Грибы жареные с рисом: Грибы шампиньоны жареные – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рис с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание


Грибы – продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор… Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.

На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде – всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов – кулинары творят безумно вкусные блюда.

Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом второго блюда, которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо – рис с грибами, мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами  – русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо – ризотто, которое также готовится из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 гр.,
  • рис – 1,5 стакана,
  • соль, специи – на вкус,
  • раст. масло – 4 ст. ложки,
  • одна большая морковь,
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа.

Как приготовить:

 У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны – приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.

1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики. Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить  раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.

Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок.

Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.

2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис, самое важное его не переварить, иначе получится каша.

3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные. Таким способом я варю все каши, будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить

рис с грибами по порционным тарелкам и можно кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления риса с грибами на гарнир

Каждая хозяйка готовит рис на гарнир. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления.

Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить гарнир из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.

Предварительно отварила рис, чтобы он был рассыпчатым. Для того чтобы рис для гарнира был рассыпчатый, я советую приобретать длиннозернистый. Он содержит меньшее количество крахмала, следовательно, будет меньше слипаться.

Далее необходимо подготовить рис перед варкой. Для этого необходимо его тщательно промыть несколько раз холодной водой до тех пор, пока последняя вода, покрывающая рис, не станет прозрачной.

У хорошо промытого риса вкус более ярко выраженный, так как удаляется лишний крахмал и ненужные частички из крупы. Рис для ризотто является исключением.

После промывки рис отправьте в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Подсолите блюдо и поставьте на небольшой огонь, варите, помешивая,  в течение 20 минут. Рис должен получиться слегка недоваренным. Все, наш гарнир готов.

Маленькая хитростьк которой иногда прибегаю, чтобы быстрее сварить рис для гарнира, состоит в том, что я заливаю рис кипятком. Тем самым ускоряю процесс приготовления.

После приготовления риса я обжариваю лук с шампиньонами, смешиваю с рисом, подливаю немного бульона. Остается все вместе хорошенько протушить под крышкой. Вместо шампиньонов подойдут также вешенки.

Чтобы приготовить гарнир из риса с шампиньонами, вам понадобится:

рис длиннозернистый – 160 г
грибы шампиньоны – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль и черный молотый перец –  по вкусу
куриный бульон – 100 мл

Как приготовить гарнир из риса с шампиньонами:

1. Длиннозернистый рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке таким образом, чтобы готовый рис получился рассыпчатым. Слегка остудить в прохладном месте.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить и нарезать тонкими пластинками.
4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправить нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов.
5. Рис отправить в сковороду, перемешать с грибами и луком, залить куриным бульоном или водой. При необходимости досолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Гарнир из риса с шампиньонами

«Смажьте нож, которым будете резать шампиньоны, лимонным соком, так грибы не потемнеют во время жарки!»

Жареный рис с курицей и грибами рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Жареные лисички с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных лисичек с рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных лисичек с рисом по шагам

Жареные лисички с рисом – блюдо очень актуально для осеннего времени года. Когда, как не осенью, собирать грибы, мариновать их, сушить, замораживать и конечно же жарить. Жареные грибы непременно ассоциируются с картофелем и пожалуй вкуснее блюда нет. Однако грибы, а в частности лисички жареные, можно приготовить не только с жареной картошкой. К ним можно приготовить любой другой гарнир. Например гречку, булгур, рис. И мне кажется, что какую бы крупу не приготовить к жареным лисичкам, блюдо заслуживает внимание. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной жареные лисички с рисом. И начнем мы приготовление с грибов.

Чтобы лисички удобнее было почистить от лесного мусора поместите их в глубокую чашу и залейте водой. Весь мусор всплывет на поверхность. Мусор убрать, лисички промыть, сомнительные части гриба срезать.

Одни хозяйки лисички жарят сразу, я же предпочитаю сначала отварить их. Перекладываем лисички в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на огонь. Как только вода закипит и на поверхности появится пенка, пенку аккуратно снимаем, солим немного. Для аромата я добавила еще один лавровый лист и пару горошин черного перца. Варим лисички 20-25 минут.

По истечении времени сливаем воду, а лисички откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

У меня лисички небольшого размера, поэтому жарила я их целиком. Если лисички у вас очень крупные, то лучше порезать их. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лисички. Я жарила примерно 15 минут.

По готовности добавить любимые специи. Так как я жарила лисички без дополнительных ингредиентов, я добавила пряные травы, перец чили и черный перец.

Для гарнира отвариваем рис. Рис подойдет любой. Рис перебрать, хорошо промыть и отварить согласно инструкции. Каким способом сварите вы рис разницы нет, самое главное не переварить его, чтобы не получилась каша.

Ну вот, рис сварен, лисички поджарились, можно подавать к столу. Выкладываем рис через кондитерское кольцо, а рядом с рисом выкладываем жареные лисички. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

50

0

449

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

0

3

Перец черный молотый

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Пряные травы

0

0

0

3

всего в блюде:

6

54

4

536

всего в 1 порции:

3

27

2

268

всего в 100 граммах:

1

12

1

115

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 02.10.2017

просмотров: 3104

Похожие рецепты

Жареные пирожки с грибами и рисом на сковороде, рецепт

Жареные пирожки с грибами и рисом можно жарить как в пост, так и в любое другое время. Пирожки получаются вкусными, тесто нежное и мягкое, грибы отлично гармонируют с рисом и луком. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Но чтобы тесто в пирожках получилось мягкое и белоснежное, добавьте в него сметану и маргарин. Если вы делаете дрожжевое тесто, всегда кладите в него хотя бы немного сахара, это значительно улучшит вкус выпечки.

ВРЕМЯ: 2 часа

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей «Пакмая»;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки.
  • Для начинки:
  • 200 грамм консервированных резаных грибов;
  • 2 стакана рассыпчатого риса;
  • 2 крупные луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чёрный перец и соль по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 215 ккал.

Белки: 4,7 г.

Жиры: 10,2 г.

Углеводы: 26,3 г.

В большую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи. Дайте им раствориться в воде и перемешайте.

Насыпьте 2 столовые ложки муки, всю норму сахара и соль.

Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте для подъёма на полчаса.

В жидкое тесто положите сметану и яйца.

Снова перемешайте и добавьте растопленный, но не горячий, маргарин. Размешайте.

Высыпьте остальную муку и замесите вязкое тесто. Миску накройте крышкой или пакетом и оставьте для подъёма.

А пока приготовьте начинку. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле.

В миску положите рис, выложите обжаренный лук и порезанные грибы.

Укроп измельчите и добавьте к начинке.

Положите специи и хорошо перемешайте.

За это время ваше тесто хорошо поднялось.

Выложите его на обильно посыпанный мукой стол.

Вымесите тесто, стараясь оставить его очень мягким.

Разделите на кусочки, скатав каждый кусочек в колобок.

Когда колобки поднимутся, из каждого сделайте лепёшечку и положите начинку.

Слепите пирожки.

Дайте пирожкам подняться. На сковороду налейте столько растительного масла, чтобы пирожки в нём немного плавали. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, закрыв крышкой.

Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Пока пирожки с рисом и грибами не остыли, приглашайте домочадцев к столу.

Плов с грибами — тушеный с белыми грибами рассыпчатый рис

Вступление

В грибной сезон стоит приготовить в качестве гарнира плов с грибами, используя только что собранные лесные боровики. А зимой, если постараться летом и заготовить белые грибы, можно в любой момент приготовить рис с грибами по простому рецепту. Такое блюдо можно использовать как гарнир или самостоятельно. Рис с белыми грибами не содержит мяса и, наверняка, многим понравится.

Гарнир с грибами — вкусная добавка к основному блюду. С ним отлично сочетаются мясные тефтели. Если вы не едите мяса, маринованный болгарский перец с луком, чесноком и зеленью — отличное второе блюдо гарантированно. Считается, что гарнир нужен для украшения блюда, придания ему дополнительного вкуса и повышения сытности. Плов с грибами, особенно если белые грибы порезаны крупно, отлично справится с этими задачами.

Тушеный рис с грибами — блюдо несложное. Причем, белые грибы не нуждаются в отваривании, и жарятся в сливочном или растительном масле непосредственно переел готовкой блюда. Этот гарнир похож на плов, он готовится по тем же принципам. Где-то читал, что этот процесс, который используется во всех кухнях мира, называется припускание в поглощаемой жидкости — это не варка, блюдо тушится.

Белые грибы называются белыми, так как не темнеют в процессе термообработки. С давних времен титул «белый» стал для этого гриба признаком благородности. В Италии ризотто с белыми грибами встречается повсеместно и готовится блюдо мастерски и неимоверно вкусно. Можно приготовить рис с грибами, используя свежесобранные белые грибы и рассыпчатые сорта риса — в отличие от ризотто, которое ближе к каше, рис с жареными грибами лучше использовать как гарнир.

Заранее приготовленный плов с грибами можно разогревать, давая ему пропариваться при небольшом нагреве. По желанию, если любите острое, блюдо можно дополнительно разнообразить перцем «чили» и пряными травами уже при подаче, чтобы не перебить вкус и запах лесных грибов.

Если удачно сходили в лес и корзинка грибника полна, отберите несколько самых небольших боровиков для плова, другие отлично подойдут для грибного жульена в духовке. По большому счету, рис с грибами вполне получится с подберезовиками, польскими и даже с шампиньонами — но они потемнеют. Если это возможно, гарнир с грибами лучше не разогревать, а готовить непосредственно к началу обеда. И не стоит использовать слишком ароматные специи, чтобы сохранить запах лесных грибов.

Рисовые шарики с грибами рецепт с фото пошагово

С начинками можно экспериментировать. Вместо грибов добавить например варёные яйца, консервы, сыр или обжаренные лук и морковь, что нравится…

Как приготовить Рисовые шарики с грибами

Рисовые шарики с грибами – альтернатива обычному гарниру.

Пошаговый рецепт

Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности.

Измельчаем лук, выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла вместе с грибами. Обжариваем до золотистого цвета.

Остывший рис укладываем кружочком на целлофановом пакете. В середину кладем начинку.

Заворачиваем плотно рис, придаем форму шара.

Должен получиться такой шарик. Размер можно менять по желанию.

Готово! Осталось уложить на тарелку и украсить. Можно кушать так, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.


Жареный рис с грибами | Виртуальный веган

Этот рецепт жареного риса с грибами недорогой и очень быстрый в приготовлении. Это отличный способ израсходовать остатки вареного риса, он готовится на одной сковороде и занимает не более 15 минут!

Жареный рис с грибами FTW! Это такой простой рецепт, но он идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки риса. Это также бывает очень быстро, что всегда хорошо в середине недели, потому что жизнь НАСТОЯЩАЯ.

Мы говорим не более 15 минут от начала до конца.Немного похоже на мой рецепт арахисовой лапши. Добавьте их обоих в свою ротацию ужинов после работы.

Перейти к:

Мы делаем его не только быстрым, но и очень простым. Вот что у нас получилось в этой большой сковороде:

  • Орехи кешью – Целые и поджаренные на сковороде, прежде чем мы начнем готовить все для получения максимального аромата и интересной текстуры.
  • Кунжутное масло – Ароматизатор! Это так вкусно, и немного – это очень важно.
  • Лук зеленый – Большинство из них приготовлено, а некоторые – сырые.В таких блюдах они выглядят красиво и так хороши на вкус. Контраст между приготовленным и сырым действительно хорош.
  • Сельдерей – Текстура и аромат. Я понял. Я знаю, что сельдерей может вызывать споры. Многим это не нравится, в том числе и мне, если честно. Ты никогда не увидишь, как я жую сырую палочку. Но когда его готовят в нем, он добавляет так много аромата, что не очевидно из-за сельдерея. Пойдем со мной по этому поводу.
  • Болгарский перец – Сладость и цвет. Подойдут красный, зеленый, оранжевый или желтый.Красный цвет красиво выделяется и делает его красивым; O)
  • Грибы – Так хорошо в жареном рисе!
  • Рис – Приготовленный и охлажденный. Белый, коричневый, длиннозерный, короткозерный, басмати, жасмин. Неважно. Все они отлично работают.
  • Тамари или соевый соус – И то, и другое подойдет. У тамари лучший, более мягкий, богатый и мягкий вкус, чем у соевого соуса, и я всегда выбираю его, если у меня есть немного, но соевый соус тоже великолепен.

Как приготовить жареный рис с грибами

Для получения подробных измерений и инструкций см. Распечатываемую карту рецептов .

Вот как это делается:

Шаг 1: Поджарить кешью

Шаг 2: Обжарьте лук, сельдерей и перец до размягчения.

Шаг 3: Добавьте грибы и готовьте несколько минут.

Шаг 4: Влейте рис и тамари / соевый соус, перемешайте и готовьте, пока он не станет горячим.

Шаг 5: Добавьте обжаренные кешью на сковороду и украсьте оставшимся сырым зеленым луком.

Сложите его в миску и возьмите вилку. Работа сделана примерно за 15 минут!

Способы адаптации этого рецепта

Жареный рис с грибами идеально подходит для быстрого перекуса, но его также очень легко настроить.Вы можете добавить:

  • Свежая кинза (прямо перед подачей)
  • Свежий ананас, нарезанный кубиками
  • Различные более экзотические грибы
  • Еще овощи. Болгарский перец разного цвета, бок-чой, кукуруза, спаржа, брокколи, морковь, замороженный горох, побеги бамбука, водяные каштаны и бобы эдамаме – все было бы хорошо.
  • Кимчи – Если кусочки большие, нарежьте их немного, затем добавьте в сковороду, когда будете добавлять рис.
  • Нарезанные кубиками веганские кусочки курицы, тофу или темпе (добавьте их в сковороду, как только лук, сельдерей и перец станут мягкими). ​​
  • Также отлично, когда готовят из вареной и охлажденной киноа вместо риса.

Что подавать с жареным рисом

Я люблю подавать свой жареный рис с грибами с небольшим количеством масла чили и россыпью свежей кинзы.

Вы также можете подать его с любым из этих:

Советы по успеху

  1. Убедитесь, что рис приготовлен и полностью остыл. Лучше всего, если она была охлаждена. Свежеприготовленный рис слипается и становится мягким, если вы пытаетесь его поджарить. После охлаждения и охлаждения он высыхает и легко отделяется при раскрошении на сковороде. Если у вас нет вареного и охлажденного риса, просто приготовьте немного и выложите его тонким слоем на большой противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут.
  2. Когда я готовлю рис, я всегда добавляю больше, потому что остатки в холодильнике очень удобны для быстрого приготовления таких ужинов. Обязательно быстро охладите и поставьте в холодильник как можно скорее.
  3. Используйте большой вок или широкую сковороду, чтобы вы могли легко перемешать все вокруг, не создавая беспорядка.
  4. Подготовьте все перед тем, как начать, потому что все идет быстро.
  5. Не стесняйтесь добавлять еще грибов. Нет предела, пока вы можете все уместить в кастрюле!
  6. Не пропустите кунжутное масло. это действительно важно для аромата.
  7. Используйте сильный огонь. Это поможет хорошо обжарить и подрумянить все, а также предотвратит запаривание риса на сковороде и его липкость.
  8. Не добавляйте соль, чтобы приправить рис. Соевый соус дает достаточно приправ.

Лучший рис для использования

Длиннозерный рис – это наиболее часто используемый рис для приготовления жареного риса, но вы можете использовать любой вареный и охлажденный рис, включая короткозерный, коричневый рис, басмати или жасмин.Единственный, что не так хорошо работает, – это дикий рис.

Хотите большего?

Если вам нравится этот жареный рис с грибами, вам также могут понравиться моя веганская запеканка из риса с брокколи, запеченный в духовке рис с грибами и чесноком, легкий пикантный рис и мой пряный овощной рис в горшочке.

Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, чтобы получить потрясающую книгу FREE eCookbook с 10 моими лучшими рецептами. Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты, а также будете в курсе всего нового и интересного.Также не забудьте проверить мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!

📖 Рецепт

Жареный рис с грибами

Автор: Мелани Макдональд

Этот рецепт жареного риса с грибами недорогой и очень быстрый в приготовлении. Это отличный способ израсходовать остатки вареного риса, он готовится на одной сковороде и занимает не более 15 минут!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

Порций: 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы можете легко добавить дополнительный стакан вареного риса, чтобы растянуть его и накормить больше людей. Что делать, если у меня нет холодного вареного риса? Если у вас нет вареного и охлажденного риса, просто приготовьте немного и выложите его тонким слоем на большой противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут. Затем приступайте к рецепту.

NUTRITION

Порция: 1 порцияКалорийность: 332 ккалУглеводы: 45 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 864 мг Калий: 613 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 1433IU Витамин C: 56 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства и вежливости.Данные представляют собой расчетные данные, полученные с помощью компьютера, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualvegan

Этот рецепт был первоначально опубликован 18 апреля 2015 года, но сообщение было обновлено, и 5 февраля 2020 года были добавлены новые фотографии и видео. Рецепт остался прежним.

Жареный рис с грибами – Китайские рецепты для всех

Жареный рис с грибами – Китайские рецепты для всех

Вы смотрите на Домой / Рецепты / Жареный рис с грибами

Вкусные грибы

Это блюдо определенно для всех любителей грибов! Если хотите, добавьте немного мелко нарезанного лука для дополнительного аромата. Это один из наших любимых. Сопровождайте мясным блюдом.

Время: подготовка 20 минут / приготовление 10 минут

Сложность: Легкая

Мягкий

Состав

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 8-10 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 взбитое яйцо
  • 250г, рис длиннозерный, вареный
  • Щепотка соли, или по вкусу
  • 1 чайная ложка соевого соуса, или по вкусу
  • Щепотка белого перца (по желанию)
  • Зеленый лук, нарезанный ломтиками (по желанию)

Посмотрите, как мы это делаем:


Препарат

1

См. Рецепт вареного риса.Приготовьте рис и отставьте, чтобы он остыл.

2

Вымойте грибы, а затем нарежьте их ломтиками.

Готовы? Давай готовить!

1

Нагрейте масло в воке на сильном огне, пока оно не станет горячим.

2

Жарить грибы, помешивая, 2 минуты. Затем выложите грибы в тарелку в сторону.

3

Добавьте масло в вок и нагрейте до горячего состояния. Влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая.Когда яйцо немного разварится (около 30 секунд), добавьте отварной рис и жарьте три минуты. Если рис остыл и остыл, вместо этого обжаривайте 6 минут.

4

Теперь добавить грибы, обжарить с рисом 2 минуты.

5

В конце добавить по вкусу соль, белый перец и соевый соус.

6

Подайте и украсьте зеленым луком.

Жареный рис с грибами | Гастроплант

Жареный рис с грибами наполнен огромным вкусом грибов шиитаке, пуговицы, устрицы и шимедзи, с акцентом на чеснок, соевый соус и кунжут.ВНИМАНИЕ: этот рис вызывает привыкание.

Почему жареный рис с грибами

Это блюдо родилось из моей любви к грибам. Если вы следили за блогом, то, возможно, видели, как я их готовил разными способами – обжаривал их разными способами, нарезал и жарил на гриле, а затем делал из них «гребешки» и «бекон».

Они есть в большинстве моих суповых бульонов. И, вероятно, по крайней мере, в 30% всех моих рецептов на данный момент.

Это не совпадение – грибы – один из самых ароматных ингредиентов растительного (или грибного) происхождения.

Я хотел приготовить немного жареного риса, который наполнял бы рот насыщенным ароматом умами. Поэтому я поэкспериментировал с несколькими различными комбинациями грибов и остановился на этом. Я надеюсь, вам понравится это!

Четыре вида грибов

Я выбрал разные грибы из-за их разных характеристик. Я объясню здесь:

  • Коричневая пуговица, кримини, бэби-белла или шампиньон – разные названия очень распространенного гриба, мягкого и обильного.
  • Вешенки более мясные и ароматные, чем коричневые. Я выбрал их за их вкус и приятную текстуру.
  • Шимэйдзи, иногда также называемый «грибами из морепродуктов», имеет мягкий, но слегка морской вкус и приятную зубчатую текстуру. Я выбрала их по текстуре и аромату.
  • Шиитаке обладают сильным ароматом – всего двух штук достаточно, чтобы наполнить сковороду жареного риса их глубокой землистой сущностью.

Как приготовить жареный рис с грибами

Пока блюдо довольно простое, как по количеству ингредиентов, так и по процессу приготовления.Но вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы ваши вкусовые рецепторы пели.

Обратите внимание, как вы нарезаете грибы

Я использовал комбинацию маленьких кубиков 1/2 см (1/2 см), ломтиков и целых грибов.

Маленькие кубики имеют красивую ровную текстуру и гарантируют, что вы получите много грибов с каждым укусом. Ломтики и целые грибы приятно смотреть и имеют более приятную текстуру.

Будьте щедры на чеснок и зеленый лук

Чеснок и зеленый лук придадут аромату глубину и хорошо сбалансируют грибы.Слегка обжарьте зеленые части зеленого лука, чтобы сохранить их травяной аромат.

Приправить грибами

Приправы здесь довольно простые, поэтому важен каждый элемент приправы:

  • Посолите грибы после того, как выложите их на сковороду, чтобы усилить их вкус с самого начала.
  • Соевый соус – идеальный компаньон к грибам, поскольку он удваивает их силу умами.
  • Поджаренное кунжутное масло, добавленное в конце, придает маслянистый аромат каждому кусочку.
  • При необходимости можно добавить в рис немного соли. Черный перец естественно сочетается с другими вкусами.

Что делать, если я не могу найти все эти разные грибы?

Не беспокойтесь! Просто убедитесь, что у вас одинаковое общее количество, не считая шиитаке, и вы можете попробовать любые грибы, которые вам нравятся.

Я ни в коем случае не рекомендую использовать намного больше, чем 2 или 3 шиитаке, поскольку они могут подавить блюдо (в зависимости от типа), если вы не будете осторожны.

Классическое веганское удобное блюдо с грибами

  • Грибной крем-суп – использует пару приемов веганского питания, чтобы вывести его на новый уровень.
  • Грибная подливка – Простой коричневый соус, бархатистая с несколькими нарезанными грибами
  • Сливочная паста с грибами – Крем из кешью, насыщенный аромат и свежие травы составляют прекрасную тарелку пасты.
  • Пельмени с грибами – грибы и побеги бамбука придают приятную вкусовую текстуру в захватывающем формате.
  • Пирог овчарки – грибы, чечевица и ассорти из овощей в пикантном соусе под одеялом из картофельного пюре.

Еще больше способов использовать грибы (все растительные)

Как всегда, если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @gastroplant в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Жареный рис с грибами

Жареный рис с грибами наполнен огромным вкусом грибов шиитаке, пуговицы, устрицы и шимедзи, с акцентом на чеснок, соевый соус и кунжут. Предупреждение: этот рис вызывает привыкание.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: ужин

Кухня: азиатская, китайская

Порций: 4

Автор: Thomas

Ингредиенты

  • 4 стакана вареного риса, желательно заморозить на ночь
  • 1/2 фунта коричневых грибов кримини, нарезанных кубиками и нарезанными (см. Примечание)
  • 1/2 фунта вешенки нарезанных
  • 1/2 фунта нарезанных грибов симедзи
  • 2 свежие грибы шиитаке, нарезанные кубиками
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 6 нарезанных зеленых луковиц и разделенные зеленые и белые части
  • 2 столовые ложки арахисового масла или другого нейтрального кулинарного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 морось Кунжутное масло поджаренное

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и белую часть зеленого лука и перемешайте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Добавить грибы и варить до образования пузырей, в основном готово, время от времени помешивая, 5-6 минут.

  • Добавьте рис. Перемешайте и разломайте, чтобы как можно больше разделить зерна и равномерно смешать с грибами. Готовьте, пока рис полностью не прогреется и, возможно, слегка поджарится, 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и зеленую часть зеленого лука. Перемешайте еще 1 минуту, чтобы все перемешалось равномерно.

  • Выключите огонь, сбрызните поджаренным кунжутным маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, окончательно перемешайте и сразу подавайте.

Примечания

Вы можете использовать другие виды грибов, кроме указанных здесь. Или вы можете использовать все виды грибов (хотя я не рекомендую использовать все шиитаке из-за потенциально сильного вкуса). Просто убедитесь, что у вас есть всего 1,5-2 фунта грибов. При тестировании рецепта я также использовала королевские вешенки.Если вы используете их, вам нужно будет нарезать стебли небольшими кубиками, чтобы их было легче жевать. Вы можете нарезать шляпки или оставить их целыми. Имеет значение, как вы вообще нарезаете грибы. Я рекомендую нарезать хотя бы половину из них кубиками размером 1/2 см, чтобы вы получали несколько грибов с каждым кусочком риса, а остальные нарежьте (или оставьте их целыми).

Другие рецепты

Quick Egg and Mushroom Fried Rice

, Liza Agbanlog Оставить комментарий

Это вегетарианское блюдо из жареного риса с яйцами и грибами легко приготовить в горшочке.Грибы в этом жареном рисе – определенно звезда. Хотя я использовал свежие грибы шиитаке, подойдут и любые виды грибов. Сначала грибы готовили с ароматическими добавками (зеленый лук, имбирь и чеснок). Затем добавляли приготовленный рис и горох. Взбитые яйца добавляли в центр сковороды и подвергали тепловой обработке перед смешиванием с рисовой смесью, соевым соусом, устричным соусом, шрирача и кунжутным маслом. Вы можете не добавлять устричный соус, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.В результате получилась легкая и вкусная еда из одного горшка, которая очень понравилась всей моей семье. Я обязательно сохраню это в списке, когда у меня будет мало времени!

Жареный рис с яйцом и грибами

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 порции

Автор: Лиза Агбанлог

Ингредиенты

  • 2 ст.л. нарезанные светло-зеленые и темно-зеленые части, отделенные друг от друга
  • 2 стакана свежих грибов, таких как шиитаке или кремини
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 5 стаканов холодного вареного риса
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 4 яйца взбитый
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовую ложку устричного соуса можно не добавлять, чтобы сделать его вегетарианским
  • 2 чайные ложки шрирача или другого азиатского соуса чили
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  • Приготовьте грибы их ненадолго промыть, вытереть насухо бумажными полотенцами, разрезать стебли и нарезать ломтиками.Отложите в сторону.

  • В воке или большой антипригарной сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне; обжарить светло-зеленые части зеленого лука, пока он не станет мягким, около 1 минуты.

  • Добавить грибы, чеснок и имбирь; варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавить рис и горох; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока рис не станет горячим. Вставьте рис в кольцо вокруг края кастрюли, оставив место в центре; высыпать яйца в центр.Готовьте, время от времени помешивая яйца, примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте рисовую смесь, соевый соус, устричный соус (если используется), шрирача и кунжутное масло; варить, помешивая, 1 мин. Посыпать темно-зелеными частями зеленого лука.

В рубриках: Китайские, Основные блюда, Рецепты, Вегетарианские С тегами: яйца, жареный рис, грибы, горох, рис, шрирача, вегетарианский

Предыдущий пост: «Морской окунь на паруСледующий пост: Перемешивание креветок и спаржи Fry »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рис с маслом и чесноком с грибами

Этот простой рецепт с грибами и рисом – один из моих любимых рецептов с грибами! Чесночный маслянистый рис в сочетании с нежными карамелизированными грибами кремини. Сытный гарнир, приготовленный всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут.

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КРЕМИНИ ГРИБОВ

Если вы ищете легкий рецепт пасхального гарнира, то этот гриб-рис – ваш ответ! Этот рецепт риса, приправленный маслом, чесноком и свежими травами, любим всей семьей! Это тоже рецепт моей мамы, так что я знаю, что он должен быть хорошим.

Easy One Pot Mushroom Rice можно подавать в качестве гарнира ИЛИ в качестве основного блюда, и его можно сочетать практически с чем угодно: я собираюсь приготовить этот рис на выходных и подавать его с бальзамическими тушеными ножками ягненка . 🙌

Рис с грибами – это блюдо, которое заставляет большинство людей чувствовать себя как дома, потому что это блюдо, с которым многие из нас выросли. Идея здесь – сковорода с ароматным рисом и большим количеством грибов, смешанных с ней.

Это просто все эти утешительные вещи, смешанные в одной кастрюле и съеденные вилкой.ИЛИ руками…. с лавашем, используемым в качестве лопатки. О МОЙ ГОШ, ТАК ХОРОШО!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО РИСА

  • масло сливочное
  • чеснок (и еще чеснок)
  • грибы
  • лук
  • тимьян свежий
  • Рис длиннозерный сырой
  • бульон
  • зеленый лук

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ГРИБАМИ

Это очень просто сделать. Используйте предварительно нарезанные грибы, и это сэкономит вам еще больше времени.

  • Сначала вы хотите растопить масло на сковороде и приготовить грибы. Мы также добавим в него чеснок.
  • Затем удалите грибы и отложите в сторону.
  • Растопите масло и обжарьте лук. Добавьте еще чеснока, свежего тимьяна и риса.
  • Добавьте немного бульона – используйте свой любимый или то, что у вас есть; куриный, овощной или говяжий бульон. Можно также использовать воду, но блюдо не будет таким ароматным.
  • Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  • Довести все до кипения; убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  • Готовьте примерно 15 минут или пока жидкость не испарится.
  • Снять с огня; добавьте грибы и зеленый лук.
  • Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  • Взбить рис вилкой и подавать. Моя мама любит добавлять больше масла в этот момент, и от этого все становится намного ЛУЧШЕ. Конечно…

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?

АБСОЛЮТНО! Имейте в виду, что коричневому рису потребуется больше жидкости – используйте 2–3 / 4 стакана на 1–1 / 2 стакана коричневого риса – и он будет готовиться дольше; около 40 минут на плите.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИК РИСА

  • Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
  • Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.

Ой, привет. Еще кое-что. Я полностью отсутствовал здесь около 3 недель, потому что ВСЕ ЧЕТЫРЕ из США серьезно заболели гриппом.У меня было самое худшее, и я был последним. Как только один ребенок покончил с этим, следующий падал. ТОГДА, 3-й ребенок – муж !! ФУ! Это было ужасно.

Я хочу сказать, что мне очень, очень жаль, что я отложил ответы на комментарии и электронные письма. Обещаю, я доберусь до них всех, одного за другим.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ РИСА

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Рецепт грибного риса

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время30 минут

Восхитительный рецепт чесночного маслянистого риса в сочетании с нежными карамелизованными грибами.

Блюдо: гарнир, бокалы

Кухня: американская / южная, средиземноморская

Порций: 8

Калорийность: 123

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла; растопить на среднем или сильном огне.

  • Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте 20 секунд.

  • Добавить грибы и варить 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут карамелизированными и мягкими.

  • Переложите грибы на тарелку и накройте.

  • Нагрейте в сковороде оставшееся масло и оливковое масло.

  • Добавить нарезанный кубиками лук и варить 3 минуты.

  • Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 10 секунд.

  • Добавить рис; добавить тимьян, соль и перец и варить 30 секунд.

  • Добавьте 1/2 стакана бульона и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 15-17 минут или пока жидкость не испарится.

  • Снимите с огня и добавьте заранее приготовленные грибы и зеленый лук; накройте и отставьте на 10 минут.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

Примечания

  • Если вы хотите использовать КОРИЧНЕВЫЙ РИС , вам нужно добавить 2–3 / 4 стакана бульона на 1–1 / 2 стакана коричневого риса и варить его в течение 40 минут.
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 КАК ХРАНИТЬ ЛЕВЫЙ РИС
  • Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
  • Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт грибного риса

Сумма на порцию

калорий 123 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 184 мг 8%

0

3 9000 Калий 318 мг Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 100 МЕ 2%

Витамин C 1.9 мг 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: пасхальный гарнир, праздничные рецепты, праздничный гарнир, грибные рецепты, грибы, рецепты в горшочке, рецепты риса

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт жареного риса с грибами и хрустящими яйцами

рецепт

Если вы любите традиционный жареный рис, вам понравится версия от шеф-повара Линн Кроуфорд, которая включает тайский рис с фиолетовым жасмином и яйцо, обжаренное с имбирем и панировочными сухарями. Идеально подходит для ужина на двоих в будние дни!

Обслуживает:
2

Время подготовки:
25 мин.

Время готовки:
12 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
740

жир
39 г

Насыщенные жиры
15 г

Транс-жиры
0.5 г

Натрий
1063 мг

Сахар
6 г

Белок
24 г

Волокно
9 г

Углеводы
82 г

Пищевая ценность

Для риса

  • 2 ст. (30 мл) оливковое масло
  • 3-4 королевские вешенки, нарезанные продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чашка (250 мл) нарезанный лук-порей
  • 1 ст. (15 мл) несоленое сливочное масло
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертый имбирь
  • 2 чашки (500 мл) приготовленный тайский рис с фиолетовым жасмином
  • 2 ст. (30 мл) соевый соус
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Для яиц

  • 2 ст. (30 мл) несоленое масло, разделенное на части
  • 6 ст. (90 мл) Панировочные сухари панко смешать с 2 ч.л. тертого имбиря, разделить
  • 2 большие яйца
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. В сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте до мерцания, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета около 3 минут, часто переворачивая. Переложите на тарелку и отложите.

  2. В сковороду добавьте лук-порей, масло, чеснок, имбирь, рис и соевый соус и обжаривайте 2 минуты, добавьте зеленый лук и обжарьте еще 1 минуту. Во время жарки яиц держите рис в тепле.

Для яиц

  1. В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите 3 столовые ложки смеси Panko в центр сковороды с антипригарным покрытием и используйте заднюю часть ложки, чтобы разгладить. Обжаривайте, пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим, затем разбейте яйцо сверху и готовьте, пока не застынет белок, еще около 2 минут. Повторите процесс с оставшимся яйцом.

  2. Для подачи разделите рис на две подогретые тарелки, положите сверху хрустящее яйцо и сразу подавайте.


Связанные

Обед Быстрое питание, положи на него яйцо!, Жареные яйца, Рецепты питательных блюд, Легкие блюда

30 минут жареный коричневый рис Портобелло

В истинном стиле Джессики, у меня есть новое любимое блюдо.

Никакой шокирующей ценности здесь, так как мои любимые блюда приходят неприятно часто, но этот… он победитель. Он такой победитель, что я его ел обеими вечерами? Даже десерт не требовался.

Я уверен, что это не имеет ничего общего с тем фактом, что у меня на обед был десерт, но не в этом дело.

Гм, кстати о десерте. Угадайте, кто готовил шоколадное печенье в час ночи в субботу вечером? Подсказка: это был не я.

Это был другой человек в этом доме, который никогда в жизни ничего не пек.

Он очень хотел печенье на десерт. Он не сказал мне до полуночи, когда мы лежали в постели, и я думаю, он не мог перестать думать о них. Он начал предлагать мини-примерку, что мы были без печенья, и следующее, что я помню, он встает с постели, спускается вниз и треплет всякую всячину.

Мука почти закончилась. Едва не было коричневого сахара. Я даже не думаю, что он знал, где находится пищевая сода. Видимо, он просто начал кидать все в миску и перемешивать.И молился.

Я спал и не спал, но с моей теплой и уютной кровати наверху я чувствовал запах свежеиспеченного печенья. Может, мне просто снилось? В конце концов я погрузился в глубокий сон… что неудивительно, так как кровать у меня была одна. Самая любимая вещь: кровать для себя.

Я не думаю, что файлы cookie сработали. Э, ну, я знаю, что нет, потому что сегодня утром видел их в мусорном ведре. Он сказал, что у них ужасный вкус, поэтому, чтобы ему стало лучше, я купил три пинты мороженого, на которых было написано его имя.Извлеченный урок: приготовьте домашнее тесто для печенья в морозильной камере на всякий случай.

А! Все дело в том, что после неудачной попытки печенья он съел немного этого жареного риса из холодильника, прежде чем вернуться в постель. Если его достаточно для перекуса посреди ночи, его хватит на все.

Несколько месяцев назад я приготовил жареный рис с ананасами и кешью, который мне очень понравился. Легкость и простота – вот что мне нравится в таком блюде, и с тех пор я делаю его версии.Двое из моих других фаворитов также послужили здесь вдохновением; это кунжутная куриная лебеда и тайская куриная лебеда. Все они виноваты в том беспорядке, который творится в этой чаше.

Иногда я готовлю еду, о которой не могу перестать думать – еду, которую хочу съесть на завтрак, обед и ужин. Еда, которую я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ем на завтрак, обед и ужин.

Это один из таких. В этом не было ничего особенного, кроме того, что это было невероятно просто и просто на вкус… хорошо.Действительно хорошо. Он был очень холодным, разогретым и разогретым. Для меня это еда, для него – гарнир… но этого следовало ожидать.

Мне это вроде как очень нравится. Много.

Коричневый рис, жареный с грибами, 30 минут

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 16 унций нарезанных грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 стакана приготовленного + охлажденного коричневого риса
  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • 4 тонко нарезанных зеленых лука
  • Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *