Тушеная картошка с потрохами: Тушеная картошка с куриными потрошками – пошаговый фоторецепт

Содержание

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 – 350 гр. Куриное сердце 300 – 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Картофель 1 – 1,2 кг Томатная паста 1 ст.л. Приправа для мяса 1 ч.л. Огурцы соленые 1 шт. Сахар-песок 1 ч.
л. Соевый соус 2 – 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Масло растительное 3 – 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.

В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.

После варки откидываем сердечки на дуршлаг, слегка даем им остыть и разрезаем каждую штуку пополам.

Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.

Обсушиваем печень и разрезаем на кусочки среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния.

Выкладываем нарезанную печень и быстро обжариваем ее до изменения цвета – буквально в течение полутора-двух минут. Затем сразу перекладываем из сковороды на тарелку вместе с выделившейся жидкостью.

В сковороду доливаем растительное масло, разогреваем его.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Также поступаем и с морковью. Как вариант, морковь можно потереть на крупной терке.

Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с маслом и обжариваем их до мягкости в течение пяти-семи минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели.

По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соевый соус. Перемешиваем, тушим пару минут.

Затем соединяем зажарку с куриными сердечками, вливаем примерно полстакана воды и тушим все вместе под крышкой десять-пятнадцать минут.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем к овощам и куриным сердечкам. Перемешиваем, добавляем приправу для мяса, солим и перчим по вкусу.

Соленый огурец измельчаем на мелкие кубики и выкладываем вслед за картофелем.

Доливаем еще воды – жидкость должна доходить до верхнего уровня картошки. Продолжаем тушить под крышкой до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет двадцать-двадцать пять минут.

Когда картофель станет полностью мягким, закладываем сливочное масло и обжаренную куриную печень вместе с печеночным соком, который успел выделиться. Перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо под крышкой настояться десять-пятнадцать минут.

Готовый тушеный картофель с печенью и сердечками раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем свежей зеленью для аромата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 200.63%

Витамин В1 9.05%

Витамин В2 26.93%

Витамин В4 5.77%

Витамин В5 18.47%

Витамин В6 10.81%

Витамин В9 0.4%

Витамин В12 78.54%

Витамин С 6.22%

Витамин D 0.31%

Витамин E 12.27%

Биотин 0.25%

Витамин К 3.32%

Витамин РР 79.9%

Калий 5.4%

Кальций 1. 45%

Кремний 3.55%

Магний 4.62%

Натрий 26.86%

Сера 6.75%

Фосфор 9.57%

Хлор 7.67%

Алюминий 101.02%

Железо 20.08%

Йод 0.29%

Кобальт 45.48%

Литий 0.28%

Марганец 8.06%

Медь 11.8%

Никель 0.17%

Рубидий 1166.36%

Селен 14.21%

Фтор 0.08%

Хром 5.52%

Цинк 12.31%

Бор 1342.14%

Ванадий 16.41%

Молибден 15.85%

Витамин A 4235.47%

Витамин В1 191. 01%

Витамин В2 568.52%

Витамин В4 121.71%

Витамин В5 389.86%

Витамин В6 228.17%

Витамин В9 8.37%

Витамин В12 1658%

Витамин С 131.28%

Витамин D 6.5%

Витамин E 259.12%

Биотин 5.34%

Витамин К 70.03%

Витамин РР 1686.68%

Калий 113.97%

Кальций 30.68%

Кремний 75%

Магний 97.53%

Натрий 567.03%

Сера 142.45%

Фосфор 201.95%

Хлор 161.82%

Алюминий 2132.5%

Железо 423.88%

Йод 6. 13%

Кобальт 960.1%

Литий 6%

Марганец 170.15%

Медь 249.04%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 299.93%

Фтор 1.78%

Хром 116.44%

Цинк 259.94%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 334.57%

Витамин A 1058.87%

Витамин В1 47.75%

Витамин В2 142.13%

Витамин В4 30.43%

Витамин В5 97.47%

Витамин В6 57.04%

Витамин В9 2.09%

Витамин В12 414.5%

Витамин С 32.82%

Витамин D 1.

63%

Витамин E 64.78%

Биотин 1.34%

Витамин К 17.51%

Витамин РР 421.67%

Калий 28.49%

Кальций 7.67%

Кремний 18.75%

Магний 24.38%

Натрий 141.76%

Сера 35.61%

Фосфор 50.49%

Хлор 40.45%

Алюминий 533.13%

Железо 105.97%

Йод 1.53%

Кобальт 240.03%

Литий 1.5%

Марганец 42.54%

Медь 62.26%

Никель 0.9%

Рубидий 6155.63%

Селен 74.98%

Фтор 0.45%

Хром 29. 11%

Цинк 64.99%

Бор 7083.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 83.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A38119.2 мкг900 мкг200.61058.9
Витамин В12.9 мг 1.5 мг947.8
Витамин В210. 2 мг1.8 мг26.9142.1
Витамин В4608.5 мг500 мг5.830.4
Витамин В519.5 мг5 мг18.5
97.5
Витамин В64.6 мг2 мг10.857
Витамин В933.5 мкг400 мкг0. 42.1
Витамин В1249.7 мкг3 мкг78.5414.5
Витамин С118.2 мкг90 мкг6.232.8
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.31.6
Витамин E38.9 мг15 мг12.364. 8
Биотин2.7 мг50 мг0.31.3
Витамин К84 мкг120 мкг3.317.5
Витамин РР337.3 мг20 мг79.9421.7
Калий2849.2 мг2500 мг5.428.5
Кальций306. 8 мг1000 мг1.57.7
Кремний22.5 мг30 мг3.618.8
Магний390.1 мг400 мг4.624.4
Натрий7371.4 мг1300 мг26.9141.8
Сера712.2 мг500 мг6. 735.6
Фосфор1615.6 мг800 мг9.650.5
Хлор3721.8 мг2300 мг7.740.5
Алюминий639.8 мкг30 мкг101533.1
Железо76.3 мг18 мг20.1106
Йод9. 2 мкг150 мкг0.31.5
Кобальт96 мкг10 мкг45.5240
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец3.4 мкг2 мкг8.142.5
Медь2490.4 мкг1000 мкг11. 862.3
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1166.46155.6
Селен165 мкг55 мкг14.275
Фтор71.3 мкг4000 мкг0.10. 4
Хром58.2 мкг50 мкг5.529.1
Цинк31.2 мг12 мг12.365
Бор340 мкг1.2 мкг1342.17083.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг16.486.6
Молибден234. 2 мкг70 мкг15.883.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень в муке с луком и морковью

Куриная печень с картошкой

Куриная печень

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с морковью и луком

Картофель с желудочками и сердечками, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList”>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Тушеные рецепты
  • Тушеные овощи
  • Тушеная картошка

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки. Как оказалось он их очень любит, а я ни сном, ни духом. Вот и начала готовить их в разных вариациях и видах. Сегодня поделюсь рецептиком запеченного картофеля. 

Помнится мне, было время, когда я чуть ли не падала в обморок только от одного их вида… Но ради мужа таки начала готовить. А сейчас, чего уж душой кривить, я сама их очень люблю и частенько готовлю. Ведь из субпродуктов можно многое приготовить: делать салаты, варить супы, тушить с картофелем и просто с луком. И получается ну очень вкусно!
 
Для приготовления нам понадобится:
 

  • Картофель 1 кг

  • Лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Майонез

  • Сердца и желудочки куринные 1 кг

  • Сыр плавленый 200г (не обязательно)

  • Соль, перец, специи

  • Подсолнечное масло

 

Я убиваю двух зайцев сразу:
— варю субпродукты и получаю бульйон; 
— в результате варки имеем мягенькие пупочки и сердца для приготовления картофеля.
В бульйон кладу луковицу и зубок чеснока, варю на медленном огне минут 40.

Нарезаем луковицу.

Припускаем на сковороде.

Тем временем режем морковку соломкой. Можно натереть на крупной терке, если хотите сэкономить время.

Морковь отправляем к луку. Жарим еще минут 5.


Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.

Добавляем специи.

Тушим еще 2-3 минутки.
 
Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец. 


Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.

Затем слой лук/морковь/пупки.


Снова картофель.

Заливаем все нашей сырной заправкой.

И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов.  

Приятного аппетита вам и вашей семье!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32766
  • 2
  • 5
  • 9 (505) Картофель с желудочками и сердечками

Лёлька Бро 15 48, 13 февраля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепты субпродуктов | Grady Ranch Beef

​Ингредиенты: 

  • 1 сердце (нарезать небольшими кусочками)

  • 1 луковица нарезанная

  • Зубчики чеснока

  • Горох

  • Морковь

  • Приправы на ваш выбор

  • Вода

Направления:

Удалить из сердца жир и твердые кусочки. Разрезать на кусочки. Сезон, как вы предпочитаете. В чугунной сковороде с крышкой обжарьте сердце и овощи одновременно на среднем огне в течение 5–10 минут, затем добавьте немного воды. Продолжайте готовить, пока все не станут мягкими. Подавать с картофелем. Рецепт следует.

 

Картофель отварить с солью до мягкости (сколько хотите). Процедить жидкость, добавить оливковое масло с 1 пакетиком приправы ачиоте марки Гойя (больше, если хотите более сильный аромат). Сформируйте картофель в шар. Сделайте углубление посередине и положите немного сыра моцарелла. Накройте сыр картофелем, убедившись, что шарик не получился толстым (как котлета для гамбургера). Добавьте небольшое количество масла в сковороду и жарьте на средней мощности 5, пока она не станет светло-коричневой и хрустящей. Переверните и поджарьте другую сторону. Пара с Пико де Галло. Обжарить грибы в медовой глазури и выложить поверх картофеля.

Сердечко

Представлено покупателем

​Ингредиенты: 

Для начинки:

  • 10 унций/1 лист магазинного слоеного теста

  • 1 взбитое яйцо

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 25 унций тушеной говядины, нарезанной кубиками (3,125 чашки / 1 ½ фунта)

  • 8 унций говяжьей почки, нарезанной кубиками (1 чашка)

  • 1 ½ чашки нарезанного кубиками лука

  • 1 унция универсальной муки (6 чайных ложек)

  • 1 ½ пинты говяжьего бульона (3 чашки)

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • немного вустерширского соуса

Адрес:

  1. Разогрейте духовку до 425°F / газа 7

  2. Нагрейте растительное масло в очень большой сковороде и обжарьте говядину со всех сторон. (Возможно, вам придется делать это партиями, если вы используете сковороду меньшего размера.)

  3. Отложите в сторону, затем обжарьте почки с обеих сторон на одной сковороде. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты.

  4. Вернуть говядину в сковороду, посыпать мукой и покрыть мясо и лук.

  5. Добавьте бульон в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  6. Убавьте огонь и варите без крышки 1,5 часа. Если жидкость слишком сильно испарится, добавьте еще бульона.

  7. Снимите с огня. Добавьте соль, перец и вустерширский соус и дайте полностью остыть. Поместите приготовленную мясную смесь в круглую или овальную форму для пирога, мясная смесь должна заполнить примерно ½ дюйма от верха формы.

  8. Выньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться примерно на 1 час, вырежьте фигуру на 2 дюйма больше, чем форма, которую вы используете.

  9. С помощью скалки поднимите тесто и поместите его поверх формы для пирога, надавливая, пока оно не достигнет верхней части мясной смеси. Обрежьте и защипните края пальцами.

  10. Смажьте поверхность взбитой яичной смесью и выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.

  11. Подавайте со сливочным пюре и тушеными овощами, чтобы пропитаться соусом.

Пирог со стейком и почками 

От шеф-повара Милли, The English Rose

Советы, рекомендации и примечания по приготовлению печени

​Советы и рекомендации по приготовлению печени от Mommy’s Home Cooking

  • Чтобы уменьшить резкий вкус, поместите печень в пакет, залейте молоком и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • НЕ переваривать (печень можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 160°F)

  • Чтобы придать больше вкуса, приправьте тмином и/или паприкой или кайенским перцем, если вам нравится острота.

  • При желании используйте жир со сковороды для приготовления соуса. Добавьте к каплям 1-2 столовые ложки муки. Готовьте муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и помешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.

По данным Фонда Вестона А. Прайса Печень имеет/имеет:

  • Отличный источник высококачественного белка

  • Самый концентрированный природный источник витамина А

  • Все витамины группы В в изобилии, особенно витамин В12, В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и фолат

  • Один из наших лучших источников фолиевой кислоты

  • Очень полезная форма железа

  • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром, селен, фосфор; печень — наш лучший источник меди

  • Неизвестный фактор против усталости

  • CoQ10, питательное вещество, особенно важное для сердечно-сосудистой функции

  • Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК

  • Помните, что при употреблении печени все витамины и минералы присутствуют в их естественном необработанном состоянии.

Чипсы из говяжьей печени на траве

Джессика Хаггард

​Ингредиенты: 

  • 1 фунт говяжьей печени

Указания:

Разложите нарезанную печень на противне для дегидратора или противне.

Метод дегидратора:

  1. Вяленое мясо при 155 градусах.

  2. Переверните, когда центр полностью высохнет и станет твердым на ощупь. (примерно 4 часа). Продолжайте сушить.

  3. Мясо должно легко разделяться, как только оно будет готово. Хранить в герметичном контейнере. Будет держать несколько месяцев.

Метод в духовке:

  1. Установите нагрев на самую низкую температуру.

  2. Проверьте печень примерно через час. Переверните, когда центр полностью высохнет.

  3. Готовьте еще час или около того, пока в мясе не останется влаги.

  4. Разломать на мелкие кусочки и хранить в герметичном контейнере.

Точное время сушки зависит от типа прибора!

Можно есть отдельно или подавать с сырной пастой. Вашим собакам это лакомство тоже понравится!!

​Ингредиенты: 

  • 4 столовые ложки пастбищного масла или топленого масла

  • 1 большая луковица

  • 1 ½ фунта говяжьей печени

  • 3 столовые ложки густых или кокосовых сливок

  • 2 столовые ложки кокосового соуса с аминокислотами

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка белого перца

  • 1 ½ чайной ложки морской соли

Адрес:

  1. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

  2. Добавить нарезанную печень и варить до готовности, но не переваривать.

  3. Поместите приготовленный лук и печень в кухонный комбайн.

  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше соли и взбивайте, пока хорошо не перемешается.

  5. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 недель.

Легкий низкоуглеводный паштет из говяжьей печени

Аня из Prepare and Nourish

Печень в сливочном соусе

Валерия Beets ‘n Bones

​Ингредиенты:

  • 1 фунт печени

  • 1 лимон

  • 1-2 столовые ложки топленого масла

  • 1 маленькая луковица

  • 2-3 столовые ложки огуречного сока (рассол из соленья, ферментированного лактоферментом)

  • Соль и перец по вкусу

  • 1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Адрес:

  1. Нарежьте печень небольшими кусочками, положите в миску, налейте достаточное количество воды, чтобы печень погрузилась в воду, добавьте лимон и хорошо перемешайте.

  2. Оставить мариноваться на 30-60 минут. Это вытянет кровь. В маринаде могут плавать вещества. Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

  3. Обжарьте лук в топленом масле, пока он не станет золотисто-коричневым и не испарится жидкость. Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться (около 5 минут).

  4. Добавить сметану, рассол, соль, перец и (горчицу) Хорошо перемешать. Обжаривайте еще около 3 минут. Подавать немедленно.

Ингредиенты:​

  • 3-4 фунта Бычий хвост

  • ¼ чашки масла канолы

  • 2-3 средние луковицы

  • 2-3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 чашка красного вина (можно использовать говяжий бульон или воду)

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • ¼ стакана томатной пасты

  • 2-3 лавровых листа

  • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком (можно добавить перец)

  • 1 веточка свежего розмарина

  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 2 стакана жидкости из бычьего хвоста

Адрес:

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Обсушите бычьи хвосты. (Это помогает добиться лучшего подрумянивания при обжаривании)

  2. Нагрейте масло в толстостенной жаровне на сильном огне. Добавьте бычьи хвосты и обжарьте, убедившись, что все стороны подрумянились и стали хрустящими. Удалите бычьи хвосты и отложите.

  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите около 5 минут.

  4. Добавьте вино, деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавить бычьи хвосты вместе с бульоном, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль, перец.

  5. Нагрейте до сильного, пока жидкость не закипит. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить 3 часа.

  6. Выньте из духовки, снимите крышку, дайте мясу остыть в жидкости, готовя соус.

Соус:

  1. 2 стакана жидкости из кастрюли (снять жир, перелив через сетчатый фильтр в мерный стакан)

  2. Нагрейте масло в отдельной кастрюле на среднем огне.

  3. Постепенно добавляйте муку, пока не образуется паста. Нагревайте в течение 5 минут, помешивая, пока ру не станет светло-коричневой. Понемногу добавляйте 2 стакана горячей жидкости в ру. Варить около 15 минут до загустения. Приправить солью и перцем.

  4. Достаньте бычьи хвосты и полейте их этим соусом. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

 

Наслаждайтесь!

Тушеный бычий хвост

Данило Альфаро

Говяжьи щечки

Рецепт предоставлен Vered DeLeeuw

Ингредиенты:

  • 2 большие говяжьи щеки, сырой вес около 2 фунтов

  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ чайной ложки лукового порошка

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • ½ чайной ложки молотого тмина

 

Направления:

  1. Поместите говяжьи щечки в мультиварку. Смешайте соль и специи в небольшой миске и посыпьте смесью мясо. Нет необходимости добавлять жидкости. Во время приготовления мясо будет выделять жидкость.

  2. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов (мы готовили 8 часов). Когда все будет готово, говяжьи щечки будут восхитительно пахнуть, а мясо будет очень нежным.

  3. Подавать с процеженными жидкостями для макания.

  4. Дополнительно: приготовить соус. По готовности переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в теплую (150°F) духовку. Процедите кулинарные жидкости в стеклянную мерную чашку. Ложкой снимите слой жира, который всплывает на поверхность.

  5. Налейте жидкости для приготовления пищи в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не превратится в густой соус, около 10 минут.

  6. Подавайте говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, с соусом.

Предоставлено Pinterest

Тушёные говяжьи щёки

Рецепт предоставлен Робертом Смитом

«Этот продукт стал хитом для всех, кто его пробовал».

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 5 фунтов обрезанных говяжьих щечек

  • 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками

  • 1 морковь, нарезанная небольшими кубиками

  • 4 зубчика чеснока, измельченные

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 1 чашка красного вина

  • 1/3 стакана сушеных белых грибов

  • 2 кубика говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 2 лавровых листа

 

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов F (135 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавляйте говядину порциями и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте лук и морковь; варить до мягкости, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут.

  3. Налейте говяжий бульон и вино в жаровню; довести до кипения. Добавьте белые грибы, бульонные кубики, тимьян и лавровый лист. Положите на поверхность лист пергаментной бумаги. Накройте плотной крышкой.

  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока говядина не станет очень нежной, от 5 до 6 часов.

  5. Переложить говядину на тарелку. Выбросьте лавровый лист. Смешайте жидкость от варки погружным блендером, чтобы получился однородный соус. Подавайте говядину с соусом.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 (12 унций) говяжьих щечек, очищенных от лишнего жира

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная

  • 1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка

  • 2 стакана красного вина (предпочтительно сухое Ламбруско или Кьянти)

  • 1 (от 28 до 32 унций) банка целых помидоров, включая сок, нарезанных (3 стакана)

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка черного перца

 

Подготовка:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой тяжелой кастрюле объемом 6 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Пока масло нагревается, промокните говяжьи щечки насухо и приправьте солью и перцем. Подрумяньте говядину, не давя, со всех сторон, всего около 20 минут, и переложите щипцами в миску. Слейте жир из кастрюли, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте лук, морковь и сельдерей на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.

  2. Разогрейте духовку до 325°F.

  3. Вмешайте какао-порошок в овощную смесь, затем добавьте вино и соскребите все коричневые кусочки. Увеличьте огонь до сильного и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут.

  4. Верните щеки (с любым соком) в кастрюлю и добавьте помидоры с соком, солью и перцем. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой в ​​середине духовки, пока они не станут очень мягкими, около 3 часов.

 

Примечание повара:

Вкус говяжьих щечек улучшается, если их приготовить за 2 дня до приготовления. Охладите, не накрывая крышкой, затем охладите, поверхность покрыта пергаментной бумагой или вощеной бумагой, а кастрюля закрыта крышкой. Удалите весь затвердевший жир перед повторным разогревом.

Щеки тушеные (Epicurious)

Рецепт адаптирован из Uno e Bino

Посетите сайт Epicurious.com, чтобы узнать о других замечательных рецептах

Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне
Рецепт предоставлен Най (RecipeTin Eats)

Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой. А соус такой вкусный, что хочется пить его из чашки! Этого рецепта достаточно, чтобы накормить 6 человек из 6 маленьких говяжьих щечек (или разделить на 4 большие). Остатки великолепно замораживаются или быстро превращаются в рагу, чтобы добавить их в макароны или приготовить пирог!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, отдельно

  • 1,5 кг говяжьих щечек (4 больших или 6 маленьких говяжьих щечек)

  • 1 луковица (белая, коричневая или желтая), крупно нарезанная (около 1 стакана)

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный (около 1 стакана)

  • 1 морковь, крупно нарезанная (около 3/4 стакана)

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 6 стеблей свежего тимьяна или 1 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна

  • 4 сушеных лавровых листа (или 3 свежих лавровых листа)

  • 1 чашка (250 мл) говяжьего бульона

  • 2 чашки (500 мл) красного вина (насыщенного, например, каберне совиньон или мерло)

  • 2–3 ч.л. соли, отдельно

  • Черный перец

 

Инструкции:

  1. Подготовьте говяжьи щечки: срежьте крупные жировые пленки. Обсушите, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить говядину со всех сторон.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Обжарьте половину говяжьих щечек с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выньте говяжьи щеки на тарелку, повторите с оставшимися щеками.

  3. Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 3 минуты.

  5. Следуйте приведенным ниже инструкциям для выбранного вами метода приготовления.

 

Медленноварка Указания:

  1. Вылейте луковую смесь в мультиварку и положите сверху говяжьи щечки.

  2. Налейте вино в кастрюлю и верните на огонь. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного сварить вино). Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы они смешались с вином.

  3. В мультиварку влить вино, затем все остальные ингредиенты, начиная со щепотки соли и перца (позже добавить по вкусу).

  4. Готовьте в медленноварке на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 6 часов для говяжьих щечек размером 250 г/8 унций или на низкой скорости в течение 10–12 часов или на высокой мощности в течение 8 часов для говяжьих щечек весом 350 г/12 унций.

  5. Откройте мультиварку и достаньте говяжьи щечки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  6. С помощью ручного погружного блендера превратите жидкость для тушения в пюреобразный соус, цвет которого изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  7. Перелейте жидкость в кастрюлю, варите на плите на среднем огне, пока соус не станет темно-коричневого цвета и не уварится примерно на 1/4-1/3, до консистенции соуса – около 10 минут.

  8. Попробуйте вкус и отрегулируйте приправы (соль и перец) по своему вкусу.

  9. Снимите с огня, верните говяжьи щечки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

 

Скороварка Указания:

  1. Следуйте указаниям для мультиварки, но готовьте в скороварке на высокой мощности в течение 1 часа, чтобы маленькие щеки (около 250 г/8 унций каждая).

 

Плита и духовка Направления:

  1. Налейте вино в кастрюлю/кастрюлю (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, начиная со щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.

  3. Тушите на среднем огне в течение 2–2,5 часов, пока щеки не станут очень мягкими, во время приготовления переверните хотя бы один раз.

  4. 160°C/320F в течение 3-3 1/2 часов.

  5. Достаньте говяжьи щечки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  6. С помощью ручного погружного блендера превратите жидкость для тушения в пюреобразный соус, цвет которого изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  7. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он не приобретет темно-коричневый цвет и не уварится примерно на 1/4–1/3 до консистенции соуса – примерно 3–5 минут.

  8. Попробуйте вкус и отрегулируйте приправы (соль и перец) по своему вкусу.

  9. Снимите с огня, верните говяжьи щечки в соус, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

 

Для обслуживания:

  1. Подавайте говяжьи щечки с парижским пюре (идеальное картофельное пюре со сливками!) или со сливочным пюре из цветной капусты, щедро сбрызнув соусом. По желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой.

 

Примечания:

  • Размер

    . Говяжьи щечки, которые я получил, были необычно большими, около 350 г / 12 унций каждая. Большие мужские порции. Обычно говяжьи щечки весят около 250 г/8 унций каждая, а я получаю 6.

  • Говяжьи щечки. Если вы не можете найти говяжьи щечки, замените их любым другим куском говядины, подходящим для медленного приготовления. Говяжьи ребрышки без костей — идеальный вариант! Нарежьте их на кусочки по 250 г/8 унций.

  • Остатки говяжьих щечек и соуса можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Рецепт языка
Рецепт предоставлен Франческой Меличар

Ингредиенты:

  • 1 язычок

  • 2 стакана дистиллированного уксуса

  • 2 столовые ложки укропа

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 2 нарезанные моркови

  • 1 луковица нарезанная

  • достаточно воды, чтобы почти покрыть язык

Проезд:

Готовить в мультиварке на медленном огне в течение 7-8 часов.

При приготовлении снять кожу с языка, бульон процедить. Используйте 2-3 стакана процеженного бульона и 2-3 стакана сметаны (кипятить). Добавьте достаточное количество простой муки, чтобы оно загустело по вашему подобию.

Паштет из языка нарезать ломтиками, полить соусом, добавить вареные морковь и лук и широкую немецкую лапшу.

Наслаждайтесь, Франческа Меличар

Язык Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 язычок

  • Соль и перец по вашему подобию

Направления:

Положите в фольгу, плотно свернув, чтобы бульон не просочился.

Готовить в духовке при низкой температуре 250°F в течение 8-10 часов. (можно положить в 22:00 и вынуть в 6:00, приготовить на ночь)

 

Снять кожицу, нарезать, съесть.

Вы можете приготовить соус и овощи так же, как жаркое.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • ½ стакана заправки для салата из уксуса и масла

  • 1 стакан говяжьего бульона

Начинка:

  • 10 ломтиков бекона, нарезанных кубиками

  • ½ фунта нарезанных грибов (или банки по 2–4 унции, без жидкости)

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • Бекон, грибы, лук обжарить на сковороде до мягкости. Осушать.

 

Проезд:

Вымойте сердце в соленой воде. Обрезать жир. Высушите. Вкладываем начинку в сердце и скрепляем ниткой. Поместите сердце в мультиварку и добавьте чеснок, заправку и говяжий бульон. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 1 час, затем на низкой в ​​течение 7-9 часов. Перед подачей загустите соус.

Рагу из бычьего хвоста, картофель и фуа-грас мильфей

‹ Пред. Далее ›

120 мин

Тип блюда: Мясо

Температура: Горячий

Сезонный период: Весь год

Аллергены:

ГлютенМолокоСульфиты

Ингредиенты на 5 порций Рассчитать порции

Бычий хвост 1,0 кг

Картофель 0,25 кг

Утиная печень 0,3 кг

Лук 0,5 кг

Лук-порей 2,0 уд

Морковь 0,1 кг

Красный перец 0,2 кг

Красное вино 0,1 л

Горох сахарный 0,25 кг

Мини-морковь 0,35 кг

Форма для теста Kataifi 0,2 г

Оливковое масло 0,1 л

Соль поваренная 4,0 г

Перец белый молотый 0,5 г

Ингредиенты для теста катаифи (0,2 г) См. Рецепт

Паста Катаифи 0,16 г

Масло сливочное 0,0 кг

Обработка

Для бычьего хвоста:

  • Мясо очистить и нарезать, закрыть и приготовить в скороварке с предварительно запеченными в духовке овощами, красным вином и бурым бульоном.
  • Приготовьте соус, смешав овощи с бульоном. Добавьте соль по вкусу.
  • Нарежьте мясо и смешайте его с соусом.

Для милльфея из бычьего хвоста:

  • Позвольте пекарю глазировать картофель. Добавьте соль и белый перец.
  • Нарежьте немного утиной печени и отложите в сторону.
  • На силиконовый противень с отдельными формочками выложите картофель, сверху мясо и соус, утиную печень, немного бычьего хвоста и картофель в завершение.
  • Оставить на несколько часов в холодильнике для уплотнения.

Для украшения:

  • Очистите и бланшируйте мини-морковку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *