Морковный сок для мужчин – Польза морковного сока для мужчин

Содержание

Польза морковного сока для мужчин

Нарушения эректильной функции могут проявиться у мужчин в любом возрасте. Обычно половая дисфункция является следствием перенесённых болезней, стресса или начавшихся возрастных изменений. Для лечения и профилактики слабой эрекции необходимо придерживаться особого режима питания. В этом вопросе свою пользу проявил морковный сок, для мужчин он является своеобразным афродизиаком, способным усилить желание и поддержать мужское здоровье.

Польза для потенции

По исследованиям учёных, морковь благотворно действует на мужскую потенцию за счёт высокого содержания витамина А. Он повышает выработку спермы, усиливает качество семенной жидкости и содействует благополучному зачатию.

У некоторых мужчин половую дисфункцию может вызвать нехватка витамина Е. Восполнение этой нехватки нормализует потенцию до нормы и обеспечивает стабильную эрекцию. Также польза морковного сока для мужчин заключается в повышении уровня тестостерона, это способствует эмоциональному и физиологическому возбуждению.

По статистике, большой процент мужского населения, страдающего эректильной дисфункцией, имеет слабую эрекцию по причине хронических сосудистых заболеваний. Морковь благодаря содержанию в своём составе бета-каротина и магния помогает растворять атеросклеротические бляшки, тем самым нормализуя эрекцию и способствуя профилактике импотенции.

Как применять морковный сок

Самый простой способ применения морковного сока — пить его по утрам натощак. Он должен быть свежевыжатым и сделан из сочных сортов моркови (Маэстро, Император, Болеро). Принимать нужно по стакану в день ежедневно. Длительность приёма от 3 месяцев до 1 года. Такой режим приёма не только усилит потенцию, но и активирует иммунитет. Для тех, кто страдает хроническими болезнями ЖКТ, рекомендовано разбавлять жидкость небольшим количеством кипячёной воды.

Ещё одно действенное народное средство — смешать морковный сок с мёдом тёмных сортов (гречишный, вересковый, цикориевый). Полученную смесь принимать по столовой ложке до 5 раз в день. Также можно добавить к морковному и другие: яблочный, сельдерейный, свекольный. Такой микс будет более полезен и богат витаминами.

Для запущенных случаев полового бессилия часто применяется народное средство — морковь с молоком. Для его приготовления необходимо:

  • натереть овощ средних размеров на тёрке;
  • две чайные ложки всыпать в стакан молока и проварить на слабом огне 10 минут;
  • отфильтровать и принимать по полстакана 3 раза в день.

Для усиления эффекта полезно есть любые овощные салаты с добавлением сырой моркови.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу овоща для мужчин, есть заболевания, при которых употребление моркови запрещено. Не рекомендуется пить морковный сок при следующих болезнях:

  • панкреатит;
  • язва;
  • воспаление тонкой кишки.

Чрезмерное употребление овоща приводит к негативным последствиям — это может быть тошнота, сонливость, аллергические реакции на коже.

Чем заменить

При наличии названных выше заболеваний морковный сок можно заменить другими средствами, также улучшающими эректильную функцию. К ним относятся: гранатовый, томатный, сельдерейный и тыквенный соки. Их, так же как и морковный, принимают по стакану утром в течение 3-12 месяцев. Все они должны быть свежевыжатыми.

Морковный сок наряду с другими полезными продуктами всё же не является лекарством. Он лишь помогает поддерживать мужчине сексуальную форму за счёт содержания большого количества витаминов и аминокислот.

impotencija.net

полезные свойства и вред для мужчин, женщин и детей

Морковь – доступный и популярный овощ, богатый витаминами и микроэлементами: все эти вещества сконцентрированы в его соке. Благодаря своим уникальным свойствам, морковный сок является одним из полезнейших напитков, который имеет минимум противопоказаний.

Составные компоненты

Свежий сок данного корнеплода представляет собой настоящий эликсир здоровья, который можно и нужно пить в любом возрасте. О полезных и лечебных свойствах морковного сока было известно с глубокой древности – его прописывал своим пациентам сам «отец медицины» Гиппократ.

Археологи утверждают, что морковь начали культивировать в Древней Греции около четырех тысяч лет тому назад, откуда она распространилась по всему европейскому континенту, а также в Южной и Северной Америке.

По мере развития биологии и химии, ученые выяснили, что польза сока из моркови объясняется тем, что в его составе присутствуют компоненты, имеющие важное значение для нормальной жизнедеятельности многих органов и систем. Один из них – каротин, вырабатываемый печенью в витамин А, был впервые выделен в 30-х годах прошлого века австрийским химиком Рихардом Куном именно из этого корнеплода, и получил свое название в его честь (carror по-латыни – морковь).

Помимо каротина, морковный фреш богат следующими веществами, приносящими пользу человеческому организму:

  1. Витамины Е, В, К, D, С.
  2. Микроэлементы – калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, йод, железо.
  3. Никотиновая кислота.

Эти компоненты способствуют улучшению функционирования печени и пищеварительных органов, укрепляют сердечную мускулатуру и стенки сосудов, снижают уровень холестерина, повышают иммунную защиту, способствуют нормальному развитию костно-мышечной системы.

Кроме того, польза морковного сока для организма состоит в том, что он замедляет распад клеток в результате окисления и нормализует метаболические (обменные) процессы, замедляя старение организма.

Благодаря низкой калорийности – от 28 до 57 ккал на 100 г продукта – его рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Разница в показателях объясняется различиями в сортах корнеплода, свойствах почв и климата местах районирования и способах ухода. Лучшим по сокосодержанию считается сорт каротель.

Максимально полезен именно свежевыжатый натуральный морковный сок. Лучше всего использовать для его получения свежую морковь, купленную на рынке, либо выращенную на собственном дачном участке – это послужит гарантией отсутствия в овощах избытка удобрений и других небезопасных химических добавок.

Чем важен сок моркови

Потребление веществ, содержащихся в свежем нектаре корнеплода, положительно отражается на состоянии сердечно-сосудистой, костно-мышечной и центральной нервной системы, а также кожного покрова, зубов и полости рта.

Их нехватка приводит к нарушению многих жизненно важных функций человеческого организма. Так, недостаток витамина А способен вызвать резкое ухудшение зрения в условиях низкой освещенности – так называемую куриную слепоту. Морковь улучшает работу печени и почек, способствуя выведению шлаков и токсинов из организма.

Также вещества, содержащиеся в соке корнеплода, позволяют справиться с:

  • малокровием;
  • авитаминозом;
  • физическим и нервным истощением;
  • отсутствием аппетита;
  • атонией и слабой перистальтикой кишечника.

При наружном применении компрессы из этого овоща оказывают антибактериальное действие. Он улучшает заживление ран, а полоскание им горла ускоряет выздоровление при ангине, снижая уровень воспалительного процесса в миндалинах.

Кроме общих достоинств, у моркови есть особые свойства, полезные для людей разного пола и возраста.

Польза для детей и подростков

Содержащиеся в ней активные компоненты улучшают качество кожи и цвет лица, что особенно важно для подростков. Потребление свежей моркови нормализует функцию яичников, позволяя молодым девушкам в будущем избежать развития бесплодия, а беременной женщине помогает выносить и родить здорового малыша.

Детей овощной нектар спасает от рахита, укрепляя костно-мышечный аппарат, а также благотворно влияет на процесс развития зубного аппарата, снижая риск развития кариеса в детском возрасте.

Этот низкоаллергенный продукт оказывает успокаивающее действие на нервную систему ребенка и повышает его иммунный статус, Педиатры советуют с 6-месячного возраста малыша начинать постепенно вводить в его рацион свежий морковный сок, разбавляя его кипяченой водой в соотношении 1 к 1. Для начала дозировка должна быть минимальной – не более 1-2 чайных ложек водно-овощной смеси за один прием пищи.

Для мужчин

Морковь часто называют мужским овощем, поскольку ее сок способствует повышению сексуальной потенции у представителей сильного пола. Компоненты овоща повышают выработку тестостерона и предотвращают его превращение в дегидротестостерон, что является основной причиной развития такого серьезного и распространенного мужского заболевания, как доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы.

Также морковный сок для мужчин полезен тем, что входящие в его состав вещества замедляют процесс патологического разрастания уже сформировавшейся аденомы и снижают риск ее перерождения в злокачественную форму.

Противопоказания напитка

Однако, несмотря на полезные свойства, морковный сок имеет и противопоказания. Его не рекомендуется использовать людям, страдающим язвенными патологиями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, а также тем, у кого обнаружена повышенная кислотность желудочного фермента.

Польза и/или вред морковного сока для диабетиков зависит от уровня глюкозы в крови, и его употребление допустимо только после консультации с лечащим врачом.

Если выпить сразу большое количество напитка, это может спровоцировать расстройство кишечника, а при регулярном употреблении больших доз возникает кератиноз – нарушение пигментации кожи, которая приобретает характерный желтоватый оттенок.

Правила приготовления и употребления

Чтобы сделать морковный сок в домашних условиях, морковь нужно тщательно потереть жесткой щеткой, либо аккуратно поскоблить ножом, и вымыть под струей проточной воды. Срезать кожуру не нужно, поскольку значительная часть витаминов содержится именно в верхнем слое корнеплода. Затем овощи необходимо мелко порезать или протереть на крупной терке, и пропустить через соковыжималку.

Чтобы получить продукт без примеси мякоти, отжатый нектар фильтруется с помощью специальной приставки к ней, либо процеживается сквозь марлевое полотно, сложенное в 3-4 слоя. Приготовленный напиток желательно сразу же выпить, так как его полезные вещества на воздухе быстро разлагаются.

При желании можно приготовить коктейль, поскольку морковь очень хорошо сочетается со многими другими овощными и фруктовыми нектарами. Коктейль может быть:

  • морковно-яблочным – для приготовления порции достаточно двух средних морковок и одного большого яблока кисло-сладкого сорта;
  • морковно-свекольным – на 1 часть свекольного сока, которому нужно обязательно выстояться на открытом воздухе не менее двух часов, добавляется 10 частей морковного;
  • морковно-тыквенным – компоненты смешиваются в пропорции 1 к 1. Поскольку бета-каротин содержится также и в мякоти тыквы, такой коктейль занимает лидирующие позиции по его содержанию;
  • морковно-апельсиновым – здесь точное соблюдение пропорций необязательно, но количество апельсинового компонента в напитке не должно превышать 50%.

Медики рекомендуют принимать напиток каждое утро натощак. Стакан емкостью 200-250 мл нужно выпивать медленно, маленькими глотками, желательно через соломинку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Такой своеобразный аперитив поможет придать импульс бодрости начинающемуся дню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

zozhmania.ru

полезные свойства для организма и противопоказания

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые:

  • повышают жизненный тонус,
  • улучшают иммунитет,
  • продлевают молодость,
  • успокаивают нервную систему,
  • нормализуют массу тела и обменные процессы.

Пили морковный сок люди еще в древние времена, например, в Древней Греции он считался панацеей от многих заболеваний, а в Риме женщины из высшего общества употребляли его в качестве диковинного лакомства.

Калорийность и пищевая ценность морковного сока

Если говорить об энергетической ценности морковного сока, то на 100 грамм продукта приходится всего лишь 32 калории. По этой причине его предпочитают пить те, кто часто сидит на диетах: выпивая стакан сока в день можно полностью перекрыть потребность в необходимых для организма витаминах и микроэлементах. Ведь чаще всего методики похудания обусловлены какими-то ограничениями.

В стакане свежевыжатого морковного сока также содержатся такие полезные витамины и микроэлементы как:

  • растительные белки и углеводы;
  • ценный для организма каротин;
  • витамины из групп РР,К,Н, Е, С, В;
  • медь, натрий, калий, железо и калий;
  • микроэлементы, потребление которых жизненно важно для человека — йод и бор;
  • серосодержащие аминокислоты и лейцин;
  • сахара.

Морковный сок ценен тем, что в нем находится легко усваиваемый и природно-сбалансированный витаминный комплекс. Кроме того, в морковном фреше есть много фитонцидов и ферментов, защищающих человеческий организм от микробов, инфекций и вирусов.

Полезные свойства морковного сока

Морковный сок имеет массу полезных свойств, и если выработать в себе привычку регулярно его употреблять, то в скором времени вы заметите улучшения в самочувствии, ваша нервная система станет более уравновешенной, вы не будете поддаваться стрессам и панике.

Если говорить о полезных свойствах морковного фреша, то необходимо выделить следующие:

  1. В морковном соке содержится в большом количестве бета-каротин. Кстати, для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом микроэлементе, необходимо выпить сок всего из двух плодов моркови. Этого будет достаточно. Но для лучшего усвоения бета-каротина лучше всего принимать его вместе с каким-либо растительным маслом. Можно просто добавить в фреш несколько капель оливкового или растительного масла.
  2. Неимоверно полезен морковный сок для зрения. Это достигается за счет наличия в моркови витамина А. Если его не будет хватать в организме, то у человека могут развиваться болезни глаз, и он может даже ослепнуть. Важным сигналом к тому, чтобы начать активно пить морковный сок является то, если вы плохо видите в сумерках. Это первый звоночек, предупреждающий о том, что в скором времени у вас могут возникнуть проблемы более серьезные. Особенно это актуально для тех людей, которые часто работают за компьютером или с бумагами.
  3. Морковный сок крайне полезен для людей, больных сахарным диабетом. Врачи настоятельно рекомендуют им пить ежедневно морковный сок и кушать как можно чаще вареную морковь. Кстати, в вареном продукте антиоксидантов на 35% больше, нежели в сыром. Поэтому диабетикам можно сок из моркови проваривать немного.
  4. Огромную пользу морковный сок приносит сердечной и сосудистой системе человека. Свежевыжатый сок из моркови способен существенно понизить уровень холестерина, а это чрезвычайно важная профилактика для сердца и сосудов. Если каждый день пить морковный фреш, то можно на 75% снизить риск возникновения инфаркта. Сок хорошо стимулирует кровообращение в головном мозге.
  5. Все гипертоники уже давно оценили ту помощь, которую оказывает им морковный сок. Он понижает высокое артериальное давление, его необходимо употреблять и в тех случаях, когда есть риск развития варикозного расширения вен, атеросклероза, инсульта.
  6. Еще одна неоценимая польза от морковного сока — его регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний на 43%. Но также этот сок полезен и тем, кто уже имеет раковые заболевания: у тех, кто его принимает, врачи наблюдают замедление роста больных клеток.
  7. Огромную пользу приносит фреш из моркови пищеварительной системе. Дело в том, что морковь контролирует углеводный обмен и способна нормализовать пищеварительный процесс, если в нем возникают проблемы. В том случае, если углеводный обмен нарушается, у людей появляется «апельсиновая корочка» (целлюлит). Морковь помогает ему противостоять. Кроме того, этот корнеплод способствует опорожнительной функции кишечника — выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, шлаки, избавляет от запоров. А за счет содержания огромного количества клетчатки, морковный сок полезен людям с лишним весом.
  8. Не менее полезен этот сок и для печени с почками. Все дело в том, что морковь обновляет клетки этих жизненно важных органов, обладает мочегонным и желчегонным эффектами, выводит из почек и мочевого пузыря песок. Если есть предпосылки к возникновению желчекаменной болезни, то обязательно нужно ежедневно выпивать по стакану морковного сока.
  9. Интересно то, что регулярное употребление одного стакана сока из моркови в течение года позволяет продлить жизнь человека на 6 лет! Японские медики уже давно взяли на «вооружение» это необычное свойство моркови и повсеместно его используют при лечении больных.
  10. Если каждый день пить морковный сок, то в организме начинают замедляться процессы естественного старения. Кожа будет становиться красивой и эластичной, практически исчезнут с лица морщины.
  11. Свежевыжатый сок из моркови хорошо снижает утомляемость, улучшает аппетит, оказывает целебное воздействие на поджелудочную железу.
    Он укрепляет нервную систему человека, препятствует развитию анемии.

Морковный сок для женщин

Огромную пользу приносит морковный сок кормящим мамочкам и женщинам, находящимся в интересном положении. Если его регулярно употреблять, то нормализуется в организме синтез половых женских гормонов.

Учитывая тот факт, что морковный сок выводит из организма все ненужное, женщина будет долго оставаться красивой, молодой, иметь хорошую фигуру.

Морковный сок для мужчин

Как оказалось, фреш из моркови способен повышать мужскую потенцию. Именно на основе моркови производители фармацевтических препаратов делают всевозможные лекарства, помогающие усилить мужское желание.

Кроме того, морковный сок полезен и после любых физических нагрузок — он восстанавливает силы, наполняет энергией и бодростью организм. Поэтому после занятий спортом его просто необходимо пить.

Вред и противопоказания морковного сока

Помимо полезных свойств морковный сок имеет противопоказания. И хотя их на самом деле не так уж много, важно знать о том вреде, который может причинить стакан свежевыжатого фреша:

  1. Категорически запрещено пить морковный сок тем, у кого есть воспалительные процессы в прямой кишке, обостряется язва двенадцатиперстной кишки или желудка.
  2. За счет содержания каротина морковный сок может «окрашивать» тело человека в оранжевый цвет. Если вы заметили, что ваши ладоши стали менять цвет, необходимо на какое-то время перестать пить фреш из моркови.
  3. Также не стоит злоупотреблять морковным соком, так как он может вызывать рвоту, головную боль, вялость, сонливость.
  4. Ни в коем случае нельзя его пить, если есть предпосылки к возникновению аллергической реакции.

Полезные рецепты

Морковный сок довольно легко приготовить: нужно вымыть корнеплоды, не стоит снимать с них кожуру, ведь в ней находится много полезных микроэлементов и витаминов. Затем нужно просто выжать на соковыжималке из овощей сок. Если нет соковыжималки, то можно натереть морковь на терке и через марлю выжать жидкость. Но в этом случае у вас уйдет намного больше моркови.

Кстати, после того, как вы сделаете сок, не спешите выбрасывать отходы морковки — из нее можно приготовить великолепную запеканку. Возьмите перемолотую морковь, добавьте в нее 1 яйцо, немного сахара или меда и манки, чтобы получилась масса как на оладьи. Поместите смесь с посуду для выпечки и поставьте в духовку на 20-30 минут.

sila-edy.ru

Морковный сок – польза и вред

Морковный сок – это настоящий витаминный коктейль, употребление которого рекомендовано людям всех возрастов. По своим полезным свойствам он легко может конкурировать с соком граната, который известен широчайшим спектром показаний к применению. Стоит помнить и о том, что морковный сок – это и польза, и вред. Все зависит от того, как именно вы его употребляете и нет ли у вас противопоказаний.

Польза морковного сока

Среди всех овощей и фруктов морковь занимает первое место по содержанию бета-каротина – вещества, которое служит для синтеза витамина А в организме. Это незаменимый элемент, благодаря которому обеспечивается ясность зрения, крепкий иммунитет, здоровье костей и зубов, нормальная работа щитовидной железы.

Особенно рекомендован морковный сок людям зрелого возраста, ведь он способен очищать организм от накопленных токсинов, которые попадают в организм с медикаментами, алкоголем, пищей и напитками, которые дополнены различными добавками, начинающимися с «Е». Кроме этого, в моркови много витаминов – B, C, E, D, K, а также минералов – селен, калий, натрий, цинк, фосфор, алюминий, марганец, кальций, железо и медь.

Употребление морковного сока нормализует состав крови и артериальное давление, благостно виляет на работу сердца и всей кровеносной системы. Кроме этого, такой сок призван укрепить нервную систему, и в ситуации стресса зачастую достаточно выпить один стакан этого напитка, чтобы ощутить себя гораздо лучше.

Стоит отметить, что свежевыжатый морковный сок несет больше пользы, чем тот, который был изготовлен несколько часов назад. В идеале перед каждым применением необходимо готовить свежую порцию. И уж тем более не стоит приобретать морковный сок в магазине – большинство из таких продуктов изготовлено из концентрата, поэтому пользы для организма в нем практически нет.

Польза морковного сока для женщин

Регулярное использование морковного сока значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Особенно рекомендовано его использование тем, кто отращивает волосы или ногти, либо восстанавливает их после наращивания и прочих травмирующих воздействий. Кроме этого, употребление морковного сока способствует коррекции веса, поскольку в нем содержится никотиновая кислота, благодаря которой нормализуется жировые обменные процессы. Его рекомендуется пить до еды, поскольку он стимулирует выработку пищеварительных ферментов и помогает легче усваивать пищу.

Кроме этого, морковный сок способствует выработке женских половых гормонов, благодаря чему поддерживается хорошее состояние кожи и фигуры, а также в целом благоприятно влияет на женское здоровье. Именно поэтому его рекомендуют в качестве природного средства от бесплодия.

Польза морковного сока для мужчин

В моркови содержится редкое вещество – даукостерин. Это природный возбудитель центра удовольствия в головном мозге, который не только повышает потенцию, но и в целом делает мужчину более уверенным в себе, раскованным и свободным. Для достижения такого эффекта употреблять морковный сок регулярно, хотя бы один стакан в день.

Вред морковного сока

В некоторых случая морковный сок может стать причиной ухудшения здоровья, ведь у него, как и у любого природного лекарства, есть свои противопоказания. Так, например, его употребление не рекомендовано в следующих случаях:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • колит;
  • сахарный диабет;
  • язва желудка.

Кроме этого, нужно с осторожностью применять морковный сок в больших количествах – это может вызвать общую вялость, сонливость и даже головную боль. Из-за чрезмерного количества сока (более 3 стаканов в день) может пожелтеть кожа и подняться температура тела. Впрочем, если у вас нет противопоказаний, и сок вы употребляете строго в меру, то этот продукт принесет вам только пользу.

 

womanadvice.ru

Морковный сок для повышения потенции у мужчин

 
 
 
 

 
 
 

Нарушение эрекции у мужчин может проявляться практически в любом возрасте и, как правило, оно является следствием возрастных изменений или результатом перенесенных заболеваний. Эректильную дисфункцию иначе можно описать, как физическую невозможность осуществить половую близость из-за очень слабой эрекции полового члена или ее полного отсутствия.
 
 
 

 
 
 

Значительную роль в профилактике и нетрадиционном лечении импотенции играет рациональное питание мужчины, которое включает в себя ежедневное потребление свежих овощей, фруктов и соков из них. Фруктово-овощные соки содержат в себе большое количество витаминов, макро и микроэлементов, минеральных веществ, что в комплексе оказывает положительное влияние на эрекцию и мужское здоровье в целом.
 
Стоит учитывать, что морковь, как и другие продукты питания не лечит импотенцию, как ошибочно полагают некоторые мужчины, а лишь увеличивает желание и помогает поддерживать сексуальную форму за счет аминокислот и витаминов.
 
 

 
 


 

Чем полезна морковь?

 


 
 

Морковь – это относительно недорогой продукт, который насыщен витаминами А, В, С, Е, РР. Ее состав богат на каротин, фосфор, кальций, магний и другие химические элементы. Также в моркови есть необходимые для организма кислоты, углероды, жиры и белки, эфирные масла и прочее.
 
 
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Наиболее остро недостаток моркови в организме ощущается в зимний период.
 
 
Регулярное потребление этого овоща ускорит обмен веществ и выведение холестерина, очистит сосуды, что, в свою очередь, улучшит кровообращение и эрекцию. Кроме этого, морковь влияет на работу кишечника, нормализует функционирование почек, печени, полезна при нарушении зрения, а также поддерживает мочеполовую и сердечнососудистую систему.
 
 
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Один стакан (200-250 г) сырого морковного сока в день улучшит работу всех органов и усилит эрекцию у мужчин.
 
 
Для профилактики онкологических и простудных заболеваний медики советуют добавлять в рацион блюда из вареной и тушеной моркови, которая во время термической обработки насыщается антиоксидантами. К примеру, можно периодически готовить следующий салат, состоящий из компонентов, оказывающих положительное влияние на потенцию. Вам потребуется: одна крупная отваренная морковь, 3 яйца, лук порей, 100 г измельченных грецких орехов. Все ингредиенты нарезать, заправить специями и растительным маслом. По желанию для заправки можно использовать майонез и различные приправы, обладающие «возбуждающим» эффектом – шафран, чеснок, кардамон, мускатный орех, базилик и другие.
 
 
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Морковь и блюда из нее использовали для повышения потенции еще со времен Древней Греции.
 
 
 
 
 


 

Какие соки влияют на мужскую силу?

 


 
 

Стоит отметить, что морковь не является лидером среди овощей и фруктов по уровню воздействия на потенцию. В числе первых можно назвать:
 
1. Сок тыквы. Этот напиток богат цинком – элементом, отвечающим за нормальную выработку тестостерона (мужского полового гормона). Тыквенный сок применяют в народной медицине для профилактики простатита.
 
2. Сок из сельдерея. В нем содержится большое количество минералов, в том числе – цинк, кальций и магний.
 
3. Гранатовый сок – насыщен антиоксидантами, витаминами А, В, С и минералами, способен повышать уровень окиси азота в организме, за счет чего движение крови в сосудах ускоряется и эрекция усиливается. Оказывает пользу при болезнях щитовидки, которые нередко отражаются на сексуальном желании.
 
4. Соки из продуктов, содержащих в большой концентрации витамин Е. К этой категории можно отнести сок из шиповника, персиков и черной смородины.
 
5. Свекольный сок – предотвращает образование заболеваний предстательной железы, насыщает организм цинком, нормализует работу мочеполовой системы, повышает гемоглобин. Также этот напиток полезно употреблять при избыточном весе, который, как известно, препятствует ведению активной половой жизни.
 
6. Напиток из листьев алоэ, достигших 3-летнего возраста. Сок начинает действовать достаточно быстро и обеспечивает стабильную эрекцию при регулярном приеме. Разовая доза не должна превышать 1 столовую ложку.
 
7. Томатный сок – усиливает приток крови к органам малого таза, пополняет организм таким жизненно необходимым веществом как серотонин, который полезен для функционирования нервной системы.
 
8. Березовый сок. В составе этого напитка присутствует более 10 различных кислот, витамины С и В, целый ряд полезных минералов, дубильные вещества, ферменты, эфирные масла. Его используют как натуральное мочегонное, противовоспалительное средство, которое способно повышать иммунитет, улучшать обмен веществ, снимать боли в суставах, усталость и сонливость.
 
 
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Главный критерий по выбору сока для повышения потенции – натуральность. Пакетированные напитки опасны тем, что готовятся с добавлением большого количества сахара, который снижает уровень тестостерона в организме мужчины.
 
 
 
 
 

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

Кешью для повышения потенции

 

Эфирное масло для повышения потенции

 

Что делать если ослабла потенция

 

Что влияет на потенцию у мужчины

 

Проблемы с потенцией в 40 лет

 

xn—-7sbbfg2alordgw3b.xn--p1ai

Морковный сок, польза морковного сока для мужчин, женщин и детей

Морковь – один из самых популярных, полезных и универсальных овощей. Ее можно варить, запекать, есть сырой, делать сок, она подходит для мясных блюд, десертов, салатов. Самая «популярная» морковь – оранжевая, но на самом деле она бывает белых, желтых, красных оттенков, а изначально, когда этот овощ был фиолетовым.

Морковь получает свой цвет от антиоксидантов – каротиноидов. Одним из этих каротиноидов – бета-каротин – предшественник активного витамина А, который делает морковку такой полезной. Многие исследования показали, что бета-каротин имеет решающее значение для улучшения иммунитета, здоровья кожи и глаз, борьбы со свободными радикальными, которые могут вызывать различные формы хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Морковка – это кладезь ценных веществ, витаминов А, C, D, E и K, минералов, таких как магний, калий и кальций. Морковный сок – концентрированная доза этих веществ, которые обогащают организм. Он очищает кровь и приводит в норму уровень сахара, помогает от запоров, действует как противовоспалительное средство и очищает почки, улучшает зрение, функции мозга, помогает в борьбе с лейкемией, и это далеко не вся польза морковного сока.

7 основных доказанных преимуществ морковного сока

Защищает здоровье глаз

Три важных питательных вещества – бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые содержит морковный сок, улучшают здоровье глаз. Например, без бета-каротина (форма витамина А) могут возникать различные формы заболеваний глаз, включая дегенерацию желтого пятна и даже слепоту. Между тем, лютеин и зеаксантин уменьшают риск потери зрения.


Только одна чашка нарезанной моркови обеспечивает 400% витамина А, который необходим организму! Морковь содержит витамин А в виде бета-каротина. Витамин А является одним из самых важных питательных веществ, необходимых для защиты здоровья глаз и зрения, особенно, в период, когда организм уже стареет. Дефицит витамина А может привести к преждевременной слепоте.

Морковь также может снизить риск возникновения катаракты и макулярной дегенерации, что является общей причиной потери зрения с возрастом.

Источник антиоксидантов

Каротиноиды, обнаруженные в моркови и других оранжевых овощах, являются мощными антиоксидантами, которые могут снизить риск различных форм временных заболеваний и серьезных хронических заболеваний. Морковь и морковный сок помогают иммунной системе защищать организм от повреждения свободными радикалами, вредоносными бактериями, вирусами и вследствие воспалений.

Морковь является одним из самых богатых природных источников каротиноидных фитохимикатов и антиоксидантного (витамин С, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин), которые борются с раком, повреждениями ДНК, воспалениями и мутацией клеток.

Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта

Употребление оранжевых овощей, таких как морковь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у женщин. Исследования показывают, что употребление морковного сока приносит пользу здоровью сердца, защищая от окислительного воздействия стресса, и улучшает защитные функции организма. Этот эффект, вероятно, связан с высоким содержанием антиоксидантов.

Морковь также снижает уровень холестерина и увеличивает производство желчи, что помогает тем самым организму перерабатывать жир. Это не только помогает пищеварительной системе поглощать питательные вещества из пищи, но также напрямую влияет на уровень хорошего холестерина, который защищает сердце.

Защищает от рака

Исследования доказывают, что каротиноиды из фруктов и овощей защищают от рецидива рака. Также есть сведения, что антиоксиданты в моркови способны бороться с лейкемией и играют важную роль в снижении риска некоторых из наиболее распространенных видов рака, включая рак яичников и молочных желез.

Поддержка здоровья полости рта

Питательные вещества, обнаруженные в моркови, помогают улучшить иммунитет, в том числе способность организма бороться с бактериями и токсинами, которые проникают через ротовую полость и живут на деснах и зубах. Минералы в моркови выполняют антибактериальные функции и способствуют предотвращению кариеса. Морковь также помогает удалить зубной налет и пятна на зубах, если ее есть после основного приема пищи.

Кроме того, если есть морковку после еды, ее клетчатка повышает иммунитет, действуя как естественный очиститель пищеварительной системы, вычищает нежелательные бактерии в кишечнике и способствует лучшему усвоению питательных веществ, повышающих иммунитет.

Способствует здоровью кожи и заживляет раны

Бета-каротин играет важную роль для лечения любого типа ран. Морковка даже использовалась для заживляющих компрессов на протяжении многих веков из-за высокого содержания бета-каротина. Если вы страдаете от каких-либо инфекций кожи, у вас есть порезы или другие раны, морковь и морковный сок поспособствует быстрому заживлению и поможет бороться с инфекцией и воспалением кожи.

Защищает здоровье и когнитивную функцию мозга

Морковный сок помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, улучшая память и защищая от других видов когнитивного спада. Это связано с тем, что морковь обладает способностью снижать окислительный стресс в головном мозге, что может ослабить функции сигнальной нервной системы.

Почему морковный сок лучше, чем просто свежая морковь

1. Концентрат полезных веществ

Фруктовые и овощные соки, особенно свежевыжатые – лучший источник активных ферментов, витаминов и минералов. Единственное преимущество целой морковки – клетчатка, которая нужна пищеварительной системе. В остальном же, стакан морковного сока – это без преувеличений стакан полезных веществ, которые необходимы нашему организму.

2. «Быстрое» пополнение организма питательными веществами

Морковный сок приносит пользу вашему здоровью, когда вы потребляете его регулярно, потому что он может быстро и эффективно наполнить организм питательными микроэлементами. Морковный сок в рационе – не только повышает иммунитет, пополняет энергией и улучшает пищеварение. Он помогает сбросить лишний вес, устраняя дефицит питательных веществ, который приводит к перееданию.

3. Способствует пищеварению

Сок моркови и других овощей помогает пищеварительному тракту легче поглощать питательные вещества, поскольку волокна овощей уже удалены, и организму нужно меньше работать, чтобы «добыть» из них витамины и минералы. Это важно, учитывая тот факт, что многие люди страдают от различных расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженной толстой кишки. Как только сок попадает в ваш желудок, питательные вещества быстро впитываются в кровоток и перерабатываются с меньшим стрессом для желудка, кишечника, печени и других органов пищеварения.

Аллергия на морковь

Многие люди жалуются на аллергию на морковку или другие овощи. Но в 70% случаев это, так называемый, оральный аллергический синдром – перекрестная аллергия. То есть реакция возникает на аллергены, схожие по строению белков. Чаще всего это пыльца деревьев и свежие фрукты, овощи или орехи. В случае аллергической реакции на морковь, истинная аллергия у человека может быть на пыльцу березы или чернобыльника. При этом, когда овощ поддается термической обработке (вареная морковь, к примеру) аллергическая реакция не возникает.

Хорошая новость заключается в том, что аллергию сегодня можно вылечить. Если у человека наблюдается оральный синдром (крапивница, зуд, покраснение) на овощи, фрукты или орехи, стоит пройти диагностику, выяснить, что действительно вызывает аллергию и подобрать правильное лечение.

Как можно получить больше пользы от сока

Морковный сок можно пить в чистом виде, а можно комбинировать с разными овощами и фруктами:


  • апельсином
  • имбирем
  • лимоном
  • яблоком
  • сладким перцем
  • помидором
  • свеклой
  • сельдереем.

Кроме сока можно делать полезные и вкусные смузи из моркови с другими овощами и зеленью либо с фруктами, с добавлением корицы, куркумы, кориандра, мяты.

По материалам draxe.com

518

functionallife.com.ua

Морковный сок: состав, польза, свойства. Лечение морковным соком

О целебных свойствах моркови знали еще врачи Древней Греции, а в наше время морковь называют «кладовой витаминов» и «чудодейственным овощем», регулярное употребление которого защитит от многих болезней. А сок из этого популярного корнеплода обладает еще более заметным терапевтическим эффектом благодаря повышенной усвояемости организмом. Этот напиток по праву признан самым полезным по сравнению с другими соками из овощей или фруктов, в нем содержится рекордное количество необходимых человеку питательных веществ.

Состав морковного сока

Лечение морковным соком

Морковный сок при простуде

Польза морковного сока для женщин

Как приготовить сок из моркови

Как пить морковный сок

Противопоказания к употреблению морковного сока

Свежеприготовленный морковный сок пойдет на пользу людям всех возрастов: детскому организму он обеспечит правильно развитие, взрослым поможет восстановить силы и укрепить иммунитет, пожилым людям облегчит симптомы хронических заболеваний и добавит бодрости. Полезные вещества, содержащиеся в соке моркови, оказывают благотворное действие на все системы организма: сердечно-сосудистую, пищеварительную, костно-мышечную, иммунную, нервную, половую, выделительную систему и другие.

Состав морковного сока

Список витаминов и микроэлементов, которые входят в состав морковного сока, впечатляет. Ни один овощ не может похвастаться столь высоким содержанием бета-каротина, который при попадании в организм человека, превращается в необходимый для здоровья витамин А. Также в соке моркови содержатся витамины группы B, витамины C, Е, К, D и другие.

Микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий, цинк, натрий, алюминий, марганец, селен, медь и прочие. Присутствуют также и необходимые организму кислоты: никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая. Также в составе сока присутствуют белки, сахара, антиоксиданты, каротиноиды, флавоноиды и многие другие полезные вещества.

Лечение морковным соком

Употребление морковного сока дает заметный положительный эффект при борьбе с многими заболеваниями, поэтому врачи особенно рекомендуют этот напиток при следующих проблемах:

  • Недостаточная функция щитовидной железы. Благодаря содержанию в морковном соке йода, он назначается людям с данным заболеванием.

  • Болезни печени. Морковный сок помогает печени избавляться от накопившихся в ней шлаков. Кроме этого, сок моркови способствует очищению крови, и улучшает процесс кроветворения.

  • Болезни сердца и сосудов. Кальций и магний, содержащиеся в соке моркови, помогут укрепить сосуды и защитить их от преждевременного старения. Также морковный сок борется с «вредным» холестерином.

  • Проблемы с пищеварением. Стакан морковного сока утром натощак избавит от запора и поможет восстановить нормальную перистальтику кишечника.

  • Кровоточивость десен, стоматит. Сок моркови обладает ранозаживляющим и антибактериальным свойствами, благодаря чему, при регулярном полоскании им ротовой полости, он способен избавить от заболеваний десен и сопутствующего неприятного запаха изо рта.

www.wmj.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *