Тушеные баклажаны с картошкой и помидорами: Тушеные баклажаны с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель тушеный с баклажанами. Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем

Добавить рецепт в избранное!

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда – оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:
  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном . Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А

баклажаны даже чистить не надо – помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация – современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло , положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек . Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу – хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажановПосолите.

Теперь, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой – очищенные помидоры , нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой – теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите .

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час . Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи – это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Описание

Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.

К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин . Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.

Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Ингредиенты


  • (5 шт. небольшого размера)

  • (5 шт. среднего размера)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (3 шт.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.

    Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.

    Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.

    Очищаем картофель и тщательно промываем его.

    Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.

    На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.

    Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.

    Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

    Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.

    Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.

    Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.

    Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.

    Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.

    В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.

    Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.

    Приятного аппетита!

что правильно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами и даже с мясом? А вы знаете, что баклажаны входят в число продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний? А вы представляете, как можно разнообразить постное или диетическое меню баклажанами? Впрочем, даже если вы ничего такого и не знаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее полезными. И если вы желаете убедиться в чудесном свойстве баклажанов приобретать вкус тушеного мяса или грибов, то попробуйте потушить баклажаны с картошкой. Не знаете как? Это поправимо! Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Тушеные баклажаны с картофелем можно приготовить самым простым способом, что, собственно говоря, и предлагается в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Полкило баклажанов;
  • Полкило картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.

Баклажаны с картофелем по-гречески

Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Картошка – килограмм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Помидоры свежие – полкило;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.

За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.

Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.

Баклажаны с картофелем по-китайски

Рецепт рассчитан на две персоны. Так что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Один большой или два маленьких баклажана;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • Большой стручок сладкого болгарского перца;
  • Зеленый лук;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Винный уксус
  • Столовая ложка крахмала;
  • Куриный бульон;
  • Подсолнечное или оливковое мало;
  • Кунжутное масло;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка красного перца.

Приготовление:

Моем, чистим и нарезаем очень тонкими (почти прозрачными) кружочками картошку. Ставим на огонь жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем небольшими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.

Баклажаны также моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.

Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне или воде крахмал и тоже кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Теперь в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный огонь и, перемешивая овощи, дожидаемся, когда соус станет прозрачным. Теперь нужно накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами минут пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.

Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Впрочем, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты и даже придумать свой собственный. Ведь картошка с баклажанами может быть приготовлена в сметане или с томатной пастой. Можно добавить к ним и другие овощи, например, стручковую зеленую фасоль, тыкву или кабачки, цветную капусту или морковь. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

С картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 3 крупные картошки;
  • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. семена кунжута и зелень кинзы.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших или Шанхая – у вас определенно получится не хуже.

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго – хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

Возможно, сейчас, кажется, что приготовить баклажаны с картошкой непросто, а рецепты блюда являются довольно сложными, но это не так. Учтите сразу, что картошка с баклажанами и помидорами готовится предельно просто, важно всего лишь не отходить от технологии, четко придерживаясь всех рекомендаций опытных кулинаров, тогда обязательно все получится.

В самом начале нужно будет вымыть и почистить картофельные клубни, в последующем нарезая их кубиками. Старайтесь выполнять подобные манипуляции аккуратным образом, чтобы все кусочки были одинакового размера. Кроме того, точно такими же кубиками, потребуется порезать и вымытые вами баклажаны, а лук мелко нарезать.

В большой жаровне нужно будет раскалять растительное масло, тем самым не забывая обжаривать поочередно картофель с баклажанами, лук соответственно. Все что остается сделать, так это соединить все овощи, не забывая при этом добавить соль и перец по вкусу. Далее нужно закрыть жаровню крышкой, тушить на медленном огне, что касается готовности, то ее можно определить на вкус.

На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.

Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.

Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.

Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.

Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.

Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.

В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.

Полезные свойства

Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.

Даже если вам вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.

Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.

Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.

Тушеные баклажаны с помидорами | Меню недели

Включаем средний огонь (5-6 баллов по шкале от 1 до 9)  и тушим овощи до готовности.

Про готовность. Ее определить легко – как только все овощи станут мягкими, можно выключать. Обычно это занимает около 30 минут.

Про сок. Конкретно это блюдо лучше тушить с открытой крышкой, так как все доминирующие продукты – и кабачки, и баклажаны, и помидоры – выделяют много сока. С открытой крышкой он будет испаряться интенсивнее, и овощи не сварятся и не размякнут.

А если, например, вы добавите в рагу картошку, то крышку лучше прикрыть – картошка практически не выделяет сока, поэтому тушить ее лучше с закрытой крышкой, чтобы она не пересохла и не подгорела.

Если вы решите добавить в рагу капусту (баклажаны в этом случае лучше убрать, как и чеснок – они будут лишними), то крышку тоже следует прикрыть, потому что капустный дух, витающий по квартире – не самый приятный.

Про помешивание. Периодически овощи нужно помешивать. Помешивайте их каждые 10 минут, без фанатизма, стараясь отправлять на дно сотейника наименее готовые кусочки.

Из пункта про помешивание плавно вытекает пункт про соль. Чтобы не пересолить блюдо, я солю его три раза. То есть один раз посыпаю тонким слоем всю площадь рагу, потом перемешиваю овощи. Потом еще два раза, после каждого – перемешиваю. Так блюдо получается в меру и равномерно просоленным.

Перчу я обычно один раз таким же способом – по всей поверхности, а затем перемешиваю.

Еще немного про время готовки. Вы можете сначала нарезать овощи, а потом включить плиту, а можете включить ее сразу, как только отправили первую партию овощей в сотейник – так общее время готовки немножко уменьшится.

Потом, добавляя новые нарезанные продукты, не забывайте каждый раз перемешивать рагу, чтобы “новички” сразу оказывались внизу, где погорячее.

Я, в силу своего флегматичного темперамента, предпочитаю не суетиться и сначала все обстоятельно нарезать, а потом уже ставлю сотейник на огонь и иду заниматься своими делами, периодически возвращаясь, чтобы помешать и посолить рагу.

Баклажаны с картошкой в мультиварке — самый вкусный рецепт

Овощные рагу в сотейниках или в духовках хозяйки готовят уже не один десяток лет. Но теперь это делать гораздо проще, ведь у многих есть такие кухонные помощницы, как мультиварка. Все продукты готовятся в ней равномерно, насыщаясь вкусом и ароматом друг от друга. Предлагаем порадовать домочадцев отличным летним овощным блюдом и приготовить к обеду баклажаны с картошкой в мультиварке. Это рагу постное, так что можете использовать рецепт во время соблюдения православных постов.

Для приготовления такого блюда не нужны особые кулинарные навыки, овощи просто нарезают, кладут в мультиварочную чашу и через час вкусный, ароматный обед готов.

Ингредиенты

  • баклажаны (средние) – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • томат-паста – 1,5-2 ст. л.;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 55 ккал

Белки 1.3 г | Жиры 2 г | Углеводы 7 г

Очистите лук от шелухи, морковь от кожуры и помойте. Нарежьте луковицы полукольцами, морковку кружочками или соломкой. В чашу мультиварки влейте масло растительное, выберите режим «Жарка», переложите лук вместе с морковью и обжаривайте 5-6 минут.

Картофель почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Добавьте в мультиварочную чашу, перемешайте с луком и морковкой, продолжайте готовить на том же режиме 7-8 минут.

Помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте половинками кружочков. Выложите их в мультиварку, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно подержите их полчаса в солевом растворе.

Промойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Очищенные от шелухи и помытые чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами. Переложите перец с чесноком в чашу мультиварки, добавьте томат-пасту, соль и молотый перец.

Влейте кипяток, хорошенько все перемешайте и готовьте 30 минут на режиме «Тушение».

Картошка с баклажанами в мультиварке готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы по приготовлению

  • По желанию можете добавить в такое рагу кабачок, помидоры, горький перец, цветную капусту. А чтобы оно получалось сочное, во многих рецептах вместе с томатной пастой добавляют сливки или сметану.
  • Из специй хорошо к такому блюду подойдут – паприка, мускатный орех, сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели и лавровый лист (его можно брать измельченный либо кидать пару целых листочков при тушении овощей).
  • Будет полезнее, если томатную пасту заменить помидорным пюре. Для этого понадобится один крупный помидор. Сверху сделайте на нем надрез крестообразно, залейте кипятком и оставьте так на 30 секунд, после чего очень легко снимется шкурка и останется лишь потереть помидор на мелкой терке.  
  • Чтобы рагу получалось красивым, старайтесь нарезать все овощи приблизительно одинаковым размером (крупно или средне). Только не режьте слишком мелко, чтобы вместо рагу не получилась каша.
  • Если захотите сделать блюдо сытнее, можно готовить его с копчеными колбасками, тушенкой или мясом, самый лучший вариант – ломтики куриного филе.

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Следом за ним добавьте помидоры.

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

 

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, – как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.

Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.

При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант – баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.

Продукты для рецепта “Баклажаны с овощами тушеные на сковороде”
Баклажан 2 штуки (400-500 грамм)
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидор 2 штуки (200 грамм)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст.ложки (50 мл)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы половина пучка

Как тушить баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.

На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.

Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.

Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).

В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть. 

Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отличная закуска из баклажанов к шашлыку – соте из запеченных овощей.

Картофель с тушеной капустой и баклажанами

Доброго всем время суток. Когда я готовила это блюдо, было время обеда. Очень хотелось сделать что-то простое, но при этом сытное и дешевое.

Холодильник открылся, и опа оттуда вылезли на свет:

1. капуста (0,5 качана)

2. баклажан (1 шт)

3. лук ( не все его любят поэтому было всего 0,5 луковицы, для запаха 🙂 )

4. кетчуп

5. помидоры (2)

6. картофель (7 средних штук)

7. зелень

Итак приступим.

– режем баклажан кубиками, а лук на четвертинки, их кромсаем. Все это закидываем в кипящее подсолнечное масло, для обжарки

-в это время режем капусту

-когда баклажаны и лук подрумянились, выкладываем к ним капусту. Сначала она конечно будет не помещаться, но спустя каких-то 5 минут утушится. + добавляем воды немного, пол стаканчика.

-ставим почищенную картошечку на огонь вариться. Мама меня всегда учила, что воды ненадо много, только чтобы прикрывала картошечку на пальчик в высоту.

Капуста тушится минут 10. В это время я мудрю с кетчупом. В его остатки в банке я добавляю воды, чтобы получилась густотат хорошего томатного сока.

-выливаем в капусту наш разбавленный кетчуп, столько, насколько томатную капусту вы хотите получить.

(у меня было 4 стол ложки)

-ждем еще минут 5, моем испачканную посуду 🙂 открываем крышку и солим перчим, мешаем всю нашу капустку. Пробуем, нормально? почти готова? отлично!

Берем помидор и режем его в капусту, как в салат.

-закрываем крышку и тушим еще минут 7 до полной готовности, затем посыпаем зеленью и вуаля! Капуста с баклажаном готова!

-а тут и наша картошечка подоспела. Посолим ее и еще немного (минуты 3) проварив, сливаем.

-режем помидор для декору, как кому угодно.

-наливаем в стаканы живительной влаги. Уж очень жарко на кухне летом.

-приступаем к трапезе

Вот так все просто и быстро и вкусно. Особливо хорошо, для тех кто не ест жирного.

Приятного аппетита 🙂

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, приготовленного из баклажанов в мультиварке. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для ужина или как гарнир к любому виду мяса или птицы.

Блюдо получается сочным благодаря томатам. Имеет насыщенный овощной вкус. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для пикантности. Также можно положить немного натёртой на мелкой тёрке моркови и свежей зелени.

Рекомендую приготовить баклажаны, тушеные с помидорами в мультиварке. Это вкусное, простое и быстрое блюдо позволит накормить всю семью.

Ингредиенты

  1. Баклажан – 2 штуки (среднего размера)
  2. Лук репчатый – 1 штука
  3. Болгарский перец – 1 штука
  4. Помидоры – 4-5 штук
  5. Лавровый лист – 1 штука
  6. Укроп сухой – щепотка
  7. Растительное масло – 2 столовые ложки
  8. Аджика сухая – щепотка
  9. Перец черный молотый – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. По желанию кожицу можно снять, я готовила вместе с ней.

2. Лук и перец помыть, нарезать произвольно. Не сильно крупно, чтобы овощи успели приготовиться.

3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кусочками среднего размера. Помидоры подойдут более сладких сортов.

4. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Желательно масло использовать не имеющее резкого запаха. Выложить подготовленные овощи.

5. Добавить лавровый лист, сухую аджику или заменить её на молотую сладкую паприку. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим “тушение”. Готовить 35 минут. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут сок и блюдо получится достаточно сочным.

Блюдо можно подать в тёплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны в томатном соусе

Моих постов стало меньше, так как я был в отпуске, но, честно говоря, я, вероятно, был бы в сети чаще, если бы у меня был лучший доступ в Интернет. Но я этого не делаю – что на самом деле может быть хорошо, когда вы в отпуске … Хотя я признаю, что делаю сообщения в своем профиле в инстаграмм всякий раз, когда получаю сигнал на моем телефоне.

Сейчас каникулы часто ассоциируются с большим количеством еды или постоянным питанием вне дома, но для нас в этом году мы остановились в прибрежном городке на Пелопоннесе, где я проводил много лет, когда был ребенком.Это красивый город с длинным пляжем, подходящим для детей, и несколькими ресторанами с типичными летними греческими блюдами и множеством свежей рыбы.

Но для меня пребывание в месте, где я провел так много лет, вызывает разные воспоминания: воспоминания о часах на пляже, где еда была простой, местной и достаточной. Поэтому по большей части мы ели большие салаты из помидоров и огурцов с большим количеством оливкового масла, хлеба и сыра, яичницы или омлета, большие ломтики арбуза и персиков и, конечно же, простые токарные тарелки, приготовленные из сезонных овощей, таких как окра, стручковая фасоль. , кабачки и баклажаны.Иногда у нас были сувлаки и рыба, но по большей части наша диета состояла из этих простых блюд. Наши мамы не хотели проводить слишком много времени на кухне жарким летом, и при такой жаре мы не были очень голодны, поэтому имело смысл есть легкие блюда.

Итак, вот я, спустя столько лет, занимаюсь чем-то похожим со своими детьми. Мы едим салаты, фрукты, омлеты из свежих яиц с фермы, которые присылает нам мой двоюродный брат, и токарные станки с любыми овощами, которые продаются на местных рынках.Один из таких рецептов, на который буквально ушло около 10-15 минут, – это простой рецепт из баклажанов. Я помню, как тетя мгновенно накрутила это для меня, когда однажды я явился к ней домой на обед без предупреждения. В тот день она не приготовила обед, а приготовила это, я был поражен тем, как быстро и без усилий она приготовила это блюдо. Не записывала, но основные моменты помню.

Всего с несколькими баклажанами, томатным соусом и оливковым маслом я слишком быстро приготовил это блюдо, так как я не хотел тратить время на приготовление соуса. Я использовал консервированный томатный соус с луком и небольшим количеством чесночного порошка, потому что я забыл купить чеснок. и результат был вкусным.Мы съели ланч с фетой и хлебом, чтобы впитать соус.

* Извините, фотография сделана с моего телефона.

Быстрый и легкий баклажан в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких баклажана или два больших
  • 14 унций томатного соуса с луком или 2-3 крупных помидора с нарезанной половиной лука
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок

НАПРАВЛЕНИЯ
1. Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной от до ½ дюйма)

2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, чтобы оно наполовину покрыло ломтики баклажана.

3. Обжаривайте ломтики баклажанов примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Добавьте томатный соус и примерно ½ стакана теплой (или горячей) воды.

5. Посыпать чесночным порошком, посолить и поперчить и довести до кипения.

6. Убавьте огонь и дайте закипеть, добавляя при необходимости больше воды, пока баклажаны не станут мягкими (около 6-10 минут).

7. Подавать с фетой и хлебом.

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она проработала клиницистом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape.Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Марокканское рагу из баклажанов и помидоров

Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то пришло (после долгого труда и экспериментов).

Каждый раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны.Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.

Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук – теплого салата из вареных баклажанов и помидоров. Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким. Подается с рисом, оно почти идеальное.

Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).

Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажанов, нарезанных кубиками и обжаренных до золотистого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.

Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, – это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума.Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Совершенно приправленный
Легко приготовить
И НАСЫЩЕННЫЙ

Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.

Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте красный карри с кокосовым нутом, чили с чили в горшочке, веганский минестроне в горшочке и тушеное мясо с грибами из чечевицы с картофельным пюре!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 (порционные блюда)

Вход на курс

Кухня без глютена, марокканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

БАКЛАЖАН
  • 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
  • 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если не использовать масло, пропустите )
  • ½ чайной ложки морской соли
THE REST
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, воду)
  • 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и осушенные // или недоваренные чечевицы)
  • 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
  • 2 столовые ложки пасты харисса (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • кинза или петрушка
  • Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
  • Свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.

  • Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Снимите крышку и добавьте (промытый, высушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.

  • Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или паприки для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.

  • Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.

  • Полностью охлажденные остатки следует хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.

Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г

Рагу из баклажанов и картофеля и другие сирийские продукты Рецепты

Я проводил время с сирийским поваром по имени Маяда Анджари.К сожалению, не лицом к лицу. Вместо этого я познакомился с Маядой, прочитав ее великолепную кулинарную книгу «Хлеб и соль между нами».

Я приготовил одно блюдо, потом другое и вскоре приготовил восемь заманчивых рецептов Майады. Не то чтобы я закончил.

На данный момент мне больше всего нравится тушеное мясо из баклажанов и картофеля, которое странным образом напоминает мне южно-итальянский подход к овощам: готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими, а их вкусы восхитительно не сольются друг с другом.

Прежде чем поделиться этим рецептом, я еще немного расскажу о Mayada.Ее история начинается с того, что она росла в Хомсе, Сирия. Она рассказывает о том, как научилась готовить большие обеды в пятницу вместе с матерью и сестрами и о первом блюде, которое она приготовила для своего будущего мужа: рисовый пудинг, которым он до сих пор восторгается. К моменту начала гражданской войны у них было четверо детей. Семья сбежала и сейчас живет в Нью-Джерси.

Запеченная курица с запахом специи кабса – смесью кориандра, кардамона, сумаха и куркумы – была первым блюдом, которое я попробовала. С ним я подал булгур и плов из вермишели Mayada, прекрасную сторону, которая делает зерновые зерна более светлыми с воздушными пряностями макаронных изделий, поджаренных перед тем, как тушить с булгуром.Mayada советует покупать видео в магазинах Латинской Америки или Ближнего Востока, но я использовал итальянскую вермишель из шкафа, и это сработало.

Маяда гордится своим киббе, и я понимаю почему. «Тесто» для булгура скреплено с куриным фаршем и вылеплено вокруг начинки из говяжьего фарша. Благодаря подробным инструкциям Маяды я приобрел новый кулинарный навык.

Одним из любимых блюд нашей семьи был фетех, разновидность запеканки из лепешек. В представленной здесь версии нут поливают ложкой на обжаренные кусочки лаваша, а затем заправляют домашним хумусом и йогуртом.Компоненты были знакомы, а само блюдо? Нисколько.

Вернемся к тому тушеному мясу из баклажанов и картофеля, которое я так люблю. Гениальность блюда – размещение в кастрюле ингредиентов: лук, картофель, баклажаны, специи, помидоры. Каждый слой готовится в течение определенного времени, прежде чем зайдет следующий. Мы не перемешиваем, пока Маяда не даст разрешения. И, если вы сделаете это по-своему, алхимия случится!

Скажу, что овощи я нарезаю кубиками меньше, чем Маяда. И я признаю замену растительного масла оливковым.

Это рецепт, который я буду готовить всю оставшуюся жизнь.

До того, как я прочитал эту поваренную книгу, упоминание Сирии вызвало только заголовки о войне и гуманитарном кризисе. Теперь я также знаю, что в Сирии растут оливковые и миндальные деревья, что богатые пищевые традиции передаются из поколения в поколение, что у нас много общего. Одна из точек соприкосновения – это то, как Маяда готовит, чтобы доставить удовольствие своим детям – я делаю то же самое, всегда ища способы уговорить своих внуков насладиться новыми блюдами.

Я мог бы продолжить рассказ Маяды и ее рецепты. Но лучше было бы купить себе книгу «Хлеб и соль между нами: рецепты и рассказы с кухни сирийского беженца». Это красиво сфотографированная и подготовленная поваренная книга, и я был поражен, узнав, что все профессионалы, которые работали над ней, включая издателя Хироко Киффнер и соавтора сценария Дженнифер Сит, пожертвовали свое время. Прибыль идет на помощь семье Маяды и в фонд помощи сирийским беженцам.

Рагу из сирийских баклажанов

Это немного измененная версия рецепта Маяды Анджари из Хлеб и соль между нами.

Курс: Основное блюдо, гарнир

Кухня: Сирийский

Состав

  • ½ чашка растительное масло или оливковое масло
  • 1 средний лук крупно натертый
  • 4 красновато-коричневый картофель около 2 ½ фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 баклажаны большой глобус около 2 фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 1 чайная ложка сладкий перец
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3 чайные ложки соль
  • ½ чашка крупно нарезанные листья петрушки и нежные стебли
  • 3 средние помидоры около 1 ½ фунта, очищенного, очищенного от семян и крупно нарезанного
  • Листья петрушки для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Готовьте лук 1 минуту, пока он не станет ароматным. Сверху выложите картофель, а затем слой баклажанов. Посыпать болгарским перцем, перцем и 2 чайными ложками соли, затем нарезанной петрушкой. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

  2. Положить сверху помидоры и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться.

  3. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока не станет немного мягче.Еще раз хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, помидоры не сломаются, а соус не загустеет.

  4. Сверху посыпать петрушкой и подавать.

Следите за нами и ставьте лайки:

Вазания (мелицаны) гяхни (тушеные баклажаны)

Поделиться – это забота!

Вазания, как их называют на кипрском диалекте (в Греции они называются мелицанами), представляет собой простое блюдо, приготовленное из жареных баклажанов и картофеля, которые вместе готовятся в томатном соусе с чесноком и луком. «Гяхни» (тушеный).В этом веганском блюдо используется всего несколько простых ингредиентов, поэтому оно не только экономно, но и очень вкусно.

Джахни, также называемые «ладера», что означает блюда, приготовленные на оливковом масле, обычно сопровождаются фетой и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы смыть этот восхитительный соус.

Моя мать, как и все другие кипрские женщины, жарила картофель и баклажаны в большом количестве масла, а затем они обжаривали лук в масле и добавляли свежие спелые помидоры и томатную пасту, а также все остальные ингредиенты. на сковороде, чтобы приготовить соус, который затем поливают этим соусом поверх картофеля и баклажанов, чтобы приготовить их на плите.

Это было так вкусно, но слишком жирно и жирно, поэтому я изменил этот рецепт по оригинальному кипрскому рецепту, чтобы сделать его более здоровым и легким.

Баклажаны, которые я использовал, по-гречески называются «Цаконики», и они названы в честь местности на Пелопоннесе, где они производятся. Я люблю эти баклажаны, потому что они не горькие, поэтому их не нужно замачивать в воде с солью, чтобы убрать горечь. Однако можно использовать любые разновидности баклажанов.

Так как я не знал, как этот тип называется по-английски, я поискал его в Google, и они выглядели как японские баклажаны, но, поскольку я никогда не пробовал японские, я не могу быть уверен, что они такие же.

Когда у меня был кулинарный мастер-класс с японкой, мы готовили мусакас из тех же баклажанов. Когда я спросил ее, японские ли это баклажаны, она ответила, что таких баклажанов в Японии не существует!

Баклажаны сезонные и стоят около 1 евро за килограмм, картофель – около 0.От 65 до 0,70 цента за килограмм, спелые помидоры стоят около 0,60 цента, а если сложить стоимость оливкового масла, это легкое и очень вкусное блюдо стоит не более пяти евро.

Учитывая, что это легкое и вкусное блюдо определенно стоит меньше 10 долларов, даже если мы добавим стоимость феты и хлеба, я отправляю этот рецепт в Frugal Fridays, созданный Джерри и ведущий Бен, из What’s Cooking.

Как убрать горечь с баклажанов

Греческие баклажаны и новые сорта в целом не горькие, но в зависимости от сорта, который вы собираетесь использовать, вам может потребоваться сначала удалить горечь.

Отрежьте плодоножки, нарежьте ломтиками, обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы удалить большую часть горечи и удалить немного влаги. Таким образом, они не впитают много масла при жарке.

Вымойте, чтобы удалить соль, и высушите на кухонной бумаге перед приготовлением.

Вазания (мелицаны) гяхни (тушеные баклажаны)

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Обслуживает: 3

Состав:

  • 1 кг (2.20 фунтов) – около 4 средних баклажанов (баклажаны)
  • 3 средних картофеля
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 5 спелых помидоров (или 1 банка 500 г – 1,10 фунта целых помидоров, смешанных с 1 столовой ложкой томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока, нарезанных небольшими дольками
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 стакан воды

Направление:

  1. Вымойте баклажаны и дайте стечь.Пока не очищайте их от кожуры, так как они окисляются, если только вы не поместите их в воду.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками по 1 см.
  3. В кухонном комбайне измельчить томаты с томатной пастой.
  4. Нагрейте ½ оливкового масла в сотейнике и обжарьте картофель с обеих сторон, пока он не подрумянится. Пока картофель обжаривается, снимите с него стебли и разрежьте на 2 или 3 ломтика, сделайте надрез и положите в каждую по кусочку чеснока.
  5. Вынуть картофель, добавить 2 столовые ложки масла и обжарить баклажаны с обеих сторон.Вынуть баклажаны, добавить оставшееся масло и обжарить лук до полупрозрачности. Добавьте помидоры, воду, соль, перец и петрушку и перемешайте.
  6. Выложить баклажаны и картофель в кастрюлю и залить соусом.
  7. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет.
  8. Подавать с фетой и хрустящим хлебом.

Состав

  • 1 кг (2,20 фунта) – около 4 средних баклажанов (баклажаны)
  • 3 средних картофеля
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 5 спелых помидоров (или 1 банка 500 грамм – 1.10 фунтов целых помидоров), смешанные с 1 столовой ложкой томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока, нарезать небольшими дольками
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Направления:
  2. Вымойте баклажаны и дайте им просохнуть.Пока не снимайте кожуру, так как они станут коричневыми, если вы не поместите их в воду. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками по 1 см. В кухонном комбайне протереть помидоры с томатной пастой.
  3. Нагрейте ½ оливкового масла в сотейнике и обжарьте картофель с обеих сторон, пока он не подрумянится. Пока картофель обжаривается, разрежьте баклажаны на 2 или 3 части, сделайте надрез и положите в каждую по кусочку чеснока.
  4. Вынуть картофель, добавить 2 столовые ложки масла и обжарить баклажаны с обеих сторон.Вынуть баклажаны, добавить оставшееся масло и обжарить лук до полупрозрачности. Добавьте помидоры, воду, соль, перец и петрушку и перемешайте. Снова положить баклажаны и картофель в соус и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Подавать с фетой и хрустящим хлебом.

Банкноты

Можно использовать баклажаны любого сорта.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Как гласит пословица, картинка стоит тысячи слов!

Этот и многие другие рецепты включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматизаторы Кипра», «Копиасте» или в первый том цифровой кулинарной книги.


Вы также можете найти больше греческих рецептов в моей кулинарной книге «Больше, чем греческий салат».

Обе поваренные книги доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее читайте здесь.

Другие рецепты:

Melitzanes Santorinis (белые баклажаны)

Запеченные мелицаны (баклажаны) саганаки

Имам Байылди (тушеные баклажаны)

Папуцакия (запеченные баклажаны с мясным соусом и бешамелем)

ελιτζάνες με Πατάτες Γκρατέν με Φέτα και Μοτσαρέλα

Arni me Melitzanes (запеканка из ягненка и баклажанов по-гречески)

Hounkiar Begendi (тушеная телятина) с пюре из баклажанов

Melitzanosalata (соус из баклажанов)

Бриам

Копиасте

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться – это забота!

Рецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и немного сбрызнуть

1 лавровый лист, свежий или сушеный

3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целиком с трещинами от кожицы

2 луковицы, нарезанные

2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных

1 баклажан, нарезанный

1 цуккини, нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

Соль и перец

1 банка (28 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров

1 стакан бульона, курицы или овощей

1/2 стакана нарезанного или измельченного базилика (от 10 до 12 листьев)

4 (1 дюйм толщиной) ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой

1/2 стакана тертого пекорино

Рыбное рагу с помидорами и карамелизованными баклажанами

Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами – сытный и простой ужин.Это рагу, наполненное ароматом каперсов и чеснока, становится победителем!

Рыбное рагу недавно стало обедом в нашем доме. Холодильник был заполнен остатками садовых японских баклажанов, и им нужен был достойный дом.

Этот простой ужин превратился в сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для любителей баклажанов.

Не беспокойтесь, если у вас нет японских баклажанов. Просто нарежьте большой на более мелкие кубики по 1 ″ и приготовьтесь качаться. Японские баклажаны, которые у меня были, были маленькими, поэтому я просто нарезал их кружочками.

Что делает этот рецепт таким хорошим, так это сначала карамелизовать баклажаны. Разогрейте жаровню, затем просто добавьте немного оливкового масла и приправьте солью.

Поместите под жаровню и жарьте до золотистого цвета и обугливания местами по 2–5 минут с каждой стороны. Можно сделать это и на гриле, но я думаю, что это проще сделать под жаровней.

Что бы вы ни делали, не ешьте все баклажаны, когда они вынуты из духовки. Обожаю карамелизированные баклажаны! Соленые и мягкие, с полированными краями… ну почти лучше чипсов!

Треска была предпочтительной рыбой, поскольку она пряталась в морозильной камере, но рыба-меч, тунец или даже курица также подойдут для этого рыбного рагу.Только не забудьте разрезать на куски размером 1 1/2 дюйма.

Это сытное тушеное мясо, полное средиземноморских вкусов, по-прежнему легкое и наполненное умами.

Чеснок, каперсы и оливки, пепперончини или вишневый перец добавляют тонны удовольствия, которое отлично подходит для такой легкой еды.

Спагетти или рис – прекрасная основа для тушеной рыбы. Мы обслуживали наши на фарро.

Хотите сделать это супер сытным? Картофельное пюре отправит это в нирвану! Однако это может вывести это блюдо из здорового мира!

Мне нужно было приготовить быстрые обеды, так как мы только начали проект в подвале.Наш подвал не трогали с детства.

Ковер… ну, у меня даже нет слов, чтобы объяснить, почему что-то такое ужасное все еще находится в моем доме.

Стены, которые я красил много лет назад, имеют полосы темно-синего, оранжевого и ярко-розового цвета, и большинство из них не прямые! Но тогда это сработало.

Что ж, мы пытаемся превратить это место для прогулок в то, над чем мы действительно хотели бы потренироваться или, возможно, даже посмотреть фильм! Не могу вспомнить, когда это случилось в последний раз.

Для этого нам нужно убрать из-под ступенек их особенный домик. Полностью расписанный мной вручную и выложенный мексиканской плиткой, мне будет жаль, если это пространство исчезнет. Под этими ступенями осталось много счастливых воспоминаний.

Но я готов. Попробую запаковать полы в бумажные пакеты, а потом все придется перекрашивать. Надеюсь, мои колени выдержат! Мы уже очистили пространство для обхода, где обнаружили утечку из душа наверху.

Далее идет снос.

В ближайшие выходные мы начнем, а мне еще нужно выбрать цвет!

Со временем мы надеемся добавить кухоньку и сделать это пространство комфортным для посетителей и, возможно, даже внуков. Ха! Не уверен, что этот день когда-нибудь наступит!

Самое сложное в этой реконструкции – сделать все за 4 недели, потому что именно тогда Зои и Эван приходят на День Благодарения. Мне многое нужно сделать!

Так что быстрые и простые блюда впереди. И в этом году я выберу День Благодарения.Это означает, что эта кухня не принимает запросы. Мы делаем это ПРОСТО!

Прямо как это тушеная рыба.

Нужно еще немного?

Рыбные котлеты с соусом тартар

Рыба, запеченная в оливковом масле с изюмом и кедровыми орехами

Orange Cacao Rub Roasted Paiche Жареный апельсин

Пожалуйста,

Подписывайтесь на меня на Pinterest , и я был бы рад, если бы вы поделились!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами – сытный и простой ужин.Это рагу, наполненное ароматом каперсов и чеснока, становится победителем!


Баклажан 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

2 тонны оливкового масла, при необходимости добавляйте больше

Кошерная соль и черный перец

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 чашка свежих нарезанных помидоров, любая работа!

2 т сливочного масла

2 тертых или измельченных зубчика чеснока

1/3 стакана белого сухого вина или куриного или овощного бульона

2 ст. Нарезанных и без косточек зеленых оливок или вишневого перца (я использовала вишневый перец) или пепперончини

1 тонна осушенных каперсов

Рыба 1 1/2 фунта, нарезанная кусочками 1 1/2 дюйма

1/4 нарезанной свежей итальянской петрушки

Базилик или песто из базилика для украшения


Установить решетку для гриля 4 ″ от источника тепла и нагрева жаровни.

В большой сумке с замком на молнии перемешайте баклажаны с достаточным количеством масла и приправьте солью. Жарить до золотистого цвета и местами обугливаться по 2-4 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону.

Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст масла, когда оно станет горячим, добавьте лук и щепотку соли. Обжарить, пока не станет светло-коричневым и мягким, около 5-7 минут.

Добавьте помидоры и 1/4 стакана воды и варите на медленном огне, пока помидор не раскроется и не станет сочным, около 5 минут.При необходимости добавьте немного воды и не стесняйтесь разбивать помидоры.

Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду с небольшим количеством масла и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не станет очень мягкой, 10-15 минут. Дегустируйте и приправляйте большим количеством соли и перца. С помощью шумовки переложите смесь баклажанов в миску и отложите. Увеличьте огонь до среднего.

Не протирая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата около 1 минуты.Добавьте вино, оливки или вишневый перец или пепперончини, каперсы и щепотку соли и доведите до кипения.

Добавьте рыбу и осторожно обжарьте, переворачивая кусочки ложкой, чтобы они не развалились, до готовности, 3-5 минут.

Верните смесь баклажанов в кастрюлю и осторожно добавьте петрушку. Нагрейте, пока смесь не закипит, 1-2 минуты.

Украсить листьями базилика или соусом песто и небольшим количеством лимонного сока, если хотите. Подавать немедленно.


Ключевые слова: рыбное рагу, рецепт рыбного рагу, рыбное рагу из трески, итальянское рыбное рагу, карамелизированные баклажаны, жареные баклажаны

Рецепт рагу из баклажанов и цветной капусты с индийскими специями

Позволю себе не согласиться.Я думал, что это здорово. Я не добавляла нут и использовала воду вместо бульона. Было очень вкусно. Добавление нута только сделало его более тушеным и вкусным. Попытайся!!

Я внес некоторые изменения, потому что у меня не было всех ингредиентов под рукой. Вместо семян горчицы или свежего имбиря я добавил 2 хороших коктейля из горчичного порошка и измельченного имбиря.Я пропустил нут. Я добавил около 2 С. свежих соцветий брокколи. Овощи были нежными за 20 минут. Подается с пловом из цельнозернового риса (ближневосточный бренд). Очень вкусно. Шерил Остров Св. Елены SC

Очень ароматный, с большим количеством специй. Нам понравилось блюдо, но оно оказалось острым. Тип порошка карри, который вы сделаете или купите, придаст блюду особый аромат, поэтому его интерпретация будет независимой.Я бы порекомендовал нарезать овощи небольшого размера, чтобы они быстро приготовились. Было очень хорошо и здорово. Я использовал помидоры без соли, приготовленные из сушеного нута, и только чайную ложку соли, чтобы уменьшить содержание натрия на порцию. Его подавали с коричневым рисом. Я не уверен, что порошок карри нужно поджаривать, но семена горчицы должны быть поджарены.

Отлично! Всем понравилось! Я немного порезал специи для семьи, и это было достаточно остро, но если бы я приготовил снова только для себя, я бы выбрал предложенное количество.Я не измерял баклажаны или цветную капусту, а просто использовал средний / большой баклажан и кочан цветной капусты среднего размера. Возможно, это было немного больше, чем требовалось в рецепте, потому что мне нужно было добавить дополнительную банку помидоров. Обязательно сделаю еще раз! Плюсы: Легко и полезно; Я чувствовал себя хорошо, когда ел это!

В чем разница между порошком карри и гарам масала? virgomatic

Очень понравилось! Это блюдо было восхитительно! Я не сильно менял рецепт, но добавил в два раза больше помидоров, немного нарезанного детского картофеля и сливок из кешью (добавлял приятную насыщенную сливочную текстуру, сохраняя при этом блюдо веганское) вместо йогурта.Я также готовил его намного дольше рекомендуемого времени на слабом огне, чтобы действительно раскрыть аромат и смягчить овощи. Я обязательно буду готовить это блюдо снова! Плюсы: Вкусная начинка, полезная и низкокалорийная

Этот рецепт получился очень пресным. Я бы не сделал это снова.

Delicious Я добавила в этот рецепт еще одну банку помидоров, и получилось потрясающе! Моя мама сказала, что это вкус ресторанного качества!

У меня не было всего, поэтому вот что я использовал: 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка прованских трав 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка молотой горчицы 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 банка базилика, чеснока и орегано, нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия 2 чашки крошки цветной капусты 1 чайная ложка соли Я подумал, что получилось здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *