один морепродукт, который я могу съесть каждую неделю, то это креветки! Его так просто приготовить, вкусно и потрясающе по текстуре.Особенно если у вас есть черные тигровые креветки! У них лучшая упругая текстура с очень мясным вкусом. Мне всегда нравится держать пачку этих креветок в морозильной камере, потому что они так быстро готовятся! Креветки – отличное быстрое питание в будние дни, когда время играет важную роль и когда нам нужно что-то простое. Кстати о простом…

Просто сделать!

Это жаркое из креветок по-тайски очень легко приготовить! Вы просто бросаете очищенные креветки в миску и обильно покрываете их кукурузным крахмалом.Затем обжарить их на сковороде, пока они не станут розовыми, скрученными и хрустящими.

Когда они приготовятся, снимите их со сковороды и сотрите со сковороды подрумяненные кусочки. Наконец, добавьте ароматические вещества и обжарьте их в масле. Добавьте креветки обратно и приправьте сахаром, рыбным соусом и кунжутным маслом! Вот как приготовить тайские креветки с чесноком!

Теперь я знаю, что в Интернете есть много рецептов тайских креветок с чесноком, но это лучших тайских жареных креветок за всю историю ! Я не шучу.Это так хорошо, что я чуть не съел всю тарелку в одиночку. Он не острый, как другие рецепты тайских креветок с чесноком и чили, но он идеально сбалансирован по вкусу благодаря сахару и рыбному соусу. Стоит попробовать, если вы любите креветки!

Советы по приготовлению тайских креветок с чесноком, обжаренных с легким перемешиванием

  • Попробуйте найти очищенные или легко очищенные черные тигровые креветки для этого Тайского рецепта чесночных креветок. Так вам будет легче. Вы можете оставить хвосты, если хотите, но для удобства я бы снял всю раковину (я не делал на этих фотографиях из соображений эстетики)
  • Купите черные тигровые креветки для этой тайской хрустящей креветки с чесноком.Это имеет огромное значение. Текстура креветок этой породы очень жевательная, как у лобстера. Однако, если вы не можете найти такие креветки, замените их большой креветкой.
  • Используйте свежие качественные ингредиенты для моих тайских жареных креветок с чесноком. Это само собой разумеется, но это ключ к отличному вкусу кулинарии. Особенно, если речь идет об ароматических веществах!
  • Обжарьте креветки, пока они не станут полностью розовыми, свернутыми и хрустящими с обеих сторон. Но будьте осторожны, чтобы не обжарить на сильном огне, держите его на среднем огне.Не накрывайте креветки во время жарки, это сделает их менее хрустящими.
  • Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить лучшее жаркое из тайских чесночных креветок!

Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться!

GARLIC SHRIMP TOFU Лапша удон
ROSE SHRIMP Лапша удон
SHRIMP жареному рису
SHRIMP PAD THAI
KOREAN SHRIMP лук-порей блина
FRESH SHRIMP Рулоны с пряным арахисовым соусом
Салат SANDWICH
Карри SHRIMP-латук ОБЕРТЫВАНИЕ
SHRIMP Bok Choy лапшой

Для этого рецепта

Для приготовления тайских креветок с чесноком и чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 черных тигровых креветок, размороженных, очищенных и подвергнутых обработке.
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1/2 красного перца чили, мелко нарезанный
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 ломтика имбиря, тонкие ломтики
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки сахара

Готовьте креветки примерно 5-6 минут до

Как приготовить тайские креветки с чесноком

  1. Очистите панцирь черной тигровой креветки.Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите, но чтобы упростить задачу, снимите всю скорлупу.
  2. Промокните каждую креветку бумажным полотенцем. Переложите креветки в миску. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока каждая креветка не покроется кукурузным крахмалом. В миске будет остаточный крахмал, и это нормально.
  3. В горячей сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми, хрустящими и золотистыми. Около 6-7 минут.
  4. Затем достаньте креветки из кастрюли и выложите на тарелку. Вытрите подрумяненные кусочки и выбросьте.
  5. В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.
  6. Затем снова добавьте приготовленные креветки, сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Смешайте все вместе до однородности. Затем снимите огонь и подавайте горячим, чтобы наслаждаться!

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мои тайские жареные креветки с чесноком! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились мои тайские жареные креветки с чесноком, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

Сделайте снимок, если вы приготовили мои тайские креветки с чесноком, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт?

Если вы могли бы оставить оценку моей тайской жареной креветки в стиле креветок, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост для моих тайских креветок с чесноком содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Тайские креветки, обжаренные с чесноком (20 мин. Рецепт)

christieathome

Тайские жареные креветки с чесноком. Ароматные вкусные креветки, приготовленные с чесноком, зеленым луком, имбирем, луком-шалотом, красным перцем чили с рыбным соусом, сахаром и кунжутным маслом. Блюдо, от которого глаза закатятся, потому что оно такое вкусное! Фантастический рецепт тайских креветок на ужин или обед.Готово всего за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин, обед

Тайская кухня

Порций 2

Калорий 374 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 15 черных тигровых креветок размороженных, очищенных и подвергшихся обработке.
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
  • 1/2 красного перца чили мелко нарезанный
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 ломтика имбиря тонкими ломтиками
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка рыбы соус
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки сахара

Инструкции

  • Очистите панцирь черной тигровой креветки.Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите, но чтобы упростить задачу, снимите всю скорлупу.

  • Промокните каждую креветку бумажным полотенцем. Переложите креветки в миску. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока каждая креветка не покроется кукурузным крахмалом. В миске будет остаточный крахмал, и это нормально.

  • В горячей сковороде, установленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми, хрустящими и золотистыми.

  • Затем выньте креветки из кастрюли и выложите на тарелку. Вытрите подрумяненные кусочки и выбросьте.

  • В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.

  • Затем снова добавьте приготовленные креветки, сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Смешайте все вместе до однородности. Затем снимите огонь и подавайте горячим, чтобы наслаждаться!

Предложить оборудование и продукты

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Ключевые слова: лучшие тайские креветки, жареные, жареные тайские креветки с чесноком, как приготовить тайские чесночные креветки, тайские креветки с чесноком, тайские хрустящие чесночные креветки, тайские хрустящие креветки с чесноком, тайские жареные креветки с чесноком, тайские креветки с чесноком и чили, тайские жареные креветки с чесноком креветки

Питание

Калорий: 374 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

Жареные креветки – Rasa Malaysia

Жареные креветки – Простые, но удивительно вкусные рецепты креветок – креветок в пресной воде, обжаренных с соевым соусом, вареным вином и небольшим количеством сахара.

Этот рецепт жареных креветок, вероятно, один из самых простых, но удивительно вкусных рецептов креветок – креветок в пресной воде, обжаренных в соевом соусе, вареного вина и небольшого количества сахара. По-китайски это блюдо называется 干烧 虾.

Пресноводные креветки – отличный выбор благодаря текстуре креветок и сочному и насыщенному вкусу голов. Я очень люблю пресноводные креветки, на мой взгляд, вкус уступает только живым креветкам. Лучшие морепродукты не обязательно доставлять из моря…

Конечно, вы можете попробовать этот рецепт с обычными креветками / креветками.На вкус они такие же хорошие. Я неравнодушен к пресноводным креветкам, потому что они такие красивые.

Креветка любви? Посмотрите другие рецепты креветок на Rasa Malaysia

.
  1. Масляные креветки
  2. Чайные креветки Dragon Well (虾仁)
  3. Жареные креветки / шарики из креветок с кожей вонтон (炸虾 球)
  4. Креветки на пару с чесночным маслом
  5. Вьетнамский ча Том (Вьетнамские креветки из сахарного тростника)
  6. Вьетнамский тау Ху Ки (творожная кожа с креветками)
  7. Креветки Wontons
  8. Жареные креветки, завернутые в кожу спринг-ролла AKA «Креветки с петардой»

(Китайские рецепты, приготовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 23 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими блюдами Малайзии. Для малайзийской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Этот рецепт жареных креветок, вероятно, один из самых простых, но удивительно вкусных рецептов креветок – креветок в пресной воде, обжаренных в соевом соусе, вареного вина и небольшого количества сахара.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6 пресноводных креветок, гигантских креветок или больших креветок
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина или вина Шаосин
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

  1. Нагрейте вок с растительным маслом.Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте в пресную воду креветок, соевый соус, вино, сахар и быстро перемешайте. С помощью токарного станка с выпуклым днищем придавите каждую креветку (жарение на сковороде) с обеих сторон креветки. Добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте горячим.

Банкноты

Котелок с выпуклым днищем станет действительно сухим, и креветки могут выглядеть подгоревшими, но это нормально, так как это придаст креветкам «обугленный» привкус.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 23 Всего жиров 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 22 мг Натрий 153 мг Белки 2 г

Острые тигровые креветки с тамариндом

Рецепт Касмы Лоха-унчит
Рецепт Copyright © 2000 Kasma Loha-unchit.

(Щелкните изображение, чтобы увеличить версию.)

Состав

  • Тигровые креветки среднего размера 1 фунт
  • 1 ч. морская соль
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 2 больших лука-шалот, разрезанных пополам вдоль и поперек толщиной 1/8 дюйма
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 4 больших сушеных красных перца чили, каждый нарезанный на 2-3 части
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных перца халапеньо или серрано (без удаления семян)
  • 1 ст. Шрирача Острый соус чили
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. пальмовый или кокосовый сахар
  • 1/3 – 1/2 стакана сока тамаринда толщиной с фруктовый концентрат по вкусу (см. «Приготовление по вкусу»). В блоге Kasma о тамаринде есть инструкции, как сделать этот
  • .
  • от 1 1/2 до 2 ст. рыбный соус, по вкусу
  • Салат-латук на сервировочном блюде
  • 1 зеленая луковица, только белая часть, нарезанная на кусочки длиной 1 1/2 дюйма, затем нарезанная на тонкие полоски размером со спичку
  • Несколько веточек кинзы

Ракушка, девейн и креветки бабочка.Выложите в миску и добавьте 1 ч. соли и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась, и отставьте на 10 минут. Затем слейте серую воду и несколько раз промойте, чтобы удалить всю соль. Слейте воду и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед жаркой.

> Нагрейте масло в небольшой сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте на слабом или среднем огне, время от времени помешивая, пока кусочки не станут равномерно коричневыми и хрустящими (может занять 10-15 минут). Слейте масло с помощью тонкого сетчатого фильтра.Верните масло в сковороду и обжарьте чеснок на сильном огне до золотистого цвета. Аналогичным образом слейте масло, оставив масло для жарки.

Нагрейте вок на сильном огне, пока вся его поверхность не станет горячей и не станет коптиться. Добавьте 2 ст. зарезервированного масла для покрытия поверхности вок. Подождите несколько секунд, пока он нагреется. Затем добавьте кусочки сушеного перца чили и быстро обжарьте, пока они не начнут темнеть. Добавьте нарезанный лук и свежий перец и обжарьте, пока не станет мягким и ароматным. Добавьте соус чили Sriracha , соевый соус и пальмовый сахар и приправьте тамариндом и рыбным соусом до желаемой кислинки и солености.Хорошо перемешайте, чтобы смесь смешалась, нагрейте до кипения и убавьте пару минут, чтобы они загустели.

Добавьте креветки и, часто помешивая, готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет, а креветки приготовятся по своему вкусу (2-4 минуты). Выключите огонь и добавьте жареный лук-шалот и чеснок. Хорошо перемешайте.

Переложите на сервировочное блюдо, выложенное салатом. Украсить нарезанным зеленым луком и веточками кинзы. Подается на 6 человек с другими блюдами и рисом в общем семейном обеде.

На 6 порций с другими блюдами и рисом в общем семейном обеде.

Хотя тамаринд является закисляющим агентом, используемым на всей территории Таиланда, его предпочитают на юге, где он сочетается с большим количеством свежих тигровых креветок, выращенных на фермах или выловленных на обширных прибрежных территориях полуострова, чтобы приготовить блюдо, отчетливо идентифицируемое с местными региональными креветками. предложения морепродуктов. Креветки слегка приправлены пряностями и имеют острый вкус тамаринда.

Хотя рецепт написан для больших креветок, он одинаково хорош и для небольших креветок.Соответственно отрегулируйте время приготовления. Попробуйте также с кальмарами или комбинацией креветок и кальмаров. Перед жаркой убедитесь, что кальмар хорошо высушен; осторожно отожмите, чтобы удалить всю воду, застрявшую в кольцах, и не разбавить соус. Морские гребешки тоже прекрасно готовят в этом соусе, но перед добавлением в вок их хорошо просушите полотенцем.

Чтобы не тратить время на измельчение лука-шалота и чеснока, используйте предварительно расфасованные продукты, которые продаются в небольших контейнерах или пакетах с рынков Юго-Восточной Азии – замените их 2-3 столовыми ложками.для лука-шалота и 2 ст. для чеснока. Однако обычно они не такие свежие на вкус.

Касма обучал этому рецепту в вечернем наборе Advanced Set A-2.

* Поскольку у тайского языка есть собственный сценарий, существуют разные способы транслитерации тайского языка на английский. Более фонетическая версия – Gkoong Yai Pad Som Makahm Bpiak ; более обычное написание – Goong Yai Pad Som Makam Piak . См. Примечание о тайском произношении и правописании.

Рецепт Copyright © 2000 Касма Лоха-унчит в Танцующих креветках. Все права защищены.

См. Также: История танцующих креветок

Вернуться к началу

Рецепт креветок Typhoon Shelter с пошаговыми фотографиями

Если вам нравятся креветки, вам стоит попробовать этот рецепт креветок Typhoon Shelter. Хрустящие панировочные сухари панко заправлены ароматным креветочным маслом вместе с жареным имбирем, чесноком и чили.Затем эту смесь перемешивают с ароматными жареными креветками.

С одним этим описанием не думаю, что мне нужно рассказывать вам, как замечательно оно пахнет и на вкус!

Что такое креветка из тайфуна?

Говорят, что креветки из Тайфуна Укрытия возникли в Гонконге – точнее, в районе Козуэй-Бэй Гонконга.

Сезон тайфунов обрушивается на Гонконг ежегодно с апреля по июнь. Козуэй-Бэй был самым большим убежищем от тайфунов, или bifeng tang (避风塘) в Гонконге в те времена, когда торговцы, разносчики, рыбаки и их лодки сходились во время штормов.

«Убежище тайфуна» с тех пор стало стилем кулинарии с фирменным золотым покрытием из панировочных сухарей, которое наносят на все виды ингредиентов, от морепродуктов и птицы до мяса и овощей, таких как баклажаны и грибы.

Некоторые из наиболее популярных рецептов включают краб-убежище тайфуна, крылья укрытия тайфуна и, конечно же, эту креветку-убежище тайфуна.

Советы по рецептам перед приготовлением

Вы будете шокированы тем, насколько прост этот рецепт.Просто запомните две вещи:

  1. Не обжаривайте креветки слишком сильно, иначе они засохнут.
  2. При приготовлении ароматических продуктов и панко держите огонь на среднем или низком уровне, иначе они могут подгореть.

Мой последний совет: креветочное масло, которое останется после приготовления этого блюда, само по себе является жидким золотом. Он очень ароматный и вкусный, и его можно использовать в таких блюдах, как Pad Thai, Shrimp Chow Mein в гонконгском стиле, Fried Rice Shrimp Fried Rice и Shrimp Etouffee.

Не тратьте масло зря!

Рецепт креветок из укрытия тайфуна: инструкции

Сначала обрежьте креветки, удалите прожилки и очистите креветки, как показано:

Стряхните излишки воды и тщательно промокните насухо бумажным полотенцем.

Добавьте креветки в миску и перемешайте с ¼ чайной ложки порошка белого перца и 1 чайной ложкой вина Шаосин. Отложите на 15 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Измельчите имбирь и чеснок. Нарезать лук и перец чили. Отмерьте панировочные сухари панко.

Нагрейте 1 стакан масла в воке до 300 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, снова промокните креветки бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Влага приведет к разбрызгиванию горячего масла.

Когда масло нагреется, обжаривайте креветки двумя отдельными партиями (это предотвращает слишком сильное падение температуры масла) в течение примерно 15 секунд на партию.

Вычерпайте их и отложите.

Разогрейте масло до температуры 300 градусов по Фаренгейту. Обжарьте каждую партию второй раз, 5-10 секунд на партию.

Выложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

Выключите огонь и осторожно вылейте немного масла в жаропрочную емкость, оставив около 1/3 стакана масла в воке.(Вы можете использовать меньше масла, но вам также необходимо соответственно уменьшить панко.)

Как видите, масло изменило цвет. Он невероятно ароматный, так что оставьте его для другого рецепта!

На умеренно слабом огне добавьте имбирь в масло и готовьте 30 секунд.

Затем добавить чеснок…

И чили…

Жарьте еще 30 секунд, прежде чем добавить панко.

Добавьте креветки, соль, сахар, оставшиеся чайной ложки белого перца, 1 чайную ложку вина Шаосин и 1/8 чайной ложки порошка из пяти специй (если используете).Также добавьте зеленый лук.

Слегка перемешайте все вместе (все еще на среднем слабом огне) и подавайте горячим.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Креветка “Тайфун Укрытие”

Если вы любите креветки, вам стоит попробовать этот рецепт креветок «Тайфун Шелтер» с хрустящими панировочными сухарями панко, ароматным креветочным маслом, жареным имбирем, чесноком и чили.

Автор: Джуди

Курс: Креветки

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

Инструкции

  • Обрежьте, удалите жилки и очистите креветок, как показано на пошаговых фотографиях. Стряхните излишки воды и тщательно промокните их бумажным полотенцем. Выложите креветки в миску и перемешайте с чайной ложки порошка белого перца и 1 чайной ложкой вина Шаосин.Отложите на 15 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты.

  • Измельчите имбирь и чеснок. Нарезать лук и перец чили. Отмерьте панировочные сухари панко.

  • Нагрейте 1 стакан масла в воке до 300 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, снова промокните креветки бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Влага приведет к разбрызгиванию горячего масла.

  • Когда масло нагреется, обжаривайте креветки в двух отдельных порциях (это предотвращает слишком сильное падение температуры масла) примерно по 15 секунд на партию.Вычерпайте их и отложите.

  • Разогрейте масло до температуры 300 градусов по Фаренгейту. Обжарьте каждую партию второй раз, 5-10 секунд на партию. Выложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

  • Выключите огонь и осторожно вылейте немного масла в жаропрочный контейнер, оставив около 1/3 стакана масла в воке. (Вы можете использовать меньше масла, но вам также необходимо соответственно уменьшить количество панко.)

  • На среднем огне добавьте имбирь в масло и готовьте 30 секунд.Затем добавьте чеснок и перец чили и жарьте еще 30 секунд, прежде чем добавить панко.

  • Добавьте креветки, соль, сахар, оставшиеся ¼ чайной ложки белого перца, 1 чайную ложку вина Шаосин и 1/8 чайной ложки порошка из пяти специй (если используете). Также добавьте зеленый лук.

  • Слегка перемешайте все вместе (на среднем слабом огне) и подавайте в горячем виде.

пищевая ценность

Калорийность: 251 ккал (13%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 286 мг (95%) Натрий: 531 мг (22%) Калий: 281 мг (8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 381 МЕ (8%) Витамин C: 56 мг (68%) Кальций: 210 мг (21%) Железо : 4 мг (22%)

Рецепт жареных креветок с чесноком во фритюрнице

Этот рецепт жареных креветок очень прост и меняет правила игры.Через несколько минут у вас есть ароматные, идеально приготовленные и полезные креветки для фритюрницы.

Рецепт жареных креветок на воздухе

Вы полюбите жареные креветки на воздухе, потому что это быстро, легко и фантастически! Для нас это определенно изменило правила игры – приготовить креветки иначе, чем на плите или в духовке. Текстура фантастическая и, что самое главное, очистка очень проста. Добавьте к креветкам немного чеснока, хорошую соль и перец, и у вас получится отличный гарнир. Подавайте его с салатом для здорового обеда или добавьте в тако.

Видео: Рецепт креветок для фритюрницы

Время и температура креветок во фритюрнице

Креветки готовятся быстро и без особых усилий. Что касается времени, оно будет немного отличаться, потому что креветки бывают разных размеров. Время жарки на воздухе будет сильно отличаться от небольших заливных креветок до крупных тигровых креветок. Начните с рекомендованного времени для средних креветок в поле с рецептами ниже. Затем отрегулируйте время в зависимости от размера креветок. После приготовления первой партии вы будете знать точное время, исходя из ваших предпочтений и модели фритюрницы.Не забудьте добавить вкусных специй. Вам понравится эта техника, и вы навсегда изменитесь.

Как подать это блюдо:

  • Есть много разных способов подать эти восхитительные и ароматные креветки.
  • тако с креветками потрясающие!
  • добавьте это в подушку из салата или рукколы, чтобы получился отличный салат.
  • Подавайте его с киноа, кус-кусом или вашим любимым зерном с низким содержанием углеводов
  • Ролл в спринг-роллах с креветками и авокадо
  • Идеально подходит для коктейля из креветок! Вкус жареных на воздухе креветок намного лучше, чем у вареных креветок.

Креветки с чесноком и лимоном во фритюрнице

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 19 минут

Креветки бывают разных размеров, поэтому вам придется немного скорректировать время приготовления. Вы подберете лучшее время для фритюрницы после того, как приготовите партию.

  • 1 фунт (454 г) сырых креветок, очищенных от кожуры и жилок,
  • Растительное масло для покрытия креветок
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • дольки лимона
  • измельченные хлопья петрушки и / или чили (по желанию)
  • В миску перемешайте креветки с маслом, чесночным порошком, солью и перцем.Убедитесь, что креветки покрыты равномерным покрытием.

  • Положите креветки в корзину фритюрницы одним слоем.

  • Жаркое на воздухе при 400 ° F в течение 10–14 минут, слегка встряхивая и перевернув наполовину * время приготовления будет зависеть от размера креветок.

  • Положите креветки в миску или сервировочное блюдо. Выдавите немного лимона на креветки и подавайте с дополнительными дольками лимона, посыпав (по желанию) рубленой петрушкой и / или хлопьями чили.

калорий: 228 ккал, углеводов: 1 г, белков: 46 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 572 мг, натрия: 1762 мг, калия: 181 мг, сахара: 1 г, витамина C: 9 мг, кальция: 329 мг, железа: 5 мг

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Калорийность: 228

Ознакомьтесь с другими рецептами наших здоровых фритюрниц здесь:

Здесь вы найдете полную коллекцию рецептов фритюрницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *