Тыквенный суп пюре без блендера: Суп из тыквы без блендера. Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Содержание

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра… Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра… Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1.

Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик.

Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. .. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится

одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне! 

\x3c!–\x3e

\x3c!–

Тыквенный суп-пюре без сливок с кефирно-сметанной заправкой

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. без горки
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций.

Яркий, согревающий, словно оранжевое солнышко в тарелке, тыквенный суп – то, что нужно в холодную погоду! Сегодня мы отойдём от классики и приготовим тыквенный суп без сливок и молока – с кефирной заправкой. Не бойтесь, кефир не свернётся в горячем супе – этому препятствует мука, которая также есть в заправке.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Тыква должна быть ярко-оранжевого цвета – именно такой экземпляр зрелый и обладает полезными свойствами. Кефир можно использовать любой жирности. Мука в составе заправки супа обязательна.

Лук нарезать. Можно не слишком стараться резать овощи мелко – всё равно в дальнейшем они превратятся в пюре.

Чеснок нарубить.

Картофель нарезать кубиком.

Тыкву также нарезать кубиком.

Слегка обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Очень удобно делать это в кастрюле или сотейнике с толстым дном – в нем потом можно и сварить овощи, и взбить их с помощью погружного блендера, не переливая в отдельную посуду. И суп-пюре из тыквы без сливок, доведённый до кипения, не пригорит в такой посуде.

Долить воды и варить овощи до мягкости (минут 15).

Пока овощи варятся, приготовить заправку. Для этого смешать кефир со сметаной и мукой.

Взбить овощи блендером до однородности. Можно приготовить суп-пюре из тыквы без блендера – в таком случае, можно просто перетереть отваренные овощи сквозь сито.

Посолить, поперчить суп, довести до кипения. Если суп покажется вам слишком густым, добавить немного воды.

Влить заправку, быстро размешать. Довести до кипения и снять с огня.

Крем-суп из тыквы без сливок готов, подавать его нужно горячим. К нему хорошо подойдут гренки из чёрного хлеба. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Тыквенный суп пюре классический – рецепт с фото пошагово со сливками (+6 рецептов)
  • Тыквенный суп пюре – рецепт со сливками и курицей
  • Пирог с сайрой и картошкой на кефире – 3 вида теста
  • Суп-пюре из шампиньонов с картофелем и плавленым сыром на кефире
  • Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе
  • Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке с кефирной заливкой

Загрузка…

Добавить отзыв

Блендер с тыквенным супом | Полностью

Перейти к рецепту

Это самый простой рецепт тыквы на планете. И, если это было недостаточно круто, это также очень впечатляет. Например, вы могли бы подать его компании довольно внушительно. Им не нужно знать, что на приготовление у вас ушло всего пять минут, и все это вы сделали в блендере.

Если не спросят. Затем расскажите им, как вы нашли рецепт в кулинарном блоге этой супер-тупой девчонки, и пришлите мне. Я люблю новых друзей!

Поговорим немного о блендерах, а? Чтобы приготовить этот суп-блендер, он вам, очевидно, понадобится.

Существует два разных класса блендеров. Есть стандартные кухонные блендеры, которые вы можете купить в дисконтном магазине за 50 долларов или меньше. Они отлично подходят для смешивания смузи или приготовления маргариты (или приготовления смузи маргариты — чего я никогда не делал, но звучит потрясающе, не правда ли?). Но они, как правило, борются с более интенсивным использованием.

Вот тут-то и появляется линейка мощных блендеров. Существует целый ряд мощных блендеров по цене от 100 долларов до больше, чем я ежемесячно плачу по ипотеке. Блендер, который я использую на своей кухне почти каждый день, — это Ninja Ultima (который я выиграл в конкурсе на конференции; я полностью выставил себя дураком, я был так взволнован).

Мне нравится рекомендовать Ultima людям, потому что это хороший, надежный и мощный блендер, но цена средняя. Определенно есть более мощные блендеры — и я бы не отказался от одного из 500-долларовых блендеров, если бы он появился у меня на пороге с бантом сверху, — но для повседневного использования наш Ninja просто идеален. Я думаю, что это гораздо более разумная инвестиция для домашнего повара.

(Я понимаю, что это звучит как спонсируемый пост. Но это не так. Мне просто нравится мой блендер. Честно говоря, я даже не думаю, что люди в Ninja знают, что я существую не только как сумасшедшая девчонка, которая вышла из себя, когда выиграла блендер.)

Кстати, почему я так много говорю о блендерах? Ну, я думаю, что ключом к получению этого кремового, гладкого и сказочного бисквита Blender Pumpkin Bisque является использование мощного блендера. Мощный мотор блендеров, таких как мой Ninja, делает суп бархатистым.

Что делает этот суп таким быстрым (и вкусным), так это пюре из ароматических веществ, таких как лук и чеснок, что сложно сделать в блендере стандартной мощности. Я никогда не пробовал делать это в обычном блендере, но, основываясь на моем опыте приготовления зеленых коктейлей в обычном блендере, я думаю, что у вас может получиться миска с кусочками сырого лука. Что мне кажется не очень аппетитным.

Мне также очень повезло получить эту бархатистую гладкость с помощью ручного/ручного/погружного блендера (мы используем этот Cuisinart). Погружной блендер хорошего качества — прекрасный вариант для людей с ограниченным бюджетом или с ограниченным пространством для хранения на кухне. Требуется немного больше времени, чтобы убедиться, что все гладко, как бархат, но все получится!

Когда вы смотрите на рецепт ниже, вы, вероятно, взглянете на некоторые измерения и подумаете: Боже, Кэсс, это будет ужасно безвкусно! И если говорить от девушки, которая из принципа удваивает количество чеснока в любом рецепте, я бы с вами полностью согласилась. Но вы должны помнить, что этот биск более или менее сырой . После смешивания вы просто прогреваете его до вкуса, а не для приготовления.

Поскольку вы используете продукты без тепловой обработки, их вкус становится намного более концентрированным. Целая головка жареного чеснока, намазанная на теплый хлеб, очень вкусно! Но вы, вероятно, не мечтали бы съесть сырой зубчик чеснока для удовольствия. Приготовление смягчает вкус, и, поскольку мы на самом деле не готовим этот суп, смягчения не будет. Сезон с осторожностью!

Я притворился, будто на улице не 95° (серьезно, Фолл, теперь ты можешь появиться в любое время), и подал этот суп с большим маслянистым жареным сыром для макания. На приготовление всего блюда у меня ушло около 10 минут, от начала до конца (я взболтал бисквит в блендере, пока сыр на гриле… жарился). Думаю, эта комбинация может стать еженедельной традицией этой осенью и зимой! Наслаждаться.

Ингредиенты

  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций {или 1 2/3 чашки домашнего тыквенного пюре}
  • 1 банка жирного кокосового молока на 15 унций
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 маленький зубчик чеснока (очень маленький)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю, а затем нагрейте на среднем огне, пока смесь не прогреется, около пяти минут.

Примечания

Поскольку этот суп более или менее сырой, приправы могут быть интенсивными. Если после нагревания суп кажется немного пресным, добавляйте по чуть-чуть больше корицы, кайенского перца, соли и перца, пока он не станет вкусным.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 маленькая порция
Количество на порцию: Калории: 282total жир: 26 -г -градусное жир: 21 Гранс Жир: 0GunSatureted Fat: 4Gcholestern: 0mgsodium: 93mgcarbohydrates: 13Gfiep: 3gsugar: 4Gprotein: 4G

В целом мы верим, что хорошее питание. панель. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

2,5 К акции

теги сообщения: #тыква#безмолочные#растительные#беззерновые#Без добавления сахара

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любитель еды. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает. Кэсси является автором двух опубликованных поваренных книг («Готовим с греческим йогуртом и чиа, киноа, капустой, о боже!») и десятков рецептов, опубликованных в крупных журналах и газетах. Кэсси делится своими отмеченными наградами рецептами на Wholefully с 2010 года. Она любит темный шоколад, домашние помидоры, автоспорт и все, что блестит. Она живет в Индиане со своей семьей в небольшой усадьбе.

3 способа сделать тыквенное пюре из свежей тыквы

Перейти к рецепту

Вы получили огромную свежую тыкву с тыквенного грядки и хотите приготовить собственное тыквенное пюре с нуля? Или есть нехватка тыквенного пюре? Вот как приготовить домашнее несладкое пюре из тыквы, которое вкуснее консервированного! Выберите предпочтительный способ приготовления в зависимости от того, есть ли у вас духовка или нет.

Перейти к:
  • Что такое тыквенное пюре?
  • Какие тыквы использовать на зиму
  • Советы от экспертов, которые всегда помогут
  • 3 способа приготовления (с иллюстрациями)
  • Как приготовить пюре с блендером и без него
  • Важно слить пюре
  • Советы по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Пикантные рецепты с тыквенным пюре
  • Рецепт

Что такое тыквенное пюре?

Тыквенное пюре — это тыквенное пюре ярко-оранжевого цвета, обычно приготовленное из приготовленной на пару или жареной тыквы. Его можно приготовить из одного или нескольких видов зимних кабачков. Чистое тыквенное пюре имеет однородную консистенцию при смешивании и сладкий, слегка землистый вкус (может варьироваться в зависимости от способа приготовления).

Вкус тыквы остается едва уловимым и часто усиливается теплыми специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь. Его можно использовать в выпечке или острых блюдах (паста со сливочным пюре из тыквы или тыквенно-томатные клецки). Он на 100 % состоит из приготовленной на пару тыквы (и, возможно, других кабачков).

  • Консервированная тыква или тыквенное пюре: оба являются синонимами и относятся к консервированному или домашнему пюре из тыквы. Термины могут использоваться взаимозаменяемо.
  • Начинка для тыквенного пирога и тыквенное пюре: начинка для тыквенного пирога представляет собой подслащенную версию тыквенного пюре, уже содержащую специи.
  • Какие зимние кабачки использовать

    Очевидным зимним сквошем, который можно использовать для приготовления тыквенного пюре с нуля, будет тыква. Тем не менее, вы можете использовать любую тыкву, которую пожелаете (например, тыкву с желудями, тыкву с орехами). Однако некоторые из них могут иметь более горький или более землистый вкус.

    Пюре из мускатной тыквы: очень похоже, но слаще тыквенного пюре. У него тонкая и шелковистая текстура, более гладкая и менее волокнистая, чем у тыквы. Оба могут использоваться взаимозаменяемо, хотя вы можете уменьшить количество сахара в сладких рецептах, используя пюре из мускатной тыквы.

    Каштановое пюре из тыквы (красный кури) — мой личный фаворит из-за его насыщенного каштанового вкуса. Из-за меньшего размера он готовится быстро, но дает небольшое количество домашнего тыквенного пюре. Это идеальный кабачок для использования в небольших домашних хозяйствах или если вы не используете этот ингредиент на регулярной основе.

    Советы экспертов, чтобы каждый раз добиваться успеха

    • Выбрал маленькие тыквы . Не усложняйте себе задачу. Маленькие тыквы легче резать и быстрее готовить.
    • Всегда мойте тыкву (с кожурой) чистой водой и стряхивайте грязь и другие остатки щеткой для овощей. Промокните его насухо, прежде чем резать.
    • Очистите тыкву только после ее приготовления . Вы сможете удалить кожу намного легче, чем перед приготовлением. Это должно прийти сразу в ремнях. Обязательно дайте ему остыть, чтобы не обжечься.
    • Знайте, что вкус и текстура всегда будут разными , это нормально.
    • Слейте на ночь в дуршлаг, застеленный марлей, если он слишком водянистый (см. ниже).

    3 способа приготовления (с иллюстрациями)

    Три способа приготовления позволяют получить тыквенное пюре с разными вкусами и цветами. Текстура также может незначительно отличаться.

    Жарка

    Преимущества: пюре из жареной тыквы получается самым ароматным благодаря процессу карамелизации, происходящему в духовке. Это простой способ, не требующий очистки тыквы от кожуры или семян перед обжариванием.

    1. Разрежьте тыкву пополам или на четвертинки, если она большая.
    2. Смажьте разрезанную сторону растительным маслом.
    3. Положите тыкву срезом вниз на противень или в форму для запекания. Проколите кожицу вилкой, чтобы выпустить воздух, пока тыква жарится.
    4. Запекайте срезом вниз при температуре 400°F (200°C). Время запекания полностью зависит от веса и сорта тыквы. Это может занять от 30 минут (маленькая тыква) до 1 часа (тыква, желудевая тыква).
    5. Когда тыква будет приготовлена, дайте ей остыть.
    6. Выскоблите семена и снимите кожицу. Вы можете использовать пальцы или маленький нож (мне так проще). Это должно прийти сразу.

    Жареная тыква готова к пюре (см. ниже).

    Проверить готовность: чтобы убедиться, что тыква пропеклась, проткнуть ее вилкой. Он должен легко проходить.

    Варка или приготовление на пару

    Преимущества: варка или приготовление на пару позволяет приготовить тыквенное пюре без духовки за относительно короткое время.

    Сварить тыкву с кожурой! Тыкву можно очистить пальцами, как только она сварится и остынет. Кожа будет сниматься гораздо легче.

    1. Разрежьте тыкву пополам.
    2. Удалите семена ложкой.
    3. Затем разрежьте его на 4 части. Вы можете очистить ломтики овощечисткой или тупым ножом перед приготовлением или очистить их после приготовления (что намного проще).
    4. Доведите воду до кипения. Добавьте тыкву в воду, накройте крышкой и варите 20-30 минут до мягкости (готовность проверяйте вилкой).
    5. Хорошо слейте воду и дайте остыть. Вы можете оставить кусочки в дуршлаге на 1 час, чтобы пюре из тыквы не было слишком водянистым.
    6. Если вы еще этого не сделали, снимите кожицу маленьким ножом. Это должно прийти сразу.

    Приготовленная тыква готова к пюре (см. ниже).

    Вы также можете использовать корзинку-пароварку или пароварку. Наполните его указанным количеством воды. Нарежьте тыкву с семенами на ломтики, которые подходят для корзины пароварки. Готовьте кусочки тыквы на пару в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Если у вас есть большая тыква, возможно, вам придется повторить процесс с оставшейся тыквой.

    Микроволновая печь

    Преимущества: Микроволновая печь — самый быстрый способ приготовить тыкву, не требующий духовки. Особенно полезно готовить маленькие кабачки.

    1. Разрежьте тыкву пополам.
    2. Удалите семена ложкой.
    3. Найдите большой контейнер, подходящий для вашей микроволновой печи. Поместите тыкву срезом вниз в емкость с небольшим количеством воды. При необходимости нарежьте тыкву с семенами на четвертинки или ломтики, которые подходят для этого контейнера.
    4. Готовьте тыкву в микроволновой печи в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой (готовность проверяйте вилкой). Если у вас есть большая тыква, возможно, вам придется повторить процесс с оставшейся тыквой.
    5. После приготовления дать остыть.
    6. Очистить ножом. Кожа должна сразу сойти.

    Приготовленная тыква готова к пюре (см. ниже).

    Как приготовить пюре с помощью блендера и без него

    С блендером

    После того, как тыква будет приготовлена ​​и очищена, нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм (или просто выньте ложкой). Добавьте их в большую миску и смешайте с помощью блендера (погружного блендера) или поместите в контейнер высокоскоростного блендера. Смешивайте до тех пор, пока пюре не станет идеально гладким.

    I f Используя высокоскоростной блендер , убедитесь, что тыква достаточно холодная для измельчения, или отвинтите верхнюю часть крышки, чтобы выпустить пар.

    Без блендера

    Если у вас нет насадки или высокоскоростного блендера, мы рекомендуем использовать кабачки с мелкозернистой мякотью, такие как кабачки, для приготовления пюре из кабачков. После приготовления их можно легко размять вилкой или толкушкой для картофеля. У тыквы толстая и волокнистая мякоть, от которой трудно избавиться без мощного блендера.

    Слив пюре имеет большое значение

    Если тыквенное пюре слишком водянистое после смешивания, возможно, вам придется слить его на ночь. Это необходимый шаг, если вы хотите использовать пюре для выпечки . В пикантных рецептах менее проблематично, если пюре будет немного водянистым.

    Поместите над миской дуршлаг или мелкоячеистое сито, выстланное марлей (или пакетом для орехового молока). Добавьте тыквенное пюре и накройте пленкой или чем-то другим. Дайте ему стечь на ночь в холодильнике. Это улучшит консистенцию и сделает его похожим на консервированную версию.

    Насадки для хранения

    Насадки для охлаждения. Переложите тыквенное пюре в герметичные контейнеры. В холодильнике он хранится до недели.

    Как понять, что тыквенное пюре вредно? Любое изменение запаха и цвета свидетельствует о том, что пюре испортилось. Образование плесени также является явным признаком того, что ее следует выбросить. Если сомневаетесь, не употребляйте его.

    Наконечники для замораживания. Перед замораживанием убедитесь, что пюре полностью остыло. Разделите его на более мелкие порции и храните в герметичных контейнерах, пакетах на молнии или в пакетах для хранения. Разделите его на порции по 1 чашке для удобства использования. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Перед замораживанием запишите дату на контейнере/пакете.

    Как быстро разморозить замороженное пюре из тыквы? Лучший способ разморозить тыквенное пюре — оставить его на ночь в холодильнике. Если вы забыли достать его из морозилки достаточно рано, вы можете разогреть его в кастрюле на медленном огне, пока он не оттает. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи, используя функцию разморозки.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем заменить тыквенное пюре?

    Наиболее надежной альтернативой тыквенному пюре как в сладких, так и в соленых рецептах является пюре из мускатной тыквы или пюре из сладкого картофеля. Вы можете заменить их в соотношении 1:1.
    В сладких рецептах тыквенное пюре можно заменить таким же количеством бананового пюре или однородного несладкого яблочного пюре.

    Сколько граммов в одной чашке тыквенного пюре?

    Одна чашка тыквенного пюре весит около 230 граммов.

    Сколько чашек в банке тыквенного пюре?

    Вы можете получить около 2 чашек тыквенного пюре из одной банки на 15 унций.

    Пикантные рецепты с использованием тыквенного пюре

    Не забудьте присоединиться к  Информационный бюллетень Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

    Рецепт

    • 8-10 фунтов (4-5 кг) тыквы среднего размера
    • 2 ст. духовке до 400°F (200°C).

    • Тыкву вымыть и обсушить. Разрежьте его пополам и смажьте разрезанную сторону небольшим количеством масла. Положите тыкву срезом вниз на противень или в форму для запекания. Проколоть кожу вилкой.

    • Запекайте тыкву от 50 минут до 1 часа до мягкости (маленькие тыквы можно приготовить за 30 минут). Готовность проверяйте вилкой. Он должен проскользнуть насквозь. Когда он станет мягким, выньте его из духовки и дайте остыть.

    • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было держать в руках, удалите семена ложкой. Очистите тыкву пальцами или небольшим ножом. Нарежьте его на кусочки по 1 дюйму (2-3 см). Смешайте тыкву с помощью погружного блендера или блендера на высокой скорости до получения однородной массы (см. примечания).

    Варка или приготовление на пару
    • Вскипятите воду в большой кастрюле или используйте корзину для пароварки. В этом случае налейте в кастрюлю указанное количество воды и поместите в нее корзину для пароварки.

    • Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте его пополам и удалите семена. Затем разрежьте его на 4 больших ломтика. По желанию очистите ломтики овощечисткой или ножом. Вы также можете очистить ломтики после варки (кожица снимется легче).

    • Добавьте ломтики в кастрюлю с водой или в корзину для варки на пару. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут до мягкости. Парить около 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.

    • После приготовления хорошо слить воду (чтобы пюре не было слишком водянистым) и дать ломтикам остыть. Очистите их небольшим ножом, если вы не сделали этого заранее. Нарежьте ломтики на кусочки толщиной 2–3 см. Смешайте с помощью погружного блендера или в блендере на высокой скорости (см. примечания).

    Приготовление в микроволновой печи
    • Найдите большой контейнер, который поместится в вашу микроволновую печь. Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте его пополам и удалите семена. Поместите его срезом вниз в емкость с небольшим количеством воды. Если он слишком большой, нарежьте его ломтиками.

    • Готовьте тыкву в микроволновой печи без крышки в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте вилкой. Если она нежная, достаньте тыкву из контейнера и дайте ей остыть.

    • Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, очистите его ножом. Нарежьте тыкву кусочками толщиной 2–3 см. Смешайте с помощью погружного блендера или в блендере на высокой скорости (см. примечания).

    Если тыквенное пюре жидковатое
    • Поместите дуршлаг поверх чаши. Застелите дуршлаг марлей. Добавьте тыквенное пюре и накройте фольгой (или устойчивой альтернативой). Поместите его в холодильник и дайте ему стечь на ночь. Пюре загустеет и будет лучше приспособлено для выпечки.

    1. Тыквы меньшего размера  готовятся быстрее. Всегда проверяйте готовность вилкой. Как только он легко входит внутрь, тыква готова.
    2. I f Используя высокоскоростной блендер , убедитесь, что тыква достаточно холодная, чтобы ее можно было измельчить, или отвинтите верхнюю часть крышки, чтобы выпустить пар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *