Тушеная капуста краснокочанная рецепты: Тушеная красная капуста – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как тушить краснокочанную капусту – Тушеная капуста от 1001 ЕДА

Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.

Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится

:

краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:

1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.
4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.
5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.
6. Доливаем воды и добавляем соль и специи.

Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут. Если нужно, периодически доливаем горячую воду.
7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками рецепт – немецкая кухня: закуски. «Еда»

Краснокочанная капуста 900 г

Яблоко 450 г

Репчатый лук 450 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех ¼ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста краснокочанная рецепты тушеная.

Тушеная красная капуста

Капуста краснокочанная рецепты тушеная. Тушеная красная капуста

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне – тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости.

Изучайте!

Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы – свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла – готовят ее как-то по-особенному.

Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут – ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем – идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара.

И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Красная капуста (кочан)  — 1 Штука
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как видите, ингредиентов – немного.

Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки – на фото.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.

Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.

Краснокочанная капуста рецепты. Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Тушеная красной капусты. Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
  • уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
  • соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
  • паприка (молотая) – щепотка
  • мёд (жидкий) – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:

Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.
Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.
Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.

Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.
Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.
Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.
Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.

Источник: https://zelynyjsad.info/novosti/krasnokochannaya-kapusta-tushenaya-tushenaya-krasnaya-kapusta-po-cheshski-s-medom

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски. Тушеная красная капуста по-чешски

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто – к птице.
описание приготовления:
капусту в чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. а вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. итак, читаем, смотрим и готовим!

Ингредиенты:

  • Красная капуста — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Красное вино — 150-200 Миллилитров
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Смалец — 2-3 Ст. ложек
  • Тмин — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8

Как приготовить “Тушеная красная капуста по-чешски”

Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.

Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.

Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.

Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.

Добавляем соль и сахар.

И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.

Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.

Видео краснокочанная тушеная капуста

Датская тушеная капуста (Rødkål) | Picantecooking

Категории: Классика, Скандинавская кухня, Овощи, Рождество, Вегетарианские блюда, Гарниры

Довольно не обычная, нежно кисло-сладкая капуста с протертой смородиной или соком смородины. Именно смородина – является характерной чертой этого блюда. Уезжая за границу, там где эти ягоды труднее встретить, многие заменяют ее соком клюквы, но как часто пишут сами датчане, это не то же самое. Это очень важное и распространенное блюдо в датской кухне, поэтому, даже выезжая за границу, они ищут способ как приготовить ее по-домашнему.

Как утверждают сами датчане, такую ​​капусту они потребляют в течение всего года, но на рождественском столе у ​​нее почетное место. А запекая свинину с хрустящей шкуркой, сразу, конечно же, готовят и такую ​​капусту. Она также идеально подойдет к жареной птице, особенно к утке или гусю.

Ее очень легко готовить, а еще ее можно хранить, горячей разложив в чистые банки, закрыв крышкой. Добрый месяц в холодильнике она выдержит.

После завершения приготовления, когда капуста уже смягчилась полностью, попробуйте ее еще раз на вкус и, при необходимости, дополнительно досолите. И готовя, следите за тем, чтобы капуста не подгорала. Если капуста еще не смягчилась, а абсолютно вся жидкость испарилась, подлейте немного воды и готовьте дальше.


Ингредиенты

  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 кг красной капусты, не слишком тонко нашинковать
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 400 грамм свіжих чи розморожених порічок (можна замінити 150 грамами желе чи джему з порічок, трішки зменшивши загальну кількість цукру у страві)свежей или размороженной красной смородины (можно заменить 150 граммами желе или джема из красной смородины, немного уменьшив общее количество сахара в блюде)
  • 4 шт гвоздики
  • 1 ч.л. соли

1) Смородину поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Протереть сквозь не слишком мелкое сито. У Вас должно получиться примерно 150-200 мл протертой смородины.


2) В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и тушить на медленном огне, время от времени помешивая, в случае необходимости, подливая воду, до полной мягкости капусты, 50-60 минут .


Подавать такую тушенную красную ​​капусту в горячем или в холодном виде.


Приятного аппетита!


Смотри также

8 Декабря 2010

Ароматная, кисло-сладкая тушеная красная капуста с соком апельсинов и пряностями. Идеальный гарнир к птице и свинине.

27 Ноября 2017

Постная тушеная капуста с необычным вкусом. Чернослив и еще несколько секретов приготовления, делают вкус этого, вроде простого блюда, невероятным.


22 Октября 2012

Это самый лучший гарнир к свиной рульке, или к колбаскам. Кислинка капусты отлично компенсирует их жирность, а вкус гармонично дополняет.

8 Декабря 2016

Очень ароматная, постная тушеная квашеная капуста с сушеными грибами. Блюдо, которое порадует всех любителей тушеной капусты.


Тушеная краснокочанная капуста. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, точно также как и любые другие виды тушеной капусты, может стать отличным овощным гарниром к мясным и рыбным блюдам. К примеру, в Чехии тушеную краснокочанную капусту подают в качества гарнира к жареной или запеченной утке.

Рецепты тушеной краснокочанной капусты разнообразны. Тушат ее с яблоками, картошкой, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью, мясом, колбасой, айвой. Дополнительно используют сметану, помидоры, томатный соус. Пользуются популярностью рецепты тушеной краснокочанной капусты по-чешски и по-немецки.

Тушеная краснокочанная капуста, конечно, которая готовится без использования колбасок и мяса, получается низкокалорийной и диетической, а это значит, что ее смело можно употреблять худеющим и всем, кто придерживаться правильного питания.

Поэтому, если вам поднадоели салаты из свежей красной капусты или как ее в народе называют фиолетовой или синей, то смело можете ее тушить. Думаю, что какой бы вы рецепт не использовали, она должна получиться вкусной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт. среднего размера, 
  • Краснокочанная капуста — 400-500 гр., 
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки, 
  • Соль — 1/5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Вода — 100 мл., 
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Тмин — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка 

Тушеная краснокочанная капуста – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной краснокочанной капусты. Кочан красной капусты помойте. Снимите с него подвявшие листья, если они имеются. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Очистите от шелухи белый лук. Нарежьте его кубиками.

Налейте подсолнечное масло в сковороду. Нагрейте ее. Выложите лук.

Пожарьте его на небольшом огне до молочного цвета.

Выложите измельченную красную капусту. Сразу влейте воду.

Перемешайте. Под воздействием температуры буквально на глазах краснокочанная капуста станет ярко синего цвета. Это нормально и бояться не стоит. Помешивая, потушите капусту около 7 минут.

Влейте яблочный уксус и быстро перемешайте ее лопаткой.

Вместо яблочного уксуса вы можете взять лимонный сок или обычный столовый уксус. В считанные секунды под воздействием кислоты капуста поменяет свой синий цвет на красный.

Тушеную капусту посолите.

Добавьте черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.

Для пикантности советую добавить пару зерен тмина. Вкус у готовой тушеной капусты будет просто потрясающий.

Всыпьте сахар.

Периодически помешивая, тушите краснокочанную капусту еще 3-4 минуты.

Готовую тушеную капусту на стол лучше всего подавать после остывания. В отличие от белокочанной капусты, которая вкуснее сразу после приготовления, краснокочанная капуста вкуснее именно холодной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной краснокочанной капусты вам понравился и пригодится.

Тушеная краснокочанная капуста. Фото

Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной

Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно…

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти говядины
  • 700 г краснокочанной капусты
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г клюквы (не обязательно)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном:
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке:
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо:
Всыпать лук и пассировать:
Добавить морковь и обжарить:
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая:
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту:
Положить томатную пасту, перемешать:
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая:
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня:
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью:
Представленный рецепт “Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Клюква, Краснокочанная капуста, лук, Морковь, Сладкий перец, Сметана, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Краснокочанная капуста в мультиварке

Краснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • растительное масло

Рецепт красной капусты в мультиварке:

Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.

 

При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.

Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.

 

Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.

Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).

 

Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.

 

Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.

Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

В этом рецепте тушения красной капусты для создания нежных, шелковистых дольок используется яблочный сидр.

Указания по хранению : Остатки капусты можно плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике на срок до 4 дней.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

История продолжается под рекламой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенные на части
  • 1 большая красная луковица (около 10 унций), разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 средний кочан красной капусты около 2 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (может заменить красный винный уксус или бальзамический уксус)
  • 1/2 стакана яблочного сидра или сока

Шаг 1

В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде с крышкой на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Переложите лук в тарелку. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Тем временем с помощью поварского ножа разрежьте капусту пополам через стебель. Положите половину капусты на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте примерно на 1-дюймовые клинья, оставив достаточно сердцевины, чтобы они держались как можно сильнее. При необходимости отрежьте самую толстую часть сердцевины. Повторите то же самое с оставшейся половиной капусты.

Шаг 3

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 325 градусов.

История продолжается под рекламой

Step 4

В той же сковороде растопите еще одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину кусочков капусты, приправьте солью и перцем. Готовьте, не перемещая их, пока дно не станет слегка коричневым, около 5 минут, затем осторожно переверните клинья тонкой металлической лопаткой, снова приправьте солью и перцем и подрумяните с другой стороны около 5 минут.Перемешайте рассыпанные листья капусты в сковороде, чтобы они подрумянились со всех сторон. Перенесите клинья и листья на другую тарелку. Повторите то же самое с последней столовой ложкой сливочного масла и оставшейся капустой. Вторую порцию капусты переложить в тарелку с первой порцией.

Шаг 5

В ту же сковороду добавьте уксус и яблочный сидр. Верните половину обжаренной капусты и вкладыши в сковороду, посыпьте приготовленным луком, затем добавьте оставшуюся часть обжаренной капусты, положив сверху самые красивые дольки.

История продолжается под рекламой

Накройте противень и поместите в духовку. Тушите 1 час или пока капуста не станет мягкой (острый нож должен легко входить).

Подавать прямо со сковороды или разложить на блюде по-семейному.

Информация о питании

калорий: 282; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 23 мг; Натрий: 103 мг; Углеводы: 50 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 40 г; Белки: 4 г.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Тушеная краснокочанная капуста | Вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Тушеная красная капуста – мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня благодарения или Рождества или в любое время. В этом ярком рецепте сочетаются капуста, яблоки и специи.

Тушеная краснокочанная капуста

Если вы когда-нибудь пробовали тушеную краснокочанную капусту, то я уверен, что вы влюбились в этот простой, ароматный гарнир.

Красная капуста с яблоками – это традиционный кисло-сладкий рецепт, который обычно сопровождает жаркое и обычно подается в качестве гарнира на рождественский ужин во всем мире.

Ярко-фиолетовый, имеет великолепную текстуру, а вкус капусты идеально сочетается с яблоками и согревающими специями.

Почему вам понравится этот рецепт тушеной красной капусты

  • Идеальный гарнир для праздников
  • Вы можете приготовить заранее
  • Замораживаемый
  • Легко готовить
  • Веганский
  • Без глютена
  • Сладкий от яблок и специй и острый от уксуса – взрыв вкуса !

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты

Для этого гарнира из красной капусты понадобится всего несколько простых ингредиентов!

  • красная капуста
  • яблоки
  • красный лук
  • красное вино (или дополнительная вода)
  • красный винный уксус
  • коричневый сахар
  • звездчатый анис (по желанию)
  • корица
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • соль и перец

Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?

Блюдо можно заморозить.Просто убедитесь, что оно полностью остыло, затем поместите в морозильные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы использовать, просто разморозьте (в холодильнике или на прилавке), затем снова разогрейте на сковороде на плите.

Как разогреть краснокочанную капусту со специями?

Совершенно верно! Я всегда готовлю этот рецепт заранее, особенно на Рождество. Я обычно готовлю его за 2-3 дня до Рождества и храню в холодильнике. Затем просто разогрейте его в сковороде на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного воды.

Также можно разогреть гарнир из капусты в микроволновой печи. Что очень полезно, если вы используете все элементы своей плиты для рождественского ужина!

Как долго хранится (в холодильнике)?

Гарнир из капусты со специями можно хранить в холодильнике до 7 дней. Это означает, что он отлично подходит для праздников и сэкономит вам время на приготовлении одного гарнира в день! Разогрейте, как указано выше.

Предложения по обслуживанию

Традиционно эту приправленную краснокочанной капустой с яблоками по праздникам подают на рождественский ужин или ужин в честь Дня благодарения.Его также часто подают к жареным ужинам.

Нам нравится есть его вместе со всеми остатками рождественского обеда. Он делает тарелку ярче и имеет такой праздничный вкус.

Но я уверен, что вам так понравится это блюдо, что вам захочется подавать его гораздо чаще!

Красная капуста Информация о питании: Все разновидности капусты (красная, зеленая или более светлая савойская капуста) богаты витамином С и низкокалорийны. Полчашки содержит около 45% рекомендуемой суточной нормы витамина С, но всего 14 калорий.Капуста также является хорошим источником клетчатки и других витаминов и минералов, особенно витамина А и калия.

Гарвард

Праздничные гарниры

Если вы ищете другие отличные веганские гарниры без глютена, попробуйте эти!

Как приготовить тушеную краснокочанную капусту

Этот гарнир очень легко приготовить. Вы можете нарезать капусту вручную, использовать мандолину или кухонный комбайн.

  1. Просто нарежьте капусту, яблоки и лук. Затем добавьте их в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и тушите 45 минут.
    Совет : время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы она не пригорела. При необходимости добавьте еще немного воды.
  3. Добавьте сахар, звездчатый анис (если используется) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.
  4. Подавать сразу или хранить в холодильнике. Вы также можете полностью остыть и заморозить на потом.
    ПРИМЕЧАНИЕ: прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в карточке рецептов.

Ищете еще рецепты красной капусты? Попробуйте это!

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде. Я люблю делиться со всеми вегетарианскими и веганскими рецептами.
Катя х

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Рецепт легкой тушеной красной капусты

Тушеная краснокочанная капуста

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Тушеная красная капуста – мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня благодарения или Рождества или в любое время. В этом ярком рецепте сочетаются капуста, яблоки и специи.

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Британская, Немецкая, Международная

Порций 6

Калорий 101 ккал

Ингредиенты

  • 1 красная капуста
  • 2 яблока
  • 1 красная луковица
  • & frac23; чашка (150 мл) воды
  • & frac13; чашка (75 мл) красного вина или дополнительной воды
  • ¼ чашка (50 мл) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка аниса по желанию
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайная ложка молотых гвоздик
  • Соль и перец

Инструкции

  • Вымойте капусту, удалите все старые внешние листья и вырежьте сердцевину. Нарежьте капусту на четвертинки, затем каждую четверть нарежьте тонкими ломтиками.

  • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.

  • Добавьте в кастрюлю капусту, яблоки и лук, добавьте воду, вино и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и тушите 45 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Добавьте сахар, звездчатый анис (если используется) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

  • Подавать горячим.

Nutrition

Калорийность: 101 ккал Углеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 41 мг Калий: 431 мг Волокно: 5 г Сахар: 16 г Витамин A: 1593 МЕ Витамин C: 84 мг Кальций: 74 мг

: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками • Моя карманная кухня

Home »Тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками

Обожаю капусту! Летом это капуста, а зимой – тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоком! Кисло-сладкий, хрустящий и мягкий, он идеально подходит для многих зимних блюд.

Все, что вам нужно, это …

  • Один кочан красной капусты
  • Одна большая белая луковица.Вы также можете использовать желтый, испанский или сладкий лук
  • 1 большое яблоко любого сорта
  • Яблочный уксус
  • Яблочный сидр
  • Сливочное масло или масло
  • Соль и перец

Все, что вам нужно сделать, это .

..
  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, разрезав сначала кочан пополам, а затем на четвертинки. Затем нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками, отбросив сердцевину. У вас должно получиться около 8 чашек.
  2. Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
  4. Нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой, в которую поместятся все ингредиенты.
  5. Добавьте лук и яблоко. Обжарить, помешивая в течение 6-8 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  6. Добавьте капусту, уксус и сидр. Приправить солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.
  7. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40–50 минут или до достижения желаемой текстуры. Если вам нравится немного хрустящего, проверьте его через 30 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Попробуйте этот рецепт с:

Распечатать рецепт ]]>

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Легкий и вкусный гарнир к любимым зимним блюдам.

Курс: Гарнир

Кухня: Все

Ключевое слово: яблоко, тушеное, краснокочанная капуста, красный лук

Порций: 8 порций

Автор: Андреа

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 кочан красной капусты, от малого до среднего. Очищенные, порезанные на четыре части и тонко нарезанные
  • 1 большая белая луковица. Разрезать пополам и тонко нарезать.
  • 1 большое яблоко. С четвертью, сердцевиной и тонкими ломтиками. Или натереть.
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана яблочного сидра.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле или сковороде с закрытой крышкой нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и яблоко и тушите в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте капусту, уксус и яблочный сидр. Приправить солью и перцем.

  • Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 40-50 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура.

  • Капусты хранятся в холодильнике в течение одной недели.

Предыдущий пост: «Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусеСледующий пост: Запеканка из лосося Терияки»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тушеная краснокочанная капуста – Яркая тарелка

Тушеная краснокочанная капуста питательна и проста в приготовлении. Обладая кисло-сладким вкусом, это отличный осенний гарнир, идеально подходящий на День Благодарения.

Сегодня мы делаем что-то другое – тушеную краснокочанную капусту! Пробовали когда-нибудь? Нет? Что ж, вы упускаете.

Правда, тушеная краснокочанная капуста – это не то блюдо, которое мы готовим каждый день. Фактически, мы делаем это только ОДИН РАЗ в году, в ноябре, когда отмечаем День Св. Мартина вкусной жареной уткой. Потому что жареная утка и тушеная краснокочанная капуста сочетаются друг с другом, как хлеб с маслом.

Теперь, когда вы имеете дело с красной капустой, вы скоро заметите, что она имеет тенденцию становиться синей при приготовлении.Для сохранения красивого цвета потребуется добавить кислоту. В этом рецепте мы используем красное вино, но также подойдут уксус или лимонный сок. Не бойтесь готовить этот прекрасный овощ, он полезен и питателен – в нем вдвое больше железа, чем в зеленой капусте!

Для этого рецепта я воспользовался своей новой красивой голландской духовкой, чтобы приготовить капусту. Сначала я волновалась, что это может испачкать мой горшок, но это сработало как шарм, и я был очень доволен.

Состав

  • 1 кочан красной капусты (среднего размера)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 кислых яблока
  • 1 ст.л. красного вина
  • 1 столовая ложка овощного бульона
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • молотый тмин по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками вручную или с помощью кухонного комбайна.Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Вымыть и обсушить яблоко, натереть на терке.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте сахар и осторожно перемешайте до образования пены. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить нарезанную капусту и красное вино и хорошо перемешать. Дайте ему повариться пару минут на среднем огне, пока вино не уменьшится. Затем добавьте тертые яблоки и овощной бульон, приправьте по вкусу и дайте готовиться на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут, пока капуста не станет мягкой. Время от времени помешивайте.Время приготовления зависит от толщины ваших ломтиков – чем тоньше нарезанная капуста, тем быстрее она приготовится. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
  3. Подавать горячим.

Информация о питании:

Количество на приём: Калории: 163,06 Всего жиров: 2,95 г Насыщенные жиры: 0,42 г Натрий: 663,78 мг Углеводы: 28,4 г Волокно: 6,35 г Сахар: 13,59 г Белки: 4,07 г

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете связаться с нами в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов

Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с:

Тушеная краснокочанная капуста | Рецепты

    org/BreadcrumbList” aria-label=”breadcrumb navigation”>
  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

Обслуживает 6

питательных веществ на порцию
калорий: 141.9
Белок: 3,6 грамма
Жир: 3,0 грамма
Насыщенный жир: 0,4 грамма
Monounsat Жир: 1,7 грамма
Полинсат жир: 0,5 грамма
Углеводы: 28,5 грамма
Клетчатка: 6,4 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин IU: 7,8
Витамин E: 0,9 мг / МЕ
Витамин C: 126,0 мг
Кальций: 129,1 мг
Магний: 44,0 мг

Это блюдо из красной капусты дарит ощущение вкуса и может стать отличным гарниром к лососю или в качестве теплой закуски. Краснокочанная капуста содержит мощные антиоксиданты, называемые антоцианами, не говоря уже о клетчатке, витаминах (особенно витамине С) и других жизненно важных питательных веществах.

Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту по вкусу и текстуре, но с дополнительным преимуществом мощных антиоксидантов, называемых антоцианами, которые придают рыжеволосым овощам ее характерный цвет. Краснокочанная капуста также относится к семейству овощей семейства крестоцветных; все они богаты клетчаткой, витаминами (в первую очередь витамином С), минералами, такими как калий и кальций, и соединениями, борющимися с раком, называемыми индолами. (К другим крестоцветным овощам относятся брюссельская капуста, брокколи, капуста и мангольд; все они очень вкусные.При приготовлении красной капусты будьте готовы к тому, что цвет «проступит» на других ингредиентах. Кислый уксус и вино в этом блюде сохраняют красивый фиолетовый цвет капусты. Без кислоты капуста станет синей. Это блюдо вызывает ощущение вкуса и может стать отличным гарниром к лососю или в качестве теплой закуски. А учитывая очень доступную цену на капусту, ее невозможно превзойти.

Еда как лекарство

Крестоцветные овощи, такие как капуста, могут обеспечить дополнительную защиту от рака по сравнению с овощами других классов.Исследование, проведенное в Нидерландах с участием 100000 человек, показало, что у тех, кто ест больше всего овощей, риск развития колоректального рака на 25 процентов ниже, а у тех, кто ест больше овощей семейства крестоцветных, риск развития колоректального рака снижается почти на 49 процентов. Этот рецепт также полезен для сердца: капуста, сырая или приготовленная, снижает уровень холестерина, как и яблоки благодаря своей растворимой клетчатке. Чеснок содержит соединения серы, которые могут снизить кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов.

Состав

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 крупный желтый лук, нарезанный
2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
1 большой кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
1 большое зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанный кубиками
3 больших зубчика чеснока, прессованный
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки молотых зубчиков
1 1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 стакан очищенных каштанов (по желанию )
Соль по вкусу

Инструкции
  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте капусту и яблоко и хорошо перемешайте, затем добавьте соль по вкусу, чеснок, лавровый лист, гвоздику, вино, уксус и сахар.
  4. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 1 часа.
  5. Удалить лавровый лист и добавить приправу по вкусу.
  6. Вы также можете добавить очищенные каштаны в жидкость для тушения.

Веганская тушеная краснокочанная капуста с яблоками и орехами пекан

Отправленный Габриель в Рождество, Кулинария, Стороны, День Благодарения | 0 комментариев

Привет и счастливого понедельника !!

Я вам говорю для тех, кто не капустник.. этот рецепт полностью изменит ваш взгляд на овощ в любом качестве, потому что он ТАК ХОРОШО !! В течение многих лет я никогда не любил ничего, кроме брюссельской капусты, а сегодня я люблю бросать нашинкованную капусту в салаты или заправлять ею бутерброды! Он добавляет дополнительную текстуру, питательные вещества, делает рецепты более сытными благодаря высокому содержанию клетчатки, и они не становятся мягкими, как ваша обычная зелень, когда их добавляют в заправку. Кроме того, капуста более доступна, доступна по цене и не портится, как традиционная салатная зелень.

В дополнение к капусте, которую я люблю добавлять в салат … Тушеная краснокочанная капуста – одна из моих самых любимых вещей!

Мне кажется, что я впервые попробовал тушеную краснокочанную капусту в ресторане, поэтому она была набита сахаром, маслом и всем, что мешает наслаждаться капустой. Тем не менее, мне понравилась концепция и общий терпкий вкус, поэтому около года назад я отправился на миссию воссоздать эту концепцию. Я так рада, что сделала это, потому что это одна из моих навязчивых идей!


Мне нравится этот рецепт по множеству причин! Он максимально насыщен питательными веществами, изготовлен из минимального количества ингредиентов, содержит только немного кокосового сахара, сладость в основном получена из яблок, терпкость – из яблочного уксуса, имеет текстуру, поджаренные орехи пекан добавляют элемент пикантности, и это есть красное вино. Ингредиенты доступны, доступны по цене, для его изготовления требуются минимальные навыки, его можно легко производить оптом, и он является прекрасным гарниром к празднику!


Если вы ищете идеальное дополнение к своему предстоящему праздничному сервировке, попробуйте мою классическую веганскую тушеную красную капусту с яблоками и жареными орехами пекан!

Почему этот рецепт крут:

Минимальное количество ингредиентов

Минимальные усилия

Сладкое

Прекрасно подходит к любому блюду!

В упаковке полно овощей!

Отлично подходит для развлечения!

Доступный

Учебное пособие по рецептам

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками (или любой другой сорт)
  • 1 кочан красной капусты (2 1/4 фунта), разрезанный пополам, без сердцевины и продольно нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • Соль грубого помола и свежемолотый перец
  • 1 крупное яблоко гренни смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1/2 дюйма

  1. В большую сковороду с крышкой добавьте масло на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки и лук и обжарьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте обжаривать еще около 5 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте кокосовый сахар, вино, бальзамический уксус, яблочный уксус и воду. Уменьшите огонь до минимума (очень слабого, как 1-2 на циферблате) и накройте крышкой.
  3. Продолжайте готовить, помешивая каждые 10-15 минут, пока не станет мягким. Не поддавайтесь желанию увеличить огонь, чтобы сократить время приготовления. Если вы сделаете это, смесь легко пригорит до дна кастрюли.
  4. Начните проверку готовности примерно через 45 минут, но это может занять до часа. Сверху выложите жареные орехи пекан и подавайте.
  • Категория: тушеная краснокочанная капуста
  • Кухня: гарнир

Нежная тушеная краснокочанная капуста с яблоками и сидровым уксусом: правило растений

Перейти к рецепту Нежные тушеные яблоки из красной капусты, сидр, уксус – растительный, безмасляный, веганский рецепт от Plants-Rule

Тушеная краснокочанная капуста – классический гарнир, который можно найти в Германии в холодные зимние месяцы.Тушение капусты с яблоками создает нежную сладость. Уравновешивает вкус яблочного уксуса. Этот полезный для здоровья рецепт на растительной основе без масла создан для холодных зимних ночей!

Что такое Роткол? Традиционная немецкая тушеная краснокочанная капуста

Rotkohl – это немецкое слово, обозначающее традиционное блюдо из тушеной красной капусты. Это блюдо – распространенный гарнир, который подают по всей стране. Его часто подают с тушеным мясом или жареным мясом. В свою очередь, сладость и кислинка помогают сбалансировать богатый вкус блюда.Подумайте, как клюквенный соус уравновешивает ужин в День Благодарения. Теперь вы понимаете, как тушеная краснокочанная капуста и яблоки могут сбалансировать прием пищи.

Традиционный рецепт часто включает масло, сахар и варенье из смородины (варенье из фруктов, выращенных в Германии). Его часто подают зимой, когда трудно выращивать другие свежие овощи. Этот рецепт – полезный и вкусный способ добавить в свой рацион больше овощей!

Нежные тушеные яблоки из красной капусты Сидр-уксус – растительный, безмасляный, веганский рецепт от Plants-Rule

Что такое тушение?

Тушение – это сочетание двух техник приготовления: подрумянивание + тушение.Первый шаг тушения – это всегда подрумянивание ингредиентов. Подрумянивание, или карамелизация, позволяет выделить натуральный сахар для получения сладкого вкуса. Второй шаг, тушение, помогает смешать все вкусы вместе. Из ингредиентов получается ароматный бульон.

Для этого рецепта тушеной капусты эти два метода помогают создать восхитительный вкус. Во-первых, подрумянивание капусты и яблок подчеркивает их естественную сладость. Во-вторых, во время тушения добавляют яблочный уксус. Эта кислотность делает вкус более ярким и острым.Вместе сладость и кисловатый вкус уравновешивают друг друга. Это простой, но очень вкусный рецепт!

Некоторые из моих любимых веганских рецептов на растительной основе без масла, включающие тушение, включают: тушеный фенхель и перец по-итальянски с фасолью каннеллини, дымчато-сладкую тушеную гигантскую фасоль Лимы и тушеную французскую фасоль и лук-порей.

Нежная тушеная краснокочанная капуста, яблоки, сидр, уксус – растительный, безмасляный, веганский рецепт от Plants-Rule

Как приготовить здоровую веганскую тушеную капусту без масла

Традиционные рецепты тушеной красной капусты и яблок по-немецки часто содержат сахар или масло.Однако благодаря естественной сладости яблок и медленной технике тушения эти ингредиенты вам не понадобятся.

У этого здорового веганского рецепта тушеной красной капусты без масла есть два секрета: во-первых, для этого рецепта используйте сладкие хрустящие яблоки. Выбирайте такие сорта, как Gala, Fuji, Golden Delicious или Honeycrisp. Избегайте терпких яблок, таких как Granny Smith или Red Delicious. Они не дадут вам сладости, в которой вы нуждаетесь.

Во-вторых, тушите яблоки и капусту медленно и медленно.Если вы попытаетесь ускорить этот рецепт, ваша капуста не дойдет до той нежной стадии, когда она тает во рту. Пока блюдо готовится час, его можно оставить на плите до 2 часов. Вы также можете готовить это в своей мультиварке на низкой температуре в течение 6 часов. Или ускорите приготовление с помощью Instapot.

Яблоки придают тушеную краснокочанную капусту естественную сладость по этому полезному рецепту на растительной основе

Полезные свойства красной капусты

Несмотря на свой цвет, краснокочанная капуста – одна из тех овощей, которые часто считаются суперпродуктом.На самом деле, его темно-красный фиолетовый цвет происходит от антоцианов. Было доказано, что эти антиоксиданты улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, в красной капусте мало калорий, много клетчатки и много витамина С. В одной чашке всего 14 калорий! Это то, что мы называем питательными веществами!

Краснокочанная капуста является здоровым источником антиоксидантов и при этом низкокалорийна

Как нарезать и приготовить краснокочанную капусту

Большой кочан красной капусты может показаться непростым для начинающего кулинара.Однако достаточно практики, чтобы освоить этот вкусный овощ

.
  1. Вымойте капусту. Удалите два крайних листа.
  2. Капусту разрезать пополам, через сердцевину. Для этого лучше всего подойдет длинный и прочный нож.
  3. Снова разрежьте половинки пополам, чтобы получилось четыре четвертинки.
  4. Положите на четверть обрезанной стороной вниз. Используйте нож, чтобы разрезать под углом, вырезая сердцевину. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.
  5. Оттуда вы можете нашинковать, нарезать кубиками или нарезать капусту до желаемого размера.

Что делать с остатками красной капусты

Красная капуста – отличное дополнение к другим здоровым вегетарианским рецептам на растительной основе. Вы можете использовать его, чтобы приготовить сливочный салат с краснокочанной капустой и яблоком с безмасляной заправкой из маковых семян или неотразимый дымный салат с брокколи, капустой и пеканом. Добавляйте в жаркое без масла, например в жаркое из китайского двойного чеснока и брокколи или вьетнамский апельсиновый имбирь тофу. Или используйте его, чтобы добавить хрустящую текстуру бургерам, бутербродам и оберткам.

Советы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти :

Другие виды капусты: Хотя красная капуста является традиционной для этого рецепта, вы также можете использовать другие виды капусты. Савойя, Напа и обычная зеленая капуста – все они тушеные на вкус восхитительно.

Охладите яблочного уксуса? Бутылки органического яблочного уксуса после открытия часто советуют охладить. Однако кислотности достаточно, чтобы уксус не испортился.Вы можете хранить уксус в холодильнике или в темном прохладном месте.

Почему без масла? Моя миссия – избавиться от пустых калорий, вроде тех, что содержатся в оливковом масле. Для этого рецепта масло просто не нужно. Это оставляет вас с более чистым вкусом и меньшим количеством калорий

Easy | Порций: 4 | Готово: 90 минут
Распечатать рецепт

Тушеная краснокочанная капуста и яблоки и яблочный уксус

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и сидровым уксусом – восхитительный веганский гарнир на растительной основе.Капуста становится невероятно нежной, а яблоки придают натуральную сладость. Это рецепт, который вам захочется холодными зимними ночами.

Гарнир для курса, Овощная кухня Немецкая, Здоровая, Растительная, Веганская, Вегетарианская Ключевое слово 5 ингредиентов или меньше, антиоксиданты, без глютена, здоровое, низкокалорийное, без масла, растительное, веганское, овощи, вегетарианские, wfpb Общее время 1 час 30 минут
  • 4 стакана очищенной и измельченной красной капусты (около ½ головки)
  • 1 сладкое яблоко с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды по мере необходимости
  • ½ чайной ложки душистого перца *
  • Для тушения капусты:

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне.Выложите капусту и яблоки большой кучей. Готовьте на сильном огне, чтобы высвободился натуральный сахар. Время от времени помешивайте, чтобы капуста завяла. Как только капуста начнет увядать, примерно через 10 минут добавьте уксус, воду и душистый перец. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет полностью мягкой, около 60 минут. Когда капуста будет готова, снимите крышку. Увеличьте огонь, чтобы в сковороде стряхнуть воду. Варить 5-8 минут, пока вода не станет сиропообразной.

  • Приправить солью по вкусу и подавать!

  • Лучше всего наслаждаться теплым.

  • * Хотя душистый перец является традиционным ароматом, который усиливает легкую сладость этого микса, это отличное блюдо для экспериментов с новыми специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *