Как делать бульон: Бульон из курицы пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный бульон – секреты идеального супа — УНИАН

Какую курицу взять, сколько воды добавить и как долго варить, чтобы получить полезный и вкусный бульон – читайте в материале УНИАН.

Куриный бульон – секреты идеального супа / фото ua.depositphotos.com

Тарелка ароматного и наваристого бульончика с гренками моментально поднимает настроение. Это не научно доказанный, но проверенный временем факт. Кроме этого, куриный бульон – полезная вещь. Приготовить его несложно: сначала нужно взять правильную курицу. Что дальше с ней делать – читайте в материале УНИАН.

Ранее мы рассказывали, как сварить прозрачный бульон из курицы: советы и секреты. 

  • Куриный бульон – из чего варить
  • Как варить куриный бульон – классический рецепт 

Куриный бульон – из чего варить

Для куриного бульона вам понадобится курица, вода, овощи, пряности и специи. По желанию в бульон можно добавить лапшу или вермишель.

Видео дня

  • Курица

Самый вкусный бульон, конечно же, получается из домашней курицы. Если домашней нет – берите магазинную, суповую. Суповая курица – это немолодая курица-несушка, на вид она более “стройная” по сравнению с бройлерами. Суповая курица будет вариться дольше, но из нее получается самый вкусный бульон, а мясо не разваривается и не разваливается, как у бройлерных. 

Совет: если готовите бульон из бройлера, то варите его не более часа.

Читайте также:

Для классического бульона берут целую курицу, но можно взять и части, суповой набор или даже куриные лапки. Одну только грудку лучше не брать – мясо может получиться жестким, а бульон будет без навара. 

  • Вода

Бульон готовят из расчета 1 курица – 3 литра супа. Если учесть, что бульон варится долго и вода может выкипеть, нужно взять изначально около 5 л воды.

Совет: постарайтесь не доливать воду в процессе приготовления, потому что бульон будет не таким наваристым. Если все-таки воду нужно долить – добавляйте кипяток.

  • Овощи

По классике в бульон кладут морковь и лук, которые можно пассеровать в небольшом количестве масла.  Для вкуса в бульон можно добавить шампиньоны или белые сушеные грибы. 

  • Специи и пряности

Кроме соли и молотого перца, в бульон кладут лавровый лист, душистый перец горошком. Можно также добавить тимьян, розмарин, черешок сельдерея, стебель петрушки.

Как варить куриный бульон – классический рецепт 

  • Курица – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой – вода должна полностью покрыть курицу. Посолите и готовьте на медленном огне 1,5 часа. 

Совет: чтобы бульон был прозрачным, во время приготовления снимайте пенку.

Добавьте морковь, нарезанную на несколько частей, лук – целый или разрезанный пополам, и перец. Варите ещё 1,5 часа. Из готового бульона достаньте все ингредиенты, а сам бульон процедите через марлю. Курицу и овощи можно использовать в других блюдах.

Совет: готовый бульон можно хранить в холодильнике 3-4 дня, или перелить в зип-пакеты и хранить в морозилке в течение двух недель.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Тает во рту: как приготовить сочное мясо на сковороде
  • Как правильно выбрать сало: простые способы, о которых вы не знали
  • Настоящий деликатес: как выбрать красную икру

Как приготовить бульон – общие правила

обновлено: 2022-10-11 Almica в теме: первые блюда, кулинарные хитрости: советы шеф-поваровкомментария 4

Наверное, мы зациклились на  рецептуре «чего-то этакого» гурманского. Отвлечёмся и повернёмся личиком к простому, а возможно даже к первоистокам кулинарии.

 

Пройдём на кухню и начнём, пожалуй, с азов — узнаем как приготовить бульон.

Скажете, нет ничего проще этого «отвара» из мяса или птицы. Всё, казалось бы, так… да не так. Какой бульончик потопаете, такой потом супок и полопаете. ))

 

Если вы считаетесь асом на кухне, проверить свои умения не повредит. Вспомним же как варить бульон правильно по всем кулинарным канонам.

 



 

 

Разделы статьи:

  • ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА
  • НАЛИВАЕМ ВОДУ ДЛЯ  БУЛЬОНА
  • КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ
  • СРОКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА
  • ОКОНЧАНИЕ ВАРКИ БУЛЬОНА
  • СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО БУЛЬОНА

 

 

 

 

 

 

Бабушка моя, будучи поваром в ресторане престижной городской гостиницы, уделяла особое внимание общим правилам приготовления всевозможных мясных бульонов и не изменяла им ни на домашней кухне, ни (тем паче) на рабочем месте. Делюсь с вами её богатым опытом.

 

Классические мясные бульоны, кстати говоря, бывают четырех сортов:

 

  • белый  — без каких либо добавок и специй…
  • желтый — в нем помимо мяса присутствуют корнеплоды, зелень и специи:
  • консоме — более густой бульон с двойной «дозой» мяса,
  • красный — из обжаренного или запечённого мяса.

 

 


…если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов…

 

 

Однако мы сегодня побеседуем не столько о цветовой палитре бульонов, сколько об общих правилах приготовления и многообразии основных составляющих. Ведь не мясом единым «жив» бульон… ))  Рыбка, птица и, конечно же, грибочки тоже сгодятся…

 

 

к оглавлению

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА

 

Для приготовления душистого прозрачного бульона мясо, кости, рыбу или тушку птицы промываем в холодной воде тщательнейшим образом, ликвидируя все загрязнения и сгустки крови.  Можно местами поскоблить ножом! Особенно это касается рыбы — скрупулезно потрошим её от самого позвоночника: удаляем кишочки и чёрные пленки.

 

Да, никаких замачиваний в горячей воде, как любят делать кухонные дилетанты для ускорения оттаивания мороженного мяса или рыбки. Зачем же разрушать ценные для нашего питания  белки и вымывать необходимые микроэлементы? Всё это должно пойти в бульон, а не в раковину.

 

 

 

 

Внимание!

 

Ежели когда-нибудь соберётесь  варить добротный кусман мяса  на косточке,  то заранее отделите мясо от костей. Для чего? Мясо сварится быстрее и его можно будет использовать для второго блюда, либо опять положить в уже готовый суп. А кости ещё поварим для бульонной крепости.

 

Переходим к грибам. Для грибных бульонов тактика такая же: чистим дотошно и промываем старательно.

 

 

 

 

Затем замачиваем в холодной воде- лучше на 2-3 часа. А вот настой после замачивания грибков оставляем для бульона, т. к. в нем куча полезных веществ. Сливаем его в кастрюльку, только осторожно — песок на дне нам не нужен!  ))

 

 

 

к оглавлению

НАЛИВАЕМ ВОДУ ДЛЯ  БУЛЬОНА

 

Спрашиваю откровенно, какую воду заливаете  в кастрюлю для варки мяса-рыбы?  Надеюсь не горячую, чтоб побыстрей скипела. Надеюсь, что правильно —  холодную!

 

Возвращаясь к животным белкам, замечу, если они попадают сразу в горячую воду, то естественно сворачиваются и образуют пленку, которая мешает выделению в бульон необходимых экстрактивных веществ. В общем, будет пустая водичка. Вам это  надо? Безвкусие и бесполезность, то есть? Думаю, нет! Мясо от такой тактики, конечно, сохранит сочность, но!! мы варим БУЛЬОН!!  Идеальный же бульон должен быть крепким, наваристым, душистым… и полезным!

 

Итак! Заливаем мясо только холодной водицей. Это понятно.

 

Далее количество воды… Для достаточно наваристого бульончика  на 1 кг мяса берём 1,5-2 литра воды. Размер кастрюли должен соответствовать такому количеству ингредиентов: подойдёт 3-4 литровая, предпочтительнее с высокими бортами и небольшим диаметром.

 

 

к оглавлению

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ

 

Вот мы и подошли к главному — как варить бульон правильно. Смотрю снова заспешили куда-то. Газ включили на полную мощность? )) А как же прозрачность нашего бульона. Ведь вскипит быстро и помутится… (прям как некоторые люди рассудком!))  Зачем он нам мутный? Бульон-то… Но и еле-еле греть — не дело! Вкус заметно ухудшится. Вывод: включаем средний огонь. Лучшее время до закипания — примерно 30 минут.

 

Процесс пошёл. Как только бульон закипел обязательно снимаем с него пену и жирные блесточки (омыленный жирный привкус нам ни-ни к чему!)). Следующим шагом убавляем огонь на самый малый, так наш бульончик и вкус нужный приобретёт, и осветлится, и всё сварится в срок. «Тот везде успевает, кто никуда не торопится» , как говаривал профессор Преображенский. Кстати, образующиеся время от времени жировые островки лучше снимать в отдельную чашку — для приготовления бульона они не нужны, а для пассеровки овощей пригодятся. Смешаем их потом  с маслом и обжарим лучок с морковью, получится позолоченная красота к супчику.))

 

 

 

 

Как удобнее собирать эти блёстки жира плавающие по всему периметру кастрюли? Просто чуть сдвиньте кастрюлю с огня , чтобы легкое бурление происходило в одной стороне — и пену удобно снимать и жиринки.

 

 

 

к оглавлению

СРОКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА

 

Не пускаем дальнейшую варку бульона на самотёк. Приглядываем за ним и, главное, не перевариваем, ведь в этом случае потеря вкуса и аромата на лицо… вашей тарелки.

 

И вот ещё нюанс… в процессе приготовления кастрюлю крышкой либо не накрываем вовсе, либо прикрываем оставляя приличную щелочку. Бульончик должен дышать!

 

Оптимальными  сроками приготовления считаются:

 

  • для мясного бульона — 2 часа. Это касается и целой тушки домашней птицы. Куриные крылышки или бедрышки варим соответственно меньше — от 30 минут до часа.
  • костный бульон варим 3  часа,
  • рыбный бульон — 1 час,
  • с грибным бульоном сложнее (грибы-то бывают разные)), короче говоря, варить до мягкости.

 

Для удобства и чтобы «не проспать» ставьте будильник или таймер.

 

 

 

к оглавлению

ОКОНЧАНИЕ ВАРКИ БУЛЬОНА

 

Где-то за полчаса-час до окончания приготовления правильного бульона закладываем в него ароматизаторы и витаминизаторы )): крупно порезанный лук репчатый, очищенную морковь (можно целиком),  корни петрушки и сельдерея. Сгодится также другая зелень — какую любите, только свяжите её в пучок.

 

 

 

И не забудьте всё это извлечь, как только бульон будет готов. Для этого, собственно, крупно режем и связываем. Спросите, зачем? Отвечаю, чтобы аромат и вкус остался в бульоне, а не ушел в варёные овощи. Для супа мы потом возьмем свеженькие.

 

О! Чуть не забыла… в куриный бульон не кладем ни-че-го, дабы не заглушить естественный приятный аромат куриного мяса.

 

 

 

 

Но этот подпункт не касается замороженной курицы — тут уж лучше аромат овощей. ))

 

Поговорим о соли и специях. Солить бульон лучше сразу, но совсем чуток.  А вот перец горошком и лавровый лист при желании закладываем за десяток минут до снятия бульона с  огня. Но можно повременить со специями: досолим и доперчим в конце приготовления из него супа, или  что вы там запланировали.

 

 

 

к оглавлению

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО БУЛЬОНА

 

Хотите бульон золотистого оттенка? Ага, загорелись глаза? Только не слушайте любезных всеведающих sosедушек, кои предлагают подбавить жженого сахарку или шелуху луковую.  Есть один надежный  способ. Испробуйте. Не пожалеете!

 

Значит так, разрезаем морковку вдоль, так же поступаем с луковицей. Насаживаем по очереди на вилку и слегка обжигаем половинки овощей над газовой горелкой. Затем сразу кладём в бульон. И как вам?

 

Ещё один секретец. Называется он — бульон с оттяжкой.

 

Если хотите приготовить бульон как самостоятельное блюдо, то изрубите меленько немного мяса — не более 200 г (для куриного бульона используем косточки) и залейте в отдельной посуде холодной соленой водой в пропорции: на 500 мл воды  — 1 чайная ложка соли без горки. Накрываем мясо обязательно.  Пока бульон варится, убираем эту заготовку в холодильник на час-полтора. Потом отделяем один яичный белок, добавляем в мясную заготовку и взбиваем. Это и будет оттяжка.

 

За полчаса до окончания варки бульона вливаем в него оттяжку, которая осветлит и придаст более содержательный вкус. Прибавив огоньку, доводим до кипения.  Вздыбившуюся пенную «шапку» снимаем. Затем снова переводим на слабый огонь и довариваем до готовности. В конце досаливаем.

 

 

 

 

Такой бульон надо процедить и можно подавать, например с сухариками и зеленью любителям не замутнённых и абсолютно прозрачных первых блюд «а ля натюрель». Простой бульончик будет полезен для немощных и болящих, особенно с проблемами желудочно-кишечного тракта. Да и здоровому во всех отношениях организму бывает приятно по-простому покушать, иногда.

 

Вот и готов наш сваренный по всем правилам бульон. Пора снимать пробу!

 

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 

 

P.S. O приготовлении других видов бульонов мы обязательно поговорим в следующий раз.

 

Как приготовить куриный бульон дома (забудьте о консервах!)

Научиться готовить куриный бульон почти так же просто, как открыть банку приобретенной в магазине.

Хотя на рынке есть несколько очень хороших брендов куриного бульона, нельзя отрицать, что домашний бульон просто на высоте. Его восхитительно пить отдельно, когда вы плохо себя чувствуете, и еще лучше, когда вы используете его в качестве основы для домашнего супа или тушеного мяса.

И у нас есть отличные новости: научиться готовить куриный бульон чертовски просто. Если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать бульон!

Как приготовить куриный бульон с нуля

Домашний куриный бульон очень универсален. Используйте любые овощи и специи, которые есть под рукой. Вот схема нашей тестовой кухни для хорошего бульона.

Ингредиенты

  • 2-1/2 фунта кусочков костлявой курицы (ноги, крылья, шея или позвоночник)
  • 2 ребра сельдерея с листьями, нарезанные на кусочки
  • 2 средние моркови, нарезанные кусочками
  • 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 8-10 целых перцев горошком
  • 2 литра холодной воды

Перейти к рецепту

Тестовая кухня Совет:  В бульоне можно использовать и другие травы и специи! Выше приведены наши фавориты для отличного универсального бульона. Если вы хотите, чтобы бульон получился более итальянским, добавьте орегано и базилик. Если вы хотите, чтобы вкус был немного более ближневосточным, попробуйте такие специи, как заатар и сумах. Есть много способов изменить этот рецепт.

Направления

Шаг 1: Объедините все

TMB Studio

Начните этот рецепт с подготовки всех ингредиентов: курицы, овощей, ароматизаторов, трав и специй. Все это можно грубо нарезать. В этом рецепте можно использовать даже овощные отходы.

Затем добавьте все в большую кастрюлю или жаровню. Сверху налейте прохладную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно доведите до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и варить.

Шаг 2: Продолжайте кипеть

TMB Studio

Секрет ароматного бульона в медленном и медленном приготовлении. Это позволяет извлечь весь аромат из ингредиентов. Это длительное время кипячения также помогает создать полноценную шелковистую текстуру. Варить 3-4 часа на медленном огне.

По мере варки бульона пена поднимается вверх и стекает к краям кастрюли. Снимите это ложкой и выбросьте.

Этап 3: Штамм

ТМБ Студия

Через несколько часов бульон должен изумительно пахнуть и иметь приятный золотисто-коричневый оттенок. Короче, свершилось!

Теперь пришло время процедить шток. Для этого установите большую миску с мелкой сеткой над ней. Удалите большие куски мяса и овощей щипцами или половником. Как только большая часть твердых частиц будет удалена, поднимите кастрюлю и осторожно вылейте оставшуюся часть бульона. Для ультрапрозрачного бульона процедить через марлю.

Тестовая кухня Совет: Что насчет статистов? От овощей и зелени можно отказаться. У них не будет особого вкуса или аппетитной текстуры. Вы можете использовать куриные рецепты, такие как куриный салат или тако. Дополнительные приправы здесь помогут оживить белок.

Шаг 4: Дать остыть и снять

TMB Studio

Если вы планируете использовать запас немедленно, вам повезло, потому что он готов к употреблению. Имейте в виду: чем теплее бульон, тем сложнее удалить жир. Вы увидите маслянистые круги, плавающие на поверхности; соберите их и выбросьте.

Не съел запас сразу? Жир легче удалить, когда он остынет. Дайте бульону немного остыть при комнатной температуре. Охладите в течение 8 часов или на ночь. По мере остывания на поверхности будет образовываться твердый слой жира. Это легко убрать ложкой.

Test Kitchen Совет: Куриный жир (или шмальц) очень вкусный. Вы можете использовать его как масло, чтобы приготовить яйца или намазать на тосты. Храните его в плотно закрытой посуде в холодильнике. Это похоже на использование жира от бекона на кухне.

Шаг 5: Магазин

Вкус дома

Бульон хранится в холодильнике плотно закрытым в течение четырех-пяти дней.

Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, плотно закройте контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте. Таким образом, он будет храниться до года.

Часто задаваемые вопросы о курином бульоне

Как вы используете домашний куриный бульон?

Любой рецепт, требующий упакованного куриного бульона, можно приготовить на домашнем бульоне. Так что используйте свое собственное творение, чтобы приготовить бабушкину курицу и пельмени, домашнюю начинку и множество уютных супов.

Можно ли использовать обрезки овощей для приготовления куриного бульона?

Овощные отходы всегда приветствуются в кастрюле! Если вы планируете приготовить бульон, спрячьте обрезки в пакете на молнии в морозильной камере. Когда пришло время приготовить бульон, вы можете бросить их прямо в жаровню.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Бульон или бульон: эти два ингредиента взаимозаменяемы. Однако, если вы хотите получить техническую информацию, бульон готовится из цельных белков (например, кусочков курицы, говядины или индейки), а бульон готовится только из костей. По вкусу они очень похожи, поэтому не стесняйтесь использовать свой домашний бульон в рецептах, требующих запаса.

Первоклассные куриные супы с лапшой

1/30

Похожий на вьетнамский суп с рисовой лапшой фо, этот суп с красным карри обладает насыщенным вкусом и немного остротой. Хрустящие сырые овощи помогают охладиться. —Монни Норасинг, Мэнсфилд, Техас

Перейти к рецепту

Без вопросов — это мой любимый перловый суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Марион, Канзас

Перейти к рецепту

Я придумал этот суп в один из выходных, когда мы с женой хотели чего-нибудь получше стандартного. Первая попытка оказалась фантастической, и теперь я сократила рецепт до 20 минут. — Крис Далтон, Манделейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот острый куриный суп полон курицы и овощей. Лучше всего то, что он хорошо замораживается, готовя второе блюдо без особых усилий! — Гвен Нельсон, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Куриный суп с лапшой навевает воспоминания о детстве. Эта обновленная версия со здоровым оттенком — фаворит у меня дома, особенно после того, как мы поработали на улице в прохладный день. Он избавляет от холода. — Синтия ЛаФуркад, Салмон, Айдахо

Перейти к рецепту

Лорен Хабермель для Вкуса дома

Суп авголемоно — это классический греческий рецепт, который с любовью готовят йиа-йи и передают их детям и внукам из поколения в поколение. Как и в случае с большинством любимых семейных рецептов, существует бесчисленное множество вариаций и адаптаций этого рецепта. Однако классический суп авголемоно по своей сути является греческим куриным супом. Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт для ужина, который устроил для группы друзей. Основное блюдо было итальянским, и мне нужен был хороший суп, поэтому я изменил любимый рецепт супа из тортильи, заменив макароны и добавив разные приправы. — Максин Пирсон, Сан-Рамон, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот суп с карри вдохновил мой любимый тайский ресторан. Мои любимые грибы шиитаке, но подойдут любые свежие грибы. Свежий базилик и лайм добавляют всплеск ярких ароматов. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот сытный суп приобретает свой итальянский оттенок благодаря фенхелю, тимьяну, базилику и пасте орзо. Если вы не начинаете с бульона с низким содержанием натрия или без натрия, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

На создание этого рецепта меня вдохновили мои итальянские корни: моя мама была замечательным суповарителем. Использование замороженных ньокки экономит время и делает этот густой суп более сытным. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых рецептов супа, который можно подавать зимой, потому что его очень легко приготовить, и он наполняет дом чудесным ароматом. Вся моя семья любит это! — Брэнди Стэнсбери, Эдна, Техас

Перейти к рецепту

Когда я болела, мама готовила мне этот согревающий куриный суп с лапшой. Он успокаивал меня, когда я простужался, но этот суп — настоящая миска утешения в любой холодный день. — Энтони Грэм, Оттава, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мне нравится возвращаться домой, зная, что этот суп ждет меня. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой. — Нэнси Латулип, Симко, Онтарио.

Перейти к рецепту

Вот новый и интересный вариант традиционного куриного супа. Каждый, кто попробует его, не сможет устоять перед восхитительным супом с домашним шпецле. — Элейн Ланж, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

нужное количество пряного тепла. Поданный с гарниром из зеленого лука и поджаренного кокоса, суп станет идеальным блюдом в холодную погоду. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот тип супа является моим любимым, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Перейдите к рецепту

Много лет назад я без ума от лимонного греческого супа в Panera Bread. Тогда это было просто особенным, но я воссоздал его дома, чтобы мы могли есть его всякий раз, когда возникает тяга! — Кристин Черри, Ботелл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Наша группа диаконис использует этот рецепт при приготовлении пищи для прихожан. Это делает большую партию, поэтому идеально замораживать порции в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи. Затем просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи, чтобы получить сытное блюдо. Люди, которые пробуют этот суп, говорят, что это лучшее, что они когда-либо пробовали. — Стейси Кристенсен, Уэст-Вэлли-Сити, Юта

Перейти к рецепту

Мой муж грек, поэтому я всегда пробую новые средиземноморские рецепты. Этот лимонный куриный суп орзо — его любимое блюдо, которое я готовлю. Подавайте с небольшим количеством феты или пармезана и тостами. — Кристин Костурос, Олимпия, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Я подросток и люблю готовить этот веселый куриный суп для своей семьи. Меня так радует, когда они говорят мне, как им это нравится! — Сара Макки, Нью-Смирна-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

После того, как я попробовала похожий суп в ресторане, я быстро и вкусно приготовила его. Песто добавляет очень приятный итальянский вкус, который часто отсутствует в других супах клецки. —Дина Смит, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

Этот сытный суп, насыщенный невероятным итальянским вкусом, точно прогонит зимние ознобы. Подавайте с хрустящими булочками для сытного ужина.— Шерил Равези, Милфорд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Это мой любимый суп в плохую погоду. Это всегда заставляет меня чувствовать себя лучше. Это сытное блюдо также вкусно на обед или ужин, даже когда вы чувствуете себя прекрасно. — Энджи Питтс, Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мы часто наслаждаемся этим успокаивающим острым супом в нашей семье. Очень хорошо подавать с горячим кукурузным хлебом. — Лиза Хаммонд, Хиггинсвилл, Миссури

Перейти к рецепту

В этом супе, приготовленном на скорую руку, измельченный цыпленок-гриль дополняется свежим зеленым шпинатом и тортеллини с сыром. Это отличная закуска или легкая закуска с салатом и хрустящим хлебом. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Этот сытный суп с оттенком кайенского перца наполнен овощами, курицей и лапшой. Рецепт от моего тестя, но я подправила его, чтобы сделать его своим. — Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

После рождения нашего сына хороший друг приготовил нам этот наваристый, утешительный сливочный куриный суп с лапшой. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта.

Перейти к рецепту

Однажды вечером у меня не было лапши для куриного супа, поэтому я добавил к нему обертки для вонтонов. Было здорово! Не пропускайте листья сельдерея; они придают великолепный вкус этому азиатскому куриному супу. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота,

Перейти к рецепту

Насыщенный домашний вкус, доступный по бюджету, делает этот густой суп любимым блюдом всей семьи. Мы наслаждаемся им с горячим хлебом зимой и с салатом летом. — Элейн Бикфорд, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит для холодного зимнего дня. Это моя любимая еда, когда я плохо себя чувствую; это заставляет меня чувствовать себя намного лучше. — Лейси Ваадт, Пейсон, Юта

Перейти к рецепту

Легкий куриный бульон — вкуснее с нуля

Простое пошаговое руководство по приготовлению куриного бульона на плите или в мультиварке . Приготовление домашнего куриного бульона — это путь к тому, чтобы вывести любой рецепт на основе бульона на новый уровень; вкус несравненный, и вы больше никогда не купите магазинный!

Почему я делаю свой собственный бульон:

  • Полезный и ароматный : Варка костей для приготовления бульона имеет новый уровень глубины вкуса, который вы не можете получить из куриного бульона или купленного в магазине бульона, и это требует любой рецепт на новый уровень! Кроме того, мне нравится точно знать и контролировать то, что есть на складе.
  • Легко: Я покупаю курицу-гриль в Costco за 5 долларов и чувствую себя хорошо, потому что могу использовать мясо в нескольких разных рецептах, и вместо того, чтобы выбрасывать тушку, я использую ее для приготовления полезного и ароматного домашнего бульона!

Разница между куриным бульоном и куриным бульоном:

Самая большая разница между ними заключается в том, что куриный бульон готовится путем кипячения мяса и овощей, а куриный бульон готовится путем кипячения костей, что удаляет дополнительный вкус и коллаген из костей. (именно поэтому в холодильнике бульон имеет желеобразную текстуру).

Бульон и бульон можно использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов, но куриный бульон имеет более насыщенный вкус и предпочтительнее для рецептов, где он является «звездой», например, в курином супе с лапшой. На мой взгляд, стоит приготовить куриный бульон с нуля!

Как приготовить куриный бульон:

Снимите мясо с курицы-гриль. Поместите мясо в закрытом контейнере в холодильник, чтобы позже добавить его в суп, или заморозьте куриное мясо на срок до 3 месяцев.

Добавьте оставшиеся кости и кожу от курицы-гриль в большую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, перец горошком, розмарин, тимьян и воду.

Доведите смесь до кипения , снимая пену, которая поднимается наверх. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне не менее 2 часов или до 24 часов для еще более насыщенного вкуса.

Процедите бульон через сито с мелкими отверстиями, выбросив кости, овощи и приправы, чтобы у вас остался только чистый, гладкий бульон. Вмешайте куриный бульон.

Хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Используйте для приготовления домашнего куриного супа с лапшой!

Инструкции по хранению и заморозке:

Для хранения: Охладите запас для использования в течение 3-4 дней. (Обратите внимание, что в холодильнике он приобретет желатиноподобную текстуру, но растает, когда снова нагреется). После охлаждения снимите весь жир, который поднимается на поверхность.

Для заморозки: Отмерьте запас в пакетах для заморозки партиями по две чашки в каждой. Таким образом, когда вы вытащите один, вы будете знать, что там ровно 2 чашки домашнего куриного бульона!

Куриный бульон быстрого приготовления:

Поместите куриные кости и кожу, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, перец горошком, розмарин, тимьян и воду в кастрюлю быстрого приготовления. Варить при высоком давлении 30 минут. Позвольте давлению выйти естественным путем.

Процедите бульон через мелкое сито, выбросив кости, овощи и приправы, чтобы у вас остался только прозрачный, однородный бульон. Вмешайте куриный бульон. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.

Recipes with Chicken Stock:

  • Chicken Noodle Soup
  • Creamy White Chicken Chili
  • Creamy Chicken and Wild Rice Soup
  • Chicken Tortilla Soup
  • Creamy Chicken and Asparagus Pasta
  • Chicken Tetrazzini 

Follow me for more отличные рецепты

Рецепт

4. 84 от 24 голосов

Куриный бульон

Домашний куриный бульон ароматный и очень вкусный! Воспользуйтесь моим ЛЕГКИМ пошаговым руководством для плиты или мультиварки, и вы больше никогда не будете покупать в магазине!

Prep 15 мин

Cook 2 часа

Всего 2 часа 15 мин

Рецепт сохранения

  • Вытекает из тонкой сетки. только с костями и кожурой

  • ▢ 2 ребра сельдерея, с листьями, нарезанными кусочками
  • ▢ 2 средние моркови, нарезанные кусочками
  • ▢ 2 средние луковицы, нарезанные кусочками
  • ▢ 2 лавровых листа
  • / 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1/2 teaspoon dried thyme
  • ▢ 10 whole peppercorns
  • ▢ 8 cups cold water
  • ▢ 2 Tablespoons Better than bouillon chicken paste* , or 6 chicken bouillon cubes
  • Place rotisserie chicken, vegetables, специи и воду в большую суповую кастрюлю.

  • Медленно доведите до кипения на среднем огне. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 2 часов или дольше.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Процедить бульон через мелкое сито, выбросив все овощи и приправы, чтобы остался только бульон. Приправьте паштетом из куриного бульона по вкусу.

  • Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Снимите жир, который поднимается наверх. Если не использовать в течение нескольких дней, заморозьте на срок до 3 месяцев.

Выход около 8 чашек бульона.

Лучше, чем куриный бульон*: Я очень люблю этот продукт и всегда использую его для улучшения вкуса бульона. Вы можете опустить это, если хотите.

Инструкции по хранению: Охладите запас для использования в течение 3-4 дней. (Обратите внимание, что в холодильнике он приобретет желатиноподобную текстуру, но растает, когда снова нагреется). После охлаждения снимите весь жир, который поднимается на поверхность.

Инструкции по заморозке: Отмерьте запас в пакетах для заморозки партиями по две чашки в каждой. Таким образом, когда вы вытащите один, вы будете знать, что там ровно 2 чашки домашнего куриного бульона!

Куриный бульон быстрого приготовления: Поместите куриные кости и кожу, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, перец горошком, розмарин, тимьян и воду в кастрюлю быстрого приготовления. Варить при высоком давлении 30 минут. Позвольте давлению естественным образом ослабнуть, затем процедите и выбросьте кости и овощи. Вмешайте куриный бульон.

Калории: 22 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,04 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 32 мг Калий: 132 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 2604 МЕКальций 9mВитамин С: 3мгЖелезо: 0,3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *