Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана 20% жирности | 0.75 стакан = 156 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.
Шаг 1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2
Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.
Картошка с грибами, тушенная в сметане
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка с грибами, тушенная в сметане
- Нам понадобится:
- картофель – 5 шт. среднего размера
- репчатый лук
- грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
- соль, перец
- сушеная зелень (у меня лук-порей)
- сметана (лучше густая домашняя) – 160-180 мл.
- оливковое масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.
Совет
Время варки магазинных замороженных грибов – 25 мин.
Шаг 2
2
2. Чистим картофель и лук.
Шаг 3
3
3. Нарезаем лук на кусочки средней толщины.
Шаг 4
4
4. Картофель нарезаем пластиками или соломкой.
Шаг 5
5
5. Сливаем воду с грибов, в нагретую сковороду опускаем лук и грибы. Жарить до полуготовности лука.
Шаг 6
6
6. Отдельно ставим жарить картофель почти до готовности.
Совет
Картофель обсушить перед жаркой, чтобы не пригорел. (Я это сделать забыла, каюсь). Не солить!
Шаг 7
7
7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
Шаг 8
8
8. Добавляем сметану, соль и перец. Тушим до готовности.
Шаг 9
9
9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, картофель с грибами, картошка с грибами, блюда из грибов, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Картофель с грибами в горшочке Картофель в сметане Салат Картофельный с зеленым луком Молодой картофель в духовке Запеченный фаршированный картофель Картофель с куриными сердечками в мультиварке Запечённый картофель как в Pizza Mia Вареный картофель, тушеный в молоке Картофель с грибами под сыром Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Нежное картофельное пюре от Шефа Картофельная запеканка с фаршем Ароматная картошка в духовке Рулеты из картофеля с мясом и сыром Картофельное пюре на праздничный стол Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картошка в мультиварке Картофель «Буланжер» или картофель булочника Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинкамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Тушить картошку с грибами в сметане на сковороде
Автор: Гофман Наталия
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет пообедать и все останутся довольны. Рецепт с фото для наглядности процесса мы уже подготовили.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепты
Простой и вкусный рецепт тушеной картошки с грибами в сметане знают далеко не все. А может просто забыли об этом замечательном блюде? Тогда мы напоминаем вам об этом. Такое простое и не затратное блюдо украсит любой стол. Если вам нужно быть вкусным и удовлетворить большое количество людей, то берите этот рецепт.
Грибы для блюда можно брать лесные – лисички, белые, сырьевые и другие. Эти грибы предварительно сушат, и только после тушат с картошкой. С мешопсами и шампиньонами картофель тоже становится ароматнее и готовится быстрее, так как эти грибы не требуют дополнительной обработки.
Если вы готовы начать готовить, давайте посмотрим, что нам понадобится для этого рецепта.
- Калорийность на 100 г – 153 ккал.
- Количество порций – на 4 персоны
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Грибы шампиньоны – 500 г
- сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль и черный перец
Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать кольцами или четвертинками. Если вы быстрее натираете морковь на терке, не отказывайтесь от нее. Для приготовления тушеной картошки на сковороде вы уж точно в отличие от последней. Дайте на выбор на сковородке с утяжелителями бортов – скелет. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, добавить к овощам грибы. Шампиньоны те, что не очень крупные, разрезаем на 4 части, маленькие можно оставить как есть.
Он жарит овощи и грибы на месте, пока грибов не станет заметно меньше. Это связано с тем, что влага испаряется. Они теряют в объеме и темнеют. Когда увидите такие преображения с грибами, можно добавить картошки.
Через 10 минут после обжарки овощей с картофелем и робой добавить сметану и нарезанный укроп. Не забывайте о специях. Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Картошку надо украсть.
Накройте картофель крышкой и поставьте на средний огонь примерно на 25-30 минут. Готовая картошка с грибами и сметаной – разносит свои ароматы по дому и обязательно соберет всех на обед или ужин за считанные минуты.
См. Также Рецепты видео:
1) Как тушить картофель с грибами в сметане
2) Тушеное мясо картофеля в сметании с грибами
Медленные потатоты с грибами и ветчиной 9001
. Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 4 столовые ложки (½ палочки) несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного желтого лука (около 1 средней луковицы)
- 1 фунт шампиньонов или грибов шиитаке, или смеси ваших любимых грибов, вытертых, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока (2–3 зубчика)
- 1½ чайной ложки соли
- 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
- 8 унций тонко нарезанной ветчины из Шварцвальда
- 4 унции сыра грюйер, натертого на терке
- 1 стакан слабого домашнего куриного бульона или упакованного куриный бульон
- 3 веточки свежего тимьяна плюс 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- 1 чашка жирных сливок
Направления
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снимите с огня и отложите.
Обильно смажьте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем. Нарежьте половину картофеля на ломтики толщиной 1/8 дюйма на мандолине. Выложите картофель в два слоя в медленноварке и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Выложите на картофель половину грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ее ровным слоем.
Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, сверху положите половину грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся ½ стакана куриного бульона. Используя металлическую лопатку, аккуратно вдавите ингредиенты, чтобы слои были ровными.