Как убирать и хранить чеснок в домашних условиях
Чеснок, прежде всего, является полезной культурой для человека. Если уборка и хранение чеснока производятся неправильно, то можно загубить большую часть хорошего урожая. Чеснок, который продается в магазинах, довольно сильно отличается от того, который выращен и высушен в домашних условиях. Домашний чеснок имеет более насыщенный вкус и запах, а что касается лекарственных свойств, то они сохраняются гораздо дольше. Чтобы сушить овощ в частном доме или квартире (не особо играет роль), нужно знать два определенных сорта, которые наиболее пригодны для высушивания – серебристо-белый и креол. Для начала, нужно выделить два основных вида чеснока, перед тем, как мы разберемся с тем, как правильно хранить чеснок.
- Зимний чеснок – озимый. Он подразделяется на нестрелкующийся и стрелкующийся.
- Летний – яровой. Бывает только стрелкующийся.
Уборка
От чего зависит пригодность растения для длительного хранения? Конечно же, от срока уборки урожая. Срок уборки устанавливается с помощью знания вегетационного периода чеснока.
Признаки того, что зимний чеснок созрел и его можно убирать:
- У соцветия верхняя шелуха вся потрескалась;
- Нижние листочки стали немного желтыми;
- Чешуйки, которые покрывают луковку стали тонкими и сухими;
- Приблизительный срок появления этих признаков – начало августа, иногда и конец июля.
Признаки того, что летний чеснок созрел и его можно убирать:
- Ботва растения начинает ложиться;
- Нижние листья желтеют;
- Приблизительный срок появления двух признаков – конец августа.
За два дня до уборки чеснока с грядок, важно не поливать его. Подходящие дни для уборки – сухие и теплые. Главное, не опоздайте. Если вы заметили, что луковки стали распадаться на маленькие зубчики, значит, вы немного опоздали.
Уборка чеснока происходит в несколько этапов:
- С помощью вил подкапайте несколько луковиц. Следите за тем, чтобы они не подвергались механическим повреждениям.
- Соберите в кучку и разложите для сушки так, чтобы между каждой головкой было небольшое пространство.
- Землю с головок аккуратно уберите руками.
Хранение чеснока во время сушки
Посмотрите обязательно прогноз погоды вперед на 4-6 дней. Если дождей не предвещают, то следует оставить чеснок на улице, в открытом пространстве. В случае, если погода стоит плохая, то перенесите и разложите чеснок в том месте, где хорошо проветривается (например, веранда или крыша).
Как хранить чеснок в домашних условиях
Существует 3 основных способа, как хранить чеснок:
1 способ
В капроновые колготки или сетку плотно укладывают головки и отправляют храниться в прохладное место на все время зимы (например, вешают в погребе). Заметим, что спустя некоторое время нужно перебирать и убирать плохие головки, которые сгнили или просто испортились. Кроме того, вместо капроновых колготок можно использовать простые и небольшие картонные коробочки.
2 способ
Хранение может производиться в стеклянных банках. Для этого, сначала следуют банки простерилизовать, затем уложить в них просушенные головки чеснока. Для достижения наилучшего эффекта присыпьте луковки небольшим количеством муки. Закрыть плотно крышками (пластиковыми).
3 способ
Как сохранить яркий вкус и полезные свойства растения? Достаточно уложить на хранение в тканевые мешки. Хранить овощ также нужно в прохладном помещении.
Производите хранение в проветриваемом помещении и в таре, которая хорошо пропускает воздух (ткань, коробка с дырками, плетеная корзина) – так будет меньший риск развития на овоще плесени.
Как хранить чеснок в квартире?
Можно воспользоваться старым дедовским методом – связать чеснок в косу и подвесить на стену. Этот метод хорош тем, что чеснок прекрасно проветривается и на нем не появится плесени. Но минус такого способа – чесночный запах распространится по всей комнате.
В городской квартире нужно найти прохладное и не влажное место. Там, где будет храниться чеснок не должно быть рядом батареи. Некоторое количество чеснока можно положить в холодильник.
Долго хранить чеснок в холодильнике не рекомендуется – он быстро портится и плесневеет. Лучше всего хранить его при невысокой температуре (16 градусов) подальше от влажных мест (ванная комната, на кухне под раковиной) и вдали от батареи.
Несколько советов по хранению и высушиванию чеснока дома:
- Вы увидите, что чешуйки с головой стали сухими и ломкими. Это произойдет спустя два месяца. Означает, что чеснок высох.
- Температура в помещении, где будет лежать овощ, должна быть не выше 10 градусов.
- Поврежденные головки лучше сразу использовать или выкинуть.
- Чеснок, который вы скоро употребите в пищу, лучше всего хранить при температуре не меньше 0, и не выше 3.
- Мыть после вскапывания и во время уборки чеснока с грядок ни в коем случае нельзя. Достаточно, руками стряхнуть почву.
- Лучше всего, корень не обрывать. Листья оставить.
- После сушки, головки нужно переложить в то место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
- Поврежденных головок быть не должно, так как во время сушки, чеснок сгниет и будет непригоден к употреблению во время трапезы.
- Перед сушением, головки лучше всего разложить в один слой, желательно, чтобы они не имели точки соприкосновения друг с другом.
- Если вы оставляете чеснок сушиться на открытом пространстве, то есть под солнцем, то его срок хранения после полного высушивания станет немного меньше.
- Уровень влажности в помещении, где будет храниться чеснок, не должен превышать 60%. Из-за высокой влажности воздуха, на головках в дальнейшем появится плесень.
- Срок хранения озимого чеснока немного меньше, чем срок хранения ярового.
Уборка чеснока и подготовка к хранению на зиму
Содержание
- Сроки уборки озимого и ярового чеснока
- Когда убирать озимый чеснок
- Когда убирать яровой чеснок
- Как правильно выкопать чеснок
- Как правильно хранить чеснок в квартире
- Способы хранения чеснока
- Выявление проблем при хранении и их решение
Иногда кажется, что выросший урожай больше не потребует никаких забот. А он начинает гнить, сохнуть и портиться. И все усилия оказываются напрасными. Как хранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире или в доме?
Для начала проверьте, а не наделали ли вы ошибок при снятии с грядки казалось бы такой простой культуры как чеснок.
Сроки уборки озимого и ярового чеснокаВ первую очередь надо понять, какой именно вид чеснока посажен. В зависимости от этого и сроки уборки чесночных головок на хранение будет сильно отличаться.
- озимый чеснок, посаженный осенью, будет готов к июлю;
- яровой, высаженный весной, надо убирать на хранение в августе-начале сентября.
При этом и для одного, и для другого существуют некоторые приметы, которые полезно знать.
Когда убирать озимый чеснок
Озимый чеснок иногда стрелкуется. Состояние этих стрелок – замечательный ориентир, по которому можно скорректировать и уточнить сроки сбора.
- Стрелка выпрямилась, бульбочки с семенами набухли и растрескались? Не теряйте времени! Выкапывайте! Опоздание даже на несколько дней может сделать капризный и лежащий всего полгода озимый сорт совсем не годным для хранения.
- Если чеснок без стрелки, то откопайте одну головку и посмотрите: зубчики готовы, когда они уже покрыты тонкими и сухими чешуйками. Но если при этом головка начала распадаться и разваливаться на отдельные зубчики, то это означает, что вы передержали чеснок.
Когда убирать яровой чеснок
Время сбора ярового чеснока обычно определяют по тому признаку, что его листья начинают желтеть и полегать на землю.
[attention type=yellow]Не спутайте болезнь или подсыхание листьев чеснока с его зрелостью![/attention]
Как правильно выкопать чеснок
Время выбрали, теперь хорошо бы добавить к правильному периоду не менее правильные условия, при которых рекомендуется выкапывать чеснок:
- День для сбора урожая подходит, если он сухой и солнечный. Лучше заняться этим не в середине дня, а утром или вечером, когда вилы роста затихают.
- Ни в коем случае не выдёргивайте чеснок из земли, даже если он легко поддаётся, можно повредить корни, тем самым значительно уменьшив срок хранения и полезные качества. Только выкапывать!
- Выкопав, оставьте на грядке немного подсохнуть, но не отряхивайте и не стучите ни обо что! Останутся повреждения и значительно сократят сроки хранения в домашних условиях.
- Если чеснок травмирован, то отложите его на еду. Храниться он не будет.
Итак, чеснок выкопан! Теперь задача подсушить его перед окончательной закладкой на хранение. Под навесом или в другом тёплом месте необходимо дождаться, пока силы из ботвы перейдут в сами головки. Для этого никогда не обрезайте листья, пока они полностью не засохнут!
Затем аккуратно обрезаем корни (острым ножом или секатором) у донца головки, оставляя около 3 мм. и стебли у шейки до 5-7 см.
[attention type=yellow]Некоторые специалисты рекомендуют прижигать корешки.[/attention]
В этом видео вы можете посмотреть дополнительные советы по уборке и хранению чеснока.
Как правильно хранить чеснок в квартире
Подсушенный и отсортированный по размерам урожай готов к хранению. Как хранить чеснок в домашних условиях в квартире: как мы уже сказали выше — условия хранения озимого и ярового чеснока тоже сильно различаются.
- Выросший к июлю озимый лучше употребить до Нового Года. И хранить этот капризный урожай правильнее холодным способом: на лоджиях, на балконах, в подполе. Температура должна держаться на цифрах от -2 до +4 градусов. Влажность – 70% — 80%.
- Яровой чеснок хранится гораздо дольше. Его можно держать в прохладной части жилого помещения. Но температуры 15-20 градусов лучше не превышать. Влажность может быть существенно ниже – около 50%.
Способы хранения чеснока
Важно и то, в каком виде вы будете хранить. Просто сложить в ящики, избегая при этом соприкосновения с искусственными материалами (полиэтиленовыми плёнками, резиной) – полдела.
Стоит немного потрудиться и научиться плести косы из чеснока. Это и красиво и обеспечивает проветривание головок, что немаловажно при хранении.
[attention type=green]Знатоки рекомендуют обрабатывать головки перед окончательной закладкой таким образом: подсолнечное масло хорошенько прокаливается (час-два), а затем в состав добавляется 20 капель йода на литр. В эту смесь окунают головки, после чего снова хорошенько просушивают. Данный метод позволяет увеличить лёжкость урожая.[/attention]
Иногда советуют такой приём: мешочек из хлопка или льна вымачивают в насыщенном солевом растворе, после чего уже помещают туда чеснок, где и хранят, не завязывая.
- Соль – общеизвестный консервант и обеззараживатель. Тем более, что она ещё способна впитывать лишнюю влагу и поддерживать постоянные показатели влажности.
- Некоторые садоводы и огородники используют вместо соли мелкие опилки или муку.
- Кто-то пересыпает луковой шелухой, просеянной древесной золой.
- Плетение кос в некоторых случаях заменяет хранение чеснока в старых колготках.
Выявление проблем при хранении и их решение
Как хранить чеснок зимой в домашних условиях? Не ленитесь и периодически осматривайте запасы.
Дадим несколько рекомендаций при типичных ситуациях.
- Хранение чеснока в домашних условиях на зиму в банке: Если головки всё же начали прорастать, ещё раз обожгите донышки над огнём, после чего используйте такой способ: в стеклянную банку с широким горлышком налейте льняное, оливковое или обычное подсолнечное масло и опустите туда собранные и очищенные зубчики. Сам чеснок, конечно, не будет свежим и сочным после такого хранения, но зато в масло перейдут изумительные ароматы и полезные свойства.
- Высыхание головок означает, что температура и влажность не соблюдались. В этом случае можно спасти урожай, окунув головки в расплавленный парафин. Обработанный таким образом, чеснок уже не увянет и не высохнет.
- При образовавшихся очагах с плесенью или гнилью, постарайтесь усилить вентиляцию, уменьшить влажность, а заболевшие головки и соседние с ними выбросите, либо подержите при возможности на прямом солнечном свету.
[attention type=green]Не забывайте о том, что хранить головки чеснока можно не только в натуральном виде, но и в сушёном, а также в виде вкуснейших и полезнейших заготовок.[/attention]
Забота о замечательной огородной культуре – чесноке окупится сторицей и даст вам возможность всю зиму быть здоровым и питаться правильно и разнообразно.
Предыдущая
ОвощеводствоЧеснок: сажаем правильно весной и осенью
Следующая
ОвощеводствоЛук-порей: богатый урожай за один сезон
Лечение чеснока – Keene Garlic
Существует множество способов лечения чеснока, и очень важно сделать это правильно. В основном, кладите чистый чеснок в защищенное от солнца место с хорошим проветриванием. Для полного заживления чеснока требуется около 2-3 недель. Его можно есть в любое время после сбора урожая, хотя вкус еще не полностью развился.
Эффективный способ лечения чеснокаКогда мы собираем наш чеснок, мы сразу же очищаем его от грязи с корней. Если они действительно грязные, мы подрежем корни. В течение 1 часа после сбора урожая мы срезаем самый нижний зеленый лист с луковицы чеснока, который очищает луковицу чеснока. С луковицы срежем массу листьев, оставив примерно 6-9» стебля. Далее луковицы чеснока укладываем на глубину примерно 2-3 луковицы в ящики для луковиц (не слишком много). Мы храним ящики для луковиц на нашем складе вдали от солнечных лучей при температуре около 70-75 градусов, сохраняя влажность около 60% (что трудно контролировать). Самое главное, у нас есть много вентиляторов, обдувающих наш чеснок, чтобы поддерживать постоянный поток воздуха в течение примерно 2-3 недель. вполне естественно для корнеплодов, особенно луковых. Наша цель — поставлять луковицы чеснока самого высокого качества без проблем с плесенью, и это, кажется, работает лучше всего.
Традиционный способ обработки чеснокаМы также подвешиваем наш чеснок в связках по 10 штук на веревках, примерно по 30 связок на веревку после очистки чеснока описанным выше способом. Это то, что всегда рекомендовалось как лучший способ вылечить чеснок, особенно «старожилами». В нашем регионе у нас просто было больше проблем с плесенью, которые лечили таким способом. Мы видим больше плесени Embellisia и Aspergillus на внешней стороне луковицы, что в основном носит косметический характер, но требует больше времени на очистку луковиц, что требует больших затрат труда и времени.
Можно ли мыть луковицы чеснока водой?Мы также промыли наши луковицы чеснока и сочли это необходимым при уборке урожая во время сильных дождей на нашей тяжелой глинистой почве. Пока вы сохраняете хороший поток воздуха на пролечивающие луковицы, это можно сделать. Хотя многие скажут, что ни в коем случае нельзя мыть луковицы чеснока, мы знаем многих производителей чеснока, которые успешно моют свои луковицы чеснока. Лично мы считаем, что будет лучше, если мы вырвем самый нижний зеленый лист при сборе урожая и при необходимости обрежем чрезмерно грязные корни.
Если наши луковицы действительно влажные, мы можем оставить их на солнце в ящиках на несколько часов, чтобы они немного подсохли, но мы не пролечиваем наш чеснок на солнце. Многие говорят, чтобы луковицы не видели даже солнца и собирали урожай с тентов. Наши луковицы чеснока видят солнце, но мы не пролечиваем на солнце, так как это может вызвать проблемы с проращиванием.
Проращивание чеснока для садоводовСобирайте чеснок и удаляйте грязь, выбирая собственный метод очистки или отказа от очистки. Повесьте их или положите в месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вентиляторы прекрасно поддерживают движение воздушного потока. Хорошая вентиляция необходима для предотвращения образования плесени.
Есть так много способов успешно вылечить чеснок, так что делайте то, что вам подходит. Посмотрите наши изображения лечения чеснока, чтобы увидеть примеры способов лечения чеснока различными способами, которые мы пробовали, и способами лечения чеснока нашими производителями.
2022 Советы по сбору чеснока для более длительного хранения
После того, как мы посадим, вырастим, соберем и пролечим наш чеснок, мы хотим, чтобы каждая чесночная луковица прослужила как можно дольше. Есть так много вещей, которые определяют способность луковиц чеснока к хранению:
- Как был выращен чеснок
- Среда, в которой мать-природа создала эту луковицу чеснока
- Сорт чеснока
- Насколько хорошо он был пролечен
- Затем, насколько хорошо он хранился после пролечки
- Микроорганизмы которые естественно живут на луковицу чеснока
- Болезни чеснока
- Температура и влажность
- Обращение с чесноком во время сбора урожая
- После сбора и очистки луковицы чеснока должно оставаться около 3 оберток.
Как видите, может быть так много вещей, которые находятся вне нашего контроля. То, что мы можем контролировать, мы можем помочь сохранить луковицы чеснока как можно дольше. Мы, безусловно, поражены тем, что у нас может быть один и тот же сорт чеснока в земле рядом друг с другом, и одна луковица начинает естественным образом портиться в октябре, а следующая будет храниться до апреля. Итак, насколько мы можем делать все правильно, самое главное, что нужно делать, это продолжать проверять луковицы чеснока, и если вы начинаете чувствовать, что они становятся мягкими и не такими твердыми, тогда вы знаете, что нужно использовать эту луковицу чеснока. быстро, так как он начинает естественным образом портиться и долго не хранится. Если у вас довольно много луковиц, которые становятся мягкими или не собираются долго храниться, лучше попытаться сохранить чеснок.
Когда вы собираете свой чеснок, убедитесь, что вы аккуратно обращаетесь с луковицами чеснока, не стучите и не обращайтесь с луковицами чеснока агрессивно. Мы относимся к луковицам чеснока, как к яблокам, и понимаем, что, если с ними не обращаться осторожно, они могут легко повредиться, что сокращает срок хранения чеснока.
Пока ваш чеснок сохнет, вы можете проветривать его или обеспечить хороший поток воздуха, чтобы убедиться, что он сохнет или высыхает, чтобы вы могли хранить свой чеснок в течение нескольких месяцев. Как только чеснок начнет сохнуть, а зеленые листья превратятся в коричневую ломкую бумагу, вы поймете, что чеснок вылечен, и вы можете снять с чеснока вентиляторы. Примерно через 2–3 недели вам не следует продолжать обдувать чеснок вентиляторами, так как это высушит его и сократит срок хранения. Вы узнаете, что ваш чеснок полностью вылечен, как только вы разрежете чесночную шейку, и внутри шейки или луковицы не останется зеленых листьев, а влага исчезнет.
Мы заметили, что самое долгое хранение чеснока — это когда садоводы могут удерживать от 6 до 8 дюймов стебля на своем чесноке и либо подвешивать чеснок связками по 6–8, либо свободно складывать связки в большую корзину. Многие считают, что хранение в подвале или подвале при температуре около 60° и влажности около 50 % обеспечивает самое длительное хранение. Мы видим некоторых клиентов, которые могут хранить свой чеснок до урожая следующего года. Не всем везет с хорошим хранилищем. Мы рекомендуем взять несколько луковиц чеснока и положить их в коричневый бумажный пакет в ящике для фруктов, и обычно мы можем хранить эти луковицы чеснока ежегодно до апреля. Опять же, важно продолжать проверять луковицы чеснока, чтобы убедиться, что они не становятся мягкими и не плесневеют. Кроме того, когда чеснок остывает, а потом начинает согреваться, он думает, что пора расти. Итак, если вы возьмете свой пакет с чесноком, который хранился в холодильнике, и оставите его на прилавке, он прорастет, потому что думает, что наступила весна и готов расти. Я действительно считаю, что когда мы храним чеснок в холодильнике, мы немного теряем его вкус, но наша цель состоит в том, чтобы продолжать есть чеснок, который мы выращиваем, и никогда не покупать чеснок в продуктовом магазине.
Если вы покупаете чеснок для посадки, мы рекомендуем вам следить за информацией об отслеживании и сразу же открывать коробку с чесноком. Пока коробки с чесноком открыты и вы удалили все упаковочные материалы, вы можете продолжать хранить чеснок в коробке в своем доме или подвале до посадки.
Если вы заказываете большое количество чеснока для посадки на своей ферме, вы можете просто оставить свой чеснок в сетчатых мешках в гараже или сарае, пока не посадите в октябре. К сожалению, мы не можем нести ответственность за чеснок , который не хранится должным образом после его получения. Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что вы получаете идеальные здоровые луковицы чеснока, и мы проверяем каждую луковицу чеснока перед ее отправкой вам. Как только она дойдет до вас, вы несете ответственность за ее правильное хранение до посадки.
Когда вы собираете чеснок, мы рекомендуем собирать его, когда остается четыре или пять зеленых листьев. Каждый зеленый лист — это обертка вокруг чесночной луковицы. Вам нужно как минимум три обертки для хорошего хранения. Таким образом, если вы соберете урожай с четырьмя оставшимися зелеными листьями и снимете внешний лист, чтобы очистить луковицу, то у вас останется три обертки вокруг луковицы чеснока, что хорошо для более длительного хранения.
Когда мы собираем наш чеснок, в течение 30 минут после сбора нашего чеснока с поля мы пытаемся снять самый нижний зеленый лист на чесночном растении, и это очистит внешнюю оболочку чесночной луковицы, оставив чистую чесночную луковицу. Делая это, он очищает чесночную луковицу и уменьшает количество всех микроорганизмов, которые могут атаковать чеснок, сокращая срок хранения. Во многих случаях садоводы могут просто смахнуть грязь с луковицы и корней чеснока и хранить чеснок с минимальной грязью вокруг луковицы. Таким образом, луковицы чеснока можно хранить в течение многих месяцев, пока они не будут использованы на кухне или не будут пересажены. После того, как ваш чеснок полностью вылечится, и если вы не удалили нижний зеленый лист, вы можете удалить внешний грязный слой луковицы чеснока и получить чистые луковицы чеснока. Лично я считаю, что чеснок легче использовать на кухне, когда в корнях или вокруг луковицы не так много грязи или земли. Но, эй, есть немного грязи в любом случае довольно полезно.
Как хранить чеснок (целый, зубчик, очищенный)
Перейти к рецептуЧеснок — это небольшой, острый, очень пикантный ингредиент, который придает пикантный вкус мясу, овощам, рису и многому другому. Узнайте, как хранить чеснок, целый, зубчатый или очищенный, а также советы о том, как его купить и как сохранить его дольше.
Извлеките максимальную пользу из своего чеснока и сохраните его вкус дольше с помощью этих проверенных советов по хранению!
Я не думаю, что есть какой-либо другой ингредиент, который можно сравнить с небольшим, но мощным ароматом свежего чеснока. Он невероятно вкусный с сильным, острым ароматом, который превращается в сладкое дополнение вкуса.
Мы с семьей любим чесночный вкус, и я добавляю его практически во все блюда. Поэтому у меня всегда есть лишнее под рукой. Поэтому я подумал, что лучше всего поделиться своими проверенными и верными советами о том, как правильно хранить чеснок, чтобы он дольше хранился.
И если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с разделом «Как очистить, нарезать и измельчить чеснок» и приготовить чесночную пасту!
Перейти к:- Что такое чеснок?
- Как правильно хранить чеснок
- Как заморозить чеснок
- Советы, как продлить жизнь чесноку
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Что такое чеснок?
Чеснок относится к семейству лилейных (аллиумных), наряду с луком, луком-пореем и луком-шалотом. Он растет под землей в форме луковицы с несъедобной кожицей, которая защищает его маленькие не совсем белые зубчики.
Луковицы чеснока в кулинарном мире чаще всего называют головками. И каждая головка содержит от 10 до 20 зубчиков.
Интересный факт: Если оставить в земле достаточно долго, зеленые побеги дают 90 113 чесночных черешков и 90 114 цветочных стеблей, которые можно есть. Они являются обычным ингредиентом, который можно увидеть на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в течение весеннего сезона.
Как использовать чеснок – какой у него вкус?
Чеснок — один из тех популярных ингредиентов, которые дополняют блюда практически любой кухни мира. В сыром виде он острый, острый и вяжущий. По этой причине его часто добавляют в качестве ароматизатора во время приготовления, чтобы смягчить вкус.
В зависимости от того, как нарезан чеснок, вкус может варьироваться от мягкого до сильного. После приготовления вкус значительно смягчается до сладкого, пикантного аромата. Чтобы сделать еще один шаг вперед, жареный чеснок превращается в сливочный, немного ореховый ингредиент, которым можно наслаждаться сам по себе. (Вспомните Брускетту!)
Польза чеснока для здоровья
На протяжении тысячелетий чеснок использовался в качестве лечебного ингредиента из-за его многочисленных питательных свойств. Согласно Healthline, чеснок обладает способностью:
- Уменьшает окислительный стресс , так как содержит натуральные антиоксиданты.
- Снижает кровяное давление и полезен для сердечно-сосудистой системы.
- Повышение уровня холестерина за счет снижения уровня общего и «плохого» (ЛПНП) холестерина.
- Детоксикация тяжелых металлов в организме из-за его соединений с высоким содержанием серы.
- Помогите предотвратить и уменьшить заболеваемость, например, грипп и простуду.
Как купить: советы и рекомендации
Один из лучших способов сохранить чеснок как можно дольше — сначала купить самый свежий чеснок.
Вот несколько советов, как купить чеснок в продуктовом магазине:
- Луковица должна быть твердой на ощупь и не поддаваться легкому давлению.
- Должен быть плотным, с гладкой, сухой кожицей и без следов черного пороха (он же плесень).
- Несколько фиолетовых полос являются естественными – фиолетовый цвет является знаком антоцианы!
- Если чеснок показывает признаки прорастания, это признак того, что чеснок старый.
Совет по количеству: Большинство чесноков, которые вы можете найти в продуктовых магазинах в наши дни, имеют средний размер. Я обнаружил, что 1 луковица чеснока состоит примерно из от 10 до 12 зубчиков .
Где купить
Чеснок продается в супермаркете в отделе продуктов , обычно рядом с луком и картофелем. Может продаваться как отдельные луковицы, так и в виде упаковки в небольших сетчатых мешочках.
Совет по покупке продуктов: Я предпочитаю покупать целые луковицы чеснока, а не уже очищенные зубчики или измельченный чеснок, заправленный оливковым маслом. Свежий чеснок намного вкуснее и намного полезнее для вашего кошелька по сравнению с расфасованным. Но когда у меня плотный график, я предпочитаю покупать очищенную гвоздику.
Лучший способ хранения чеснока
Чеснок можно хранить различными способами — в виде целой луковицы, отдельных зубчиков, очищенных или даже в виде чесночной пасты. Выполните любой из приведенных ниже методов в зависимости от ваших потребностей.
Как хранить свежий чеснок
Хотите верьте, хотите нет, но чеснок ненавидит холод, поэтому я никогда не храню свежий неочищенный чеснок в холодильнике. Вот методы хранения, которым я следую:
Целая луковица: Храните целую луковицу в прохладном, темном, хорошо проветриваемом шкафу . Чеснок хранится дольше всего при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Из-за этого я держу его в шкафу подальше от плиты и у пола. Чеснок должен храниться несколько месяцев.
Отдельные, неочищенные зубчики: Если вы отломили несколько лишних зубчиков, чем нужно, храните их рядом с целыми луковицами чеснока в шкафу. Использовать в течение 10 дней.
Как хранить очищенный чеснок
Очищенные зубчики чеснока — отличный способ продвинуться вперед, особенно если вы знаете, что будете готовить всю неделю.
Разломите зубчик и очистите его от тонкой бумажной кожуры. Поместите очищенную гвоздику в герметичный контейнер или пластиковый пакет для хранения, плотно закройте и храните в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чесночную пасту
Чесночная паста — прекрасный ингредиент для приготовления блюд, который можно добавлять к мясу, овощам, жареному картофелю и многому другому.
Для приготовления чесночной пасты: Очистите головку чеснока и отрежьте кончики стеблей. Поместите в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.
Ознакомьтесь с рецептом чесночной пасты, чтобы узнать, как ее хранить в холодильнике и морозильной камере, а также рецептами ее использования!
Как заморозить чеснок
Чеснок можно даже заморозить, но способ зависит от того, целый он или очищенный. Замороженный чеснок должен храниться бесконечно долго.
Целые головки и отдельные неочищенные зубчики: Поместите чеснок в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения, вытолкните весь воздух, плотно закройте, промаркируйте, проставьте дату и заморозьте.
Очищенная гвоздика: Разложите отдельные гвоздики на небольшом противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Заверните замороженную гвоздику в фольгу, затем поместите в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте.
Чесночная паста: Поместите в небольшой силиконовый лоток для кубиков льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 1 час. Переложите кубики в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, наклейте этикетку, дату, плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Советы, как продлить жизнь чесноку
- Сохраняйте луковицу целой. Благодаря этому луковицы остаются прохладными и сухими, а это как раз то, что нужно чесноку.
- Хранить в прохладном, темном, не переполненном шкафу . Чеснок портится в условиях тепла и света, поэтому лучше всего хранить его в самой прохладной части кухни, в идеале подальше от плиты и у пола. Лучше всего подойдет хорошо вентилируемый шкаф или кладовая.
- Не храните целый чеснок в полиэтиленовом пакете, если только он не замораживается. Чесноку нужна вентиляция и воздух для дыхания, поэтому лучше всего не переполненный (или пустой) шкаф. Если вы предпочитаете хранить его в сумке, лучше всего подойдут сетчатые мешки, а бумажные — на втором месте. Однако при хранении в морозильной камере используйте полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить проникновения влаги.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить чеснок в холодильнике?
Чеснок можно хранить в холодильнике, но не так долго. Охлажденный чеснок хранится всего несколько недель, а не месяцы в прохладном сухом шкафу. При этом, если вам необходимо хранить чеснок в холодильнике, держите его в основной части холодильника, а не в ящике для овощей.
Как долго можно хранить чеснок?
Целые луковицы чеснока хранятся 3-6 месяцев в прохладном темном месте, а целые неочищенные зубчики хранятся до 10 дней. Очищенные зубчики чеснока следует хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чеснок в течение года?
Существует метод консервирования (или маринования) чеснока в уксусе, позволяющий ему храниться до 1 года. Я никогда не пробовал это сам, но хотел бы знать результаты, если вы это сделаете!
Можно ли есть проросший чеснок?
Да, проросший чеснок (и побеги) совершенно безопасен для употребления в пищу, хотя сами ростки могут придавать горьковатый привкус. Если вы хотите удалить росток, просто очистите и нарежьте зубчик чеснока вдоль. Затем пальцами или небольшим парным ножом удалите зеленый побег.
Больше Cooking 101 и рецепты приготовления еды
Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом основ кухни и практическими рекомендациями, ознакомьтесь с серией Cooking 101.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram , 9000 6 Pinterest и Youtube .
📖 Рецепт
Как хранить чеснок
Аниша Гупта
Узнайте, как хранить чеснок, целый, зубчатый или очищенный, а также советы о том, как его купить и как сохранить его дольше. 10 минут 12 зубчиков
Калорийность 3 ккал
Как приготовить Храните свежий чеснок
Целая луковица: Храните целую луковицу в прохладном, темном, хорошо проветриваемом шкафу. Чеснок хранится дольше всего при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Из-за этого я держу его в шкафу подальше от плиты и у пола. Чеснок должен храниться несколько месяцев.
Отдельные неочищенные зубчики: Храните их рядом с целыми луковицами чеснока в шкафу. Использовать в течение 10 дней.
Как хранить очищенный чеснок
Разломите зубчик и очистите его от тонкой бумажной кожицы. Поместите очищенную гвоздику в герметичный контейнер или пластиковый пакет для хранения, плотно закройте и храните в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чесночную пасту
Чтобы приготовить чесночную пасту: Очистите головку чеснока и отрежьте кончики стеблей. Поместите в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.
Как заморозить чеснок
Целые головки и отдельные неочищенные зубчики:
Очищенная гвоздика: Разложите отдельные гвоздики на небольшом противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Заверните замороженную гвоздику в фольгу, затем поместите в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте.
Чесночная паста: Поместите в небольшой силиконовый лоток для кубиков льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 1 час. Переложите кубики в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, наклейте этикетку, дату, плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Сохраняйте лампочку целой. Благодаря этому луковицы остаются прохладными и сухими, а это как раз то, что нужно чесноку.
- Хранить в прохладном, темном, не переполненном шкафу . Чеснок портится в условиях тепла и света, поэтому лучше всего хранить его в самой прохладной части кухни, в идеале подальше от плиты и у пола. Лучше всего подойдет хорошо вентилируемый шкаф или кладовая.
- Не хранить в полиэтиленовом пакете, кроме случаев замораживания. Чесноку нужна вентиляция и воздух для дыхания, поэтому лучше всего не переполненный (или пустой) шкаф. Если вы предпочитаете хранить его в сумке, лучше всего подойдут сетчатые мешки, а бумажные — на втором месте. Однако при хранении в морозильной камере используйте полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить проникновения влаги.