Тушить капусту с мясом в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капуста с фаршем в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.

Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.

Способов приготовления капусты существует большое количество. Ее солят, тушат, квасят, жарят или кладут в пироги и вареники. Но, пожалуй, самый лучший вариант – потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется большее количество витаминов. А сегодня мы не просто ее потушим, а приготовим в мультиварке капусту с фаршем. Фарш можно брать любой, какой нравится или заменить его на мясо. Я взяла свинину с говядиной один к одному. Итак, приступаем.

Что нам понадобится для приготовления капусты с фаршем в мультиварке:

  • примерно один килограмм белокочанной капусты
  • 300-400 граммов свино-говяжьего фарша
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • один мульти стакан риса
  • два стакана горячей воды
  • сметана – пять столовых ложек
  • томатная паста – две столовые ложки
  • соль по вкусу

Как потушить капусту с фаршем в мультиварке:

Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.

Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.

Добавляем к овощам фарш, рис и соль и опять хорошо перемешаем.

Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.

Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку панасоник в режим “выпечка” на один час и готовим до сигнала.

После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке

готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное, сытное, но легкое. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать и на обед, и на ужин. Рекомендую всем, всем, кто обожает капусту!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеные овощи с мясом – блюдо, которое быстро восстанавливает силы и пополняет запасы витаминов в организме. Тушеная капуста с мясом в мультиварке – лидер в перечне таких блюд. Кухонная техника и некоторые нюансы рецепта позволяют приготовить обычную капусту таким образом, что после первого приготовления она станет «частой гостьей» на вашем столе.

Тушеная капуста с уткой и пряностями

Если вы желаете приготовить блюдо, которое не пробовали ни разу в жизни, тогда вам нужен именно этот рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке. Мясо утки используется в кулинарии не так часто, как свинина и говядина, зато в тушеном виде будет на редкость мягким и сочным, а жирок, растопленный в процессе приготовления, пропитает капусту и придаст ей необычный вкус. Ароматные пряности подчеркнут «изюминки» блюда и «растревожат» ваш аппетит приятной остринкой.

Ингредиенты:

  • филе утки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • паприка – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сушеная петрушка – 1/3 чайной ложки;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар-песок – 1/3 чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы с легкостью нарезать мясо, немного заморозьте его. Если же вы вынули уточку из морозилки, не ждите, пока она полностью оттает – приступайте к нарезке.

Приготовление:

  1. Возьмите утиное мясо и хорошенько его помойте. Порежьте филе на кусочки среднего размера – постарайтесь, чтобы каждый ломтик сочетал и мякоть, и кожу с частью жира.
  2. Порежьте луковички в виде полуколец или соломки.
  3. Тоненько нашинкуйте капусту.
  4. Почистите морковь и порежьте ее крупными полосками.
  5. Запустите в мультиварке режим «Жарка». Если такой программы нет в перечне, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Подождите, пока чаша нагреется, а затем поместите в емкость мясо.
  6. Жарьте кусочки мяса до тех пор, пока не начнет вытапливаться жир. Время от времени помешивайте мясо.
  7. Когда уточка немного зарумянится, добавьте лук.
  8. Перемешайте мяско с луком. Пассеруйте лук, пока он не будет мягким, но не переусердствуйте: если утиное филе станет коричневым, о приятном вкусе можно забыть – кусочки мяса получатся сухими.
  9. Высыпьте в чашу мультиварки морковь, снова помешайте ингредиенты.
  10. Обжаривайте мясо с овощами еще 4-5 минут.
  11. Подогрейте воду на плите и вылейте ее в мультиварку – вода должна лишь покрывать продукты, а не доходить до краев чаши.
  12. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на полчаса. За это время утка станет мягкой.
  13. Откройте крышку, посолите мясо и добавьте капусту. Количество капусты не должно превышать максимальной отметки – если нарезки получилось больше, часть отложите.
  14. Снова запустите программу «Жарка» – всего на пару минут – и закройте мультиварку. Казалось бы, совсем маленький отрезок времени, но этого достаточно, чтобы жидкость быстрее закипела, а капуста слегка обжарилась и приобрела необыкновенный вкус. Такие вкусовые нотки особенно понравятся тем, кто не любит вареную капусту.
  15. Посыпьте заготовку паприкой, кориандром, сахаром, полейте уксусом и хорошенько помешайте.
  16. Теперь можете снова переключить на режим «Тушение» — капуста с мясом в мультиварке дойдет до готовности за 25 минут.
  17. Вполне уместна строгая подача блюда, без соусов и зелени. Но решение, конечно же, за вами!

При желании вы можете отказаться от частого переключения режимов и готовить блюдо в программе «Тушение». Однако помните, что наградой за некоторые неудобства будет богатый вкус блюда и нежная, чуть заметная корочка на кусочках мяса и овощах.

Как тушить капусту в мультиварке с другими видами мяса?

Некоторые хозяюшки заявляют, что утиное мясо слишком жирное. Приготовив его по предложенному рецепту, вы вовсе не почувствуете излишней жирности, разве что легкий аромат наполнившего капустные листья жирка. Но если даже после этих аргументов вы остаетесь на стороне диетических видов мяса, будем выяснять, как готовится тушеная капуста с говядиной в мультиварке.

Тушим капусту с говядиной

Это несложно, но желательно добавить в состав чуть больше овощей, а также обязательно увеличить время тушения. Первым делом нарежьте говядину небольшими кусочками и держите в мультиварке при режиме «Выпечка» треть часа.

По окончании выполнения программы добавьте нарезку из лука, болгарского перца и моркови. Если мясо слабо пустило сок, можно немного полить заготовку подсолнечным маслом. Теперь помешайте ингредиенты и выпекайте еще 10 минут, и только потом положите к мясу нашинкованную капусту и налейте 360 мл горячей воды.

Вам еще на 20 минут потребуется режим «Выпечка», причем за 10 минут до его окончания следует добавить помидоры, соль и приправы. Завершающий этап приготовления – 1,5 часа в режиме тушения.

Готовим царицу овощей со свининой

В холодильнике есть только свинина? У вас получится отличная тушеная капуста со свининой в мультиварке! Разморозьте мясо, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите свинину в мультиварку, добавьте 20 мл подсолнечного масла и подержите в режиме «Жарка» 15 минут. Потом добавляются тертая морковь, луковая нарезка, соль и перчик, и жарка продолжается еще 5 минут. Наконец можно поместить к овощам капусту, залить небольшим количеством воды и томатной пасты, посолить и тушить час.

Тушенка – тоже неплохая добавка к капусте

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке еще проще в приготовлении. Сначала обжарьте лук на подсолнечном масле – на это потребуется 5 минут, затем положите к нему капусту с солью, специями и томатной пастой, и, конечно же, размятые кусочки тушенки, все помешайте. Час в режиме «Тушение» – и блюдо готово. При желании в середине приготовления можно помешать ингредиенты. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего приготовить рассыпчатый рис – это выгодно подчеркивает все оттенки кушанья.

Если вы любите сочную капусточку с кислинкой, прежде чем отправлять овощную нарезку в чашу мультиварки, полейте ее лимонным соком, чуть посолите, помните ладошками и дайте немного постоять. Такая капуста компенсирует отсутствие яркого вкуса тушенки.

Читайте также:

Зная, как потушить капусту с мясом в мультиварке по одному рецепту, вы с легкостью сможете его менять, учитывая время приготовления разновидностей мяса. Чтобы ваше кулинарное творчество стало для близких и друзей приятным удивлением, запомните, что в мясе, которое вы выбираете для тушения, должно быть хоть немножко жирка, а самая вкусная капуста – ранних сортов. Кулинарных успехов!

Тушеная капуста с рисом в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Сезон капусты в самом разгаре. Из капусты можно приготовить много наивкуснейших блюд: тушеная капуста, капуста с овощами, капуста с рисом, котлетки постные из капусты и, конечно, же заготовки из капусты на зиму. Любителям капустки предлагаю сегодня приготовить капусту тушеную с рисом и мясом. Простой,  недорогой рецепт, но очень вкусный.

Капуста тушеная с рисом – это не только вкусное блюдо, но полезное и сытное. В этом деле мне снова помогла моя помощница не кухне – мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо любых частей, но жирных – 300-400 гр.,
  • капуста – 1 кг.,
  • рис – 1 мульти – стакан,
  • томатный домашний сок – 100 – 150 мл.,
  • болгарский перец – один большой стручок,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • пару листиков лаврового листа,
  • свежая зелень петрушки,
  • вода – пол литра,
  • соль и специи на вкус.

Как приготовить:

1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим “поджаривание” и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.

2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим “тушение”, продолжить готовку.

Закрыть крышку и тушить капусту с мясом, около 10 минут. Затем вливаем томатный сок (за рецептом домашнего томатного сока приглашаю в эту статью),

присоединяем рис, перец, морковь и измельченную зелень петрушки.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем воду. Затем добавляем порезанный, на дольки чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим рассыпчатый рис и в этом режиме продолжить готовку, в течение 25 минут. После сигнала рис можно оставить на подогреве, минут на 15 или сразу приступить к трапезе.

3. Если бы вы готовили это блюдо на плите, вам надо было бы время от времени подходить к плите и помешивать, чтоб еда не пригорела. Мультиварка сделает свое дело на отлично, в этом можете быть уверены. Какие то там 25 минут, но они ваши и уже не на кухне у плиты. В мультиварке тушеная капуста с рисом получается вкусной, всей семье понравилось. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и полить сметанкой. Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке, рецепт

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Перец черный;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1  рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.



3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник

Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты:

Количество ингредиентов всегда беру на глаз.

репчатый лук – 1 шт

морковь – 1 шт

мясо (или курица) – по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)

Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)

Томатная паста – 1- 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)

2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.

3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.

4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.

5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.

Через час вкусная тушеная капуста готова.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • мясо (или курица) – по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
  • Капуста белокочанная
  • Томатная паста – 1- 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Как готовить:

  1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
  2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
  3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
  4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.

3.1

http://oxy-d.ru/kapusta-tushenaya-v-multivarke/

oxy-d.ru

 


Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках.

Капуста – все сезонный овощ и блюда из нее уместны к любому столу. В сочетании с картофелем белокочанная становится еще вкуснее и полезнее.

Многие хозяйки считают тушеную капусту с кусочками картофеля уместным кушаньем и на обед, и на ужин. Нет ничего проще, чем приготовить питательное овощное блюдо в мультиварке.

Капуста тушеная с картофелем

Набор продуктов (на 6 порций):

  • капуста – 1 некрупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 6 клубней;
  • перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежий помидор – 2 штуки;
  • зелень петрушки иукропа;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Подготовка ингредиентов:

  • С кочана капусты снять верхние вялые листья. Вымыть головку и мелко нарубить ножом.
  • С картофеля срезать кожуру, промыть под водой и нарезать небольшого размера брусочками.
  • Перец болгарский очистить от плодоножки и внутренностей, нарезать соломкой.
  • Морковь без кожуры измельчить на терке.
  • С луковицы снять шелуху, нашинковать прозрачными полукольцами.
  • Помидоры разрезать на дольки.
  • Свежую зелень измельчить острым ножом или добавить целые веточки, которые удаляют после приготовления.

Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.

  • Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
  • Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.

Подают тушеный картофель с капустой с белым хлебом и мясной поджаркой.

Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис

Набор продуктов (на 8 порций):

  • капуста – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • свинина или курица – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • специи;
  • соль;
  • вода – 1 мультистакан.

Подготовка ингредиентов:

  • Мясо очистить от толстых пленок и жил, обмыть в холодной воде и порезать небольшими кусками.
  • Капусту нашинковать, предварительно вымыв и очистив от вялых листьев.
  • С картофельных клубней снять кожицу и разрезать их на 4-6 частей.
  • Лук нарубить кубиками, морковь измельчить на терке.
  • С помидора снять тонкую кожуру, обдав томаты кипятком и оставив на 3-4 минуты в емкости с горячей водой. Растолочь в пюре.

Загружаем мультиварку. Первый этап приготовления – жарка мяса. В мультиварке фирмы Поларис выбрать режим «Жарка», влить на дно чаши растительное масло, обжарить кусочки свинины или курятины до образования корочки.

  • К мясу присоединить лук и морковь. Посолить. Готовить, закрыв крышкой, до звучания сигнала о завершении программы.
  • На следующем этапе в мультиварке устанавливается программа «Тушение». На мясо выкладывается капуста, сверху нее – картофельные дольки. Все приправляется специями по вкусу.
  • Все компоненты заливаются стаканом воды, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Время до готовности – 45 минут. Если капуста старая, период готовки можно увеличить на 10 минут.

Томатное пюре – самый верхний слой:
Подается тушеная капуста с мясом как основное блюдо. К нему предлагают томатный соус или сметану. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью.

Видео-рецепт тушеной капусты с картофелем

Картошка и капуста тушеные с сосисками

Набор продуктов (на 6-8 порций):

  • сосиски – 0,5 кг;
  • капуста – 1 мелкий кочан;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • специи;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль.

Подготовка ингредиентов:

  • Все овощи предварительно помыть и очистить от лишних элементов.
  • Капусту белокочанную нашинковать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук и клубни картофеля нарезать кубиками.
  • Морковь и сосиски режут тонкими кружочками.

Загружаем мультиварку. Лук и кусочки моркови обжарить в кухонной помощнице на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, предварительно влив в емкость 3 столовые ложки масла. После звукового сигнала крышку открывают и закладывают остальные компоненты блюда: сосиски, картофельные кубики, капусту.

  • Приправы и специи добавляются по вкусу.
  • Овощи заливают водой и закрывают крышку.
  • Выбрав программу «Тушение», готовое блюдо получают через 50-60 минут после начала работы.

Подается тушеная капуста с сосисками и картофелем к обеду или ужину, к ней добавляют сметану и свежую зелень.

Молодая капуста с картофелем тушеные в мультиварке Редмонд

Набор продуктов (на 6-8 порций):

  • кочан молодой капусты – 1 штука;
  • картошка – 0,5 килограмма;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 штуки или 1 крупная;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • томат-паста – 2 столовые ложки;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль.

Подготовка ингредиентов:

  • Перед нарезкой все овощи проходят первичную обработку: моются под холодной водой, очищаются от кожуры и ботвы.
  • Капуста мелко шинкуется, лук и картофель режут кубиками, морковь трут на терке или измельчают ножом. Зубчики чеснока пропускают сквозь чесночницу.
  • В стакане теплой воды разводят 2 столовые ложки томат-пасты, солят и приправляют по вкусу – это будет томатный соус для заливки для овощей.

Загружаем мультиварку. В мультиварке Редмонд овощи предварительно прожариваются в режиме «Выпечка» около 5 минут. В емкость заливается подсолнечное масло, разогревается. В него кладут морковь и лук, поджаривают. К ним присоединяют картофель и капусту. Чесночное пюре добавляется в последнюю очередь.

  • Когда овощи слегка обжарены, их заливают томатным соусом и закрывают крышку мультиварки.
  • Готовится блюдо 1 час в режиме «Тушение». После сигнала крышку следует открыть и перемешать ингредиенты.

Тушеную капусту с картофелем подают на гарнир со сметаной, щедро посыпав рубленой зеленью.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тушеная капуста с мясом в мультиварке КАПУСТУ рф

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

 

Ингредиенты:

 

мясо – 400 – 500 г

капуста – 1 кг

лук – 1 шт

морковь – 1 шт

соль и специи – по вкусу

растительное масло

вода – 0,5 стакана

 

Как приготовить  тушенную капусту с мясом в мультиварке:

 

В режиме “выпечка” обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 – 30 минут.

 

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

 

 

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями – по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут.

 

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

 

 

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу)

 

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на “подогреве”, блюдо будет еще вкуснее!

 

Приятного аппетита!!!

 

Можно тушить капусту в мультиварке другим способом – без воды, обжарку готовим, как обычно на “выпечке”, далее переводим на режим “тушение” 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим “плов”. На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)

Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

Солонина и капуста – излюбленное блюдо Дня Святого Патрика – почти так же родом из Ирландии, как и я. Хотя сейчас в Ирландии потребляют солонину и капусту, это не национальное блюдо, как многие думают.

Это чудо в горшочке – адаптация ирландского блюда из бекона и капусты, которым я наслаждался несколько раз во время моей кулинарной стажировки в Ирландии. Я был заинтригован, узнав, что американцы ирландского происхождения подражали своим новым еврейским соседям и использовали более дешевую соленую (солонину) говядину вместо своего традиционного куска бекона.В результате был создан еще один вклад в американский плавильный котел.

С его статусом «чудо с одним горшком» прочно закрепился, имеет смысл адаптировать его к мультиварке.

Что такое солонина?

Солонина – это говяжья грудинка, которую рассолили (или сохранили) с добавлением специй, соли и нитратов (нитраты также придают ей привлекательный цвет). Покупая солонину, выбирайте плоскую грудинку, которая является более нежной и менее жирной.

Как купить солонину

  • Трехфунтовая грудинка идеальна , так как во время приготовления она сжимается. Если вы планируете накормить более шести человек, выбирайте грудинку большего размера.
  • Убедитесь, что на упаковке грудинки написано «вылечено» , чтобы вам не пришлось вмешиваться в процесс отверждения самостоятельно. Если вы случайно взяли неотделанную грудинку или хотели бы попробовать свои силы в самостоятельном приготовлении говядины, вот как вылечить говядину в домашних условиях.
  • Сохраните пакет со специями! Также важно приобрести упаковку солонины, в которую входит пакет специй.В то время как большая часть солонины сама по себе полна аромата, пакет со специями усиливает вкус всего блюда. Чаще всего он содержит лавровый лист, черный перец и семена горчицы.
Марта Ривера

Зачем варить тушеную говядину

У вас есть пара часов, чтобы я мог рассказать о достоинствах приготовления солонины и капусты в мультиварке? Нет? Хорошо, вот только парочка!

  • Последовательно! Мультиварки поддерживают постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о колебаниях температуры.Это важно, потому что грудинка – заведомо жесткий кусок мяса, который нужно готовить медленно и медленно.
  • Руки прочь! Возможность бросить солонину в мультиварку перед началом рабочего дня и приготовить ее без присмотра за детьми – еще одно преимущество этого метода. В мультиварке можно пережарить солонину, но для этого потребуется несколько дополнительных часов. Придерживайтесь восьми часов приготовления.
Марта Ривера

Лучшие овощи для солонины

Как видно из названия, капуста – идеальное сочетание, когда дело доходит до солонины.Я предпочитаю использовать зеленую капусту, потому что ее легко найти, а это самая дешевая капуста для приготовления пищи. Савойская капуста – еще один отличный вариант, если вы можете ее найти.

Использование моркови в этом рецепте снижает горечь капусты. Грубая нарезка, оставляющая кусочки толщиной в два дюйма, оставит у вас нежную морковь, которая не станет мягкой в ​​конце приготовления.

Молодой красный картофель, также называемый молодым красным картофелем, является предпочтительным, потому что он не слишком крахмалистый, достаточно мал, чтобы приготовиться за два часа, и придает немного цвета готовому блюду.Юконское золото или красновато-коричневый цвет – хорошие заменители, если вы разрежете их не больше, чем на два дюйма, чтобы они прожарились. Картофель чистить не нужно – просто тщательно протрите его перед тем, как нарезать.

Когда добавлять овощи в мультиварку

Добавьте овощи за два часа до подачи солонины и капусты. Добавление их ближе к концу времени приготовления сохраняет их текстуру и часть цвета.

Но не бойтесь! Если вы придете домой слишком поздно, чтобы добавить овощи, бросьте их на слегка смазанную маслом противень и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 25 минут.Когда они станут мягкими, добавьте их в мультиварку. Благодаря бульону, созданному из солонины, овощи будут иметь такой вкус, как будто вы все варили на медленном огне.

Марта Ривера

Как подавать солонину

После того, как солонина готова, вам нужно только вынуть ее из кастрюли с помощью щипцов и нарезать поперек волокон. У мяса есть что-то вроде тонких гребешков – это зерно. Нарежьте мясо перпендикулярно этим выступам, чтобы получить нежнейший ломтик солонины.Разложите солонину на сервировочном блюде или переложите обратно в мультиварку, чтобы она оставалась теплой.

Солонина и капуста – простое блюдо, которое лучше всего подавать прямо из кастрюли. Единственный способ сделать его лучше – это намазать ложкой цельнозерновой горчицы кусочки говядины.

Хранение и разогрев остатков

Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней и разогревать в микроволновой печи или духовке, пока они не прогреются.

Однако мой любимый способ переработать остатки – это классический сэндвич с Рубеном: кусочки солонины с квашеной капустой и швейцарским сыром, поданные на темном ржаном хлебе и намазанные соусом тысячи островов.

Вот еще способы полюбить свою мультиварку!

Тушеный голубец с низким содержанием углеводов в медленноварке

Сделайте этот восхитительный способ съесть капусту. Тебе это понравится!

Ищете рецепты с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше! Мы нашли эту вкусную альтернативу рагу с высоким содержанием углеводов от Кристины Фретуэлл, ведущей конференции Busy, But Healthy . Вот что Кристина говорит о своем невероятном тушеном из голубцов с низким содержанием углеводов:

Привет всем в Skinny Ms. Я очень рада поделиться с вами одним из моих любимых рецептов мультиварки! Это мой рецепт тушеной капусты с низким содержанием углеводов в мультиварке.

В детстве голубцы были постоянным продуктом питания в нашем доме. Поскольку моя бабушка наполовину украинка, она делала их довольно часто, и мы, конечно, не возражали! Она была мастером их изготовления. Плотно завернутые до совершенства, все однородные по размеру, сбрызнутые восхитительным томатным соусом.

Перенесемся во взрослую жизнь… Я много раз готовила голубцы, но у меня не хватило терпения (или умения) делать их, как это делала моя бабушка. Посмотрим правде в глаза, будучи занятой работающей мамой, у меня редко бывает время! Вот почему методы мультиварки так хороши! В нем есть весь аромат, но без суеты! Я также снизил содержание углеводов, отказавшись от коричневого риса. Использование бульона с низким содержанием натрия и помидоров также снижает уровень соли! Я считаю, что без риса так же приятно, но если вы хотите добавить его, во что бы то ни стало, дерзайте!

Найти питательные и вкусные рецепты, которые понравятся вашей семье, не всегда легко.Худенькая мисс может помочь! У нас есть сотни рецептов, которые обязательно вызовут улыбку у всех в семье.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша, также можно использовать молотый бизон или лось
  • 1 желтый лук средний, нарезанный
  • 15 унций тушеных консервированных помидоров
  • 15 унций консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 нарезанного кочана капусты
  • В средней кастрюле коричневая говядина и лук.Поместите все в мультиварку (кроме мясной смеси и капусты) и хорошо перемешайте. Добавьте говяжью смесь, затем капусту. Готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 5-6 часов.

Натрий: Если вы используете продукты с добавлением соли для томатного соуса, тушеных помидоров и куриного / говяжьего бульона, это 143 мг натрия на порцию.

Порция: 1 чашка | Калории: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов, медленноварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Нажмите здесь, чтобы увидеть 10 лучших рецептов медленного приготовления на Skinny Ms.

Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку. Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать.Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустой – Fresh Fork Market

Мультиварка сделает всю работу за вас! Добавьте тушеную говядину и нашинкованную капусту, и через несколько часов на столе будет ужин. Хорошо сочетается с картофельным пюре (добавьте немного цветной капусты, репы или брюквы, чтобы получилось более необычное пюре).

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки Вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

1

На дно мультиварки выложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы часть жидкости испарилась.

Ингредиенты

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки Вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

Указания

1

На дно мультиварки разложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы часть жидкости испарилась.

Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустой

Фаршированный суп в медленноварке · The Typical Mom

Вот простой рецепт голубцов из капусты в мультиварке, который понравится вашей семье! Невыполненный капустный суп, который можно назвать, готовится целый день в своей мультиварке.Если вы любите смелые ароматы, то этот домашний щи точно вернет вас в детство.

Голубцы из мультиварки – одно из наших любимых блюд. Все мы просто обожаем это, верно… даже дети !! Это обычная еда в миске, и теперь она включена в наш длинный список рецептов мультиварок, которые, как мы знаем, вам понравятся.

Если вы никогда не делали рецептов из капусты, возможно, вы сомневаетесь. Я знаю, что сначала был.

Теперь я люблю все, что связано с этим хрустящим зеленым овощем.Я даже время от времени перекусываю капустой фритюрницы. 😉

Давайте поговорим немного о медленного приготовления не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице. 😉

  • Я не большой любитель салатов, и капуста казалась мне «едой для стариков».
    • Не знаю, почему это произошло.
    • Но я могу сказать вам, что теперь я его обожаю после нескольких рецептов, таких как t
  • Если вы любите голубцы, вы сходите с ума от этой еды!

Получилось потрясающе !! Не знаю, что там сейчас с капустой, но она действительно хороша! Мне очень нравится мой рецепт голубцов из мультиварки, но это трудоемкий процесс.

Суп из голубцов в медленноварке

Ингредиенты достаточно простые. Я обычно покупаю любой бренд, который есть на распродаже. Это легко накормит всех нас пятерых, поэтому в зависимости от того, подаете ли вы его в качестве основного блюда или гарнира, он накормит приличное количество людей.

Щи в горшочках

  1. Капуста
  2. Рис – сырой, мы предпочитаем жасмин
  3. Говяжий бульон
  4. Соус для спагетти
  5. Томатный суп
    1. томатный соус не так вкусен
    2. Нарезанные кубиками помидоры сделают его более коренастым, но все равно потребуются приправы, такие как Вустершир соус и другие… просто используйте суп. Я не делал этого на низком уровне, но думаю, что 6 часов помогут.

      Поскольку вы предварительно готовите мясо на среднем огне перед добавлением, вы просто смешиваете вкусы вместе. Пора также размягчить капустные листья, но на самом деле это не займет много времени.

      Вот как выглядит наша. Я скажу, что есть вариации в сроках в зависимости от того, насколько мягкая вам нравится капуста. Мы предпочитаем наши с небольшой текстурой, а не мягкими.

      Время, указанное выше, отражает это. Если вы действительно хотите, чтобы он был очень мягким, вам нужно добавить еще 30 минут к времени приготовления, проверить и добавить еще 30, если вы считаете, что это необходимо.

      Ищете другие легкие рецепты мультиварки?

      Если вам это нравится и у вас есть скороварка, обязательно попробуйте эту фаршированную запеканку из капусты Instant Pot!

      Если вы готовы попробовать лучший рецепт не фаршированной капусты, то вот он!

      Изменения, которые вы могли бы сделать для этого голубца из капусты :

      • Используйте гамбургер или колбасу. Мы считаем, что лучше всего подойдет острая фаршированная колбаса.
      • Добавьте рис для более сытного обеда. Если хотите, опустите.
      • Используйте меньше говяжьего бульона, если хотите, чтобы он был более густым и похожим на запеканку из капусты.

      Суп из голубцов Crockpot

      Также указана информация о пищевой ценности, например о насыщенных жирах и калориях. Они будут варьироваться в зависимости от того, какую колбасу или говядину с луком вы используете.

      Фаршированный суп в медленноварке

      Вот простой рецепт голубцов из капусты в мультиварке, который понравится вашей семье! Невыполненный капустный суп, который можно назвать, готовится целый день в своей мультиварке.Если вы любите смелые ароматы, то этот домашний щи точно вернет вас в детство.

      Входное блюдо, Основное блюдо, Мультиварка для супа, итальянский свадебный суп, мультиварка, голубцы Общее время 4 часа 15 минут
      • Готовьте говяжий фарш и лук на сковороде на плите, пока мясо не станет коричневым. Добавьте в мультиварку.

      • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме капусты, в мультиварку и медленно перемешайте.

      • Добавьте куски капусты сверху и осторожно надавите на суповую смесь.

      • Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте в течение 4 часов, подавайте с небольшим количеством сыра пармезан сверху!

      Пищевая ценность

      Голубой суп в медленноварке

      Количество на порцию (8 унций)

      калорий 295 Калорий в составе жира 108

      % дневная стоимость *

      Жир 12 г 18%

      Насыщенные жиры 4 г 25%

      Холестерин 40 мг 13%

      Натрий 2174 мг 95%

      Калий 3 29217% Углеводы 31 г 10%

      Клетчатка 3 г 13%

      Сахар 11 г 12%

      Белок 15 г 30%

      Витамин A 690IU 14%

      Витамин C 36.5 мг 44%

      Кальций 71 мг 7%

      Железо 3,1 мг 17%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

      Убрать выделение со всего

      2 стебля сельдерея, разрезанных пополам

      4 моркови

      1 средняя луковица, нарезанная 4 дольками

      4-6 красных картофелин, разрезанных на четвертинки

      1 4-фунтовая грудинка солонины

      Бутылочный стаут ​​на 12 унций или темный эль

      1 столовая ложка приправ для солонины или маринованных специй (или специй, которые идут с грудинкой)

      1 средний кочан, нарезанный 6 дольками

      Сливочный соус из хрена:

      1/2 стакана жирных сливок

      1/4 стакана сметаны

      1/4 стакана слитого подготовленного хрена

      острый соус

      соль и перец по вкусу

      домашнего тушеного мяса из говядины с капустой и овощами.

      Домашнее тушеное мясо из говядины с капустой и овощами.

      Говядина, перец, корнеплоды и капуста – основные ингредиенты, придающие вкус этому сытному рагу из говядины.

      Готовьте на медленном огне на плите в течение нескольких часов, и у вас есть полезное тушеное мясо на обед.

      Более легкое рагу из говядины.

      Хотя на приготовление уходит пара часов, вы найдете этот рецепт тушеного мяса легким в приготовлении.

      Это просто тушение говядины и пошаговая сборка всех ингредиентов для улучшения вкуса.

      Основные вкусовые качества тушеного мяса – это перец, чеснок и весь бульон из говядины и овощей.

      Это так просто и будет держать вас в тепле на всю зиму.

      Советы для начинающих по изготовлению
      тушеная говядина и капуста.
      • Ключевым ингредиентом для приготовления тушеной говядины, несомненно, является мясо, поэтому убедитесь, что у вас хороший кусок говядины. Я упомянул лучшие отрубы для тушеного мяса ниже.
      • Тушите и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы добиться естественного вкуса говядины.
      • Не добавляйте корнеплоды слишком рано, вам нужно действительно создать хороший говяжий бульон перед добавлением овощей.
      • Тушеное мясо нужно варить на медленном огне несколько часов, минимум 2 часа.
      • Если вы подаете тушеное мясо на ужин, вы можете приготовить тушеное мясо прямо во время обеда, таким образом, вы без труда справитесь с обоими приемами пищи.
      • В качестве дополнительных овощей вы можете добавить зеленый горошек, фасоль и даже предварительно отварной или консервированный нут, но простого вкуса капусты и корнеплодов более чем достаточно, чтобы сделать это сытное блюдо вкусным.

      Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

      Необходимая посуда и приборы.

      Разделочная доска и нож

      Большая глубокая кастрюля или вок для тушеного мяса.

      Лучший сорт мяса для приготовления тушеной говядины.

      Вам понадобится говядина с меньшим содержанием жира, в идеале мясо цыпленка, короткие ребрышки с косточкой, ростбиф с чаком, ростбиф в горшочке – вот некоторые из кусков говядины, которые идеально подходят для тушеного мяса.

      Идея состоит в том, чтобы использовать жесткие куски говядины, которые дольше ломаются, но в то же время сохраняют мясной вкус без высыхания.

      Что подавать с острой говядиной.

      Подавать с поджаренным хлебом, жареным пааном, хрустящим багетом, лепешками и небольшим количеством риса.

      Еще рецепты тушеной говядины и супов!

      Суп из говядины и овощей на костном бульоне.

      Тушеная говядина с капустой и корнеплодами.

      Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

      Состав

      Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

      Маринование говядины

      700 г говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками

      1/4 стакана уксуса

      3 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)

      1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм)

      2 столовые ложки свежемолотого перца (при необходимости добавляйте больше)

      2 зеленых перца чили

      Для приготовления тушеного мяса.

      2-3 столовые ложки масла (достаточно, чтобы слегка потушить мясо)

      2 большие луковицы, мелко нарезанные

      Корица, 2 дюйма,

      3 кардамона с небольшими синяками

      2 зубчика

      Соль для приправы

      5 стаканов воды (вам понадобится еще несколько дополнительных стаканов

      4 крупных картофеля, нарезанных крупными кубиками

      4 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками

      250 г мелко нарезанной капусты

      Метод

      Маринование говядины для тушеного мяса.

      Нарежьте говядину (700 г) кубиками по 2 дюйма и поместите их в большую миску.

      Добавьте уксус (1/4 стакана), измельченный имбирь (1 столовая ложка), чеснок (3 столовые ложки), перец (2 столовые ложки), зеленый перец чили (2), приправьте солью, хорошо перемешайте и дайте говядине мариноваться в течение 10-15 минут.

      приготовление мяса для тушеной говядины .

      Когда говядина будет готова, поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло.

      Готовьте лук (2 больших), корицу (1), кардамон (3), гвоздику (2) в течение 3 минут на слабом огне.

      Добавьте маринованную говядину в сковороду и слегка тушите говядину и лук на слабом или среднем огне в течение 2 минут.

      Когда вся влага из мяса и маринада приготовится, слегка обжарьте говядину со всех сторон. обязательно переверните их, чтобы приготовить со всех сторон. 5 минут на слабом огне.

      Готовьте, пока лук также не станет полупрозрачным.

      Как только говядина начнет шипеть, влейте воду (5 стаканов), перемешайте и дайте говядине готовиться на слабом среднем огне.

      Пока говядина готовится на медленном огне, очистите и нарежьте капусту тонкими ломтиками (250 г), морковь (4 средних) и картофель (4 больших) на большие кубики или дольки для тушеной говядины.отложить.

      Продолжайте готовить говядину на слабом-среднем огне еще 30-40 минут.

      Когда вода уменьшится наполовину и говядина станет немного мягкой, добавьте в рагу корнеплоды (морковь и картофель) .

      Добавьте соль и перец, чтобы приправить рагу. Если вы чувствуете, что вам нужно больше воды, добавьте еще два стакана воды, перемешайте и продолжайте медленно варить.

      Готовьте еще 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким, а затем добавьте нарезанную капусту.

      Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.

      Варите тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой и тушеное мясо не загустеет.

      Попробуйте и отрегулируйте приправу для перца и соли.

      На приготовление тушеной говядины уходит несколько часов (2-3 часа). Когда вы закончите, у вас должны быть нежные корнеплоды и мягкая говядина с преобладанием перца.

      Состав

      • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
      • Маринование говядины
      • 700 г говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками
      • 1/4 стакана уксуса
      • 3 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
      • 1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм)
      • 2 столовые ложки свежемолотого перца (при необходимости добавляйте больше)
      • 2 зеленых перца чили
      • Сделать рагу.
      • 2-3 столовые ложки масла (достаточно, чтобы слегка потушить мясо)
      • 2 большие луковицы мелко нарезанные
      • 2-дюймовый кусок корицы
      • 3 кардамона с легкими синяками
      • 2 зубчика
      • Соль по сезону
      • 5 стаканов воды (понадобится еще несколько дополнительных стаканов
      • 4 крупные картофелины, нарезанные крупными кубиками
      • 4 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками
      • 250 г мелко нарезанной капусты

      Инструкции

      МАРИНОВАНИЕ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ.

      1. Нарежьте говядину (700 г) на 2-дюймовые кубики и поместите их в большую миску, добавьте уксус (1/4 стакана), измельченный имбирь (1 столовая ложка), чеснок (3 столовые ложки), перец (2 столовые ложки), зеленый перец чили. (2), приправить солью, хорошо перемешать и дать говядине мариноваться 10-15 минут.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ.

      1. Когда говядина будет готова, поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло.
      2. Готовьте лук (2 больших), корицу (1), кардамон (3), гвоздику (2) в течение 3 минут на слабом огне.
      3. Добавьте маринованную говядину в сковороду и слегка тушите говядину и лук на слабом или среднем огне в течение 2 минут.
      4. Когда вся влага из мяса и маринада приготовится, слегка обжарьте говядину со всех сторон. обязательно переверните их, чтобы приготовить со всех сторон. 5 минут на слабом огне.
      5. Готовьте, пока лук тоже не станет полупрозрачным.
      6. Как только говядина начнет шипеть, влейте воду (5 стаканов), перемешайте и дайте говядине готовиться на слабом среднем огне.
      7. Пока говядина готовится на медленном огне, очистите и нарежьте капусту тонкими ломтиками (250 г), морковь (4 средних) и картофель (4 больших) на большие кубики или дольки для тушеной говядины.отложить.
      8. Продолжайте готовить говядину на слабом-среднем огне еще 30-40 минут.
      9. Когда вода уменьшится наполовину и говядина станет немного мягкой, добавьте в тушеное мясо корнеплоды (морковь и картофель) .
      10. Добавьте еще соли и перца, чтобы приправить рагу. Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная вода, добавьте еще два стакана воды, перемешайте и продолжайте медленно варить.
      11. Готовьте еще в течение 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким, а затем добавьте нарезанную капусту.
      12. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.
      13. Готовьте тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой и тушеное мясо не загустеет.
      14. Попробуйте и отрегулируйте приправу для перца и соли.
      15. На приготовление тушеной говядины уходит несколько часов (2–3 часа). Когда вы закончите, у вас должны быть нежные корнеплоды и мягкая говядина с преобладанием перца.

      Сделал этот рецепт?

      Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 5 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калорийность: 936 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 171 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 76 г Волокно: 11 г Сахар: 11 г Белки: 62 г

      Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

      Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
      Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

      Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

      Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

      Суп из голубцов в медленноварке

      Этот суп из голубцов в горшочках с капустой представляет собой вариацию традиционного рецепта голубцов и требует небольшой работы.С говяжьим фаршем, капустой, луком и овощами; тушить в густом томатном соусе в мультиварке.

      Мне нравится мой рецепт ленивых голубцов, который представляет собой деконструированную версию голубцов, приготовленных в мультиварке.

      Я экономлю время на получении классического вкуса, поэтому я люблю готовить суп из лазаньи в горшочке или лазанью в медленном приготовлении. Гораздо меньше работы и времени, чем при приготовлении традиционного сорта.

      Голубцы – одно из тех блюд, которые могут быть обедом или сытным ужином.Однако недостатком является то, что на приготовление и приготовление уходит так много времени. Я ненавижу тратить больше времени на приготовление обеда, чем на то, чтобы наслаждаться им.

      Вот почему я люблю этот рецепт супа из голубцов в медленном приготовлении. Вы получаете весь вкус, но не так много времени на приготовление. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, без суеты готово, когда вы готовы.

      Плюс этот суп согревает живот и душу, по-настоящему успокаивая.

      Кувшин для супа из голубцов, ингредиенты

      Этот рецепт супа из голубцов состоит из следующих ингредиентов, которые придают супу восхитительный вкус:

      • говяжий фарш
      • лук
      • капуста
      • стручковая фасоль
      • сельдерей
      • болгарский перец
      • нарезанные кубиками помидоры
      • томатная паста
      • итальянская приправа
      • чеснок
      • бульон (овощной, говяжий или куриный)
      • минутный рис
      • соль и перец

      Что подавать с супом из голубцов

      Так как этот суп очень сытный, мне нравится думать о нем как о главном обеде.Тем не менее, меньшие порции отлично подойдут для обеда. Еще меньше, и это отличная закуска или прекрасное блюдо для ужина.

      Я предлагаю подавать этот суп с этим легким печеньем с разрыхлителем – простой, но идеальной стороной. И отлично подходит для окунания!

      Как долго годится суп из голубцов?

      После полного приготовления этот суп может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.

      Если вы захотите это позже, я предлагаю заморозить немного между ними.О том, как заморозить этот суп, я расскажу ниже.

      Можно ли заморозить суп из голубцов?

      Да, можно! Супы отлично подходят для заморозки на следующий ужин, как и этот цыпленок в медленном приготовлении с маслом. Как целиком, так и отдельными порциями.

      Я бы не переварила рис, неважно, нравится ли вам сейчас или позже. Сушеный рис просто нежелателен.

      Я люблю замораживать этот суп в те дни, когда нужно быстро перекусить.Накануне вечером размораживаю в холодильнике и снова нагреваю в кастрюле на плите. Вы можете сделать то же самое с этим томатно-овощным супом для гамбургеров.

      Этот суп из голубцов – одно из любимых блюд моей семьи и постоянное место в нашей ротации. Комфортный, сытный и теплый – наслаждайтесь этим рецептом, как и мы!

      Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:

      Состав

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 нарезанная луковица
      • 3 стакана нарезанной капусты
      • 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам
      • 1 стакан нарезанного сельдерея
      • 1/2 болгарского перца, нарезанного
      • 1796 мл банка нарезанных кубиками помидоров
      • 1 банка 156 мл томатной пасты
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 3 зубчика измельченного чеснока
      • 3/4 900 мл бульона (овощного, говяжьего или куриного)
      • 1 чашка сырого риса
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Обжарьте говяжий фарш до готовности и поместите в мультиварку.
      2. Выложить все овощи и сверху выложить бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
      3. Добавьте специи, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 7-8 часов.
      4. За последние 15-20 минут добавьте рис, и он приготовится сам по себе. Через 10 минут, а затем каждые несколько минут проверяйте степень готовности риса.
      5. Наслаждайтесь!

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калорийность: 408 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 83 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 31 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 32 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *