Окорочка куриные на пару в мультиварке: Куриные окорочка в мультиварке на пару — рецепт с фото пошагово

Куриные окорочка в мультиварке на пару — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

15.02.2019 22:17 5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Вашему вниманию хочу предложить куриные окорочка, приготовленные в мультиварке на пару. Мягкая, ароматная и сочная курочка отлично подойдет для здорового питания! Окорочка предлагаю подать с цветной капустой и свеже зеленью. Приятного аппетита!

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

окорочка куриные окорочка куриные

3 шт

капуста цветная капуста цветная

по вкусу

чеснок чеснок

6 зубчик

укроп свежий укроп свежий

0. 5 пучок

лук зеленый лук зеленый

0.5 пучок

соль соль

по вкусу

1

В мультиварку налить 1 л. воды и сверху установить решетку для пара. Окорочка промыть, обсушить и срезать кожу. Выложить на решетку.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Туда же добавить цветную капусту по желанию.

3

Чеснок очистить, натереть на терке и выложить на окорочка. Посолить по вкусу.

4

Установить программу МУЛЬТИПОВАР время 45 минут. Готовить до окончания программы.

5

Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и зеленым луком.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96 рецептов. Вот один их моих последних: Свинина в духовке с овощами.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Блюда из овощей

Русская

Диетическое питание

Для детей

На обед

На ужин

Правильное питание

Готовка на пару

Мультиварка

Похожие рецепты

Вкусные макароны с куриным филе

Конвертики из куриной грудки с помидорами

Куриные крылья в томатной заливке

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

👌 Сногсшибательная курочка на пару, рецепты с фото

Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто.

Способ приготовления мяса птицы в мультиварке очень выгоден. И выгода не одна. Первое, нам не придется жарить, а значит, засорять организм шлаками. Второе, раз не жарим, тогда жир не испачкает ни посуду, ни все, что окружает плиту. Третье, после жарки у кого-то может обостриться что-то из хронических болячек типа панкреатита. Ну, и последнее, за вас все сделает мультиварка, для которой приготовить сочную курочку ничего не стоит.

Единственное, что вы можете откорректировать, так это специи и овощи, а также их количество. И еще о маринаде – я все делала без майонеза, получилось не менее вкусно.

Итак, готовим к Дню России это сытное вкусное и красивое по-ресторанному блюдо.

Время приготовления: 80-90 минут, т.к. многое зависит от количества продуктов и мощности мульти

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.

  • соль – по вкусу

  • перец черный молотый – по вкусу

  • специи – по вкусу

  • оливковое масло – по вкусу

 
Для гарнира:

Приготовление

Начнем с ножек, точнее, нижней бедренной части окорочка. Нужно подготовить их. А работа эта у нас сводится к двум процессам – помыть и обрезать концовку и все лишнее.
Подсолим мясо, поперчим, посыплем любимыми специями. Надо пожержать их в этом маринаде минут 15.
А пока давайте приготовим все, что пойдет на гарнир. Повторюсь, вы можете добавлять или менять ингредиенты на свое усмотрение. Просто в такой компании курица и полезна, и вкусна. 
 
Нарежем перец болгарский – формат на ваше усмотрение.
Разрежем лук-порей на кольца, сделав их продолговатыми.
Ну и осталось капусту брокколи приготовить. Точнее, промыть ее и, обсушив, нарезать на красивые зонтики.

Берем контейнер, который предусмотрен для приготовления в мультиварке блюд на пару. Выложим сюда овощи, курицу. Овощи можно тоже подсолить и сдобрить специями. Я еще капнула сверху оливкового масла несколько капель.
Вот и все. Ставим контейнер в мультиварку. Выбираем режим «На пару», накрываем крышкой и забываем обо всем на час-полтора (опять же, все зависит от мультиварочки). Смотрите, какое сочное мясо получилось!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 36169
  • 0
  • 15
  • 1 (505) Сногсшибательная курочка на пару

lora bessolitsina 02 53, 11 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриные ножки в медленноварке (2 ингредиента)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 24 января 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

237 акции

Лучшие куриные ножки в мультиварке! Простой рецепт мультиварки из двух ингредиентов для очень нежных, ароматных и сочных куриных ножек.

Перейти к рецепту

Эти простые куриные ножки или куриные голени, приготовленные на медленном огне, идеально подходят для плотного ужина в будний день, вкусного блюда, которое понравится всей вашей семье. Все, что вам нужно, это куриные ножки, соус барбекю, соль и перец, а также мультиварка или мультиварка. И несколько минут на подготовку.

Все, что вам нужно сделать, это полить ножки соусом, дать кастрюле творить свое волшебство, а затем закончить трапезу под жаровней – необязательный, но, по крайней мере, для меня важный шаг – я люблю, когда голени слегка обуглившиеся и липкие.

А если вы любите голени так же сильно, как и мы, ознакомьтесь с этими простыми рецептами приготовления куриных ножек в чугунной сковороде, запеченных куриных голеней с карри, запеченных куриных голеней, узнайте, как приготовить куриные ножки на плите, или приготовьте курицу с медом и соей.

Барабанные палочки.

Содержание

 [показать]

Простые ингредиенты

  • Куриные ножки, также известные как куриные ножки . Вам понадобится 2 на человека или приготовьте столько, сколько необходимо. Восемь штук будут весить около 3 фунтов/1,4 кг.
  • Соус для барбекю : Ваш любимый бренд.
  • Специи: Мелкая морская соль или кошерная соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете использовать другую приправу или смесь для барбекю, чтобы приправить мясо. Или используйте смесь ваших любимых специй; Вы можете смешать соль и перец с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, порошком чили, карри, приправой Cajun, итальянской приправой или другими сухими травами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Чтобы приготовить курицу в мультиварке по этому рецепту, нужно всего несколько простых шагов!

  • Сезон: Обсушите мясо кухонными полотенцами. Поместите голени в кастрюлю. Посыпьте их солью и перцем и хорошо натрите (1) . Полейте сверху соусом барбекю и перемешайте, чтобы покрыть ножки (2 ).
  • Медленное приготовление куриные голени для 3 ¼ – 4 часа в ВЫСОКОМ режиме или 5-6 часов в режиме НИЗКИЙ или пока они не станут очень нежными (3) .
  • Жарить на противне, застеленном алюминиевой фольгой. С помощью щипцов переложите куриные ножки в мультиварке на подготовленный противень.
  • Кисть с небольшим количеством зарезервированного соуса
    (4)
    .
  • Жарьте в течение 1-2 минут , пока кожа не станет липкой и местами слегка обуглится. Переверните детали и смажьте их соусом с другой стороны. Поджарьте их еще 1-2. Следите за голенью, чтобы кожа не подгорела (5) .
  • Гарнир : перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой или кинзой, зеленым луком, жареными семенами кунжута или хлопьями красного перца чили.

Советы экспертов

  • Никогда не мойте птицу. По данным Министерства сельского хозяйства США, стирка приведет к распространению бактерий в раковине и на рабочей поверхности. Бактерии, которые могут быть на коже, уничтожаются только в процессе приготовления.
  • Нет необходимости укладывать ножки в мультиварке ровным слоем, но не переполняйте горшок. Ничего страшного, если части будут немного перекрываться.
  • Используйте тот же рецепт для приготовления других частей , таких как бедра, четвертинки или крылья. В зависимости от нарезки, которую вы используете, время приготовления может незначительно отличаться.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки шрирача или немного кайенского перца в соус барбекю, чтобы сделать ножки пряными .

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Мультиварка — это кухонный прибор, а мультиварка — разновидность мультиварки, название бренда, появившегося на рынке в 1970-х годах. Медленноварка обычно представляет собой металлическую кастрюлю, а мультиварка представляет собой керамическую кастрюлю, окруженную нагревательным элементом.
Инструкции по рецепту применимы к обоим устройствам.

Можно ли использовать замороженные куриные ножки?

Не рекомендуется готовить замороженное мясо в мультиварке или мультиварке. Мясу потребуется слишком много времени, чтобы достичь безопасной температуры, что увеличивает риск пищевого отравления.
Разморозить мясо в холодильнике на ночь.

Нужно ли проверять внутреннюю температуру?

Вы можете, если хотите, внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, должна быть 165°F/74°C (партнерская ссылка Amazon). Тем не менее, вы должны готовить мясо до тех пор, пока оно не станет очень мягким, почти не отделяясь от кости, что обычно гарантирует, что мясо прожарится, поэтому вам не нужно возиться с термометром.

Как хранить и разогревать оставшиеся куриные ножки?

Охладите голени мультиварки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Заморозьте в пакетах или контейнерах для заморозки на 2-3 месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Разогрев: Дайте подойти при комнатной температуре (около 30 минут) и разогрейте в предварительно разогретой духовке при 400°F/200°C в течение примерно 15 минут или до полного прогрева.

Как обслуживать?

Этот простой рецепт ужина из курицы подходит почти ко всему. Нам нравятся куриные ножки в мультиварке с картофелем фри или замороженным сладким картофелем во фритюрнице, свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой и мятный соус Easy Yogurt Dip.

Они также очень вкусны с картофельным пюре с жареным чесноком и пармезаном, картофельным пюре, жареным картофелем с полентой, рисом барбекю, морковным рисом или лапшой с чесночным маслом и пармезаном.

Приготовленная замороженная кукуруза, кукурузный салат Fiesta, овощи с маслом, жареная морковь и горох с маслом также хороши.

Используйте остатки для приготовления салатов, энчилада, кесадильи и т.д.

Другие рецепты для медленного приготовления

  • ▢ 8 ножек весом около 3 фунтов/ 1,4 кг
  • ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
  • ▢ 2 чашки соуса барбекю, разделенные, Примечание 1
Медленное приготовление:
  • Обсушите голени бумажными полотенцами (Примечание 2).

  • Щедро приправьте солью и перцем и поместите в медленноварку.

  • Сверху налить 1 ½ стакана соуса и хорошо перемешать, чтобы он покрыл куриные ножки. Оставьте остальную часть соуса барбекю для жарки.

  • Повар для 3 ¼–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 5–6 часов в режиме НИЗКИЙ или пока куриные ножки не станут очень нежными.

Гриль (не обязательно, но рекомендуется):
  • Разогрейте жаровню . Застелите противень алюминиевой фольгой.

  • С помощью щипцов переложите куриные ножки на подготовленный противень. Смажьте их оставшимся соусом барбекю.

  • Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет липкой и местами слегка обуглится. Переверните ножки и смажьте соусом с другой стороны. Поджарьте их еще 1-2. Следите за голенями, чтобы кожа не подгорела.

  • Украсьте по желанию (поджаренные семена кунжута, петрушка, кинза, нарезанный зеленый лук, хлопья красного чили и т. д.) и сразу же подавайте.

  1. Используйте ваш любимый соус для барбекю . Вам понадобится 1 ½ чашки соуса для медленного приготовления куриных ножек и ½ чашки для смазывания их во время жарки.
  2. Не мыть курицу ; согласно USDA, это только распространит бактерии в вашу раковину и рабочую поверхность. Бактерии, которые могут быть на курице, уничтожаются только в процессе приготовления.

Порция: 2 куриные ножки | Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 2241 мг | Калий: 674 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше Курица и индейка

Делиться заботой!

237 акции

Взаимодействие с читателем

Куриные ножки в мультиварке – волшебная мультиварка

Куриные ножки в мультиварке, приготовленные с травами и соусом барбекю, имеют насыщенный пикантный вкус, который понравится всей семье. Этот простой рецепт ужина из курицы обязательно станет новым любимым блюдом для занятых вечеров.

Если вам нужно легкое блюдо с куриными ножками в мультиварке, попробуйте зелень из листовой капусты в медленноварке или запеченную фасоль на гриле.

Почему этот рецепт куриных окорочков работает

Благодаря мультиварке эти куриные голени, приготовленные в мультиварке, можно бросить и уйти. Это сводит к минимуму время на подготовку, а время приготовления идеально подходит для приготовления нежной курицы-барбекю. Вы получите аромат гриля в голеньях, но они будут НАМНОГО нежнее.

Вы также сможете приготовить подделку домашнего соуса для барбекю, добавив коричневый сахар и несколько традиционных приправ.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные ножки: Для этого рецепта вам не понадобится кожа куриных ножек. Это поможет улучшить вкус.
  • Соус для барбекю: Здесь вы можете проявить творческий подход с вашим любимым брендом. Мы используем Sweet Baby Rays для приготовления лучших куриных ножек.
  • Коричневый сахар: Добавление небольшого количества коричневого сахара придает соусу сладость.
  • Приправы: Соль, перец, копченая паприка и луковый порошок обеспечивают идеальное сочетание вкусов курицы и соуса барбекю. По сути, мы готовим натирание барбекю для голеней мультиварки.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Положите голени и приправы в пакет Ziploc и перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта.

Шаг второй – Поместите приправленные куриные ножки в медленноварку.

Шаг третий – Добавьте соус барбекю на куриные ножки.

Шаг четвертый – Накройте и готовьте куриные голени в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3,5–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 5–6 часов.

Как подавать

  • Куриные ножки в мультиварке можно подавать вместе с красивым гарниром и чесночным хлебом.
  • Другие варианты гарнира, которые следует учитывать при подаче лучших куриных окорочков: картофельное пюре, тушеные овощи, кукуруза в початках, рис или макароны с сыром.
  • Используйте немного соуса для барбекю в качестве соуса для макания. Соус «Ранч» — еще один отличный вариант для украшения голеней.

Вариации

  • Голень курицы обычно представляет собой голень; Другой вариант, который вы можете попробовать, — это настоящая куриная ножка, включающая бедро. Тогда у вас будут куриные бедра в мультиварке.
  • Вы также можете использовать куриные грудки, крылышки или куриные бедра.
  • Добавьте измельченный ананас, консервированные персики или даже нарезанный халапеньо, чтобы получить различные сочетания вкусов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Нет. Всегда лучше дать замороженным окорокам разморозиться перед приготовлением в мультиварке, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Как сделать эти голени хрустящими?

Когда они будут приготовлены, выньте их из мультиварки и положите на застеленный бумагой противень (использование алюминиевой бумаги облегчает очистку). Положите голени и налейте еще ½ стакана соуса барбекю. Поместите в духовку на гриле на 3-4 минуты или пока края не станут хрустящими. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы не сжечь их.

Можно ли приготовить это заранее (заморозить еду)?

Предположим, у вас мало времени или вам нужно спланировать плотный ужин. Вы можете выполнить указания шага 3. Хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 45 дней. При оттаивании поставить в холодильник на ночь. Поместите в мультиварку и продолжайте готовить в соответствии с указаниями.

Как хранить куриные ножки барбекю?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Или в морозилку на срок до трех месяцев.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 4 литра или больше

  • ▢ 3 фунта. куриные голени (около 8 ножек)
  • ▢ 1 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка можно также использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1 ч. л. копченая паприка можно использовать обычную сладкую паприку
  • ▢ ½ ч. л. молотый перец
  • ▢ 2 чашки соуса для барбекю (сладкий оригинальный соус для барбекю отлично подходит для этого!)

Стандарт США – метрическая система

  • Поместите все куриные ножки в пластиковый пакет.

  • Посыпать коричневым сахаром, луковым порошком, солью, копченой паприкой и молотым перцем.

  • Закройте пакет и помассируйте мясо, чтобы приправа покрыла все куриные ножки.

  • Поместите куриные голени в медленноварку. Если не хотите тратить пакетик, можно сделать это в мультиварке, но перемешайте их с приправой чистыми руками.

  • Полейте соусом барбекю так, чтобы он покрыл голени.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 3 ½ – 4 часа. Если вы хотите готовить в режиме LOW, подождите от 5 до 6 часов. Вы поймете, что курица готова, когда мясо отвалится от кости.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Имейте в виду, что если курица нагреется до 175-180 градусов по Фаренгейту, она будет нежной (можно даже готовить при более высокой температуре). Это волшебство куриных ножек. Они содержат больше коллагена и соединительной ткани, что означает, что они могут нагреваться до более высокой температуры, поэтому они могут растворяться и вызывать нежный укус. Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, когда мясо отвалится от кости.
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Или в морозилку на срок до трех месяцев.
  • Хотите хрустящую корочку? Когда голени приготовятся, выньте их из мультиварки и положите на застеленный противень (использование алюминиевой бумаги облегчает очистку). Положите голени и налейте еще ½ стакана соуса барбекю. Поместите в духовку на гриле на 3-4 минуты или пока края не станут хрустящими. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы не сжечь их.
  • Хотите приготовить это замороженное блюдо? Если у вас мало времени или вам нужно спланировать плотный ужин. Вы можете выполнить указания шага 3. Хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 45 дней. После оттаивания поставить в холодильник на ночь. Поместите в мультиварку и продолжайте готовить в соответствии с указаниями.

Калорийность: 666 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 74 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 2318 мг | Калий: 1135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 4 мг

Информация о питании генерируется автоматически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *