- Автор: Александр
- Количество: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Если Вы пробуете себя в качестве вегетарианца или решили соблюдать ограничения питания во время поста, то рецепт тыквенного супа-пюре станет для Вас палочкой-выручалочкой. Новые гастрономические ощущения гарантируем. =) Так как суп постный, такие ингредиенты как сливки и сливочное масло мы использовать не будем. Зато в ход пойдут великолепные чесночные сухарики и свежая петрушка.
Нравится данное блюдо, а пост уже закончился? Вам сюда: рецепт тыквенного супа-пюре со сливками.
Ингредиенты:
Тыква | 700 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1-2 штуки |
Чеснок | 1-2 зубца |
Петрушка свежая | 1 пучок |
Лимон | 1 долька |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу(не обязательно) |
Вода | 350-400 мл. |
Как приготовить «Суп пюре из тыквы» без сливок
Шаг-1
Тыкву очистим от кожуры и внутренностей, порежем на среднего размера кубики.
Шаг-2
Разогреем в глубокой сковороде растительное масло. Поджарим мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь до золотистой корочки.
Шаг-3
К луку и моркови добавим тыкву, чеснок, лавровый лист, дольку лимона, соль и специи (это может быть просто черный молотый перец, так и другая Ваша любимая специя). Далее зальем смесь горячей водой. Как только вода активно закипит, накроем суп-пюре крышкой и оставим томиться на 15-20 минут, чтобы тыква хорошенько проварилась.
От количества добавленной на данном этапе воды, зависит насколько густым получится будущий тыквенный суп-пюре.
Шаг-4
Проверим тыкву на готовность и переложим содержимое сковороды в миску.
Вы можете использовать для этого шумовку, тогда, с помощью оставшегося в сковороде бульона, будет легко добиться нужной степени густоты супа.
Шаг-5
Взобьём ингредиенты погружным миксером. Наш суп-пюре из тыквы готов. И ни каких сливок. =) Подаём блюдо с сухариками и мелко нарубленной зеленью петрушки. А для того,чтобы подчеркнуть прекрасный вкус супа, добавьте небольшое количество соевого соуса к себе в тарелку. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже – плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу – отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Вконтакте
Класснуть
Тыквенный суп без блендера – Популярные диеты
Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.
На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.
Давайте же рассмотрим несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.
Содержание:
Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре со сливками
В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.
- Русская кухня
- Первые блюда
- Общее время приготовления:40 минут
- Подготовительное время:15 минут
- Время приготовления:25 мин
- 4 порции
- 1 200 г
- Суп-пюре, из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Вода или бульон – 1,5 л
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек и режем крупными кусками.
- Морковку очищаем и режем кубиками.
- Заливаем тыкву и морковку водой и отвариваем на плите до готовности.
- Лук режем кубиками, чеснок также режем ножом кубиками.
- На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще полминуты, пока не появился легкий чесночный запах.
- Тыкву, морковь и лук смешиваем и измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем к овощам сливки и тушим на плите. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить немножко воды или бульона.
- Добавляем специи и соль по вкусу. Варим суп-пюре еще пару минут.
Подаем суп горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность супа-пюре с тыквой:
Калорийность супа-пюре может варьироваться от состава и соотношения продуктов. В среднем 1 порция (300 г) тыквенного супа содержит:
Калории: 102 ккал.
Жиры: 5,2 г.
Белки: 3,0 г.
Углеводы: 14,8 г.
Крем суп-пюре из тыквы и курицы
Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Филе курицы или индейки – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 100 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Перец, соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
- Тыкву очищаем и режем кубиками.
- Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
- Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
- Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
- Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Суп-пюре с картофелем получается более насыщенным и питательным. Готовить его можно как осенью, так и зимой. Для приготовления блюда в зимний период тыкву зачастую чистят, нарезают кубиками и замораживают.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- Стакан сливок (10%)
- Специи (паприка, мускатный орех, черный и красный перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Чистим и моем тыкву. Режем крупными кубиками.
- Морковку также чистим и режем крупными колечками.
- Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
- Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
- Картофель также чистим, режем крупными кусками и отвариваем.
- Достаем овощи из воды и смешиваем с картофелем и луком. Измельчаем в пюре при помощи блендера и перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
- Добавляем в пюре сливки и немножко бульона, в котором варилась тыква. Доводим до кипения, солим. Добавляем специи по своему вкусу, провариваем еще минут 5 – 10, прикрываем крышкой и снимаем с огня.
Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью. Будет вкусно!
Суп из тыквы в мультиварке – простой рецепт
Мультиварка уже давно является незаменимой помощницей многих хозяек. И правда, в мультиварке можно очень просто приготовить самые разные блюда, включая и суп из тыквы. Чтобы сделать кремообразный суп в мультиварке достаточно проварить все овощи, после чего вынуть их и измельчить блендером. Чтобы добиться более пикантного вкуса, можно предварительно прожарить лук прямо в чаще, после чего засыпать овощи и поставить режим «Варки».
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г
- Картофель – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, специи – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
- Чистим тыкву, картошку и морковку, режем крупными кусочками.
- Лук нарезаем брусочками.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Выкладываем в чашу картошку, тыкву и морковку. Добавляем немножко кипяченой воды или овощного бульона и ставим режим «Варка».
- Когда овощи проварятся, перекладываем их в отдельную емкость и измельчаем при помощи блендера.
- Отправляем полученную массу обратно в чашу мультиварки и тушим еще минут 10. При необходимости можно разбавить суп небольшим количеством воды или бульона.
- Солим и перчим суп-пюре по вкусу. Выключаем мультиварку, закрываем крышку и даем блюду настояться минут 15 – 20. Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно присыпать его рубленой петрушкой.
Подавать суп следует горячим. Хорошо сочетается он с чесночными гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы и шпината
Тыквенный суп сам по себе является очень полезным блюдом, которое позволяет получить организму множество полезных минералов и микроэлементов. Если же приготовить его со шпинатом, то он станет еще более полезным и питательным.
Готовят суп из тыквы и шпината по-разному. Одни хозяйки предпочитают смешивать и пюрировать ингредиенты. Другие же, напротив, готовят тыкву и шпинат отдельно, после чего выкладывают пюре слоями, получая очень красивый двухцветный суп-пюре.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Шпинат – 2 чашки
- Помидоры – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 10 г
- Специи, соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Чеснок также режем мелкими кубиками.
- Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе.
- Помидоры надрезаем и ошпариваем кипятком. Очищаем их от кожуры и режем кусочками.
- Добавляем в зажарку помидоры, сливочное масло и немножко кипяченой воды. Тушим соус минут 10. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и специи.
- Чистим и режем мелкими кубиками тыкву. Добавляем в томатный соус и тушим все вместе, пока тыква не станет мягкой.
- Перекладываем в отдельную емкость и измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера.
- Шпинат измельчаем и тушим на маленьком огне.
- Смешиваем тыквенный суп со шпинатом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с креветками
Приготовленный по этому рецепту суп получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно на основе мясного или овощного бульона, но, если такового нет, подойдет и обычная вода. Креветки лучше оставлять целыми, т.е. не измельчать с тыквой. Обычно их выкладывают на дно тарелки, покрывают пюре и помещают пару-тройку хвостиков сверху для украшения блюда.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Креветки вареные очищенные – 250 г
- Картофель – 2 шт
- Сливки – 200 г
- Масло растительное
- Бульон или вода – 600 мл
- Зеленый лук – пучок
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
- Тыкву также нарезаем кубиками.
- Лук режем брусочками.
- Креветки при необходимости отвариваем и очищаем, чтобы получились уже готовые хвостики.
- В сотейник или казанок наливаем масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
- Добавляем к луку картофель и тыкву, заливаем бульоном или водой и ставим тушиться. По желанию можно добавить любимые специи, например, перец и лавровый лист.
- Когда овощи протушились, измельчаем их при помощи блендера до получения пюре. Вливаем сливки, тщательно смешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Креветки обжариваем на сковороде пару минут.
- Выкладываем креветки в раздаточные тарелки и заливаем супом пюре. Несколько хвостиков помещаем сверху.
Присыпаем суп рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой суп из тыквы с сыром
Супы с сыром уже давно полюбились многим хозяйкам благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сырные супы готовят с курицей, сосисками, картофелем и даже тыквой. Давайте же рассмотрим, как готовить сырный суп-пюре из тыквы в домашних условиях. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 650 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Специи (перец, соль, паприка, розмарин) – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сыр плавленый – 100 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терке. Чтобы было проще это сделать, его нужно оставить в морозильной камере минут на 20 – 30.
- Нарезаем брусочками лук и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
- Чеснок рубим ножом и добавляем к луку. Обжариваем не более полуминуты.
- Добавляем в сковороду нарезанную тыкву и прожариваем все вместе минут 5.
- Вливаем немножко воды и тушим тыкву, пока она не станет мягкой.
- Перекладываем овощи в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
- Возвращаем полученную массу обратно в сковороду, добавляем сметану или сливки и натертый сыр. Смешиваем суп, солим и засыпаем любимые специи. При необходимости вливаем немножко кипяченой воды.
- Провариваем суп-пюре с сыром еще 3 – 5 минут. По желанию присыпаем зеленью и подаем к столу с белым хлебом или крутонами. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы и брокколи
Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из брокколи и тыквы. Такой замечательный супик получается сытным и наваристым, даже без мяса. Кроме того, он является настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимнее время. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 700 г
- Брокколи – 400 г
- Морковка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Масло сливочное – 10 г
- Сливки — 200 мл
- Вода – 500 — 600 мл
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем брусочками, морковь трем на терке.
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.
- Брокколи промываем и делим на соцветия.
- Обжариваем на сливочном масле лук до легкого золотистого цвета, добавляем рубленый чеснок и морковку.
- Выкладываем на сковороду тыкву, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи и добавляем поверх брокколи.
- Тушим овощи, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит около получаса.
- Измельчаем при помощи блендера тыкву и брокколи.
- Тушим крем-суп в сотейнике еще минут пять. Добавляем сливки, любимые специи и соль. Протушиваем еще пару минут и снимаем с огня.
Подаем суп к столу пока он еще горячий. Наслаждаемся простым, вкусным и полезным блюдом, которое нравится даже детям. Приятного аппетита!
Тыквенный суп с чечевицей
Если вы хотите приготовить наваристый и вкусный овощной супик, обязательно попробуйте суп-пюре с чечевицой и тыквой. Готовится это блюдо очень легко. Отваривать тыкву лучше на овощном бульоне, но за неимением такового можно взять молоко или обычную воду.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 150 г
- Тыква – 400 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Овощной бульон (или вода)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец молотый, соль – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем лук помельче.
- Чеснок рубим кубиками при помощи ножа.
- Тыкву режем крупными кубиками.
- Чечевицу промываем.
- В глубокой сковороде или сотейнике пассируем лук. В конце добавляем рубленый чеснок и имбирь.
- Выкладываем тыкву и чечевицу. Заливаем бульоном или водой, чтобы слегка покрыть тыкву.
- Тушим тыкву на слабом огне, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 15 – 30 минут.
- Измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
- Выкладываем на тарелки, перчим. По желанию можно присыпать суп рубленой зеленью или украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея
Этот рецепт обязательно понравится девушкам, которые следят за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы с сельдереем отличается низкой калорийностью и обладает большим количеством минералов и микроэлементов.
Готовить его достаточно легко. Для приготовления блюда подойдет как корневой, так и черешковый сельдерей. Также придать блюду новые вкусовые нотки можно при помощи любимых специй, например, базилика, орегано, мускатного ореха, паприки и прочих.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное или сливочное – для жарки
- Вода или овощной бульон
- Специи и соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем кубиками тыкву, картошку – кубиками или соломкой.
- Лук режем брусочками, морковь натираем на терке. Измельчаем сельдерей.
- Обжариваем лук на сковороде или в сотейнике до золотистого оттенка, добавляем морковь и жарим еще минуты три.
- Засыпаем тыкву и картофель и прожариваем все вместе.
- Заливаем воду или овощной бульон, чтобы слегка покрыть овощи.
- Тушим овощи в сотейнике или казанке, пока картофель не сварится.
- Измельчаем отваренные ингредиенты при помощи блендера и помещаем пюре обратно в сотейник.
- Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем любимые специи. Если суп получился густоватым, можно разбавить водой или добавить сливки.
- Варим суп-пюре еще минуты 3 – 5, после чего присыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.
Подаем суп к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!
Как правильно готовить тыквенный суп-пюре
Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.
Source: 2d-recept.com
Тыквенный крем-суп
Уже вырезали «фонарик Джека»? Теперь самое время заняться угощением на Хэллоуин!
Читать далее
В супах-пюре тыкву можно использовать в различных вариантах: как единственный овощ или в сочетании с другими, в том числе мясными продуктами, сухофруктами, сыром, грибами или рыбой. В качестве приправ для супа-пюре из тыквы лучше всего использовать имбирь, чеснок, мускатный орех, шалфей или лавровый лист.Суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты:
600 г тыквы
100 мл сливок
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого имбиря
зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
сухарики (по желанию)
Как готовить суп-пюре из тыквы со сливками:
-
Морковь, репчатый лук, тыкву для супа вымойте, почистите и порежьте овощи небольшими кусочками любой формы. Очищенный чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите подготовленные овощи и обжарьте их около 10 минут до золотистого оттенка, не забывая периодически помешивать.
-
В кастрюлю налейте около 1 л воды и закипятите ее, затем выложите в кастрюлю поджаренные овощи и варите около 20 минут. Спустя указанное время размягчите овощи с помощью блендера до состояния пюре.
-
Теперь в тыквенный суп можно влить сливки, посолить, добавить молотый имбирь и перемешать. Суп-пюре из тыквы нужно подавать со сметаной и сухариками, посыпав сверху мелко порубленной зеленью (петрушкой, кинзой или др.).
Калорийность такого супа около 54 ккал на 100 г. Хранить суп можно в холодильнике в течение 4 суток.
Молочный суп-пюре по-французски из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы
500 г картофеля
1 л молока
1 л воды
петрушка — 1 пучок
соль, молотый черный перец (по вкусу)
Как готовить молочный тыквенный суп:
-
Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, удалите кожуру, сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.
-
В кастрюлю сложите картофель и тыкву, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Из сваренных овощей сделайте пюре с помощью блендера.
-
Также можно пропустить овощи через сито. Протертые овощи верните обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и затем влейте в суп горячее молоко, добавьте еще соли и молотого черного перца по вашему желанию.
-
Доведите суп до кипения. Подавать следует горячим с сухариками из батона или гренками. Каждую порцию украсьте порубленной петрушкой.
Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками
Такой суп получается ригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
600 г тыквы
150 г креветок
репчатый лук — 1 шт.
1 л бульона (куриный или овощной)
100 мл сливок
зеленый лук — 1 пучок
соль, молотый черный перец, сахар (по вкусу)
острый перец — 1 шт.
растительное масло (для обжарки)
Как готовить тыквенный суп с креветками:
-
Первоначально подготовьте креветки: очистите и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Острый перец помойте и мелко порежьте, а зеленый лук порубите.
-
Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать. Тем временем помойте тыкву, очистите и удалите сердцевину, затем нарежьте крупными кубиками.
-
Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите около 20 минут, затем измельчите в блендере. Суп-пюре необходимо посолить, добавить немного сахара, сливок и молотого черного перца, а затем довести до кипения.
-
За 1-2 минуты до выключения положите в суп креветки, острый перец и подавайте горячим к столу, посыпав блюдо зеленым луком.
Ингредиенты
Тыква | 600 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Луковица | 1 Штука |
Корень имбиря (2 см) | 1 Чайная ложка |
Молоко 3,5% | 1 Стакан |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.
Способ приготовления
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.
Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.
рецептов супа из тыквы – Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
- Супы, рагу и перец чили
- Суп
- Овощной суп
- Суп из сквоша
- Тыквенный суп
Лучший тайский суп из тыквы
Этот тайский суп из тыквы просто потрясающий. Этот супер легкий рецепт веганский и без глютена, и это блюдо-шоу на День Благодарения или в любой день года!
Если вы делаете только один рецепт на этом сайте, пусть это будет тайский тыквенный суп. Это суп-собачка. Я считаю, что это один из пяти самых удивительных рецептов, которые я когда-либо создавал за свою карьеру как разработчик рецептов. Серьезно … это так удивительно.Рискуя казаться полностью высокомерным, говоря о своем собственном счастливом роге, я прибил этот рецепт в первый раз, когда попробовал его, и с тех пор ничего не изменил.
С потрясающим размерным вкусом, который идеально сбалансирован, этот тайский тыквенный суп является чувственной симфонией, в которой все элементы поют в идеальной гармонии. Я подал этот суп на обеде несколько месяцев назад, и мои гости сказали, что это был лучший суп, который они когда-либо ели. Довольно комплимент … но этот суп невероятный .
Поскольку этот сайт имеет такую глобальную аудиторию, и я хочу, чтобы ваш суп был по вкусу близок к моему, чтобы дать вам «полный» эйфорический опыт, я решил не использовать коммерческую пасту из красного карри, которая может быть доступна только в моей стране, и вместо этого создаю свою собственную пряную томатную основу с томатной пастой, имбирем и хлопьями красного перца. К этому я добавил лимонник, листья каффир лайма и корень кинзы. Я добавил немного тамари и сока лайма, чтобы поднять взрыв умами, и кокосовое молоко, чтобы превратить эту суповую песню в кремовую мечту.
Не пропускайте поездку в магазин здоровой пищи или азиатские бакалейные лавки, чтобы получить листья лайма и лимонник (хотя для тех из вас, кто в Великобритании, я нашел оба этих ингредиента в Marks & Spencer во время моей недавней поездки в Лондон, где буквально врезался в проход Майкла Кейна)! Правдивая история.
Но я отвлекся.
Как и во всех своих супах, я всегда использую овощной бульон Массель. Я использовал как куриный, так и овощной аромат, и этот суп великолепен с любым из них.Massel – лучший коммерческий бульон, который я когда-либо пробовал, и я использую его более 30 лет.
Для тех из вас, кто в США, приобретите его у Amazon. Австралийцы, они есть в каждом магазине страны. Для тех из вас, кто в Европе, я уверен, что вы также можете приобрести его онлайн.
Конечно, вы можете приготовить этот суп из любого имеющегося у вас бульона.
Кроме того, вы можете использовать тыквенный орех, японскую тыкву или сладкий картофель с апельсиновым мясом.
Только не пропустите приготовление этого тайского тыквенного супа.Это невероятно.
* Я посол в Масселе, но мое мнение мое.
Домашняя кухня рассказывает о своем простом рецепте «сливочного супа из тыкв» – и говорит, что ее друзья «не верят, что в нем нет сливок»
- Домашняя кухня стала популярной на TikTok после того, как поделилась простой и вкусные рецепты
- В одном видео Айе сделала «кремовый суп из тыквы» без использования сливок
- Рецепт прост в использовании и полезен для холодных ночей
- После публикации видео, его просмотрели более 694 000 раз.
Автор: Карина Стэтис Для Daily Mail Австралия
Опубликовано: | Обновлено:
На TikTok домашний повар быстро распространился, поделившись множеством вкусных и простых рецептов с тысячами людей на платформе.
В недавнем видео Айе сделала «кремовый суп из тыквы» за всю историю, но без использования сливок, который был просмотрен более 694 000 раз.
Рецепт прост в использовании, содержит мало ингредиентов и является идеальным здоровым блюдом, так как зима наступает в Австралии.
В видео Айе использовала половину ореха тыквы, моркови, чеснока, овощного бульона, лука, чили, соли и перца, чтобы приправить свой суп.
На TikTok домашний повар стал невероятно популярным, поделившись множеством вкусных и простых рецептов с тысячами пользователей на платформе.
Сотни впечатленных пользователей TikTok прокомментировали видео и похвалили Айе за создание видео.
«Боже, я покупаю у Коулса веганский, но я должен сделать ваш [вместо]», – сказал один счастливый пользователь TikTok.
«Это лучшее! Собираюсь сделать это в эти выходные, – сказал другой.
«Я почти так же делаю свой тыквенный суп, и мои друзья никогда не верят мне, что я не добавляю сливок», – добавил третий.
Натуральная кремообразность производится из тыквы, моркови и овощного бульона.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВКУ С НАСОСОМ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО
Ингредиенты:
1/2 тыква с орехами
2 моркови
тимьян
3 зубчика чеснока
3 чашки овощного бульона
соль и перец
1 лук
Семена подсолнечника или тыквы для гарнира
Перец чили (по желанию)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию
Очистить половину тыквенного ореха и нарезать кубиками на большие куски
Очистить и нарезать две моркови и очистить три зубчика чеснока
Добавить тыквенный орех, морковь и чеснок в блюдо для приготовления
Добавить каплю оливкового масла и приправить солью и перцем
Добавить тимьян
Зажечь в духовке и варить 30 минут до золотистого цвета. коричневый
Обжарить один лук и добавить в большую кастрюлю с оливковым маслом
Добавить три чашки овощного бульона и немного чили в кастрюлю
После того, как овощи приготовлены, добавьте их в бульон и оставьте вариться на медленном огне в течение пяти минут.
Затем налейте в блендер
Добавьте жареный чеснок и хорошо перемешайте
Вылейте в миску и добавьте семена подсолнечника или тыквы сверху, чтобы украсить
Источник: TikTok
В видео Ayeh использует половину ореха тыквы, морковь, чеснок, овощной бульон, лук, перец чили и соль и перец по сезону
После размещения лотка в предварительном Подогрев духовку, она обжарила один лук в кастрюле, а затем налила в три чашки овощного бульона (на фото слева).После того, как овощи приготовлены, добавьте в бульон на пять минут перед тем, как смешать все вместе (на фото справа).
Чтобы приготовить блюдо, Айе сначала нарезал половину тыквенного ореха, две моркови и поместил овощи в духовку.
Она очистила три зубчика чеснока, чтобы добавить оливковое масло, посыпанное сверху овощами, и добавила тимьян, а также соль и перец по вкусу.
Поставив поднос в предварительно разогретую духовку, она обжарила один лук в кастрюле, а затем налила три чашки овощного бульона.
Затем она медленно добавила приготовленные овощи в бульон, чтобы варить в течение пяти минут, а затем смешала смесь, чтобы приготовить сливочный суп.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
,суп из черных бобов – пораженная кухня
Я знаю, что это звучит как крошечный триумф в мире людей, которым можно гордиться достойными достижениями, но тем не менее мне доставляет большое удовольствие объявить, что я нашел тыквенный суп, который отвечает моему одобрению.
Да, я знаю, кто говорит о тыквенном супе в ноябре? Это похоже на октябрьское дело. Тыквы заполняют рынки, и люди собираются со злобным блеском в глазах, стремясь разделить их и обжарить их внутренности, мва-ха-ха.Вы едва можете повернуть голову, не найдя еще полдюжины рецептов тыквы, и о, я знаю, я распределил свою долю вокруг.
Алекс и я купили три маленькие тыквы, чтобы вырезать в этом году, но недели, предшествовавшие Хэллоуину, были хаотичными, и мы так и не добрались до них. Чувствуя вину за то, что они вот-вот пойдут впустую, я поджарил и протер их полтора (и тупо удалил фотографии, прежде чем загружать их из камеры), прежде чем решить, что это был чрезмерный объем работы и полностью не стоит тогоЯ слышал, что каждый проходит один и тот же процесс один раз в своей жизни.
Тем не менее, у меня есть чашки и чашки пюре, и я решил, что пришло время найти тыквенный суп, с которым я действительно могу поладить. Видишь ли, я выбираю их очень много. Мне не нравятся они сладкие. Я не люблю их с корицей или теплыми специями. Я не люблю их со сливками. Мне они не нравятся слишком гладкие, и мне особенно не нравятся они скучные, как подогретое тыквенное молоко. Достаточно сказать, что я не ем много тыквенного супа.
Но это скоро изменится. Этот суп громкий. Мясистый, пряный, дымный, текстурированный и сложный, в десять раз лучше, чем я мог себе представить, тыквенный суп. У него нет крема. Это утолщено грубо протертыми черными бобами. Тыквенное пюре – это всего лишь одна звезда в ансамбле.
С салатом и хрустящим куском хлеба это достаточно существенно, чтобы быть едой, и я не могу дождаться, чтобы снова съесть его завтра, что на самом деле несколько неудобно, учитывая целый новый рецепт каждый день, который звучит в этом месяце.Не бойся, хотя. У меня в рукаве что-то еще, но ты это знал. Разве я не всегда?
Сопровождение: Соленые и запеченные тыквенные семечки Элиз, которые станут моим новым рецептом
Год назад: Когда звезды заставляют тебя пускать слюни
Суп из черных бобов с тыквой
Для гурманов, ноябрь 1996
Выход: 9 чашек
Три банки по 15 1/2 унции черных бобов (около 4 1/2 чашек), промытые и высушенные
1 чашка высушенных консервированных помидоров, нарезанные
1 1/4 чашки мелко нарезанного лука
1/2 чашки измельченного шалота
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 палочки (1/4 чашки) несоленого масла
4 чашки говяжьего бульона
баночное пюре на 16 унций (около 1 1/2 стакана)
1/2 стакана сухого хереса
1/2-фунтовая вареная ветчина, нарезанная на 1/8-дюймовые кубики
3-4 столовые ложки хересового уксуса
Гарнир: сметана и слегка нарезанные слегка поджаренные тыквенные семечки
В кухонном комбайне крупно пюре из фасоли и помидоров.
В 6-квартовом тяжелом чайнике варить лук, лук-шалот, чеснок, тмин, соль и перец в сливочном масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Размешайте в бобовом пюре. Добавьте бульон, тыкву и херес, пока не смешано, и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, 25 минут или до тех пор, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Непосредственно перед подачей добавить ветчину и уксус и варить на медленном огне, помешивая, пока не нагреется. Приправить суп с солью и перцем.
Подать суп, украшенный сметаной и поджаренными тыквенными семечками.