Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 л | 3 ч. л. | ||
3 ст. л. | 1 гол. | ||
5 шт. | 400 г | ||
2 зуб. | 300 г | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной:
Наивкуснейший тыквенный суп-пюре
Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 л | |
3 ч. л. | |
3 ст. л. | |
1 гол. | |
5 шт. | |
400 г | |
2 зуб. | |
300 г | |
по вкусу |
У тыквы отрезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышка. Извлекаем из тыквы мякоть с семечками, чтобы не испортить внешний вид тыквы, так как она послужит нам кастрюлей для нашего супа-пюре. Очищаем морковь, лук и чеснок. Нарезаем морковь и тыкву небольшими кубиками, а чеснок и лук нарезаем мелко.
Шаг 2:
В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем оливковое или растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Всыпаем к ним карри после обжарки. Затем к ним добавляем тыкву, морковь и говяжий бульон, чтобы он закрывал все овощи. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим 35-40 минут.
Шаг 3:
Нашу тыкву-кастрюлю ставим в духовку томиться минут на 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Немного остужаем наши овощи с бульоном, измельчаем все блендером. Можно добавить еще бульона, если суп будет очень густым. Режем отварную говядину и добавляем ее в наш суп-пюре.
Шаг 5:
Достаем тыкву из духовки, переливаем в нее суп-пюре, украшаем сверху зеленью. При подаче можно добавить ложку сметаны или посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Тыквенный суп пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей относится к очень ароматным и богатым во вкусе осенним блюдам. Такой суп очень нежный по текстуре, отлично согревает и насыщает организм полезными веществами, в частности белком, органическими кислотами и витаминами. Приготовить такой суп можно абсолютно с любыми компонентами, добавляя в основной ассортимент продуктов морковку, батат, баклажаны, бекон, грибочки и различные сыры.
Сделать бархатистую текстуру в таком блюде очень просто. Можно перебить блюдо в блендере, пюррировать или перетереть через сито, вынув из супчика мяса. Для более нежного вкуса в суп можно добавить сливки, молоко, вино или сливочный сыр.
Добавив в суп белое вино, можно сделать его не только вкуснее, но и значительно ароматнее. Вино придаст блюду вкус и позволит хранить его в холодильнике.
Дополнить вкус такого блюда помогут маленькие, но очень вкусные нюансы – семена тыквы, поджаристые гренки, сухарики, зелень и кусочки бекона. Отлично украсят суп кусочки сыра, перчика халапеньо и травы.
Тыквенный суп-пюре в тыкве
Вкусный и ароматный суп в оригинальной подаче отлично украсит любое торжество.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Специи – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Тыква – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Куриный бульон – 750 мл.
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
Нарубить курочку на ломтики и обжарить.
Нарезать на кусочки тыкву, лук и картофель.
Поместить овощи в кастрюлю, засыпать специями, добавить соль и чесночок.
Залить бульоном и добавить в суп курицу. Довести блюдо до кипения и готовить в течении 20 минут.
Затем, стоит пюрировать суп, добавив сливки.
Вырезать из тыквы чашу, сохранив крышечку и удалив всю мякоть.
Также, тарелку из тыквы легко можно сделать съедобной, отправив овощ на полчаса в духовку. Дать тыкве немного остыть, а затем поместить в неё блюдо.
Наполнить тыкву супом и украсить зеленью по вкусу.
Суп из печеных овощей
Ароматный суп из запеченных овощей отлично подойдет для диетического и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Тимьян – по вкусу
- Оранжевый батат – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Молоко – 1 л.
- Курица – 200 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Паста карри – 1 ст.л.
Приготовление:
Выложить овощи на пергамент и поместить на противень.
Полить их масло и запечь при 200 градусах.
Через полчаса вынуть овощи и очистить от кожицы.
Курочку отварить с небольшим количеством соли и тимьяном.
Разогреть молоко. Добавить к нему кусочки курицы и очищенные запеченные овощи.
Пюрировать суп вместе со свежим чесноком. Добавить карри.
Подавать к столу вместе с кусочками тыквы и голубым сыром.
Пряный суп-пюре из тыквы
Наваристый и очень пикантный супчик по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты:
- Голень цыпленка – 5 шт.
- Корень сельдерея – по вкусу
- Тыква – 500 г
- Соль – по вкусу
- Корень петрушки – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
Приготовление:
Промыть курицу и удалить кожицу.
Залить мясо водой и отправить вариться. После закипания, слить бульон и залить курицу чистой водичкой.
Такой прием значительно улучшить вкус супа и таким образом бульон станет красивым и прозрачным.
Очистить тыкву и нарубить кубиком.
Нашинковать лук и картофель кубиком.
Обжарить на маслице лук и картофель. Добавить к овощам тыкву и тушить до мягкости.
В бульон добавить коренья.
Перетереть овощи через сито. По мере необходимости, добавлять бульон к измельченным овощам.
В готовый суп добавить разобранную на волокна курицу и мускатный орех.
Довести блюдо до кипения и подавать к столу.
Суп-пюре из тыквы с грибами
Вкусный и богатый во вкусе суп с грибами и курочкой для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Сливки – 500 мл.
- Свежие грибы – 675 г
- Тертый пармезан – 120 г
- Морковь – 180 г
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Стебель сельдерея – 180 г
- Тыква сквош – 240
- Лук – 1 шт.
- Свежий тимьян – 2 ч.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Зерна кукурузы – 375 г
- Молодой картофель – 500 г
- Филе курицы – 500 г
Приготовление:
Отварить курицу и полностью охладить. Затем, нарубить мясо на кусочки.
Растопить в кастрюле масло и обжарить лук вместе с мукой и тимьяном.
Влить к луку бульон, добавить нарезанные овощи, грибы и кукурузу.
В готовый суп добавить сливки и кусочки курицы. Пюрировать блюдо.
Посыпать пармезаном и подавать к столу.
Пикантный суп-пюре из тыквы с имбирем
Очень насыщенный супчик “с характером” отлично подойдет для праздничной подачи и украсит любое повседневное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – по вкусу
- Тыква – 500 г
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе.
Разогреть масло и обжарить специи.
Затем обжарить на пряном масле лук и морковку.
Вынуть мясо из бульона и разобрать на волокна. Затем измельчить курицу в комбайне.
В бульон отправить тыкву и варить до готовности. Добавить к тыкве зажарку и курицу.
Пюрировать суп.
Добавить сметану и зелень по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с фасолью
Очень питательный супчик с фасолью отлично насытит и прибавит сил на весь день.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Куриное филе – 200 г
- Овощной бульон – 1 л.
- Свежий чили – 1 шт.
- Листья кинзы – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 420 г
- Тыква – 600 г
Приготовление:
Нашинковать тыкву, лук и чили. Обжарить до готовности.
Вскипятить бульон, добавить куриную грудку и варить до готовности. Затем всыпать тыквенную зажарку и половину массы фасоли.
Довести до кипения и пюрировать.
Добавить в суп вторую половину фасоли и нашинкованную книзу.Суп-пюре из чечевицы и тыквы
Такой тыквенный супчик отлично насытит, наполнит организм железом и напрочь устранить чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,6 л.
- Сухарики – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Красная чечевица – 150 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Вареное филе курицы – 4 шт.
- Тыква – 500 г
- Базилик – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон и добавить чечевицу.
Нашинковать лук и морковку. Обжарить овощи на сковородке.
Нарезать тыкву и добавить её в бульон.
Также, добавить в суп обжаренные овощи.
Вареную курочку разобрать на кусочки.
Хлеб нашинковать и отправить в духовку.
Убрать овощи из супа и измельчить вместе с чесноком и базиликом, а затем добавить пюре в бульон.
Тарелку наполнить курочкой и залить супом. Украсить суп готовыми сухариками.
Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом
Очень сытный суп из тыквы с мясным ассорти станет хорошим вариантом для праздничного первого блюда.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 30 мл.
- Тыква баттернат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тмин – 40 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриная грудка – 300 г
- Овощной бульон – 900 мл
- Бекон – 200 г
- Натуральный йогурт – 150 мл.
Приготовление:
Обжарить бекон и остудить.
Обжарить на масле тыкву, чеснок и лук.
Отварить грудинку в готовом овощном бульоне.
Добавить в бульон обжаренные овощи. Приправить тмином и пюрировать суп, постепенно добавляя йогурт.
Разлить блюдо по тарелкам и посыпать беконом.
Суп-пюре с бататом
Насыщенный, сладковатый и очень бархатистый суп из тыквы и сладкого картофеля к вашему столу!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 35 г
- Тыква – 500 г
- Батат – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Паприка – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудинку.
Нашинковать батат и тыкву.
Разогреть сливочное и оливковое масло в сотейнике и обжарить порей с чесночком.
Добавить батат и тыкву к бульону.
Смазать маслом 100 грамм тыквы, посыпать корицей и паприкой. Отправить запекаться в духовку.
Всыпать в суп паприку и порей.
Измельчить суп и подавать вместе со сметаной по вкусу и печеной тыквой.
Суп-пюре с сыром рокфор
Вкусный и изысканный супчик из тыквы и сыра отлично украсит любое праздничное меню.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Шафран – 5 г
- Сливки – 100 г
- Свежий тимьян – 1 стебель
- Мускатный орех – по вкусу
- Куриная грудка – 150 г
- Сыр рокфор – 100 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Лук-шалот – 50 г
Приготовление:
Отварить кусочки куриной грудки вместе с кубиками тыквы.
Обжарить шалот вместе со специями.
Шафран легко можно заменить на корицу, если такой специи под рукой не оказалось.
Добавить зажарку в суп, влить сливки.
Перебить суп в блендере. Вылить в тарелки или формы из тыквы и подавать вместе с рокфором.
Суп-пюре из тыквы с овощным ассорти
Нежный и витаминный супчик для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь – 75 г
- Масло – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 5 г
- Лук-порей – 100 г
- Сливки – 100 мл.
- Картофель – 350 г
- Перец чили – по вкусу
- Тыква – 500 г
- Перец – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Цветная капуста – 300 г
- Болгарский перец – 100 г
- Вареная курица – 500 г
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Пассеровать на масле чеснок и нашинкованный порей.
Добавить к луку мелко нарезанный перец и морковку.
Отварить куриное мясо. Вынуть его из бульона.
Всыпать в бульон нарезанный картофель и тыкву. Добавить цветную капусту.
Всыпать в суп зажарку и нарезанное вареное мясо.
Пюрировать суп и приправить по вкусу. Влить сливки и довести блюдо до кипения.
В конце приготовления всыпать рубленую петрушку.
Тыквенный острый супчик
Очень пряный и пикантный супчик отлично подойдет для дополнения поджаристых гренок и блюд из мяса.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Цветная капуста – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Свежий имбирь – 10 г
- Морковь – 1 шт.
- Курица – 200 г
- Семечки – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отварить куриное мясо. Добавить в бульон капусту и морковь.
Обжарить лук и добавить в блюдо вместе с нарезанным имбирным корнем.
Влить в суп сливки и пюрировать.
Приправить суп по вкусу, влить уксус и посыпать блюдо семенами тыквы.
Нежный супчик с куриными фрикадельками
Бархатистый и вкусный супчик для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 250 мл.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Тыква очищенная – 500 г
- Перец горошком – по вкусу
- Картофель – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Тертый мускатный орех
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Для фрикаделек:
- Молотый перец – 5 г
- Фарш – 500 г
- Соль – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Натереть лук на мелкой терке. Смешать все компоненты для фарша и хорошенько перемешать. Сформировать фрикадельки.
Красивую форму фрикаделькам можно придать с помощью мокрых рук.
Отварить фрикадельки.
Нарезать картофель и лук, натереть морковку.
Нарубить тыкву кубиками.
В кастрюле пассеровать лук на двух видах масла. Затем, добавить морковку и тыкву.
Добавить картофель.
Обжаренные овощи залить бульоном с фрикаделек. Добавить лист лавра.
Пюррировать супчик. Довести до вкуса и добавить сливки.
Всыпать фрикадельки и довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Тыквенный суп-пюре с рукколой
Пикантный супчик с рукколой и орешками кедра несомненно украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Сливки – 150 мл.
- Кедровые орехи – 50 г
- Тыква 1 шт.
- Курица – 500 г
- Руккола – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Мускатный орех – 5 г
Приготовление:
Отварить курицу до готовности. Вынуть из супа, разобрать на волокна, а затем вернуть в бульон обратно.
Пассеровать на масле тыкву с луком и орешками.
Приправить суп мускатом и добавить зажарку.
Пюррировать суп и добавить рукколу.
Смешать со сливками и подавать блюдо к столу.
Классический суп-пюре с сухариками
Вкусный рецепт из тыквы, который станет основой для вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Карри – 1 ч.л.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Хлеб – 100 г
- Мясо – 200 г
- Лук жареный- 1 шт.
- Прованские травы – 5 г
- Морковь обжареная – 1 шт.
- Бульон куриный – 1 л.
- Сливки – 100 г
Приготовление:
Отварить все овощи в готовом бульоне.
Добавить зажарку, карри, чеснок и довести суп до вкуса.
Пюррировать суп со сливками.
Добавить нарубленное мясо и довести суп до кипения.
Полить нарезанный хлеб маслом и посыпать травами. Отправить в духовку.
Готовый суп подавать вместе с сухарями к столу!
Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт с фото
Легкий и нежный вкус ароматной тыквы и ненавязчивый вкус куриного мяса словно созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Представляем вашему вниманию простой, но очень хороший рецепт, который позволит приготовить элегантное, изысканное блюдо со своим характером – тыквенный суп-пюре с курицей.
Такой суп-пюре не будет чем-то заурядным, потому что готовится он не совсем стандартным способом. Так, овощи для его приготовления не отвариваются (что дало бы не такой насыщенный и яркий вкус), а запекаются. В духовке они доводятся до готовности, после чего заливаются водой и провариваются в течение буквально пары минут. Затем суп измельчается блендером до кремового состояния. Курица при этом обжаривается на хорошо разогретой сухой сковороде очень быстро, что сохраняет сочность кусочков. В готовом блюде получится прекрасное сочетание двух текстур: мясистая, сочная курица отлично дополнит мягкую, нежную, кремовую тыквенную основу.
Помимо того, что запекание овощей придает готовому супу потрясающий вкус, в блюдо еще добавляется знаменитая приправа с ярким вкусом – карри. Эта смесь одинаково хорошо сочетается как с тыквой, так и с куриным мясом (вспомнить хотя бы любимую многими курицу в соусе карри). Благодаря карри суп-пюре из тыквы с курицей станет еще интереснее и пикантнее, а также будет оставлять после себя совсем легкое и приятное жжение во рту.
Ингредиенты
- 1 большое куриное филе
- 250 граммов тыквы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки порошка карри
- соль, перец по вкусу
- немного сливок и зелени для подачи
Зелень выбирайте по своему вкусу, а сливки подойдут 10-15% жирности.
Выход готового продукта: 1 литр
Как приготовить тыквенный суп с курицей
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук разрежьте на 4 части, а чеснок просто очистите от шелухи.
Перемешайте все овощи, уложите их на противень и посыпьте порошком карри.
Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, где запекайте их в течение 30-35 минут, пока они не начнут румяниться, а внутри не станут мягкими.
Сложите все овощи в небольшую кастрюльку и влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла их.
Доведите кастрюлю с супом до кипения, проварите в течение 2-3 минут, после чего тщательно измельчите блюдо блендером до гладкого состояния.
Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.
Куриное филе нарежьте полосками около 1 см шириной и 3 см длиной.
Посолите и поперчите кусочки, после чего обжарьте на сильном огне. Готовьте мясо на сухой сковороде.
Помешивая, обжаривайте мясо, пока оно не станет румяным.
Блюдо готово! Пора подавать его к столу: по тарелкам разлейте суп-пюре, а в центр каждой тарелки уложите куриное мясо. Украсьте блюдо сливками и свежей зеленью.
Также рекомендуем попробовать пасту с тыквой и курицей, приготовление которой займет совсем немного времени.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп-пюре с курицей — прекрасное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если вы хотите сделать суп более наваристым, то лучше для бульона использовать куриное мясо на косточке, то есть голени, бедрышки или куриную четверть. Также бульон можно дополнить различными корешками — петрушки, пастернака, фенхеля и сельдерея. Удобно хранить в морозильной камере наборы для бульона — нарезанные небольшими кусочками корни, овощи (морковь, лук), зелень. Специи и пряности — как обычно: перец горошком, лавровый лист, кориандр.
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 1 луковица
- 1–2 лавровых листа
- 1–2 картофелины
- 150 г тыквы
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление
1. Подготовьте продукты для бульона. Кусочек охлажденной курицы помойте и удалите все лишнее. Луковицу очистите и разрежьте на несколько кусочков. Можно поджарить лук на сухой горячей сковороде, положив его срезами вниз. Положите все в кастрюлю, туда же бросьте пару лавровых листов, перец горошком и прочие ингредиенты для получения вкусного, ароматного бульона. Залейте водой, после закипания варите бульон на медленном огне, подсолите.
2. Пока варится бульон, подготовьте картофель и тыкву: очистите, помойте и нарежьте кубиками.
3. Когда курица сварится (минут через 20), отправьте в кастрюлю подготовленные овощи. Лавровый лист можно пока оставить в бульоне.
4. Спустя минут 20 варки проверьте готовность картофеля и тыквы. Теперь выньте из супа все лишнее — лавровый лист, перец горошком, кусочки корешков, можно оставить кусочек вареной курицы для подачи. Перелейте часть бульона в чашку, пюрируйте суп, регулируя его густоту при необходимости с помощью отлитого бульона.
5. Разлейте горячий суп-пюре по пиалам, сверху выложите кусочки вареной курицы, можно веточки свежей зелени, тертый сыр, сухарики.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Тыквенный суп пюре классический – рецепт с фото
Давно собиралась приготовить диетический тыквенный суп из овощей без мяса, чтобы разгрузить немножко организм от шлаков. Как известно тыква в этом деле настоящий помощник. Лучше время для приготовления блюд из тыквы по моему настало, все тыквы в подвале сменили цвет с зеленого на желтый и стали мягкими и ароматными.
Сложностью приготовления супа из тыквы состоит в том, что если корка у тыквы очерствела, то ее сложно будет отделить, но если это получится, то остальное дело техники. Яркий по цвету и такой специфический по вкусу, благодаря тыкве суп полюбят и дети, за его приятный и нежный вкус.
- Тыква 500 г.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень петрушки (по желанию) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Калории: 33 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 6.3 г
Тыкву очистить от кожуры, это будет самым сложным как я уже писала выше с огрубевшей тыквой сделать это достаточно проблематично и лучше попросить сильный пол помочь в этом нелегком испытании). Нарезать картофель кубиками, и по желанию добавить корень петрушки. Советую попробовать приготовить с ним хотя бы раз, это очень вкусно!
Залить водой и добавить зелени на свой вкус. Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 30-35 минут.
Я очень люблю лук и чеснок и я не жалею его когда доходит дело до тыквенного супчика. Достаточно и 1-2 шт репчатого лука и 2 зубчика чеснока обжаренного на сковороде до золотистого цвета.
Теперь когда все ингредиенты приготовлены можно все соединить и измельчить блендером. После этого обязательно доведите суп до кипения.
Подавать можно как душе угодно, но лично я советую со сливками или сухариками, семечками.
Добавим в него поджаренные семечки и немного сливок.Тыквенный суп пюре по классическому рецепту приготовлен. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Суп пюре из тыквы – 5 классических рецептов приготовления тыквенного супа с фото пошагово
Куриное филе 500 гр. Тыква 500 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Чеснок сушеный 1 ч.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Вода 1.5 л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу
Суп-пюре с имбирем и курицей подаем на стол! Такое блюдо можно украсить зеленью, острым красным перцем или паприкой. По желанию, можно добавить сливки. Приятного аппетита!
Классический рецепт супа-пюре из тыквы со сливками
Попробуйте разнообразить свой рацион этим вкусным, красивым и полезным супом-пюре из тыквы со сливками! Чтобы организм лучше усвоил жирорастворимые компоненты, которые содержатся в тыквенном отваре, в блюдо добавляются сливки или молоко и топленое масло. Также, добавив белоснежные сливки в ярко-оранжевую густую массу, Ваше блюдо заиграет новыми красками!
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Оливковое масло – 50 г. + 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготавливаем бульон. Для этого наливаем около литра воды в кастрюлю, солим и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем к ней сельдерей и одну луковицу.
- Пока готовится бульон, мы берем еще одну кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло и также отправляем на плиту разогреваться.
- Берем вторую луковицу и нарезаем ее кусочками среднего размера.
- Чистим морковь и нарезаем ее большими кубиками, чтобы затем она обжарилась, а не протушилась.
- Когда масло в кастрюле нагреется, кидаем лук и готовим его до полупрозрачности.
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем ее кубиками. Оставляем один ломтик овоща для украшения.
- Добавляем порезанную морковь к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем около 5 минут, не закрывая крышкой.
- По истечении времени засыпаем кубики тыквы в кастрюлю с морковью и луком.
- Немного обжариваем все овощи.
- Тушим оранжевый овощ, морковь и лук под крышкой 10-15 минут, пока тыква не размягчится.
- Когда тыква будет готова, заливаем в кастрюлю горячий бульон, чтобы он полностью закрывал овощи. Снова закрываем крышкой и засекаем 15 минут.
- Содержимое кастрюли превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера, выбрав самую маленькую скорость.
- Пробуем суп и добавляем, если нужно, немного бульона или соли.
- Добавляем 100 г. сливок, или по вкусу, и прогреваем суп, не доводя до кипения.
- Для украшения нарезаем оставленный кусок тыквы тонкой соломкой.
- Разогреваем чуть-чуть оливкового масла на сковороде, засыпаем туда соломку и обжариваем.
- Чтобы тыквенное украшение не было маслянистым, кладем его на салфетку после обжарки.
Подаем готовый тыквенный суп-пюре со сливками, посыпав соломкой. Также можно посыпать белыми хлебными сухариками. Кушайте на здоровье!
Классический тыквенный суп-пюре с сыром
Если появилось желание приготовить что-нибудь нежное, яркое, питательное и низкокалорийное одновременно, то этот рецепт тыквенного супа-пюре с сыром для Вас! Такое блюдо можно подавать с гренками из черного или белого хлеба, украшать тыквенными семечками или свежей зеленью, цедрой лимона и даже сухофруктами. Цвет супа получается настолько ярким, что он сможет внести краски даже в самые серые деньки!
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Картофель – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр (можно сливочный, обычный или плавленый) – 100 г.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Карри – 1 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Вода – 1,3-1,5 л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем тыкву и нарезаем овощ на крупные кусочки.
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее тыкву, лавровый лист и ставим на мощный огонь.
- Ждем пока закипит тыква, а в это время нарезаем картофель кубиками.
- Когда вода закипит, кидаем к тыкве уже порезанный картофель и варим 10 минут, уменьшив огонь до среднего.
- В это время мелко нарезаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду и обжариваем их на масле, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Когда тыква и картошка приготовятся, добавляем в кастрюлю чесночно-луковую поджарку. Сыплем перец, карри, паприку и соль по вкусу.
- Убираем будущий суп с плиты, достаем из него лавровый лист. Теперь доводим овощи до состояния пюре с помощью блендера.
Совет: если у Вас нет такого кухонного приспособления, то можно протереть овощи с помощью толкушки через дуршлаг.
- Добавляем в суп сыр и снова ставим на маленький огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не исчезнет.
- Убираем суп с огня, закрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться примерно 15 минут.
Тыквенный суп-пюре с сыром готов! Кушайте с удовольствием!
Классический тыквенный суп-пюре с яблоками
Сегодня тыквенные супы все больше набирают популярность среди хозяек. Этот удивительней по вкусу овощ хорошо сочетается с другими овощами и фруктами. Рецепт предлагает приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками и овощами, которые придают блюду насыщенный, необычный вкус и аромат. Тарелка питательного супа содержит низкое количество калорий и много витаминов.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Сливки 20 % – 150 мл.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем овощ брусками.
- Измельчаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к нему соль, оливковое масло, перец и кориандр. Хорошо перемешиваем смесь и добавляем ее к брускам тыквы. Даем настояться 20 минут.
- Моем перец, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его на четвертинки.
- Достаем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем подготовленный перец. Заливаем все маслом со специями, которое осталось. В разогретую заранее духовку помешаем противень и оставляем на 20 минут при температуре 190 С. Чтобы проверить овощи на готовность, проткните их ножом – он должен легко входить в перец.
- Нарезаем морковь и корень пастернака брусками, как и тыкву.
- Очищаем лук и яблоки, с последних удаляем косточки. Нарезаем большими кусочками.
- В кастрюлю наливаем 500 мл. воды и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, помещаем в кипяток морковь и пастернак и варим около 20 минут.
- После добавляем в кастрюлю лук и засекаем еще 5 минут.
- Следом идут яблоки и снова оставляем на огне 5 минут.
- Аккуратно вынимаем из воды лук, добавляем к овощам и яблокам тыкву. Как только все закипит, даем еще пару минут массе повариться.
- Снимаем кастрюлю с огня и доводим ее содержимое до состояния пюре с помощью погружного блендера.
- Добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снова отправляем емкость на огонь. Суп доводим до кипения, но, чтобы сливки не свернулись, не кипятим его.
- Готовый запеченный перец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими полосками.
Очень питательный и вкусный тыквенный суп-пюре готов! Разлейте его по тарелочкам, полейте небольшим количеством сливок и украсьте порезанным перцем. Приятного аппетита!
Классический суп-пюре из тыквы с беконом
Тыквенные супы славятся своими полезными и диетическими свойствами. Данный рецепт предлагает еще один вариант аппетитного супа из тыквы, который поможет держать фигуру в норме. Вместо картофеля в состав ингредиентов входят кабачки, а вместо сливок предложено молоко. Замена продуктов не влияет на вкусовые качества супа, а делает его еще вкуснее и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кабачок – 300 г.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Мясо для бульона – по вкусу.
- Бекон – 100 г.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Бульон – 2 л.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Перец в горошках – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем с подготовки бульона. Наливаем воду в посуду, в которой он будет варится, кладем туда любое мясо, сельдерей, лук, морковь и горошки перца. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 20 минут.
- Очищаем тыкву и кабачки и нарезаем их кубиками среднего размера.
- Мелко нарезаем помидоры и грибы. Смешиваем эти два ингредиента и посыпаем их всеми нужными специями и травами, заправляем оливковым маслом. Даем смеси настояться.
- Когда бульон прокипит, погружаем в него кабачки и тыкву. Оставляем вариться 15 минут.
- Далее идут помидоры. Варим еще 10 минут.
- Чтобы все пропиталось вкусами, варим еще 5 минут, немного посолив и добавив лавровый лист и щепотку сахара.
- Содержимое кастрюли, в которой варился бульон, перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
- Полученную массу обратно переливаем в кастрюлю, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Прогреваем на огне, не доводя до кипения, чтобы молоко не свернулось.
- В это время разогреваем сковороду с маслом и поджариваем на ней порезанные заранее ломтики бекона с чесноком.
- Добавляем кусочки бекона в суп, перемешиваем и снимаем с огня.
Разливаем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью, по желанию. Тыквенный суп-пюре с беконом готов! Кушайте с наслаждением!
Тыквенный суп-пюре (Рецепт с копченым мясом) — рецепт с видео
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Гарниры География кухни Назначение
Рагу из говядины и тыквы – мясной
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Комфортное питание. Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?
Я знаю, что сезон тыкв, казалось, взорвался, а затем исчез так же стремительно, как и всегда в этом году, но независимо от сезона я всегда держу при себе несколько банок тыквенного пюре хорошего качества.Это так удобно, и не только для десертов! Мне еще больше нравится нежная сладость тыквенного пюре, когда оно сочетается с сильным вкусом говядины, поэтому это рагу из говядины и тыквы так успокаивающе восхитительно. Он приятный и адаптируемый, так что вы можете заменить овощи на все, что у вас есть под рукой. Еще один бонус? Превратить всего полкилограмма говяжьего фарша в обед для 6 человек! Я действительно должен назвать свою тушеную говядину и тыкву чудо-едой!
Это рагу из говядины и тыквы прекрасно замораживается, а это значит, что это отличный запасной вариант, чтобы спрятать его на случай одной из тех случайных поздних ночей или когда вы просто не чувствуете себя на все 100% и не хотите готовить.Я за легкие и полезные ярлыки! В основном потому, что они мешают мне сделать неправильный выбор из-за того, что я голоден. Однако держите это рагу из говядины и тыквы, и у вас не будет причин делать не такой уж звездный выбор.
И еще кое-что! Это рагу из говядины и тыквы также соответствует требованиям Whole30, так что нет причин НЕ готовить его!
РаспечататьРагу из говядины и тыквы
Комфортное питание. Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер.Что в этом не нравится?
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Добавьте половину кокосового масла в сковороду / голландскую духовку, достаточно большую, чтобы приготовить суп. На среднем огне обжарьте говяжий фарш. После приготовления выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
- Используйте оставшееся кокосовое масло, чтобы обжарить лук, перец поблано и кабачки, пока они не станут слегка мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте немного говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от жира. Затем снова добавьте приготовленный ранее говяжий фарш. Также добавьте тыквенное пюре и процеженные помидоры. Перемешайте, чтобы соединить тыквенное пюре и процеженные помидоры, а затем добавить остаток бульона, чесночный порошок и орегано. Посолить по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, чтобы он загустел перед подачей на стол.
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Рагу из свинины и тыквы – Для любви к гурманам
В этом рецепте я раскрываю один из моих маленьких секретов: я люблю добавлять около чашки тыквенного пюре в супы и солому.Он придает бульону удивительную насыщенность и делает его кремообразным без добавления молока или сливок. Это также означает, что мы получаем дополнительные питательные вещества из богатой витаминами тыквы. Да, пожалуйста! Тушеное мясо из тыквы и свинины похоже на тушеную говядину со стандартными ингредиентами: мясом, картофелем, морковью и луком. Но добавление тыквы в бульон выводит это на новый уровень. Я рекомендую вам попробовать добавить немного тыквенного пюре в следующую порцию тушеного мяса или чили.
Но давайте поговорим об этом рецепте подробнее.Это утешает, это именно то, что вы хотите в холодный зимний день с ломтиком хрустящего хлеба. Может быть, намазать этот хлеб маслом и добавить щепотку морской соли (мой любимый способ его есть), или, может быть, вы просто макните хлеб прямо в густой тыквенный бульон. Я не скажу вам, как наслаждаться этим тушеным мясом, но скажу, что вы, вероятно, захотите вернуться на несколько секунд назад.
Вот еще одна прелесть рагу. Вы действительно можете использовать любой кусок мяса, какой захотите. Он будет варить этот вкусный бульон на медленном огне, пока он не станет очень мягким.Удалите все кости из полученного разреза и срежьте все большие куски жира, нарежьте кубиками и подрумяните! Так просто, и вы гарантированно получите нежное мясо.
Кроме того, я люблю обеды, в которых мне не нужно готовить какие-либо гарниры. Здесь ваши белки, углеводы и овощи упакованы в одну уютную миску. Хотя вы, безусловно, можете подавать это со свежим зеленым салатом или хрустящим хлебом, вам, конечно, не обязательно. И на тот случай, если вы не проглотите всю эту тушенку за одну ночь, из него получатся отличные остатки.
Рагу из свинины и тыквы
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4-6 порций
- Ингредиенты
- 2½ фунта. свинины, нарезанной кубиками, без костей и крупных кусков жира
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 4 крупных моркови, очищенных и нарезанных небольшими кусками
- 3 фунта.картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
- 8 стаканов бульона на выбор
- 1 лавровый лист
- 1 ч. тимьян
- ¼ ч. перец черный молотый
- 1 ч. соль
- 1 15 унций. банка тыквенного пюре
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте свинину. Коричневый со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте морковь, картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, перец, соль и тыквенное пюре.Перемешайте.
- Дайте вариться, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 20–30 минут.
- Удалите лавровый лист и подавайте.
Примечания
* Используйте свою огранку по выбору! В итоге получится супер нежный.
3.5.3229
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТыквенный суп без сливок – Кухня любителя еды
Тыквенный суп без сливок такой же сливочный, вкусный и насыщенный, как и со сливками.Вы можете не поверить в это, пока не попробуете, но вам не нужно добавлять сливки в тыквенный суп, чтобы он был гладким и шелковистым.
»Если вам нравится этот суп, вам обязательно понравится этот карамелизированный морковный суп быстрого приготовления.
Крем-суп из тыквы – восхитительный выбор, особенно для праздников. Его легко приготовить, он богат питательными веществами из тыквы и очень вкусен. Однако не всем нравится добавлять в него жирные сливки. Итак, если вы ищете тыквенный суп без сливок, у нас есть подходящий рецепт.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах тыквы, ознакомьтесь с этими 15 вкусными рецептами из тыквы на осень.
Я ела тыквенный суп в обе стороны, и я действительно пришла к выводу, что для него вообще не нужны сливки. Тыква, если ее хорошо протереть, сама по себе становится очень шелковистой и кремовой. Но если вы хотите добавить что-то еще, чтобы получилось немного сливочно, без добавления молочных продуктов, вы можете добавить кокосовое молоко.
Для приготовления этого супа не так уж много ингредиентов. Осенью вы сможете использовать свежую тыкву, которую можно приготовить в духовке или в кастрюле быстрого приготовления.Если вы не можете найти его в свежем виде, просто возьмите банку тыквенного пюре.
- Тыква: Главный ингредиент этого супа – тыква. Вы можете легко получить его в любом продуктовом магазине или на фермерском рынке. Покупая тыкву, убедитесь, что на ней нет синяков и трещин. Он должен быть тяжелее своего размера и иметь свежий оранжевый цвет. Разрезать пополам, удалить семена и очистить от кожуры. Убедитесь, что вы нарезали его на равные части для равномерного приготовления.
- Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло для приготовления пищи.Это здоровый выбор масла. Однако вы также не можете использовать масло канолы или любое другое кулинарное масло.
- Лук: Мелко нарезанный лук является основой этого супа. Для этого рецепта можно использовать белый или красный лук. Я предпочитаю использовать белый лук из-за его пикантного вкуса.
- Чеснок: Чеснок придает супу глубину аромата.
- Куриный или овощной бульон: Если вы делаете веганский вариант, выбирайте овощной бульон. Если нет, можно использовать куриный бульон.Это придаст этому супу больше аромата. Убедитесь, что вы выбрали бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете добавить овощной или куриный бульон в воду. Это даст такие же вкусы.
- Приправы: Для волшебства достаточно соли и черного перца.
Если вы еще не слышали о Imperfect Foods, посмотрите здесь (наша реферальная ссылка). Заказываем уже больше года. Это отличный продукт, и мы рады, что помогает построить более добрый и менее расточительный мир .
Вот как можно приготовить тыквенный суп без сливок:
- В кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте пару минут.
- Добавить чеснок и тушить до появления аромата.
- Добавьте нарезанные кубиками тыкву и готовьте еще около пяти минут, периодически помешивая.
- Теперь налейте куриный или овощной бульон и приправьте солью и черным перцем.
- Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.Уменьшите огонь, чтобы дать ему покипеть в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и взбивайте с помощью ручного блендера, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Влить кокосовое молоко и размешать.
- Подавайте суп горячим, украсив его обжаренными тыквенными семечками.
>> Если вы любите тыкву, попробуйте этот салат из свеклы и тыквы.
Чем можно заменить кокосовое молоко?Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, можно добавить соевое молоко или греческий йогурт.
Можно ли использовать предварительно приготовленное тыквенное пюре вместо свежей тыквы?Да, можно. Если вы ищете быстрое решение проблемы, добавьте тыквенное пюре.
Можно ли приготовить тыквенный суп в горшочке быстрого приготовления?Да, вы также можете приготовить тыквенный суп в горшочке быстрого приготовления. На самом деле он будет готовиться быстрее, чем в обычной кастрюле.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 небольшая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная небольшими кусочками (около 2 фунтов до очистки)
- 2 чашки куриного или овощного бульона 16 жидких унций
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Жареные тыквенные семечки для украшения
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте оливковое масло.Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и кусочки тыквы. Обжарить 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте бульон, посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Снимите с огня и с помощью ручного блендера измельчите суп в кастрюле до однородного кремообразного состояния примерно за 5 минут. Не останавливайтесь рано, иначе он не будет таким гладким и шелковистым.
Подавать с обжаренными тыквенными семечками для украшения.
Для дополнительного эффекта подавать в выдолбленной тыкве.
При желании кокосовое молоко можно заменить греческим йогуртом или соевым молоком.
Если вы должны использовать консервированную тыкву вместо свежей, вам понадобятся 2 банки тыквенного пюре.
калорий: 276 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 2112 мг | Калий: 2405 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин A: 58393IU | Витамин C: 66 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 6 мг
🥧 Если вас интересуют другие отличные рецепты, Я делюсь всеми своими любимыми рецептами Instant Pot в A Pressure Cooker Kitchen, рецептами фритюрниц в Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками в Savored Sips.Проверьте это сегодня!
Приколите на потом!
Лаура – домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Кето Жареный тыквенный суп с вяленым гарниром из говядины Рецепт – Выбор народа вяленая говядина
Что представляет собой начало осени? Утренняя ветреная погода или смена листвы? Это все тыквенные специи? Возможно, это происходит, когда продолжительность светового дня становится заметно короче или когда в воскресенье вечером приходят посмотреть футбол на футбол.Для нас это, вероятно, здоровая комбинация всего перечисленного – особенно части о #psl, и мы не стыдимся этого признать.
В духе Starbucks, выпускающей свой Pumpkin Spice Latte (самый ранний выпуск на сегодняшний день), мы решили прыгнуть в базовый поезд; это тыквенная специя.
Супы и рагу – неотъемлемая часть осени, поэтому мы решили сделать нашу собственную версию кетогенного супа из жареной тыквы, украшенного нашим кето-дружественным оригинальным говяжьим вяленым мясом.
Обратите внимание на эти удивительные макросы: 16 г белка, 2,5 г жира, 0 г углеводов, 0 г сахара!
Этот легкий осенний суп будет держать вас уютно в течение всего сезона с минимальным временем пребывания на кухне. Он полезен для здоровья, подходит для кето-диеты, кремообразный и насыщенный, и он заставит вас возвращаться снова и снова!
Ознакомьтесь с нашей коллекцией кето!
звездаИнгредиенты
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
2 лука-шалота
2 больших желтых лука
4 перчатки чеснока
2 чайные ложки соли (или по вкусу)
- / 2 чайных ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 банки тыквенного пюре (15 унций)
4 чашки куриного бульона
1 чашка жирных сливок или жирного кокосового молока
1 2.Пакетик 5 унций People’s Choice Old Fashioned Original Beef Jerky
Веточка петрушки для украшения
Указания
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте на сковороду нарезанный лук, лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 20 минут.
Добавьте соль, корицу и имбирь к смеси лук / чеснок / лук-шалот и постоянно помешивайте в течение одной минуты.
Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и деревянной ложкой соскребите подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.
Добавьте оставшийся куриный бульон и тыквенное пюре и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума и варите суп 25 минут.
Выключите плиту и используйте ручной погружной блендер или блендер, чтобы приготовить пюре из супа. Также можно использовать обычный блендер и приготовить суп-пюре на 2–3 порции.
Добавьте в суп жирные сливки. НЯМ.
Добавьте Old Fashioned Original для украшения!
Рецептная записка
0 Добавьте вяленое мясо Old Fashioned Original в качестве гарнира.
Об авторе
Сара Бьянкетти
Фанатик еды и любитель всего говядины.Вы можете увидеть, как Сара любит свою собаку Перл, исследует новые винные бары или экспериментирует с макияжем, поскольку она страдает нездоровой одержимостью всем, что связано с красотой.
См. Полную биографию
Куриный суп с арахисовым маслом и тыквой в медленноварке
Добро пожаловать во второй день #AKPumpkinWeek 2019!
Сегодняшний рецепт кажется вполне подходящим, так как здесь, в Чикаго, температура опускалась ниже 50 градусов. Поскольку я пока отказываюсь включать огонь, мы с Милли прижимаемся друг к другу под одеялом.Бррррр.
Прохладная погода означает, что сейчас сезон супов. Вы готовы?
П.С. Не стесняйтесь проверить все наши вкусные рецепты супов прямо здесь!
Сегодняшний рецепт основан на традиционном африканском рагу из арахиса. Это восхитительное блюдо, которое моя мама всегда восхищала, готовит ее подруга Ана. Арахисовое рагу обычно готовят из курицы, арахисового масла, помидоров или томатного соуса, сладкого картофеля, лука, имбиря и чего-нибудь острого, например, кайенского перца или перца чили. Каждая версия уникальна, насыщена и вкусна, если ее пропитать с хлебом наан или подать с рисом.
Сегодняшний рецепт тыквенного супа с арахисовым маслом – это поворот традиционного арахисового тушеного мяса, и его готовят в мультиварке, поэтому приготовить его очень просто!
Ингредиенты куриного супа с тыквой и арахисовым маслом
Этот куриный суп с арахисовым маслом и тыквой приготовлен всего из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой, и является самым кремовым и уютным рецептом супа, идеально подходящего для прохладных осенних или зимних ночей. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления супа:
- Куриная грудка без кожи и без костей: при желании можно также использовать куриные бедра без кожи и без костей.
- Легкое кокосовое молоко: Сливочное легкое кокосовое молоко придает супу удивительную текстуру и легкую сладость, но при этом не содержит молочных продуктов.
- Тыквенное пюре: звезда шоу, придавшая этому куриному супу с арахисовым маслом чудесный осенний вкус. Не стесняйтесь использовать консервированное тыквенное пюре или готовить собственное с помощью этого урока!
- Куриный бульон с низким содержанием натрия: добавление куриного бульона придает супу нужную консистенцию и количество жидкости.
- Арахисовое масло: Мне нравится использовать натуральное сливочное арахисовое масло, но вы также можете использовать хрустящее масло для придания текстуры!
- Лук: для более пикантного вкуса.
- Свежий тертый имбирь: Нет ничего лучше тертого имбиря для восхитительного усиления вкуса.
- Чеснок: нужен чеснок, чтобы сочетать сладость кокосового молока и арахисового масла.
- Cayenne : добавьте щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреться (или пропустите, если вы чувствительны к специям).
- Соль и перец: для завершения всего рецепта.
Я люблю подавать этот суп с коричневым рисом, как если бы вы подавали карри.Он также восхитителен с кусочком хлеба наан, чтобы впитать восхитительный аромат тыквы с арахисовым маслом. На гарнир я рекомендую посыпать измельченным жареным арахисом (или пряными жареными кешью!) И свежей кинзой. Ням.
На что похож куриный суп с арахисовым маслом, тыквой?
Этот суп имеет вкус традиционного тыквенного супа с оттенком аромата арахисового масла, сливочно-сладкого кокоса и оттенком специй благодаря кайенскому перцу. Это уникально и вкусно одновременно!
Как приготовить тыквенный суп с арахисовым маслом на плите
Если вы хотите приготовить суп на плите, то сможете.Вот как это сделать:
- В большой кастрюле обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-5 минут, затем добавьте имбирь, чеснок и кайенский перец и перемешайте.
- Затем добавьте 2 стакана куриного бульона (да, вы используете еще 1/2 стакана бульона), кокосовое молоко, тыквенное пюре, арахисовое масло, соль и перец и перемешайте до однородного состояния. Добавьте в кастрюлю куриные грудки и доведите суп до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут.
- Через 20-25 минут вынуть курицу шумовкой и измельчить двумя вилками.Добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать согласно рецепту.
Настроить этот куриный суп с тыквой и арахисовым маслом
- Чтобы приготовить вегетарианец: используйте вегетарианский бульон и две банки осушенного нута вместо курицы.
- Добавить овощи: Мне нравится добавлять 1 стакан замороженного горошка, несколько стаканов шпината или соленый перец в конце и дать супу приготовиться в мультиварке еще 10-15 минут.
- Приправить: Сделайте его немного острым, добавив дополнительный коктейль кайенского перца или подавайте с измельченными хлопьями красного перца.
Хранение тыквенного куриного супа с арахисовым маслом
Храните сливочный куриный суп с арахисовым маслом и тыквой в холодильнике в течение 3-5 дней в герметичном контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Надеюсь, вам понравится этот куриный суп с арахисовым маслом и тыквой в мультиварке! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!
Куриный суп с арахисовым маслом и тыквой в медленноварке
Общее время 3 часа 10 минут
Куриный суп с арахисовым маслом, приготовленный на медленном огне, приготовленный из сливочного кокосового молока, тыквенного пюре, натурального арахисового масла и вкусных специй. Этот полезный куриный суп с арахисовым маслом – это белок с уникальным согревающим вкусом, который понравится всей семье! Подавайте с рисом или нааном для сытного ужина в будние дни.
- 1 (15 унций) можно зажечь кокосовое молоко
- 1 (15 унций) можно тыквенное пюре
- 1 ½ чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- ½ чашка натуральное сливочное арахисовое масло (только арахис + соль в качестве ингредиентов)
- 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- ½ чайная ложка кайенский перец (используйте только ¼ чайной ложки, если вы не любите острые блюда)
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 фунты стерлингов куриная грудка без кожи и костей
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- Для сервировки:
- Свежая нарезанная кинза
- Жареный нарезанный арахис
- Вареный коричневый рис
Добавьте в миску мультиварки легкое кокосовое молоко, куриный бульон, тыквенное пюре, арахисовое масло, имбирь, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Взбейте до однородной массы. Затем добавьте куриную грудку без кожи и костей и нарезанный кубиками лук. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа на сильном огне или 6-7 часов на слабом.
После приготовления выньте курицу шумовкой и переложите на разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками, затем снова добавьте в мультиварку. Перелейте в миски, затем украсьте кинзой и измельченным арахисом. По желанию можно подавать суп с коричневым рисом или киноа.Обслуживает 6.
Чтобы приготовить веганский продукт: используйте вегетарианский бульон и две банки сливного нута вместо курицы.
Не стесняйтесь добавлять овощи: Я люблю добавлять в конце 1 стакан замороженного горошка, несколько стаканов шпината или соленый перец и дать супу готовиться в мультиварке еще 10-15 минут.
Nutrition
Порций: 6 порций
Размер порции: 1 из расчета 6
Калорий: 326 ккал
Жиры: 17.9 г
Насыщенные жиры: 5,9 г
Углеводы: 14 г
Клетчатка: 5,4 г
Сахар: 4,1 г
Белок: 30,3 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Еще рецепты тыквы, чтобы попробовать
Вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой
Острые куриные энчиладасы с черной фасолью и тыквенным сметанным соусом
Мультиварка с черной фасолью, тыквой, индейкой и чили
Самый полезный тыквенный пирог
Питательный карри из желтого нута и тыквы с кокосовым коричневым рисом
Рагу из говядины и фасоли из тыквы
** Этот пост является совместной работой с Beef.Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения мои собственные ***
Суповый сезон.
Что может быть лучше чашки теплого супа или тушеного мяса прохладной осенней ночью?
Суп не только согревает душу, но и помогает быстро накормить толпу после всех этих веселых осенних приключений.
Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить это рагу из говядины и фасоли, тыквы. Это тушеное мясо станет одним из основных продуктов вашего обеда.Что делает это тушеное мясо безраздельным, так это тушеное мясо из говядины.
У меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере или полкилограмма в холодильнике, чтобы добавить к любому блюду в течение недели. Вот почему это тушеное мясо с говядиной и фасолью и тыквой стало настоящим подарком для нашей семьи.
Зачем использовать тушеную говядину?Во-первых, тушеное мясо из говядины чрезвычайно универсально. Он также экономичен, и его не нужно мариновать, как другие куски говядины. Рагу из говядины можно превратить в гамбургеры и использовать на гриле.Тушеную говядину можно варить на медленном огне и добавлять в соус для спагетти. Тушеное мясо из говядины можно приготовить из чили на медленном огне в мультиварке.
Как узнать, сколько говядины купить?В большинстве продуктовых магазинов будет около одного фунта упакованного тушеного мяса из говядины. Однако всякий раз, когда вы готовите тушеное мясо из говядины, оно немного сжимается в процессе приготовления, так как мясо ломается. Я всегда рекомендую покупать по крайней мере два фунта тушеной говядины, чтобы ваш суп или тушеное мясо было очень сытным.
Для тушеной тыквы с говядиной и фасолью я использовал 1,5 фунта только для того, чтобы сделать рагу хорошо укомплектованным.
Совет по приготовлению тушеной говядины:Если у вас есть замороженный фунт тушеной говядины, не забудьте разморозить в холодильнике на ночь. Это обеспечит безопасное размораживание.
Приготовление тушеной говядины:Опять же, есть так много способов приготовить тушеную говядину, но для сегодняшнего рецепта я просто обжег около 1,5 фунтов тушеной говядины в большой голландской духовке.Совет от профессионала: тепло – ваш друг. Обжарив говядину перед добавлением ее в тушеное мясо, вы получите красивую карамелизованную поверхность, которая добавит глубины аромата.
Обжарив тушеное мясо из говядины, выньте его из голландской духовки и начните наслоить тушеное мясо слоями, приготовив лук, чеснок, фасоль и специи. Добавьте говядину обратно в кастрюлю с говяжьим бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, а затем добавьте тыквенное пюре, тушеные помидоры, капусту и острый соус.Довольно просто, да?
Часто задаваемые вопросы: Вы должны использовать морскую фасоль?Вовсе нет! Вы можете заменить его консервированными бобами любого вида.
Как долго будет держаться это рагу?Это тушеное мясо может храниться от трех до четырех дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
Бифштекс из говядины прекрасен и вкусен. Надеюсь, этой осенью это рагу из говядины и фасоли и тыквы попадет на стол в вашей комнате.Для получения дополнительной информации и информации о рецептах обязательно посетите: www.beefitswhatsfordinner.com!
Еще больше вкусных рецептов из говядины:
Рагу из говядины и фасоли из тыквы
Доходность: 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Рагу из говядины и фасоли из тыквы – это невероятное тушеное мясо в одной кастрюле, приготовленное из тушеной говядины, тыквы и ассорти из консервированных бобов!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1.5 фунтов тушеного мяса из говяжьей вырезки, нарезанное кубиками по 1 дюйму
- 1 большой желтый лук, нарезанный
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 15 унций Консервированные морские бобы, промытые и высушенные
- 1/2 стакана Консервированных бобов пинто, промытые и высушенные
- 1/2 стакана Консервированные черные бобы, промытые и высушенные
- 4 стакана Говяжьего бульона
- 1 стакан Тыквенного пюре
- 1 15 унций Консервы тушеные помидоры
- 3 стакана нарезанной свежей капусты
- 2 ч.л. острого соуса Табаско (* по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
В большую голландскую духовку, предварительно разогретую до умеренно сильного огня, добавьте оливковое масло, говядину, соль и перец.Обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть шумовкой и отложить в миску.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте тмин, порошок чили, орегано, темно-синие бобы, бобы пинто и черную фасоль. Перемешайте и готовьте в течение минуты.
Добавьте зарезервированную говядину обратно в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном. Доведите до кипения и тушите.Тушите тушеное мясо примерно 45 минут, а затем добавьте тыкву, тушеные помидоры, капусту и острый соус. Дайте ароматам покипеть еще 10 минут. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!
Автор: Лорен Гриер
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thecuriousplate!Рецепт тыквенного супа из свинины Pepita
С этим сытным супом из свинины и тыквы «Пепита» избавьтесь от зимнего холода.Крем-суп из тыквы с обжаренными отбивными из свиной корейки.
Крем-суп из тыквы с обжаренными отбивными из свиной корейки и обугленным луком, посыпанный тостами пепитас, этот суп согреет тело и душу.
Об ингредиентах для тыквенного супа:
Свинина: Мы использовали отбивные из свиной корейки, но филе свинины здесь тоже подойдет.
Тыква – Суп требует тыквенного пюре, но это сокращенная версия для вечеров в будние дни.Вы можете поднять вкус на другой уровень с тыквой или вашим любимым видом тыквы, обжаренной в духовке, а затем протертой вместо консервированной тыквы.
Сливочный сыр – Полножирный сливочный сыр для лучшего вкуса.
Специи – Приправляем суп солью и перцем, чесночным порошком, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.
Pepitas – Жареные тыквенные семечки.
Ищете более простые рецепты супа?
Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов легких супов:
Этот ямайский тыквенный суп с говядиной наполнен пельменями, ямайской тыквой и говядиной.Идеально подходит для вкусного и сытного семейного ужина!
Этот суп из лазаньи – идеальное блюдо для комфортного проживания. В нем есть все сырно-мясные качества лазаньи с нежными кусочками лазаньи и восхитительной томатной основой, которая передает все вкусы лазаньи без излишней суеты.
Этот рецепт кето-тосканского супа представляет собой низкоуглеводную версию классической зуппа тоскана. Он сытный, сливочный, полный аромата и приготовлен всего в одной кастрюле!
Тыквенный суп из свинины Pepita
Подготовка: 5 мин | Повар: 40 минут | Обслуживает: 6
Состав:
6 свиных отбивных без костей
2 банки тыквенного пюре, около 14 унций каждая
8 унций сливочного сыра
1 чайная ложка соли + ½ чайной ложки, разделенные на части
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки корицы
Щепотка гвоздики
½ стакана пепитас
Направление:
В кастрюле смешайте тыкву, сливочный сыр и специи.
Перемешайте на среднем огне до однородности.
Добавьте куриный бульон и тушите 15 минут без крышки.
Тем временем нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне и добавьте свиные отбивные. Готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Вымойте лук и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли, жарьте в течение 10 минут, часто помешивая / переворачивая, пока он не станет обугленным / подрумяненным.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанную свинину, лук, затем посыпьте пепитасом.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
С этим сытным супом из свинины и тыквы «Пепита» избавьтесь от зимнего холода. Крем-суп из тыквы с обжаренными отбивными из свиной корейки.
Состав
- 6 свиных отбивных из корейки без костей
- 2 банки тыквенного пюре, около 14 унций каждая
- 8 унций сливочного сыра в упаковке
- 1 чайная ложка соли + ½ чайной ложки, разделенные на
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка гвоздики
- ½ стакана пепитас
Инструкции
- В кастрюле смешайте тыкву, сливочный сыр и специи.На среднем огне перемешайте до однородности.
- Добавьте куриный бульон и тушите 15 минут без крышки.
- Тем временем нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне и добавьте свиные отбивные. Готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Вымойте лук и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли, жарьте в течение 10 минут, часто помешивая / переворачивая, пока он не станет обугленным / подрумяненным.
- Разлейте суп по мискам, добавьте нарезанную свинину, лук, затем посыпьте пепитасом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на порцию: Калории: 541 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 170 мг Натрий: 563 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 46 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте свои творения с помощью #FrugalMomEh в Instagram и подпишитесь на больше!
Элизабет Лэмпман – мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.