Ткемали с орехами для шашлыка и мяса рецепт с фото
Ткемали с орехами для шашлыка и мяса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
50
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
1. Помойте алычу и сложите в кастрюлю. Налейте воды – ровно столько, чтобы она была чуть выше ягод. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 10-15 – алыча должна стать мягкой.
2. В это время вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень – мяту и кинзу.
3. Откиньте содержимое на сито, дождитесь когда стечет жидкость (ее не выливайте в раковину), затем извлеките все косточки.
4. Алычевую массу выложите в чашу блендера и измельчите, затем переложите обратно в кастрюлю. Если слишком густо, добавьте отвара.
5. Поставьте кастрюлю на плиту (нагрев минимальный), положите зелень, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Насыпьте сахар, соль и хмели-сунели. Все перемешайте.
7. Варите будущий соус 8 минут, затем положите в него орешки, перемешав, доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соусы
Соус для курицы
Диеты рецепты для похудения
Кислый соус
Соус к рыбе домашние рецепты
Чесночный соус рецепты с фото вкусно и просто
Соус ткемали рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Грузинский соус рецепты
Грецкие орехи чеснок
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Алыча – 27 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Ароматный ткемали с орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТкемали — это очень популярный соус на Кавказе, главный ингредиент которого является дикорастущая, мелкая и кислая на вкус слива, но в данном рецепте мы заменим ее на красную алычу, лучше используйте дикую алычу, так как она более кислая. Приготовьте обязательно данный соус по этому простому рецепту! Это очень вкусно и просто, и такой ароматный ткемали всегда производит фурор среди всех ваших близких гостей.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Алыча | 3000 г |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Мята | 50 г |
Кинза | 220 г |
Чеснок | 40 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Кориандр | 220 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более пикантного соуса ткемали обязательно добавьте сушеный кориандр и листья мяты, так же в соус добавьте много свежей рубленной зелени и, не забудьте про ароматный чеснок. Для более острого вкуса добавьте в соус перец чили.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Красную алычу тщательно промойте и обсушите. Зелень промойте и просушите. Подготовьте Ваши любимые ароматные приправы. Чеснок очистите и промойте. Простерилизуйте банки.
Шаг 1
Промытую красную алычу сложите в кастрюлю, добавьте к ней воды, чтобы вода была чуть выше алычи. Кастрюлю с алычой и водой поставьте на средний огонь и варите 10-15 минут. Чтобы красная алыча стала достаточно мягкой.
Шаг 2
Откиньте отваренную красную алычу на сито, и слейте всю лишнюю жидкость, всю жидкость не выливайте в раковину, она вам еще пригодится. Из проваренной красной алычи извлеките все косточки. Очищенную алычу переложите в блендер и измельчите массу, а после измельченную алычу переложите обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне.
Шаг 3
Промытую и обсушенную зелень, а именно мяту и кинзу мелко нарежьте . Добавьте измельченную зелень в кастрюлю с алычой. Так же к алычовой смеси добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сахар, посолите и по вкусу добавьте хмели-сунели. Всю полученную массу тщательно перемешайте. Варите ткемали 8-10 минут, после добавьте в него орехи, и снова все перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
Шаг 4
Разлейте готовый ткемали по ранее стерильным банкам, хорошенько закатайте крышками и дайте остыть в теплом месте. Затем переложите готовый соус ткемали в холодное место на долгое хранение.
произвести впечатление
Готовый традиционный грузинский соус ткемали подавайте к блюдам из птицы, мяса и рыбы.
Грузинский сливовый соус (Ткемали) Рецепт
Грузинский сливовый соус (Ткемали) Рецепт — NYT CookingРеклама
Выход: 2 стакана
- 1 фунт слив (не слишком спелых) свежий лимонный сок или больше по вкусу, 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса или больше по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки соли или больше по вкусу 9 ложек острого перца0009
- ¼teaspoon Black Pepper
- ¼teaspoon Ground Cumin
- 2Tabloons мелко нарезанный кинза
- 2tablesoons Finefy Copped Fresh Dill
- . крышка на 30 секунд. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Сдергивать шкурки. Удалить камни.
Шаг 2
В кастрюле смешайте сливы, 1 стакан воды, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, кориандр, соль, хлопья перца, черный перец и тмин. Варите, пока сливы не станут очень мягкими, 5 минут. Смесь пюре в кухонном комбайне. Верните его в кастрюлю и добавьте кинзу и укроп.
Шаг 3
Варите соус на медленном огне, пока он не станет густым и ароматным, около 5 минут. При желании добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу. Если слишком терпкий, добавьте сахар. Подавать комнатной температуры.
- Eastern European
- Condiments
- Dill
- Lemon Juice
- Plum
- Easy
- Fall
Smoked Turkey Indoors
Steven Raichlen
2 часа
Говяжьи ребрышки на гриле
Steven Raichlen, iNG Restaurant
4 часа
Копченая индейка
Стивен Райхлен
Около 3 часов, плюс Брининг
Грильские цуккини ленточные
Бамия на гриле с каджунским ремуладом
Steven Raichlen
20 минут плюс подготовка на гриле
Шашлыки из рыбы-меч на гриле с золотым изюмом Чимичурри
Стивен Райхлен, Майкл Шварц
30 минут
Грильскую кульню с имбирем и кунжутом
Стивен Райхлен
30 минут
8Ветчина, копченая на меду и орешнике
Steven Raichlen
7 часов копчения, 6 дней соления, плюс время на подготовку, охлаждение и сушку
Хлеб из орехового ореха
Стивен Райхлен
2 часа 55 минут
Турция копченая в помещении
Grillen Walnut
2 часы
Grilled Walnut Walnut
. Mark Militello
20 минут
Easy
Французский вест-индский соус Chien
Steven Raichlen
10 минут
Соус для хрена
Стивен Райхлен, Брайан Шафер
3 минуты
Грильские креветки на сахарной тростниковой шкала
Yewande Komolafe
1 час 30 минут плюс охлаждение
Aloo Masala (картофель со специями)
Tejal Rao
25 минут
Рэвен -батончики заварного заварного заварного заварка
Melissa Clark
1/2 часа, плюс охлаждение
Matzo Lasagna
Melissa Clark
1 1/2 часа
9998Easy
1.15 минут
Easy
T’Chicha (ячменный и томатный суп)
Nargisse Benkabbou
55 минут
Easy
.0062
Melissa Clark
45 minutes
Mattar Paneer (Peas and Paneer in Spiced Tomato Gravy)
Zainab Shah
25 minutes
Easy
Chicken Fried Rice
Ali Slagle
20 minutes
Белая курица с чили в мультиварке
Сара ДиГрегорио
4–6 часов
Шаурма из цветной капусты с острым тахини
Мелисса Кларк
45 минут
Carrot Cake
Dorie Greenspan
1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут. Торт
Йосси Арефи
25 минут плюс охлаждение и заморозка
Easy
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Sarah DiGregorio
35 minutes
Buttermilk Sugar Biscuits
Eric Kim, Briana Holt
1 hour
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить помм Анна
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать коктейли
от Роберта Симонсона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать блины
от alison roman
.
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
More Recipes From Steven Raichlen
ГРИБЛИ.
20 минут
Easy
3 1/2 часаCooking Guides
КРАСНЫЙ СОУС ТКЕМАЛИ | Грузинские рецепты
КРАСНЫЙ СОУС ТКЕМАЛИ
Опубликовано georgianrecipes 05.08.2014 · Оставить комментарий
Ткемали (груз. ტყემალი) – это грузинское название сорта дикой кислой сливы, а также соуса из слив. Соус ткемали используется в качестве приправы к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице и блюдам из картофеля, и в грузинской кухне он занимает такое же место, как томатный кетчуп в Америке. Зеленый соус ткемали готовят из незрелых фруктов весной, а красный соус готовят из спелых слив ближе к концу лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить красный соус ткемали.
Ингредиенты : 10 кг красных (спелых) слив Ткемали.
50 граммов аниса, 20 граммов свежей мяты болотной (также называемой мятой скво, растением комаров и травой для пудинга), 200 граммов зеленого цветущего кориандра, 1 килограмм чеснока, 200 граммов соли, 100 граммов сушеного кориандра ( это помогает сохранить соус, если вы собираетесь хранить его в течение длительного периода) или 100 граммов свежих листьев зелени кориандра и 50 граммов сушеного острого красного перца. Если сливы особенно кислые, можно добавить до 100 граммов сахара.
Подготовка : Вымойте сливы и добавьте в глубокую кастрюлю. Добавьте 3 литра воды. Нагревайте на высокой температуре, пока сливы не сварятся, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы варились на медленном огне. Продолжайте варить 10-15 минут, пока сливы не станут мягкими.
Вынуть сливы из кастрюли и добавить в миску. Не выливайте сливовую воду, оставшуюся в горшке.
Перелейте сливовую воду из кастрюли в миску.
Поместите сито на глубокую кастрюлю и добавьте несколько слив. Плотно прижмите сливы деревянной ложкой.
Постепенно добавьте немного сливовой воды, которая осталась после варки слив, и рукой в перчатке выдавите всю мякоть и сок через сито.
Выбросьте сливовые косточки после того, как вся мякоть и сок будут процежены в кастрюлю.
Добавьте больше сливовой воды, пока консистенция не станет однородной. Возможно, у вас все еще осталось немного сливовой воды.
С чеснока снять кожицу и измельчить на мясорубке. Чеснок необходимо мелко измельчить.
Вымойте мяту болотную и пальцами удалите цветы и крошечные листья. Измельчите цветы и листья. Не выбрасывайте стебли.
Добавьте измельченные цветы и листья мяты болотной вместе со 100 граммами сушеного кориандра или 100 граммами свежих зеленых листьев кориандра, молотым чесноком и 200 граммами соли в чашу для смешивания. Добавьте в кастрюлю с просеянными сливами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Плотно свяжите отдельные пучки зеленого цветущего кориандра, стеблей аниса и мяты болотной хлопком.
Добавьте связку зеленого цветущего кориандра, стебли аниса и мяты болотной вместе с 50 граммами сушеного острого красного перца в кастрюлю с просеянными сливами.
Протолкните пучок ниже поверхности жидкости. Нагревать на очень слабом огне 40 минут.
Если вы собираетесь использовать ткемали в течение короткого периода времени, дайте ему остыть перед розливом в бутылки. Хранить в холодильнике. Чтобы хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, подготовьте бутылки, тщательно вымыв их и оставив до полного высыхания. Наполовину заполните высокую кастрюлю водой. Добавьте бутылки. Нагревать при температуре от низкой до средней в течение 15 минут. Поместите пластиковые крышки, которые будут использоваться для закрытия бутылок, в кипящую воду. Наполните каждую бутылку доверху острым соусом ткемали и немедленно закройте одной из прокипяченных и высушенных пластиковых крышек. Этот метод розлива позволяет хранить ткемали в течение длительного времени в прохладном темном месте без необходимости охлаждения.
Сервировка : Соус ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.
Наслаждайтесь соусом ткемали!
Например:
, как погрузка .