Тортик из куриной печени рецепт с фото: Закусочный торт из свиной печени

Печеночный торт – рецепт с пошаговыми фото

Печеночный торт – украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 400 мл
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук зеленый – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Вариантов приготовления такого тортика очень много.

    Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

    Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени.

    Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

    Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

    Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

    Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

    После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

  • Шаг 2

    В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

  • Шаг 3

    Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

    К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели.

    Получится вкусный и аппетитный флер.

    Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

    Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

    Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

    Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

    У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

  • Шаг 4

    Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

    На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

  • Шаг 5

    Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

    Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

    Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

    А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

  • Шаг 6

    Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

    Угощайтесь!

Категории: Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной печени на сковороде, Холодные закуски на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Торт из куриной печени – Foodideas.

info

Категории:

Закуски

Вид кухни:

Украинская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Перекус Обед Ужин Банкет

Даже если вы никогда не пробовали готовить это блюдо, сделайте это с помощью нашего пошагового рецепта. У вас обязательно получится самый нежный, сочный и ароматный торт из куриной печени.

Для печеночного торта:

  • 0,4-0,5 кг куриной печени
  • 200 гр сметаны
  • 200 мл молока
  • 120-150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока

Начинка для торта из печени:

  • 4-5 морковок
  • 200 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриную печень промыть и обсушить, сложить в чашу блендера и добавить сметану. Измельчить все до однородности в течение 2 минут.
    Затем переложить массу в миску, добавить сырое яйцо, влить теплое молоко и взбить массу венчиком.
  2. Постепенно всыпать муку и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Должно получиться печеночное тесто по густоте как жидкая сметана. Добавить в полученную массу 1-2 ст.л. растительного масла и перемешать.
  3. Сковороду смазать небольшим количеством масла и поставить ее на огонь. На раскаленную сковороду вылить часть теста и выпекать ее около 2 минут до готовности. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и прожарить его до румяного цвета в течение 1-2 минут.
  4. Переложить его лопаточкой на блюдо и оставить остывать. Прожарить таким образом из оставшегося теста печеночные блины. Выложить их стопкой остывать.
  5. Тем временем приготовить начинку для торта из куриной печени. Для этого очистить морковь и натереть ее на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть столовую ложку масла и всыпать морковь.
  6. Прожарить ее в течение 3-4 минут на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем переложить в миску, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, измельченную зелень, майонез, сметану, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  7. Сложить торт на плоское блюдо: печеночный блин, морковная начинка, блин, начинка и т.д., пока не закончатся блины. Оставшейся начинкой смазать поверхность и бока торта, отправить его в холодильник.
  8. Торт из куриной печени должен настояться не менее 3 часов. Спустя указанное время можно нарезать его на порционые кусочки и подавать.

    Похожие рецепты:

    Классический шопский салат отлично подойдет к любому основному блюду, а приготовить его сможет даже ребенок.

    15 мин.

    Легко

    Большое количество сырых овощей придает салату неповторимую свежесть. Рецепт приготовления займет у вас всего 10 минут, а в результате вы получите вкусное и очень полезное блюдо.

    15 мин.

    Легко

    Курица под винным соусом подойдет для особенного ужина или праздничного стола. Нежное куриное мясо, пропитанное специями, с пьянящим ароматом белого вина оставит после себя незабываемые впечатления.

    40 мин.

    Средне

    Потрясающее сочетание яиц с сыром и апельсинами оставит после себя незабываемые впечатления. Попробуйте, вы не пожалеете. Салат из яиц и сыра идеально подойдет для встречи Нового года.

    20 мин.

    Легко

    Простой рецепт вкусного и полезного салата с кальмарами и пекинской капустой. Вы будете приятно удивлены его приятным вкусом, к тому же он прекрасно подойдет к любому рыбному или мясному блюду.

    10 мин.

    Легко

    Приготовьте вкусный печеночный торт по этому простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень. Попробуйте и убедитесь в этом.

    60 мин.

    Средне

    Рецепт печеночного торта для собак: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

    На порциюНа 100 г

    Количество на 1 порцию
    Калорий 233,45 ккал (977 кДж)
    калорий из жира 107,64 ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 11,96 г 18%
    Холестерин 277,34 мг 92%
    Натрий 576,91 мг 24%
    Калий 112,87 мг 2%
    Всего углеводов 19,8 г 7%
    Сахар 0,01 г 0%
    Пищевые волокна 1,77 г 7%
    Белок 11,42 г 23%
    Витамин С 5,3 мг 9%
    Железо 6 мг 33%
    Кальций 65,9 мг 7%

    Количество на 100 г
    Калорий 238,21 ккал (997 кДж)
    Калории из жира 109,84 ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 12,2 г 18%
    Холестерин 283 мг 92%
    Натрий 588,68 мг 24%
    Калий 115,17 мг 2%
    Всего углеводов 20,2 г 7%
    Сахар 0,01 г 0%
    Пищевые волокна 1,81 г 7%
    Белок 11,65 г 23%
    Витамин С 5,4 мг 9%
    Железо 6,1 мг 33%
    Кальций 67,2 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
    Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

    Печеночный пирог собачки — SuperValu

    от SuperValu

    Ваш маленький щенок обязательно полюбит этот вкусный собачий печеночный пирог. Рецепт Анны Мари Тобин.

    4 человека 40 минут 20 минут

    Ингредиенты

    • 3 – яйца
    • 450 г Баранья печень или говяжья печень
    • 450 г Самоподнимающаяся мука
    • 150 мл Вода

    Способ

    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *