Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 300 – 350 гр. Куриное сердце 300 – 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.
В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.
После варки откидываем сердечки на дуршлаг, слегка даем им остыть и разрезаем каждую штуку пополам.
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.
Обсушиваем печень и разрезаем на кусочки среднего размера.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния.
Выкладываем нарезанную печень и быстро обжариваем ее до изменения цвета – буквально в течение полутора-двух минут. Затем сразу перекладываем из сковороды на тарелку вместе с выделившейся жидкостью.
В сковороду доливаем растительное масло, разогреваем его.
Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Также поступаем и с морковью. Как вариант, морковь можно потереть на крупной терке.
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с маслом и обжариваем их до мягкости в течение пяти-семи минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели.
По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соевый соус. Перемешиваем, тушим пару минут.
Затем соединяем зажарку с куриными сердечками, вливаем примерно полстакана воды и тушим все вместе под крышкой десять-пятнадцать минут.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем к овощам и куриным сердечкам. Перемешиваем, добавляем приправу для мяса, солим и перчим по вкусу.
Соленый огурец измельчаем на мелкие кубики и выкладываем вслед за картофелем.
Доливаем еще воды – жидкость должна доходить до верхнего уровня картошки. Продолжаем тушить под крышкой до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет двадцать-двадцать пять минут.
Когда картофель станет полностью мягким, закладываем сливочное масло и обжаренную куриную печень вместе с печеночным соком, который успел выделиться. Перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо под крышкой настояться десять-пятнадцать минут.
Готовый тушеный картофель с печенью и сердечками раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем свежей зеленью для аромата.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 200.63%
Витамин В1 9.05%
Витамин В2 26.93%
Витамин В4 5.77%
Витамин В5 18.47%
Витамин В6 10.81%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 78.54%
Витамин С 6.22%
Витамин D 0.31%
Витамин E 12.27%
Биотин 0.25%
Витамин К 3.32%
Витамин РР 79.9%
Калий 5.4%
Кальций 1. 45%
Кремний 3.55%
Магний 4.62%
Натрий 26.86%
Сера 6.75%
Фосфор 9.57%
Хлор 7.67%
Алюминий 101.02%
Железо 20.08%
Йод 0.29%
Кобальт 45.48%
Литий 0.28%
Марганец 8.06%
Медь 11.8%
Никель 0.17%
Рубидий 1166.36%
Селен 14.21%
Фтор 0.08%
Хром 5.52%
Цинк 12.31%
Бор 1342.14%
Ванадий 16.41%
Молибден 15.85%
Витамин A 4235.47%
Витамин В1 191. 01%
Витамин В2 568.52%
Витамин В4 121.71%
Витамин В5 389.86%
Витамин В6 228.17%
Витамин В9 8.37%
Витамин В12 1658%
Витамин С 131.28%
Витамин D 6.5%
Витамин E 259.12%
Биотин 5.34%
Витамин К 70.03%
Витамин РР 1686.68%
Калий 113.97%
Кальций 30.68%
Кремний 75%
Магний 97.53%
Натрий 567.03%
Сера 142.45%
Фосфор 201.95%
Хлор 161.82%
Алюминий 2132.5%
Железо 423.88%
Йод 6. 13%
Кобальт 960.1%
Литий 6%
Марганец 170.15%
Медь 249.04%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 299.93%
Фтор 1.78%
Хром 116.44%
Цинк 259.94%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 334.57%
Витамин A 1058.87%
Витамин В1 47.75%
Витамин В2 142.13%
Витамин В4 30.43%
Витамин В5 97.47%
Витамин В6 57.04%
Витамин В9 2.09%
Витамин В12 414.5%
Витамин С 32.82%
Витамин D 1.
63%Витамин E 64.78%
Биотин 1.34%
Витамин К 17.51%
Витамин РР 421.67%
Калий 28.49%
Кальций 7.67%
Кремний 18.75%
Магний 24.38%
Натрий 141.76%
Сера 35.61%
Фосфор 50.49%
Хлор 40.45%
Алюминий 533.13%
Железо 105.97%
Йод 1.53%
Кобальт 240.03%
Литий 1.5%
Марганец 42.54%
Медь 62.26%
Никель 0.9%
Рубидий 6155.63%
Селен 74.98%
Фтор 0.45%
Хром 29. 11%
Цинк 64.99%
Бор 7083.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 83.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 38119.2 мкг | 900 мкг | 200.6 | 1058.9 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 9 | 47.8 |
Витамин В2 | 10. 2 мг | 1.8 мг | 26.9 | 142.1 |
Витамин В4 | 608.5 мг | 500 мг | 5.8 | 30.4 |
Витамин В5 | 19.5 мг | 5 мг | 18.5 | |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 10.8 | 57 |
Витамин В9 | 33.5 мкг | 400 мкг | 0. 4 | 2.1 |
Витамин В12 | 49.7 мкг | 3 мкг | 78.5 | 414.5 |
Витамин С | 118.2 мкг | 90 мкг | 6.2 | 32.8 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 12.3 | 64. 8 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 84 мкг | 120 мкг | 3.3 | 17.5 |
Витамин РР | 337.3 мг | 20 мг | 79.9 | 421.7 |
Калий | 2849.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 28.5 |
Кальций | 306. 8 мг | 1000 мг | 1.5 | 7.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.6 | 18.8 |
Магний | 390.1 мг | 400 мг | 4.6 | 24.4 |
Натрий | 7371.4 мг | 1300 мг | 26.9 | 141.8 |
Сера | 712.2 мг | 500 мг | 6. 7 | 35.6 |
Фосфор | 1615.6 мг | 800 мг | 9.6 | 50.5 |
Хлор | 3721.8 мг | 2300 мг | 7.7 | 40.5 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 101 | 533.1 |
Железо | 76.3 мг | 18 мг | 20.1 | 106 |
Йод | 9. 2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.5 |
Кобальт | 96 мкг | 10 мкг | 45.5 | 240 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.1 | 42.5 |
Медь | 2490.4 мкг | 1000 мкг | 11. 8 | 62.3 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1166.4 | 6155.6 |
Селен | 165 мкг | 55 мкг | 14.2 | 75 |
Фтор | 71.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0. 4 |
Хром | 58.2 мкг | 50 мкг | 5.5 | 29.1 |
Цинк | 31.2 мг | 12 мг | 12.3 | 65 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1342.1 | 7083.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 16.4 | 86.6 |
Молибден | 234. 2 мкг | 70 мкг | 15.8 | 83.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень с картошкой
Куриная печень
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с морковью и луком
Картофель с желудочками и сердечками, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки. Как оказалось он их очень любит, а я ни сном, ни духом. Вот и начала готовить их в разных вариациях и видах. Сегодня поделюсь рецептиком запеченного картофеля.
Помнится мне, было время, когда я чуть ли не падала в обморок только от одного их вида… Но ради мужа таки начала готовить. А сейчас, чего уж душой кривить, я сама их очень люблю и частенько готовлю. Ведь из субпродуктов можно многое приготовить: делать салаты, варить супы, тушить с картофелем и просто с луком. И получается ну очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Картофель 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез
Сердца и желудочки куринные 1 кг
Сыр плавленый 200г (не обязательно)
Соль, перец, специи
Подсолнечное масло
Я убиваю двух зайцев сразу:
— варю субпродукты и получаю бульйон;
— в результате варки имеем мягенькие пупочки и сердца для приготовления картофеля.
В бульйон кладу луковицу и зубок чеснока, варю на медленном огне минут 40.
Нарезаем луковицу.
Припускаем на сковороде.
Тем временем режем морковку соломкой. Можно натереть на крупной терке, если хотите сэкономить время.
Морковь отправляем к луку. Жарим еще минут 5.
Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.
Добавляем специи.
Тушим еще 2-3 минутки.
Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец.
Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.
Затем слой лук/морковь/пупки.
Снова картофель.
Заливаем все нашей сырной заправкой.
И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 32766
- 2
- 5
- 9 (505) Картофель с желудочками и сердечками
Лёлька Бро 15 48, 13 февраля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепты субпродуктов | Grady Ranch Beef
Ингредиенты:
1 сердце (нарезать небольшими кусочками)
1 луковица нарезанная
Зубчики чеснока
Горох
Морковь
Приправы на ваш выбор
Вода
Направления:
Удалить из сердца жир и твердые кусочки. Разрезать на кусочки. Сезон, как вы предпочитаете. В чугунной сковороде с крышкой обжарьте сердце и овощи одновременно на среднем огне в течение 5–10 минут, затем добавьте немного воды. Продолжайте готовить, пока все не станут мягкими. Подавать с картофелем. Рецепт следует.
Картофель отварить с солью до мягкости (сколько хотите). Процедить жидкость, добавить оливковое масло с 1 пакетиком приправы ачиоте марки Гойя (больше, если хотите более сильный аромат). Сформируйте картофель в шар. Сделайте углубление посередине и положите немного сыра моцарелла. Накройте сыр картофелем, убедившись, что шарик не получился толстым (как котлета для гамбургера). Добавьте небольшое количество масла в сковороду и жарьте на средней мощности 5, пока она не станет светло-коричневой и хрустящей. Переверните и поджарьте другую сторону. Пара с Пико де Галло. Обжарить грибы в медовой глазури и выложить поверх картофеля.
Сердечко
Представлено покупателем
Ингредиенты:
Для начинки:
10 унций/1 лист магазинного слоеного теста
1 взбитое яйцо
Для начинки:
2 столовые ложки растительного масла
25 унций тушеной говядины, нарезанной кубиками (3,125 чашки / 1 ½ фунта)
8 унций говяжьей почки, нарезанной кубиками (1 чашка)
1 ½ чашки нарезанного кубиками лука
1 унция универсальной муки (6 чайных ложек)
1 ½ пинты говяжьего бульона (3 чашки)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
немного вустерширского соуса
Адрес:
Разогрейте духовку до 425°F / газа 7
- №
Нагрейте растительное масло в очень большой сковороде и обжарьте говядину со всех сторон. (Возможно, вам придется делать это партиями, если вы используете сковороду меньшего размера.)
Отложите в сторону, затем обжарьте почки с обеих сторон на одной сковороде. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты.
Вернуть говядину в сковороду, посыпать мукой и покрыть мясо и лук.
Добавьте бульон в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите без крышки 1,5 часа. Если жидкость слишком сильно испарится, добавьте еще бульона.
Снимите с огня. Добавьте соль, перец и вустерширский соус и дайте полностью остыть. Поместите приготовленную мясную смесь в круглую или овальную форму для пирога, мясная смесь должна заполнить примерно ½ дюйма от верха формы.
Выньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться примерно на 1 час, вырежьте фигуру на 2 дюйма больше, чем форма, которую вы используете.
С помощью скалки поднимите тесто и поместите его поверх формы для пирога, надавливая, пока оно не достигнет верхней части мясной смеси. Обрежьте и защипните края пальцами.
- №
Смажьте поверхность взбитой яичной смесью и выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.
Подавайте со сливочным пюре и тушеными овощами, чтобы пропитаться соусом.
Пирог со стейком и почками
От шеф-повара Милли, The English Rose
Советы, рекомендации и примечания по приготовлению печени
Советы и рекомендации по приготовлению печени от Mommy’s Home Cooking
Чтобы уменьшить резкий вкус, поместите печень в пакет, залейте молоком и поставьте в холодильник на 2 часа.
НЕ переваривать (печень можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 160°F)
Чтобы придать больше вкуса, приправьте тмином и/или паприкой или кайенским перцем, если вам нравится острота.
При желании используйте жир со сковороды для приготовления соуса. Добавьте к каплям 1-2 столовые ложки муки. Готовьте муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и помешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.
По данным Фонда Вестона А. Прайса Печень имеет/имеет:
Отличный источник высококачественного белка
Самый концентрированный природный источник витамина А
Все витамины группы В в изобилии, особенно витамин В12, В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и фолат
Один из наших лучших источников фолиевой кислоты
Очень полезная форма железа
Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром, селен, фосфор; печень — наш лучший источник меди
Неизвестный фактор против усталости
CoQ10, питательное вещество, особенно важное для сердечно-сосудистой функции
Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК
Помните, что при употреблении печени все витамины и минералы присутствуют в их естественном необработанном состоянии.
Чипсы из говяжьей печени на траве
Джессика Хаггард
Ингредиенты:
1 фунт говяжьей печени
Указания:
Разложите нарезанную печень на противне для дегидратора или противне.
Метод дегидратора:
Вяленое мясо при 155 градусах.
Переверните, когда центр полностью высохнет и станет твердым на ощупь. (примерно 4 часа). Продолжайте сушить.
Мясо должно легко разделяться, как только оно будет готово. Хранить в герметичном контейнере. Будет держать несколько месяцев.
Метод в духовке:
Установите нагрев на самую низкую температуру.
Проверьте печень примерно через час. Переверните, когда центр полностью высохнет.
Готовьте еще час или около того, пока в мясе не останется влаги.
Разломать на мелкие кусочки и хранить в герметичном контейнере.
Точное время сушки зависит от типа прибора!
Можно есть отдельно или подавать с сырной пастой. Вашим собакам это лакомство тоже понравится!!
Ингредиенты:
4 столовые ложки пастбищного масла или топленого масла
1 большая луковица
1 ½ фунта говяжьей печени
3 столовые ложки густых или кокосовых сливок
2 столовые ложки кокосового соуса с аминокислотами
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка белого перца
1 ½ чайной ложки морской соли
Адрес:
В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить нарезанную печень и варить до готовности, но не переваривать.
Поместите приготовленный лук и печень в кухонный комбайн.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше соли и взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 недель.
Легкий низкоуглеводный паштет из говяжьей печени
Аня из Prepare and Nourish
Печень в сливочном соусе
Валерия Beets ‘n Bones
Ингредиенты:
1 фунт печени
1 лимон
1-2 столовые ложки топленого масла
1 маленькая луковица
2-3 столовые ложки огуречного сока (рассол из соленья, ферментированного лактоферментом)
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)
Адрес:
Нарежьте печень небольшими кусочками, положите в миску, налейте достаточное количество воды, чтобы печень погрузилась в воду, добавьте лимон и хорошо перемешайте.
Оставить мариноваться на 30-60 минут. Это вытянет кровь. В маринаде могут плавать вещества. Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Обжарьте лук в топленом масле, пока он не станет золотисто-коричневым и не испарится жидкость. Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться (около 5 минут).
Добавить сметану, рассол, соль, перец и (горчицу) Хорошо перемешать. Обжаривайте еще около 3 минут. Подавать немедленно.
Ингредиенты:
3-4 фунта Бычий хвост
¼ чашки масла канолы
2-3 средние луковицы
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 чашка красного вина (можно использовать говяжий бульон или воду)
4 стакана говяжьего бульона
¼ стакана томатной пасты
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка цельного черного перца горошком (можно добавить перец)
1 веточка свежего розмарина
Соль, перец по вкусу
Соус:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка муки общего назначения
2 стакана жидкости из бычьего хвоста
Адрес:
Разогрейте духовку до 300°F. Обсушите бычьи хвосты. (Это помогает добиться лучшего подрумянивания при обжаривании)
Нагрейте масло в толстостенной жаровне на сильном огне. Добавьте бычьи хвосты и обжарьте, убедившись, что все стороны подрумянились и стали хрустящими. Удалите бычьи хвосты и отложите.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите около 5 минут.
Добавьте вино, деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавить бычьи хвосты вместе с бульоном, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль, перец.
Нагрейте до сильного, пока жидкость не закипит. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить 3 часа.
Выньте из духовки, снимите крышку, дайте мясу остыть в жидкости, готовя соус.
Соус:
2 стакана жидкости из кастрюли (снять жир, перелив через сетчатый фильтр в мерный стакан)
Нагрейте масло в отдельной кастрюле на среднем огне.
Постепенно добавляйте муку, пока не образуется паста. Нагревайте в течение 5 минут, помешивая, пока ру не станет светло-коричневой. Понемногу добавляйте 2 стакана горячей жидкости в ру. Варить около 15 минут до загустения. Приправить солью и перцем.
Достаньте бычьи хвосты и полейте их этим соусом. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Наслаждайтесь!
Тушеный бычий хвост
Данило Альфаро
Говяжьи щечки
Рецепт предоставлен Vered DeLeeuw
Ингредиенты:
2 большие говяжьи щеки, сырой вес около 2 фунтов
1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки молотого тмина
Направления:
Поместите говяжьи щечки в мультиварку. Смешайте соль и специи в небольшой миске и посыпьте смесью мясо. Нет необходимости добавлять жидкости. Во время приготовления мясо будет выделять жидкость.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов (мы готовили 8 часов). Когда все будет готово, говяжьи щечки будут восхитительно пахнуть, а мясо будет очень нежным.
Подавать с процеженными жидкостями для макания.
Дополнительно: приготовить соус. По готовности переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в теплую (150°F) духовку. Процедите кулинарные жидкости в стеклянную мерную чашку. Ложкой снимите слой жира, который всплывает на поверхность.
Налейте жидкости для приготовления пищи в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не превратится в густой соус, около 10 минут.
Подавайте говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, с соусом.
Предоставлено Pinterest
Тушёные говяжьи щёки
Рецепт предоставлен Робертом Смитом
«Этот продукт стал хитом для всех, кто его пробовал».
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
5 фунтов обрезанных говяжьих щечек
1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками
1 морковь, нарезанная небольшими кубиками
4 зубчика чеснока, измельченные
4 стакана говяжьего бульона
1 чашка красного вина
1/3 стакана сушеных белых грибов
2 кубика говяжьего бульона
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 лавровых листа
Направления:
Разогрейте духовку до 275 градусов F (135 градусов C).
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавляйте говядину порциями и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте лук и морковь; варить до мягкости, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут.
Налейте говяжий бульон и вино в жаровню; довести до кипения. Добавьте белые грибы, бульонные кубики, тимьян и лавровый лист. Положите на поверхность лист пергаментной бумаги. Накройте плотной крышкой.
- №
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока говядина не станет очень нежной, от 5 до 6 часов.
Переложить говядину на тарелку. Выбросьте лавровый лист. Смешайте жидкость от варки погружным блендером, чтобы получился однородный соус. Подавайте говядину с соусом.
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 (12 унций) говяжьих щечек, очищенных от лишнего жира
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко нарезанная
1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка
2 стакана красного вина (предпочтительно сухое Ламбруско или Кьянти)
1 (от 28 до 32 унций) банка целых помидоров, включая сок, нарезанных (3 стакана)
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
Подготовка:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой тяжелой кастрюле объемом 6 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Пока масло нагревается, промокните говяжьи щечки насухо и приправьте солью и перцем. Подрумяньте говядину, не давя, со всех сторон, всего около 20 минут, и переложите щипцами в миску. Слейте жир из кастрюли, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте лук, морковь и сельдерей на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Разогрейте духовку до 325°F.
Вмешайте какао-порошок в овощную смесь, затем добавьте вино и соскребите все коричневые кусочки. Увеличьте огонь до сильного и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут.
Верните щеки (с любым соком) в кастрюлю и добавьте помидоры с соком, солью и перцем. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой в середине духовки, пока они не станут очень мягкими, около 3 часов.
Примечание повара:
Вкус говяжьих щечек улучшается, если их приготовить за 2 дня до приготовления. Охладите, не накрывая крышкой, затем охладите, поверхность покрыта пергаментной бумагой или вощеной бумагой, а кастрюля закрыта крышкой. Удалите весь затвердевший жир перед повторным разогревом.
Щеки тушеные (Epicurious)
Рецепт адаптирован из Uno e Bino
Посетите сайт Epicurious.com, чтобы узнать о других замечательных рецептах
Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне
Рецепт предоставлен Най (RecipeTin Eats)
Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой. А соус такой вкусный, что хочется пить его из чашки! Этого рецепта достаточно, чтобы накормить 6 человек из 6 маленьких говяжьих щечек (или разделить на 4 большие). Остатки великолепно замораживаются или быстро превращаются в рагу, чтобы добавить их в макароны или приготовить пирог!
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла, отдельно
1,5 кг говяжьих щечек (4 больших или 6 маленьких говяжьих щечек)
1 луковица (белая, коричневая или желтая), крупно нарезанная (около 1 стакана)
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный (около 1 стакана)
1 морковь, крупно нарезанная (около 3/4 стакана)
4 зубчика чеснока, измельченных
6 стеблей свежего тимьяна или 1 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
4 сушеных лавровых листа (или 3 свежих лавровых листа)
1 чашка (250 мл) говяжьего бульона
2 чашки (500 мл) красного вина (насыщенного, например, каберне совиньон или мерло)
2–3 ч.л. соли, отдельно
Черный перец
Инструкции:
Подготовьте говяжьи щечки: срежьте крупные жировые пленки. Обсушите, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить говядину со всех сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Обжарьте половину говяжьих щечек с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выньте говяжьи щеки на тарелку, повторите с оставшимися щеками.
Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 3 минуты.
Следуйте приведенным ниже инструкциям для выбранного вами метода приготовления.
Медленноварка Указания:
- №
Вылейте луковую смесь в мультиварку и положите сверху говяжьи щечки.
Налейте вино в кастрюлю и верните на огонь. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного сварить вино). Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы они смешались с вином.
- №
В мультиварку влить вино, затем все остальные ингредиенты, начиная со щепотки соли и перца (позже добавить по вкусу).
Готовьте в медленноварке на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 6 часов для говяжьих щечек размером 250 г/8 унций или на низкой скорости в течение 10–12 часов или на высокой мощности в течение 8 часов для говяжьих щечек весом 350 г/12 унций.
Откройте мультиварку и достаньте говяжьи щечки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.
С помощью ручного погружного блендера превратите жидкость для тушения в пюреобразный соус, цвет которого изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.
Перелейте жидкость в кастрюлю, варите на плите на среднем огне, пока соус не станет темно-коричневого цвета и не уварится примерно на 1/4-1/3, до консистенции соуса – около 10 минут.
Попробуйте вкус и отрегулируйте приправы (соль и перец) по своему вкусу.
Снимите с огня, верните говяжьи щечки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.
Скороварка Указания:
Следуйте указаниям для мультиварки, но готовьте в скороварке на высокой мощности в течение 1 часа, чтобы маленькие щеки (около 250 г/8 унций каждая).
Плита и духовка Направления:
Налейте вино в кастрюлю/кастрюлю (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, начиная со щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.
- №
Тушите на среднем огне в течение 2–2,5 часов, пока щеки не станут очень мягкими, во время приготовления переверните хотя бы один раз.
160°C/320F в течение 3-3 1/2 часов.
Достаньте говяжьи щечки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.
С помощью ручного погружного блендера превратите жидкость для тушения в пюреобразный соус, цвет которого изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.
Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он не приобретет темно-коричневый цвет и не уварится примерно на 1/4–1/3 до консистенции соуса – примерно 3–5 минут.
Попробуйте вкус и отрегулируйте приправы (соль и перец) по своему вкусу.
Снимите с огня, верните говяжьи щечки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.
Для обслуживания:
Подавайте говяжьи щечки с парижским пюре (идеальное картофельное пюре со сливками!) или со сливочным пюре из цветной капусты, щедро сбрызнув соусом. По желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Примечания:
- Размер
. Говяжьи щечки, которые я получил, были необычно большими, около 350 г / 12 унций каждая. Большие мужские порции. Обычно говяжьи щечки весят около 250 г/8 унций каждая, а я получаю 6.
Говяжьи щечки. Если вы не можете найти говяжьи щечки, замените их любым другим куском говядины, подходящим для медленного приготовления. Говяжьи ребрышки без костей — идеальный вариант! Нарежьте их на кусочки по 250 г/8 унций.
Остатки говяжьих щечек и соуса можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Рецепт языка
Рецепт предоставлен Франческой Меличар
Ингредиенты:
1 язычок
2 стакана дистиллированного уксуса
2 столовые ложки укропа
2 зубчика измельченного чеснока
2 нарезанные моркови
1 луковица нарезанная
достаточно воды, чтобы почти покрыть язык
Проезд:
Готовить в мультиварке на медленном огне в течение 7-8 часов.
При приготовлении снять кожу с языка, бульон процедить. Используйте 2-3 стакана процеженного бульона и 2-3 стакана сметаны (кипятить). Добавьте достаточное количество простой муки, чтобы оно загустело по вашему подобию.
Паштет из языка нарезать ломтиками, полить соусом, добавить вареные морковь и лук и широкую немецкую лапшу.
Наслаждайтесь, Франческа Меличар
Язык Рецепт
Ингредиенты:
1 язычок
Соль и перец по вашему подобию
Направления:
Положите в фольгу, плотно свернув, чтобы бульон не просочился.
Готовить в духовке при низкой температуре 250°F в течение 8-10 часов. (можно положить в 22:00 и вынуть в 6:00, приготовить на ночь)
Снять кожицу, нарезать, съесть.
Вы можете приготовить соус и овощи так же, как жаркое.
Ингредиенты:
1 говяжье сердце
1 измельченный зубчик чеснока
½ стакана заправки для салата из уксуса и масла
1 стакан говяжьего бульона
Начинка:
10 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
½ фунта нарезанных грибов (или банки по 2–4 унции, без жидкости)
1 средняя луковица, нарезанная
Бекон, грибы, лук обжарить на сковороде до мягкости. Осушать.
Проезд:
Вымойте сердце в соленой воде. Обрезать жир. Высушите. Вкладываем начинку в сердце и скрепляем ниткой. Поместите сердце в мультиварку и добавьте чеснок, заправку и говяжий бульон. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 1 час, затем на низкой в течение 7-9 часов. Перед подачей загустите соус.
Рагу из бычьего хвоста, картофель и фуа-грас мильфей
‹ Пред. Далее ›
120 мин
Тип блюда: Мясо
Температура: Горячий
Сезонный период: Весь год
Аллергены:
ГлютенМолокоСульфитыИнгредиенты на 5 порций Рассчитать порции
Бычий хвост 1,0 кг
Картофель 0,25 кг
Утиная печень 0,3 кг
Лук 0,5 кг
Лук-порей 2,0 уд
Морковь 0,1 кг
Красный перец 0,2 кг
Красное вино 0,1 л
Горох сахарный 0,25 кг
Мини-морковь 0,35 кг
Форма для теста Kataifi 0,2 г
Оливковое масло 0,1 л
Соль поваренная 4,0 г
Перец белый молотый 0,5 г
Ингредиенты для теста катаифи (0,2 г) См. Рецепт
Паста Катаифи 0,16 г
Масло сливочное 0,0 кг
Обработка
Для бычьего хвоста:
- Мясо очистить и нарезать, закрыть и приготовить в скороварке с предварительно запеченными в духовке овощами, красным вином и бурым бульоном.
- Приготовьте соус, смешав овощи с бульоном. Добавьте соль по вкусу.
- Нарежьте мясо и смешайте его с соусом.
Для милльфея из бычьего хвоста:
- Позвольте пекарю глазировать картофель. Добавьте соль и белый перец.
- Нарежьте немного утиной печени и отложите в сторону.
- На силиконовый противень с отдельными формочками выложите картофель, сверху мясо и соус, утиную печень, немного бычьего хвоста и картофель в завершение.
- Оставить на несколько часов в холодильнике для уплотнения.
Для украшения:
- Очистите и бланшируйте мини-морковку.