Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.
Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (средний кочан)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
А делается-то все очень и очень просто!
Сначала очищаем и режем репчатый лук.
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.
Шаг 3
Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.
Шаг 4
Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».
Шаг 5
В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.
Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.
Шаг 6
Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.
Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.
Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый
Тушеная капуста – великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.
Тушеная капуста в мультиварке – хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.
Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.
Продукты для рецепта “Тушеная капуста в мультиварке” | |
---|---|
Капуста свежая | 1 кг |
Капуста квашеная (необязательно) | 100 грамм |
Лук репчатый | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100 грамм) |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Растительное масло | 2 штуки |
Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.
Шинкуем капусту.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.
Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.
Помешивая, готовим несколько минут.
Добавляем оставшуюся свежую капусту.
Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.
Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.
Даём капусте немного остыть, подаём, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
При желании можно потушить в мультиварке капусту с картофелем, тогда блюдо получится ещё более сытным.
- Кукуруза в мультиварке Редмонд как варить
- Картофель айдахо в мультиварке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Щи из капусты в медленноварке — тратьте копейки
(Далее ниже не является медицинской рекомендацией, а предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо программы по снижению веса. )
Щи из капусты — один из наших любимых рецептов. Круглый год!
Яркий, полезный и очень вкусный. В этом простом рецепте супа из капусты много свежих овощей и, конечно же, капуста, сваренная во вкусном бульоне!
Легкая подготовка
Всего за несколько минут приготовления ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы приготовить идеальное блюдо, которым можно наслаждаться всю неделю!
Капуста кажется идеальным дополнением к супам, от наваристых и томатных (например, рецепт супа с рулетом из капусты) до бархатистого сливочного супа с колбасой и капустой.
Я готовлю партию Овощной суп для похудения почти каждую неделю.
Я люблю его на обед и иногда пью маленькую тарелку днем в качестве закуски или перед ужином, чтобы насытиться чем-нибудь полезным!
Полно полезных овощей
Я считаю, что сытная тарелка супа из капусты перед едой не только помогает мне включить в свой рацион больше овощей, но и позволяет контролировать калории до конца приема пищи.
Капуста — один из моих самых любимых овощей!
Этот простой рецепт супа из капусты готовится всего за несколько минут, а затем пусть ваша мультиварка сделает всю работу!
Как приготовить капустный суп в мультиварке?
Каким бы простым ни был мой оригинальный рецепт щей, меня бесчисленное количество раз спрашивали, как приготовить щи в мультиварке.
Мне нужен был рецепт, который можно было бы не только легко приготовить на медленном огне в моей мультиварке, но и который бы обладал ароматами, которые хорошо сочетались бы с несколькими добавками.
Базовый вкус этого супа идеален для того, чтобы есть его сам по себе или с вашим любимым нежирным белком (например, с курицей) и полезными углеводами (например, с коричневым рисом), чтобы приготовить новые супы, которыми можно наслаждаться всю неделю.
Его можно легко настроить по своему вкусу или использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Что входит в суп из капусты?
Существует множество рецептов щей и несколько вариантов диетического рецепта щей. Все они содержат комбинацию овощей, а иногда и овощной сок или даже упакованную смесь лукового супа.
Я предпочитаю использовать комбинацию ингредиентов с низким содержанием натрия и сахара, чтобы создать более здоровую версию, сделать ее пригодной для людей, следящих за фигурой (ноль баллов), и сохранить калорийность менее 50 калорий на чашку.
Хотя вы можете использовать свои любимые комбинации, есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа по этому рецепту в мультиварке; капуста, овощи, бульон и приправы/специи.
Овощи
Конечно, для начала вам понадобится свежая капуста (вы можете найти информацию о выборе правильных сортов капусты здесь).
Для этого рецепта я использую свежие овощи, вымытые, нарезанные ломтиками и добавленные непосредственно в мультиварку (предварительно готовить не нужно).
Овощи, добавленные в этот щи, были выбраны из-за способности выдерживать медленное приготовление, не превращаясь в кашицу, плюс все они хорошо разогреваются.
Если вы хотите добавить дополнительные (или другие) овощи, обязательно помните о времени приготовления/разогрева.
Например, кабачки и брокколи готовятся довольно быстро, и их следует добавлять в последний час приготовления, чтобы они не разварились.
Бульон
Я предпочитаю куриный бульон (или домашний куриный бульон, если это возможно), но если вы хотите сохранить это вегетарианство, подойдет и овощной бульон.
Использование бульона с низким содержанием натрия и консервированных помидоров с низким содержанием натрия поможет контролировать уровень соли в этом рецепте.
Какие специи подходят к щи?
В этом супе для ароматизации бульона используются такие ароматические вещества, как лук и чеснок. Немного томатной пасты добавляет насыщенности, и, наконец, я добавляю итальянскую приправу.
В отделе специй можно найти итальянскую приправу, представляющую собой комбинацию базилика, орегано, розмарина и некоторых других специй.
Он универсальный и придает этому супу отличный вкус. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, например Домашняя приправа для тако или несколько капель острого соуса.
Наконец, непосредственно перед подачей мы добавляем свежие травы, в том числе петрушку и базилик. Свежие травы лучше всего добавлять в конце приготовления, так как они сохраняют свежий вкус.
Сколько времени варить щи?
Мы готовим по этому рецепту по выходным и едим его в течение недели на обеды и ужины.
Этот легкий щи готовится быстро, а всю работу делает мультиварка.
В мультиварке эти щи готовятся около 8 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.
Если вы хотите сделать это немного быстрее, вы можете готовить его на плите около 25 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Чтобы заморозить его, я разделяю его на отдельные порции в пакетах для заморозки.
Чтобы разморозить, я кладу пакет в холодильник накануне вечером, и к обеду следующего дня он готов согреться всего за пару минут.
Лучшее в этом супе то, что он прекрасно подходит для приготовления блюд на протяжении всей недели.
Хотя мы наслаждаемся этим идеальным овощным супом, мы также добавляем наши любимые блюда, чтобы создавать новые супы для еды в течение недели.
ДОБАВКИ К ЩАМДобавление постного белка вместе с небольшим количеством полезных углеводов может превратить этот рецепт в восхитительные новые сочетания вкусов, которыми можно наслаждаться всю неделю!
Овощи и приправы в этом супе универсальны и хорошо сочетаются со многими добавками.
- Суп с лапшой из индейки : Добавить лапшу из цельнозерновой муки с измельченной грудкой индейки или куриной грудкой
- Куриный суп с рисом : Приготовленный куриный фарш (или куриная грудка) и коричневый или дикий рис.
- Овощной суп с киноа : Приготовленная киноа с посыпкой из сыра пармезан.
- Итальянский суп из фасоли : Промытая консервированная фасоль каннеллини (белая фасоль), свежий базилик и немного сыра пармезан.
- Овощной суп с постной говядиной : Приготовленный постный говяжий фарш и нарезанный кубиками сладкий картофель.
- Суп из морепродуктов : Лосось, креветки и петрушка. (в сыром виде положить в суп и варить 7-10 минут).
- Овощной минестроне : Фасоль, цельнозерновые макароны, свежий базилик.
Возможности создания новых вкусов по этому рецепту безграничны! Дайте нам знать, какие ВАШИ ЛЮБИМЫЕ дополнения!
4.96 от 45 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Щи из капусты в мультиварке
Щи из капусты — один из наших любимых рецептов круглый год! Он яркий, полезный и очень вкусный.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Cook Time 5 hours
Total Time 5 hours 15 minutes
Servings 14 cups
6 qt Slow Cooker
- ▢ 1 small onion diced
- ▢ 2 cloves garlic minced
- ▢ 1 cup carrots diced
- ▢ 4 чашки нарезанной капусты (примерно ¼ кочана)
- ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
- ▢ 1 чашка зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
- ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- ▢ 6 cups low sodium vegetable broth or chicken broth
- ▢ 2 tablespoons tomato paste
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ 1 ½ teaspoon Italian seasoning
- ▢ pepper to taste
- ▢ 1 tablespoon parsley
- ▢ 1 tablespoon базилик
- ▢ 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината
Смешайте все овощи в большой мультиварке.
Добавьте консервированные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист, итальянскую приправу, перец и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов.
После приготовления добавьте петрушку, базилик и шпинат и готовьте еще 5 минут.
4.96 от 45 голосов
Калории: 41 | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 70 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2631 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Капуста и похудение
(Нижеследующее не является медицинским советом, оно предназначено только для информационных целей. Перед началом любых программ по снижению веса проконсультируйтесь с врачом)Полезен ли капустный суп для сжигания жира?
Этот суп идеален сам по себе как овощной суп. В нем, естественно, мало калорий и жиров, а также много клетчатки.
Хотя люди часто думают о капусте как о жиросжигающем продукте, на самом деле ни один продукт не может сжигать жир.
Все мы слышали о диете на основе капустных супов, которая, согласно WebMD, представляет собой метод краткосрочного похудения, который поможет вам сбросить до 10 фунтов за 7 дней .
Что можно есть на капустной диете?
По сути, в течение 7 дней вы едите вариант, как вы уже догадались, щей. Наряду с супом, план диетического питания с капустным супом включает небольшие порции 90 003 фруктов и богатых питательными веществами овощей, рис, мясо (курицу, рыбу или говядину), картофель, фруктовый сок и молоко .
НО…
Как известно большинству из нас, согласно ChooseMyPlate.gov, здоровое питание включает в себя разнообразные фрукты, овощи, белки, молочные продукты и полезные злаки!
Капуста — это овощ, и он полезен для вас, богат витаминами, низкокалориен (и вкусен).
Добавляем капусту в супы, салаты из капусты и запеканки. Его можно включить в большинство программ по снижению веса или в обычную здоровую диету!
Тушеная говядина и капуста в мультиварке
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Солонина и капуста медленно готовятся весь день с сытными овощами в одном вкуснейшем рагу! Это классический рецепт с ностальгическими вкусами, и его очень легко приготовить на скорую руку.
Я просто обожаю хорошее рагу, оно такое сытное и идеально подходит для медленного приготовления. Я также никогда не слышал, чтобы кто-то из моих детей жаловался на тушеное мясо на ужин, а это о чем-то говорит! Если вы ищете другие рецепты тушеного мяса, попробуйте это тушеное мясо в медленноварке, эту удивительную говядину по-бургундски и это вкусное куриное рагу в кастрюле.
Тушеная говядина с солониной
Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом, который существует в нашей семье уже много лет. Независимо от того, ирландец вы или нет, этот рецепт мгновенно станет вашим семейным фаворитом. Он идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика, он сытный и ароматный. Подавайте его с домашним кукурузным хлебом, очень простым чесночным хлебом или освежающим томатно-базиликовым салатом.
Секрет приготовления такой ароматной солонины и капусты, приготовленной в медленноварке, заключается в приправе для маринования. В состав приправы для маринования входят семена горчицы, ягоды душистого перца, целые семена кориандра и хлопья красного перца, которые придают этому тушеному мясу ароматный и неповторимый вкус. Я добавил к нему некоторые другие замечательные специи, включая чесночный порошок, паприку, соль и перец.
Ингредиенты для приготовления солонины в медленноварке
Ингредиенты для этого тушеного блюда из солонины и капусты, приготовленного в медленноварке, очень просты, но я думаю, именно это делает его таким классическим рецептом! Вкус действительно раскрывается, когда вы добавляете специи для маринования. Найдите размеры ниже в карточке рецепта.
- Солонина: Вам нужно 2 фунта солонины, затем нарежьте ее кубиками.
- Картофель: Мне нравится красновато-коричневый. Нарезать кубиками размером с тушенку.
- Сельдерей: Они придают великолепный вкус и текстуру.
- Лук: Для этого рецепта я предпочитаю белый лук.
- Морковь: Вы можете купить маленькую морковь и бросить ее или очистить и нарезать крупную морковь.
- Капуста: Вам понадобится ½ кочана капусты, и нарежьте его на кусочки, которые имеет смысл поднимать ложкой.
- Говяжий бульон: Это основа этого удивительного соуса.
- Вустерширский соус: Добавляет специи.
- Приправа для маринования McCormick® : это ключевой ингредиент!
- Чесночный порошок McCormick® : придает пикантный вкус. При желании можно добавить свежий чеснок.
- McCormick® Паприка : Я люблю немного специй.
- Соль и перец: Добавляет дополнительный аромат.
- Кукурузный крахмал: Необязательно для загущения соуса.
- Петрушка, соль и перец: Для украшения.
Как приготовить тушеную солонину с капустой в мультиварке
Этот рецепт известен нашей семье уже много лет. Но я решил внести в него свою изюминку. Я хотел сделать это в мультиварке, и я хотел превратить его во вкусную и сытную похлёбку. Результат оказался лучше, чем я мог ожидать! В мультиварке все эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. У меня нет под рукой алкоголя, поэтому пива в бульон я не добавляла, но так было бы изумительно. Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
- Добавьте ингредиенты в мультиварку: Добавьте солонину, картофель, сельдерей, лук и капусту в мультиварку.
- Смесь специй в миске: В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, ворчестерский соус, специи для маринования, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Затем залить мясо и овощи.
- Приготовление: Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов, пока овощи не станут мягкими, а мясо не будет полностью приготовлено.
- Гарнир: Добавьте соль и перец по вкусу, а затем украсьте нарезанной петрушкой.
Советы по приготовлению тушеной солонины и капусты
Существует множество рецептов тушеной солонины, но я никогда не пробовал ни одного, который мне понравился бы больше, чем мой рецепт тушеной солонины и капусты в мультиварке. Это так просто и вкусно. Вот несколько дополнений или замен, которые вы можете сделать, если у вас отсутствуют ингредиенты или вы хотите что-то изменить, а также советы по приготовлению рецепта.
- Другие специи: Когда я думаю о рагу, я думаю о лавровом листе. Абсолютно не стесняйтесь добавить немного, когда будете готовы включить банку. Щепотка укропа может быть восхитительной. У Маккормика есть пакетик специй для тушеной говядины, который вы тоже можете добавить туда. На самом деле просто играйте со вкусами, пока они не станут идеальными для вас.
- Кубики Ингредиенты: Один из самых важных советов, которым я когда-либо мог поделиться, — это обращать внимание на размер нарезки. Если у вас есть огромные куски мяса и крошечные кусочки сельдерея, вы получите жесткое мясо и мягкие овощи. Обязательно старайтесь, чтобы ваши нарезки были ровными кубиками в один дюйм, чтобы все готовилось одновременно.
- Добавить пиво: Это довольно традиционный рецепт. У меня дома никогда не бывает пива, поэтому в большинстве моих рецептов оно не требуется. Этот рецепт имеет потрясающий вкус с пивом! Вы можете добавить в чашку пива, чтобы сделать этот бульон приятным и ароматным.
Хранение остатков пищи
Вам лучше поверить, что это тушеное мясо с солониной и капустой, приготовленное на медленном огне, является ЛУЧШИМи остатками пищи. Мне очень нравится иметь его в холодильнике и в морозильной камере, потому что это семейный фаворит и его можно разогреть, когда вам нужен ароматный ужин на месте.
- В холодильнике: Вы можете хранить остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
- В морозильной камере: Положите тушеное мясо в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.
- ▢ 2 фунта солонины, нарезанной на небольшие кусочки
- ▢ 4 большие картофелины, нарезанные крупными кусочками
- ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 1 нарезанная белая луковица ▢ пакетик детской моркови по 1 унции0126
- ▢ 1/2 head cabbage cut into small wedges
- ▢ 3 cups beef broth
- ▢ 1 Tablespoon Worcestershire sauce
- ▢ 2 Tablespoons McCormick® Pickling Spice
- ▢ 1 Teaspoon McCormick® Garlic Powder
- ▢ 1/2 Чайная ложка McCormick® Paprika
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
- ▢ Нарезанная петрушка и дополнительно соль и перец для украшения
Добавьте в медленноварку солонину, картофель, сельдерей, лук и капусту.
В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, ворчестерский соус, специи для маринования, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Выложить на мясо и овощи.
Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов, пока овощи не станут мягкими, а мясо не будет полностью приготовлено.
Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте нарезанной петрушкой.
Первоначально опубликовано 9 марта 2015 г.
Обновлено 5 марта 2023 г. (38%)Клетчатка7г (28%)Сахар4г (4%)Витамин А250МЕ (5%)Витамин С88мг (107%)Кальций116мг (12%)Железо8мг (44%)
только оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин курса, основной курс
Cuisine American, Irish
Ключевое слово солонина говядины и рагу из капусты, рецепты медленной плиты, рецепты рагу
Пробовали этот рецепт? @Alyssa_therecipecritic или Tagecritic
9005