Тыква с яблоками варенье: Варенье из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 2370 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 2370 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается как в овощные блюда, так и в десерты. Для сладких сортов тыквы выбирайте яблоки с ярко выраженной кислинкой. Такое сочетание сделает ваше варенье более интересным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

474

кКал

20%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы117 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

яблоки

500 г
500 г
50 мл

лимонный сок

по вкусу

лимонная цедра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на ночь, чтобы она дала сок.



Если жидкости в кастрюле оказалось недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды. 



Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь и доведите до кипения. Пока готовится тыква, очистите от кожуры яблоки и тоже нарежьте их кубиками.  


Добавьте яблоки к тыкве после закипания. Как только варенье закипит, варите его еще 5−7 минут на самом маленьком огне, аккуратно и медленно помешивая. Выключите плиту и дайте варенью остыть при комнатной температуре. 


Снова нагрейте варенье. При нагревании добавьте сок лимона и тертую цедру. Натирайте лимон на самой мелкой терке, предварительно помыв его и ошпарив кипятком.


Горячее варенье разлейте по подготовленным простерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье в прохладном и темном месте. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемтыкварецепты с тыквойрецепты из тыквысезон тыквыблюда из тыквыблюда с тыквойтыквенноеджем и вареньеяблокояблокидомашние заготовкизаготовказакруткизаготовки на зимуназимурецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняджем и вареньерецепты из тыквысезон тыквыджем и вареньерецепты из тыквысезон тыквылюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из тыквы с яблоками на зиму рецепт с фото

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 22 ч PT22H

Люблю ходить в гости. Однажды попала в дом, где был погреб необычной для меня формы – круглый. Пока я с интересом разглядывала подземное строение, хозяйка выбирала заготовки для стола. Любопытство не порок, а наказание. На одной из полок стояли баночки с разноцветными этикетками и я поинтересовалась, почему именно они. Мне пояснили, что тут стоит необычная еда – варенье из непривычных продуктов, и даже разрешили выбрать наугад баночку. За чаем оказалось, что это варенье тыквенное с яблоками. Рецептом хозяйка со мной поделилась, а я с вами.

Как сделать варенье из тыквы с яблоками на зиму?
Чтобы было красиво, все овощи и фрукты нужно вырезать фигурками, не умеете – не беда, как сможете.
Тыкву очистите, получаем мякоть. Ее мы посыпаем сахаром на ночь. Утром выступит сок, в который влейте воду и добавьте все порезанные фрукты: яблоки, груши и орехи. Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавьте мелко порезанный лимон. Ошпарьте его перед этим кипятком. А в четвертую варку, в самом конце, прибавьте ванилин, совсем чуть-чуть.
Горячим укупорьте в банки.
Красота неописуемая: варенье получается разноцветное, с кусочками фруктов и очень вкусное. Сварите – не пожалеете.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Яблоки на зиму

Тыква на зиму

Варенье из яблок

Рецепты для похудения в домашних условиях

Варенье из лимонов

Заготовки из овощей

Тыква с сахаром

Грушевое варенье из груш на зиму рецепты вкусное

Ореховое варенье из орехов на зиму рецепты с фото

Яблоки с грецкими орехами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Груши, Лимоны, Грецкие орехи, Вода, Сахар

Тыквенное яблочное масло на плите — счастливая домохозяйка

Последнее обновление:

, автор: Melissa Riker

Перейти к рецепту

Добавление тыквы к этому быстрому и легкому яблочному маслу делает это тыквенно-яблочное масло еще более вкусным и любимым осенью!

Вы знаете, что сейчас сентябрь, так что здесь все о яблоках и тыквах, и что может быть лучше, чем их сочетание? Я девушка с яблочным маслом — я предпочитаю его варенью или желе в любой день. На днях, готовя соус для тыквенного пирога, я подумал, что мне стоит попробовать добавить немного тыквы в мой любимый рецепт яблочного масла.

Я не использую метод приготовления яблочного масла в мультиварке, который я вижу по всему Pinterest. Я нетерпелив, когда дело доходит до приготовления яблочного масла. немного так же восхитительно, как версии для длительного приготовления. Добавьте тыкву в смесь, и это фаворит осени!

Ингредиенты

  • тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога!)
  • яблоки
  • яблочный сок
  • коричневый сахар
  • корица
  • Мускатный орех

Шаг за шагом

Очень просто приготовить тыквенно-яблочное масло на плите. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.

Уменьшить огонь и варить 30 минут. Дать остыть в течение 15 минут, перелить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы. Это так просто!

Рекомендации по подаче

Я люблю есть это тыквенно-яблочное масло с тостами, печеньем, булочками или чипсами с корицей. Он также отлично подходит для добавления в овсянку, в качестве начинки для вафель или блинов, или везде, где вы хотите добавить немного сладкого осеннего аромата!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо этого приготовить яблочное масло в мультиварке?

Да! Готовьте ингредиенты в мультиварке на высокой мощности в течение 8 часов, затем уменьшите огонь до слабого еще на 4 часа.

Можно ли приготовить в Instant Pot?

Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, готовьте при высоком давлении в течение 20 минут и дайте продукту выйти естественным путем.

Какие яблоки использовать?

Вы можете использовать свои любимые, но я предпочитаю более мягкие яблоки, такие как Fuji, Golden Delicious или McIntosh. Вы также можете смешивать и сочетать.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Тыквенно-яблочное масло можно смешать с помощью кухонного комбайна, погружного блендера или даже обычного блендера. дюйма пространства для расширения (см. это руководство по выбору банок)

Вам также может понравиться мой знаменитый яблочный хлеб с корицей, голландский яблочный пирог или яблочные чипсы с арахисовым маслом.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже, я люблю слышать от вас!

Печать

Рецепт тыквенно-яблочного масла

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 20 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Добавление тыквы в это быстрое и легкое яблочное масло делает его еще более вкусным и любимым осенью!


  • Банка тыквенного пюре на 15 унций (не начинка для тыквенного пирога!)
  • 2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 стакан яблочного сока
  • ½ стакана фасованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
  3. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
  4. Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  5. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до использования.
  6. Съешьте в течение одной недели.

Примечания

  • Вы можете смешать тыквенно-яблочное масло с помощью кухонного комбайна, погружного блендера (партнерская ссылка) или даже обычного блендера (партнерская ссылка)
  • Если вы планируете замораживать яблочное масло, обязательно используйте банки, пригодные для замораживания, и оставьте ½ дюйма свободного места для расширения

Ключевые слова: тыквенно-яблочное масло

Больше приправ и соусов

Popular Posts

Взаимодействие с читателями

Яблочное варенье с тыквой – сладкий вкус осени

Яблочное варенье с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое очень советую приготовить осенью. Яблоки в этом году хорошо ушли, так что заготовок из яблок можно сделать много! Тыква тоже порадовала – оранжевые красавицы в большом количестве лениво разваливались на грядках. И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, часть их урожая будет перерабатываться на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые кусочки тыквы и яблок выглядят как цукаты, а на вкус даже лучше. Чашка крепкого чая, вазочка варенья, и никаких пирожных, пирожных не надо!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления яблочного варенья с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаем семена вместе с семенным мешочком. Кстати, тыквенные семечки можно тщательно промыть, обсушить на полотенце и подсушить в духовке — вкусно и полезно.

Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками. Варенье из мускатного ореха сварила, очень понравилось. Для этого рецепта подходят и другие сорта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Вырежьте сердцевину яблок. Мякоть плода нарезают небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густое варенье – они полностью растают в процессе варки. Дольки сладких яблок сохраняют форму.

Далее приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, влить фильтрованную воду.

Поставить кастрюлю на плиту, перемешать, нагреть сироп до кипения. Как только осядет пышная пенка, а сироп равномерно забулькнет, снимите сотейник с огня.

Нарезанные овощи и фрукты высыпать в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.

В кастрюлю влить сахарный сироп, всыпать немного молотой корицы по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *