Как варить куриные желудки до мягкости?
Субпродукты – как птиц, так и домашнего скота – не являются самым популярным источником белка у современных хозяек, однако по вкусовым качествам они ничем не хуже мяса, если их правильно приготовить. Одним из самых доступных вариантов субпродуктов являются куриные желудочки или пупки. Они отлично дополняют каши, макароны, используются в салатах, запеканках. Но для того чтобы их оценить по достоинству, нужно разобраться, сколько их варить, как это сделать грамотно.
Как подготовить куриные желудки к работе?
Некоторые хозяйки задаются вопросом «сколько варить куриные желудки, чтобы были мягкие?», однако их состояние зависит не только от длительности термической обработки, но и от правильной предварительной подготовки. Если они были заморожены, их держат в холодной воде до полного исчезновения льда, либо же помещают на нижнюю полку холодильника с аналогичной целью. Только после этого желудки можно промыть под проточной водой. Дальнейшие действия:
- Сделайте небольшой надрез по любой стороне и выверните субпродукт наружу. Уберите желтую пленку, удалите содержимое желудка.
- Старательно промойте субпродукты в большом количестве воды, проверьте, чтобы не осталось кусочков желтой пленки.
- Уберите жир, трубки и иные лишние элементы, которые могли остаться от процесса разделки птицы.
- Залейте подготовленные желудки холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы вымыть из них возможный мусор (преимущественно там остается песок).
Также не забывайте, что очень важно правильно выбрать субпродукт: он должен иметь максимально однородную консистенцию, быть лишен кровоподтеков, коричневых и желтых пятен. Кроме того, обратите внимание на запах – у сырого мяса он не слишком приятный, но не кислый и не тухлый.
Сколько варить куриные желудки до готовности?
Самым быстрым процесс приготовления данного субпродукта получится, если воспользоваться скороваркой, однако у большинства хозяек её нет. По этой причине первым стоит рассмотреть стандартный способ в кастрюле на плите:
- Разрежьте пополам подготовленные куриные желудочки.
- Положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды.
- Накройте крышкой, доведите до кипения на максимальной мощности конфорки.
- Снимите пену, сбавьте мощность конфорки до 30%, крышку оставьте на месте.
- Варите желудочки в течение 40 минут, позволяя воде слабо кипеть. Очень важно, чтобы огонь был минимальным, иначе приготовление будет неравномерным.
По истечении указанного времени нужно проткнуть субпродукт ножом: если он ощущается жестким, на том же слабом огне его нужно варить еще 20 минут. Если желудочки все еще не дошли до готовности, увеличьте время варки еще на 20 минут. Зачастую этого времени хватает, если желудки взяты у цыплят-бройлеров. У взрослых кур они жестче, поэтому отнимают 1,5 часа на слабом огне.
Сколько готовить куриные желудки в мультиварке?
Еще один достаточно простой способ приготовления данного субпродукта, при котором мягкость ему гарантирована – работа с мультиваркой. За счет высокой влажности под крышкой она максимально равномерно прогревает все продукты, поэтому желудки получаются нежными и сочными. По желанию их можно сразу отваривать с добавками: луком, морковью, томатами или иными овощами. Общий алгоритм действий:
- Предварительно подготовленные куриные желудочки разрежьте пополам, если они крупные.
- Сложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой, чтобы она покрыла их на высоту в 2 пальца.
- Добавьте соль, специи. Опустите крышку.
- Выберите программу «Тушение» и готовьте куриные желудки на протяжении 1,5 часов. За это время вода должна полностью выпариться.
Зачастую этого времени достаточно даже для желудков взрослой курицы, однако, после сигнала таймера следует проверить субпродукт на степень мягкости: если Вам кажется, что еще жестковато, добавьте 20-30 минут. После варки куриные желудки можно оставить под крышкой на четверть часа, чтобы они дошли самостоятельно.
Учитывайте, что если куриные желудочки не слишком свежие, длительность их варки увеличивается на 10-15 минут, поскольку они становятся жестче.
А уже готовый продукт Вы можете хранить в холодильнике на протяжении 3-х суток, либо заморозить как полуфабрикат на 3 месяца. В таком случае после размораживания его нужно будет просто потушить минут 20, либо обжарить или запечь.Читайте также:
- Сколько варить креветки: общие правила
- Сколько варить компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод?
Стоит отметить, что на то, сколько варить куриные желудочки, влияет Ваша кулинарная задумка: если им предстоит последующая термическая обработка (зачастую жарка), уменьшите время варки на 10-15 минут. Если же они пойдут в суп, можно уменьшить это время на 25 минут – их закладывают отдельно: бульон на них готовить не стоит. Также все представленные выше способы варки и сроки актуальны не только для куриных желудков, но и для индюшачьих, только время можно сократить на 10 минут.
Тушеные куриные желудочки станут идеальным дополнением к гарниру: универсальный рецепт
Читати українською
Мы покажем вам как приготовить куриные желудки, чтобы они были действительно вкусными.
Торі Путімцева Випусковий редактор
Куриные желудочки имеют свои особенности, поэтому главный секрет – во времени приготовления и степени тушения.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриных желудочков
- 1 средняя головка лука
- 2 моркови
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- масло постное для жарки
“Могут у меня пососать”: Рамина заблокировала Maserati бухому жлобу, который едва не с кулаками полез на девушку Украинцев оставят без штанов: вместе с электроэнергией повысят еще один тариф Месячный запас продуктов: украинцам раздают новую гуманитарную помощь, кто может получить Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня
Показать ещеПриготовление:
В этот раз мы покажем вам как правильно приготовить и тушить куриные желудочки. Главный секрет – это узнать сколько времени нужно чтобы сделать это блюдо действительно вкусный и мягким. Чтобы вкусно потушить желудки нам понадобятся овощи, куриный желудок или пупки цыплят. Перед вами рецепт тушеных желудков курицы.
- Куриные желудки промыть, очистить от желто-зеленых пленок, если такие есть. Пленка сильно портит вкус блюда. Обсушиваем на бумажных полотенцах, но не слишком долго. Пленки во время готовки на желудках не должно быть.
- В сковороду налить постное масло и пожарить куриные желудки 5−7 минут, лучше всего на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и жарим минут 30−35.
- Пока желудки и пупы готовятся лук почистить, нарезать полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
- Через полчаса после того как желудки тушатся, лук и морковь быстро отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Варить в сковороде еще минут 10 до готовности.
- Итого получается, что в обще сложности наши тушёные куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
- И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать со свежими овощами или добавить в салат. Такие рецепты являются универсальными, а значит вы можете придумать множество самых разных вариантов подачи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.
Напомним про рецепт ароматной засолки груздей: эти грибочки уплетутся вмиг.
Ранее мы сообщали, почему именно это варенье из осенних фруктов самое лучшее: рецепт, который не оставит никаких сомнений.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТеги: Рецепты и Кулинария смачні рецепти
Популярные новостиТеперь месяцами голодать? С карт “Ощадбанка” исчезают по 25 тысяч гривен
Социальная помощь вместо пенсии: кому она достанется
“Могут у меня пососать”: Рамина заблокировала Maserati бухому жлобу, который едва не с кулаками полез на девушку
Украинских мужчин могут вернуть домой уже совсем скоро: от мобилизации не спрятаться
“Мобильное рабство”: абоненты Vodafone не выдерживают систематического удорожания услуг
Гороскоп на июнь-2023 для всех знаков Зодиака: неприятности у Рыб, месть для Стрельцов и радостное событие Тельцов
Украинцев оставят без штанов: вместе с электроэнергией повысят еще один тариф
Про какую кашу лучше забыть пенсионерам – вреда от нее больше, чем пользы
ПриватБанк начал блокировать карты всем без разбора, клиенты в недоумении: “Тупо и без объяснений”
По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку
“ПриватБанк” начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня
Месячный запас продуктов: украинцам раздают новую гуманитарную помощь, кто может получить
В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги
Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня
Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Нафтогаз сделал важное заявление перед оплатой коммуналки украинцами: обратите внимание на квитанции
Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: “Украла 15 лет”
Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Читать дальшеРецепт куриных желудков, облизывающих пальцами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Эти желудки тают во рту! Вас ждет большое удовольствие!”
Скачать фото ЛизДаКук- Через:
- 3 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт куриного желудка
- 24 унций итальянской заправки (подойдет любая)
- 0,5 (12 унций) бутылочное пиво (используйте свое любимое)
- 1 ⁄ 4 чашка белого вина
- 1 ⁄ 2 рубленый белый лук
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка А. 1. Оригинальный соус
- 1 ложка вустерского соуса
- 1 ложка острого соуса пик-а-пеппа
- 1 ложка соевого соуса
- 2 ложки белого винного уксуса
- 1 ложка приправы Tony Chachere’s
- 2 тире тимьян
- 2 дэш сельдерейной соли
- 2 черточки базилика
- 1 чайная ложка сезонной соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
направления
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
- Довести до медленного вращения.
- Крышка.
- Убавьте огонь до минимума и варите примерно 3 часа.
- Примечание. Не кипятить, иначе желудки станут сухими и переваренными.
- Периодически помешивать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
18 рецептов куриных желудков
Если вы еще не пробовали куриные желудки, вы не знаете, чего вам не хватает! Это может быть не регулярным блюдом в вашей семье. Некоторые могут даже подумать, что это слишком экзотично или экстремально на их вкус.
Но для некоторых людей это то, что они едят уже довольно давно. Если вы хотите разжечь авантюрную сторону своего кулинарного духа, это ваш шанс! Не бойтесь рискнуть и ознакомьтесь с 18 рецептами куриных желудков ниже.
Эти рецепты созданы группой людей, которые знают, насколько вкусны куриные желудки, особенно если их правильно приготовить.
Вопреки тому, что вы можете подумать, эти рецепты несложны в исполнении. Это определенно то, что вы можете сделать, даже если вы вообще не готовили куриный желудок или внутренности!
Для этого классического рецепта вам понадобится всего девять ингредиентов. И что еще лучше, вы можете приготовить это блюдо за пять простых шагов. Он начинается с варки куриных желудков и соли в течение 30 минут.
А пока вы можете заняться луковым соусом. Когда все будет готово, наслаждайтесь горячим рисом! Это может выглядеть и звучать просто, но вкусы просто ужасны!
2. Жареный куриный желудок по-корейски
В корейской кухне есть нечто большее, чем KBBQ! А если вы хотите выйти за рамки привычных вам блюд, узнайте, как приготовить аппетитные жареные куриные желудки.
Если вы не говорите по-корейски, у этого видео-рецепта есть субтитры. Ингредиенты представлены ярко и ясно, что позволяет вам все усвоить. А поскольку этот рецепт посвящен здоровому образу жизни, по возможности попробуйте использовать органические ингредиенты.
Всякий раз, когда вы думаете о Якитори, вы, вероятно, думаете о курином мясе. Ну тут совсем другое! Это якитори из куриных желудков или сунагимо.
Начните процесс приготовления с варки куриных желудков в течение 40 минут. Поскольку варка желудков займет некоторое время, вы можете приготовить соус из чеснока, шрирачи и терияки. Нанизать куриные желудки на шампуры, а затем запечь в духовке.
4. Нежные жареные куриные желудки
Это ваш знак, чтобы пожарить нежные куриные желудки дома! Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, этот рецепт может просто изменить ситуацию для вас! Это просто и понятно!
Размягчение куриных желудков имеет большое значение. Вы почувствуете это на собственном опыте, как только начнете лакомиться этими жареными вкусняшками. А чтобы завершить это блюдо, приготовьте вкусный соус для макания!
Вам надоел обычный грибной крем-суп? Что ж, вот поворот, который вы, возможно, искали! В этом рецепте грибного супа с куриным желудком есть список ингредиентов и фотографии, которые помогут вам.
Есть даже руководство по очистке куриных желудков перед приготовлением. Если вы будете следовать инструкциям, у вас получится хорошо приготовить этот сытный суп!
6. Жареные во фритюре острые куриные желудки
Просмотр этого видео-рецепта займет всего три минуты вашего времени. К концу этого короткого видео вам не терпится приготовить эти острые жареные куриные желудки!
Думайте об этом как о острой жареной курице с желудком. В этом ролике вы можете увидеть все, что вам нужно и что с ними делать! Он отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!
Вы оцените жареные куриные желудки, если любите жареное. Этот рецепт хорошо сочетается с вашим любимым пивом. Указания начинаются с маринования желудков.
И не пропустите другие шаги, такие как варка на медленном огне, обваливание в муке и жарка. Даже если вы делаете это впервые, это не будет проблемой, потому что к инструкции прилагаются фотографии.
8. Тающие во рту куриные желудки
Этот рецепт куриных желудков не для нетерпеливых едоков! Если вы спросите почему, то это потому, что на приготовление уходит около пяти часов! И это без учета времени на подготовку.
Однако, если вы готовы подождать, этот рецепт даст вам одно из самых нежных блюд из куриных желудков, которые вы пробовали в своей жизни! Желудки впитывают соус, делая все вкуснее!
Вот блюдо, которого может не быть в меню вашего любимого китайского заведения доставки. Делать это дома было бы похоже на транспортировку в Китай. Список ингредиентов может показаться длинным, но каждый компонент играет важную роль в блюде.
В рецепте подчеркивается важность очистки и маринования куриных желудков перед их приготовлением. К рецепту прилагаются фотографии, показывающие, как следует выполнять этапы приготовления.
10. Жареные во фритюре куриные желудки в пахте
Один из секретов этого рецепта – дважды размягчить куриные желудки. И вы можете этого не знать, но пищевая сода хорошо смягчает желудок.
Если вы не хотите иметь дело с беспорядком на кухонном столе, используйте многоразовый пакет, чтобы покрыть маринованные в пахте куриные желудки сухим жидким тестом. Обжарьте их до золотистой корочки и наслаждайтесь!
Южная еда является синонимом комфортной еды. И этот рецепт южных жареных желудков вас не разочарует!
Прежде чем мы углубимся в суть дела, есть два способа приготовить это. Вы можете тушить или мариновать желудки перед приготовлением. Это зависит от того, предпочитаете ли вы, чтобы куриные желудки были более нежными или жевательными. Когда это не так, пришло время жарки!
12. Вареные куриные желудки
Чтобы приготовить что-то вкусное, не всегда нужны сложные или замысловатые кулинарные приемы! Иногда все, что нужно, это правильно подобрать ингредиенты и сварить их вместе в одной кастрюле.
Что ж, с этим рецептом вареных куриных желудков вы наверняка справитесь. Как только жидкость выпарится, подавайте эти куриные желудки с рисом и острым соусом.
Адобо — одно из традиционных блюд Филиппин. Обычно его готовят из курицы или свинины. Однако приготовить это блюдо можно и из куриных желудков.
В нем используются более или менее те же ингредиенты. Что выделяет этот рецепт, так это то, что есть советы и приемы, на которые вы можете ссылаться, чтобы сделать этот сорт адобо еще более вкусным!
14. Старомодные куриные желудки
Еда вернет вас в лучшие моменты детства. И этот рецепт тому подтверждение. Этот старомодный способ приготовления куриных желудков перенесет вас в Венгрию.
Для этого рецепта вам понадобится много лука. Это сделает блюдо из куриных желудков еще более ароматным. Добавьте к луку немного куриного бульона и вареных желудков и дайте им вариться.
Ничто так не сравнится с запахом трав и специй, который окутывает вашу кухню. А если вам не хватает этих богатых ароматов, вы всегда можете приготовить карри. Но на этот раз вы можете попробовать приготовить куриные желудки.
Куриный желудок Карри — ваш лучший выбор, если вы хотите карри с изюминкой. Вместо обычных мясных ингредиентов куриные желудки звучат как нечто, что понравится бесстрашному гурману!
16. Куриные желудки с томатным соусом
Если вам не хватает куриных желудков и риса, этот рецепт, должно быть, создан специально для вас! Следовать этому рецепту не составит труда даже начинающим кулинарам.
Инструкции также мигают на экране. Вы можете найти полный список ингредиентов в поле описания.
Когда блюдо из куриных желудков на томатной основе испарится, самое время взять тарелку риса и наесться вволю! Считайте, что это куриные желудки для вашей души!
Если вы хотите чего-то вкусненького, но экономичного, то этот проверенный рецепт для вас! А на подготовку и приготовление уйдет всего 25 минут вашего времени! Почти все, что вам нужно, за исключением куриных желудков, вы найдете на своей кухне.
После покупки куриных желудков не забудьте их очистить и отварить перед обжариванием с другими ингредиентами.
18. Сливочно-пряные куриные желудки
Если у вас слюнки текут при мысли о сливочных и пряных куриных потрохах, вы не одиноки! Рецепт начинается с обжаривания желудков до готовности.