Чипсы рецепт картофельные: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом, пошаговый рецепт на 3118 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с мясом

Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики. Я всегда делаю по-разному. Что касается мяса — это того стоит, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни.

Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому не слипается и не превращается в пюре. Масла не должно быть много — перед тем как отправить картофель в духовку, промокните его бумажным полотенцем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Беспокойное хозяйство от 29 апреля 2018

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1559

кКал

66%

Белки7 г
Жиры153 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

30 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

картофель

4 шт.

оливковое масло

3 ст. л.

фенхель семена

½ ч. л.

перец розовый горошком

½ ч. л.

кориандр семена

½ ч. л.

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

паприка копченая

1 щепотка

соль морская

¼ ч. л.

Для майонеза

лимоны

¼ шт.

яичные желтки

1 шт.

оливковое масло

250 мл
1 ч. л.

горчица

½ ч. л.

горчица с зернами

½ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.


Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.


Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.


Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.


Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.


Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.


Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.


Подавать с горчичным майонезом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaблюда для фуршетаавторская кухняжаритьблины, оладьи, сырники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острые картофельные чипсы на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

08. 09.2019 16:04 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Острые картофельные чипсы на сковороде, можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самое главное, очень тонко нарезать картофель и добавить все необходимые специи на свое усмотрение. Такие чипсы получаются в меру острыми, вкусными и хрустящими.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

картофель картофель

2 шт

масло для фритюра масло для фритюра

5 ст.л.

соль соль

щепотка

смесь перцев смесь перцев

по вкусу

приправа для картофеля приправа для картофеля

на глаз

1

Берем крупный картофель и нарезаем его очень тонкими пластинками.

2

Выкладываем его на разогретую сковороду с маслом.

3

Солим и обжариваем с двух сторон.

4

Готовые чипсы приправляем, посыпаем перцем и смешиваем.

5

Приятного перекуса!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.

Закуски

Домашние чипсы

Снэк

Русская

На перекус

На скорую руку

Жарение, жарка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Банановые чипсы в духовке

Картофельные чипсы в мультиварке

Чипсы из бекона в домашних условиях

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы – Подается с нуля

Приготовить домашние картофельные чипсы с нуля проще, чем вы думаете, и это очень полезно. Это может занять немного времени, но как только вы научитесь делать картофельные чипсы, вы поймете, что это стоит дополнительных усилий!

Хрустящие. Соленый. Небеса. Есть ли что-нибудь лучше, чем хруст свежеобжаренных домашних картофельных чипсов ?? Я легко скажу «нет, спасибо» мороженому, шоколаду или любой другой сладости. Но предложите мне картофельные чипсы? Да, пожалуйста; всегда да. А потом, если ты уйдешь и оставишь меня с этой сумкой/чашкой… Что ж, имейте в виду, что когда вы вернетесь, фишек может не остаться.

Честно говоря, приготовление собственных картофельных чипсов с нуля занимает намного больше времени, чем открытие пакета. Тем не менее, я также буду честен, заявив, что это на 100% стоит потраченного времени и что домашние картофельные чипсы — самые лучшие чипсы!

Необходимые ингредиенты

Три. Трес. Тре. Трио. 세. Дрей. ثلاثة. Тры.三. Я продолжу говорить это на всех языках, если понадобится, чтобы подчеркнуть, что для домашних чипсов нужны всего три простых ингредиента: Картофель , Масло (для жарки) и соль !

Лучший картофель для чипсов

Лучший картофель для домашних чипсов: Russets или другой крахмалистый картофель Idahos или Sweet Potatoes . Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Кроме того, они становятся хрустящими и меняют цвет при обжаривании до приятного коричневого цвета, который вы хотите получить от хрустящих картофельных чипсов!

Картофель, который не подходит для домашних чипсов, — это восковой картофель, как Red Bliss или Fingerlings . В них меньше крахмала и больше влаги, и они сохраняют свою форму при приготовлении, поэтому они идеально подходят для картофельных салатов, но не обязательно для картофельных чипсов.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 : Возьмите мандолину и нарежьте картофель очень тонко!

Ладно, серьезно, один из моих любимых кухонных инструментов — мандолина. Они действительно не очень дорогие, вы можете купить их здесь за 40 долларов и, поверьте мне, вы не пожалеете. Вы можете не только приготовить зудл, но и размять нарезку для хлеба с маслом!

Для этих самодельных чипсов я предпочитаю, чтобы они были как можно тоньше — самая первая насечка в настройках имеет толщину около 1/16 дюйма, но вы также можете сделать толщину до 1/8 дюйма. Оба размера делают вкусные хрустящие чипсы!

Шаг 2 : Замочите картофель в ледяной бане.

Это очень важный шаг для того, чтобы у вас были самые хрустящие картофельные чипсы ! Замачивание ломтиков картофеля в ледяной воде не только удаляет излишки крахмала, но и помогает клеткам запечататься, что приводит к более хрустящий чип . Это также поможет предотвратить слипание картофеля, так что, когда вы его обжарите, вы получите отдельные домашние чипсы, а не кусочки чипсов.

Шаг 3 : Также ключ к совершенству Домашние картофельные чипсы хрусткость — слить картофель и обсушить .

Благодаря удалению из картофеля всей влаги ваши чипсы действительно будут очень хрустящими! Для этого:

  • Застелите большую форму для запекания кухонным полотенцем из махровой ткани
  • Добавьте слой картофеля.
  • Промокните картофель бумажным полотенцем.
  • Добавьте этот картофель в миску и повторите с остальным картофелем.

Шаг 4 : Обжарить в горячем масле.

Не забудьте нагреть масло примерно до 350-365 градусов (для этого нам нравится наш термометр с мгновенным считыванием), а затем добавьте на сковороду ломтики картофеля, часто помешивая их.

Используйте шумовку, чтобы переместить эти чипсы, а затем выньте их из кастрюли и слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.

Без термометра мгновенного считывания ? Без проблем! Отличный способ проверить температуру масла, о котором я узнал из книги «Кухня дома», заключается в том, что вы можете бросить в масло небольшой кусочек хлеба, а затем установить таймер, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Если это занимает 50-60 секунд, значит температура вашего масла правильная, 350-365 градусов! Если дольше 60, то ваше масло еще нужно немного нагреть, а если всего 40-50 секунд, то масло 365-380 градусов.

Любите “Сложенные чипсы”?

Я тоже! Есть что-то особенное в том, что хрустящие чипсы сгибаются — они становятся в два раза хрустящими за один укус; обычно их я беру первыми с тарелки!

Одна из лучших вещей в изготовлении собственных фишек, хотите больше сложенных фишек ? Без проблем! Вы можете СДЕЛАТЬ ИХ !

Когда вы делаете свои собственные Домашние картофельные чипсы , пока они жарятся, вы можете использовать шумовку, чтобы сложить несколько чипсов и подержать их в течение нескольких секунд, чтобы приготовить больше таких желанных сложенных фишек !

Шаг 5 : Что бы вы с ними ни делали (складывали или оставляли в горизонтальном положении), через несколько минут, когда они начнут подрумяниваться, выньте их из горячего масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, в в один слой, и затем посыпать солью.

Однослойный : Это НАСТОЛЬКО важно для сохранения хрустящей корочки домашних чипсов. Вы должны держать их в один слой, чтобы сохранить хрустящую корочку. Если вы сложите их друг на друга, у вас получатся мокрые чипсы. А сырые чипсы = нехрустящие чипсы, которые = грустные чипсы.

Полностью остыл и готов!!

Разве ты не слышишь из них этот соленый хрустящий ? Поверьте мне, это там!

А эти сложенные? Определенно мой фаворит!

Our Other Favorite Crispy Snacks

  • Cheddar Sour Cream Potato Chips From Scratch
  • Kale Chips
  • Corn Tortilla Chips
  • Homemade Onion Rings
  • Wheat Thins From Scratch
  • Ritz Crackers From Scratch

FAQs

Могу ли я испечь их вместо этого?

Если коротко, то да. Тем не менее, они не получат такой же хрустящей корочки, как при хорошем обжаривании, плюс вы не получите свернутых чипсов. Масло все равно нужно использовать, но меньше. Если вместо этого выпекаете, см. примечания к рецепту.

Нужно ли их замачивать?

Да, это ключ к предотвращению подгорания картофеля, потому что именно он удаляет поверхностный крахмал, из-за которого картофель становится коричневым (и подгорает) быстрее. Это также помогает сделать чипсы более хрустящими!

Почему мои чипсы намокли?

Может быть несколько вещей. №1. Они плохо высохли после замачивания в воде. № 2. После жарки их не охлаждали в один слой. Если их сложить друг на друга на охлаждающей решетке или тарелке, они размокнут. №3. Они не полностью остыли, прежде чем они были сохранены.

Можно ли приправить их не только солью?

Конечно! Просто сделайте это сразу после того, как они вышли из масла для максимального вкуса. Нам также нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сельдерейную соль или черный перец.

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • Мандолина

  • Глубокая сковорода для мелководной жарки

  • Slotted Spoon

  • . Дополнительное мгновенное термометр

  • 9191919191919191919. масло
  • ▢ 1-2 столовые ложки соли
  • Очистите картофель и используйте мандолину в одном из самых тонких режимов, 1/16 – 1/8 дюйма, и нарежьте картофель.

  • Положите все ломтики картофеля в большую миску, добавьте воды так, чтобы она только покрывала все ломтики. Добавьте горсть кубиков льда, чтобы удалить поверхностный крахмал. Дайте постоять 30 минут.

  • Тем временем застелите большую форму для запекания чистым кухонным полотенцем из махровой ткани (или другого впитывающего материала).

  • Через 30 минут промойте ломтики картофеля в дуршлаге и стряхните как можно больше воды. Затем выложите один слой картофеля на блюдо с тканевой подкладкой. Используйте другую чистую впитывающую ткань или бумажные полотенца, чтобы промокнуть верх ломтиков картофеля насухо. Снимите сухие ломтики с полотенца и положите в миску или тарелку для жарки. Повторите с остальными ломтиками.

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде примерно до температуры масла от 350 до 365 градусов.

  • Порциями положите ломтики картофеля в горячее масло – в один слой – и готовьте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая шумовкой, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Когда чипсы подрумянятся, выньте их и положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Обязательно дайте им остыть в один слой, чтобы они не размокли при остывании.

  • Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере – если они прослужат так долго!

Выпечка

Следуйте всем инструкциям по приготовлению картофеля, а затем предварительно разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень растительным маслом. Добавьте ломтики сушеного картофеля в большую миску, добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла, соль и перемешайте. Выстелите противни одним слоем чипсов и выпекайте 10-12 минут. Дайте чипсам полностью остыть.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 18 г | Натрий: 1404 мг | Калий: 757 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Картофельные чипсы домашнего приготовления (запеченные в духовке) – Вкусная миска

Перейти к рецепту – Распечатать

4,92 от 46 голосов ! Вам понадобится всего 25 минут и три ингредиента – картофель, масло и соль, чтобы сделать эти хрустящими, хрустящими, вызывающими привыкание картофельными чипсами . Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус для макания!

Если у вас в кладовке есть картофель и вы не знаете, что с ним приготовить, рекомендую попробовать домашние картофельные чипсы.

Я просто обожаю их. В них есть все, что вам нравится в картофельных чипсах — хрустящая, соленая вкуснятина — но без чувства вины, которое вы испытываете, когда тянете к этому пакету купленных в магазине чипсов! Это не вреднее, чем жареный картофель.

На самом деле во всей партии всего 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима!

Эти домашние запеченные картофельные чипсы немного толще, чем обычные картофельные чипсы, что также делает их немного более сытными (читай: вы можете наесться ими, а не бездумно есть чипсы из пакета, пока они не закончатся) .

И хотя в этом рецепте в качестве приправы используется только соль, вы можете добавить к этим чипсам любые приправы!

Вот несколько хитростей, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ домашние картофельные чипсы в духовке.

Как нарезать картофель

Очень важно нарезать картофель очень тонко и равномерно. К счастью, есть удобное устройство, которое позволит вам сделать это идеально всего за пару минут!

Слайсер с мандолиной  лучше всего подходит для нарезки картофеля. Мандолина — удобный кухонный инструмент: с ее помощью можно нарезать картофель на чипсы, огурцы на соленья, морковь и любое количество ингредиентов.


Часто к нему прилагаются насадки для различных видов нарезки, такие как терка и волнистое лезвие, которым можно нарезать картофель или огурцы рюшами!

Что делать, если у меня нет мандолины?

Не беспокойтесь. Вы можете использовать острый поварской нож, чтобы нарезать картофель как можно тоньше и равномернее. Или у вас может быть сторона на терке, которая будет делать примерно то же самое!

Как приготовить запеченные картофельные чипсы

  1. Нарезав картофель, положите его в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. На самом деле вам не нужно слишком много масла, так как картофель может легко подгореть. Руками убедитесь, что каждая поверхность каждого ломтика картофеля покрыта тонким слоем масла .
  2. Выложите смазанный маслом картофель на застеленный пергаментом противень . Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, но могут немного касаться краев.
  3. Равномерно посыпьте картофель солью и любыми другими приправами по вашему желанию.
  4. Выпекайте в верхней половине горячей  (425 градусов F)  духовки в течение 15–20 минут. В этот момент они должны начать приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Затем, если у вас есть время, выключите духовку и дайте чипсам постоять в охлаждающей печи 15–30 минут. Это поможет им немного подрумяниться, так как они продолжают обезвоживаться от тепла духовки, не пригорая. Я использую этот метод и с жареным нутом. СЛЕДИТЕ ЗА НИМ – если они уже очень золотисто-коричневые, остаточное тепло духовки и противня может привести к их ожогу.

Советы и рекомендации

  • Чем тоньше вы нарежете картофель, тем более хрустящим он будет. НО они легче горят. Следите за ними, если вы нарезаете их очень тонко!
  • Мне нравятся очень соленые картофельные чипсы, поэтому я использовал целую чайную ложку кошерной соли. Вы всегда можете использовать меньше и приправить солью после выпечки.
  • Если вы испекли их, и они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, они могут быть немного жевательными, но все же вкусными. Но если вас это беспокоит, вы можете засунуть их НАЗАД в горячую духовку, чтобы попытаться поджарить их еще немного.

Какие сорта картофеля следует использовать для домашних картофельных чипсов?

Вы можете использовать любые! Я использовала золотой картофель. И самое главное, чистить их не нужно. Просто хорошенько поскребите их щеткой для овощей.

Можно ли использовать сладкий картофель?

Да! Следуйте тому же методу, но знайте, что, поскольку сладкий картофель содержит меньше крахмала и больше жидкости, он никогда не станет таким же хрустящим, как чипсы из белого картофеля.

Их приготовление может занять немного больше времени, так что следите за ними. И, если хотите, вы можете перевернуть их в середине приготовления, чтобы они подрумянились более равномерно.

Я думаю, чипсы из сладкого картофеля были бы очень вкусными, если бы сверху их посыпала корица. ЮМ.

Можно ли хранить их несколько дней?

Домашние картофельные чипсы лучше всего подавать свежими.

Но если вы действительно хорошо обезвоживаете их и они очень хрустящие, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Что подавать с домашними картофельными чипсами

  • Подавайте их с соусом для макания, например с медово-горчичным, укропным соусом или соусом из авокадо.
  • Курица барбекю с вашим любимым салатом из капусты.
  • С бутербродом, например, с ветчиной, яблоком и швейцарскими панани или со свежей моцареллой, помидорами и базиликом.
  • На гарнир к жареным в духовке куриным филе или жареному в духовке сому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *