Культурными ценностями Греции являются не только исторические достопримечательности и уникальная архитектура, но и национальная кухня. В маленькой таверне или шикарном ресторане вам ко второму блюду обязательно подадут дзадзики – нежный и пряный соус. Узнаем, подробнее об этом шедевре местной кулинарии.
Дзадзики – что это такое?
В Греции по будням и на большие торжества на столах всегда стоит традиционный холодный соус с натурального йогурта, огурца, оливкового масла и чеснока. Рецепт обогащают с помощью добавления различных трав, зелени, специй, лимонной цедры, мелкоизмельченного лука.
В Греции и Турции для соуса используют натуральный йогурт из молока козы или овцы.
Именно такая закуска называется dzadziki или дзадзики. Также можно услышать другие варианты произношения, например, тцатцики, цацики.
Название дзадзики происходит от турецкого слова «cacik». В турецкой национальной кухне также есть аналогичный соус, но более с жидкой консистенцией. Похожие на дзадзики блюда присутствуют и в других странах: в России – окрошка, в Болгарии – охлажденный суп таратор, на Кипре – Talattouri.
Дзадзики может использоваться как дополнение к основному блюду либо как соус-дип, то есть в него окунают кусочки овощей, сухарики, чипсы, морепродукты и прочее.
Ингредиенты
Основным продуктом для дзадзики является греческий йогурт. Это часто используемая поварами основа для различных маринадов.
Интересный факт про приготовление греческого йогурта: после сквашивания молока его подвешивают в тканевом мешочке, как творог. Именно поэтому греческий более густой по плотности, чем другие виды йогуртов.
Для классического рецепта дзадзики понадобятся компоненты, которые можно найти в любом супермаркете. Подготовьте следующие продукты:
- 100 г свежего огурца;
- 240 мл йогурта греческого;
- щепотка соли;
- пару веточек свежего укропа;
- 1,5 ч. л. мяты;
- лимонный сок;
- паприка;
- перец черный молотый;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ головки лука-шалот;
- 2 ч. л. оливкового масла.
Ингредиенты в таком количестве необходимы для двух порций соуса.
Пошаговый рецепт
На приготовление греческого соуса вам понадобится не более 20 минут. Особых кулинарных навыков для дзадзики не требуется, ведь блюдо достаточное простое.
Итак, алгоритм приготовления такой:
- Зелень помойте и измельчите.
- Огурец очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. Перемешайте с солью и выложите на сито, чтоб ушла ненужная жидкость.
- Чеснок раздавите под прессом.
- Лук-шалот мелко порежьте.
- В отельной посуде смешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль и, если необходимо, добавьте специй.
Подавайте в соусницах или глубоких пиалах. Украсьте листочком мяты или петрушки.
Нюансы приготовления
Как любое блюдо дзадзики имеет свои тонкости приготовления. Опытные повара советуют:
- Количество зелени и приправ добавляйте по вкусу.
- Для соуса рекомендовано использовать свежий молодой огурец, но если овощ уже имеет грубую или вялую кожицу, ее необходимо очистить.
- Зелень можно использовать различную – укроп, петрушку, мяту и прочие варианты по вкусу.
- Если вы не нашли греческий йогурт, используйте обычный натуральный кисломолочный напиток без красителей и добавок.
Прекрасной альтернативой греческому йогурту станет армянский мацони, кефир, айран, простокваша, домашняя густая сметана.
Сочетание дзадзики с другими блюдами
Благодаря своему нежной консистенции и пряному вкусу соус можно использовать в разных интерпретациях. Дзадзики идеально подходит:
- для блюд из птицы, рыбы и мяса;
- как самостоятельное блюдо со свежеиспеченными лепешками, ломтиками хлеба;
- к овощам, которое нарезают широкой соломкой и макают в соус;
- к морепродуктам;
- для заправки салатов;
- для хот-догов, гамбургеров и бутербродов.
Пищевая ценность и польза для организма
Дзадзики – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность 100 г соуса составляет 100-180 ккал, в зависимости от жирности йогурта. Кроме того, каждый ингредиент блюда полезен сам по себе.
Натуральный йогурт способствует пищеварению и укрепляет костную систему благодаря высокому содержанию кальция. Чеснок – это природный антибиотик, который борется с вирусами и бактериями, укрепляет иммунитет. Зелень является источником витамин, а оливковое масло содержит омега-3 кислоты, которые способствуют эластичности сосудов и хорошей работе головного мозга.
Дзадзики – это не просто вкусный соус, дополняющий вкус основных блюд, но и чрезвычайно полезный продукт.
Tzatziki приправа для чего. Приправа дзадзики
Выберите нужный населенный пункт из списка.
Очень простой. Густой, легкий и освежающий соус-закуска Дзадзики очень популярен в греческой кухне.
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз. Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа.
Условия доставки и самовывоза: С условиями доставки в Ленинградскую и Московскую области можно ознакомиться на странице Доставка, Самовывоз. Заказать звонок.
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами.
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление. Овощи, Фрукты, Зелень, Грибы, Ягоды 99 Сушеные фрукты, ягоды, грибы, овощи 41 Овощные и грибные консервы, соленья 24 Фруктовые консервы, варенье, компоты, джемы 27 Фрукты и Ягоды свежезамороженные 7 Овощи и Смеси свежезамороженные 0.
ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ
Мясо, Птица 4 Мясные полуфабрикаты свежезамороженные 4 Мясная гастрономия 0. Рыба, Морепродукты 16 Водоросли, морская капуста 8 Рыба и морепродукты свежезамороженные 2 Консервы рыбные 1 Рыба солёная и копчёная, пресервы 5. Консервированные продукты 49 Овощные и грибные консервы, соленья 24 Фруктовые консервы, варенье, компоты, джемы 24 Консервы рыбные 1.
Вода, напитки 82 Вода, соки и лимонады 39 Безалкогольное шампанское 4 Кокосовые и растительные напитки 26 Соки и напитки замороженные Кондитерские изделия Пастила, смоква 25 Мармелад, зефир 13 Восточные сладости 10 Шоколад, конфеты, леденцы 53 Паста ореховая 30 печенье, пряники, сушки Соль, сахар, натуральные заменители 17 Сахар и его натуральные заменители 7 Соль Продукты для вегетарианцев 37 Соя, тофу, хумус 31 Колбаса вегетарианская 6 Пельмени вегетарианские 0.
Заправки, соусы, приправы, уксусы Соусы, пасты, паштеты 20 Приправы, специи 82 Уксусы 7.
Греческий соус дзадзики прекрасно дополнит и преобразит любое второе блюдо. Готовится за несколько минут.
Замороженные продукты и полуфабрикаты 23 Соки и напитки замороженные 13 Мясные полуфабрикаты свежезамороженные 8 Рыба и морепродукты свежезамороженные 2. Косметика по уходу Средства по уходу за лицом 66 Средства по уходу за телом 18 Средства по уходу за волосами 60 Средства по уходу для мужчин 10 Средства защиты от солнца 4 Средства по уходу для детей 6 Масла косметические, эфирные 61 Вода цветочная, гидролаты, дезодоранты, парфюм 23 Средства для очищения кожи лица 23 Средства по уходу за ногтями 1 Средства для очищения кожи тела Средства для личной гигиены 28 Средства гигиены по уходу для детей 6 Средства ухода за ротовой полостью Аксессуары 4.
Косметика декоративная 34 Тональные срества для лица, база 9 Натуральная краска для волос Хранение вещей 0. Посуда Индийская аюрведа Лекарственные растения Модели кораблей 0. Берестяные изделия Топоры-обереги 2.
Подарок за подписку
Купить Купить в 1 клик. К сравнению В закладки Сообщить о снижении цены. Описание Характеристики Отзывы Связанные статьи и рецепты. Артикул: ЦБ Вес: 0. Работаем круглосуточно.
Tzatziki сухая приправа для чего – ингредиенты, рецепты и секреты приготовления
Вам понадобятся Йогурт натуральный в Деликатеске за 99руб г купить 0 Огурцы свежие средние в Деликатеске за руб 2шт купить 0 Чеснок в Деликатеске за 86руб зубчика по вкусу купить 0 Винный уксус белый ст. О рецепте Густой, легкий и освежающий соус-закуска Дзадзики очень популярен в греческой кухне.
Дзадзики — самый известный греческий соус, соус-легенда. Что может быть лучше нежного кисловато-чесночного соуса, теплого домашнего хлеба, настоящих греческих оливок и бокала местного деревенского вина? Рецепто
Греческая приправа tzatziki. Соус дзадзики
Следующим измельчаем сушеную зелень укропа. И также потом пересыпаем его в маленькое блюдце. Все, приправы готовы!
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Итак, в первую очередь смешиваем два важных компонента соуса. Выливаем в глубокую миску сметану и йогурт.
Внимание: обязательно берем натуральный йогурт без каких-либо наполнителей. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем два компонента до образования однородной массы. Затем — выкладываем измельченный огурец и снова взбиваем венчиком до тех пор, пока не исчезнут огуречные комочки. Теперь пришел черед чеснока.
Навигация по записям
Выкладываем измельченный ингредиент к сливочно-огуречной смеси и снова все хорошо перемешиваем. И последними идут столовая ложка измельченной мяты, орегано, две столовые ложки оливкового масла и щепотка измельченного укропа.
Соль добавляем в заправку по вкусу. В последний раз, воспользовавшись венчиком, хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородной массы. Наш соус практически готов. Теперь его необходимо охладить в прохладном месте. Для этого с помощью столовой ложки переливаем заправку в глубокую пиалу и несколько раз обматываем посуду пищевой пленкой, чтобы заправка не впитала в себя запахи в холодильнике.
новые рецепты
Настаиваем нашу заготовку для блюд в течение 1 часа , чтобы смесь приобрела насыщенный нужный вкус. Приятного вам аппетита! Для этого промываем их под проточной водой, но после — обязательно необходимо высушить зелень бумажным полотенцем, чтобы в соус не попала лишняя жидкость. В его состав входит обычно овечье или козье молоко. По консистенции он очень плотный, как творог.
Поэтому его необходимо пропустить через сито или тканевую марлю, чтобы масса стала однородной. Поэтому если у вас есть возможность приобрести именно этот ингредиент, смело добавляйте его в блюдо, так как вкус он точно не испортит, а только наоборот — усовершенствует его. Важнейшими составляющими греческого соуса, помимо йогурта, являются мякоть огурца, масло оливы, чеснок и соль.
В него также добавляют черный молотый перец, зелень и маслины. Название данного соуса происходит от турецкого блюда джаджык, которое состоит из аналогичных ингредиентов, но имеет более жидкую консистенцию. Для приготовления соуса цацики вам понадобится: — г густого несладкого йогурта; — 2 небольших свежих огурца; — зубчик чеснока; — 2 ветки укропа; — 1 ч. Приготовление Помойте и очистите огурцы от шкурки. Разрежьте их вдоль на две половинки, семечки удалите при помощи ложки. Нарежьте огуречную мякоть на мелкие кусочки.
Оставьте на минут — за это время с них стечет лишняя жидкость, которая в цацики совершенно ни к чему. Порубите предельно мелко укроп.
Подарок за подписку
Для пикантности в соус можно смело добавить листики мята, которые необходимо тоже мелко порубить. Потрите чеснок на мелкой терке или пропустите через специальный пресс.
Поместите его в миску, добавьте порубленную зелень, йогурт, оливковое масло, сок лимона и огурцы. Последние предварительно слегка отожмите руками. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Поместите соус в холодильник минимум на два часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вкусы его ингредиентов перемешались, превратившись в пикантный гастрономический коктейль. В идеале для приготовления цацики нужно брать греческий йогурт. Однако его не так часто можно увидеть на прилавках российских магазинов.
Греческий Дзадзики смесь
Если вы не смогли найти греческий йогурт, можно сделать его из обычного, только он должен быть натуральным, без всяких добавок. Поместите обычный йогурт в марлю, затем подвесьте на какой-нибудь крючок на часов.
За это время с йогурта стечет вся лишняя жидкость, и он станет густым.
При этом следует учитывать, что йогурт при подобной процедуре потеряет примерно половину своего веса — то есть д
Краткая информация
- Тип продукта:
Одиночные травы и специи
- Стиль:
Сушеный
- Процесс сушки:
Воздушная сушка
- Тип обработки:
Сырье
- Сертификация:
АРККТ (Aнализ риска по критической контрольной точке)
- Форма:
Порошок
- Цвет:
Зеленый
- Происхождение товара:
Poland
- Вес (кг):
10
- Срок Годности:
24
- Наименование:
Rekord
- Модели:
Цацики приправа
Возможности поставки
- Возможности поставки:
- 50 Ton/Tons per Year
Упаковка и доставка
- Подробности об упаковке
- В зависимости от заказа
- Порт
- Gdynia
- Время выполнения заказа: :
- up to order
Mix for tzatziki перевод. Mix for tzatziki приправа для чего
За сегодня: Мастер-класс греческой кухни на Крите Новогоднее меню от Сурикаты Мешочки рулеты из сыра. За всё время: Кролик по-мальтийски Кухонные помощники Пирожки карельские из ржаной муки.
Ингредиенты для дзадзики
За последнее время: Винтажная еда Мешочки рулеты из сыра Сухой белок в кондитерских изделиях. Что и как. Отправить сообщение.
Забыли пароль? Из чего Йогурт простой сметана – гр Огурец свежий – 1 шт. Как это едят. Как дополнение в мясным, рыбным или овощным блюдам.
Но это уже получается салат Насчет рыбы не уверена, но греки рекомендуют. Вариации Цацики по-сурикатски В основном рецепте: Вместо йогурта или сметаны использовать мягкий диетический творог продается в таких пакетных “колбасках” по гр или 0,5 кг Не использовать уксус ибо творог и так кислый Добавить живого чеснока 1 маленький зубчик именно маленький, так как если переборщить с чесноком, то это уже будет тайская кухня Посолить, так как соли в наборе специй все ж на мой вкус маловато.
Соус дзадзики — одно из самых известных традиционных блюд греческой кухни. Он имеет еще несколько названий, среди которых присутствуют тцатцики и цацики. Основой классической холодной заправки является густой греческий йогурт из козьего или овечьего молока. Существует и множество других разновидностей цацики, немного отличающихся от оригинала по составу ингредиентов, но ничуть не уступающих ему по вкусу.
Почему по-сурикатски? Иногда также добавляют лимонный сок , укроп , петрушку или мяту.
Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки , или к жареной рыбе. Название соуса происходит от турецкого блюда джаджик тур.
В кипрской кухне блюдо называется талатури ttalattouri и, в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. Марин,цацики -нет слов!!!! Спасибо за рецепт. Очень рада, что рецептик пришелся по душе!
Соус Дзадзики
Ирочка писал а : почему греческий йогурт? Ирочка, такой йогурт делают только в Греции и на Кипре, может быть и ещё где-нибудь я не знаю по греческой рецептуре. Называется он “страггисто”. От классических йогуртов он отличается чуть солоноватом привкусом и консистенцией. Я этот йогурт использую вместо сметаны!
Популярное содержимое
А киприоты кушают с этим йогуртом всё – мясо, салаты, овощи Elita писал а : а можно о таромасолата по-подробней? Елита, у меня есть рецепт “Тарамосалата”, но так как я её не люблю, то и не готовлю.
Если хочешь, я тебе в личку его скину. Honey Маришик!!!
Огромное спасибо!!! Honey , спасибо! Отличный рецепт!!! Я часто делала подобный соус к печёному картофелю, но с твоими разъяснениями и подробностями это выглядит гораздо интереснее.
Соус дзадзики
Обязательно приготовлю! Имбирь – Оленька Лиза – Лизонька Спасибо, девочки! Кушайте на здоровье! Мариночка, нет слов Какое замечательное блюдо!!!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Греческая закуска “Tzatziki” Цацики. Вкусный цацики!!!!!
Спасибо вам большое за высокую оценку! Мариша, ну, и я тебя тоже оооочень хвалюююю!!!!!
Спасибо за рецепт, давно хотела его узнать. Микс для мяса в винном соусе 1.
Для этого продукта нет обзоров. Напишите свой обзор и поделитесь опытом.
Греческий Дзадзики смесь
Отправьте нам свои комментарии об этом продукте Опишите, в целом, Ваш опыт или укажите интересную подробность. Имя и Фамилия.
Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Цацики»
- Огурец свежий средних размеров 1 штука
- Сметана 20% жирности 200 грамм
- Йогурт натуральный без добавок 100 грамм
- Чеснок большого размера 2–3 зубчика
- Специя орегано сушеная 1 столовая ложка
- Специя мята сушеная 1 столовая ложка
- Зелень укропа сушеная 1 щепотка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Огурец, Йогурт, Сметана
Порционность
1 порция
Кухня мира
Греческая кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Столовая ложка, Чесночница, Ручная ступка, Миксер или ручной венчик, Разделочная доска, Нож, Средняя терка, Кухонные бумажные полотенца, Холодильник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Две маленькие тарелки, Два блюдца, Глубокая пиала
Приготовление салатной заправки «Цацики»:
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Первым делом нам необходимо подготовить ингредиенты, которые не испортятся в период того времени, пока мы будем готовить сливочную массу для заправки. Поэтому очищаем зубчики чеснока с помощью ножа от шелухи. Для этого можно воспользоваться рукояткой от ножа, слегка придавив на разделочной доске компонент. Вы сразу увидите, с какой легкостью снимается шелуха с чеснока. С помощью чесночницы измельчаем очищенный ингредиент и выкладываем его в маленькую тарелку. Его можно отставить пока что в сторону, обмотав один раз тарелку пищевой пленкой, чтобы продукт не обветрился.Шаг 2: подготавливаем огурец.
Промываем под проточной водой огурец. С помощью ножа снимаем огрубевшую кожуру с овоща, чтобы наш соус получился нежный. Для того, чтобы сделать из нашего компонента огуречную стружку, берем среднюю терку и измельчаем огурец прямо над небольшой тарелкой. Вообще этот ингредиент, если его порубить, выделяет много жидкости, которая совсем не нужна нам в салатной заправке. Поэтому выкладываем измельченный огурец на кухонное бумажное полотенце и хорошо его вытираем, аккуратно придавливая его сверху другим бумажным полотенцем. И только после переходим к следующему шагу.Шаг 3: подготавливаем сушеную зелень.
В такие заправки лучше добавлять не порошковые специи, а самостоятельно измельченные. Они получаются более ароматными и придают блюдам несколько изысканности. Поэтому с помощью ручной ступки первым делом измельчаем листья сушеной мяты до состояния порошка. После – пересыпаем их в блюдце. Можно воспользоваться бумажным полотенцем и протереть чашу ступки с внутренней стороны, чтобы у нас не перемешался запах зелени. Следующим измельчаем сушеную зелень укропа. И также потом пересыпаем его в маленькое блюдце. Все, приправы готовы!Шаг 4: готовим Салатную заправку «Цацики».
Итак, в первую очередь смешиваем два важных компонента соуса. Выливаем в глубокую миску сметану и йогурт. Внимание: обязательно берем натуральный йогурт без каких-либо наполнителей. Запах должен быть первородным и исходить только от Салатной заправки «Цацики»! С помощью миксера или ручного венчика взбиваем два компонента до образования однородной массы. Затем – выкладываем измельченный огурец и снова взбиваем венчиком до тех пор, пока не исчезнут огуречные комочки. Теперь пришел черед чеснока. Выкладываем измельченный ингредиент к сливочно-огуречной смеси и снова все хорошо перемешиваем. И последними идут столовая ложка измельченной мяты, орегано, две столовые ложки оливкового масла и щепотка измельченного укропа. Соль добавляем в заправку по вкусу. ки оливкового масла и щепотка измельченного укропа. Соль добавляем в заправку по вкусу. В последний раз, воспользовавшись венчиком, хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородной массы.Шаг 5: подаем Салатную заправку «Цацики».
Наш соус практически готов. Теперь его необходимо охладить в прохладном месте. Для этого с помощью столовой ложки переливаем заправку в глубокую пиалу и несколько раз обматываем посуду пищевой пленкой, чтобы заправка не впитала в себя запахи в холодильнике. Настаиваем нашу заготовку для блюд в течение 1 часа, чтобы смесь приобрела насыщенный нужный вкус. А подаем Салатную заправку «Цацики» в пиале, чтобы каждый смог самостоятельно добавить по вкусу себе этого соуса. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо сушеного укропа и мяты в заправку можно добавить свежую зелень этих ингредиентов. Для этого промываем их под проточной водой, но после – обязательно необходимо высушить зелень бумажным полотенцем, чтобы в соус не попала лишняя жидкость.
– – Сметану и йогурт необходимо брать с высоким процентом жирности, чтобы соус получился довольно густой.
– – Настоящий греческий соус «Цацики» получается, если заменить сметану с йогуртом на настоящий Греческий йогурт. В его состав входит обычно овечье или козье молоко. По консистенции он очень плотный, как творог. Поэтому его необходимо пропустить через сито или тканевую марлю, чтобы масса стала однородной. Поэтому если у вас есть возможность приобрести именно этот ингредиент, смело добавляйте его в блюдо, так как вкус он точно не испортит, а только наоборот – усовершенствует его.
Mix for tzatziki приправа для чего
Греческая кухня славится своими овощными блюдами, слоеными пирогами и пирожками, мягкими сырами, обилием оливок и вкуснейшего оливкового масла, разнообразными салатами и рыбными блюдами. Наряду с тем, что эта кухня полезная, она в то же время и очень калорийная. А уж как любят греки всевозможные соусы! Без них не обходится ни одно застолье – даже самый простой повседневный обед.
Зачастую для основы соусов в Греции используют знаменитейший греческий йогурт. Его отличие от других видов заключается в том, что он очень густой по консистенции и намного жирнее. И даже если греческий йогурт в наших широтах достать проблематично, выход все равно есть: возьмите простой несладкий йогурт и подвесьте его на несколько часов в нескольких слоях марли. Так лишняя сыворотка стечет, а йогурт получится гуще и жирнее, что и нужно для приготовления греческих блюд.
Пожалуй, самый знаменитый греческий соус – это йогуртовый соус Дзадзики (или Цацики, как его еще называют). Помимо йогурта в его состав входят огурцы, масло и специальная приправа, которую можно заменить чесноком. Подавать его можно ко всему: к мясу, к рыбе, к овощам и даже заправлять салаты. Словом, этот соус – универсал: одновременно освежающий и пикантный.
Ингредиенты
- 1 стакан густого йогурта без добавок
- 1 среднего размера огурец
- 2 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливковое или другое ароматное масло за неимением оливкового)
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка приправы для Цацики (смесь гранулированного чеснока, орегано, тимьяна и соли)
Как приготовить соус Дзадзики
Для приготовления соуса натрите огурец на очень мелкую терку.
Тщательно отожмите огурец, чтобы избавиться от сока.
В йогурт добавьте 1 столовую ложку растительного масла и винный уксус. Если у вас такого нет, замените его лимонным соком. Перемешайте массу и добавьте в нее натертый огурец.
Теперь добавьте приправу. Впрочем, сухие специи можно заменить долькой чеснока, пропущенной через пресс. Учтите, что сухой и свежий чеснок все же отличаются между собой по вкусу.
Тщательно перемешайте соус. Можно дать Цацики настояться в течение часа в холодильнике.
Переложите готовый соус в соусник и полейте сверху оставшимся растительным маслом.
Поездки в Грецию запоминаются не только прекрасной природой, развлекательными программами и комфортным отдыхом. Отдельный разговор о впечатлениях от путешествия – это знакомство с местной кухней. Многие греческие блюда стали мировыми хитами, но ощутить изысканность их вкуса можно только в местных тавернах. Например, соус Дзадзики (цацики): на первый взгляд простейший рецепт, но попробуйте его приготовить так, чтобы получить настоящий греческий вкус. Если у вас это и получится, то только после прочтения нашей статьи. Итак, тема сегодняшнего материала греческая закуска Цацики (Дзадзики) и популярные рецепты ее приготовления.
Что такое дзадзики: немного истории
Греческим словом τζατζίκι (произносится дзадзики или цацики) обозначают холодный соус, приготовленный из йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Обычно его подают к мясу и морепродуктам, но также используют и как самостоятельную закуску.
История появления этого блюда запутана. По легенде, прообразом сацики послужил греческий Миттико, который подавался на античных пиршествах. Рецептура двух блюд практически идентична, но официально преемственность не подтверждена. Позднее, когда на греческие земли пришли византийцы, они изменили рецепт классического Миттико. В соус добавили оливки, яйца, сыр и вино, а готовое блюдо назвали Тзакисто (Tzakisto).
В свою очередь византийский рецепт попал к туркам, которые тоже переделали его на свой лад. Закуска превратилась в кисломолочный суп с зеленью, который получил название Джаджик (Cacik). И, наконец, турецкий рецепт позаимствовали и переделали попавшие под османский диктат греки. Кисломолочный Айран был заменен на традиционный для Греции йогурт, и холодный суп Джаджик превратился в греческий соус с названием Дзадзики.
Таким образом, в Древней Элладе впервые придумали классический греческий соус, а в Современной Греции приправу впервые звучно нарекли Дзадзики. Сегодня это блюдо подают как дип к мясу, рыбе и овощам, а также используют как самостоятельный легкий перекус с хлебом. Цацики даже заправляют различные салаты, и по заверениям гурманов, с греческой заправкой они получаются намного вкуснее, чем с майонезом или со сметаной.
Кроме того, соус Дзадзики еще и относится к здоровому питанию. Ведь блюдо готовится из натуральных продуктов, которые содержат множество полезных веществ. Чего только стоит один греческий йогурт: тут и кальций, и магний, и фосфор, и цинк и еще целая плеяда различных минералов и витаминов. Вкусное, здоровое и простое в приготовлении блюдо – что может быть лучше для питательного обеда или ужина?
Как приготовить Дзадзики
Как известно, все гениальное просто. Так и для приготовления Дзадзики в домашних условиях изобретать велосипед не придется: кушанье готовят быстро, просто и легко.
Единственный момент, который стоит отметить, это качество исходных продуктов. Если вы хотите получить настоящий греческий соус, то готовить Сацики надо исключительно из натуральных продуктов. Неважно, используете ли вы рецепт Садзыки древних эллинов, или хотите попробовать современные вариации блюда. Только из качественных продуктов повара получают насыщенный пикантный вкус знаменитого греческого Дзадзики.
Ингредиенты для соуса
Для классического Цацики достаточно всего четырех ингредиентов. В это число входят:
Особое внимание стоит уделить подбору йогурта. Конечно, лучше приобрести настоящий греческий продукт, изготовленный из овечьего и козьего молока. Он отличается более плотной консистенцией и особой рецептурой приготовления, благодаря которой готовый продукт богат полезными веществами и минералами. Но если найти оригинальный греческий йогурт не удастся, то его можно заменить обычным натуральным йогуртом, например, Активиа. Конечно, в итоге получится не как в Греции, но тоже очень вкусно.
Классический рецепт не запрещено изменять и расширять дополнительными продуктами. Так, некоторые предпочитают использовать вместо свежих соленые огурцы. Многие повара добавляют в соус зелень: веточка укропа придаст насыщенности и украсит готовое блюдо. Огурец и чеснок сочетание хорошее, но не все любят стойкий чесночный запах, поэтому встречаются вариации с огурцом и мятой, базиликом, петрушкой и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, что такое Цацики и из чего его готовить мы уже разобрали. Настала пора узнать, в чем же состоят нюансы приготовления греческого соуса.
- Помытый огурец измельчается на мелкой терке. Смесь кладут в глубокую тарелку и оставляются на 8-10 минут. Спустя указанный промежуток времени массу необходимо отжать, чтобы соус не получился излишне жидким.
- К огуречной смеси добавляют греческий йогурт и тщательно перемешивают массу.
- Чеснок очищают от шелухи, продавливают через пресс, после чего добавляют к уже готовой смеси. Количество зубчиков на ваш вкус и выбор.
- Подлейте оливковое масло, посолите и еще раз перемешайте смесь.
Готовый соус используют как дип, подавая мясо, жареные овощи и рыбу. Также в Греции очень часто с Цацики уплетается хлеб, или другая несладкая выпечка. Российские хозяйки любят использовать соус вместо майонеза: для приправки блюд и добавления в салаты.
Рецептов Дзадзики много, поэтому последовательность приготовления может слегка изменяться. Рассмотрим отдельно классический вариант и несколько популярных вариаций.
Дзадзики – классический рецепт
В принципе приведенный выше способ изготовления заправки и есть традиционное греческое блюдо, т.е. классический рецепт соуса Дзадзики. Но, в технологии есть небольшой нюанс, который делает кушанье еще вкуснее.
Секрет в том, чтобы добавлять соль только в кашицу из огурца, а не солить в конце все блюдо. Далее к огуречной массе присоединяются пережатый чеснок, оливковое масло и дополнительные специи по вкусу. Последним шагом станет добавление йогурта и перемешивание соуса до вязкой консистенции.
Соус с лимонным соком и зеленью
Многим гурманам недостает в классике пряных ноток, поэтому в рецепт добавляют дополнительные специи. В данном случае это лимонный сок и укроп, петрушка или базилик. Рецепт приготовления представлен в таблице ниже.
Дзадзики с лимонным соком | |||||
Ингредиенты | |||||
Греческий йогурт | Огурец | Чеснок | Оливковое масло | Лимонный сок | Сушеная зелень |
300 гр. | 1 шт. | 2-3 зубчика | 2 ст.л. | 1 ст.л. | 2 ст.л. |
Способ приготовления | |||||
1. На терке натираются огурец и чеснок. Из смеси удаляется лишний сок. |
2. Овощная кашица добавляется в греческий йогурт и перемешивается.
3. Взбитый соус заливается оливковым маслом и лимонным соком. Сверху блюдо посыпают сушеной зеленью.
4. Осталось охладить соус и подать к столу.
Количество и состав специй позволено изменять, исходя из собственных вкусовых ощущений.
Конечно, эта приправа только отдаленно напомнит вкусовые ощущения от греческого Цацики, но все-таки такой способ приготовления тоже имеет место.
Итак, греческий йогурт заменяется сметаной, а оливковое масло лимонным соком. Важное замечание: для густого соуса жирность сметаны должна быть не менее 30%. Технология приготовления неизменна:
- Огурец мелко натирается, солится, отмокает 10 минут. Затем с кашицы отжимают лишний сок.
- Измельченный чеснок заправляется лимонным соком и специями.
- В глубоком блюде смешиваются все подготовленные ингредиенты и сметана.
- Приготовленный соус украшается веточкой укропа или петрушки.
Чтобы вкус получившейся заправки был более насыщенным, рекомендуем продержать готовое блюдо в холодильнике в течение 2 часов.
Цацики с винным уксусом
Рецепт практически идентичен предыдущим блюдам. Приготовьте огуречную кашицу, добавьте прессованный чеснок, винный уксус, оливковое масло и посолите. Смесь заправьте натуральным йогуртом и тщательно перемешайте.
Цацики с лимонным соком и мятой
Эта прохладная закуска отличный вариант для трапезы в знойный летний день. Ведь добавление мяты придаст Цацики приятное освежающее послевкусие. Итак, чтобы приготовить кушанье нам понадобятся:
- 2 средних огурца;
- 300 гр. натурального йогурта;
- 3 дольки чеснока;
- 5 веточек мяты;
- четверть лимона.
Первым делом готовим огуречную кашицу, измельчая овощи на терке. Оставляем в тарелке на 10 минут, после чего сливаем выступившую влагу. К овощной смеси добавляем продавленный чеснок и мелко порезанные листики мяты. Выжимаем в блюдо лимонный сок (лимонную цедру добавлять в соус не надо!). Заправляем ингредиенты натуральным йогуртом и перемешиваем. Готовый соус следует поставить в холодильник на час или два.
Дзадзики с маслинами и сыром
Этот рецепт отсылает нас к византийским корням блюда, о которых рассказывалось в начале материала. От Дзадзики в его исконном понимании это кушанье, конечно, далеко, но зато яство обладает собственным шармом. Необходимые ингредиенты и этапы приготовления блюда перечислены в таблице ниже.
Дзадзики с маслинами и сыром | ||||||
Ингредиенты | ||||||
Греческий йогурт | Сыр Фета (Фетакса или Сиртаки) | Маслины | Огурец | Оливковое масло | Чеснок | Специи |
(соль, перец, свежий укроп)
укроп – 30 гр.
2. Добавить в блюдо маслины и залить оливковым маслом.
3. Измельчить подготовленные ингредиенты блендером.
4. Добавить в полученную смесь натуральный йогурт и перемешать до получения равномерной консистенции. Перемешивать можно также с помощью блендера.
5. Соус охладить в холодильнике (не менее 45-60 минут) и подать на стол.
Вот таким разнообразным может быть греческий Дзадзики в исполнении кулинаров из разных стран. Теперь об этом средиземноморском деликатесе мы знаем почти все. Осталось осветить последний момент: как подать соус Цацики к столу, и для каких блюд он подходит.
Как правильно подавать и с чем едят соус Дзадзики
Греческая заправка полюбилась многим не только за простой рецепт и приятный пикантный вкус, но и за сочетаемость практически со всеми блюдами. Цацики подают и с запеченной рыбой, и с приготовленным на гриле мясом, и с отварным картофелем, и с овощными салатами.
Для шумной моложенной вечеринки Дзадзики можно подавать как оригинальный соус к картофелю фри, чипсам или крекеру. Также быстрый способ накормить большую компанию: приготовить легкий перекус, намазав греческую заправку на ломтики хлеба. Если до прихода гостей времени еще много, то можно запечь в духовке баклажаны, томаты, перец или кабачки и перед подачей щедро полить овощи соусом.
В домашнем обиходе Цацики тоже легко найти применение. Он улучшит вкус картофеля, пельменей, вареников, драников, отбивных, котлет, жареной рыбы и т.д. В общем, греческий соус отличная замена пресной сметане или жирному майонезу.
Подавать Дзадзики к трапезе можно двумя способами:
- Залить или заправить все блюдо.
- Налить Цацики в соусницу и отдельно поставить на стол.
Для больших компаний второй вариант используется чаще, т.к. чем больше людей, тем разнообразнее их вкусы и привычки. Если же вы готовите для дома, и знаете все предпочтения членов семьи, то можете смело использовать первый способ. Не забывайте только о том, что в любом случае Цацики соус охлаждающий, а значит перед подачей его обязательно нужно продержать в холодильнике не менее часа.
Вооружившись прочитанной информацией, вы легко сможете приготовить в домашних условиях соус Дзадзики не хуже, чем повара в греческих тавернах. Главное помнить о важных нюансах рецептуры и кулинарных секретах приготовления. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах портала!
Срок годности: 31.12.2021
Приправа для традиционного греческого блюда — тзатзики.
Тзатзики (дзадзики) — это очень простой в приготовлении и универсальный в использовании соус — салат. Греки считают, что тзатзики прекрасно сочетается со всеми блюдами, кроме сладких. В греческих тавернах тзатзики подают к мясу, рыбе, птице, овощам и просто гренкам или свежему хлебу.
Рецепт приготовления этого вкуснейшего соуса читайте на вкладке Рецепты.
Состав : чеснок в гранулах, укроп.
Производитель: Verikokidis Vaggelis,
Tsoutsouros, Heraklion of Crete.
Для приготовления тзатзики нам понадобятся:
— огурец свежий — 1 больший или 3 маленьких,
— сок лимона или винный уксус — 1 столовая ложка,
— приправа для тзатзики или свежие травы (укроп, мята, чабрец) и 2 зубчика чеснока.
1. Натираем огурец на мелкой терке или мелко нарезаем.
2. Хорошенько отжимаем натертый огурец от жидкости через сито.
3. Добавляем приправу для тзатзики. Либо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко порубленные травы. Перемешиваем.
4. Добавляем сок лимона или винный уксус, снова перемешиваем. Убираем в холодильник.
5. Перед подачей на стол добавляем натуральный йогурт и оливковое масло. Снова перемешиваем. Можно украсить наш соус — салат 1-2 темными оливочками Каламата и веточкой свежей зелени.
От | Отзыв |
---|---|
янв 2013 Настя | Пробовала сделать тзатзики в домашних условиях. Получилось вполне съедобно, но без настоящего греческого йогурта все равно не то. Сама приправа удачная и подходит ко многим другим блюдам. Поэтому я ее активно использую. |
июн 2017 Вера | Подарили сие чудо. Я не особо в курсе, что такое тзатзики, но приправа отличная) Использую везде, даже в бутербродах. |
сен 2017 Анна | Добавляю в омлет) Очень вкусно. Рекомендую попробовать. |
окт 2017 Ирина | Очень вкусная приправа. Добавляю во все блюда, главное не солить потом. Вкус меняет до неузнаваемости. Обычные блюда начинают играть новыми красками. |
Only registered users can post a new comment.
Гироскопов с соусом Цацики
Эта публикация содержит партнерские ссылки.
На прошлой неделе я опубликовал свои рецепты для греческого соуса цацики и греческой смеси приправ В Германии росли магазины и киоски Gyros и Döner Kebab. Я любил их в детстве, и я люблю их до сих пор. Сочное, нежное мясо, сильно приправленное ароматами этого мира, сложенными в лаваш, лепешку или кусочек густого турецкого хлеба.Затем были свежие овощи, которые добавили вкус, текстуру и цвет. И вот, наконец, был самый главный штрих – соус цацики. Для тех, кто любит готовить, попытка воспроизвести любимые блюда – долгожданное приключение. Конечно, мне не принадлежат те супер вращающиеся вертушки гироскопов / донеров, которые медленно готовят приправленное мясо к совершенству, но тем не менее я разработал рецепт, который настолько аппетитно хорош, что вы захотите сделать это опять и опять. Я делал эти гироскопы с тех пор, как переехал в U.С. Несколько лет назад, и они были хитом везде, где я им служил. Вы можете использовать курицу, баранину, свинину или говядину – все получится чудесно. И эти гироскопы делают большие остатки. Просто храните овощи, мясо и соус цацики в герметичных контейнерах в холодильнике и наслаждайтесь ими на обед на следующий день. Что по-настоящему заставляет петь этих гироскопов, так это домашняя греческая приправа. Несколько лет назад я потратил некоторое время на то, чтобы разработать универсальную греческую приправу , идеальную , экспериментируя с ингредиентами и соотношениями, и я, наконец, взломал ее.Вот рецепт домашней греческой приправы. Это превосходная смесь для использования в любом рецепте, который требует греческой приправы. Между гироскопами и шашлыками есть и совпадение, и различия – этот рецепт представляет собой смесь обоих. Я называю их гироскопами, потому что это имя здесь более распространено. Прежде чем мы начнем, не забудьте связаться с The Daring Gourmet на Facebook, чтобы присоединиться ко всем забавам гурманов и получить информацию о всех последних рецептах! Хорошо, давайте начнем с этого рецепта гироскопа! Тонко нарежьте курицу (или свинину, баранину, говядину, что бы вы ни использовали).Обратите внимание, что курица будет более сухой, чем другие виды мяса, из-за более низкого содержания жира – что просто дает вам повод загрузить больше этого сочного соуса цацики!) Приправить мясо греческой приправой и дать мариновать для не менее 15 минут. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и варить мясо до коричневого цвета. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности, около 5-7 минут.Если мясо слишком сухое, добавьте еще оливкового масла. Добавьте больше греческой приправы по вкусу. Приготовьте соус цацики (в идеале вы должны сделать это заранее, так как он должен сидеть в холодильнике не менее часа). См. Рецепт домашнего соуса цацики Чтобы собрать, выложить около 1/3 стакана мясной смеси на лаваш или лепешки, добавить немного нарезанной красной капусты, помидоры и лук, и ложкой над некоторыми цацики. соус. Для придания нотки аромата и подлинности добавьте немного порошка сумаха поверх готовых гироскопов. Это можно найти в Интернете. Возможно, вы захотите удвоить рецепт, потому что на следующий день вам наверняка понадобятся остатки на обед! Сделайте также дополнительную греческую приправу, потому что это фантастическая смесь специй. Время приготовления15 минут Время готовки15 минут Общее время30 минут Курс: основное блюдо, основное блюдо Кухня: греческая Количество порций: 4 Автор: Kimberly Killebrew Добавить Приправить по-гречески мясо, перемешать и дать мариноваться не менее 15 минут. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло острое, добавьте полоски мяса и варите до золотистого цвета со всех сторон. Добавить нарезанный лук и продолжать тушить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут. Если смесь слишком сухая, добавьте немного оливкового масла. Добавьте больше греческой приправы по вкусу. Заверните питас / лепешки в алюминиевую фольгу и подогрейте их в духовке. Распределить по 1/4 стакана куриной смеси на каждую питу и залить красной капустой, луком, помидорами и сбрызнуть соусом цацики.Посыпать сушеным сумах. Подавать немедленно. Этот свежий рецепт цацики оживит любую летнюю трапезу! Богатый, сливочный и полный свежих трав, он очень вкусен на лаваше, овощах на гриле, бутербродах и многом другом! Разбей пита, пора цацики! В понедельник я разместил свой любимый греческий салат, и теперь я добавляю еще один греческий эссе: этот прохладный, освежающий соус цацики из огурца. Одна из лучших частей лета в том, что ужин внезапно становится легким.Мои любимые ингредиенты – свежие фрукты и овощи – в самом разгаре. Помидоры слаще и сочнее, ягоды полнее, перец острее, а наши травы на заднем дворе наиболее эффективны. Иногда, когда я хочу поставить эти вегетарианские овощи в пик сезона, приготовление обеда просто означает приготовление соуса, чтобы нарядить их. Этот соус цацики – отличный рецепт для демонстрации летних продуктов – он богатый и сливочный, яркий и наполненный свежей зеленью. Так что смешайте это, подайте это с большим блюдом из лаваша и ваших любимых летних овощей, и назовите это ужином! Цацики – это соленый йогурт и огуречный соус, приготовленный из напряженного йогурта, тертого огурца, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и трав. Аутентичные греческие цацики чаще всего готовятся из овечьего или козьего йогурта, но мой рецепт цацики требует регулярного жирного греческого йогурта. Его легче найти в магазине, и он по-прежнему имеет кремовую, густую консистенцию, которую вы хотите в соусе цацики. Наряду с другими традиционными ингредиентами, я добавляю свежую мяту и укроп для яркого, летнего послевкусия. Я впервые начал есть соус цацики в греческих ресторанах, но с тех пор я узнал, что его невероятно легко приготовить дома.Теперь, наряду с соусом песто, это один из моих обязательных летних соусов. Вот как вы это делаете: Вот и все! После того, как вы смешали соус цацики, есть бесконечные способы его использования. Проще говоря, я наслаждаюсь этим как закуска со свежими овощами и пита или крекерами. Попробуйте это так или добавьте его к следующему блюду.Вашим гостям это понравится! Вы также можете намазать его на бутерброды, подобные этим лавашам, подавать его вместе со средиземноморским салатом, таким как салат табулех или кускус, или положить его на фалафель, гамбургеры из фалафеля или лепешки. И последнее по порядку, но не по значению: подавайте его с питой и множеством овощей на гриле для вкусного и легкого летнего ужина. Попробуй мой хумус, соус тахини, соус чипотль, соус из кинзы с лаймом, пико де галло, сальса томатильо или гуакамоле дальше! Для большего количества идей закуски, проверьте этот пост с 50 легкими закусками. Время приготовления: 5 минут Общее время: 5 минут Предлагает от 4 до 6 Этот легкий рецепт соуса цацики – вкусная летняя приправа. Используйте его, чтобы нарядить овощи, приготовленные на гриле, бутерброды и многое другое, или добавьте его в блюдо с летними блюдами! Положите огурец на полотенце и аккуратно отожмите немного лишней воды. В средней миске смешайте огурец, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, укроп и мяту, если используете. Охладите до готовности к использованию. После пятничного десертного бонанца, сегодня у меня есть простой рецепт гарнира для вас. Это культовое греческое меззе, которое известно во всем мире, и что-то, что я действительно пропустил, когда бросил молочные продукты. В маловероятном случае, если вы не знакомы с ним, цацики – это традиционный греческий соус, основанный на успокаивающей комбинации кремового греческого йогурта, охлаждающего огурца и мяты. Это приправлено большим количеством лимона и чеснока.Это основной продукт греческой кухни, и он прекрасно сочетается со многими вещами – овощами на гриле, сувлаки, гироскопами, и почти невозможно посетить Грецию, если ее не подают в тот или иной момент. Так как я большой фанат чеснока и очень люблю острые ароматы, это блюдо прямо на моей улице. Поскольку хороших веганских йогуртов здесь почти невозможно найти, мне пришлось подумать об альтернативе. У Silken тофу слишком много послевкусия для меня, и я не думаю, что ароматы этого блюда способны скрыть его в достаточной степени.Кешью, с другой стороны, имеют нейтральный вкус и натуральный сливочный вкус, поэтому они очень хорошо работают здесь. Несколько часов охлаждения в холодильнике необходимы, чтобы придать этому соусу правильную консистенцию. Моя первоначальная идея состояла в том, чтобы объединить этот рецепт с другим блюдом, над которым я работаю, когда эти двое создают комбо, но для простоты я решил опубликовать tzatzki как отдельный продукт. Рецепт, тем более, что это такое универсальное блюдо, которым действительно можно наслаждаться само по себе. Но не волнуйтесь, вам не придется долго ждать, продолжение выйдет в эту пятницу, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами. PS: Если вы делаете мои веганские цацики, не забудьте пометить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть ваши рецепты на моих рецептах! Супер быстрый соус цацики – с шестью ингредиентами, которые можно приготовить за 15 минут. Идеально подходит для окунания лаваша или овощных палочек или подачи в качестве заправки для салата! Цацики – это одна из тех вещей, от которых я никогда не получу достаточно… Я буду есть это, пока у меня не болит живот, или чаша не опустеет, в зависимости от того, что наступит раньше. Сегодня я делюсь своим супер быстрым рецептом соуса цацики.В нем всего шесть ингредиентов, он не содержит глютена, и его так легко смешать. Хорошо сохраняет при приготовлении пищи! Не забудьте прикрепить это сообщение, чтобы сохранить его на потом! 1.Первым шагом к приготовлению соуса цацики является измельчение одного длинного английского огурца на . Разложите его на бумажное полотенце и посыпьте небольшим количеством соли (это помогает вытягивать влагу из огурца. Дайте измельченному огурцу отстояться в течение 10 минут, затем нажмите несколько дополнительных бумажных полотенец до тех пор, пока из этих чашек не будет как можно больше жидкости. 2. Затем размешайте огурцы в большой миске с греческим йогуртом, чесночным порошком, солью, лимонным соком и укропом. Вот и все! Два простых шага, и у вас получатся замечательные цацики! Нужно ли использовать греческий йогурт для этого рецепта цацики? Нет, вы можете использовать любой простой йогурт, который вам нравится.Греческий йогурт делает его красивым и густым, но у него действительно острое йогуртовое послевкусие. Для более тонкого аромата йогурта используйте простой йогурт в балканском стиле. Как долго держится рецепт цацики? Мы наслаждались нашим до 4 дней в холодильнике. Что я должен подавать с этим рецептом соуса цацики? Я любил свой с лавашом (приготовленным на гриле на моем бригаде Джорджа (похожем на этот), чтобы он был красивым и мягким). Он также хорош в греческом салате, в качестве приправы к лавашу, гамбургерам или сэндвичам, и многому другому.Оставайтесь с нами для рецепта приготовления пищи, чтобы использовать его в! Курс: Закуска Кухня: греческая Ключевое слово: аутентичная, классическая, дип, без глютена калорий: 30 ккал Автор: Денис Дрофа Количество порций: 10 Супер быстрый соус цацики – с шестью ингредиентами, которые можно приготовить за 15 минут. Идеально подходит для окунания лаваша или овощных палочек или подачи в качестве заправки для салата! Время подготовки12 минут Общее время12 минут Измельчите огурец на терке и разложите на бумажной подкладке.Посыпьте немного соли и оставьте на 10 минут. Нажмите дополнительными бумажными полотенцами, пока большая часть влаги не будет удалена. В большой миске смешать огурец, йогурт, чесночный порошок, соль, лимонный сок и укроп. Наслаждайтесь лавашом, бутербродами или заправкой для салата. Обслуживание: 0,25 стакана | Калории: 30 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 4 г | Жир: 0 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрия: 132 мг | Калий: 110 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 0,2 мг Домашние гироскопы с соусом цацики
10101 1/201 lbs куриная грудка, свинина, баранина или говядина, нарезанные тонкими полосками (примечание: куриная грудка будет более сухой, чем другие виды мяса из-за низкого содержания жира)
Инструкция
Что такое цацики?
Как приготовить соус цацики
Как пользоваться соусом цацики
Если вам нравится этот рецепт цацики…
Соус цацики
. Веганские цацики – Lazy Cat Kitchen
Ингредиенты
Метод
Примечания
Идея сгущать цацки с помощью нута была адаптирована из этого прекрасного блога.Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, посмотрите наш глоссарий. , суп со скоростным цацики | sweetpeasandsaffron.com
Причины, по которым мы любим этот соус цацики
Как приготовить соус цацики
Советы и снаряжение для этого рецепта цацики
Супер быстрое соус цацики
Инструкция
Питание