Тыквенный суп пюре рецепт с фото пошаговый – Суп-пюре из тыквы – самые вкусные рецепты для детей и взрослых

Тыквенный суп-пюре рецепт с фото пошагово

Любителям овощных супов-пюре, а также детям! Если готовить только для ребенка, то количество продуктов пропорционально уменьшить.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сливки

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н73 / С0 / В27

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Елена

Просмотров: 473

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2 сантиметра выше овощей.

  2. Шаг 2:

    Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Суп-пюре с картофелем и тыквой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

eda.ru

Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото пошаговый с рисом



Опубликовано 03.11.2017

Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото которого я решила предложить, получается очень вкусно и насыщенно с рисом и картофелем. У супа-пюре из тыквы и овощей появляется необычный сливочный вкус, и для этого не нужно покупать ни сливки, ни дорогие сорта сыра. Пара ложек отварного риса дают почти тот же эффект, что и сливки, так же смягчают вкус супа, делают его нежнее. В отличие от сливок, рис всегда есть в запасах, а отварить его – дело 15 минут.
Хорош этот рецепт тыквенного супа-пюре и своей универсальностью. Овощи подойдут абсолютно любые, все, кроме свеклы. Добавляйте картошку, лук, морковь, фасоль стручковую, цветную капусту, брокколи, кабачки, сладкий перец – все, что любите и все, что найдется. Из специй для варки овощного бульона будет достаточно нескольких горошин черного перца.
Приготовление супа по этому рецепту несколько отличается от традиционного способа готовки. Варится бульон из всех овощей, кроме тыквы – он будет основой супа. Тыква сначала обжаривается с луком в масле, затем тушится до готовности с добавлением бульона. И только когда она будет готова, все смешивается, добавляется вареный рис и суп доводится до однородной консистенции.

Ингредиенты:

– картофель – 3 шт;
– лук – 1 крупная луковица или 2 небольших;
– морковь – 1 шт;
– тыква – 300 гр;
– рис вареный – 0,5 стакана;
– вода для овощного бульона – 1,5 литра;
– соль – по вкусу;
– перец горошек – 5-7 шт;
– масло растительное или сливочное – для жарки овощей;
– тосты, сметана, сухарики, зелень – для подачи к столу.




Ставим варить рис. Варим его как обычно – промываем крупу, заливаем холодной водой и доводим при тихом кипении до мягкости рисинок. Вы можете точнее узнать, как правильно варить рис.
Пока рис варится, приготовим бульон из овощей и доведем до готовности тыкву. Овощи для бульона режем крупными кусками: луковицу разрезаем пополам (если небольшая – оставляем целой), картошку режем крупно, дольками, морковь крупными кружочками или полосками.



Вторую половину луковицы режем кубиком, тыкву чистим, режем небольшими кусочками.



Картошку, морковь, лук и другие овощи (если добавляете) складываем в кастрюлю. Кидаем несколько горошин черного перца. Вливаем воду, литра полтора. Ставим на средний огонь. Как только начнет кипеть, укручиваем пламя. Варим до мягкости овощей. Солить не нужно.



В кастрюле с толстым донышком разогреваем масло и закидываем лук. Чуть поджариваем, только до полупрозрачности.



Высыпаем кусочки тыквы, обжариваем с луком несколько минут, чтобы тыква пропиталась маслом и размягчился верхний слой мякоти.



Когда кусочки станут мягковатыми, слегка потемнеют, вливаем половник овощного бульона. Накрываем кастрюлю, тушим при тихом огне до полной готовности тыквы.



Все будет готово примерно в одно время: рис сварится, тыква станет мягкой, из овощей получится ароматный бульон.



Из овощного бульона выбрасываем вареный лук. Горошины перца можете удалить или оставить – на ваше усмотрение. Все остальные овощи вместе с бульоном перекладываем в кастрюлю к тушеной с луком тыкве. Доводим до кипения, солим по вкусу.



Добавляем в суп вареный рис, нам понадобится полстакана для густого супа. Если любите супы-пюре не очень густые, то или положите меньше риса, или добавьте воды.



Варим суп минут 6-7 при слабом кипении. Выключаем, немного остужаем. Измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле или переливаем в стакан и доводим до однородной консистенции.



При желании в горячий тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом можно добавить сметану или сливки, посыпать молотым перцем, украсить зеленью.



Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить суп-пюре из зеленого горошка.

namenu.ru

Суп-пюре из тыквы – пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Тыквенный суп-пюре для многих может стать неожиданным открытием. Такое блюдо позволит взглянуть на этот овощ под новым углом. Вкус у супа получается очень насыщенным и ярким, а приготовление занимает минимум времени. При этом вы не только насытите свой организм полезными витаминами и микроэлементами, но и быстро и надолго утолите чувство голода. Такой нежный и ароматный суп отлично подойдет для диетического питания, а также можно предложить его детям (если детки совсем маленькие, то тогда не используйте чеснок).

Продукты:

  • тыква — 500 гр.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления:

Для приготовления тыквенного супа-пюре можно брать как свежую, так и замороженную тыкву (конечно, предварительно разморозив её).
Для начала все ингредиенты нужно промыть и очистить от кожуры.
Лук нарезать крупными кусочками. Поскольку это блюдо будет иметь густую однородную консистенцию, способ нарезки овощей не имеет значения. Только учитывайте, что сильно крупные куски овощей будут готовиться дольше.
Тыкву нарезать ломтиками средней величины.
На сковороде с разогретым маслом нужно обжарить чеснок и только потом всыпать лук и тыкву. Овощи пассеровать на слабом огне 5 минут.
Затем добавить нарезанный картофель и потушить овощи до полуготовности. Чтобы смесь не подгорела, можно добавить немного воды и накрыть крышкой.
Когда овощи станут мягкими, их нужно переложить в кастрюльку и добавить теплой воды. Чтобы суп получился насыщенным жидкости не должно быть много. Вода должна едва покрывать овощи.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, посолите и добавьте специи. Варить суп нужно до полной готовности картофеля. Старайтесь не переваривать овощи, чтобы в них остались ценные витамины.

Когда овощи стали полностью мягкими, превратите их в пюре при помощи блендера.

Полученное пюре кипятить не нужно, а можно сразу подавать.
Поскольку суп постный, в него желательно добавить небольшой кусочек сливочного масла или ложку жирной сметаны. Украсить блюдо можно ароматной зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Тыквенный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото

Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик отлично подходит в качестве первого блюда на обед. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы подробно расскажем, как готовить суп-пюре из тыквы быстро и вкусно. Эта рецептура будет полезна всем хозяйкам, как опытным, так и начинающим кулинарам, берите на заметку и готовьте с нами.

Приготовить суп-пюре с тыквой можно из самого доступного и минимального набора продуктов, было бы желание. У тыквы такая радостная и яркая окраска, что мешать ее с продуктами других оттенков не стоит. Разве что добавить немного моркови, которая только усилит солнечный цвет супа.

Калорийность супа-пюре из тыквы

Калорийность и пищевая ценность тыквенного супа-пюре рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ супа может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2 гр.3 гр.7 гр.62 ккал.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Первым номером в списке ингредиентов у нас идет всем известная тыква. С ней отлично поладят морковь, репчатый лук, оливковое масло и тыквенные семечки. Сначала добавляем к ней два важных ингредиента – морковь и лук, они немного меняют вкус супа-пюре, но поверьте, только в лучшую сторону. В финале приготовления тыквенного супа-пюре добавляем наш секретный компонент – тыквенные семечки. Они подарят как раз тот вкус, который особенно нравится всем едокам. Кстати, в супе они выглядят не хуже орехов, да и растительного белка, в них тоже много.

Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы вам потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Тыква свежая – 0,7 кг.;
  • Качественный пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крупная луковица — 1/2 часть;
  • Тыквенные семечки – 1 горсть;
  • Вода обычная – 800 мл.;
  • Масло оливковое – 120 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как варить суп пюре из тыквы


Шаг 1.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Почистите морковку, луковицу, тыкву, затем нарежьте все овощи крупными ломтиками.


Шаг 2.

В кастрюле с утолщенным дном разогрейте масло, поджарьте овощи, периодически помешивая. Будет достаточно десяти минут.


Шаг 3.

Влейте горячую воду, дождитесь закипания, варите до готовности всех овощей.


Шаг 4.

Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, смешайте их с тыквенными семечками, положите на противень (форму), подрумянивать их надо в духовке не более 8 минут.


Шаг 5.

Приготовленные овощи посолите по своему вкусу, взбейте их миксером или блендером.


Шаг 6.

Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелочкам, посыпьте семечками и сухариками. Можно блюдо подавать на стол.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Суп-пюре из тыквы – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Оглашаю список:

— собственно, тыква. Цвет – желтый или оранжевый – не имеет значения, с оранжевым просто конечный результат выглядит поинтереснее. Масса всей тыквы ? 2,2 кг, я использовал, примерно, ?, т.е., около 1,5 кг.

— картофелина (крупная) – 1 штука,

— луковица (тоже не маленькая) – 1 штука,

— морковь (также соответствует двум предыдущим участникам) – 1 штука,  Для самых вдумчивых – длина клинка ножа составляет 17 см. Это для прикидывния размера овощей.

— сливки 11% – 0,2 литра, но можно и больше,

— сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись и будет плавать в супе эдакими… м-м-м… нитками… б-р-р-р-р…

— масло сливочное – грамм 30,

— булка для сухариков (в кадр не попала) – 4 – 5 ломтиков,

— бульон куриный, или, за неимением, бульонные кубики – хуже, на мой непросвещенный взгляд, не будет – 2 штуки,

— масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек,

— вегета,

— смесь четырех перцев.

А теперь, собственно, процесс:

Чистим, моем наших пригашенных:

Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1?1 см:

После чего картошку отправляем купаться, дабы не потемнела:

Трем на крупной терке морковину:

Групповое фото на память:

yummybook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *