Заготовки из цветной капусты на зиму рецепт: Цветная капуста на зиму в томатной заливке

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму: рецепт

вернуться назад

Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные. Салат из цветной капусты на зиму — это аппетитные соцветия капусты, с морковью в томатной заправке. Насыщенный вкус, приятная сладость и кислинка.

Заправка к салату из цветной капусты напоминает сладкую аджику, с пикантной ноткой чеснока. Обязательно попробуйте приготовить летом эту заготовку, когда спелых овощей в избытке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидор – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 80 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 100 мл 9%
  • Перец черный – 12 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты на зиму. Цветная капуста должна быть без повреждений, тёмных участков, свежей и плотной на ощупь. Помидоры лучше брать мясистые сорта “Сливка”, чтобы салат получился сочным и густым.

  • Шаг 2

    Помидоры промыть, разрезать на 4 части, удалить основание плодоножки.

  • Шаг 3

    Лук очистить от шелухи, разрезать на 2 части, если небольшие луковицы, и на 4, если крупный лук.

  • Шаг 4

    Подготовить цветную капусту: хорошо промыть, удалить листья, разобрать на небольшие соцветия. Твёрдую часть стебля отрезать.

  • Шаг 5

    Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке соломкой. Или нарезать соломку острым ножом.

  • Шаг 6

    Чеснок очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

  • Шаг 7

    Подготовить банки для заготовок. Банки хорошо вымыть с моющим средством и пищевой содой, дать стечь воде. Проверить поверхность каждой банки на отсутствие сколов и повреждений. Чистые банки поставить в духовку для стерилизации, горлышком вниз на решетку. Включить духовку на 100 градусов, оставить банки на 15 минут.

    Банки при отсутствии трещин и хорошего качества стекла не должны треснуть.

    Сразу их доставать не нужно, из-за резкого перепада температуры могут треснуть даже абсолютно целые банки. Пусть они постепенно остынут в духовке, пока идёт процесс приготовления салата из цветной капусты на зиму.

  • Шаг 8

    Вымыть крышки для банок с моющим средством и содой, залить кипятком на 5 минут. Так они пройдут стерилизацию.

  • Шаг 9

    Пропустить подготовленные помидоры через мясорубку. При её отсутствии перебить блендером или очень мелко покрошить.

  • Шаг 10

    Пропустить через мясорубку лук, соединить его с перебитыми помидорами.

  • Шаг 11

    Влить перебитые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить натёртую морковь в кастрюлю, смешать овощи поставить вариться на средний огонь. Варить под крышкой 20-25 минут после кипения, периодически помешивая.

  • Шаг 13

    Высыпать соцветия цветной капусты в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь на 17-20 минут. Цветная капуста будет тушиться в томатной заправке, поэтому времени уйдёт больше, чем при привычном отваривании её в воде. Попробовать заправку к салату из цветной капусты. Вкус должен быть кисло-сладким, в меру солёным. Если чего-то не хватает, добавить по вкусу.

  • Шаг 14

    Добавить чеснок в кастрюлю, как только цветная капуста станет достаточно мягкой. Потушить на среднем огне все овощи с чесноком в течение 5 минут. Убавить огонь до минимума и преступить к следующему этапу.

  • Шаг 15

    Разложить по 2-3 горошины чёрного перца в каждую подготовленную банку. Добавить по маленькому кусочку лаврового листа. Много не кладите, чтобы лавровый лист не дал горечи со временем.

  • Шаг 16

    Разложить по банкам горячий салат из цветной капусты на зиму. С этой порции выходит примерно 2 литра. Закрыть банки крышками и плотно закрутить с помощью полотенца, чтобы не обжечь руки. Крышка не должна прокручиваться. Перевернуть все банки крышкой вниз, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

  • Шаг 17

    После остывания хранить заготовки при комнатной температуре в тёмном месте. Если все этапы стерилизации и процесса приготовления салата из цветной капусты на зиму сделаны верно, тогда банки отлично хранятся. А зимой порадуют вас и ваших близких ярким летним вкусом. Такой салат украсит обед или ужин. Цветная капуста в пикантной томатной заправке с чесноком – отличная закуска на праздничном столе. Приятного аппетита.

Категории: Зимние салаты: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты из цветной капусты

Автор: Елизавета Ковалева
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму © Геостарт

Рубрика: Рецепты

В свежем виде цветная капуста хранится недолго, поэтому из данного продукта рекомендуется делать разнообразные консервированные заготовки.

Они отлично хранятся всю зиму и обладают хорошим вкусом, который прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы — пальчики оближешь. Правила выбора ингредиентов для маринованной закуски из цветной капусты , самые простые пошаговые рецепты приготовления заготовок из данного овоща, а также рекомендации по их длительному хранению перечислены далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус готовой закуски во многом зависит от правильного выбора её составляющих компонентов. Поэтому все ингредиенты, которые используются в рецепте, должны быть качественными и свежими.

Основные правила выбора и подготовки продуктов перечислены ниже:

  • лучше всего законсервировать в банках головки средних размеров без механических повреждений и гнили;
  • овощ рекомендуется разобрать на небольшие соцветия — в таком виде его удобно складывать в банки и употреблять в пищу, а маленькие кусочки лучше пропитаются маринадом и станут хрустящими;
  • если соцветия очень твёрдые, то перед готовкой зимнего салата можно пробланшировать капусту в кипятке на протяжении 20–30 секунд;
  • если в рецепте используются другие овощи или фрукты, то их рекомендуется нарезать подходящими по величине кусочками, чтобы все составляющие компоненты закуски в банке быстро промариновались и имели одинаковый размер.

Пошаговые рецепты заготовок из цветной капусты на зиму

Вкусно приготавливать консервацию из свежей цветной капусты сможет любой начинающий кулинар, т. к. каждый рецепт маринования данного продукта очень простой, а процесс приготовления не требует много времени. Кроме основного ингредиента, в банку с закусочкой можно добавлять и другие овощи, а также использовать различные специи во время приготовления маринада.

Они помогут сделать вкус готового блюда более пряным и пикантным, а также надолго сохранить все необычные вкусовые нотки готовой закуски. Самые быстрые рецепты консервирования, в которых пошагово и просто описан процесс приготовления консервов из данного продукта, перечислены далее в статье.

Способы хранения

Цветная капуста является настоящим банком витаминов и других полезных веществ. По отзывам опытных хозяек, при чётком соблюдении указанных пропорций уксуса маринованная цветная капуста отлично переносит хранение в герметично закупоренных банках на протяжении 1 года. Заготовки рекомендуется держать в тёмном и прохладном погребе или в стандартных условиях домашней квартиры, вдали от солнечных лучей. Открытую банку с закуской ставят в холодильник.

Цветная капуста — это вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить самые разные консервированные заготовки . Поэтому в Интернете легко найти множество фото и рецептов блюд из этого овоща, а также выбрать наиболее удачный вариант его сочетания с другими продуктами. Используя перечисленные в этой статье рецепты и рекомендации, можно заготавливать на зиму баночки цветной капусты с очень интересными вкусовыми сочетаниями, а также найти именно тот способ приготовления данного продукта, который больше всего придётся по вкусу именно вам.

автор

Лопатина Александра

Рецепт жареной цветной капусты (четыре способа!)

173 комментариев

Перейти к рецепту

Вы пробовали жареную цветную капусту? Я не в восторге от сырой цветной капусты. А вот жареную цветную капусту — я могу есть ее прямо со сковороды, как картофель фри.

В духовке сырая цветная капуста превращается в золотистую карамелизированную сладость. Если обжарить его только с оливковым маслом, солью и перцем, получится вкусная закуска. Этот рецепт жареной цветной капусты — идеальный простой гарнир к осенним и зимним блюдам.

Вы также можете использовать обычную жареную цветную капусту, чтобы придать объемный и вкусный жареный аромат другим вегетарианским блюдам, таким как мои тако с чечевицей и салат фарро. Он достаточно нейтрален, чтобы не подавлять другие вкусы, поэтому хорошо сочетается с разнообразными кухнями.

Как бы я ни любил обычную жареную цветную капусту, это идеальное средство для творческих приправ. На этой неделе я придумал три забавных сочетания вкусов, вдохновленных итальянской, мексиканской и индийской кухнями. Не могу определиться, кого больше люблю! В приведенном ниже рецепте вы найдете варианты простой жареной цветной капусты, а также мои простые варианты.

Как жарить цветную капусту

Вот несколько быстрых советов и приемов, которые помогут вам добиться идеального результата в жареной цветной капусте.

1) Нарежьте, чтобы получить максимально плоские края. №

Для получения оптимальных результатов мы хотим нарезать цветную капусту на небольшие кусочки с большим количеством плоских краев. Плоские стороны будут лежать вровень со сковородой, давая им возможность карамелизироваться. Карамелизация равна вкусу, и мы хотим как можно больше.

Вот как это сделать: Сначала отрежьте стебель цветной капусты, чтобы получилась плоская основа. Переверните цветную капусту так, чтобы она лежала куполом вверх на разделочной доске. Разрежьте вниз, чтобы разрезать его на четыре ровных клинья. Срежьте только внутреннюю сердцевину, чтобы избавиться от жесткого волокнистого стебля. Затем разрежьте каждый кусок, чтобы получились ломтики шириной 1/2 дюйма. Разделите все соцветия, которые слиплись. Все это будет иметь смысл, когда вы это сделаете — это просто!

2) Не переполняйте кастрюлю.

Как и всем овощам, цветной капусте нужно немного передышки на сковороде. В противном случае соцветия будут производить столько пара, что никогда не станут хрустящими по краям. Лучше использовать две сковороды, расставленные на отдельных полках ближе к середине духовки, чем втиснуть слишком много на одну сковороду.

Совет:  Вот мой любимый большой противень с бортиками (они называются половинными противнями, и это партнерская ссылка).

3) Запекайте цветную капусту при относительно высокой температуре.

Достаточно высокая, чтобы получить хрустящие золотистые края. Не настолько сильно, чтобы пригорало оливковое масло, которое и пахнет, и имеет неприятный вкус. Я рекомендую печь при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

4) В середине выпечки перевернуть.

В середине выпечки мы перевернем все кусочки, чтобы каждая сторона карамелизировалась. Как я уже сказал, нам нужно как можно больше карамелизации.

5) Запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой.

Не останавливайтесь слишком рано, иначе вы упустите часть той карамелизации, о которой я все время говорю. Запекайте до тех пор, пока соцветия не станут темно-золотистого цвета с нижней стороны и с коричневыми пятнами сверху. На цветную капусту потребуется от 25 до 35 минут, так что следите за ней ближе к концу.

Смотреть Как жарить цветную капусту

Обычная жареная цветная капуста

«Обычная» или простая жареная цветная капуста — прекрасный легкий гарнир, который подходит практически ко всему! Вкус цветной капусты более нейтральный, чем у большинства других овощей, а это значит, что вы действительно не ошибетесь.

Применение обычной жареной цветной капусты

Вы также можете добавлять жареную цветную капусту во многие основные блюда для усиления вкуса, текстуры и питательных веществ.

Вот несколько идей:

  • На тако: жареные тако из цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле
  • На ризотто: Ризотто с запеченной цветной капустой с лимоном
  • В салатах: Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо
  • С цельнозерновыми продуктами: кокосовая киноа с карри и зеленью с жареной цветной капустой и жареной цветной капустой, фрике и чесночным соусом тахини
  • В запеканках: запеченная зити с жареными овощами и запеканка из жареных овощей с энчиладой
  • Даже в супе: крем-суп из запеченной цветной капусты

Жареная цветная капуста по-итальянски

Мой вариант в итальянском стиле отличается невероятной золотистой корочкой из сыра пармезан , посыпанной свежей петрушкой , цедрой лимона и хлопьями красного перца 10. (Кстати, вы можете купить вегетарианский пармезан в Whole Foods — ищите их бренд 365 и вегетарианские версии Bel Gioso. )

На создание итальянской версии меня вдохновил мой рецепт стейков из цветной капусты со спагетти маринара. Если вам нравится этот вариант сам по себе, вам понравятся и стейки из цветной капусты.

Жареная цветная капуста по-мексикански

Вариант в мексиканском стиле приправлен тмином и порошком чили , а сверху посыпан поджаренными тыквенными семечками (также известными как зеленые тыквенные семечки). Мы добавим в сковороду сырые тыквенные семечки, когда перемешаем цветную капусту наполовину, чтобы они поджарились, но не подгорели. Украсьте кинза и цедра лайма для идеального мексиканского гарнира к моим вегетарианским энчиладам.

Жареная цветная капуста по-индийски

Для приготовления блюда в индийском стиле мы перед обжариванием посыпаем цветную капусту порошком карри и добавляем свежей кинзы и хлопьев красного перца для остроты. Этот вариант был бы идеальным гарниром к рецепту тикка масала из нута из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 157).

Другие гарниры из жареных овощей

  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом с клюквой и орехами пекан
  • Идеальная жареная морковь (три способа!)
  • Идеальная жареная брокколи (плюс четыре варианта)
  • Идеальная жареная спаржа
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша жареная цветная капуста. Какой вариант вам больше всего нравится?

Печать

Жареная цветная капуста (четыре способа!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 8 по 46 отзывам

Узнайте, как жарить цветную капусту, плюс три вкусных варианта! В этом рецепте жареной цветной капусты вы найдете итальянские, мексиканские и индийские версии. Рецепт рассчитан на 4 порции жареной цветной капусты.

Шкала

Ингредиенты

Жареная цветная капуста
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима по мере необходимости
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Для итальянской версии вам также понадобятся:
  • ¾ чашки (около 1 ½ унции) мелко натертого пармезана
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
  • Мелко натертая лимонная цедра для украшения
  • Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения
Для мексиканской версии вам также понадобятся:
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ стакана сырых тыквенных семечек (очищенных тыквенных семечек)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
  • Мелко натертая цедра лайма для украшения
Для индийской версии вам также понадобится:
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
  • Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
  2. Чтобы приготовить цветную капусту, поварским ножом срежьте выпуклое основание, затем разделите ее на четыре равные части. Отрежьте только внутреннюю сердцевину, оставив остальные нетронутыми (см. фото). Разрежьте каждую часть, чтобы получились ломтики шириной ½ дюйма, затем пальцами разберите слипшиеся соцветия.
  3. Положите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и немного поперчите. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены и цветная капуста не будет слегка покрыта маслом, добавляя еще немного масла только в случае необходимости.
  4. Если вы готовите обычную жареную цветную капусту, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут.
  5. Если вы готовите итальянскую версию, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте, а затем посыпьте цветную капусту пармезаном (постарайтесь сконцентрировать сыр на самих соцветиях, а не на сковороде). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-20 минут. Посыпьте цветную капусту петрушкой, цедрой лимона и хлопьями красного перца (если используете).
  6. Если вы делаете мексиканскую версию, Посыпьте цветную капусту тмином и порошком чили и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте и посыпьте тыквенными семечками в центре формы (если вы посыпаете их слишком близко к краям, они могут подгореть). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-15 минут. Посыпьте цветную капусту кинзой и цедрой лимона.
  7. Если вы делаете индийскую версию, Посыпать цветную капусту порошком карри и хорошо перемешать. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут. Посыпьте цветную капусту кинзой и хлопьями красного перца (если используете).

Примечания

Рецепт, адаптированный из Bon Appetit и моей кокосовой лебеды с карри и жареной цветной капустой.
Сделайте его безмолочным/веганским: Для итальянской версии не добавляйте пармезан или посыпьте веганским пармезаном после выпечки. Все остальные варианты безмолочные, как написано.
Рекомендуемое оборудование: Микроплан (партнерская ссылка) — идеальный инструмент для мелкой терки пармезана и удаления цедры с лимонов и лаймов.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Цветная капуста – король зимних овощей – 3 идеи рецепта (без глютена, без молока, веганский)

 

Цветная капуста жареная, жареная и стейки. Изображение: Кэтрин Хокинс

Когда дело доходит до зимних месяцев года, попытка купить только домашние британские овощи (как я хочу) может быть довольно сложной задачей, особенно если вы хотите чего-то другого, кроме крахмалистых корнеплодов. На мой взгляд, в это время года безраздельно господствует скромная цветная капуста, поскольку она является долгожданным развлечением по аромату, вкусу и текстуре.

Однако мои мысли не всегда были столь оптимистичны в отношении цветной капусты. В школе цветную капусту варили до неузнаваемости и подавали в виде водянистой, мягкой кашицы — достаточно, чтобы отучить любого от овоща на всю жизнь. Тем не менее, сегодня это один из «трендовых» овощей. При правильном приготовлении цветная капуста имеет мясистую текстуру, сладкий вкус и, что самое главное, ее можно приготовить разными способами. Он полон витаминов С и К, а также витаминов группы В и пищевых волокон. Легко приготовить, вы можете съесть почти все, от внутренней части кремового творога до внешней обертки из сочных листьев.

Подготовка цветной капусты. Изображения: Кэтрин Хокинс

Листья помогают защитить творог, поэтому старайтесь покупать овощи с как можно большим количеством зелени. Если вы хотите хранить цветную капусту в течение нескольких дней, оставьте листья нетронутыми и поместите конец стебля на небольшую глубину в миску с водой в холодильнике, и цветная капуста должна оставаться свежей до недели.

Для приготовления выбросьте все поврежденные внешние листья, но сохраните внутренние, более нежные листья — их можно приготовить как капусту. Как только творог освободится от листьев, нарежьте или разбейте головку на соцветия. Подготовленные соцветия цветной капусты быстро обезвоживаются, поэтому их лучше готовить вскоре после приготовления.

Я редко варю цветную капусту в воде, но если и делаю, то только на очень короткое время — творог может очень быстро стать губчатым при варке в воде, и вкус потеряется.

Ниже приведены 3 моих любимых способа приготовления цветной капусты, чтобы добиться максимального вкуса и текстуры: запекание, приготовление стейков на гриле и обжаривание проросших стеблей.

Цветная капуста жареная с индийскими специями. Изображение: Кэтрин Хокинс

Смешайте крупные соцветия цветной капусты и нарезанный толстыми ломтиками красный лук в подсолнечном масле. Приправить гарам масала по вкусу. Выложить на противень, посолить и поперчить и запекать при 200°C (180°C конвекционная духовка, газ 6) около 30 минут, время от времени переворачивая. Смешайте с приготовленным нутом и верните в духовку еще на 10 минут, пока все не подрумянится. Хорошо слейте воду, затем подавайте, посыпав семенами черного лука. В качестве основного блюда смешайте со свежеприготовленным рисом басмати и посыпьте свежим кориандром и жареными орехами кешью.

Свежеобжаренная пряная цветная капуста. Изображение: Кэтрин Хокинс

Вероятно, самый популярный способ подачи цветной капусты на данный момент — это стейк. Я обычно нарезаю подготовленный творог на ломтики толщиной 2 см и варю их в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем жарю или помещаю на сковороду или барбекю. . Используйте щипцы, чтобы хорошо слить воду со стейков, и высушите их на кухонной бумаге, чтобы удалить лишнюю воду перед приготовлением в масле.

Предварительное приготовление стейков из цветной капусты. Изображение: Кэтрин Хокинс Стейки из цветной капусты с итальянским вкусом. Изображение: Кэтрин Хокинс

Слегка смажьте подготовленные стейки из цветной капусты растительным маслом с одной стороны. Разогрейте сковороду или сковороду, пока они не станут очень горячими, затем положите полоски, смазанной маслом стороной вниз. Вдавите в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми или слегка обугленными. Смажьте верх маслом и переверните стейки. Готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой степени готовности. Подавайте прямо со сковороды, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, бальзамической глазурью или соусом и поджаренными кедровыми орешками. Сверху выложите обжаренные на гриле помидоры черри и свежий базилик.

Сладкая цветная капуста. Изображение: Кэтрин Хокинс

Одна из новинок в мире цветной капусты — это сорт с тонкими зелеными стеблями и маленьким цветочным творогом. Я был немного скептичен, когда впервые увидел его (в основном из-за цены), но с тех пор я изменился. Стебли лучше всего готовить в течение минимального времени, как и спаржу – на пару, на гриле или обжаривать – чтобы сохранить хрустящую текстуру. Необычно то, что при приготовлении стебли становятся еще более ярко-зелеными. Вкус мягкий и сладкий. Чтобы стебли готовились равномерно, сломайте или разрежьте стебли так, чтобы получились кусочки одинаковой толщины.

Вы можете оставить эти стебли в кувшине с водой в холодильнике на пару дней, чтобы они оставались свежими, так как они быстро теряют текстуру. Эти сладкие стебли — идеальный выбор для одной порции или в качестве дополнения к другим овощам.

Свежеприготовленные за 3-4 минуты сладкие прорастающие стебли цветной капусты. Изображение: Кэтрин Хокинс

Нагрейте столовую ложку растительного масла в сковороде или воке до горячего состояния. Добавьте подготовленные сырые стебли и обжаривайте в горячем масле в течение 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *