Тыква маринованная сладкая на зиму: Маринованная тыква на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная тыква, пошаговый рецепт на 2468 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально – так хороша! Маринованная тыква – национальное блюдо эстонцев.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы121 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

чеснок

4 зубчика

перец красный острый

1 шт.
350 ст. л.

Для маринада

2 стакана

уксус столовый

100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.

растительное масло

70 мл

гвоздика

4 шт.

перец черный горошком

10 шт.

лавровый лист

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.


Лук почистить и нарезать полукольцами.


Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.


Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.


Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.


Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпостные блюдапостные блюдаприбалтийская кухнянарезатьмаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Хороший урожай тыквы – настоящая радость для садовода-огородника.

Но иногда приходится поломать голову, придумывая, как сохранить разнообразно, просто и вкусно сохранить ее на зиму. Среди множества заготовок на зиму есть отличный вариант – маринованная тыква. Ее можно использовать всю зиму в качестве гарнира к мясу, ингредиента для салатов или суповой заправки. В этой части сайта вы узнаете как мариновать тыкву на зиму, найдете простые рецепты с пошаговым описанием и фото, которые помогут легко и быстро сделать нечто очень вкуное и оригинальное. Обязательно попробуйте дома сделать приготовить маринованную тыкву и блюдо будет круглый год дарить не только оригинальный кисло-сладкий вкус с ароматом пряностей, но и огромное количество полезных витаминов.

Варенье из тыквы Джем из тыквы Замороженная тыква Икра из тыквы Компот из тыквы Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованное ассорти Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный перец Маринованный чеснок Мармелад из тыквы Пастила из тыквы Повидло из тыквы Пюре из тыквы Салат из тыквы Сушеная тыква Тыквенный сок Фасоль маринованная Цукаты из тыквы тыква тыквенные семечки

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — приготовление заготовки из тыквы простым способом.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Тыква маринованная по эстонски в домашних условиях — рецепт заготовки, который наверняка станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Подробнее…

Тыква маринованная сладкая на зиму — рецепт оригинальной заготовки, которая напоминает немного ананасы.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Маринованная в уксусе тыква – заготовка на любителя, который очень любит маринованные овощи и фрукты, и особенно — экзотические. Вкус готового продукта немного напоминает ананасы. Чтобы разнообразить свой стол зимой и стоит приготовить эту оригинальную заготовку из тыквы.

Подробнее…

Тыква консервированная на зиму — рецепт простой и вкусной заготовки из тыквы.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Консервированная тыква готовится поздней осенью. Именно в этот период ее плоды полностью дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и максимально сладкой. А последнее, имеет большое влияние на окончательны вкус заготовки. Поэтому, для консервации идеально подойдут тыквы мускатных сортов.

Подробнее…

Консервированная тыква в яблочном соке – рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Такая домашняя заготовка из спелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из ароматного яблочного сока с пряным имбирем или кардамоном, получается душистая и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок очень просто.

Подробнее…

Маринованная тыква как ананас — оригинальный рецепт что можно легко приготовить на зиму.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтобы не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь посоветовать Вам сделать этот оригинальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню зимой. А оригинальная тыква, легко может заменить консервированный ананас.

Подробнее…

Маринованная тыква на зиму — простой рецепт как мариновать тыкву с горчицей.

kerescan – Авг 1st, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Маринованная тыква — моя любимая, вкусная домашняя заготовка на зиму. Этот полезный овощ называют волшебная тыква и способов ее заготовки предостаточно. Но, хочу описать здесь особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.

Подробнее…

Маринованная тыква | Ли и сладкая жизнь

7 октября

Тыква, давай замаринуем!

Ли Мэйхен-Тодд

Они повсюду! В полях, в садах, в магазинах и в конце октября, на Хеллоуин, будут гореть маленькие свечи и светить из всех окон.

 Ага, вы угадали, тыквы.

 Я люблю хорошее блюдо из тыквы, а также следующих женщин среднего возраста, сидящих за компьютером и пишущих об этом, но иногда найти оригинальные блюда, чтобы приготовить их из-за избытка тыквы, немного, ну, однообразно.

 Я люблю тыквенный суп, одно из моих любимых блюд, в которых их можно использовать. Согревающая тарелка наваристого, густого тыквенного супа – это мечта для холодного зимнего дня, много хрустящего хлеба и прекрасный мистер Г. в суповом раю.

 Если бы был выбор, в зимнее время прекрасный мистер Г. ел бы домашний суп три или четыре раза в неделю. Я немного менее склонен идти по этой скользкой дороге.

 Затем есть главный продукт американского Дня благодарения — тыквенный пирог. Сейчас я пробовала и пробовала такое, но сладкое десертное блюдо из этого славного шара не для меня. Однажды я опубликую свою версию фаворита этого штата, но не сегодня.

 Как насчет старой доброй жарки? Это мой любимый способ есть тыкву. Я люблю щепотку хорошего оливкового масла, много свежемолотого черного перца, немного соли Мальдона и немного паприки. Прекрасная горячая духовка, около 200 градусов, пока вилка не станет мягкой.

Горячее или холодное, вкусное.

 Конечно, ничего из этого я не делал в эти выходные. Я решил пойти по пути рассолов, используя, как я думаю, карнавальную тыкву, купленную в одном из моих любимых магазинов, Aldi.

 Существует так много разных видов тыквы, и я не очень хорошо разбираюсь, какая из них какая. Итак, я скачал это с www.ebfarm.com, надеюсь, они не возражают, что я поделился этим с вами?

Я не отличаю одну тыкву от другой. Эта схема скачана из интернета. Спасибо, Earthbound Farm

 Итак, к маринованной тыкве.

Зачем тебе это? Потому что это чертовски мило, вот почему.

 Мне пришлось перестать делать из этого банки и банки не потому, что я не стал бы их есть, а именно потому, что я бы ел и ел их, а из-за карантина не мог передать их своей семье легко.

Это не значит, что я не могу заработать больше на корзинах с рождественскими подарками. Осторожно, семья…..

 При приготовлении этого рецепта вам придется адаптировать количество ингредиентов, уксуса, специй и т. д. в зависимости от размера вашей тыквы.

Ингредиенты для травильной жидкости легко удвоить, утроить и даже больше.

И не забывайте, не ограничивайте себя сортом тыквы, который я использовала, рецепт подойдет для любой тыквы.

Храните в холодильнике в течение недели перед использованием, и чем дольше вы ждете, тем более привередливым он будет.

Для более длительного хранения держите его закрытым до трех месяцев или даже дольше.

 Давай, попробуй и дай мне знать, как у тебя дела. Картинки очевидно.

Наслаждайтесь сладкой жизнью

Готов к хранению в течение недели перед погружением в

Маринованная тыква

Что вам нужно

  • 1 Средняя тыква с выбора – приготовлена ​​- См. Коробка

  • 2 Cups Ceader

  • 2 CAPS WHIDE 9000

  • 2CALS WHIDE 9000

  • 9000 4 2004 19000 4. CAPS WINERS
  • 2 CAPS WHIDE. 1 стакан воды

  • 2 столовые ложки красного перца

  • 1 столовая ложка Maldon Salt

  • 2 чайные ложки касторового сахара

  • 1 чайные ложки сухой флеки

  • 1,10 1,1,10 1,1014 1.1014774747474777777774747477777747474747474774747477474747747474774747477474747477474747747474777747474747474777.

    Очень тонко нарезанный

    Как это делается

    • Подготовьте стерилизованные банки и крышки

    • Подготовьте тыкву, сохранив кожуру – См. коробку с советами

    • Разложите подготовленную тыкву по стерилизованным банкам.

    • В каждую банку положите сушеный лавровый лист.

    • Поместите все остальные ингредиенты в кастрюлю

    • Доведите ингредиенты до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся.

    • Разлейте уксусную смесь по банкам, убедитесь, что тыква полностью покрыта.

    • Убедитесь, что горошины перца и т. д. равномерно распределены по всем банкам.

    • Закройте банки и дайте им полностью остыть, прежде чем поставить их в холодильник минимум на неделю перед использованием.

    • Хранить в холодильнике до трех месяцев

    • После открытия использовать около недели.

    Крапинки красного перца и хлопья чили

    Коробка для наконечников

    • Тыква a) – Не ограничивайтесь типом тыквы, которую я использовал, используйте то, что вы можете найти, или ваш любимый

      b) – Препарат – Скраб кожицу тыквы очень хорошо, и держите ее, когда будете нарезать ее очень тонко.

    Выньте семена.

    Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками или даже маленькими кубиками.

    c) – Не выбрасывайте семена. Очистите их и поджарьте в духовке с несколькими специями и просто перекусите ими.

    Лавровый лист и красный перец горошком, встряхните банку, когда она будет закрыта.

    0 лайков

    Ли Мэйхен-Тодд

    Ли Мэйхен-Тодд

    Яблочный уксус из отходов яблочного сидра

    Я испекла пирог – многослойный пирог с колбасой, яйцом и луком

    Рецепт маринованной тыквы — Happy Foods Tube

    Маринованная тыква — идеальный гарнир к ужину из индейки или любым мясным блюдам! Он сладкий с кислинкой и вкусом кардамона, корицы и гвоздики.

    Вы, ребята, выращиваете тыквы или кабачки в своем саду? Если да, и если вы когда-нибудь задумывались, что делать с тыквой, у меня есть для вас идея: сделайте маринованную тыкву!

    На самом деле вам не нужно их выращивать, просто возьмите одну или две в магазине, и все готово!

    Кстати, если вы любите консервировать продукты, выращенные в домашних условиях, ознакомьтесь со следующими идеями консервирования:

    • Сливовый джем с низким содержанием сахара
    • Домашний клубничный джем
    • Абрикосовый джем с низким содержанием сахара
    • 00079 Пикантные огурцы
    • для маринованной тыквы. Судя по всему, маринование этого овоща довольно популярно в Северной Европе.

      Возможно, он был там популярен, но был для меня чем-то совершенно новым, пока год назад я не попробовал его в первый раз. Мне понравился его вкус.

      Маринованные кусочки тыквы кисло-сладкие. Текстура может варьироваться от хрустящей до мягкой, почти кашеобразной — это зависит от продолжительности приготовления, а также от ваших предпочтений. Вы сразу же почувствуете запах и вкус кардамона/гвоздики/корицы.

      Я был приятно удивлен, насколько легко его приготовить и как хорошо он сочетается с мясом. Я предполагаю, что это будет хорошо сочетаться с индейкой на День Благодарения или рождественским ужином!

      Как сделать маринованную тыкву?

      Теперь это может быть не просто тыква. Попробуйте мускатную тыкву или любую другую тыкву с мякотью оранжевого цвета.

      Удалите все семена и нити из полости. Снимите толстую кожицу. Я использую нож, мне так удобнее. Если у вас есть другой метод, который хорошо работает для вас, используйте его. Нарежьте тыкву кусочками.

      Если вы предпочитаете нежную маринованную тыкву, то все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю и варить 20-30 минут. После этого заполните стеклянные банки и закройте каждую крышкой.

      Полезно знать:

      • При консервировании тыквы или любых других овощей важно стерилизовать банки и крышки. Я варю их 10 минут в воде. Вы также можете простерилизовать банки в духовке.
      • Поскольку я делаю только небольшие партии, я не использую водяную баню после того, как закрываю каждую банку. Я просто наполняю каждую баночку, плотно закрываю крышкой и переворачиваю вверх дном. После того, как они остынут, я снова переворачиваю их и проверяю, хорошо ли они запечатаны. Вы узнаете об этом, когда коснетесь/нажмете на крышку. Если он снова не выскакивает, значит, он запечатан.
      • Из этого рецепта получается две банки по 12 унций (350 мл). Если вы используете банки меньшего размера, вам понадобится их больше. Кстати, всегда лучше стерилизовать побольше баночек и крышек, на всякий случай.
      • Сохраните или подавайте сразу (лучше всего подавать охлажденным)! Да, вы можете съесть это сразу, но, как и в случае со многими консервами, лучше подождать некоторое время, чтобы вкус мог проявиться сильнее.
      • Соленья из тыквы можно подавать как гарнир к мясу. Он также может быть частью закуски!
      Печать электронной почты, контакт

      4.86 от 7 голосов

      Маринованная тыква – идеальный гарнир к ужину из индейки или к любому мясному блюду! Он сладкий с кислинкой и вкусом кардамона, корицы и гвоздики.

      Приготовление времени 5 мин

      Время приготовления 25 мин.

      Всего времени 30 мин.

      Серв: 2 банки (12 унций/350 мл каждый)

      Калории: 287

      Автор: Julia

      • 4 Cups Pumpkin, Dated Diceed. /1,1 фунта)
      • 2½ чашки воды (500 мл)
      • 8–10 столовых ложек уксуса (150 мл)
      • ½ стакана сахарного песка (100 г)
      • 6 гвоздик
      • 4 стручка кардамона
      • 1 палочка корицы
      906416 в большую форму для соуса. Добавьте воду и нарезанную кубиками тыкву. Если вы хотите, чтобы кусочки тыквы были мягче, переходите к шагу 2. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, замочите их в воде с уксусом на срок от 2 часов до ночи (в холодильнике).

    • Добавьте сахар, гвоздику, кардамон и палочку корицы и доведите до кипения. Варить 20-30 минут или до мягкости.

    • Переложить тыкву в стерилизованные банки и залить жидкостью. Добавьте по одной гвоздике в каждую банку для более сильного аромата. Немедленно закройте крышками.

    Предварительная дезинфекция банок и крышек:

    • Продезинфицируйте банки и крышки, вымыв их в теплой мыльной воде, а затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. Используя щипцы, перенесите банки и крышки на чистое кухонное полотенце, перевернув их вверх дном.

    Важно: Герметичных банок хватит на несколько месяцев. Я предлагаю вам следовать действующим стандартам безопасности при консервировании (стерилизация банок и крышек + 10-минутная водяная баня в кипящей воде после того, как банки заполнены и закрыты), особенно если вы хотите консервировать большие количества. Я не использую водяную баню просто потому, что я могу только в небольших количествах, и мы быстро едим наши продукты.

    Курс: Приправа, Гарнир

    Кухня: Интернациональная

    Ключевое слово: Маринованная тыква Рецепт

    Nutrition Facts

    Pickled Pumpkin

    Amount per Serving

    Calories

    287

    % Daily Value*

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

    21280

    IU

    Витамин C

    23,3

    мг

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *