Тыквенный крем суп как приготовить: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото от автора lena-serena

Тыквенный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт я нашла после того? как нам подарили тыкву. Суп оказался вкусным и необычным.

Автор: Галина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 10% жирности50 мл = 50 г
Куриное филе200 г
Вода500 мл = 500 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, соберите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40 минут. После филе необходимо остудить, а бульон процедить.

Шаг 2

Лук и тыкву почистите, нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

В овощи добавьте бульон и варите до готовности 25 минут, в конце добавьте соль и специи по желанию.

Шаг 4

Овощи измельчите блендером и добавьте сливки. После еще раз взбейте блендером.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Разлейте суп на порции и добавьте филе.

произвести впечатление

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью.

Тыквенный суп с гренками – Классический рецепт с фото

Чечевичный суп с тыквой

чечевица  —

500 г

бульон куриный  —

1500 мл

тыква  —

500 г

масло оливковое  —

4 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

имбирь  —

3 куска

корень сельдерея  —

300 г

чеснок  —

2 зубчика

петрушка

Постный борщ с лесными грибами

грибы сушеные

сок томатный  —

1500 мл

картофель  —

1500 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

600 г

свекла  —

900 г

масло растительное

капуста белокочанная

сахар  —

1 ст.

л.

лавровый лист  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

черный перец

Щи из квашеной капусты с грибами

вода  —

500 мл

лавровый лист

масло растительное  —

15 мл

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

грибы сушеные  —

20 г

капуста квашеная  —

200 г

Суп-пюре с цветной капустой

капуста цветная  —

500 г

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

мука пшеничная  —

10 г

сливки  —

150 мл

вода  —

1250 мл

черный перец

Суп с печеными овощами

перец болгарский  —

4 шт.

баклажан  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

4 шт.

бульон  —

1200 мл

масло оливковое

петрушка

черный перец

Томатный суп с зирой

масло растительное  —

1 ч. л.

лук репчатый

чеснок  —

1 зубчик

имбирь  —

2 см

помидор  —

1 шт.

помидоры в собственном соку  —

150 г

соус чили сладкий  —

2 ст. л.

вода  —

100 мл

хересный уксус

сыр брынза  —

100 г

Суп с каперсами

бульон

каперсы  —

350 г

лук репчатый  —

3 шт.

паста томатная

сметана

зелень

черный перец

Суп овощной

картофель  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

12 шт.

бульон  —

500 мл

тыква  —

200 г

капуста цветная  —

100 г

паста карри красная

стебель сельдерея

масло оливковое

петрушка

белый перец

Гаспачо с зелёными глазами

шпинат замороженный  —

50 г

вода  —

30 мл

помидор  —

2 шт.

огурец  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

1 ломтик

перец болгарский  —

1 стенка

масло оливковое  —

4 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

хлеб белый  —

3 ломтика

хересный уксус

вода  —

150 мл

Самый простой крем-суп из тыквы

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ · ЭТОТ БЛОГ ПРИНОСИТ ДОХОД ЧЕРЕЗ РЕКЛАМЫ

34 акции

  • Поделиться на Facebook
  • Электронное письмо другу
Перейти к рецепту

Этот крем-суп из тыквы очень вкусный и быстро готовится! Рецепт полезного тыквенного супа, который подходит для кето-диеты и легко адаптируется для вегетарианцев или веганов.

Я люблю готовить этот простой суп из тыквы, потому что это ОЧЕНЬ простой рецепт! Он требует минимального количества ингредиентов, включая консервированную тыкву. Этот простой и вкусный суп гарантированно станет вашим новым любимым осенним супом.

Этот суп не только прост и вкусен, но и чертовски универсален! Он достаточно сытный и сытный, чтобы стать основным блюдом. Получается красивая закуска. И это идеальный гарнир к осеннему основному блюду, такому как куриные бедра, тушеные в сидре.

Для большинства сливочных супов требуются густые сливки или молоко. Но вполне возможно превратить этот суп во вкусный рецепт веганского тыквенного супа! Чтобы сделать этот тыквенный суп веганским, вам понадобится вегетарианский бульон и заменители молочных продуктов. У меня есть полный список предложений ниже.

Адаптация рецепта Идеи:
  • Вегетарианство: Чтобы приготовить сливочный вегетарианский тыквенный суп, замените овощной бульон куриным.
  • Веганский: Чтобы приготовить веганский крем-суп из тыквы, замените куриный бульон овощным бульоном, а густые сливки — несладкими кокосовыми сливками или жирным кокосовым молоком. Вы также можете использовать другие немолочные заменители, такие как крем из кешью (несладкий, без вкуса).
  • Для более жидкого супа используйте молоко вместо густых сливок. Для веганского варианта используйте овсяное молоко, соевое молоко или ваше любимое немолочное молоко, главное, чтобы оно было несладким и невкусным.
  • Свежая тыква: Если вы хотите использовать свежую тыкву, вам нужно будет купить около одного фунта (16 унций) тыквы для пирога, поджарить ее и приготовить собственное тыквенное пюре. Ознакомьтесь с этим простым руководством по жареной тыкве.
  • Другие овощи: Замените любое количество тыквенного пюре пюре из сладкого картофеля или тыквенного пюре.
  • Мультиварка: Этот суп можно приготовить в мультиварке, добавив в нее все ингредиенты, кроме густых сливок. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов и дайте немного остыть, прежде чем добавлять густые сливки. В вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Что подавать с тыквенным супом:

Этот рецепт тыквенного супа является идеальным основным блюдом, но может быть немного сложно понять, что к нему подать! Рекомендую:

  • Легкий салат из клюквы с яблочным уксусом: идеальный осенний салат!
  • Итальянский домашний салат Джули: Это простой кислый салат с сыром пармезан и артишоками.
  • Буханка хрустящего хлеба

Как украсить тыквенный суп:

Я думаю, что этот суп лучше всего подавать со свежей зеленью и жареными тыквенными семечками (pepitas) поверх супа. Вот полный список вариантов украшения!

  • Тыквенные семечки
  • Свежие травы, такие как свежая петрушка, розмарин или тимьян
  • Немного оливкового масла (просто капельку)
  • Капелька густых сливок или кокосовых сливок
  • Раскрошенный бекон
  • Сыр пармезан
  • 9008 дрожжи Капля кленового сиропа

Хранение остатков супа

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно подогрейте остатки на медленном огне, чтобы жирные сливки в супе не свернулись.

Ингредиенты

  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 и ¼ чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана густых сливок
Дополнительный декор:
  • мелко нарезанные травы, хлопья красного перца, соленые тыквенные семечки

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавить тыквенное пюре, куриный бульон и специи. Энергично взбейте и дайте нагреться, пока он не начнет кипеть.
  2. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, затем взбейте густые сливки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  4. Разлить по тарелкам и украсить. Подавать теплым.

    Примечания

    Этот рецепт легко адаптируется как для веганской, так и для вегетарианской диеты. Проверьте примечания по адаптации над этой карточкой рецепта.

    Теги благодарение

    Рецепт тыквенного супа – Кубинский счетчик абуэлы

    Написано Abuelas Cuban Counter Опубликовано

    в Закуски, супы

    Этот рецепт тыквенного супа станет вашим любимым супом каждую осень.

    Тыквенный суп — типичное осеннее блюдо. Просто в нем есть определенная теплота. Не только потому, что это теплый суп, но и потому, что вкус и сливочный вкус тыквы (или тыквы) просто приятны. Это похоже на пищевой эквивалент листьев, меняющих цвет.

    Идеи тыкв, которые мы любим использовать, см. во введении к статье «Как пожарить тыкву». Любой из них подойдет для этого супа. Используя нашу технику запекания тыквы или тыквы целиком, ваш суп автоматически станет более бархатистым и интенсивным со сладким вкусом тыквы.

    Советы по приготовлению тыквенного супа

    • Если вы хотите, чтобы суп не содержал молочных продуктов, вы можете не добавлять сливки и заменить их кокосовыми сливками или просто использовать вегетарианский бульон, чтобы разбавить тыкву.
    • В рецепте указано, что вам понадобится от 2 до 3 чашек бульона, потому что эта часть не является точной наукой. Если вы используете более плотную тыкву, вам понадобится больше жидкости, но если ваша тыква слегка водянистая или вы ее варите, а не жарите, вам понадобится гораздо меньше бульона.
    • Этот рецепт — отличная отправная точка. Вы можете усилить его другими вещами. Немного кленового сиропа, мисо, красное или желтое карри, шалфей или другие травы — все это отличные сочетания в тыквенном супе. Хрустящий бекон в качестве гарнира – мой выбор. Варианты безграничны, когда у вас есть отличный базовый рецепт.

    Recipe by Abuelas Cuban CounterCourse: Appetizers, Soups

    Servings

    6

    servings

    Prep time

    10

    minutes

    Cooking time

    1

    hour 

    Calories

    300

    kcal

    Ингредиенты

    • 5–6 чашек вареной тыквы или тыквы (следуйте инструкциям по ее обжариванию с помощью нашего рецепта жареной тыквы) 

    • 1 стакана тяжелых взбитых сливок

    • 2-3 чашки овощного бульона

    • 3 зубчики чеснока, мелко измельченные

    • Свечих молоток

    • 1/8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *