Тушеный картофель с баклажанами: Картофель, тушеный с баклажанами, подробное приготовление с фото

Рецепт Картофель тушеный с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 104.7 кКал -%
Белки 4.2 г -%
Жиры 5.4 г -%
Углеводы 9 г -%
Пищевые волокна 0.9 г -%
Вода
60. 5 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Картошка с баклажанами

Порций: 3 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Обед или ужин можно сделать сытным и в то же время легким, если взять за основу свежие овощи. Например, картошка с баклажанами, капустой, морковью и луком может быть очень аппетитной, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов. Приготовить овощное рагу достаточно просто. В этом рецепте мы покажем, как приготовить его в казанке, но еще проще сделать тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке. Несомненным плюсом такого рагу является и то, что в состав ингредиентов можно включать те овощи, которым в вашей семье отдается предпочтение.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой также способно заменить привычные гарниры к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо оно нисколько не уступает самым изысканным плотным блюдам. Не верится? Попробуйте приготовить сами, чтобы в этом убедиться. В любом случае, такой рецепт непременно должен быть в «арсенале» хорошей хозяйки, так как простые и полезные блюда тоже следует включать в рацион питания.

Картошка с баклажанами

Овощное рагу – это блюдо, которое можно адаптировать под самый привередливый вкус, ведь состав ингредиентов каждый выбирает себе сам. Так, любители баклажанов обязательно должны добавить этот овощ к классическому набору овощей, состоящему из картофеля, моркови, лука и капусты. Баклажан не только придаст блюду пикантную нотку, но и сделает его более сытным. Итак, сегодня у нас в меню простое, но сытное овощное блюдо, рецептом приготовления которого мы с удовольствием делимся с вами.

Примечание: в тушеный картофель кроме баклажанов и капусты можно добавить и любые другие овощи, например, кабачок, болгарский перец или спаржевую фасоль.

как приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • очищенный от кожицы картофель 5-6 шт.,
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана,
  • баклажаны 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук 1-2 шт.,
  • подсолнечное масло, соль и черный перец – на вкус,
  • мелконарубленная зелень укропа – для подачи.

Процесс приготовления:

В толстостенный казанок или сотейник налить немного подсолнечного масла и выложить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Тушить ее на слабом огне, периодически помешивая, до некоторого уменьшения в объеме.

Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить ножом, после чего оба овоща обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Их можно присолить и на время отставить в сторону, чтобы ушла характерная горечь, но учитывая, что большая ее часть находится в кожице, это делать необязательно.

Добавить кубики баклажана к луку и моркови и жарить все вместе еще 5-7 минут.

Переложить обжаренные овощи в казанок к капусте.

Вслед за ними отправить туда же нарезанный среднего размера кубиками картофель.

Тщательно перемешать овощи, по вкусу приправить солью и черным перцем и тушить на среднем огне до готовности всех ингредиентов, то есть около 35 минут. Время о времени рагу необходимо помешивать, а в случае выпаривания всей жидкости, что выделится из овощей, доливать в казанок кипящую воду или бульон.

Подавать овощное рагу с баклажанами горячим, обильно присыпав свежей зеленью.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Yatimcheh (Иранский баклажан, томатный и картофельный рагу) Рецепт

Галерея

Yatimcheh (Иранский баклажан, томатное и картофельное столовое)

Кредит: Joy Howard

. около 1 1/4 фунта; см. Советы), очищенного и нарезанного кубиками (1 дюйм)

  • ½ стакана оливкового масла, разделенного
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенного (см. Советы)
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных до состояния пасты (см. советы)
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 большая картофелина Yukon Gold (около 8 унций), нарезанная кубиками (1/2 дюйма)
  • 2 больших помидора (около 10 унций), нарезанных кубиками (1/2 дюйма)
  • ¾ стакана воды, по необходимости
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Поместите решетку в середину духовки; разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

      Объявление

    • Шаг 2

      Поместите баклажаны в середину подготовленной формы; сбрызните 1/4 стакана масла, посыпьте 3/4 чайной ложки соли и перемешайте. Равномерно распределите баклажаны по сковороде. Запекайте до мягкости, около 15 минут. (Вы не хотите, чтобы баклажаны приобрели какой-либо цвет, но ничего страшного, если он слегка подрумянится.) Отложите в сторону.

    • Шаг 3

      Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет красивым и золотистым с несколькими золотисто-коричневыми кусочками, около 12 минут. (Вы действительно хотите выжать из лука весь аромат, так что не торопитесь. При необходимости немного уменьшите огонь, но помните, что вы хотите, чтобы лук приобрел цвет.) Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, уменьшите огонь до среды и добавьте чеснок и куркуму. Готовьте, помешивая, пока чеснок и куркума не станут ароматными, около 2 минут.

    • Шаг 4

      Добавить картофель; готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте баклажан; перемешайте, чтобы смешать, и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли, примерно 3/4 стакана. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца, увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до слабого кипения.

    • Шаг 5

      Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, пока баклажаны и помидоры не растворятся друг в друге, картофель не станет мягким и сливочным, а все ароматы не смешаются, 25-30 минут. Пробуйте тушеное мясо, пока оно готовится, добавляя при необходимости еще немного воды и корректируя приправы. Большая часть воды должна впитаться в овощи — если тушеное мясо слишком сочное, снимите крышку и варите на медленном огне несколько минут, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Типсы

    Оборудование: Пергаментная бумага

    Советы: Выберите блестящий твердый баклажан. Семена баклажанов могут сделать блюдо горьким. Если вы разрезаете баклажан и в нем много семян, вы можете просто срезать некоторые из них. Вместо 1 большого баклажана-глобуса вы также можете использовать 3 китайских баклажана или 4 японских баклажана.

    При выборе кошерной соли имейте в виду, что разные марки на вкус более соленые, чем другие, и регулируйте соответственно. Для этого рецепта мы рекомендуем Diamond Crystal, который менее соленый, чем другие бренды, такие как Morton.

    Измельчение чеснока в пасту: мне нравится делать это в ступке пестиком с небольшим количеством соли, которая действует как абразив. Вы также можете просто использовать микроплан. Или используйте разделочную доску, край ножа и немного соли (это требует немного больше усилий).

    Пищевая ценность

    Рецепт рагу из баклажанов и картофеля с тмином

    “Баклажаны и картофель, тушеные с тмином, имбирем и помидорами.

    .. от Деборы Мэдисон”

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    1 час 40 минут
    Ингредиенты:
    14
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 1 баклажан, твердый, весом около 1 . 5 фунтов
    • 4 большие зубчики чеснока, тонко нарезанные
    • 3 небольшая красновато-коричневая картофелина или 3 маленькие красные картофелины
    • 2 ложки семян тмина
    • 3 ложки арахисового масла или 3 столовые ложки сафлорового масла
    • 1 лавровый лист
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная на квадраты 1/2 дюйма
    • 1 ложка свежего имбиря, натертого
    • 1 чашка консервированных помидоров, нарезанных
    • 1 2 стакана воды или 1/2 стакана томатного сока
    • соль
    • 1 2 стакан простого йогурта
    • 2 ложки свежей кинзы, нарезанной
    • свежие листья кинзы, оставить целыми (для украшения)

    направления

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    • Сделать в баклажане несколько надрезов, начинить нарезанным чесноком.
    • Запекайте баклажаны и картофель на противне, пока баклажаны не сморщатся, а картофель не будет готов, около часа.
    • Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите баклажаны и нарежьте мякоть крупными кусочками.
    • Нарежьте картофель со шкуркой на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
    • Обжарьте семена тмина на сухой сковороде, пока не почувствуете их запах, около 10 секунд. Половину измельчите в порошок и отложите целиком для украшения.
    • В большой тяжелой сковороде разогреть масло с лавровым листом. Когда оно станет горячим, добавьте лук, молотый тмин и имбирь.
    • Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка окрашенным, от 12 до 15 минут. Добавьте баклажаны, картофель, помидоры и жидкость и аккуратно перемешайте с луком.
    • Приправить солью.
    • Готовьте на среднем огне, пока все рагу полностью не прогреется и не приготовится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *