Тушеная баранина с картошкой рецепт с фото: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г


Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.


Тушеная баранина с картошкой (этап 2)


Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.


Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Уксус бальзамический
20 мл


Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.


Тушеная баранина с картошкой (этап 5)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 6)


Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.


Тушеная баранина с картошкой (этап 7)


Маслины без косточки
60 г


Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)



Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.


Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют “жаркоп”. Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача – удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.  

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:

баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) – 400 г;

бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) – 50 г;

картофель – 1 кг;

вода – 400 мл;

морковь – 1 шт.;

лук – 2 шт.;

томатный сок – 100 мл;

соль – по вкусу;

специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек. 

На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Жаркоп подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картофелем, рецепт с фото

Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.

У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.

Баранина на ужин и на праздник

К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.

Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:

Ингредиенты


  • Баранина – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Перец черный – 10 горошин
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Вода – 2-3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить тушеную баранину с картофелем

  1. Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.

  2. Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.

    Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.

  3. Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.

  4. К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.

  5. Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.

    Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.

    Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.

  6. Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

    К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.

    Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.

Приятного аппетита!

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо на обед, побаловав этим ваших домочадцев, а можете с гордостью выставить на праздничный стол. Но будьте осторожны: отхватят вместе с руками, а затем потребуют рецепт тушеной баранины с картошкой «в студию»!

На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде. Тушеное мясо и картофель – самое распространенное кушанье на Руси ещё с очень давних времен. Молодые и зрелые хозяюшки всегда старались удивить свою семью изысканными блюдами, и у каждой из них были свои секреты, как приготовить картошку с мясом. Мясо же для этого блюда выбиралось, исходя из вкусовых пристрастий и финансовых возможностей семьи. Вельможи и купцы всегда выбирали свинину или говядину, а простому люду приходилось довольствоваться мясом кур или кроликов. Но, тем не менее, кушанье всегда получалось отменным, ведь мясо очень хорошо сочетается с картошкой, а если ещё и приправ добавить – просто пальчики оближешь!

Вы можете свободно экспериментировать с видами мяса, можете добавить чуть больше или чуть меньше картошки, заменить какой-либо продукт и сыпать приправы на свой вкус. В любом случае выйдет очень вкусное и сытное блюдо, которое с первого взгляда покорит любого мясоеда!

Необходимо тщательно подойти к выбору баранины, так как её сорт и свежесть может значительно повлиять на результат. Знающие люди подсказывают, что лучше всего подойдет мясо светло-красного оттенка с упругими белыми прожилками. Это означает, что оно свежее, чего не скажешь о мясе темно-красного оттенка, жир в котором, имеет желтый цвет.

Приготовить тушеную картошку с бараниной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто! Вам нужно лишь запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и открыть наш пошаговый фоторецепт, который подробно продемонстрирует вам, как должен выглядеть процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Для этого рецепта лучше всего подойдет баранья лопатка без костей, так как мясо на ней необычайно нежное и имеет довольно мягкий привкус.

шаг 2Далее приготовьте остальные продукты, извлеките мясо из упаковки и положите на деревянную дощечку, чтобы не повредить поверхность стола при нарезке баранины.

шаг 3Порежьте мясо на любые удобные для вас кусочки. В данном рецепте размер куска был приблизительно равен спичечному коробку. Слишком большие куски делать не рекомендуется, так как это доставит некоторые неудобства при готовке.

шаг 4Теперь возьмите чугунную кастрюлю, налейте туда одну столовую ложку растительного масла, немного разогрейте, а затем выкладывайте мясо. Его следует чуть-чуть обжарить со всех сторон, после чего немного убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

шаг 5Соленые огурцы натрите на мелкой терке соломкой и отправьте в кастрюлю к мясу. Можете поэкспериментировать и заменить их зелеными сортами яблок.

шаг 6Снова накройте блюдо крышкой и отправляйтесь чистить лук. Почистив, начинайте нарезать его некрупными кубиками. Затем отправьте на сковородку и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавьте его в кастрюлю.

шаг 7Очистите морковь и тоже нарежьте её некрупными кубиками. Обжарьте на сковороде, как и лук, и тоже отправляйте в общую кастрюлю, не забыв все это перемешать.

шаг 8Теперь можете добавить в блюдо специи, которые вам по душе. Молотый перец, кориандр и перец чили будут здесь как нельзя кстати.

шаг 9Тушим блюдо на маленьком огне и начинаем чистить картошку. Порежьте её таким образом, чтобы она была приблизительно того же размера, что и мясо. Слишком мелко её нарезать не стоит. Далее очистите и нарежьте чеснок, вместе с картошкой отправьте его в миску, посолите и поперчите, а затем сверху высыпайте содержимое чугунной кастрюли, которое тушилось на медленном огне.

шаг 10Накройте крышкой и отправьте в духовку, выставив температуру 150 градусов. Оставьте блюдо на час-полтора и отправляйтесь заниматься своими делами. Регулярно поглядывайте на мясо, когда оно будет готово – выключайте духовку. Затем можете раскладывать ещё горячее блюдо на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картошкой — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной – фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений – ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления нам понадобиться: баранья нога, чеснок, соль, перец,небольшой картофель, сливочное и растительное масло. Для украшения: кукуруза, черри, зелень,зубочистки.

2. Мясо помыть, обсушить, сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком со всех сторон. Посолить, поперчить.

3. Выложить кусок в жаровню с разогретым растительным маслом.

4. На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон не накрывая крышкой.

5. Когда мясо обжарится, добавить чашку воды и накрыть крышкой. Тушим около 1,5 часов на медленном огне, через каждые 20 минут переворачиваем на разные стороны. Готовое мясо выложить на блюдо. Теперь дело за гарниром.

6. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить. Бабушка всегда говорила, что картошка любит три жира: растительный и животный жир у нас уже есть, добавляем сливочное масло и обжариваем картофель.

7. Картошку перевернуть, присолить

8. На блюдо выкладываем зелень, готовую баранину,картошечку.Кукурузу нарезаем кружками, втыкаем зубочистку, нанизываем черри. Приятного аппетита!

Тушеная баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной баранины с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготовим овощи. Морковь промываем под проточной водой, с помощью обычного ножа или специального зачищаем кожурку. После, перекладываем очищенный ингредиент на разделочную доску, разрезаем вдоль, затем пополам и потом кубиком размером до 1 сантиметра. Далее промываем под проточной водой картофель, очищаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Также нарезаем его кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем к моркови. Далее промываем под проточной водой болгарский перец, ножом удаляем семена и нарезаем ингредиент опять же кубиком, размером до 1 сантиметра. После перекладываем его в тарелку. Цвет овоща выбирайте по собственному желанию, на качестве блюда это не скажется. Теперь промываем помидоры и очищаем лук от шелухи. От чистого помидора отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению. И нарезаем его теперь уже узкими дольками. Лук перекладываем на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Убираем его к измельченным помидорам и приступаем к зелени и чесноку. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и мелко крошим листочки. Листья базилика также мелко нарезаем и убираем к петрушке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, перекладываем на разделочную доску и нарезаем на мелкий кубик. На этом все овощи и зелень подготовлены и можно приступать к следующему этапу приготовления.
2 обжариваем баранину.
В сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла. Включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим сковороду на конфорку. Кусочки баранины промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Перекладываем мясо на разделочную доску и слегка отбиваем, после солим. И когда масло полностью разогреется перекладываем баранину в сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон, на каждой стороне по 7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки, при этом не накрываем сковороду крышкой и не сбавляем температуру. После того, как мы обжарили баранину в оливковом масле перекладываем к ней нарезанный лук и периодически перемешивая содержимое, обжариваем вместе в течении 5 минут, до появления на овоще золотистой корочки. Затем добавляем измельченную морковь и также периодически перемешивая, обжариваем в течении 10 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. После этого убираем в тарелку или другую емкость кусочки баранины на время из сковороды.
3 готовим овощи в собственном соку.
После того как мы убрали мясо, добавляем измельченный болгарский перец в сковороду и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем помидоры, посыпаем тмином и тушим все овощи в собственном соку в течении 10 -15 минут. Теперь пришло время картофеля. Добавляем овощ в сковороду и перемешиваем все кухонной лопаткой. Затем добавляем соль, измельченную петрушку и базилик. Обжариваем в течении 5 минут и переходим к следующему этапу приготовления.
4 тушим овощи с бараниной.
Теперь необходимо вернуть баранину обратно в сковороду. Укладываем под овощи обжаренные кусочки мяса. И после, заливаем наши овощи и баранину необходимым количеством чистой воды. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, но так чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть, снова солим, при этом помня о том, что мы солили и мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим все ингредиенты в течении 30 минут, до полной готовности блюда.
5 подаем тушеную баранину с овощами.
Баранину раскладываем по тарелкам, с помощью черпака добавляем овощи и можно подавать к столу. Мясо приготовленное в соке овощей получается очень вкусное, ароматное и невероятно нежное. Такое блюдо приятно запивать вином или любимым соком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.

– – Для данного рецепта специи можно использовать и другие, которые подходят к мясу баранины.

– – Чтобы при измельчении лука глаза не слезились, кладем овощ в морозилку на 10 минут перед тем, как чистить. А во время нарезки периодически смачиваем нож в холодной воде.

– – Для овощей и мяса разделочные доски и ножи должными быть разными.

Тушеная баранина с картошкой


Тушеная баранина с картошкой – рецепт с фото пошагово

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.

Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.

Шаг 3 из 12

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.

Шаг 4 из 12

Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.

Шаг 5 из 12

Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.

Шаг 6 из 12

У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.

Шаг 7 из 12

Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.

Шаг 8 из 12

Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.

Шаг 9 из 12

Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.

Шаг 10 из 12

Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.

Шаг 11 из 12

Тушеная картошка с бараниной готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.

2465 Тушеный картофель с бараниной Фото

Наварин из тушеного ягненка. Наварин из баранины, тушеное мясо ягненка по-французски, подается с измельченным в вилке молодым картофелем

Тушеная говядина с картофелем. В керамической чаше на деревенском деревянном фоне

Рагу из баранины с картофелем – в классической черной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями.Подается на черном фоне с

Рагу из баранины с картофелем – в классической черной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне с

Рагу из баранины с картофелем – в классической черной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне с

Рагу из баранины с картофелем – в классической черной посуде.Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне с

Жаркое из баранины с картофелем и розмарином. Аппетитное домашнее жаркое из баранины с картофелем и розмарином

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне в

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде.Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне в

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями.Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде.Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями.Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Миска тушеной баранины с картофелем.И жареный лук

Ирландское рагу из баранины. Рагу из иршской баранины в деревенской обстановке, малая dof

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Ирландское рагу из баранины Close Up. Тушеное мясо с ирландским ягненком крупным планом

Тушеная баранина на кости и картофельное пюре.В тарелке на деревянном фоне

Тушеная баранина и обжаренный молодой картофель. Тушеная баранина на кости и обжаренный молодой картофель в тарелке на деревянном фоне Black Burn

Рагу из баранины с картофелем – в классической черной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается с салатом из жареного перца

Рагу из баранины с картофелем – в старинной серебряной посуде.Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Ирландское тушеное мясо из говядины с хлебом в матово-серой посуде на бетонном фоне. Тушить с говядиной или бараниной мясо с картофелем, морковью, горошком и. Травы. Традиционный американский

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на белом фоне. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью.Традиционный американский и

Ирландское рагу из говядины крупным планом. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью.

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на бетонном фоне. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью. Традиционные американские и европейские

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на бетонном фоне.Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью. Традиционные американские и европейские

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на бетонном фоне. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью. Традиционные американские и европейские

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на бетонном фоне. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью.Традиционные американские и европейские

Ирландское тушеное мясо из говядины с хлебом в матово-серой посуде на бетонном фоне. Тушить с говядиной или бараниной мясо с картофелем, морковью, горошком и. Травы. Традиционный американский

Клефтико и жареный сверху картофель. Традиционное греческое клефтико, тушеное мясо ягненка, запеченное в духовке с сыром мизитра, оливковым маслом, луком, морковью, чесноком и зеленью

Турецкая кузу Хаслама / Рагу из баранины с картофелем и морковью.Традиционная еда

Турецкая кузу Хаслама / Рагу из баранины с картофелем и морковью. Традиционная еда

Тушеное мясо ягненка по-испански с картофелем. Типичное испанское рагу из баранины с картофелем, хлебом и вином

Тушеная говядина с картофелем. В тарелке

Bonava Мавританский рагу из баранины. Бонава тушеная по-мавритански из баранины и картофеля.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины.Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Бонава тушеная по-мавритански из баранины и картофеля.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Клефтико из баранины. Традиционное греческое клефтико – тушеная баранина, запеченная в духовке, подается с картофелем и свежими овощами

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом.На тарелке. Вид сбоку

Ирландское рагу. Домашнее и медленное ирландское рагу с бараниной, картофелем и другими овощами, подается в керамической миске

.

Рагу из баранины с картофелем

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Почистите морковь и картофель. Нарежьте картофель толщиной ¼ дюйма и нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. В глубокий глиняный горшок среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи. Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте помидоры и щепотку соли. Дайте тушиться на слабом огне.

  • Приправить баранину со всех сторон солью и посыпать мукой.

  • Добавьте в кастрюлю баранину, розмарин, тимьян, орегано и петрушку и поджаривайте около 8 минут. Накройте кастрюлю, открывая ее, чтобы помешивать каждые 2-3 минуты. Добавьте ½ стакана красного вина и перемешайте.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте воды, посыпьте тертым пекорино романо, снова накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку на 45 минут, периодически проверяя количество жидкости.Добавить соль и перец по вкусу.

  • .

    Тушеная баранина с картофелем и чикпеем. Фондовая фотография

    Похожие изображения

    Тушеная баранина с картофелем и луком по

    баранина тушеная на кости с овощами

    Тушеное филе баранины с овощами в сливочном соусе

    Блюдо из баранины тушеное с луком

    Клефтико блюдо кухни Кипра.Тушеная баранина с овощами, зеленью и картофелем

    Тушеная баранина с овощами Тунис Тунис

    Тушеная баранина с овощами

    Традиционное блюдо грузинской кухни – тушеный оджахури с картофелем, бараниной, помидорами и зеленью в керамической посуде на деревянном

    Мужчина ест тушеные бараньи почки

    Тушеная баранина с капустой

    Вкуснейшее тушеное филе баранины с помидорами.

    Традиционная тушеная баранина с острова Ушант

    Голень ягненка

    Тушеная баранина с капустой и черным перцем

    .

    Средиземноморское рагу из баранины быстрого приготовления – The Mom 100

    Говядина обычно привлекает внимание, когда дело доходит до тушеного мяса, но есть много других видов мяса, которые могут сыграть главную роль в этой типичной еде для комфорта в холодную погоду. Свинина, курица, а здесь ягненок, любимый мой младший сын Чарли.

    Это насыщенное мясо также очень хорошо сочетается со многими видами вкусовых комбинаций, а некоторые очень доступные вспомогательные ингредиенты в средиземноморском стиле превращают баранину в поистине восхитительное рагу.Если вы любитель нута, можете добавить вторую банку.

    Приготовление рагу из баранины по-средиземноморски в горшочке быстрого приготовления

    В приведенном ниже рецепте есть инструкции по приготовлению тушеного мяса ягненка в быстрорастворимом горшочке, который явно является прибором десятилетия. Instant Pot – это кастрюля, которая работает как мультиварка, скороварка, рисоварка, йогуртница и несколько других впечатляющих инструментов для приготовления пищи. В этом случае вы сначала будете использовать функцию тушения, а затем функцию скороварки, чтобы приготовить нежное тушеное мясо за гораздо меньшее время, чем в противном случае.Тушеное мясо быстрого приготовления – прекрасная вещь.

    Рецепт средиземноморского тушеного ягненка в горшочках с пышной домашней атмосферой, именно то, что вы хотите увидеть кипящей холодной зимней ночью.

    Твитнуть

    Приготовление рагу в мультиварке

    У вас нет мгновенного банка? Вы также можете приготовить это средиземноморское тушеное мясо ягненка в мультиварке или мультиварке, и тушеное мясо ягненка в мультиварке также является прекрасным занятием … просто обжарьте мясо в мультиварке, если оно имеет функцию тушения.Или, если нет, обжарьте его и обжарьте овощи в кастрюле на плите, затем переложите все в мультиварку с остальными ингредиентами и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

    Приготовление рагу на плите

    Если у вас нет быстрого приготовления или мультиварки, не беспокойтесь! Вы можете обжарить все в кастрюле на плите, а затем добавить другие ингредиенты, как указано, и готовить тушеное мясо под крышкой на медленном огне около 3 часов, пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы рагу не прилипло ко дну.Если вы предпочитаете ставить его в духовку с температурой 300 ° F после того, как все ингредиенты были объединены, это тоже сработает – это также займет около 3 часов. Размешайте это, если будете думать об этом время от времени.

    Если у вас нет бренди, вы можете добавить вместо него немного здорового красного вина. Средиземноморское тушеное мясо ягненка в горшочке быстрого приготовления – суповое тушеное мясо, которое отлично подойдет к любой лапше или кускам вареного картофеля. Не готовьте последнюю порцию петрушки, она действительно придаст тушеному оттенку землистости.Простой салат – это все, что вам нужно для полноценной трапезы.

    Итак, подходите ли вы к этому рецепту тушеного ягненка в стиле старой школы, новой школы или где-то посередине, более прохладные дни обещают быть очень вкусными.

    Еще рецепты из баранины, потому что мы любим рецепты из баранины в моем доме:
    Еще рецепты тушеного мяса, потому что все тоже любят тушеное мясо:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • ¼ стакана муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 фунта 1-дюймовых кубиков лопатки ягненка или тушеного мяса ягненка
    • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости, разделенные на части
    • ½ стакана нарезанного лука-порея
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • ½ стакана нарезанного кубиками фенхеля
    • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки бренди или коньяка
    • 1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками или измельченные помидоры
    • 1 банка на 15 унций нута , слить и ополоснуть
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 лавровый лист
    • Нарезанная свежая петрушка для подачи
    • В большой неглубокой миске смешайте муку, соль и перец.Добавьте мясо ягненка и перемешайте, чтобы покрыть его.

    • Поместите внутренний горшок в мгновенный горшок. Нажмите кнопку Sauté, а затем используйте кнопки Sauté или Adjust (в зависимости от вашей модели), чтобы выбрать «Нормальную» или среднюю температуру. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Добавьте баранину двумя партиями и обжарьте хотя бы несколько сторон кубиков, примерно по 2 минуты с каждой стороны (если вы хотите подрумянить все стороны, продолжайте, но это не обязательно, и часто куски мяса на самом деле не 6-гранные «кубики»).Вынуть мясо шумовкой на тарелку, добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, если на сковороде нет масла, и повторить с другой половиной баранины.

    • Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь, сельдерей и фенхель и тушите без крышки 5 минут, пока все не станет немного мягким. Добавьте розмарин, затем добавьте бренди в кастрюлю и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, нут, бульон, лавровый лист и баранину и перемешайте.

    • Закройте и заблокируйте крышку.Установите клапан на уплотнение. Нажмите «Отмена», затем нажмите «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» и с помощью кнопки уровня давления выберите высокое давление. Установите таймер на 45 минут. Обратите внимание, что таймер не начнет обратный отсчет, пока не будет достигнуто правильное давление.

    • Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, нажмите Отмена. Дайте давлению медленно снизиться в течение 30 минут. Отпустите запорный клапан, снимите крышку и подавайте в мисках горячим, посыпав тушеное мясо петрушкой.

    калорий: 342 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 32 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1303 мг | Калий: 817 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3050 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Ирландское рагу из баранины | Allrecipes

    Отличный рецепт! Я упростил это, приготовив его в мультиварке в течение 10 часов на медленном огне. Экономия времени за счет приготовления бекона и нарезки моркови накануне вечером. Не поджарил баранину, не надо было так долго долбить. Просто бросили в кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок. Добавил баранину, затем добавил бульон и вино, смешанное со специями, поверх баранины. Тем не менее, я сгустил немного муки; Просто поставил горшок на максимум и помешивал последние пять-десять минут.Сделано очень густо и сытно! Подается в мисках из закваски … Теперь это пасхальная традиция !!!!

    Я давно собирался пересмотреть это, так что вот оно. Это определенно заслуживает 5 звезд и более. Я начал с рецепта на 10 порций, а в этом году начну готовить его на 30 порций, так как мои самые близкие друзья хотят этого, и их друзья тоже хотят этого. Мне пришлось купить горшок на 20 литров, чтобы в нем поместились все ингредиенты. Вкус просто фантастический и стоит потраченного времени и усилий.Я использую баранину без костей, поскольку ни один из продуктовых магазинов, в которые я ходил, не может получить все фунты лопатки ягненка, которые мне нужны, но она по-прежнему имеет прекрасный вкус и даже лучше, если дать ароматам слиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике. В завершение я добавляю несколько буханок ирландского содового хлеба. Это станет отличным подарком для тех друзей, которые уже купили все, что захотят. Спасибо Дэнни за пожизненный хранитель рецепта.

    Я хотел настоящее ирландское рагу, и вот оно. Моей семье это нравилось, пока я не говорила детям, что это баранина.Ти-хи. Я действительно использовал пиво вместо вина и нарезал картофель кубиками. Через несколько дней стало лучше, что я не думал, что это возможно. Я бы хотел, чтобы баранина была дешевле, потому что, если бы она была такой, я бы делал ее гораздо чаще. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

    Когда я впервые попробовал это рагу – я чуть не умер! Это было так вкусно и относительно легко приготовить! Я использовал чуть больше половины того количества мяса, которое требовалось в рецепте. В магазине не хватало.Получилось идеально !! Я остался доволен своими результатами, лучше и быть не могло. Однако в следующий раз, когда я приготовил рецепт, я использовал полное количество – и мальчик сделал это для меня. Было слишком много мяса. Я не мог много есть, это было слишком много. Я бы посоветовал употреблять меньше мяса, чем требуется, и больше овощей. Это мое новое холодное блюдо! Когда я сделал это для своей большой семьи, отклик был ошеломляющим! Даже мой муж, который никогда не в восторге от еды, очень громко отзывался о своей любви к этому блюду.С его большим пальцем я знал, что у меня есть победитель. Большое спасибо, что поделились!

    Очень хороший рецепт. Я немного подправил. Масштабный рецепт на 6 порций и внесены следующие изменения: 1/2 фунта бекона (хороший бекон с мясного прилавка) 2 фунта стейков из баранины 1 разделенная луковица 1 столовая ложка коричневого сахара без тимьяна 1/2 стакана красного вина в сковороду для деглазирования Затем бросили все в кувшин кастрюля после подрумянивания, обжаривания и удаления глазури, приготовленная на медленном огне 4 часа, добавлен 1 стакан или около того Guinness, готовится еще час, перемешивается со свежей нарезанной петрушкой и подается с ирландским коричневым содовым хлебом (Андреа Дойл, также с этого сайта)

    I дайте этому ирландскому рагу из баранины 5 звезд за вкус, но в инструкциях нет блеска.Вы серьезно относитесь к тому, что шаг 4 «в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими», «правильный»? Морковь долго размягчается только в предварительно закипевшей кастрюле с водой. Извините, если вы не ожидаете, что сырые хрустящие моркови и кусочки картофеля потребуются на шаге 4. начать в течение 30 минут после шага 3. Во-вторых, время на приготовление составляет не 20 минут. Я отмечаю это 2 из 5 звезд только за время приготовления. Вкус невероятный, но усложнение приготовления этого блюда не стоит Беда Этот рецепт не помог мне, как я объяснил.

    Это было хорошо. Я по большей части следовал рецепту. Не видел необходимости менять 🙂 Морковь добавила немного раньше, чем картошку, мне нравится, чтобы моя была мягкой. Добавление розмарина и петрушки, казалось, придало ему больше вкуса, чем просто говяжий бульон. Мне нужно было добавить больше жидкости, поэтому налей еще немного вина и немного воды, и все было хорошо. Тушеное мясо следует оставить на некоторое время перед подачей на стол, оно становится намного лучше подогретым !!! О, я добавил немного картофельного пюре, В каждом домашнем рагу, который я ел в Ирландии, было и то, и другое.и мне понравилось !!!!

    Очень вкусный рецепт. Я не стал использовать бекон и использовал немного оливкового масла, чтобы уменьшить жир. Спасибо, что поделился!!

    Сижу здесь, в Уиклоу, Ирландия, и просматриваю рецепты завтрака. Я обычно смотрю сюда, так как на ирландских сайтах могу найти что-то немного отличающееся от обычного тарифа. Я приготовил это с вином, которое мне показалось странным, добавив его в тушеное мясо, но я сказал, что хочу чего-то отличного от ирландской еды. Рецепт идеален, но Бог вино его испортило.Пропусти это. Традиционно мы не добавляем алкоголь в рагу. Тушеное мясо появилось в то время, когда у людей было очень мало еды, и если бы у них была бутылка гиннесса и т. Д., Они наверняка не потратили бы ее на приготовление еды. Вино было чем-то, что ирландцы никогда не принимали здесь в то время среди представителей высшего британского сословия, так что определенно не было бы тушеным блюдом. Как я уже сказал, рецепт идеален, но без горького вина и его великолепия.

    Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины

    Пищевая ценность (на порцию)
    647 калорий
    28 г жир
    38 г Углеводы
    58 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    Калорий 647
    % дневная стоимость *
    28 г 36%
    Насыщенные жиры 7 г 36%
    164 мг 55%
    853 мг 37%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 6 г
    58 г
    Витамин С 15 мг 75%
    Кальций 81 мг 6%
    Железо 6 мг 35%
    Калий 1694 мг 36%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Когда вы вспоминаете Ирландию, вы, вероятно, думаете о наклонных домах с соломенными крышами с садами перед ними и огромными каминами в комнатах, где владельцы укрываются от частых дождей в Ирландии. А на столе у ​​огня вы наверняка найдете ирландское тушеное мясо, обычное блюдо в горшочке.По-деревенски, просто и сытно, нет единого настоящего рецепта тушеного мяса. Он эволюционировал и адаптировался с течением времени и в разных местах, но обычно его готовят из баранины, лука и картофеля. Другие ингредиенты добавлялись или заменялись с течением времени; Изначально рагу готовили из баранины – старых животных с более жестким и жирным мясом, – но в настоящее время лопатка ягненка, кажется, лучше всего подходит. Он также был приготовлен без картофеля, поскольку он попал в Ирландию только в 16 веке, когда его привезли из Южной Америки.

    У каждой семьи есть любимый вариант, но большинство людей любят добавлять морковь. Также может появиться пастернак, горох, репа или сельдерей, а в некоторых версиях даже добавлен Гиннесс. В нашем рецепте есть вкусный бекон и жир бекона, чтобы добавить бульону дополнительный аромат.

    Традиционно приготовьте это тушеное мясо накануне и поставьте в холодильник на ночь, так как его еще лучше разогреть. У ароматов есть время, чтобы смешаться друг с другом, в результате чего блюдо становится более ароматным. Сопровождайте трапезу буханкой хорошего содового хлеба.Некоторые соленые огурцы и квашеная капуста могут дополнить землистый и смелый вкус ягненка. Этот рецепт появляется в книге Джеффа Смита «Экономный гурман о наших предках-иммигрантах».

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть настоящий рецепт ирландского рагу из баранины «Соберись вместе»

    Гиннесс Рагу из баранины с овощами

    Баранина в этом восхитительном тушеном мясе тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса до тех пор, пока она почти не развалится.

    По общему признанию, я мало что делаю для празднования св.День Святого Патрика (кроме попыток не забыть одеть своих детей во что-нибудь зеленое), но я люблю эту еду. Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное тушеное мясо ягненка с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не стали мягкими. Если вам нравится мой рагу из говядины с морковью и картофелем , вам тоже понравится этот рецепт.

    Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами в Гиннессе

    Начните с выбора правильного куска мяса, то есть лопатки ягненка.На месте я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника разрезать его для меня. Не покупайте баранину – она ​​лучше всего подходит для запекания или приготовления на гриле, она не станет нежной в рагу. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.

    Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.

    Как приготовить рагу из баранины с овощами в Гиннесе

    Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской печи.

    Убедитесь, что масло очень горячее и не переполняет сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному блюду чудесную глубину вкуса.

    Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.

    Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

    Положите баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, чтобы бульон загустел во время приготовления.

    Варить и перемешивать несколько минут, пока мука не растворится.

    Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, Guinness, воду и травы.

    Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа двадцати минут.

    Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.

    Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.

    Тушеное мясо однозначно можно приготовить на день-два вперед, так как вкус только улучшается.Обратите внимание, что в холодильнике бульон довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы его разбавить.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Гиннесс Рагу из баранины с овощами

    Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Гиннеса до тех пор, пока она почти не развалится.

    Состав

    • Лопатка ягненка весом 3 фунта, хорошо обрезанная и разрезанная на кусочки размером 1 1/2 дюйма
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
    • 2 средних желтых луковицы, нарезанных ломтиками 1 1/2 дюйма
    • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чашка Guinness
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана воды и еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 небольшая веточка свежего розмарина
    • 2 чайные ложки сахара
    • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм по диагонали
    • 1 фунт небольшого белого кипящего картофеля (молодые юконы), разрезанный пополам
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка

    Инструкции

    1. Обсушите баранину, приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет блестящей. Обжарьте баранину тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образовать коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
    2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
    3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
    4. Добавить баранину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
    5. Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
    6. Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не станут готовыми и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут. (Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипали ко дну.)
    7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
    8. Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите. Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
    9. Инструкции для морозильной камеры: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается.Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • калорий: 789
    • Жиры: 52 г
    • Насыщенные жиры: 20 г
    • Углеводы: 36 г
    • Сахар: 9 г
    • Волокно: 6 г
    • Белок: 42 г
    • Натрий: 1242 мг
    • Холестерин: 150 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Рагу из баранины с красным вином и оливками

    Я с нетерпением жду такого сытного и уютного тушеного мяса в прохладную ночь.Мало того, что это рагу наполнено кусочками нежной баранины, но морковь, сельдерей, лук и чеснок также придают ему массу веса. С красным вином, помидорами и свежим тимьяном он также приобретает очень насыщенный и яркий вкус!

    Я также люблю добавлять в этот микс зеленые оливки – что может показаться неожиданным дополнением, но зеленые оливки обладают удивительно мягким соленым вкусом, который, я думаю, очень хорошо дополняет блюдо. Если у вас возникли проблемы с поиском оливок Зеленая Чериньола, Кастельветрано станет отличной заменой.

    Подавайте это рагу с картофелем или хрустящим хлебом, чтобы впитать весь этот ароматный соус!

    Рагу из баранины с красным вином и оливками

    Время приготовления

    2 часа 15 минут

    Время бездействия

    2 часа 15 минут

    Общее время

    2 часа 35 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 9025 1 фунт тушеного мяса ягненка, нарезанный кубиками по 2,5 см
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 1/2 стакана сухого красного вина
    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 лавровый лист
    • 5 веточек тимьяна
    • 1 стакан зеленых оливок чериньола размятых и удалены косточки
    • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
    • Этот рецепт появился в одной из серий Giada Entertains.Эпизод: Go Green или Go Home.

    • Поставьте среднюю голландскую духовку на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте еще 30 секунд. Хорошо обсушите баранину и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли. Выложите мясо на горячую сковороду. Оставьте в покое на 4 минуты. Когда первая сторона сильно подрумянится, переверните мясо щипцами. Продолжайте обжаривать мясо около 4 минут с каждой стороны, пока куски не станут равномерно подрумяненными со всех сторон, около 20 минут. С помощью шумовки переложите мясо на тарелку.Добавьте в сковороду морковь, лук, сельдерей и чеснок. Приправить оставшейся солью и варить, часто помешивая, около 5 минут или до появления аромата и начала мягкости. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте еще минуту. Деглазируйте красным вином. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, чтобы немного уменьшить его. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и мясо. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

    • Через 1 час всыпать оливки.Частично накройте, оставив небольшое отверстие, и тушите еще 30 минут или пока мясо не станет полностью мягким. Добавьте петрушку. Подавать с картофельным пюре или хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.

    Калорий: 397 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 26 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 2025 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7957 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг

    Тушеное мясо ягненка и картофеля по-индийски

    Холод определенно витает в воздухе, и я наслаждаюсь его каждой секундой.С этим ознобом приходит тяга к утешительной пище, а именно к чему-то теплому в миске, которое согреет мои руки, и к чему-то твердому, что я могу вытереть со дна миски, не оставляя ни капли. Тушеное мясо определенно там, где оно есть в это время года.

    Зимой я также стал жаждать индийской еды с теплыми специями и ароматами, которые заставят вас хотеть большего. Я решил, что это идеальное время, чтобы усовершенствовать свои зимние тушеные блюда, сочетая эти два элемента: теплое и сытное тушеное мясо с индийским привкусом.Вместо типичного тушеного мяса из говядины, которое мы знаем и любим в это время года, это отличный шанс изменить ситуацию, и я использовала великолепную, ароматную и сытную баранину для этого индийского тушеного ягненка и картофеля с томатным соусом.

    Проведя полдень на плите, и в воздухе витал запах куркумы, чеснока, имбиря, помидоров и паприки, я был готов провести вечер на диване с гигантской миской. Используя Superior Lamb, от моих местных фермеров из Элленсбурга, штат Вашингтон, это тушеное мясо было полно нежного тушеного ягненка, которое наполнило нас с Беном и согрело нас насквозь.Superior Lamb поступает от качественных местных производителей, которые гордятся своими животными и выращивают экологически чистый, качественный продукт, выращенный гуманно, без добавления гормонов и антибиотиков. Посмотрите некоторые из их других вдохновляющих рецептов здесь!

    Ягненок фермерского хозяйства Mark Ellensburg Superior Farms выращивают на северо-западе, на пышных пастбищах, заросших ржаной травой, люцерной и брокколи. Качественное кормление означает качественный продукт, и какой бы кусок вы ни выбрали для домашней кухни, он будет хорошо вознагражден «вкусняшками» на столе.

    Именно такую ​​реакцию я получил от Бена, когда он закопал в своей миске индийскую баранину и картофельное тушеное мясо с томатным соусом. Я могу засвидетельствовать вкус и согревание каждой миски.

    Доходность: 4-6

    Рагу из индийской баранины и картофеля

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Состав:

    • ¼ чашка растительного масла
    • Рагу из баранины Superior Farmer’s Mark Ellensburg, 2 фунта, сухое похлопывание
    • Кошерная соль и молотый перец
    • 1 небольшой нарезанный сладкий лук
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 ст.Тертый имбирь
    • 2 ст. Томатная паста
    • 2 ч.л. Гарам Масала
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 2 ч.л.молотой куркумы
    • 3 – 3 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • ½ стакана жирных сливок
    • 1 фунт трехцветного детского картофеля, разрезанного пополам
    • ¼ чашка фарша кинзы
    • 4-6 ломтиков хлеба Naan для сервировки

    Направления:

    Нагрейте растительное масло в голландской духовке на среднем огне.Пока масло нагревается, обильно приправьте рагу из баранины Марка Элленсбурга от компании Superior Farmer, посыпав солью и перцем. Обжарить баранину в масле до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8-10 минут. Если баранина прилипла к сковороде, не волнуйтесь. Когда он подрумянится, он естественным образом высвобождается сам по себе. Вы же не хотите срывать подрумянивание с ягненка и оставлять его на сковороде!

    Когда вся баранина подрумянится, выньте ее из сковороды и отложите на тарелке.

    Уменьшите температуру на сковороде до средне-низкой. Не чистя кастрюлю, добавляйте лук, чеснок и имбирь, время от времени помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым. Добавьте томатную пасту, масалу, тмин, куркуму и постоянно помешивайте в течение 2-3 минут. Вмешайте в сковороду куриный бульон, томатный соус и сливки.

    Добавьте баранину обратно в сковороду и убавьте огонь, чтобы тушение закипело. Накройте сковороду крышкой, оставив только трещину для выхода тушеного мяса, и варите на медленном огне около часа.

    По истечении часа добавьте молодой картофель. Продолжайте варить смесь еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    Если соус слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Однако он должен быть густым и не водянистым. Снимите сковороду с плиты и подавайте с добавлением жирных сливок или йогурта, рубленой кинзы и хлеба наан.

    * Этот пост спонсируется Superior Lamb.Все мнения мои собственные.

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

    Рагу из баранины с картофелем и грибами

    Это изображение любезно предоставлено Ринку Бхаттачарьей

    .

    Я предпочитаю готовить по этому рецепту из козьего мяса, но его не так просто найти. Вместо этого я использую американскую баранину, которая, как мне кажется, по вкусу немного ближе к козьему мясу, чем австралийская баранина, которую часто предпочитают.После одного зимнего воскресенья, посвященного занятиям – танцевальному классу, продуктовому магазину, игровой практике – я почувствовал, что это угощение. Так что я приготовил это быстрое, сытное тушеное мясо из баранины и баранины – пряное, несколько крепкое, с добавлением грибов и картофеля.

    ПримечанияСоветы и хитрости

    Для получения интересного варианта вы можете добавить в рагу немного звездчатого аниса. Сладкий анисовый оттенок придает блюду интересный вид.

    Порций: 4 (рецепт можно легко удвоить)

    Время на подготовку – текст 15 минут

    Способ приготовления Приготовление под давлением, тушение

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои

    Вкус и текстура мясное, несладкое

    Состав
    • 1/3 стакана масла
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 2-дюймовая палочка корицы, сломанная
    • 2 или 3 стручка кардамона
    • 4-6 зубчиков
    • 1½ чайных ложки крупными черный молотый перец
    • 1,5 фунта баранины, очищенного от жира и нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 или 3 помидора, нарезанных мелкими кусочками
    • 1 большая картофелина (около ½ фунта), очищенная и нарезать мелкими кусочками или 3 или 4 картофеля поменьше, очистить и разрезать пополам
    • 1/3 стакана нарезанной кинзы
    • 1 стакан нарезанных грибов кремини (также называемых грибами бэби белла)
    • 2 или 3 сушеных красных перца чили
    Инструкции
    1. Нагрейте масло в скороварке или кастрюле с толстым дном, добавьте лук, имбирь и тушите в течение 4–5 минут.

    2. Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, гвоздику, черный перец и баранину. Хорошо перемешайте и добавьте куркуму и соль. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока баранина не подрумянится.

    3. Добавьте помидоры, картофель и 1½ стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 15 минут или на плите без крышки на слабом огне в течение 45 минут, пока ягненок не станет мягким, а соус не станет густым.

    4. Слегка остудите и снимите крышку с скороварки, если она используется.

    5. Добавьте кинзу, грибы и красный перец чили и готовьте еще 3-5 минут. Служить.

    2014 Ринку Бхаттачарья

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Как приготовить рагу без рецепта

    Как приготовить рагу в духовке или мультиварке.Независимо от того, как вы это делаете, ароматические вещества необходимы.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стокуэлл

    3. Создайте свой вкус

    Когда все мясо обжарено, убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук (и чеснок, если используется) и обжаривайте до лука. примерно через пять минут начните смягчаться и становиться полупрозрачным. Поскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока вы делаете это – известные по-французски как «фонды». Эти подрумяненные кусочки являются секретным строительным блоком вкуса любого тушеного мяса.Теперь добавьте хороший объем томатной пасты и перемешайте, пока она не покроет лук. Эта томатная паста – еще один секрет создания хорошего вкуса – она ​​добавляет полезный удар сладости и умами.

    4. Удаление глазури на сковороде

    Далее, удаление глазури! Используйте красное вино , белое вино, пиво или куриный или говяжий бульон (я сам неравнодушен к алкогольным вариантам деглазирования, но используйте все, что вам нравится), чтобы добавить в лук очень обильное количество жидкости, затем начните помешивать и соскребать, пока все не закипит.

    Чтобы сделать рагу еще более ароматным, необходимо добавить ароматических углеводородов . Для классического вкуса (особенно с красным вином и говядиной) добавьте пару лавровых листьев и несколько веточек свежего тимьяна и розмарина . Или, если вы работаете со свининой и пивом, отличные идеи – это апельсиновая цедра , палочка корицы и сушеный анчо чили . Здесь вы действительно можете поиграть с индивидуальным вкусом своего тушеного мяса, потому что все мы знаем, что это самая интересная часть приготовления без рецепта.

    5. Дать настояться на медленном огне

    Теперь, когда у вас есть жидкость с насыщенным вкусом, вылейте ее по мясу в мультиварку или добавьте мясо обратно в голландскую духовку.

    Проверьте уровень жидкости: если вы работаете в голландской духовке, вам нужно, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Если это не так, добавьте еще вина, пива, бульона или даже просто воды, а затем накройте его крышкой, поставьте в духовку и дайте закипеть. Проверяйте это каждый час или около того, при необходимости добавляйте больше жидкости и перемешивайте.Продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа. В этот момент добавьте картофель, овощи и достаточно жидкости, чтобы все было покрыто на три четверти. Готовьте еще от 45 минут до часа, пока картофель и овощи также не станут мягкими.

    Если вы работаете с мультиваркой, добавьте картофель и овощи вместе с мясом и убедитесь, что вся партия покрыта чуть более чем на три четверти.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *