Тушеная картошка с грибами в сметане: Картошка тушеная с грибами и сметаной

Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Шампиньоны250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана 20% жирности0.75 стакан = 156 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.

Картошка с грибами, тушенная в сметане

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с грибами, тушенная в сметане
  • Нам понадобится:
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук
  • грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
  • соль, перец
  • сушеная зелень (у меня лук-порей)
  • сметана (лучше густая домашняя) – 160-180 мл.
  • оливковое масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.

Совет

Время варки магазинных замороженных грибов – 25 мин.

Шаг 2

2

2. Чистим картофель и лук.

Шаг 3

3

3. Нарезаем лук на кусочки средней толщины.

Шаг 4

4

4. Картофель нарезаем пластиками или соломкой.

Шаг 5

5

5. Сливаем воду с грибов, в нагретую сковороду опускаем лук и грибы. Жарить до полуготовности лука.

Шаг 6

6

6. Отдельно ставим жарить картофель почти до готовности.

Совет

Картофель обсушить перед жаркой, чтобы не пригорел. (Я это сделать забыла, каюсь). Не солить!

Шаг 7

7

7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

Шаг 8

8

8. Добавляем сметану, соль и перец. Тушим до готовности.

Шаг 9

9

9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, картофель с грибами, картошка с грибами, блюда из грибов, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофель с грибами в горшочке Картофель в сметане Салат Картофельный с зеленым луком Молодой картофель в духовке Запеченный фаршированный картофель Картофель с куриными сердечками в мультиварке Запечённый картофель как в Pizza Mia Вареный картофель, тушеный в молоке Картофель с грибами под сыром Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Нежное картофельное пюре от Шефа Картофельная запеканка с фаршем Ароматная картошка в духовке Рулеты из картофеля с мясом и сыром Картофельное пюре на праздничный стол Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картошка в мультиварке Картофель «Буланжер» или картофель булочника Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Тушить картошку с грибами в сметане на сковороде

Автор: Гофман Наталия

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет пообедать и все останутся довольны. Рецепт с фото для наглядности процесса мы уже подготовили.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видеорецепты

Простой и вкусный рецепт тушеной картошки с грибами в сметане знают далеко не все. А может просто забыли об этом замечательном блюде? Тогда мы напоминаем вам об этом. Такое простое и не затратное блюдо украсит любой стол. Если вам нужно быть вкусным и удовлетворить большое количество людей, то берите этот рецепт.

Грибы для блюда можно брать лесные – лисички, белые, сырьевые и другие. Эти грибы предварительно сушат, и только после тушат с картошкой. С мешопсами и шампиньонами картофель тоже становится ароматнее и готовится быстрее, так как эти грибы не требуют дополнительной обработки.

Если вы готовы начать готовить, давайте посмотрим, что нам понадобится для этого рецепта.

  • Калорийность на 100 г – 153 ккал.
  • Количество порций – на 4 персоны
  • время приготовления – 60 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и черный перец

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать кольцами или четвертинками. Если вы быстрее натираете морковь на терке, не отказывайтесь от нее. Для приготовления тушеной картошки на сковороде вы уж точно в отличие от последней. Дайте на выбор на сковородке с утяжелителями бортов – скелет. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, добавить к овощам грибы. Шампиньоны те, что не очень крупные, разрезаем на 4 части, маленькие можно оставить как есть.

Он жарит овощи и грибы на месте, пока грибов не станет заметно меньше. Это связано с тем, что влага испаряется. Они теряют в объеме и темнеют. Когда увидите такие преображения с грибами, можно добавить картошки.

Через 10 минут после обжарки овощей с картофелем и робой добавить сметану и нарезанный укроп. Не забывайте о специях. Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Картошку надо украсть.

Накройте картофель крышкой и поставьте на средний огонь примерно на 25-30 минут. Готовая картошка с грибами и сметаной – разносит свои ароматы по дому и обязательно соберет всех на обед или ужин за считанные минуты.

См. Также Рецепты видео:

1) Как тушить картофель с грибами в сметане

2) Тушеное мясо картофеля в сметании с грибами

Медленные потатоты с грибами и ветчиной 9001

. Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (½ палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука (около 1 средней луковицы)
  • 1 фунт шампиньонов или грибов шиитаке, или смеси ваших любимых грибов, вытертых, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока (2–3 зубчика)
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
  • 8 унций тонко нарезанной ветчины из Шварцвальда
  • 4 унции сыра грюйер, натертого на терке
  • 1 стакан слабого домашнего куриного бульона или упакованного куриный бульон
  • 3 веточки свежего тимьяна плюс 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1 чашка жирных сливок

Направления

  • Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снимите с огня и отложите.

  • Обильно смажьте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем. Нарежьте половину картофеля на ломтики толщиной 1/8 дюйма на мандолине. Выложите картофель в два слоя в медленноварке и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Выложите на картофель половину грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ее ровным слоем.

  • Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, сверху положите половину грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся ½ стакана куриного бульона. Используя металлическую лопатку, аккуратно вдавите ингредиенты, чтобы слои были ровными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *