Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина под ягодным соусом
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Владимирова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
277
кКал
11%
Белки | 38 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
9 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
картофель | 7 шт. |
куриное филе | 1 упаковка |
томатная паста | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
морковь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.
Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».
Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.
Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.
Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.
Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.
Отправим и картофель в мультиварку.
Следом отправим и лук.
После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».
Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.
Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.
Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаобедкурицакартошкамясорусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная картошка с курицей в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 148,9 ккал – Время приготовления: 2. 10 ч
- Картошка
Одним из самих простых в приготовлении, и в то же время вкусных и популярных рецептов, является тушеная картошка с нежной и ароматной курицей в мультиварке. Вариантов его приготовления очень много. Кроме основных компонентов в состав могут входить овощи, грибы, специи и травы. Очень вкусным такое блюдо получается с болгарским перчиком и помидорами. Также прекрасно сочетание курицы с шампиньонами.
Готовое блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Подают его к столу горячим. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью, веточками петрушки, свежими овощами. Также приправить его можно сметаной или любым соусом.
Весьма кстати в блюде будут травы и специи. Они подарят ему ещё более насыщенный аромат и неповторимый вкус.
У Вас уже «потекли слюнки»? Что же, давайте приготовим тушеную картошку с курицей в мультиварке, опираясь на подробное описание всех процессов рецепта.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
0,800-1,0 кгКартофеля
4-5 шт. Бёдра куриного/голени
2 шт.Моркови
1 шт.Луковицы крупной
1 ст. л.Растительного масла
1 стаканВоды
2-3 зубчикаЧеснока
По вкусуСоли, специй
Инструкция:
Шаг 1 Первым делом займитесь куриным мясом. Если используете бедра, Вам необходимо отделить мякоть от кости. Если будете готовить блюдо с голенями, их можно использовать в неразобраном виде.
Шаг 2 Возьмите куриное мясо и выложите в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Готовить курицу следует на программе «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Мясо должно подрумяниться с каждой стороны минут по 7 – 10. Когда работаете с этой программой, крышку мультиварки не стоит закрывать.
Шаг 3 Теперь займитесь луком и морковью. Овощи следует почистить и помыть. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к куриному мясу. Посолите компоненты и поперчите. Жарьте на той же программе при открытой крышке около 7 – 8 минут.
Шаг 4 Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Добавьте картофель к овощам и курице. Добавьте лист лавра. Достаточно будет 2-3 штук.
Шаг 5 Теперь добавьте воду, специи, какие Вам больше по душе, если требуется, можете досолить блюдо. Теперь крышку устройства можно закрывать и устанавливать программу «ТУШЕНИЕ» на 50 минут.
Шаг 6 Когда мультиварка закончит работу программы, откройте крышку и добавьте мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Крышку снова закройте и дайте блюду настояться на программе «ПОДОГРЕВ» ещё минут 10. После этого можете приступать к подаче картофеля с курицей к столу. По всему дому, как только Вы откроете крышку, разольются приятные ароматы курицы, чеснока и специй. Такой картофель прекрасно дополнит кетчуп, соус или нежирная сметана. Также впрок будет лёгкий овощной салатик.
Bon Appétit!
Тушеная картошка с курицей в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Такой картофель служит прекрасным самостоятельным блюдом, которое не требует дополнений. Вы можете смело экспериментировать, добавляя больше овощей, грибы и различные специи и травы. Так, Вы сможете подобрать самый оптимальный рецепт картофеля с курицей, который придётся по душе Вам и Вашим родным. Готовьте с любовью, и каждое блюдо будет представлять собой настоящий кулинарный шедевр. »
Другие рекомендации:
Куриное рагу в мультиварке Редмонд. Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в мультиварке
Тушенка – незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое занимает почетное место в закромах каждой хозяйки. Продукт очень полезен, когда нужно что-то быстро приготовить. Любая еда из тушенки в домашних условиях придает незабываемый аромат и сочность. Статья поделится с читателями рецептом приготовления куриного рагу в мультиварке Редмондик.
Преимущества куриного рагу, приготовленного в мультиварке Редмонд
Польза домашней тушенки из курицы почти такая же, как и от отварного куриного мяса. Почти – потому что длительный процесс тушения отнимает у продукта часть энергетически ценных веществ. Тем не менее можно смело кормить детей своими руками из куриного рагу. Это блюдо считается диетическим из-за низкой калорийности.
Главным достоинством куриного рагу, приготовленного в мультиварке Редмонд, считается его деликатная обработка. Чудо-машина Multicier сохраняет максимум животного белка в курином мясе – ценнейшем продукте для организма человека. Также в курином рагу домашнего приготовления есть ряд полезных микроэлементов: фосфор, железо, магний, витамины.
Диетический продукт рекомендуется регулярно людям, страдающим подагрой, сахарным диабетом, язвенной болезнью, атеросклерозом. Сторонники здорового питания уверяют, что куриное рагу можно считать пищей, употребление которой защитит от развития гипертонии и инсульта.
Наибольший процент полезных веществ сохраняется в тушёном мясе молодой птицы.
Подготовка посуды для хранения готового куриного рагу
Заранее позаботьтесь о банках, в которых будете хранить тушеное мясо после того, как вытащите его из мультиварки. Для этого подготовьте банки к стерилизации: продолжительность тушения тушенки и ее качество зависят, в первую очередь, от чистоты тары. Если хранить продукт в недостаточно чистых банках, его непременно выбросят. Наполните глубокую большую кастрюлю водой и поставьте посуду на средний огонь. Пока вода не закипит, позаботьтесь о банках: очистите их дно и внутренние стенки щедрой порцией пищевой соды. Чистые банки ставят горлышком на стол. Таким же образом очистите крышки от банок.
На кастрюлю с кипящей водой установить плоское металлическое сито или чистую решетку. Сверху по одному или всем сразу поставить банки вверх. Стерилизовать их не менее четверти часа, пока на внутренних стенках банок не появятся капельки воды. После этого с помощью прихваток переставьте банки вверх дном на чистые полотенца, разложенные на столе. Снимите решетку со сковороды и опустите крышки для банок в кипящую воду на 15 минут. После стерилизации вилкой уложить крышки на чистое полотенце внутри.
Приготовление куриного рагу в мультиварке Редмонд
Необходимые продукты:
- тушка куриная потрошеная – 4,5 – 5 кг;
- соль – по вкусу;
- пологов черного перца – по вкусу;
- лавровый лист – по желанию;
- вода – 100 – 125 мл.
Куриное рагу в мультиварке Редмонд: Принимаемся за работу
- Сначала разберем куриную тушку – отделим мясо от семечек. Для этого положите птицу на разделочную доску и разрежьте ее на две равные части по линии тела. Из каждой части туши вырежьте окорок, разделите его на голень и бедро. Теперь разрежьте каждую половинку птицы поперек, чтобы получить из тушки порционные куски. Тщательно промойте все части птицы под проточной водой – на них не должно остаться осыпающейся крови или грязи. Затем освободите все кусочки от кожицы и с помощью кухонного бумажного полотенца удалите с них лишнюю жидкость.
- С каждого куска острым ножом срезать мясо. С мелкими косточками можно не заморачиваться – их легко достать из готовой тушенки. Отделенное от костей мясо сложить в сухую глубокую посуду.
- Готовим куриное рагу в мультиварке Редмонд. Выложите кусочки курицы в чашу мультиварки, предварительно добавив туда очищенную воду. При желании воду можно не добавлять, так как из курицы в процессе тушения достаточно сока для приготовления блюда, и тогда вкус тушёнки получится более насыщенным.
- Для блюда Курица тушеная в мультиварке Редмонд установить режим «Тушение» на 4 часа. За 60 минут до окончания варки добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком по вкусу и соль. Опытные хозяйки солят курицу из расчета 1 чайная ложка с горкой на 1 кг мяса. Впрочем, в этом вопросе можно ориентироваться на собственный вкус. Столовой ложкой смешать специи и продукты и оставить приготовленное в заданном режиме блюдо на оставшееся время.
Итак, куриное рагу в мультиварке Редмонд готово – пора подавать блюдо к столу! Ароматное мясо можно добавлять в любые блюда или наслаждаться им как бутербродом (тушеное мясо смешать с овощами и положить на хлеб). Приятного аппетита!
Куриное рагу в мультиварке Редмонд: Хранение
Главное преимущество этого блюда в том, что его можно долго хранить. Готовое куриное рагу переложить из чаши мультиварки в горячие стерилизованные банки. Делайте это так, чтобы сочные кусочки курицы были плотно заполнены контейнерами. Затем закрыть банки стерилизованными горячими крышками. Поставьте их в темное место и накройте одеялом, чтобы содержимое банок остыло до комнатной температуры. Тушенка хранится в холодильнике около 3 месяцев.
Полезные рекомендации к рецепту
- Самая вкусная тушенка получается из домашней курицы.
- Куриное рагу, приготовленное в мультиварке Редмонд, можно долго хранить в пластиковых пищевых лотках в морозильной камере.
- Для увеличения сроков хранения куриных рагу до 5 лет стеклянные банки обрабатывают паром не менее 1,5 часов, а тару с тушенкой закрывают крышками, используя консервный ключ.
Куриное рагу придает неповторимый вкус любому блюду, с которым бы он не сочетался.
Куриное рагу с перловой крупой в мультиварке Редмонд
Ячмень многие не любят, а продукт, между тем, может похвастаться большим количеством клетчатки и витаминов в своем составе. Крупа утоляет голод быстро и надолго.
Чтобы приготовить вкусную перловую кашу с тушенкой, нужно обладать определенной сноровкой – стоит на мгновение покрыть глазурью, и блюдо превратится в вязкую несъедобную кашу. Однако когда на кухне живет мультиварка, счастливая хозяйка никогда не столкнется с такой проблемой.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 300 – 350 г;
- вода – 6 мультиварок;
- куриное рагу – 500 – 600 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л. л.;
- помидор маленький – 1 шт.;
- ароматных трав – по желанию;
- соль, черный перец – по вкусу.
Куриное рагу с перловкой в мультиварке Редмонд: пошаговая инструкция
- Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, помидор и лук мелко нарезать. Перловую крупу перебрать и тщательно промыть.
- В чашу мультиварки наливаем масло, затем отправляем лук и морковь. На мультиварке ставим режим «выпечка» на 20 минут. Через первые 10 минут добавьте к овощам в миске помидор.
- Еще через 10 минут положите перловку и куриное рагу в мультиварку, залейте продукты водой, добавьте соль и черный перец. Теперь установите режим «Тушение». Приготовление займет 40 – 60 минут.
Даже если перловая крупа редко встречается на вашем столе, ваша семья обязательно оценит перловку с тушенкой. Приятного аппетита!
Куриное рагу с картофелем в мультиварке Редмонд
К вам в гости неожиданно ворвалась веселая компания друзей, а холодильник, как назло, пустой? Затем просто почистите картошку и откройте банку с куриным рагу. Обо всем остальном позаботится ваша мультиварка. Лучшего лакомства не придумаешь.
Что понадобится для блюда:
- куриное рагу – 0,5 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л. л.;
- зелень укропа – несколько веточек.
Куриное рагу с картофелем в мультиварке Редмонд: просто и быстро
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, картофель очистите от кожуры, затем нарежьте его мелкими кубиками или кубиками.
- Налейте масло в кастрюлю и активируйте режим «выпечка». Через несколько минут положите туда же морковь и лук. Дождитесь, когда овощи хорошо прожарятся.
- Теперь заполните чашу мультиварки картофелем и готовьте блюдо еще четверть часа, не забывая помешивать. Через 15 минут добавить к картофелю соль, специи и нарезанную куриную грудку.
- Налить стакан воды и закрыть изделия крышкой. Изменив режим «выпечка» на «тушение», установите время приготовления – 30 минут.
Когда куриное рагу с картошкой в мультиварке Редмонд будет готово, разложите блюдо по тарелкам, щедро украсьте рубленой зеленью и смело подавайте к столу – ваши гости пальчики оближут! Приятного аппетита!
Куриное рагу в мультиварке Редмонд. Видео
Тушенка в мультиварке Редмонд не обязательно должна быть из курицы. Предлагаемое вашему вниманию видео расскажет, как приготовить вкуснейшее рагу из говядины.
com/embed/leHEFTCRhV8″ frameborder=”0″ type=”text/html”/>
Куриное рагу, приготовленное на медленном огне – рецепты быстрого приготовления
Тушеная курица медленного приготовления
Автор: Кулинарная команда Instant Brands |
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Курс | Суп |
Сложность | Легко |
Основной ингредиент | Куриная грудка без костей и кожи, куриные бедра без костей и кожи, морковь, сельдерей, куриный бульон, лук, картофель, соус терияки, белое вино |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 7 часов |
Порций | 6-8 порций |
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта Кусочки куриных бедер без костей и кожи и куски грудки без костей и кожи без кожи размером около 1,5 дюйма, с крыльями, разрезанными по суставу
- 1 большая морковь, нарезанная средними кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный средними кубиками
- 1 луковица, нарезанный средними кубиками
- 2 картофель, нарезанный средними кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанный мелкими кубиками или измельченный
- 1 столовая ложка TBSP Teriyaki Sauce
- 4 40030
- 1/3 стакана белого вина сухой
- 3 стакана куриная бульон без коляска
- 3 столовые стойки
- 2 столовые стойки оливкового масла
- 1 TBSP.
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Ингредиенты
| Голосов: 0 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Инструкции
Выберите SAUTE-HIGH, установите время на 20 минут с помощью ручки. Нажмите СТАРТ .
Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое и сливочное масло.
Сначала добавьте половину кусочков курицы, распределив их как можно больше по дну кастрюли. Обжарить все кусочки в два захода.
Выложите кусочки курицы на большую тарелку.
Добавьте лук, чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким, в течение нескольких минут.
Добавить морковь, сельдерей, картофель. Обжаривайте, пока морковь не станет частично мягкой.
Всыпать муку и перемешать в течение 2 минут, чтобы мука приготовилась.