Тыквенный суп пюре с мясом: Тыквенный суп-пюре с мясом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 л3 ч. л.
3 ст. л.1 гол.
5 шт.400 г
2 зуб.300 г
по вкусу  

Описание рецепта — Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной:

Наивкуснейший тыквенный суп-пюре

Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

1 л
3 ч. л.
3 ст. л.
1 гол.
5 шт.
400 г
2 зуб.
300 г
по вкусу

У тыквы отрезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышка. Извлекаем из тыквы мякоть с семечками, чтобы не испортить внешний вид тыквы, так как она послужит нам кастрюлей для нашего супа-пюре. Очищаем морковь, лук и чеснок. Нарезаем морковь и тыкву небольшими кубиками, а чеснок и лук нарезаем мелко.

Шаг 2:

В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем оливковое или растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Всыпаем к ним карри после обжарки. Затем к ним добавляем тыкву, морковь и говяжий бульон, чтобы он закрывал все овощи. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим 35-40 минут.

Шаг 3:

Нашу тыкву-кастрюлю ставим в духовку томиться минут на 15 при температуре 180 градусов.

Шаг 4:

Немного остужаем наши овощи с бульоном, измельчаем все блендером. Можно добавить еще бульона, если суп будет очень густым. Режем отварную говядину и добавляем ее в наш суп-пюре.

Шаг 5:

Достаем тыкву из духовки, переливаем в нее суп-пюре, украшаем сверху зеленью. При подаче можно добавить ложку сметаны или посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей относится к очень ароматным и богатым во вкусе осенним блюдам. Такой суп очень нежный по текстуре, отлично согревает и насыщает организм полезными веществами, в частности белком, органическими кислотами и витаминами. Приготовить такой суп можно абсолютно с любыми компонентами, добавляя в основной ассортимент продуктов морковку, батат, баклажаны, бекон, грибочки и различные сыры.

 Сделать бархатистую текстуру в таком блюде очень просто. Можно перебить блюдо в блендере, пюррировать или перетереть через сито, вынув из супчика мяса. Для более нежного вкуса в суп можно добавить сливки, молоко, вино или сливочный сыр.

Добавив в суп белое вино, можно сделать его не только вкуснее, но и значительно ароматнее. Вино придаст блюду вкус и позволит хранить его в холодильнике.

  Дополнить вкус такого блюда помогут маленькие, но очень вкусные нюансы – семена тыквы, поджаристые гренки, сухарики, зелень и кусочки бекона. Отлично украсят суп кусочки сыра, перчика халапеньо и травы.

Тыквенный суп-пюре в тыкве

Вкусный и ароматный суп в оригинальной подаче отлично украсит любое торжество.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тыква – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 750 мл.
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

Нарубить курочку на ломтики и обжарить.

Нарезать на кусочки тыкву, лук и картофель.

Поместить овощи в кастрюлю, засыпать специями, добавить соль и чесночок.

Залить бульоном и добавить в суп курицу. Довести блюдо до кипения и готовить в течении 20 минут.

Затем, стоит пюрировать суп, добавив сливки.

Вырезать из тыквы чашу, сохранив крышечку и удалив всю мякоть.

Также, тарелку из тыквы легко можно сделать съедобной, отправив овощ на полчаса в духовку. Дать тыкве немного остыть, а затем поместить в неё блюдо.

Наполнить тыкву супом и украсить зеленью по вкусу.

Суп из печеных овощей

Ароматный суп из запеченных овощей отлично подойдет для диетического и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Тимьян – по вкусу
  • Оранжевый батат – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Курица – 200 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста карри – 1 ст.л.

Приготовление:

Выложить овощи на пергамент и поместить на противень.

Полить их масло и запечь при 200 градусах.

Через полчаса вынуть овощи и очистить от кожицы.

Курочку отварить с небольшим количеством соли и тимьяном.

Разогреть молоко. Добавить к нему кусочки курицы и очищенные запеченные овощи.

Пюрировать суп вместе со свежим чесноком. Добавить карри.

Подавать к столу вместе с кусочками тыквы и голубым сыром.

Пряный суп-пюре из тыквы

Наваристый и очень пикантный супчик по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты:

  • Голень цыпленка – 5 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Тыква – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Корень петрушки – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

Промыть курицу и удалить кожицу.

Залить мясо водой и отправить вариться. После закипания, слить бульон и залить курицу чистой водичкой.

Такой прием значительно улучшить вкус супа и таким образом бульон станет красивым и прозрачным.

Очистить тыкву и нарубить кубиком.

Нашинковать лук и картофель кубиком.

Обжарить на маслице лук и картофель. Добавить к овощам тыкву и тушить до мягкости.

В бульон добавить коренья.

Перетереть овощи через сито. По мере необходимости, добавлять бульон к измельченным овощам.

В готовый суп добавить разобранную на волокна курицу и мускатный орех.

Довести блюдо до кипения и подавать к столу.

Суп-пюре из тыквы с грибами

Вкусный и богатый во вкусе суп с грибами и курочкой для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Сливки – 500 мл.
  • Свежие грибы – 675 г
  • Тертый пармезан – 120 г
  • Морковь – 180 г
  • Куриный бульон – 1,5 л.
  • Стебель сельдерея – 180 г
  • Тыква сквош – 240
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий тимьян – 2 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зерна кукурузы – 375 г
  • Молодой картофель – 500 г
  • Филе курицы – 500 г

Приготовление:

Отварить курицу и полностью охладить. Затем, нарубить мясо на кусочки.

Растопить в кастрюле масло и обжарить лук вместе с мукой и тимьяном.

Влить к луку бульон, добавить нарезанные овощи, грибы и кукурузу.

В готовый суп добавить сливки и кусочки курицы. Пюрировать блюдо.

Посыпать пармезаном и подавать к столу.

Пикантный суп-пюре из тыквы с имбирем

Очень насыщенный супчик “с характером” отлично подойдет для праздничной подачи и украсит любое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Тыква – 500 г
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе.

Разогреть масло и обжарить специи.

Затем обжарить на пряном масле лук и морковку.

Вынуть мясо из бульона и разобрать на волокна. Затем измельчить курицу в комбайне.

В бульон отправить тыкву и варить до готовности. Добавить к тыкве зажарку и курицу.

Пюрировать суп.

Добавить сметану и зелень по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с фасолью

Очень питательный супчик с фасолью отлично насытит и прибавит сил на весь день.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 200 г
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Свежий чили – 1 шт.
  • Листья кинзы – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 420 г
  • Тыква – 600 г

Приготовление:

Нашинковать тыкву, лук и чили. Обжарить до готовности.

Вскипятить бульон, добавить куриную грудку и варить до готовности. Затем всыпать тыквенную зажарку и половину массы фасоли.

Довести до кипения и пюрировать.

Добавить в суп вторую половину фасоли и нашинкованную книзу.

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Такой тыквенный супчик отлично насытит, наполнит организм железом и напрочь устранить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,6 л.
  • Сухарики – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Красная чечевица – 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вареное филе курицы – 4 шт.
  • Тыква – 500 г
  • Базилик – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить чечевицу.

Нашинковать лук и морковку. Обжарить овощи на сковородке.

Нарезать тыкву и добавить её в бульон.

Также, добавить в суп обжаренные овощи.

Вареную курочку разобрать на кусочки.

Хлеб нашинковать и отправить в духовку.

Убрать овощи из супа и измельчить вместе с чесноком и базиликом, а затем добавить пюре в бульон.

Тарелку наполнить курочкой и залить супом. Украсить суп готовыми сухариками.

Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом

Очень сытный суп из тыквы с мясным ассорти станет хорошим вариантом для праздничного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Тыква баттернат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тмин – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриная грудка – 300 г
  • Овощной бульон – 900 мл
  • Бекон – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 мл.

Приготовление:

Обжарить бекон и остудить.

Обжарить на масле тыкву, чеснок и лук.

Отварить грудинку в готовом овощном бульоне.

Добавить в бульон обжаренные овощи. Приправить тмином и пюрировать суп, постепенно добавляя йогурт.

Разлить блюдо по тарелкам и посыпать беконом.

Суп-пюре с бататом

Насыщенный, сладковатый и очень бархатистый суп из тыквы и сладкого картофеля к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 35 г
  • Тыква – 500 г
  • Батат – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку.

Нашинковать батат и тыкву.

Разогреть сливочное и оливковое масло в сотейнике и обжарить порей с чесночком.

Добавить батат и тыкву к бульону.

Смазать маслом 100 грамм тыквы, посыпать корицей и паприкой. Отправить запекаться в духовку.

Всыпать в суп паприку и порей.

Измельчить суп и подавать вместе со сметаной по вкусу и печеной тыквой.

Суп-пюре с сыром рокфор

Вкусный и изысканный супчик из тыквы и сыра отлично украсит любое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Шафран – 5 г
  • Сливки – 100 г
  • Свежий тимьян – 1 стебель
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Куриная грудка – 150 г
  • Сыр рокфор – 100 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лук-шалот – 50 г

Приготовление:

Отварить кусочки куриной грудки вместе с кубиками тыквы.

Обжарить шалот вместе со специями.

 Шафран легко можно заменить на корицу, если такой специи под рукой не оказалось.

Добавить зажарку в суп, влить сливки.

Перебить суп в блендере. Вылить в тарелки или формы из тыквы и подавать вместе с рокфором.

Суп-пюре из тыквы с овощным ассорти

Нежный и витаминный супчик для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 75 г
  • Масло – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 5 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 350 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Тыква – 500 г
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Цветная капуста – 300 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Вареная курица – 500 г
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок и нашинкованный порей.

Добавить к луку мелко нарезанный перец и морковку.

Отварить куриное мясо. Вынуть его из бульона.

Всыпать в бульон нарезанный картофель и тыкву. Добавить цветную капусту.

Всыпать в суп зажарку и нарезанное вареное мясо.

Пюрировать суп и приправить по вкусу. Влить сливки и довести блюдо до кипения.

В конце приготовления всыпать рубленую петрушку.

Тыквенный острый супчик

Очень пряный и пикантный супчик отлично подойдет для дополнения поджаристых гренок и блюд из мяса.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Свежий имбирь – 10 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 200 г
  • Семечки – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить куриное мясо. Добавить в бульон капусту и морковь.

Обжарить лук и добавить в блюдо вместе с нарезанным имбирным корнем.

Влить в суп сливки и пюрировать.

Приправить суп по вкусу, влить уксус и посыпать блюдо семенами тыквы.

Нежный супчик с куриными фрикадельками

Бархатистый и вкусный супчик для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Тыква очищенная – 500 г
  • Перец горошком – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Тертый мускатный орех
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Для фрикаделек:
  • Молотый перец – 5 г
  • Фарш – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Натереть лук на мелкой терке. Смешать все компоненты для фарша и хорошенько перемешать. Сформировать фрикадельки.

Красивую форму фрикаделькам можно придать с помощью мокрых рук.

Отварить фрикадельки.

Нарезать картофель и лук, натереть морковку.

Нарубить тыкву кубиками.

В кастрюле пассеровать лук на двух видах масла. Затем, добавить морковку и тыкву.

Добавить картофель.

Обжаренные овощи залить бульоном с фрикаделек. Добавить лист лавра.

Пюррировать супчик. Довести до вкуса и добавить сливки.

Всыпать фрикадельки и довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Тыквенный суп-пюре с рукколой

Пикантный супчик с рукколой и орешками кедра несомненно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл.
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Тыква 1 шт.
  • Курица – 500 г
  • Руккола – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – 5 г

Приготовление:

Отварить курицу до готовности. Вынуть из супа, разобрать на волокна, а затем вернуть в бульон обратно.

Пассеровать на масле тыкву с луком и орешками.

Приправить суп мускатом и добавить зажарку.

Пюррировать суп и добавить рукколу.

Смешать со сливками и подавать блюдо к столу.

Классический суп-пюре с сухариками

Вкусный рецепт из тыквы, который станет основой для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 г
  • Карри – 1 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г
  • Мясо – 200 г
  • Лук жареный- 1 шт.
  • Прованские травы – 5 г
  • Морковь обжареная – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Сливки – 100 г

Приготовление:

Отварить все овощи в готовом бульоне.

Добавить зажарку, карри, чеснок и довести суп до вкуса.

Пюррировать суп со сливками.

Добавить нарубленное мясо и довести суп до кипения.

Полить нарезанный хлеб маслом и посыпать травами. Отправить в духовку.

Готовый суп подавать вместе с сухарями к столу!

Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт с фото

Легкий и нежный вкус ароматной тыквы и ненавязчивый вкус куриного мяса словно созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Представляем вашему вниманию простой, но очень хороший рецепт, который позволит приготовить элегантное, изысканное блюдо со своим характером – тыквенный суп-пюре с курицей.

Такой суп-пюре не будет чем-то заурядным, потому что готовится он не совсем стандартным способом. Так, овощи для его приготовления не отвариваются (что дало бы не такой насыщенный и яркий вкус), а запекаются. В духовке они доводятся до готовности, после чего заливаются водой и провариваются в течение буквально пары минут. Затем суп измельчается блендером до кремового состояния. Курица при этом обжаривается на хорошо разогретой сухой сковороде очень быстро, что сохраняет сочность кусочков. В готовом блюде получится прекрасное сочетание двух текстур: мясистая, сочная курица отлично дополнит мягкую, нежную, кремовую тыквенную основу.

Помимо того, что запекание овощей придает готовому супу потрясающий вкус, в блюдо еще добавляется знаменитая приправа с ярким вкусом – карри. Эта смесь одинаково хорошо сочетается как с тыквой, так и с куриным мясом (вспомнить хотя бы любимую многими курицу в соусе карри). Благодаря карри суп-пюре из тыквы с курицей станет еще интереснее и пикантнее, а также будет оставлять после себя совсем легкое и приятное жжение во рту.

Ингредиенты

  • 1 большое куриное филе
  • 250 граммов тыквы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • немного сливок и зелени для подачи

Зелень выбирайте по своему вкусу, а сливки подойдут 10-15% жирности.

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить тыквенный суп с курицей

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук разрежьте на 4 части, а чеснок просто очистите от шелухи.

Перемешайте все овощи, уложите их на противень и посыпьте порошком карри.

Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, где запекайте их в течение 30-35 минут, пока они не начнут румяниться, а внутри не станут мягкими.

Сложите все овощи в небольшую кастрюльку и влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла их.

Доведите кастрюлю с супом до кипения, проварите в течение 2-3 минут, после чего тщательно измельчите блюдо блендером до гладкого состояния.

Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.

Куриное филе нарежьте полосками около 1 см шириной и 3 см длиной.

Посолите и поперчите кусочки, после чего обжарьте на сильном огне. Готовьте мясо на сухой сковороде.

Помешивая, обжаривайте мясо, пока оно не станет румяным.

Блюдо готово! Пора подавать его к столу: по тарелкам разлейте суп-пюре, а в центр каждой тарелки уложите куриное мясо. Украсьте блюдо сливками и свежей зеленью.

Также рекомендуем попробовать пасту с тыквой и курицей, приготовление которой займет совсем немного времени.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с курицей — прекрасное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если вы хотите сделать суп более наваристым, то лучше для бульона использовать куриное мясо на косточке, то есть голени, бедрышки или куриную четверть. Также бульон можно дополнить различными корешками — петрушки, пастернака, фенхеля и сельдерея. Удобно хранить в морозильной камере наборы для бульона — нарезанные небольшими кусочками корни, овощи (морковь, лук), зелень. Специи и пряности — как обычно: перец горошком, лавровый лист, кориандр.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1–2 лавровых листа
  • 1–2 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

1. Подготовьте продукты для бульона. Кусочек охлажденной курицы помойте и удалите все лишнее. Луковицу очистите и разрежьте на несколько кусочков. Можно поджарить лук на сухой горячей сковороде, положив его срезами вниз. Положите все в кастрюлю, туда же бросьте пару лавровых листов, перец горошком и прочие ингредиенты для получения вкусного, ароматного бульона. Залейте водой, после закипания варите бульон на медленном огне, подсолите.

2. Пока варится бульон, подготовьте картофель и тыкву: очистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. Когда курица сварится (минут через 20), отправьте в кастрюлю подготовленные овощи. Лавровый лист можно пока оставить в бульоне.

4. Спустя минут 20 варки проверьте готовность картофеля и тыквы. Теперь выньте из супа все лишнее — лавровый лист, перец горошком, кусочки корешков, можно оставить кусочек вареной курицы для подачи. Перелейте часть бульона в чашку, пюрируйте суп, регулируя его густоту при необходимости с помощью отлитого бульона.

5. Разлейте горячий суп-пюре по пиалам, сверху выложите кусочки вареной курицы, можно веточки свежей зелени, тертый сыр, сухарики.

Комментировать

No votes yet.