Тушеная капуста без мяса в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Порой очень простые блюда не всегда получаются так, как надо. Для себя я вывела рецепт (возможно, он один из миллиона подобных в интернете) идеальной тушеной капусты, которая отлично сочетается с домашними колбасками. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

184

кКал

7%

Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Капуста

капуста белокочанная

½ кочана

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок сушеный

1 ч. л.

петрушка сушеная

1 ч. л.

кетчуп томатный

100 мл
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.
30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту тонко шинкуем.


Лук и морковь режем соломкой и пассеруем в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка». К ним же добавляем капусту.


Приготовим специи: чеснок, петрушка, соль, перец, кетчуп (у меня heinz).


Добавить специи к капусте, перемешать. Добавить немного воды или бульона. Закрыть крышку, клапан и поставить режим «тушение» на 35 минут. Готово!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

из капустытушенаямультиваркарецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьжаритьгарнирырусская национальная кухнятушеная капустав мультиваркев мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели

вернуться назад

Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.

Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (средний кочан)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • А делается-то все очень и очень просто!

    Сначала очищаем и режем репчатый лук.

  • Шаг 2

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем  в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.

  • Шаг 3

    Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.

  • Шаг 4

    Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».

  • Шаг 5

    В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.

    Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.

  • Шаг 6

    Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.

    Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.

    Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Капуста в медленноварке с маслом или без масла

243 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Масло с маслом Капуста для медленного приготовления Рецепт идеального овощного гарнира к любому блюду, а не только к грудинке из солонины в День Святого Патрика.

Если вы ищете рецепт вегетарианской мультиварки , эта капуста для медленного приготовления отлично подойдет. Мы едим мясо и любим это точно так же. Добавьте свои любимые приправы с соленым маслом или без него, и у вас наверняка потекут слюнки. Один из наших любимых простых рецептов Crockpot на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 21 декабря)

Капуста в мультиварке

Если вы думаете об этом зеленом овоще только во время Дня Святого Патрика, позор вам! Есть ОЧЕНЬ много замечательных и простых рецептов капусты, которые вы можете готовить круглый год. Мы постоянно жарим капусту с курицей во фритюре, и даже мои дети моют тарелки. 😉

Я имею в виду капуста с маслом просто тает во рту, и их так легко приготовить. Если вы хотите проводить меньше времени, стоя у плиты, вместо этого готовьте в мультиварке!

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Я не был фанатом этого взросления. Каждый раз, когда я приходил к бабушке, она подавала это со всем, я имею в виду со всем. Мне буквально было далеко за 30, прежде чем я сам купил пластик и начал с ним работать. Я обнаружил, что листья действительно впитывают много аромата, но вам нужно было найти правильную консистенцию.

Он не должен быть слишком твердым или вялым и сырым. Точное равновесие, безусловно, необходимо, чтобы по-настоящему насладиться им, но как только вы освоите это идеальное время приготовления, вы тоже станете новым любителем капусты, я вам говорю.

Капуста и ветчина, приготовленные в медленноварке

Если вы хотите превратить это блюдо из гарнира в основное блюдо, вы можете вначале добавить в смесь нарезанную кубиками оставшуюся ветчину, чтобы приготовить также капусту и ветчину. Бульон и приправы придадут вашим листьям еще больше аромата.

Вы также можете добавить курицу, как мы делали это в старомодных щах. Хотите сохранить его вегетарианским ? Используйте овощной бульон и немного чесночной соли.

В чем польза капусты?

Он насыщен питательными веществами и, как говорят, уменьшает воспаление. Улучшая пищеварение из-за клетчатки, она также является отличным хранителем витамина С, хотите верьте, хотите нет. Говорят, что он снижает уровень холестерина и артериального давления, поэтому в целом нет причин, по которым вы не должны наслаждаться им на регулярной основе.

Капуста с маслом

Я имею в виду, что кусочек масла делает все вкуснее, верно? Особенно с этим овощем это просто необходимо, если вы спросите меня. Когда мы делаем эти запеченные стейки из капусты, я кладу на каждый толстый ломтик. Он просачивается и просто тает во рту, когда они готовы.

Добавьте немного соли и перца, и это действительно все, что вам нужно, но вы, конечно, можете приправить все, что пожелаете.

  1. Нарезанный кочан с удаленным стеблем
  2. Пачка соленого масла
  3. Приправы на ваш выбор
  4. Мы используем куриный бульон
  5. Нарезанный кубиками лук и чеснок не являются обязательными
  6. Вы можете добавить кусочки бекона и немного жира от бекона, пока вы это делаете, чтобы получить невероятный вау

Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить белок, как мы это сделали в рецепте Crockpot с капустой и колбасой.

В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить и насколько велика ваша кастрюля, вы можете использовать только 1/2 или всю головку. Это очень просто удвоить, если у вас действительно большая машина. Только хотите достаточно на ужин, используйте кастрюлю Crockpot и разрежьте это пополам, просто.

Как сделать капусту не сырой?

Ну, я имею в виду, что вы хотите, чтобы он стал мягким, но не слишком. Время приготовления и количество жидкости, в которой он находится, больше всего изменят его текстуру. Если вы не хотите, чтобы он был мягким, сократите время, вы также можете аккуратно переместить нижний слой к верхнему, чтобы текстура распределилась более равномерно.

Быстрое приготовление на пару также может сделать его немного тверже. Попробуйте несколько наших рецептов капусты быстрого приготовления и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Обладая массой вкуса, но с низким содержанием калорий и углеводов, это своего рода идеальный легкий гарнир. Теперь есть разные цвета этого ребенка, иногда. Самый популярный зеленый, как вы видите здесь, но вы можете найти красный или пурпурный цвет, который намного тверже и больше используется в таких вещах, как капустный салат из красной капусты.

Капуста, приготовленная на медленном огне

Это своего рода блюдо, в которое можно все бросить, накрыть и готовить. Приправы на ваше усмотрение, но те, которые используются здесь, перечислены ниже и просты. Вот краткое изложение, но, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста с точными ингредиентами и инструкциями.

  • Сначала вам нужно удалить твердый кочерыжку капусты и разрезать ее пополам. Затем снова нарежьте на ленты шириной 3/4 дюйма. Положите в мультиварку.
  • Влить бульон. Нарежьте масло на 6 равных частей и положите сверху, посыпав солью и перцем.
    • Измельченный чеснок тоже подойдет, если вы любите этот вкус
  • Готовить на медленном огне в течение 6 часов. Если есть возможность, сложите ингредиенты в середине приготовления.

Капуста в мультиварке

Эта капуста готовится весь день, поэтому, когда вы будете готовы к этому любимому рецепту, она будет готова. Иногда я разрезаю миниатюрную картошку пополам и ем блюдо из капусты и картофеля на ужин. Вы также можете добавить к нему оставшуюся ветчину для мяса или оставить вегетарианскую.

Капуста с маслом в мультиварке

Ищете другие рецепты капусты в мультиварке? Ознакомьтесь с нашей сводкой новостей здесь.

Перейдите к рецепту ниже и приготовьте капусту и лук. Там также есть информация о питании с калориями, насыщенными жирами и т. Д. Вы можете поджарить немного свежего бекона и нарезать его или добавить уже приготовленный из пакета. Распечатайте рецепт, чтобы держать его под рукой или возвращаться к нему снова и снова. 😉

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержима?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Капуста, приготовленная в медленноварке

Капуста, приготовленная в медленноварке с маслом, — идеальный овощной гарнир к любому блюду, а не только к грудинке из солонины.

Закуска к курсу, гарнир

Cuisine American, Irish

Ключевой слов, покрытый маслом, капуста, кусочка, медленная плита

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Полности 6

Калории 160kal

Автор. Типичная мама

  • 3

    .

  • 6 чашек капусты, нарезанной лентами
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 пачка сливочного масла 1/2 стакана
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • Удалите кочан капусты и разрежьте пополам. Затем снова нарежьте на ленты шириной 3/4 дюйма. Поместите в мультиварку.

  • Залейте бульоном. Нарежьте масло на 6 равных частей и положите сверху, посыпав солью и перцем.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Идеально сложите вместе в середине приготовления

Пищевая ценность

Капуста, приготовленная в медленноварке

Количество на порцию (2 унции)

Калории 160 Калории из жира 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 10g 63%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 41mg 14 %

Sodium 437mg 19%

Potassium 187mg 5%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 1g 2%

Vitamin A 552IU 11%

Vitamin C 31mg 38%

Calcium 38mg 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

243 акции

Капуста в мультиварке (так просто!)

Главная » Рецепты для мультиварки » Капуста в мультиварке

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 20 декабря 2021 г. (обновлено: 11.03.23)

Перейти к рецепту

★★★★★  6 отзывов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Капуста в медленноварке — это простой и недорогой рецепт, который можно подавать в качестве гарнира. Этот вегетарианский рецепт можно сделать веганским и безмолочным, чтобы удовлетворить любые диетические предпочтения.

Капуста — малоизвестный овощ, но он вкусный и полезный! Листья становятся нежными и маслянистыми при приготовлении. У них мягкий вкус, который впитывает любую жидкость, в которой они готовятся.

Готовить капусту в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать капусту, приправы, бульон и масло в мультиварке, а затем дать ей творить чудеса. Если вы соскучились по маминой или бабушкиной капусте, то этот рецепт для вас.

При желании вы можете добавить бекон или ветчину в капусту в мультиварке для придания вкуса и текстуры. Он имеет прекрасный вкус в любом случае. Этот восхитительный гарнир имеет потрясающий вкус, независимо от того, с чем вы его подаете, но я люблю подавать его с курицей и рисом (см. мой рецепт курицы и капусты в мультиварке).

Зачем нужен этот рецепт

  • В капусте мало жира и калорий, но много питательных веществ. Это также недорогой и доступен почти каждый месяц в году.
  • Благодаря нейтральному вкусу капуста прекрасно сочетается с любым вторым блюдом.
  • Это так просто — просто выброси и приготовь!

Основные ингредиенты

Овощной бульон – Листья капусты впитывают овощной бульон во время приготовления. В овощном бульоне может быть много натрия, поэтому я всегда покупаю бульон с пониженным содержанием натрия. Вы также можете приготовить свой собственный овощной бульон, используя обрезки.

Зеленая капуста . Целый кочан может показаться тонной капусты, но помните, что в нем очень мало калорий. Он также будет немного вариться. Вы также можете использовать краснокочанную или фиолетовую капусту.

Специи – Чесночный порошок, соль и черный перец приятно усиливают вкус.

Сливочное масло (обычное или веганское) — придает капусте приятный маслянистый вкус и текстуру. Вместо него вы можете использовать оливковое масло, безмолочное или веганское масло, если хотите. Или просто убрать жир.

Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста для получения точных ингредиентов и размеров.

Этапы рецепта

Шаг первый

В основании медленноварки смешайте капусту, овощной бульон, соль, перец, чесночный порошок и сливочное масло.

Шаг второй

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.

Шаг третий

По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте капусту.

Шаг четвертый

Блюдо из капусты подавать горячим. Не стесняйтесь добавлять немного лимонного сока, яблочного уксуса или вустерширского соуса для дополнительного аромата. Наслаждаться!

Надеюсь, вы согласны с тем, что этот простой рецепт капусты в мультиварке — один из ваших новых любимых рецептов.

Советы по рецепту и замена

  • С приправами можно пофантазировать. Итальянская приправа, семена тмина, сушеный тимьян или даже сушеный укроп будут отличным дополнением.
  • Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона, чтобы добавить больше белка. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, не стесняйтесь исключать масло.
  • Хотите более традиционную капусту, запеченную в духовке? Попробуйте этот рецепт запеченной капусты