Маринованная тыква, пошаговый рецепт на 2468 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из тыквы, батата и моркови
Если нет блендера, протрите овощи через сито.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально – так хороша! Маринованная тыква – национальное блюдо эстонцев.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
617
кКал
26%
Белки | 19 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 121 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 4 зубчика |
перец красный острый | 1 шт. |
350 ст. л. |
Для маринада
2 стакана |
уксус столовый | 100 мл |
2 ст. л. |
2 ч. л. |
растительное масло | 70 мл |
гвоздика | 4 шт. |
перец черный горошком | 10 шт. |
лавровый лист | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпостные блюдапостные блюдаприбалтийская кухнянарезатьмаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Хороший урожай тыквы – настоящая радость для садовода-огородника.
Варенье из тыквы Джем из тыквы Замороженная тыква Икра из тыквы Компот из тыквы Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованное ассорти Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный перец Маринованный чеснок Мармелад из тыквы Пастила из тыквы Повидло из тыквы Пюре из тыквы Салат из тыквы Сушеная тыква Тыквенный сок Фасоль маринованная Цукаты из тыквы тыква тыквенные семечки
Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — приготовление заготовки из тыквы простым способом.
kerescan – Авг 25th, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованная тыква
Тыква маринованная по эстонски в домашних условиях — рецепт заготовки, который наверняка станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.
Подробнее…
Тыква маринованная сладкая на зиму — рецепт оригинальной заготовки, которая напоминает немного ананасы.
kerescan – Авг 25th, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованная тыква
Маринованная в уксусе тыква – заготовка на любителя, который очень любит маринованные овощи и фрукты, и особенно — экзотические. Вкус готового продукта немного напоминает ананасы. Чтобы разнообразить свой стол зимой и стоит приготовить эту оригинальную заготовку из тыквы.
Подробнее…
Тыква консервированная на зиму — рецепт простой и вкусной заготовки из тыквы.
kerescan – Авг 25th, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованная тыква
Консервированная тыква готовится поздней осенью. Именно в этот период ее плоды полностью дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и максимально сладкой. А последнее, имеет большое влияние на окончательны вкус заготовки. Поэтому, для консервации идеально подойдут тыквы мускатных сортов.
Подробнее…
Консервированная тыква в яблочном соке – рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.
kerescan – Авг 3rd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованная тыква
Такая домашняя заготовка из спелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из ароматного яблочного сока с пряным имбирем или кардамоном, получается душистая и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок очень просто.
Подробнее…
Маринованная тыква как ананас — оригинальный рецепт что можно легко приготовить на зиму.
kerescan – Авг 3rd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованная тыква
Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтобы не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь посоветовать Вам сделать этот оригинальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню зимой. А оригинальная тыква, легко может заменить консервированный ананас.
Подробнее…
Маринованная тыква на зиму — простой рецепт как мариновать тыкву с горчицей.
Категории: Маринование
Метки: Маринованная тыква
Маринованная тыква — моя любимая, вкусная домашняя заготовка на зиму. Этот полезный овощ называют волшебная тыква и способов ее заготовки предостаточно. Но, хочу описать здесь особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.
Подробнее…
Маринованная тыква | Ли и сладкая жизнь
Тыква, давай замаринуем!
Ли Мэйхен-Тодд
Они повсюду! В полях, в садах, в магазинах и в конце октября, на Хеллоуин, будут гореть маленькие свечи и светить из всех окон.
Ага, вы угадали, тыквы.
Я люблю хорошее блюдо из тыквы, а также следующих женщин среднего возраста, сидящих за компьютером и пишущих об этом, но иногда найти оригинальные блюда, чтобы приготовить их из-за избытка тыквы, немного, ну, однообразно.
Я люблю тыквенный суп, одно из моих любимых блюд, в которых их можно использовать. Согревающая тарелка наваристого, густого тыквенного супа – это мечта для холодного зимнего дня, много хрустящего хлеба и прекрасный мистер Г. в суповом раю.
Если бы был выбор, в зимнее время прекрасный мистер Г. ел бы домашний суп три или четыре раза в неделю. Я немного менее склонен идти по этой скользкой дороге.
Затем есть главный продукт американского Дня благодарения — тыквенный пирог. Сейчас я пробовала и пробовала такое, но сладкое десертное блюдо из этого славного шара не для меня. Однажды я опубликую свою версию фаворита этого штата, но не сегодня.
Как насчет старой доброй жарки? Это мой любимый способ есть тыкву. Я люблю щепотку хорошего оливкового масла, много свежемолотого черного перца, немного соли Мальдона и немного паприки. Прекрасная горячая духовка, около 200 градусов, пока вилка не станет мягкой.
Горячее или холодное, вкусное.
Конечно, ничего из этого я не делал в эти выходные. Я решил пойти по пути рассолов, используя, как я думаю, карнавальную тыкву, купленную в одном из моих любимых магазинов, Aldi.
Существует так много разных видов тыквы, и я не очень хорошо разбираюсь, какая из них какая. Итак, я скачал это с www.ebfarm.com, надеюсь, они не возражают, что я поделился этим с вами?
Я не отличаю одну тыкву от другой. Эта схема скачана из интернета. Спасибо, Earthbound Farm
Итак, к маринованной тыкве.
Зачем тебе это? Потому что это чертовски мило, вот почему.
Мне пришлось перестать делать из этого банки и банки не потому, что я не стал бы их есть, а именно потому, что я бы ел и ел их, а из-за карантина не мог передать их своей семье легко.
Это не значит, что я не могу заработать больше на корзинах с рождественскими подарками. Осторожно, семья…..
При приготовлении этого рецепта вам придется адаптировать количество ингредиентов, уксуса, специй и т. д. в зависимости от размера вашей тыквы.
Ингредиенты для травильной жидкости легко удвоить, утроить и даже больше.
И не забывайте, не ограничивайте себя сортом тыквы, который я использовала, рецепт подойдет для любой тыквы.
Храните в холодильнике в течение недели перед использованием, и чем дольше вы ждете, тем более привередливым он будет.
Для более длительного хранения держите его закрытым до трех месяцев или даже дольше.
Давай, попробуй и дай мне знать, как у тебя дела. Картинки очевидно.
Наслаждайтесь сладкой жизнью
Готов к хранению в течение недели перед погружением в
Маринованная тыква
Что вам нужно
1 Средняя тыква с выбора – приготовлена - См. Коробка
2 Cups Ceader
2 CAPS WHIDE 9000
2CALS WHIDE 9000
- 9000 4 2004 19000 4. CAPS WINERS
Предварительная дезинфекция банок и крышек:
- Продезинфицируйте банки и крышки, вымыв их в теплой мыльной воде, а затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. Используя щипцы, перенесите банки и крышки на чистое кухонное полотенце, перевернув их вверх дном.
Важно: Герметичных банок хватит на несколько месяцев. Я предлагаю вам следовать действующим стандартам безопасности при консервировании (стерилизация банок и крышек + 10-минутная водяная баня в кипящей воде после того, как банки заполнены и закрыты), особенно если вы хотите консервировать большие количества. Я не использую водяную баню просто потому, что я могу только в небольших количествах, и мы быстро едим наши продукты.
Курс: Приправа, Гарнир
Кухня: Интернациональная
Ключевое слово: Маринованная тыква Рецепт
Nutrition Facts
Pickled Pumpkin
Amount per Serving
Calories
287
% Daily Value*
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
21280
IU
Витамин C
23,3
мг
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.